Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Как раз в DAA он не особо возражал против магии крови. Его самого можно было сделать магом крови, и он не сильно печалился по этому поводу.

А вот в DA2 он абсолютно справедливо обвиняет магов крови во всем, что происходит с остальными магами. Он просто жалеет тех из них, кого действительно довели до этого.

Ему нужно было скрыться, он решил затеряться среди беженцев. Там в круге был его друг, он хотел помочь ему. И увидел, что там магов пртесняют сильнее всего и храмовники правят городом.

Самое нелепое объяснение... В ДАО даже Винн можно сделать МК. Это не оправдание. Киркволл - гиблое место, бороться там за права магов, тоже самое, что бороться за права животных на скотобойне. Еще одно проявление глупости Андерса из ДА2.

Думаю что разработчиками задумывалось что поступок Андерса и решение Хоук на чью сторону встать, будет решающим для истории Тедеса и новой части.

Помнится в эпилоге, Варрик рассказывал что маги восстали против храмовников с именем Хоук на устах. Да, в этом варианте Андерс был бы тем самым пинком что развязала кровавую войну.

Но, как стало понятно по книге "Раскол" всем по большей части было плевать, такого отклика как в DA2, на глупый поступок не было. Маги как сидели на ровном месте, так и остались. И вот если бы не вереница событий с орлейской башне магов, то конфликт так бы и остался на своей точке до следующего бессмысленного и беспощадного поступка магов.

Я это к тому что в итоге, взрыв Церкви, сам по себе нелепый поступок, остался лишь бессмысленным поступком одержимого Местью мага. Как бы не хотелось фанаткам.

Ествественно, ибо Киркволл - изолированное место, являющиеся больным нарывом для Церкви. Сказать, что там одержимый маг взорвал Церковь, тоже самое, что сказать, что наркоман умер от передозы. Чего еще ждать от такого места?

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Все это не имеет значения, ибо исследования идут и помочь магам Церковь старается. Андерс же подводит черту, за которой только пропасть... Либо маги погибнут, либо станут частью Тевинтера.

Разумеется это не за 1 день делается, хотя конечно, реки крови лучше, чем шевелить мозгами...

Он не слышит того, что ТОЛЬКО маг может стать МК и от него исходит угроза куда большая чем от обычного кровожадного убийцы. Один убийца может убить десяток человек за неделю, МК может убить десяток за минуту... Хотя нет. Андерс убил за 1 секунду. БУМ!

Маги в Киркволле уже были обречены. Еще в начале 3 акта можно узнать, что Мередит уже послала за правом уничтожения. Их усмиряли всех подряд уже.

Он не мог просто стоять в стороне. Радикальные меры сами собой напрашивались.

А Эльтина - единственная, кто мог как-то повлиять на Мередит, - просто бездействовала. "Возвращайся в Казематы, как хорошая девочка." Я понимаю его.

Поделиться сообщением

(изменено)

Warfare, сбавьте обороты, а то такое ощущение, что существует два мнения - ваше и неправильное.

Андерс во второй части стал более многогранен как персонаж. В ДАА он был приятным, забавным, но и только - как котенок Ланселап. В ДА2 он стал чуть ли не одной из центральных фигур сюжета, и это неоспоримо огромный шаг вперед в развитии персонажа.

Подвижки к его изменению были заметны уже в ДАА, послушайте его диалоги со Справедливостью и т.д. - он тогда просто не верил, что в одиночку может что-то изменить, и поэтому ничего не делал. А было бы ему пофиг, разве стал бы он семь раз из Круга сбегать? Просто тогда он едва мог о себе самом позаботиться, не говоря уже о всех магах Тедаса. И Справедливость именно он изменил, а не наоборот, он об этом очень прямо говорит, так что это еще большой вопрос, кто больше виноват в том, что получилось в итоге.

