Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

Персонаж №10  

1 149 проголосовавших

1. 1. Что Вы думаете о Логейне?

• Герой! Если бы я в детстве не мечтал быть космонавтом, я бы хотел быть как Персонаж №10
      40
    • Без сомнения, он герой и достойный человек. По крайней мере был большую часть своей жизни. Могу понять и простить.
      255
    • Не могу простить его преступления, но понимаю, что заставило его поступать так, а не иначе.
      322
    • По-моему, он болен на голову. Или сценарист много пил. Его действия нелогичны и им нет оправдания.
      142
    • Его любовь к Родине свела его с ума, он не ведал, что творил, и заслуживает второго шанса.
      142
    • Отвратительный человек. Как он мог? Ненавижу, презираю и желаю смерти.
      139
    • Люто и бешено ненавижу, это, без сомнения, главный злодей.
      43
    • Предатель, мясник, негодяй. Впрочем, мой герой такой же.
      32
    • Никакой, картонный персонаж.
      10
    • Ничего не думаю, вообще не зацепил.
      24
  2. 2. Как вы поступили с Логейном?

• Убил гада!
      302
    • Предоставил это Алистеру, это его месть.
      431
    • Пощадил, чтобы использовать в своих целях.
      93
    • Пощадил, чтобы дать возможность искупить свою вину.
      323

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
256.jpg

"Война жестока. Это знают все, кто сражался бок о бок с Мэриком. На войне нет невиновных,

есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина".

Логэйн родился в фермерской семье во времена, когда страна была оккупирована иноземцами. Еще мальчиком он присоединился к сопротивлению, где быстро обнаружил дар полководца. Логэйн сблизился с принцем Мэриком, последним подлинным наследником ферелденского трона. Вместе они повели повстанцев на бой с войсками Орлесианской Империи. Мэрик дал другу дворянский титул, и теперь Логэйн не столько живой человек, сколько символ. Он воплощает в себе ферелденские идеалы трудолюбия и независимости.

- Озвучил Логейна Мак-Тира - Simon Templeman

Кандидатская диссертация пользователя Танд об этом персонаже. Рекомендуется к ознакомлению. Содержит большое количество спойлеров.

Ролик кошмара Логейна в Башне Круга. Сцена не вошла в игру.

Показать контент

Дэвид Гейдер поведал о мотивах и действиях Логейна при Остагаре.

Показать контент

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 18:11, Sqrat сказал:

Слава Пророку, нет. Кодекса более чем достаточно. Но книги неплохо дополняют мир игры. И, как мне кажется, просто обязательны к прочтению (фанат Вы или кто?). Тем более их автор - главный сценарист (и главный виновник) игры.

Действия описанные в этих книгах ГГ не касаются никак и повлиять на его решения не могут.

В 22.12.2009 в 18:11, Sqrat сказал:

Кстати, Вы так не любите данного персонажа, что даже его имя пишите с маленькой буквы?smile.gif

Мне просто не понятно с чего ему такие дифирамбы, за всю игру этот человек не сделал ничего достойного, если я не прав поправьте.

В 22.12.2009 в 20:49, Ellewilde сказал:

Нет, но мой ГГ немало услышал о Логэйне во время шатания по Остагару, + личное впечатление во время аудиенции и совета. Именно поэтому ГГ не стал делать скоропалительных выводов, а отложил окончательное решение на период, когда у него будет больше информации, в том числе ему действительно хотелось выслушать объяснения самого Логэйна. Потом - многое можно почерпнуть из слухов и диалогов. К финалу игры мой ГГ определился со своим решением - по возможности вправить Логэйну мозги и дать ему шанс вернуть себя. Возможность была предоставлена, и шанс использован, благодарение Создателю! smile.gif

А то, что Логэйн объединял то, что сам развалил - не отрицаем ни я, ни сам Логэйн. И Коутрен просит остановить Логэйна именно прежде, чем он вслепую разрушит все, что для него дорого.

И что же такого сказал вам логейн? Что судьба СС сейчас в руках короля и чтобы я помолился?

Изменено пользователем Ворон

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня Логэйн не враг, а противник.

Ну, я имела в виду врагов вообще, а не конкретно этого.

Который может стать союзником. :)

А может и не стать. Нервы то не у всех железные. Я его больше пяти минут в день терпеть не в состоянии.

Возможность была предоставлена, и шанс использован, благодарение Создателю! :)

У-у-у, Ктулху на Вас нет.:diablo:

В 22.12.2009 в 20:57, Ворон сказал:

Действия описанные в этих книгах ГГ не касаются никак и повлиять на его решения не могут.

