Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ну, моя юная Кузька побежала бы за ним на край света, если б он хоть пальцем поманил! Дело ведь не в возрасте, вон в МЭ ГГ не гнушается даже представителями других рас, на фоне чего (по моим представлениям) годы Логейна - это такие мелочи, на которые даже внимания обращать не стоит. И даже напротив. Нам вечно дают мужчин-ЛИ, с которыми нужно нянчиться, как с детьми. А рядом с Логейном так приятно было бы чувствовать себя капризной маленькой девочкой!

Я вторую игру подряд мечтаю об таком ЛИ. Но такие персонажи редкость у био

Изменено пользователем Gerika

Поделиться сообщением

Пара минут раньше - пара минут позже, ничего это не меняет. Кайлан был уже мертв, когда только шел в атаку. Потому что эту битву ферелденцы физически выиграть не могли.

Кстати, отступление Логейна все считают преступлением, а бегство частей, в которые входили Авелин и Карвер как-то прошли стороной. А тем временем они не входили ни в группу Логейна ни (судя по тому, что подробностей битвы они не знают) в ядро армии Кайлана. Тогда откуда они сбежали?

Ммм... вам нужны примеры?

Тогда как можно его обвинять?

Нам не могут показать всю битву целиком, потому что нужно обладать определенными знаниями чтобы правильно показать все что происходит, а так же нужен стимул. Я не разглядел в Остагаре попыток показать действительно красивый синематик. Сделали на отмашку и забыли.

Кстати прошествие времени показывается в таком кадре, как общий план.

Зачем мне примеры? Я же ответил что это не новость.

А я обвиняю и его, и сценаристов. Сценаристы показали в нем свое незнание и неумение, но они создали персонажа и судить его надо как персонажа.

Поделиться сообщением

Я вторую игру подряд мечтаю об таком ЛИ. Но такие персонажи редкость у био

Я напишу такого для нашей игры - хотите? :) Потому, что мне тоже очень приятны подобные типажи.

(на саму игру - ссылка в подписи)

Поделиться сообщением

(изменено)

Если бы Логейн не отступил бы то у Фелредена не было бы армии и пт не за год бы дошли до Денерима, а за нескоько недель . А за несколько недель, действовать надо было , как говорил Логейн .

До этого он делал все правильно. Это Кайлану захотелось в чистом поле мечом помахать

Я напишу такого для нашей игры - хотите? :) Потому, что мне тоже очень приятны подобные типажи.

Да, очень. Спасибо заранее.Про Андоран знаю и даже играла в бету этого мода.

Поделиться сообщением

Трейлер нравится. Не думал что это твой проект

Поделиться сообщением

Трейлер нравится. Не думал что это твой проект

Ну, он не "мой" - там кроме меня работают десятки других людей. Просто я отвечаю за работу сценарного отдела.

По теме: я была бы горда, если бы мои персонажи вызывали у людей такие же сильные и противоречивые чувства, какие вызывает Логейн. Большой респект Мери Кирби.

Поделиться сообщением

я перепроходя ООстагар можно заметить, что Логейн побеждал благодаря тактики , маневрам итп. Король заскучал, о такой войне вряд ли слагали легенды Вот и захотелось самому покомандовать. а чтобы Логейн не испортил праздник отправил его в засаду.

Поделиться сообщением

Кто-то в этой теме много страниц назад написал просто изумительное маленькое эссе, посвященное событиям и подоплеке битвы под Остагаром. Жаль, я никак не могу его найти.

Ага, нашла. Пост был в теме Кайлана, но Логейна он непосредственно касается. Стиль авторский сохранила.