Вообще я в ДА2 не воспринимаю А и С как разных личностей, это уже одно целое. И решение взорвать Церковь принял не С, а сам Андерс. Он об этом где-то когда-то упоминал, правда, не помню в каком диалоге.

Что касается сложности, то можете воспринимать это как одномерность и многомерность. В Андерсе есть куча настолько отличающихся друг от друга граней, что порой голова кругом идет. Это и отголоски прошлого в виде его любви к котятам и странным шуточкам, и убийственная серьезность в третьем акте, и попытка спасти отношения с Хоук, одновременно с попыткой посвятить всю жизнь революции... в общем, долго можно перечислять, но он один из немногих, кто выглядит живым на фоне других персонажей.

Inadzuma, не-е-ет, не уходите! Не одной же мне отдуваться за всех :) Да и я готова подписаться под каждым вашим постом.

Существует действительно два мнения - мое и ваше, однако, это не делает ваше или мое мнение абсолютной истиной для всех, правда кое-что нужно принять во внимание, вы не в состоянии объективно оценить персонажа, очевидно почему. А вы говорили обсуждать нечего, приятного времяпровождения.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

Всем было плевать на то, как магам приходится... и сейчас плевать. Ничего не изменилось и Круг единственное решение для магов. Им нужно учиться, тренероваться и совершенствоваться... Где они еще будут этим заниматься? В чистом поле? А что делать смагами рожденными в немагических семьях? ЕДИНСТВЕННЫЙ способ решить проблему магов - найти способ распознования и лечения от одержимости. Ибо только тогда надзорный орган(любой) сможет осуществлять свою деятельность без ущемления прав магов... И церковь уже работала над этим, в то время как Андрес уничтожал всякую надежду для магов на улучшение.

Это решение не работает хотя бы потому, что храмовники используют свое положение и "власть данную создателем" для оправдания своих ужасных поступков в отношении магов. Вспомни произошедшее в Киркволе. Вспомни парочку комиксов к ориджину. Прочитай комикс "Охота на ведьм". В этом комиксе еще в начале видно кто они, и что они такое. Круг магов был создан, что бы изолировать магов от мира. Церковь стремится контролировать то, что контролю не поддается. Что такое запретная магия, магия которая не подвластна храмовникам, а значит маг, использующий ее должен умереть по законам церкви. Однако, маги, не желающие жить по законам церкви и волочить за собой рабское существование просто не видят другого выхода, кроме как использовать эту самую запретную магию. Получается замкнутый круг. Храмовники их притесняют, маги защищаются.

Поделиться сообщением

(изменено)

Маги в Киркволле уже были обречены. Еще в начале 3 акта можно узнать, что Мередит уже послала за правом уничтожения. Их усмиряли всех подряд уже.

Он не мог просто стоять в стороне. Радикальные меры сами собой напрашивались.

А Эльтина - единственная, кто мог как-то повлиять на Мередит, - просто бездействовала. "Возвращайся в Казематы, как хорошая девочка." Я понимаю его.

Да и черт с ними. Весь этот город давно должен был быть уничтожен, ибо на нем несмываемый отпечаток прошлого. И как показывает раскол даже ВЖ ничего не может поделать с Храмовниками и Искателями, а вы от Эльтины хотите решения...

Это решение не работает хотя бы потому, что храмовники используют свое положение и "власть данную создателем" для оправдания своих ужасных поступков в отношении магов. Вспомни произошедшее в Киркволе. Вспомни парочку комиксов к ориджину. Прочитай комикс "Охота на ведьм". В этом комиксе еще в начале видно кто они, и что они такое. Круг магов был создан, что бы изолировать магов от мира. Церковь стремится контролировать то, что контролю не поддается. Что такое запретная магия, магия которая не подвластна храмовникам, а значит маг, использующий ее должен умереть по законам церкви. Однако, маги, не желающие жить по законам церкви и волочить за собой рабское существование просто не видят другого выхода, кроме как использовать эту самую запретную магию. Получается замкнутый круг. Храмовники их притесняют, маги защищаются.