Зато, как вариант, могут дать еще один повод поглумиться над десятым, сравнивая то, что было с тем, что стало. Да чтение само по себе полезно.

Мне просто не понятно с чего ему такие дифирамбы, за всю игру этот человек не сделал ничего достойного, если я не прав поправьте.

Как же вы не понимаете. Он признал свою вину. Уже за это его можно признать святым и создать новый культ для поклонения. Слава Логейну-Заступнику!

Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

(изменено)
И что же такого сказал вам логейн? Что судьба СС сейчас в руках короля и чтобы я помолился?

Дело не в том, что сказал, а как сказал. То, как он говорил о Кайлане, его крайней молодости и неразумии. О Мэрике и прошлом. О Серых Стражах. Впечатление складывается из мелочей. Если хотите, можете считать это запечатлением по типу мабари. :)

И да, его тон при предложении помолиться... Совершенно обреченный.

В 22.12.2009 в 21:01, Sqrat сказал:

А может и не стать. Нервы то не у всех железные. Я его больше пяти минут в день терпеть не в состоянии.

У-у-у, Ктулху на Вас нет.:diablo:

У меня ситуация прямо противоположная - я не могу терпеть больше пяти минут без Логэйна.;)

К моим тараканам еще и Ктулху!.. :-D

Изменено пользователем Ellewilde

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 21:03, Ellewilde сказал:

Дело не в том, что сказал, а как сказал. То, как он говорил о Кайлане, его крайней молодости и неразумии. О Мэрике и прошлом. О Серых Стражах. Впечатление складывается из мелочей. Если хотите, можете считать это запечатлением по типу мабари. smile.gif

Возможно я не такой впечатлительный и привык судить о людях по делам их.

В 22.12.2009 в 19:06, Виолетта сказал:

Хе-хе-хе, тогда непонятно - зачем вообще писать в этой теме? rofl.gif Если мне, к примеру, не очень нравится Стэн или Винн, я не торчу сутками в их темах и не влезаю в обсуждения с целью наехать на как можно большее количество игроков, которым те персонажи показались интересными. bb.gif

Вы, может, хотите меня зарезать, разрубить тело на части, отправить малой скоростью в разные города, а голову заквасить в бочке с капустой?! Так я против.

Изменено пользователем Ворон

Поделиться сообщением

Поправим :) Имена собственные пишутся с большой буквы вне зависимости от того, что сделал или чего не сделал носитель имени.  ;) 

Хех, до СЗ Логэйна можно подковырнуть насчет его полководческих талантов (одна из реплик в диалоге во время встречи сразу же после прибытия в Денерим с Эамоном), вот только он не реагирует на подколку. :(

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:08, Ворон сказал:

Возможно я не такой впечатлительный и привык судить о людях по делам их.

Именно в том числе и по делам - о них тоже достаточно информации, и сложившееся положение настолько с ней не вяжется, что возникает желание разобраться с этим поподробнее.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:10, Ellewilde сказал:

Именно в том числе и по делам - о них тоже достаточно информации, и сложившееся положение настолько с ней не вяжется, что возникает желание разобраться с этим поподробнее.

Я не воевал с логейном плечом к плечу, поэтому не знаю о его героическом прошлом. Паниковский не обязан всему верить, Шура!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 21:18, Ворон сказал:
Я не воевал с логейном плечом к плечу, поэтому не знаю о его героическом прошлом. Паниковский не обязан всему верить, Шура!

Логэйн тоже многому не доверял. Донедоверялся... ;)

А мой ГГ решил рассмотреть ситуацию со всех возможных ракурсов.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:01, Sqrat сказал:

Зато, как вариант, могут дать еще один повод поглумиться над десятым, сравнивая то, что было с тем, что стало. Да чтение само по себе полезно.

Не вижу смысла, про то что он герой Ферелдена говорится сразу в начале игры. Дальше мы убеждаемся в этом на своей "шкуре".

В 22.12.2009 в 21:09, Виолетта сказал:

Поправим smile.gif Имена собственные пишутся с большой буквы вне зависимости от того, что сделал или чего не сделал носитель имени. wink.gif

Я сын турецкоподданного, следовательно, потомок янычаров, а янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к героя Ферелдена. :)

Поделиться сообщением

У меня ситуация прямо противоположная - я не могу терпеть больше пяти минут без Логэйна.;)

Это уже патология.:tease: Вам в тему "Креатив" надо. Там выкладывали несколько артов с ним. Распечатайте, повесте на стену и он всегда с Вами.