"Персонаж мне, если честно, абсолютно не понравился (за исключением внешности,тут нужно признать сделан он классно).Честно говоря вызывает у меня ощушение, что он человек, который всю жизнь витал в рыцарских мечтах и высоких думах, из которых его нагло вырывали Логейн и Анора, и заставляли заниматься наискучнейшими делами: подписывать договора, принимать посланников и т.д. Им же было невдомек, что ему то главное войти в историю, как герою на белой кляче,со стрелой в филейной части собственного тела, коим он прикрыл родимое государство.И тут вдруг подвалило "счастие".Чудища полезли. Наконец-то ему удалось вырваться из под надзора мегеры жены да нудного советника, и отправиться на войну, собрав по дороге армию.Одержав парочку побед над разрозненными силами ПТ(конечно он же не мог и подумать о том,что Архи просто "скормил" ему пару пешек, вселив уверенность в победе) королевич решает замочить ПТ в гигантском баттле.Хотя отсутствие белой клячи и присутствие вредного Логейна(скотины, пичкающей его разными так называемыми "планами" и не признающим его тактического хения) огорчало, однако возможность повоевать вместе с СС и безграничные попойки с солдатами с лихвой компенсировали сей минус.Ввиду Гранд Мяса, Кайлан призывает армию Орлея,чья императрица,милейшая кстати душа,сразу же "распознала" в нем пуп земли и хероя хероев и ДАЖЕ послала армию,нет даже войска поддержки,которые по закону жанра должны были подойти после битвы и увидеть как король,весь в лучах солнца, на белой кляче (чо клячи нет? ладно и так пойдет) вынимает меч из бошки Архи, и есно дело восторгаться хероем (А заодно и добить остатки армии хероя,его схватить,а затем захватить и удерживать крепости для обеспечения ввода войск Орлея в мятежную провинцию Ферелден).И все было бы хорошо, но гнустный советник(Логейн) таки добивался ответа от благороднейшего короля: а каким макаром он енто сделает-то, без подкреплений? Ответ СС и законы жанра гада не успокоили. Пришлось королю методом тыка выбрать одну из предложенных стратегий,коих король, кстати, из-за сложности ентого иностранного словца "стратегия" на дух не переносил. Когда король взглянул на то,что он выбрал,то схватился за голову:засады,стрельба лучников,резервы, маги,ложные отходы и т.д... Стрельбу лучников,резервы,маги,ложные отходы он выкинул сразу со словами: "а оно нам надо?",ограничившись лишь одним массированным залпом лучников по законам жанра в начале боя;за засаду сразу ухватился, как за возможность сбагрить Логейна подаальше.После того, как Логейн увидел окончательную версию плана, Кайлан с удивлением заметил,что тот поседел,побледнел,глаза вытаращились, после чего он хриплым голосом попросил минутку и удалился в шатер.Кайлан опять-таки с удивлением услышал звуки удара головой о металл.

Но вот настал судьбоносный миг.Войска построились.В бой Кайлан снарядился как надо:тупой удобный меч и щит брать не стал, взяв сразу огроменный-тяжеленный меч кладинец,ну шоб сподручнее голову Архи снести, херои ведь не устают. Шлем,этот признак буржуазии,брать тоже решил,что незачем - а вдруг вспотеет под железом? Победа была почти в его руках (вместо тупой обороны в ущелье,шоб враг не воспользовался численностью, он отдал оригинальный приказ атаковать уволочей в лоб и выйти на равнину в окружение), но тут внезапно Архи сделал подлый ход,и не явился на сечу.Так и помер Кайлан.

(только мое мнение по поводу сути Кайлана и его планов на битву возникшее у меня после трех прохождений).

Поделиться сообщением

(изменено)

Жалко лайки кончились Вот кстати и у меня такие подозрения возникли. Да даже Дункан был не восторге от плана

Д а и кстати Анора сама говрит, что Кайлан всю жизнь представлял , как в рыцарских романах. Кстати об Орлее весь им подал Рилоордан, как только он вышел из форта Драккон, и все равно к гранд битве они опоздали

Поделиться сообщением

Кстати об Орлее весь им подал Рилоордан, как только он вышел из форта Драккон, и все равно к гранд битве они опоздали

Не только к битве - если Логейн, уведя войска из-под Остагара, успел отдать приказ закрыть границу для орлесианцев - значит, они ко времени битвы даже к границе еще не подошли. То есть, с таким же успехом ждать их можно было до второго пришествия Андрасте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот что странно войско эмано Кайлан не ждет хотя оно ближе всего всего и уже вышли в поход, а орлесианцам, которым надо очень долго идти, а потом еще полстраны преодолеть мы ждем

Поделиться сообщением

Мне непонятно, почему к Остагару шли именно орлесианские СС, хотя Вейсхаупт находится (если судить по карте) ближе. Я бы тоже на месте Логейна заподозрила нечистое.

