Женечка 9 676 24 января, 2010 (изменено) Глюки и баги Иногда купить заветную коробочку, добежать с нею до дома и пережить установку еще не достаточно для комфортной игры. Обсуждаем и решаем возникшие проблемы. Перед тем как задать вопрос, убедитесь, что игра пропатчена до версии 1.02 Mass Effect 2 – Вопросы по прохождению Mass Effect 2 – Железо Mass Effect 2 – Вопросы по сети «Цербер» Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Квай-Гон 294 24 июня, 2010 Я читал, что разработчиками всё-таки предусмотрен перенос хорошего окончания квеста с Конрадом Вернером во вторую часть Mass Effect. Что вроде приходит письмо на электронный ящик Нормандии с благодарностью от него. Но из-за бага стоит выбор по умолчанию. Если честно я сомневаюсь, что это баг. Во-первых это странно, а во-вторых у разрабов была куча времени это исправить в патчах, а их уже 2 вышло. Интересно, можно что-нить прописать в файлах ME 2, что-бы это исправить, кто-нибудь знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akajake 9 24 июня, 2010 Это, конечно не новость, я игру-то только сегодня поставил... Короче смотрите, прикол с текстурами: http://s44.radikal.ru/i104/1006/bd/cacd5bfa8c6b.bmp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 24 июня, 2010 Я читал, что разработчиками всё-таки предусмотрен перенос хорошего окончания квеста с Конрадом Вернером во вторую часть Mass Effect. Что вроде приходит письмо на электронный ящик Нормандии с благодарностью от него. Но из-за бага стоит выбор по умолчанию. Если честно я сомневаюсь, что это баг. Во-первых это странно, а во-вторых у разрабов была куча времени это исправить в патчах, а их уже 2 вышло. Интересно, можно что-нить прописать в файлах ME 2, что-бы это исправить, кто-нибудь знает? К сожалению, нет. Это, конечно не новость, я игру-то только сегодня поставил... Короче смотрите, прикол с текстурами: http://s44.radikal.r...acd5bfa8c6b.bmp Ммм, это вы про человеческие руки у азари? Да, это уже не новость) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I{1r1lL 6 27 июня, 2010 Баг, в дополнеии "Overlord", собрал все "6 пакетов данных", прошол локацию "Станция Вулкан", и при переходе в локацию "Станция Прометей" игра зависает, если выбрать в напарники "Легиона". Например : взял "Легиона" и "Тали", и появляется окно "Оружие отряда", и если нажать кнопку "Выход" то игра зависает ( чёрный экран, и слышны звуки природы и всё, помогает только, завершить процесс "MassEffect2.exe" ), и зависает только если в напарниках "Легион", а с любыми другими напарниками, не зависает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 28 июня, 2010 Баг, в дополнеии "Overlord", собрал все "6 пакетов данных", прошол локацию "Станция Вулкан", и при переходе в локацию "Станция Прометей" игра зависает, если выбрать в напарники "Легиона". Например : взял "Легиона" и "Тали", и появляется окно "Оружие отряда", и если нажать кнопку "Выход" то игра зависает ( чёрный экран, и слышны звуки природы и всё, помогает только, завершить процесс "MassEffect2.exe" ), и зависает только если в напарниках "Легион", а с любыми другими напарниками, не зависает. Хм. Попробуй так: загрузи последнее сохранение (любое предыдущее на пройденной базе или автосейв) и внимательно следи за экраном. Прицел "Молота" иногда выдает глюк и палочки по бокам съезжаются в неаккуратный крестик по центру экрана - это "плохой вариант", дальше проходить невозможно. Повторяем загрузку до тех пор, пока прицел не станет нормальным и игра позволит дальнейшее прохождение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I{1r1lL 6 28 июня, 2010 Хм. Попробуй так: загрузи последнее сохранение (любое предыдущее на пройденной базе или автосейв) и внимательно следи за экраном. Прицел "Молота" иногда выдает глюк и палочки по бокам съезжаются в неаккуратный крестик по центру экрана - это "плохой вариант", дальше проходить невозможно. Повторяем загрузку до тех пор, пока прицел не станет нормальным и игра позволит дальнейшее прохождение. Да, у меня есть такой баг, но я несколько раз загружался, и все равно так осталось, хоть всю миссию с начала проходи, всегда такой баг, иногда меня не пускало на "Станция Вулкан", но один раз повезло, а вот со "Станция Прометей" всегда зависает с легионом...... ждать патч..