Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логейн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логейн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки.

Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логейн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логейн бы не стал особо расстраиваться.

По моему мнению, Логейн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логейн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна.

Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логейн увидел сигнал.

Перевод: TiRTo

Логейн и Ульдред хотели контролировать подачу сигнала, чтобы быть уверенными, что маяк не будет зажжен – если до этого дойдет. Если бы сигнал не был подан, Логейна нельзя было бы обвинить в том, что войска не были введены вовремя. Но они не могли ожидать, что башня Ишала будет захвачена порождениями тьмы. Это было неожиданностью.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

У Логейна только одна "загадка", притягивающая к нему внимание: он действительно патриот. Но его упёртость даже в своём патриотизме, сродни маразму.

Это уже не просто патриотизм. Это слепой фанатизм. Он якобы из любви к родине мало того, что развязал гражданскую войну, собирался развязать ещё и никому не нужную войну с Орлеем (что Гейдер подтвердил), и всё это тогда, когда реальный враг на пороге.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Это уже не просто патриотизм. Это слепой фанатизм. Он якобы из любви к родине мало того, что развязал гражданскую войну, собирался развязать ещё и никому не нужную войну с Орлеем (что Гейдер подтвердил), и всё это тогда, когда реальный враг на пороге.

И его настолько любит народ,что к его статуе одна Анора ходит.

Поделиться сообщением

Если дать Логейну убить архидемона-- то ходит не только Анора.

Поделиться сообщением

Если дать Логейну убить архидемона-- то ходит не только Анора.

Но мы не дадим :З

Поделиться сообщением

(изменено)

У кого как, у меня Логейн во всех прохождениях убивается об архидемона, моему Серому Стражу глубоко по барабану, что совершил Логейн, главное, что он сам вызывается сам, и оставляя Логейна в живых, интересно смотреть на психи Алистера, когда его смертельный враг становится Серым Стражем. Изменено пользователем aleksandar678

Поделиться сообщением

У кого как, у меня Логейн во всех прохождениях убивается об архидемона, моему Серому Стражу глубоко по барабану, что совершил Логейн, главное, что он сам вызывается сам, и оставляя Логейна в живых, интересно смотреть на психи Алистера, когда его смертельный враг становится Серым Стражем.

ты монстр.

Поделиться сообщением

У меня Логейн всегда живой и ритуалит Морри. Когда я представляю степерь стервозмости и упрямства их детёныша, мне хочется ржать.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня Логейн всегда живой и ритуалит Морри. Когда я представляю степерь стервозмости и упрямства их детёныша, мне хочется ржать.

У меня Логейн живой,Алистер королевит с Анорой,и Морриган тоже прет Логейна и делает ребенка,на всякий случай еще сделал сохранение с ритуальным Алистером,хочу поглядеть какие отличия будут во внешности и силе,по логике с Алистером он должен быть сильнее и если Логейн ВНЕЗАПНО тоже не от драконей крови,то что-то должно произойти.

Если ребенок от Алистера то Морриган получила душу древнего бога,драконью кровь,если теория с Фионой правда то на четверть эльфа,фиг знает именного к скверне или нет и наследника престола,если от Логейна,то древняя душа и наследник престола с небольшой натяжкой,если от стража,то древняя душа и если Кусланд,то престол с большой натяжкой. Ну есть еще вариант секс без ритуала,то тогда фиг знает что.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

ты монстр.

Конечно, да и какой смысл проводить темный ритуал с Морриган если в результате получится неведома зверушка и для непонятно каких целей, а с учетом тотального недоверия к Морриган, у меня нету просто нету другого варианта кроме как убить Логейна об архидемона. Изменено пользователем aleksandar678

Поделиться сообщением

А мне было жалко отдавать Архидемона Логейну, то есть наоборот Логейна Архидемону...

В общем неохота славу ГФ терять (и проблема с сохранениями в Пробуждении, при жертве сс), хотя это конечно эгоистично несколько. И не хотелось, чтобы Алистер ушёл и потом спился. Что он бы без сс делал? Комикс как пример.