Поделиться сообщением

Мне вообще не понятно, почему все СС не шли к Остагару, как и маги, гномы, эльфы итп

Поделиться сообщением

Они не верили в то, что это Мор. Хотя бродящие по поверхности ПТ как бы намекали...

Но даже после того, как стало предельно ясно, что начался Мор - я не заметила толпы желающих помочь Ферелдену. Кучка эльфов и гномов пошли в бой только с пинка ГГ. Остальные города и веси молчали и усиленно делали вид, что их это не касается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Алистер конечно говорит, что они не успеют, но учитывая что целый год прошел, кто- то должен был добраться.Хотя Логейн мог отказать от всей помощи или не решили лезь в гражданскую войну, у нас же по мимо мора некоторые товарищи решили друг друга поубивать

Поделиться сообщением

А может статься, и ждали, пока в Ферелдене дворяне перебьют друг друга - чтобы можно было отхватить себе территорий.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну только Орлею выгодно, да и то територия не пригодна может быть для жизни

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну только Орлею выгодно, да и то територия не пригодна может быть для жизни

Почему же только Орлею? Вольная Марка вон совсем рядом. И тот же Вейсхаупт, в котором фактически правят СС. Да и мало ли кому еще земля может понадобиться. Вон, кунари не просто же так прислали разведчиков!

Так что Логейн был не так уж неправ, когда с подозрением поглядывал на соседей.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

Мне непонятно, почему к Остагару шли именно орлесианские СС, хотя Вейсхаупт находится (если судить по карте) ближе. Я бы тоже на месте Логейна заподозрила нечистое.

Это еще что за чушь? Практически любая точка Орлея ближе к Остагару, чем Вейсхаупт.

Поделиться сообщением

Джейдер рядом с Ферелденом. Риордан как раз оттуда.

Поделиться сообщением

Джейдер рядом с Ферелденом. Риордан как раз оттуда.

Так почему же кроме него никого не прислали? Да вон в той же Вольной Марке есть СС, мы сами их видели. Почему в Ферелден пошли не они, а именно орлесианцы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Так почему же кроме него никого не прислали? Да вон в той же Вольной Марке есть СС, мы сами их видели. Почему в Ферелден пошли не они, а именно орлесианцы?

Потому что Орлей рядом. Джейдер это практически Ферлден. И Риордан решил что пройдет один быстрее.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Но даже после того, как стало предельно ясно, что начался Мор - я не заметила толпы желающих помочь Ферелдену.

Так в этой же теме было рассуждение и предположение о том, что Ферелден просто планировали сдать ПТ, чтобы выиграть время и всё подготовить для победы над мором у себя. Нормальная тактика. И Логейн как сам тактик об этом не думать тоже не мог.

Эссе про Кайлана замечательное, мысли были схожие.

Поделиться сообщением

Там год по времени сплавать в ВМ и оттуда взять магов, сс и эльфов и назад приехать

Так в этой же теме было рассуждение и предположение о том, что Ферелден просто планировали сдать ПТ, чтобы выиграть время и всё подготовить для победы над мором у себя. Нормальная тактика. И Логейн как сам тактик об этом не думать тоже не мог.

Эссе про Кайлана замечательное, мысли были схожие.

Ну тогда понятно, почему Логейн не очень то стражей и жаловал.

Поделиться сообщением

Даже если так - разве Логейн не прав в том, что оказал сопротивлению этому, без сомнения, удобному другим государствам, плану? Он сделал все, что любой, любящий свою землю воин сделал бы на его месте. А ведь мог бы забрать свои вещички, дочку (да еще и казну прихватить) - и умотать в Антиву. Положить денежки в тамошний банк да и жить припеваючи остаток своих дней. Кто бы с него спросил, если бы Ферелден погиб и никого из баннов не осталось? Да если бы и остались - Антива бы такого выгодного вкладчика тедасскому интерполу не выдала бы. Так в свое время поступили некоторые немецкие генералы, укрывшись в Швейцарии и перевезя туда все награбленное ими за время войны добро. Вот это - настоящие предатели, как ни крути.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...