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сотник 0 29 июня, 2010 Коллеги, прошу совета. Проблема такая. Команда уже собрана, но возникло следующее: после включения навигационной карты начинается диалог, в котором ИИ корабля и Джокер сообщают, что для перелёта в другую точку нужно использовать челнок. После завершения диалога происходит зависание: чёрный экран и звуки. До этого момента игра пархала как ласточка если не орёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 30 июня, 2010 Коллеги, прошу совета. Проблема такая. Команда уже собрана, но возникло следующее: после включения навигационной карты начинается диалог, в котором ИИ корабля и Джокер сообщают, что для перелёта в другую точку нужно использовать челнок. После завершения диалога происходит зависание: чёрный экран и звуки. До этого момента игра пархала как ласточка если не орёл. Ммм, во-первых будем изначально подразумевать, что игра у тебя лицензионная) Во-вторых: Вместо загрузочных экранов пустышки пробовал ставить? Ролики удалял? Если да, то верни эти: load_f13.bik load_f13a.bik (от load_f13a.bik до load_f13m.bik) потом load_f21.bik load_f22.bik\ Пробуй уменьшить настройки. Если ничего не поможет - банально переустанови игру. И, разумеется, обнови дрова на видеокарту. Лишним не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сотник 0 1 июля, 2010 Благодарствую. Будем пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ġenerali mingħajr armata 2 7 июля, 2010 Всем здравствуйте.У меня такая проблема.В начале игры,после миссии в колонии "Путь Свободы",когда первый раз поднимаешься на борт новой "Нормандии" и после первого разговора с "СУЗИ" начинается небольшая обучалка.Тут и начинается проблема...когда показывают лифт комп перезагружается синим экраном.На экране написано что-то связанное с видео драйвером(дрова у меня свежие). Мой конфиг компа: 1)Видеокарта - GeForce 8600GT 2)Процессор - Intel Core 2 Duo 2.33GHz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 8 июля, 2010 Вернее не с ней, а с соединением с сервером МЭ2 и как следствие невозможность присоединиться к Церберусу. Вобщем проблема возникла гдето в марте. После очередного захода в игру вместо обычного соединения с сетью получил сообщение Could not connect to masseffect2 server, connection interrupted. Please try again later. До определённого момента это меня не особо парило, ибо бесплатные ДЛЦ я качал напрямую с социалки, там у меня зарегистрированы все ключи, и всё работает. Версия игры у меня Digital Deluxe edition. Недавно купил пойнтов и купил Казуми и Оверлорда. С социалки скачал аддоны, проинсталлировал. Захожу в игру - как всегда сообщение о невозможности коннекта к серверу, после чего получаю сообщение о том, что ДЛЦ не могут быть активированы без соединения с сетью Церберус. На социалке ответа найти не смог, ну кроме "попробуй отключить фаерволл". Но штука в том, что с самого начала с тем же фаерволлом всё коннектилось нормально, да и отключать и программный и железный фаерволлы и антивирусы я пробовал - без толку. Вопщем вопросов всего два - была ли у кого подобная проблема и если была как решали? И может кто назвать адрес сервера к которому коннектится Церберус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avel2k6 52 8 июля, 2010 Мне помог релогин в самой игре. Когда не хочет соединяться - заново вводишь в самой игре свои данные учетки и заходишь. Должен подключиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 8 июля, 2010 Мне помог релогин в самой игре. Когда не хочет соединяться - заново вводишь в самой игре свои данные учетки и заходишь. Должен подключиться. Так там негде воодить. Когда я нажимаю Connect Cerberus происходит то же самое, что описано вверху. Ну может ещё где-то