1 Храмовники к Церкви относятся очень опосредованно

2 Между Церковью и Храмовниками есть Искатели

3 Отношения между Искателями и Церковью подкреплены соглашением, которое можно расторгнуть(что Ламберт и делает в Расколе)

Исходя даже из этих пунктов, связывать действия Храмовников с Церковь очень ошибочно. Задача Церкви - уберечь обычных людей от магии. КАК? Храмовники решают сами. И если Церкви что-то не нравится, то Искатели вступают в игру. Кризис начался из-за ВСЕХ участников данной цепи. Маги слишком долго молчали. Церковь переживала слишком долгий застой. Храмовники и Искатели из щита превратились в карающий меч. Но подвижки то начались! Да тяжело, да долго. Но начались. И в самый решающий момент, когда эти сподвижки нужно было удержать, создать все условия покоя... Андерс взрывает Церковь. И чего он добился? Маги стали бороться за свою свободу? Нет, часть из них вообще вернулась в лоно Церкви. Церковь распустила круги? Нет, их распустили Храмовники и Искатели... просто уничтожив. Чего добился Андерс? Всеобщего Хаоса, когда "брат идет на брата"? Разрыва тени? Чего? Вынудил магов бороться просто за свое существование?

Изменено пользователем QtRUS

Поделиться сообщением

Да и черт с ними. Весь этот город давно должен был быть уничтожен, ибо на нем несмываемый отпечаток прошлого. И как показывает раскол даже ВЖ ничего не может поделать с Храмовниками и Искателями, а вы от Эльтины хотите решения...

1 Храмовники к Церкви относятся очень опосредованно

2 Между Церковью и Храмовниками есть Искатели

3 Отношения между Искателями и Церковью подкреплены соглашением, которое можно расторгнуть(что Ламберт и делает в Расколе)

Исходя даже из этих пунктов, связывать действия Храмовников с Церковь очень ошибочно. Задача Церкви - уберечь обычных людей от магии. КАК? Храмовники решают сами. И если Церкви что-то не нравится, то Искатели вступают в игру. Кризис начался из-за ВСЕХ участников данной цепи. Маги слишком долго молчали. Церковь переживала слишком долгий застой. Храмовники и Искатели из щита превратились в карающий меч. Но подвижки то начались! Да тяжело, да долго. Но начались. И в самый решающий момент, когда эти сподвижки нужно было удержать, создать все условия покоя... Андерс взрывает Церковь.

Вообще-то храмовники напрямую подчиняются церкви. Искатели подключаются только в самых сложных ситуациях, когда храмовники уже не справляются.

В Киркволле были подвижки к вырезанию магов. Там уже не было надежды на мир.

Поделиться сообщением

Исходя даже из этих пунктов, связывать действия Храмовников с Церковь очень ошибочно. Задача Церкви - уберечь обычных людей от магии. КАК? Храмовники решают сами. И если Церкви что-то не нравится, то Искатели вступают в игру. Кризис начался из-за ВСЕХ участников данной цепи. Маги слишком долго молчали. Церковь переживала слишком долгий застой. Храмовники и Искатели из щита превратились в карающий меч. Но подвижки то начались! Да тяжело, да долго. Но начались. И в самый решающий момент, когда эти сподвижки нужно было удержать, создать все условия покоя... Андерс взрывает Церковь.

Несогласен. Каков закон церкви в отношении магов. Храмовники верят в создателя, они тоже являются прихожанами церкви. И на сколько я помню, это церковь создала этот орден, наделила их правами и долгом. Храмовники считают себя мечом создателя, и что бы они не сделали, они делают это по воле создателя. И не важно, убийство это или сексуальное унижение. И церковь на все это закрывает глаза. Так что она имеет к этому отношение.