Поделиться сообщением

Очень люблю Логейна. Нравится он мне и как враг, и как союзник. В книгах его легче, конечно, полюбить. Мрачного, с холодным рассудком, надёжного и опасного одновременно. В ДАО он всё тот же, просто погрязший в сомнениях, ошибках, ненависти или обиде, быть может. Предатель, конечно, но на фоне кайлановской бравады и всей ситуации при Остагаре я нахожу его очень "разумным предателем" (который к слову, ловко удерживал власть. Собственно, это и восхищает, что он не какой-то там отштампованный злодей, а достойный противник в ДАО)

Уже после поединка на Собрании земель он признаёт свою неправоту, снова, как бы, "открывает глаза", осознаёт всё произошедшее... Чёрт, да как же его казнить после этого можно?! Отомстить за Дункана? Поддержать Алистера? Не вижу смысла ни в первом, ни во втором. Использовать его - в этом есть смысл. Но для меня Логейн - это тот персонаж, который вызывает восхищение и уважение, что... мне хочется у него учиться) Хочется узнать его, а никак не убивать (и чтоб ещё в Пробуждении его живого увидеть :) ) С ним очень интересные диалоги (не про то, что там кто-то когда-то забухал или носил смешную шляпу =__=), у него такая поразительная история жизни, у него огромный опыт за плечами. Получить похвалу от него гораздо приятнее, чем от кого-либо другого. И к его мнению я бы охотно прислушивалась (будь с ним побольше возможностей вместе поквестить где-нибудь). Очень сильный персонаж. Наверное, любимый персонаж :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже после поединка на Собрании земель он признаёт свою неправоту, снова, как бы, "открывает глаза", осознаёт всё произошедшее... Чёрт, да как же его казнить после этого можно?!

Он не признавал свою неправоту, а лишь сказал что недооценил Стража. а в DLC Возвращение в Остагар он говорит что не сожалеет о содеянном и хочет скормить труп Кайлана волкам. Вот и вся суть его "благородства".

Изменено пользователем fabian

Поделиться сообщением

Он не признавал свою неправоту, а лишь сказал что недооценил Стража. а в DLC Возвращение в Остагар он говорит что не сожаеет о содеянном и хочет скормить труп Кайлана волкам. Вот и вся суть его "благородства".

Вспомните диалоги в лагере: он говорит, что ему предстоит исправить все ошибки, что он допустил. Отступление-то при Остагаре он ошибкой не считает, но преследование Стражей, совсем не вовремя начатую гражданскую войну, его "слепоту" из-за ненависти к орлесианцам - он признаёт, что оступился.

Поделиться сообщением

Вспомните диалоги в лагере: он говорит, что ему предстоит исправить все ошибки, что он допустил. Отступление-то при Остагаре он ошибкой не считает, но преследование Стражей, совсем не вовремя начатую гражданскую войну, его "слепоту" из-за ненависти к орлесианцам - он признаёт, что оступился.

Это не оправдывает его преступлений. И да, Орлей он и дальше ненавидит. А если его отправят в Монтсиммар, тогда вообще будет сожалеть что вступил в Стражи.

Поделиться сообщением

Он не признавал свою неправоту, а лишь сказал что недооценил Стража. а в DLC Возвращение в Остагар он говорит что не сожалеет о содеянном и хочет скормить труп Кайлана волкам. Вот и вся суть его "благородства".

Я бы тоже хотела. Кайлан хотел продать Ферелден Орлею после всего того, что было.

Это не оправдывает его преступлений. И да, Орлей он и дальше ненавидит. А если его отправят в Монтсиммар, тогда вообще будет сожалеть что вступил в Стражи.

Ворчит, но не предает же.

Поделиться сообщением

Я бы тоже хотела. Кайлан хотел продать Ферелден Орлею после всего того, что было.

Не фантазируйте. Мощное союзное государство и оккупация - это разные вещи.

Поделиться сообщением

Если так презираете Логейна, то вступление в Стражи как раз и будет для него отличным наказанием, особенно пусть помучается в кругу орлесианцев)

Не понимаю, как многие люди могут так осуждать Логейна,даже когда он сдался, принял поражение, но в тоже время спокойно брать в свою команду того же Стена, который в порыве вырезал целую семью с детьми, тупо из-за того, что потерял меч. Я нахожу Логейна слишком ценным ресурсом, чтобы его убивать. Даже при Остагаре он мне нравился куда больше глуповатого Кайлана. Кто ненавидит его - оставьте, помучайте его жизнью Стража, если уважаете его, как я, оставьте ему жизнь для того, чтобы исправил ошибки. Убивают его те, кому, по сути, плевать или же те, кто влюблён в Алистера :)) А, ну ещё, может быть, если сами хотите захватить власть (выйти замуж за Алистера, к примеру), и убить его как политического соперника. А так смысла его убивать я не вижу.