релогин сделать можно, только я не нашёл где =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 9 июля, 2010 (изменено) Вернее не с ней, а с соединением с сервером МЭ2 и как следствие невозможность присоединиться к Церберусу. Вобщем проблема возникла гдето в марте. После очередного захода в игру вместо обычного соединения с сетью получил сообщение Could not connect to masseffect2 server, connection interrupted. Please try again later. До определённого момента это меня не особо парило, ибо бесплатные ДЛЦ я качал напрямую с социалки, там у меня зарегистрированы все ключи, и всё работает. Версия игры у меня Digital Deluxe edition. Недавно купил пойнтов и купил Казуми и Оверлорда. С социалки скачал аддоны, проинсталлировал. Захожу в игру - как всегда сообщение о невозможности коннекта к серверу, после чего получаю сообщение о том, что ДЛЦ не могут быть активированы без соединения с сетью Церберус. На социалке ответа найти не смог, ну кроме "попробуй отключить фаерволл". Но штука в том, что с самого начала с тем же фаерволлом всё коннектилось нормально, да и отключать и программный и железный фаерволлы и антивирусы я пробовал - без толку. Вопщем вопросов всего два - была ли у кого подобная проблема и если была как решали? И может кто назвать адрес сервера к которому коннектится Церберус? Для начала поясни вот это предложение: "Вернее не с ней, а с соединением с сервером МЭ2 и как следствие невозможность присоединиться к Церберусу." Где начало-то? Далее, хотелось бы узнать, какая ОС стоит. Если Vista/Se7en, то попробуй это: 1) Пуск / Все программы / Стандартные / Командная строка. 2) Правый клик по "командной строке", выбираем запуск от имени администратора. 3) В командной строке печатаем "netsh int tcp set global ecncapability=disabled". 4) Выходим Также проверь, возможно что-то блокирует Церберовские порты: TCP 42100 Диапазон портов TCP 15200-15300 Диапазон портов TCP 9945-9994 TCP 80 Ну и некоторым помогает просто переустановка игры. Изменено 9 июля, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 10 июля, 2010 Для начала поясни вот это предложение: "Вернее не с ней, а с соединением с сервером МЭ2 и как следствие невозможность присоединиться к Церберусу." Где начало-то? Начало было в названии темы =) Просто пост перенесли сюда, а название забыли =) - "Проблемы с сетью Церберус" Далее, хотелось бы узнать, какая ОС стоит. Если Vista/Se7en XP SP3 Также проверь, возможно что-то блокирует Церберовские порты:TCP 42100 Диапазон портов TCP 15200-15300 Диапазон портов TCP 9945-9994 TCP 80 Вот это спасибо, проверю =) Ну и некоторым помогает просто переустановка игры. Не помогла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 10 июля, 2010 (изменено) fighter-killer Кстати, я тут нашел любопытную информацию по решению, как мне кажется, твоей проблемы. Английского не боишься? We just may have found a fix. I went to my profile page, unregistered my ME 2 CE and then re-registered it. Made sure I was logged both into Bioware profile site and EA home site (not the store) I also noticed on the EA site that my account was unverified, so i asked for a verification email from them to verify my account. Logged out of both sites (Bioware and EA home) Logged into both sites Maybe 15 minutes later decided to load up ME2 Went into options and turned off auto-login Went to activate Cerberus, and it worked!I'm not sure how many of the above steps are actually necessary for getting Cerberus to work, there seems to be a lot of variables in there. But I recommend in giving them all a go and hope for the best. Maybe someone else can find a efficient means of getting it to work.For now, this seems to work. И еще, более вероятное на мой взгляд: This issue is caused by false lines written in the hosts file. In order to fix this, you need to delete some lines in the hosts file. Heres a step by step guide. 