К моим тараканам еще и Ктулху!.. :-D

Погодите, даст Пророк, я еще и остальных Древних вспомню и тоже к Вам пришлю.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:20, Ellewilde сказал:

Логэйн тоже многому не доверял. Донедоверялся... wink.gif

А мой ГГ решил рассмотреть ситуацию со всех возможных ракурсов.

Я следую вашему совету оставил ему жизнь, но на меня он не произвел впечатления. Только былые заслуги у него и остались. Может не надо было Мэрику его так высоко поднимать? Оставил бы его не воинской службе, подсобное хозяйство вернул, которое у него отняли, вернулся бы он к земле и занимался тем, чем и должен был заниматься.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну почему же никак - большинство ГГ выросли в стране, которая обязана свободой в немалой степени Логэйну. Да и как упоминалось в игре, многие благодаря ему вообще получили саму возможность родиться.

В этом, ИМХО, и состоял замысел разработчиков - сыграть на контрасте между прошлым и настоящим. Можно отрекаться от прошлого и признавать только сегодняшний день, а можно относиться к нему, в том числе и к былым заслугам, с уважением и вплетать наследие прошлого в день сегодняшний, продолжая преемственность.

P.S: а у меня Логэйн убил архидемона. ;) Да и предоставленным шансом воспользовался достойно, так что ни о чем не жалею.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:35, Ellewilde сказал:

Ну почему же никак - большинство ГГ выросли в стране, которая обязана свободой в немалой степени Логэйну. Да и как упоминалось в игре, многие благодаря ему вообще получили саму возможность родиться.

Про его прошлые заслуги я наслышан... в большей степени от вас :) А многие возможно и родились благодаря его стараниям :)

Только пойти по этому пути его никто не заставлял. Сколько преступлений вы еще готовы простить и на сколько готовы закрыть глаза?

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:41, Ellewilde сказал:

Эамон (кстати, надо бы и про него тему создать, по идее...тож не совсем однозначный персонаж) прямо так в глаза ГГ и заявляет - не найдешь улик против "десятого", я его на СЗ поддержу. о_0

А насчет освобожденья 

Показать контент
  Цитата
Я сын турецкоподданного, следовательно, потомок янычаров, а янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к героя Ферелдена.

Турецкоподданность не должна служить оправданием безграмотности. :)

post-10947-1261518299,57_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 21:26, Sqrat сказал:
Это уже патология.:tease: Вам в тему "Креатив" надо. Там выкладывали несколько артов с ним. Распечатайте, повесте на стену и он всегда с Вами.

Погодите, даст Пророк, я еще и остальных Древних вспомню и тоже к Вам пришлю.

У меня и лучше есть, чем в теме. ;) В том числе и на рабочем столе служебного компа. :-D

Начните тогда с Азаг-тота, у меня к нему слабость!.. blush2.gif

В 22.12.2009 в 21:29, Ворон сказал:

Я следую вашему совету оставил ему жизнь, но на меня он не произвел впечатления. Только былые заслуги у него и остались. Может не надо было Мэрику его так высоко поднимать? Оставил бы его не воинской службе, подсобное хозяйство вернул, которое у него отняли, вернулся бы он к земле и занимался тем, чем и должен был заниматься.

Мэрику было виднее... Землей Логэйн с детства не занимался, его стихия - война. Вот то, что пришлось киснуть при дворе и заниматься политикой... Тут-то тараканы и заворошились... :(

А чего бы вы хотели от Логэйна в плане впечатлений? :blink:

Поделиться сообщением

Мэрику было виднее... Землей Логэйн с детства не занимался, его стихия - война. Вот то, что пришлось киснуть при дворе и заниматься политикой... Тут-то тараканы и заворошились... sad.gif

А чего бы вы хотели от Логэйна в плане впечатлений? blink.gif

А чем же он на ферме занимался? После того, как выгнали с фермы разбойником промышлял.

Впечатлений я набрался по ходу игры, даже не знаю, чем он мог еще удивить :)

Поделиться сообщением

В том числе и на рабочем столе служебного компа. :-D

Работать не мешает? Коллег по работе не пугает? Сердечных приступов еще не было?

Начните тогда с Азаг-тота, у меня к нему слабость!.. blush2.gif

О, вот теперь мне многое становится понятно.

Нет, начну с Ньярлотхотепа, моей слабости.

