Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Argorio

Боги Тедаса - миф или реальность?

Существует ли Создатель?  

711 пользователь проголосовал

1. 1. Существует ли Создатель?

• Конечно
      298
    • Нет, это ложь / заблуждение
      294
    • Не знаю, чему верить
      256
    • Всё равно
      119

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение религиозных течений Тедаса

ОСТОРОЖНО
В ТЕМЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ ПО КНИГЕ ТЕВИНТЕРСКИЕ НОЧИ

Поделиться сообщением

6 минут назад, Первенец сказал:

Но оружие то она точно делала и его судьба нам не известна,кто его знает 

Ну если про это

Показать контент  

Андруил надела доспехи, сделанные из пустоты, и все забыли, как она выглядит. Она изготовила оружие из тьмы, и чума опустошила все ее земли. Она кричала о том, что должно было оставаться забытым, и прочие боги испугались, что Андруил начнет охотиться и на них. Тогда Митал распустила слухи о чудовище, а сама приняла облик огромной змеи и притаилась у подножия горы, ожидая Андруил.

Когда Андруил пришла, Митал бросилась на охотницу. Они сражались три дня и три ночи. Глубокие порезы оставила Андруил на змеином теле, но Митал своей магией вытянула силу Андруил и выпила ее знание о том, как найти пустоту. После этого великая охотница уже не могла вернуться в бездну, и снова наступил мир.

Hide  
То теоретически это мог быь тот сеч. и Митал могла просо его забрать. Но. Дело в том, что она не вытягивала память о том как пользоваться оружием. Она забрала знние как найти пустоту - путь к бездне.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ну если про это

Показать контент

Андруил надела доспехи, сделанные из пустоты, и все забыли, как она выглядит. Она изготовила оружие из тьмы, и чума опустошила все ее земли. Она кричала о том, что должно было оставаться забытым, и прочие боги испугались, что Андруил начнет охотиться и на них. Тогда Митал распустила слухи о чудовище, а сама приняла облик огромной змеи и притаилась у подножия горы, ожидая Андруил.

Когда Андруил пришла, Митал бросилась на охотницу. Они сражались три дня и три ночи. Глубокие порезы оставила Андруил на змеином теле, но Митал своей магией вытянула силу Андруил и выпила ее знание о том, как найти пустоту. После этого великая охотница уже не могла вернуться в бездну, и снова наступил мир.

Hide
То теоретически это мог быь тот сеч. и Митал могла просо его забрать. Но. Дело в том, что она не вытягивала память о том как пользоваться оружием. Она забрала знние как найти пустоту - путь к бездне.

Ну судя по тому что в Андруил поехала крыша она и сама им пользоваться не умела :)

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, Первенец сказал:

Ну судя по тому что в Андруил поехала крыша она и сама им пользоваться не умела :)

Ну это уже отдельные допущения.

А де факто похоже эта лириумная фиговина активируется на деструшен храмовничей антимагией. И вот тут интересно покопать подробности по механике их способностей. Потому что просто красный лирум так не реагирует...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Ширра сказал:

Ну это уже отдельные допущения.

А де факто похоже эта лириумная фиговина активируется на деструшен храмовничей антимагией. И вот тут интересно покопать подробности по механике их способностей. Потому что просто красный лирум так не реагирует...

Мы не знаем что именно Мередит хотела сделать, может накапливала силы но потеряла контроль и произошел взрыв, сила накапливаемая для атаки взорвалась и накрыла источник концентрации,получилось как с Корей, взрыв произошел когда Инк коснулся Сферы 

Изменено пользователем Первенец

Поделиться сообщением

12 минут назад, Первенец сказал:

Мы не знаем что именно Мередит хотела сделать, может накапливала силы но потеряла контроль и произошел взрыв, сила накапливаемая для атаки взорвалась и накрыла источник концентрации,получилось как с Корей, взрыв произошел когда Инк коснулся Сферы 

Когда  инк коснулся сферы сработала магия. Тут, чтоб не делала меридит - сработал именно храмовничьи фишки. Судя по идолу  так он раюотает не в первый раз...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ширра сказал:

Когда  инк коснулся сферы сработала магия. Тут, чтоб не делала меридит - сработал именно храмовничьи фишки. Судя по идолу  так он раюотает не в первый раз...