1. Go to Start Menu and open up Computer, once there, open up your hard drive. which currently has windows installed on it. (For most people, that will be C:) 2. If Windows was installed on the hard drive you selected, you will see a folder named Windows, open that up. 3. Now look for the System32 folder, open that up. Now look for the drivers folder and open that. Then at last, the etc folder. The directory should now be something like C:Windows/System32/drivers/etc 4. Inside you will see the hosts file. Open up Notepad which is located in accesories (right click and select Run as Administator if on Vista or Win7) 5. Go to File on Notebook and select Open, now go to the same place shown at No.3. Make sure you have Notepad set to look for all files, you can change this by clicking on the arrow next to Text Documents (*.txt) in the bottom right corner and making that All. 6. Once in that Directory, now you can open up the hosts file with Notepad, once you have done this you now need to delete every line in that file which has the word EA in it and also starts with 127. 7. Save the file and then quit notepad and everything else that I have told you to open in this guide. You should now be able to use Cerberus. Happy gaming! На перевод времени у меня сейчас нет, так что даю "сырой" материал... (промт фтопку :dry:) Изменено 10 июля, 2010 пользователем bukinator 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 12 июля, 2010 (изменено) fighter-killer Кстати, я тут нашел любопытную информацию по решению, как мне кажется, твоей проблемы. Английского не боишься? И еще, более вероятное на мой взгляд: На перевод времени у меня сейчас нет, так что даю "сырой" материал... (промт фтопку :dry:) О, спасибо, вечерком проверю. То-есть как я понимаю система сама сделала эксепшены на файлы игрушки? Во бред-то... Короче, второй вариант помог. Эта тварь выставила все коннекшены к серверам к локалхосту - 127.0.0.1, пипец. Естессно никакого коннекта к церберусу там и быть не могло 0_0 Огромное спасибо Букинатору! Изменено 12 июля, 2010 пользователем fighter-killer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PhillipRus 0 13 июля, 2010 Я долго не играл в МЕ 2. И тут решил поиграть снова. Купил себе в довесок Альтернативные костюмы, скачал, поиграл пару часиков. На следующий день Цербер отказался авторизироваться и требует зайти под своим профилем. Захожу, непомогает. Что могло случиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 13 июля, 2010 (изменено) На следующий день Цербер отказался авторизироваться и требует зайти под своим профилем. Захожу, непомогает. Что ты имеешь в виду под "отказался авторизироваться" и "Захожу, непомогает"? Изменено 13 июля, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PhillipRus 0 13 июля, 2010 Что ты имеешь в виду под "отказался авторизироваться" и "Захожу, непомогает"? Он говорит: Необходима авторизация, залогинтесь в онлайн профиль. Я логинюсь. Он продолжает требовать авторизации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 13 июля, 2010 (изменено) Я логинюсь. Успешно? Сохраняется или сразу же сбрасывается? Эмм, по факту пока что только три мысли: 1) Опции / Онлайн / снимаем "галочку" с "автологин". Перезаходим в игру. Пробуем авторизоваться. 2) возможно поможет это: We just may have found a fix. I went to my profile page, unregistered my ME 2 CE and then re-registered it. Made sure I was logged both into Bioware profile site and EA home site (not the store) I also noticed on the EA site that my account was unverified, so i asked for a verification email from them to verify my account. Logged out of both sites (Bioware and EA home) Logged into both sites Maybe 15 minutes later decided to load up ME2 Went into options and turned off auto-login Went to activate Cerberus, and it worked!I'm not sure how many of the above steps are actually necessary for getting Cerberus to work, there seems to be a lot of variables in there. But I recommend in giving them all a go and hope for the best. Maybe someone else can find a efficient means of getting it to work. For now, this seems to work. 3) "легкая дорожка", она же "путь на темную сторону силы")) 1.