Поделиться сообщением

И последствия его поступка видны в "Расколе". Магов начали сильнее притеснять, запирать в кельях, порядки в кругах сильно ужесточились, что вызвало их возмущение. Оно росло, и в итоге маги восстали.

Поделиться сообщением

Несогласен. Каков закон церкви в отношении магов. Храмовники верят в создателя, они тоже являются прихожанами церкви. И на сколько я помню, это церковь создала этот орден, наделила их правами и долгом. Храмовники считают себя мечом создателя, и что бы они не сделали, они делают это по воле создателя. И не важно, убийство это или сексуальное унижение. И церковь на все это закрывает глаза. Так что она имеет к этому отношение.

Нет. И Храмовников и Искателей с церковью связывает договор. И Храмовники и Искатели вышли из Инквизиции. То, что они верят в создателя не делает Церковь ответственной за их поступки. Еще раз. Раскол ясно дал понять, что Храмовники не считаются с политикой Церкви. Если Церковь идет поперек их воли, то они могут её кинуть. Причем сделают это очень быстро. Хватит выдавать желаемое за действительное. Церковь такая же заложница ХрамовникоИскательских козней как и Круг магов.

И последствия его поступка видны в "Расколе". Магов начали сильнее притеснять, запирать в кельях, порядки в кругах сильно ужесточились, что вызвало их возмущение. Оно росло, и в итоге маги восстали.

Вообще то они не восстали... Просто провели совет, будут ли они бороться за свою жизнь. Они этого первоначально не планировали. Это не борьба за свободу. Это борьба за жизнь. В случае если они даже победят храмовников, их захавают демоны. Тут нету победного сценария для магов. Это либо полный провал, результат которого придется расхлебывать новому Гг, либо есть надежда и наш Гг сможет разрешить все без крови. Но судя по известной информации - нет.

Вообще-то храмовники напрямую подчиняются церкви. Искатели подключаются только в самых сложных ситуациях, когда храмовники уже не справляются.

В Киркволле были подвижки к вырезанию магов. Там уже не было надежды на мир.

Храмовники подчиняются Искателям... Церковь руководит ими ровно до тех пор, пока Храмовники действуют в интересах Искателей.

Поделиться сообщением

Вынудил магов бороться

This. Иначе бы так и продолжали сидеть сиднем, пока их по одному усмиряют и уничтожают. А так хоть был бы шанс умереть достойно, а не в качестве ручной шавки храмовников.

И в самый решающий момент

Какие подвижки? Мередит сошла с ума? Это да, хорошие подвижки. А учитывая, что она фактически единственный правитель города, то в крови утонул бы Круг.

Маги стали бороться за свою свободу?

Те, кто смог - да, начали. А те, кто оказался слишком труслив - тем и дорога в могилу, все равно они новой свободы уже не заслуживают.

В случае если они даже победят храмовников, их захавают демоны.

Што за бред? С какого перепугу выбор стоит между "храмовники - демоны"?

Это либо полный провал, результат которого придется расхлебывать новому Гг, либо есть надежда и наш Гг сможет разрешить все без крови.

Да не получится уже без крови, не получится. Разница только в том, чья кровь прольется.

Поделиться сообщением

Нет. И Храмовников и Искателей с церковью связывает договор. И Храмовники и Искатели вышли из Инквизиции. То, что они верят в создателя не делает Церковь ответственной за их поступки. Еще раз. Раскол ясно дал понять, что Храмовники не считаются с политикой Церкви. Если Церковь идет поперек их воли, то они могут её кинуть. Причем сделают это очень быстро. Хватит выдавать желаемое за действительное. Церковь такая же заложница ХрамовникоИскательских козней как и Круг магов.

Церковь контролирует храмовников с помощью лириума.

Поделиться сообщением

Нет. И Храмовников и Искателей с церковью связывает договор. И Храмовники и Искатели вышли из Инквизиции. То, что они верят в создателя не делает Церковь ответственной за их поступки. Еще раз. Раскол ясно дал понять, что Храмовники не считаются с политикой Церкви. Если Церковь идет поперек их воли, то они могут её кинуть. Причем сделают это очень быстро. Хватит выдавать желаемое за действительное. Церковь такая же заложница Храмовнико-Искательских козней как и Круг магов.