Магия столетиями не имеющая выхода, тут тоже такое может быть ну или кто-то из них был с фишками храмовника 

Поделиться сообщением

Да я вот тоже думаю, что спелы храмовников быть могли и у эванурисов...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ширра сказал:

Да я вот тоже думаю, что спелы храмовников быть могли и у эванурисов...

Храмовники укрепляют реальность, не знаю зачем эванурисам такие спелы, Мб в Эльга могут быть и то не факт 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Ширра сказал:

. Тут, чтоб не делала меридит - сработал именно храмовничьи фишки.

Гораздо интереснее то, почему ее не разорвало, как хомячка? КЛ гораздо мощнее обычного и появляется из оскверненного лириума... Что же такое этот Идол?

Может, это инструмент запечатывания Забытых, раз Солас говорит, что это его штучка. И оставить в том, всеми забытом тейге он мог специально, там же не шарится никто. 

Все ж помнят о шепоте, раздающимся из КЛ? Они скверны в Бездне источник? Они разбиты как разбита Митал? Они нашли сны через всяких идиотов, хватающих Идол? 

И они собираются проснуться.

Чисто ради любопытства - интересно, что будет с магом, которого усмирят красным лириумом?..

Поделиться сообщением

3 часа назад, хетсаан сказал:

Гораздо интереснее то, почему ее не разорвало, как хомячка? КЛ гораздо мощнее обычного и появляется из оскверненного лириума... Что же такое этот Идол?

Может, это инструмент запечатывания Забытых, раз Солас говорит, что это его штучка. И оставить в том, всеми забытом тейге он мог специально, там же не шарится никто. 

Все ж помнят о шепоте, раздающимся из КЛ? Они скверны в Бездне источник? Они разбиты как разбита Митал? Они нашли сны через всяких идиотов, хватающих Идол? 

И они собираются проснуться.

Чисто ради любопытства - интересно, что будет с магом, которого усмирят красным лириумом?..

Вот шепота КЛ я не помню. А  надо бы его проанализировать и хорошо бы на иглише, чтоб понять "скверны".

И если можно... а можно прмую цитату оласа о поводу его цацки?  Я ее сегодня искала и не могла вспомнить где она.

Зато нашла по один или не одн в идоле мужик.

То, что мужик в идоле один, говорит описывающая идол. Но дело в том, что мужские фгуры там распложены так, что второй - за спиной гипотетической Митал и визуально теряется в круге/змее/самой женской фигуре, если не смотеть сбоку и сзади. То есть фраза про однго, если пруф имеено это, может значить еще и то, что описывающая просто не имела возможности увидеть идол со всех сторон, да и все.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ширра сказал:

если можно... а можно прмую цитату оласа о поводу его цацки?  Я ее сегодня искала и не могла вспомнить где она.

А не там где морталитаси описывала встречу с ФХ во время ритуала? Вроде там, больше вроде мест с этим быть не может, он нигде не разговаривал, а теперь вопрос где Идол, я так и не понял, он у него или нет. Солас сказал Шартер что пришел на встречу чтобы узнать что им известно ну и каковы планы, но где Идол, рассказ Соласа правда или нет, они там друг друга начинают обвинять во лжи, пипец короче 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, посмотрела я эту фразу.  Вот чет мне кажется, что в рассказе морталитси много чего приукрашено. МУ-ХА-ХА- стиль это не сов мем стиль Соласа.

Вот в эту фразу я верю... "Эльф неторопливо подошел к пьедесталу. Он медленно поднял краснолириумный идол с подушки, на которой тот лежал. Он что-то прошептал, поднимая его, нежно проводя пальцами в перчатках по коронованной фигуре, которая успокаивала другого", особо же если это рассказ барда.))) И теперь я скажу, что это точно Митал, без всякх "гипотетическая". И что они таки экс-любовники. Можно считать, что Солас проболтался. Этого могло не быть в реале, но так себе это представлет Солас, этого достаточно)))

И теперь позволяю себе взбреднуь, что две фигуры  это таки Солас и Эльгарнан. Солас впереди, Эльгарнан за спиной. И Соласу просто не хочется думать о второй фигуре... источник описания с одной фигурой- он.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ширра сказал:

Ну, посмотрела я эту фразу.  Вот чет мне кажется, что в рассказе морталитси много чего приукрашено. МУ-ХА-ХА- стиль это не сов мем стиль Соласа.