Показать контент
  В 22.12.2009 в 21:49, Ellewilde сказал:

А чего бы вы хотели от Логэйна в плане впечатлений? :blink:

Вероятно таких же впечатлений, как у Вас, которые нам, простым смертным, не доступны.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:45, Ворон сказал:

Про его прошлые заслуги я наслышан... в большей степени от вас :) А многие возможно и родились благодаря его стараниям :)

Только пойти по этому пути его никто не заставлял. Сколько преступлений вы еще готовы простить и на сколько готовы закрыть глаза?

По этому пути его заставило пойти то же, что в свое время - по пути героя: любовь к Ферелдену и независимости и ненависть к орлейским оккупантам. Все произошло тогда, когда убежденность переросла в идею-фикс. :(

А по поводу "сколько"... Выше был ответ - я прощаю первую ошибку. Второй Логэйн не совершил. И во всяком случае не меньше, чем мне уже приходилось прощать уважаемым мной людям.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:47, Виолетта сказал:

Турецкоподданность не должна служить оправданием безграмотности. smile.gif

Девушки любят молодых длинноногих и политически грамотных!

В 22.12.2009 в 21:55, Ellewilde сказал:

По этому пути его заставило пойти то же, что в свое время - по пути героя: любовь к Ферелдену и независимости и ненависть к орлейским оккупантам. Все произошло тогда, когда убежденность переросла в идею-фикс. sad.gif

А по поводу "сколько"... Выше был ответ - я прощаю первую ошибку. Второй Логэйн не совершил. И во всяком случае не меньше, чем мне уже приходилось прощать уважаемым мной людям.

У него этих первых ошибок было ... даже боюсь ошибиться сколько.

Тогда сколько первых ошибок вы готовы простить?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 21:54, Sqrat сказал:
Работать не мешает? Коллег по работе не пугает? Сердечных приступов еще не было?

Вероятно таких же впечатлений, как у Вас, которые нам, простым смертным, не доступны.

Начальство сказало: "Кошмар какой!..", но репрессий применять не стало. Коллеги требуют Зеврана в студию, но перетопчутся. А вообще, на монитор в течение 12 рабочих часов пялюсь я, сердце иной раз замирает, но до приступа пока не дошло. :-D

Не советую!.. blush2.gif

В 22.12.2009 в 21:58, Ворон сказал:

У него этих первых ошибок было ... даже боюсь ошибиться сколько.Тогда сколько первых ошибок вы готовы простить?

Все остальные - неизбежные последствия первой. Это одна цепь.

И кстати, с какого перепугу моему ГГ прощать Логэйну что-то кроме попытки убийства лично его? Остальное его и вовсе не касается, а убийца оказался ничего себе... Гламурненький... ;) И я собираюсь простить, а не забыть, а Логэйн - исправить все, что еще можно.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 21:45, Ворон сказал:

А многие возможно и родились благодаря его стараниям :)

Только мне эта фраза кажется несколько...двусмысленной?:)

В 22.12.2009 в 21:55, Ворон сказал:

Девушки любят молодых длинноногих и политически грамотных!

Подтверждаю. Но обычная грамотность тоже лишней не будет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 22:01, Sqrat сказал:
Только мне эта фраза кажется несколько...двусмысленной?:)

Мне тоже. Но мне так хотелось надеяться на общую неиспорченность!.. blush2.gif:-D

Впрочем, возможно я и предоставлю возможность родиться благодаря Логэйну ребенку Морриган. Ну не хочу я ее... :cray:

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 22:00, Ellewilde сказал:

И кстати, с какого перепугу моему ГГ прощать Логэйну что-то кроме попытки убийства лично его? Остальное его и вовсе не касается, а убийца оказался ничего себе... Гламурненький... wink.gif И я собираюсь простить, а не забыть, а Логэйн - исправить все, что еще можно.

Тогда Кайлану поставьте свечку, что не погибли в первых рядах вместе со всеми СС.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.12.2009 в 22:07, Ворон сказал:
Тогда Кайлану поставьте свечку, что не погибли в первых рядах вместе со всеми СС.

Я его похоронить хочу... :( А насчет погибнуть... Мой ГГ фаталист, как и я - есть судьба и не судьба. Впрочем, есть еще и шанс.

Кстати, в СС мой ГГ не рвался.

Поделиться сообщением

В 22.12.2009 в 22:08, Ellewilde сказал:

Я его похоронить хочу... sad.gif А насчет погибнуть... Мой ГГ фаталист, как и я - есть судьба и не судьба. Впрочем, есть еще и шанс.

Кстати, в СС мой ГГ не рвался.

Похороны короля прошли в Денериме, если память не изменяет. (правда без тела)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...