Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 541 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      96
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      253
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      660
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      120

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)
Кхм. И так и ни у кого не целуется, да?

У меня тема поцелуя - больная тема. :cray:

Изменено пользователем Ninelle

Поделиться сообщением

(изменено)

Я только что с ролика захрамовничьей дружбы. Там он прощается, обещая свой суицид, куда откровеннее. Хм. Так то есть эти слова о любви и поцелуй - на прощание, у гильотины. Он ЗНАЕТ, что не выживет, не будет жить, чем бы все ни закончилось. Ой-ё, теперь его малонежные, но деловые и сияющие оптимизмом планы на нашу дальнейшую жизнь мне кажутся верхом блаженства.

И... А если те его слова читаются вот так вот: "Маги будут свободны, мы будем живы и счастливы - пусть только сегодня Создатель пошлет нам победу, а там будь что будет, ничто не страшно"?

Может и так ведь! Хэй-й!!

Изменено пользователем Мори

Поделиться сообщением

Мори,

я правильно поняла, если он за храмовников, то целуется (дружба/сопер. не важно)?

Поделиться сообщением

Смотрите.

За храмовников, я читала, он идет только на Соперничестве. Под "дружбой" в моем посте подразумевался ролик за тех же храмовников, где у ГГ нет с ним романа.

Поделиться сообщением

БЛИН, хочу такого же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Когда открываешь способности персонажа и лицо Андерса мне одной спаниэльку напоминает?) Вытянутая мордочка,длинный нос,осталось только ушки веслами поставить и все)

Поделиться сообщением

(изменено)

Хэй, хэй! На Соперничестве, воюя за храмовников, этот парень клянется вечно любить и целует!

- А еще чуть не прямым текстом обещает с собой покончить.

Н-на Дружбе и за магов так он...

- Думает, что все, что тебе надо для счастья - слушать, как он печется о магах. А что? Это ж ваши общие ценности. Вот он и решил порадовать любимую. :-D

На дружбе и за магов он совместных детей вовсю планирует. Причем во множественном числе "дети". :) Видимо вдохновился примером Малкольма. :)С чего вы взяли, что он в этом случае думает, что для счастья Хоук надо слушать как он печется о магах - я не знаю.

PS: [морщит лоб над вопросом, могут ли планы на совместную жизнь: "убежим...", "если будут дети..." компенсировать ласковые слова "Пусть Создатель дарует победу, а остальное неважно."]

- Так-то если ты за магов, то тебе без этой победы и не жить. Так что можно по-разному трактовать тут.

Ну во-первых, если Создатель не дарует победу - то убегать и плодить детеей будет тупо некому. И тогда все остальное действительно неважно...

Нет, когда-нибудь я его все-таки прирежу. После этого все его подвопросные реплики и нахальное поведение мне покажется даром небесным.

...Ну и он авось очухается малость!

Интересно как он должен будет "очухаться", если его прирежут? :blink:

Я только что с ролика захрамовничьей дружбы. Там он прощается, обещая свой суицид, куда откровеннее. Хм. Так то есть эти слова о любви и поцелуй - на прощание, у гильотины. Он ЗНАЕТ, что не выживет, не будет жить, чем бы все ни закончилось. Ой-ё, теперь его малонежные, но деловые и сияющие оптимизмом планы на нашу дальнейшую жизнь мне кажутся верхом блаженства.

Во-во. С поцелуями у них и так все хорошо - четвертый год вместе живут. :) Так что меня сам факт его планов на совместную дальнейшую жизнь дико радует. Ну не нарисовали поцелуя - переживем. :)

И... А если те его слова читаются вот так вот: "Маги будут свободны, мы будем живы и счастливы - пусть только сегодня Создатель пошлет нам победу, а там будь что будет, ничто не страшно"?

Может и так ведь! Хэй-й!!

А как еще эти слова читать?

Изменено пользователем Аурига

Поделиться сообщением

(изменено)

Несколько скринов с Андерсом из Наследия.