Вот в эту фразу я верю... "Эльф неторопливо подошел к пьедесталу. Он медленно поднял краснолириумный идол с подушки, на которой тот лежал. Он что-то прошептал, поднимая его, нежно проводя пальцами в перчатках по коронованной фигуре, которая успокаивала другого", особо же если это рассказ барда.))) И теперь я скажу, что это точно Митал, без всякх "гипотетическая". И что они таки экс-любовники. Можно считать, что Солас проболтался. Этого могло не быть в реале, но так себе это представлет Солас, этого достаточно)))

И теперь позволяю себе взбреднуь, что две фигуры  это таки Солас и Эльгарнан. Солас впереди, Эльгарнан за спиной. И Соласу просто не хочется думать о второй фигуре... источник описания с одной фигурой- он.

Ну тогда у нас есть мстящий любовник и ревнивый и очень разгневаный муж который что?  Магёт :))) в одиночку грохнуть супербогиню?  Так-с осталось только разобраться что Митал имеет против Дирта 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, если учесть, что домен мужа - месть и гнев, то таки да. И параллель с биографией Флемет... Все сходится.

Только вот что мне кажется - а я б на месте Диртамена, если он таки был при делах к убийству,  накрывала б медным тазом и папеньку, и маменьку. Ну если посудить - то зачем убивать только Митал, если главный перец де юре Эльгарнан? Он же первенец типа.

А вот наравить папеньку на маменьку, подставив Соласа в эти же разборки, и медным тазом сверху хлоп - это эффективно. 

И четвертая персона в композиции - змея, котрая, вотлисие от скукоженной троицы мумий, вроде как неплохо себя чувствует. Кстати, я не могу найти увязку ни одного эльфийского бога со змеей, кроме вот той истории с Митал, но в композиции змей - явно не она.  Однако при этом змей- в геральдике тевинтера... и что-то ж он должен значить.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ширра сказал:

Ну, если учесть, что домен мужа - месть и гнев, то таки да. И параллель с биографией Флемет... Все сходится.

Только вот что мне кажется - а я б на месте Диртамена, если он таки был при делах к убийству,  накрывала б медным тазом и папеньку, и маменьку. Ну если посудить - то зачем убивать только Митал, если главный перец де юре Эльгарнан? Он же первенец типа.

А вот наравить папеньку на маменьку, подставив Соласа в эти же разборки, и медным тазом сверху хлоп - это эффективно. 

И четвертая персона в композиции - змея, котрая, вотлисие от скукоженной торицы мумий, вроде как неплохо себя чувствует. Кстати, я не могу найти увязку ни одного эльфийского бога со змеей, кроме вот той истории с Митал, но в композиции змей - явно не она.  Однако при этом змей- в геральдике тевинтера... и что-то ж он должен значить.

Оно то так, но в истории с Флемет Озена вроде убивают по приказу мужа, нет? 

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Первенец сказал:

Оно то так, но в истории с Флемет Озена вроде убивают по приказу мужа, нет? 

Ну Озена - да. Но дело в том, что Соласа было за что убить и без интрижки с Митал. И если его не убили до и за это "что", значит это было не так просто, как порешить Озена.

И вот что... В идоле таки 3 фигуры.. и Слас просто не хочет замечать вторую мужскую. Вряд ли он скрвает ее наличие при пересказе умышленно. Скорее он просто кратко описывает идол и назывеат то, что  иммет вес именно для него, опуская остальное. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ширра сказал:

Вот чет мне кажется, что в рассказе морталитси много чего приукрашено

Тож перечитала. Но, по крайней мере, Солас не соврал ей в том, что ее жизнь будет принадлежать ему, если та поработит еще духов. Так что и его фразе в рассказе морталитаси "ВЫ НЕБРЕЖНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОЕГО ИДОЛА" я все же склонна поверить. 