Эльтина могла одним своим словам все это еще в Киркволе прекратить, но она этого не сделала. кто дает право уничтожения магов круга, именно церковь. Церковь наблюдала за действиями храмовников и знала о их преступлениях, но закрывала глаза. Церковь соучастник этого, а значит тоже виновна.

В случае если они даже победят храмовников, их захавают демоны.

Только одно могу сказать. Морриган всю жизнь прожила в лесу, однако ума не стать одержимой у нее хватает. На сделки с демонами их опять же подбивают храмовники.

Поделиться сообщением

Вообще то они не восстали... Просто провели совет, будут ли они бороться за свою жизнь. Они этого первоначально не планировали. Это не борьба за свободу. Это борьба за жизнь. В случае если они даже победят храмовников, их захавают демоны. Тут нету победного сценария для магов. Это либо полный провал, результат которого придется расхлебывать новому Гг, либо есть надежда и наш Гг сможет разрешить все без крови. Но судя по известной информации - нет.

Многие маги, если не большинство, были готовы к восстанию еще в начале романа, проблема была только в том, что у них между собой единства не было. И церковь, и храмовники боялись, что маги в любой момент могут начать восстание. Винн даже их успокоить пыталась.

Поделиться сообщением

This. Иначе бы так и продолжали сидеть сиднем, пока их по одному усмиряют и уничтожают. А так хоть был бы шанс умереть достойно, а не в качестве ручной шавки храмовников.

А итог один. Только помимо магов и Храмовников теперь будут гибнуть невинные... это все наводит на мысль о целесообразности отношения Кунари к магии... Саирбазы куда как эффективнее.

Какие подвижки? Мередит сошла с ума? Это да, хорошие подвижки. А учитывая, что она фактически единственный правитель города, то в крови утонул бы Круг.

Подвижки в Церкви... Лечение усмирение и попытки лечения/избавления от одержимости. О которых, к слову, еще в ДАО говорится.

Те, кто смог - да, начали. А те, кто оказался слишком труслив - тем и дорога в могилу, все равно они новой свободы уже не заслуживают.

Еще раз, для "особо одаренных" они не за свободу сейчас борются, а за свою жизнь. Когда все это закончится опять в круги пойдут. И не от того, что Церковь загонит, а от того, что только структура круга способна дать магу все необходимое для жизни.

Што за бред? С какого перепугу выбор стоит между "храмовники - демоны"?

Угадайте с трех раз, кто явится на реки крови первым?

Да не получится уже без крови, не получится. Разница только в том, чья кровь прольется.

Теперь? Да. Но до взрыва могло.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не могу понять каким местом события в Киркволле относятся к глубине и проработанности персонажа? Его характер прост как две копейки, его мотивы более чем очевидны, страдания - заслуга самого Андерса. В нем нет ничего такого, что делает его неоднозначным как ту же Мередит, хотя она просто поехавшая из-за лириума, так что тоже не совсем уместное сравнение. Можно сказать лишь то, что из-за недальновидности Андерса и глупости он обрек магов на смерть или же на последующее, но еще более суровое угнетение, не говоря уже об очередном, скорее всего, апокалипсисе и разрыву завесы, косвенно, но все же.

Изменено пользователем Warfare

Поделиться сообщением

Церковь контролирует храмовников с помощью лириума.

А Искатели не умеют торговать с Гномами? Каждый день узнаю что-то новое.

Эльтина могла одним своим словам все это еще в Киркволе прекратить, но она этого не сделала. кто дает право уничтожения магов круга, именно церковь. Церковь наблюдала за действиями храмовников и знала о их преступлениях, но закрывала глаза. Церковь соучастник этого, а значит тоже виновна.