Поделиться сообщением

Не фантазируйте. Мощное союзное государство и оккупация - это разные вещи.

В идеальном мире.

Поделиться сообщением

В идеальном мире.

в идеальном мире стран в Тедасе вообще нету

Поделиться сообщением

В идеальном мире.

В ДАО десяток "гопников" превозмогает толпы врагов и спасает мир. Как ты после этого вообще можешь верить, что ДА это "суровый реализм"?)

Поделиться сообщением

(изменено)

В идеальном мире.

Думаю, Селина вполне могла пойти на это. Судя по всему, она больше озабочена процветанием Тедаса, а не мнимыми идеалами вульгарного патриотизма, удовлетворением своего тщеславия или жажды власти.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

В ДАО десяток "гопников" превозмогает толпы врагов и спасает мир. Как ты после этого вообще можешь верить, что ДА это "суровый реализм"?)

Тем не менее когда эльфам дали место в свите короля потом начлаось восстание. Так что Да пока еще держится.

Думаю, Селина вполне могла пойти на это. Судя по всему, она больше озабочена процветанием Тедаса, а не мнимыми идеалами вульгарного патриотизма, удовлетворением своего тщеславия или жажды власти.

А по моему она просто золотая дура, которая о реальных трудностях имеет весьма отдаленное понятие. В этом случай Логейн был абсолютно прав- послатье ее подальше. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Если так презираете Логейна, то вступление в Стражи как раз и будет для него отличным наказанием, особенно пусть помучается в кругу орлесианцев)

Не понимаю, как многие люди могут так осуждать Логейна,даже когда он сдался, принял поражение, но в тоже время спокойно брать в свою команду того же Стена, который в порыве вырезал целую семью с детьми, тупо из-за того, что потерял меч.

Потому что он и дальше продолжает быть отрицательным персом несмотря на то, что является Стражем. И предавал короля Логэйн намеренно, когда как Стэн признался, что был не в здравом уме.

Тем не менее когда эльфам дали место в свите короля потом начлаось восстание. Так что Да пока еще держится.

А по моему она просто золотая дура, которая о реальных трудностях имеет весьма отдаленное понятие. В этом случай Логейн был абсолютно прав- послатье ее подальше.

Дура как раз Анора. А Селина - один из самых гениальных политиков в Тедасе. Она в 16 лет подослала убийцу к дяде, избавилась от конкурентов и стала императрицей. После самодура Флориана империя была на грани краха, и Селина стала ее спасительницей. При этом она действительно добивалась мира с Ферелденом и не желала его захватить. Так что Кайлану действительно было выгоднее выйти за неё замуж.

Поделиться сообщением

(изменено)

А по моему она просто золотая дура, которая о реальных трудностях имеет весьма отдаленное понятие. В этом случай Логейн был абсолютно прав- послатье ее подальше.

"Империя масок" покажет, кто ближе к истине. Но, на данный момент, если отбросить эльфохейтерство(а я тоже эльфов не очень то люблю) и магофобию, Селина кажется классическим Монархом-реформатором, типичного излома истории. Пётр 1 в юбке, короче))

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что он и дальше продолжает быть отрицательным персом несмотря на то, что является Стражем. И предавал короля Логэйн намеренно, когда как Стэн признался, что был не в здравом уме.

"Отрицательным"? Он становится Стражем и убивает порождений тьмы, он служит ордену. Что ж здесь отрицательного? А отступить при Остагаре для него было чуть ли не самым сложным решением в жизни, по его же словам. Лично я нахожу ситуацию сложной, без банального добро-зло. Не знаю, как бы я поступила, если бы знала, всё то, что знал Логейн о планах Кайлана о союзе с Орлеем, и,вообще, могла бы я подчинятся, по сути, юнцу, который витает в облаках и думает, что легенды защитят его... + Кайлан знал, что битву им не выиграть (это мы слышим от чела из его охраны в DLC "Возвращение в Остагар"), а, значит, знал и Логейн. Он уберёг своих людей от бессмысленной смерти. И не дал развиться кайлановским планам по примирению с Орлеем. Он достиг своей цели. Умелый полководец, который видит события на несколько шагов вперёд или неопытный король, подохший в лапах огра? Ох, даже не знаю, к кому из них возможно питать больше уважения) По-моему, всё очень неоднозначно)

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...