Вот тут он хорош

69f999108cd4.jpg

Бедный, даже поддержать не дали, страдал в гордом одиночестве. :cray:

e09aaf21714e.jpg

А вот что он говорит, если брата/сестру с собой не брать, как всегда заботится о Хоук.

ae51d430b44f.jpg

Меня порадовало его общение с сопартийцами в начале дополнения, пока его зовом не прижало, как-будто прежний Андерс вернулся со своими шуточками. Но нет, все равно надо было прицепить к нему очередную трагедию, вот любят над ним издеваться.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Ну он нас трагический герой, а Фенрис явно разочарован был такой шанс . Зато Варрик его поддерживал, ьак что я рада что по мимо Хоук у него есть друг

Поделиться сообщением

Ну он нас трагический герой, а Фенрис явно разочарован был такой шанс . Зато Варрик его поддерживал, ьак что я рада что по мимо Хоук у него есть друг

Не только Варрик, его Изабелла поддерживает, когда он приходит в себя и говорит

"Надеюсь, что смогу справиться с ними обоими" она отвечает "Все у тебя будет нормально, а волноваться вредно", и так тепло это говорит, я прямо порадовалась.

И до этого тоже от неё были фразы поддержки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо Меррель еще взять,она тоже вроде к Андерсу хорошо относится У меня тут выдал Андерс где- то выдал пока мы тут шляемся, Мередит развалит круг по кусочкам.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
Надо Меррель еще взять,она тоже вроде к Андерсу хорошо относится

Да, я в следующее прохождение как раз собиралась её взять, посмотрю, что она скажет. У меня ещё целых два Хоука есть, которыми Наследие не пройдено, можно поэкспериментировать. :)

У меня тут выдал Андерс где- то выдал пока мы тут шляемся, Мередит развалит круг по кусочкам.

Ты наверное до финала игры туда пошла? У меня он ни разу такого не выдал.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

То что говорит Фенрис мне нравится намного больше,его даже погладить можно))

Мне вот интересно,а что там такого нового для жХоук,вроде все одно и тоже для всех.

Поделиться сообщением

Ну, мне просто сам Фенрис нравится намного меньше. :-D

Мне вот интересно,а что там такого нового для жХоук,вроде все одно и тоже для всех.

Понятия не имею, вроде обещали что-то, но я разницы в разговорах не заметила.

Поделиться сообщением

Я вобще разницы не заметила

Поделиться сообщением

В Наследии?

Поделиться сообщением

Угу,это после разговора с тенью отца Гамлета Хоука,и если нету младшеньких.

Поделиться сообщением

А скажите пожалуйста весь состав пати при разговоре.

Поделиться сообщением

Да, я в следующее прохождение как раз собиралась её взять, посмотрю, что она скажет. У меня ещё целых два Хоука есть, которыми Наследие не пройдено, можно поэкспериментировать. :)

Ты наверное до финала игры туда пошла? У меня он ни разу такого не выдал.

в самом начале если на него нажать я еще попытаюсь принца взять

Поделиться сообщением

в самом начале если на него нажать я еще попытаюсь принца взять

Не может быть, я опять забыла про принца. :-D А мне его и не взять с собой. Одна Хоукша после финала игры, там Себастьян ушел, а Хоук только в первой части, там его ещё не взять с собой. Если будут интересные диалоги выложи, мне любопытно стало, что он там будет говорить. :)

Поделиться сообщением

Так можно взять сохранение до финала. Если есть, конечно...

Поделиться сообщением

Так можно взять сохранение до финала. Если есть, конечно...

Я, скорее, подожду своим самым новым Хоуком Наследие проходить, дойду им до второй части, тогда и Себастьяна с собой возьму. Хочу всех Хоуков через это дополнение провести, вдруг это будет как-то в ДА3 отражено. Но, если кто-нибудь раньше что-то интересное там увидит, выкладывайте. :)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Кстати, С. в "Наследии" похоже озвучивает Хоуден. Он у себя в микроблоге пишет, что также записывал реплики для С. в ДА2, но не знает были они включены в игру или нет. ИМХО, но у С. в оригинале голос явно другой, да и по списку актеров озвучки значится Лидбитер.

Поделиться сообщением

Я где-то на ютубе встречала ролик, в котором звучали реплики Справедливости. Сначала тем голосом, что в игре, а потом, для сравнения, явно голосом Хоудена.:blink: Найти бы его...

Вот, нашла.

Поделиться сообщением

(изменено)

Inge

Варрик,Мериль,Фенрис.

Inadzuma

А кто этот Хоуден?

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...