Напомнить вам чем закончилась подобная попытка для Каллена? Успакойтесь вы уже. Эльтину и слушать бы не стала Мередит. Сказала бы, что МК захватил её разум и все. На плаху. А если бы ВЖ влезла, тут бы её Ламберт угомонил очень быстро.

Только одно могу сказать. Морриган всю жизнь прожила в лесу, однако ума не стать одержимой у нее хватает. На сделки с демонами их опять же подбивают храмовники.

А мамка то у неё кто? Вот таких бы учителей в каждый круг и да, таким магам я бы свободу хоть завтра дал.

Поделиться сообщением

А Искатели не умеют торговать с Гномами? Каждый день узнаю что-то новое.

Об искателях вообще мало что известно, но факт, что церковь делает все возможное, чтобы единолично контролировать торговлю лириумом.

Поделиться сообщением

Многие маги, если не большинство, были готовы к восстанию еще в начале романа, проблема была только в том, что у них между собой единства не было. И церковь, и храмовники боялись, что маги в любой момент могут начать восстание. Винн даже их успокоить пыталась.

Ну собирались они отделиться от Церкви и что? Церковь то сама помогла им организовать все эти собрания и т.д. А Ламберт просто взял и присек все на корню.

Кстате это еще одна проблема поставленная в ДАО. Гражданская война между магами. Там говорилось, что Круги практически на грани гражданской войны.

Об искателях вообще мало что известно, но факт, что церковь делает все возможное, чтобы единолично контролировать торговлю лириумом.

В том то и проблема, что "мало что известно" Но тот факт, что Ламберт увел Храмовников и Искателей не дожидаясь ответа ВЖ говорит о том, что и Храмовники и вся их деятельность была лишь под формальным контролем Церкви. Это как с королевой в Англии. Она сидит на троне и даже кое какие бумажки оформляет, но реальной власти у неё нет.

Поделиться сообщением

А мамка то у неё кто? Вот таких бы учителей в каждый круг и да, таким магам я бы свободу хоть завтра дал.

Ну учитывая, что по моему, она полностью сдвинутая, то нет, таких учителей там точно не надо.

Поделиться сообщением

Не могу понять каким местом события в Киркволле относятся к глубине и проработанности персонажа? Его характер прост как две копейки, его мотивы более чем очевидны, страдания - заслуга самого Андерса. В нем нет ничего такого, что делает его неоднозначным как ту же Мередит, хотя она просто поехавшая из-за лириума, так что тоже не совсем уместное сравнение.

Так можно про каждого персонажа сказать.

Можно сказать лишь то, что из-за недальновидности Андерса и глупости он обрек магов на смерть или же на последующее, но еще более суровое угнетение, не говоря уже об очередном, скорее всего, апокалипсисе и разрыву завесы, косвенно, но все же.

"Лучше сейчас быстрая смерть в бою, чем медленная потом."

Поделиться сообщением

Ну учитывая, что по моему, она полностью сдвинутая, то нет, таких учителей там точно не надо.

Ахахахаха... Флемет куда умнее и сильнее любого магистра или архимага будет. Ей есть чему научить...

А зачем пол мира с собой в могилу то забирать?

Поделиться сообщением

Храмовники отделились от церкви не потому что они ей не подчиняются, а потому что церковь поддержала магов, и они отделились от нее что бы исполнить свой долг "возложенный на них создателем".

Поделиться сообщением

Так можно про каждого персонажа сказать.

Лучше подумать головой, а не взрывать все подряд, обрекая своих братьев, а подобное оправдание смешно слушать.

Поделиться сообщением

Очень подозрительному исскуству.

Поделиться сообщением

Ахахахаха... Флемет куда умнее и сильнее любого магистра или архимага будет. Ей есть чему научить...

Вот она и научит. Когда выяснится, что все случившиеся в Тэдасе последние века, это ее рук дело и ее манипуляции.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...