Что же это за супермеч можно создать из Идола? То самое оружие, который пообещал Солас и богам, и Забытым?

Этим, кстати, тоже интересен рассказ морталитаси - вбухать побольше магии и крови, и, вуаля, получается какой то меч.

Но про меч Мередит говорили, что она просто перековала Идол. Вобщем, мне непонятно сие.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Тож перечитала. Но, по крайней мере, Солас не соврал ей в том, что ее жизнь будет принадлежать ему, если та поработит еще духов. Так что и его фразе в рассказе морталитаси "ВЫ НЕБРЕЖНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОЕГО ИДОЛА" я все же склонна поверить. 

Что же это за супермеч можно создать из Идола? То самое оружие, который пообещал Солас и богам, и Забытым?

Этим, кстати, тоже интересен рассказ морталитаси - вбухать побольше магии и крови, и, вуаля, получается какой то меч.

Но про меч Мередит говорили, что она просто перековала Идол. Вобщем, мне непонятно сие.

Ну в иоге идол остался идолом. Непонятно как.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ширра сказал:

Ну в иоге идол остался идолом. Непонятно как.

Здесь вообще ничего не понятно, ну могу предложить что об этом оружии все т е эванурисы и Забытые должны были знать иначе не поверили бы байкам ФХ учитывая тот факт что они были в курсе о его грязных делишках 

29 минут назад, Ширра сказал:

Ну Озена - да. Но дело в том, что Соласа было за что убить и без интрижки с Митал. И если его не убили до и за это "что", значит это было не так просто, как порешить Озена.

И оа что... В идоле таки 3 фигуры.. и Слас просто не хочет замечать вторую мужскую. Вряд ли он скрвает ее наличие при пересказе умышленно. Скорее он простократко описывает идол и называт то, что  иммет вес именно для него, опуская остальное. 

Да и знал ли Эльгарнан с кем именно Митал сдружилась за его спиной ,если да то как ФХ удалось их по углам развести, все это очень странно 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sensey94 сказал:

В комиксе со слов авторов

Но комиксы же неканон, разве нет? 

Я их, честно говоря, видела то мельком, надо бы заняться (блин, не люблю комиксы. Из-за этого не люблю инфу, ради которой приходится перелопачивать кучу макулатуры помимо того, что дано в игре) :slowpoke:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sensey94 сказал:

В комиксе со слов авторов идея была в том, чтобы сделать с помощью Идола много мечей, что хватило бы на целую армию призраков. Тот что был у Ширалласа был выкован с помощью Идола недавно. Красные мечи в отличие от синих не ломаются при создании призраков. Боги не дураки делать всего один меч, если бы они и хотели использовать Идол, то только я думаю для массового производства. 

А вот это уже итересно. Ибо мечей в играх таки два.

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Но комиксы же неканон, разве нет? 

Я их, честно говоря, видела то мельком, надо бы заняться (блин, не люблю комиксы. Из-за этого не люблю инфу, ради которой приходится перелопачивать кучу макулатуры помимо того, что дано в игре) :slowpoke:

Ну вобще-то комиксы раскрывают бек.

Неканон из них- только тот, что про Глим. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ширра сказал:

вот это уже итересно. Ибо мечей в играх таки два.

Имеешь ввиду Достоверность? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Первенец сказал:

Имеешь ввиду Достоверность? 

А я не помню как называется. Помню что был.

Но дело в том, что перемещеня идола станное. а) он идол, б) он меч... меч типа исчезает и потом идола достают из груди статуи Мередит. 

Очень вряд ли Мередит идола глотала целиком))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ширра сказал:

я не помню как называется. Помню что был.

Меч Самсона? 

5 минут назад, Ширра сказал:

о дело в том, что перемещеня идола станное. а) он идол, б) он меч... меч типа исчезает и потом идола достают из груди статуи Мередит. 

Сам по себе Идол странный то идол то меч, ничего не понятно 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Первенец сказал:

Меч Самсона? 

Угу. Он.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...