Заходим в игру без DLC. Опции-Онлайн-выключаем обе. Выходим. 2. Блокируем в файерволе/антивирусе подключение к интернету у игры. 3.Устанавливаем dlc. 4.Ставим анлокер http://narod.ru/disk...ements.zip.html 5.Играем. Изменено 13 июля, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fighter-killer 89 13 июля, 2010 Он говорит: Необходима авторизация, залогинтесь в онлайн профиль. Я логинюсь. Он продолжает требовать авторизации. Зайти в профиль на social.bioware.com можешь? Если да, то проблема у тебя в вводе данных =) Если нет - проблема с профилем, сбрось пароль например... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Логейн 0 14 июля, 2010 Я являюсь фанатом игр Bioware и до сих пор прошел все их игры с 2002 года. Jade Empire ,Dragon Age, Mass Effect и т.д,но,установив Mass Effect 2,я зашел в игру,нажал "Новая игра" и тут...на загрузке с изображением ретранслятора игра намертво зависают.Паника,рву на себе волосы и думаю-неужели мне никогда не поиграть в столь новый шедевр?У меня 1-ядерный процессор,GeForce 7600,512МБ памяти,256МБ видео,2,4ГГЦ.Можете мне помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 14 июля, 2010 Памяти мало, для ХР нужно один гигабайт, для Висты и Семёрки два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот Мёбиуса 202 14 июля, 2010 (изменено) Памяти мало, для ХР нужно один гигабайт, для Висты и Семёрки два. О_о... Как же я играю-то c 512 мб памяти... Ай-ай-ай... Я являюсь фанатом игр Bioware и до сих пор прошел все их игры с 2002 года. Jade Empire ,Dragon Age, Mass Effect и т.д,но,установив Mass Effect 2,я зашел в игру,нажал "Новая игра" и тут...на загрузке с изображением ретранслятора игра намертво зависают.Паника,рву на себе волосы и думаю-неужели мне никогда не поиграть в столь новый шедевр?У меня 1-ядерный процессор,GeForce 7600,512МБ памяти,256МБ видео,2,4ГГЦ.Можете мне помочь? Скажу сразу. Установи оба патча - 1.01 и 1.02. И поэкспериментируй с отключением антивируса. Если не помогло - поздравляю, тебе сильно не повезло. Тогда есть такие варианты решения: Первый: Этап №1: - Скачать неоф. фикс, который заменяет только видеовставки во время загрузки миссий на картинку (скриншот); - Вместо экранов загрузки будет просто картинка из заменяемого ролика; - На всякий случай обязательно сделайте копии заменяемых файлов, находящихся по пути: Х:\...\Mass Effect 2\BioGame\Movies; - Заменить в папке Х:\...\Mass Effect 2\BioGame\Movies часть; загрузочных экранов на те, которые предложены в неоф. фиксе; - Заменять все загрузочные вставки не имеет смысла, т.к. некоторые из них отлично работают, а другие наоборот виснут; - Заменить стоит следующие загрузочные вставки: load_f01 load_f02c load_f02d load_f03 load_f03b load_f05 load_f06 load_f09 по load_f09d (если зависают) load_f11 load_f12 load_f12b load_f12c load_f14 load_f80_ESN load_f80_IN load_f80_RUS Этап №2: - Скачать неоф. фикс (штука от другой игры, но работает и тут); - Файлы "закинуть" в папку Х:\...\Mass Effect 2\Binaries; - Возможно побочное действие фикса - "похрипывание" звука в игре и в видеороликах Либо же второй вариант (Без возни с заменой видеороликов пустышками): - Запускать игру с параметром "-nomoviestartup". Для чего следует зайти в папку Binaries и создать ярлык для .exe файла MassEffect2. - В свойствах дописать -nomoviestartup. - Должно выглядеть таким образом "Х:\...\Mass Effect 2\Binaries\MassEffect2.exe" -nomoviestartup - Как вариант проходит, фризы пропали все, как и часть роликов вместе с ними (прилеты/отлеты; прыжки через Ретранслятор, ну и некоторые ролики из игры) - Побочное действие при такой загрузке - вырубается звук (фон и музыка) при посещении планет, появляется черный экран вместо изображения при приземлении на Цитадель, сюжетная миссия *Идентификатор Свой-Чужой* (IFF) вобще не загрузится и не запуститься, а зависнет с черным экраном. Изменено 14 июля, 2010 пользователем bukinator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты