Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Он меняет мантию независимо от того есть роман или нет, если выполнить до конца квест "Справедливость".

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Тоесть он полюбому становится черным Андерсом?)

Поделиться сообщением

Только если выполнить квест. Если отказать, то не станет)) Но сделает всё сам, самостоятельный наш:diablo:

Поделиться сообщением

А то что Андерс в 3 главе мантию меняет это глюк (только при романе) или так и должно быть?

В смысле одевается в черную? Так роман к этому отношения не имеет. Наш герой собрался сложить голову на алтарь революции и в честь этого надел единственный приличный костюм, имевшийся в наличии.

Тоесть он полюбому становится черным Андерсом?)

Ну типа да. :) Если выполнить его квест. :)

Но сделает всё сам, самостоятельный наш:diablo:

Да, обожаю его за самостоятельность в том числе. :-$

Поделиться сообщением

Наш герой собрался сложить голову на алтарь революции и в честь этого надел единственный приличный костюм, имевшийся в наличии.

Угу, старый поди износился за семь лет-то:-D Меня вообще эта привязанность напарников к одежде умиляет.:-D

Да, обожаю его за самостоятельность в том числе. blush2.gif

Меня вообще веселят возмущения людей, которые надеялись избежать бума отказом помогать Андерсу. Типа он же без гг не способен. А то, что он после этого постоянно твердит, что процесс пошёл никого, видимо, не смутило:-D

Блин, что-то много ржущих смайлов:blink:

Поделиться сообщением

Угу, старый поди износился за семь лет-то:-D

Старый - рабочая одежда. Он в нем в клинике трудится. :) Торжественно помирать надо было что-то поприличнее и поторжественнее. :)

Меня вообще эта привязанность напарников к одежде умиляет.:-D

Ну с одной стороны - жалко что нельзя приодеть сопартийцев во что-нибудь клевое. :) А с другой - самостоятельность спутников в одежде - это тоже неплохо. :) Все же у нас не игра "одень Дашу". :)

Меня вообще веселят возмущения людей, которые надеялись избежать бума отказом помогать Андерсу. Типа он же без гг не способен. А то, что он после этого постоянно твердит, что процесс пошёл никого, видимо, не смутило:-D

Вот меня тоже этот момент страшно забавляет. :) Вкупе с возмущениями, что Андерс все равно задуманное совершил, несмотря на их отказ в помощи. :)

Поделиться сообщением

Ну с одной стороны - жалко что нельзя приодеть сопартийцев во что-нибудь клевое. smile.gif А с другой - самостоятельность спутников в одежде - это тоже неплохо. smile.gif Все же у нас не игра "одень Дашу". smile.gif

Я про то, что они семь лет в одной одёжке.

А Андерс в своей "рабочей одежде" сначала в клинике трудится, а потом дома у Хоук обитает. Он её, видать, после работы магией обеззараживает.

Поделиться сообщением

Так я тоже не вижу, а Андерс видит. По какой такой причине не совсем понятно. Может за последние годы С. никак себя особо не проявляет, если на дружбе... Но Андерс говорит, что С. перестал существовать когда они соединились. Но это же бред... Он выгораживает духа? Зачем, опять же? Одно дело сказать "нет, это всё я, а не он", а другое - "он исчез когда мы соединились". Потому я и говорю, что там и на дружбе и на соперничестве получается как-будто самообман.

Я поняла, почему когда я видела эту сцену, она мне не показалась не логичной. Я его слова просто восприняла по другому. Можно понять, что он говорит, что дух исчез совсем, как бы растворившись в личности Андерса, а я эту фразу поняла как очередной рассказ Андерса об их соединение. Т.е. дух С. как самостоятельная единица исчез, когда они соединились, и получился вот такой союз. По моим ощущениям от этого диалога он говорил о том, что это не может быть идеей С., что С. не отдельное существо, живущее в его теле, которое может давать ему приказы, что они объединены, и оба изменились навсегда.

Меня вообще веселят возмущения людей, которые надеялись избежать бума отказом помогать Андерсу. Типа он же без гг не способен. А то, что он после этого постоянно твердит, что процесс пошёл никого, видимо, не смутило

А меня как раз очень радует, что он все равно делает то, что считает нужным, с Хоуком или без него. Конечно, когда не было возможности перетащить его на сторону храмовников, было ещё лучше, но так тоже вполне неплохой вариант. У него есть главная цель, и он её добиваться, даже если его никто не поддерживает.

Поделиться сообщением

Я вот кстати уже боюсь, что С скоро демоном станет под воздействием Андерса если уже не стал

Поделиться сообщением

Я вот кстати уже боюсь, что С скоро демоном станет под воздействием Андерса если уже не стал

Вот, что у нас про Андерса написано

Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Получается, что он уже демон, вроде как. Меня интересует, почему он его называет и Справедливость, и Месть. Т.е. дух может быть в нем в двух состояниях? В обычном он измененный, но все ещё дух С., а кого Андерс злиться и теряет контроль, то дух тут же превращается в демона Мести, и уже демон берет контроль над телом? Какой-то очень не стабильный дух получается. :)

Поделиться сообщением

С считает себя духом, а не демоном и очень обижаеться если демоном называют

Поделиться сообщением

Я поняла, почему когда я видела эту сцену, она мне не показалась не логичной. Я его слова просто восприняла по другому. Можно понять, что он говорит, что дух исчез совсем, как бы растворившись в личности Андерса, а я эту фразу поняла как очередной рассказ Андерса об их соединение. Т.е. дух С. как самостоятельная единица исчез, когда они соединились, и получился вот такой союз. По моим ощущениям от этого диалога он говорил о том, что это не может быть идеей С., что С. не отдельное существо, живущее в его теле, которое может давать ему приказы, что они объединены, и оба изменились навсегда.

Да, я тоже склоняюсь к этой мысли, но меня смущают вот эти проявления духа против воли Андерса. То-есть мы можем видеть, что Андерс, в сравнении с ДАА, весьма изменился и в какой-то степени это всё-же влияние соединения с духом, но на этом ведь всё не закончилось. То-есть он не исчез как самостоятельная единица - ведь вот же она, рулит телом Андерса, пока хозяин в отключке. Или же Андерс подсознательно желал убить Эллу. Если так, что вполне понятно почему его "супер эго" решило сделать это. Но оно как-то... совсем уж нездорово...

Что до мутировавшего духа, то мне кажется, что это всё-ещё нечто среднее. То-есть он уже не дух в привычном нам понимании, но ещё и не совсем демон. Поэтому я тоже опасаюсь как бы он ещё больше не мутировал... Ещё всё впереди - Андерс пока не бросается с ножом на Фенриса за его еретические речи:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

alla-n

Где это написано ? О-о

Я кодекс перечитала там нет такого.

8220855d231f.jpg

d3a8fb1fd684.jpg

cab2c5f7a168.jpg

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

В Кодексе этого нет, это из шапки. А откуда эти слова - не знаю.

Поделиться сообщением

Где это написано ? О-о

Я кодекс перечитала там нет такого.

Это не из кодекса, в шапке этой темы так написано. Видимо разработчики таким образом его представляли.

То-есть он не исчез как самостоятельная единица - ведь вот же она, рулит телом Андерса, пока хозяин в отключке.

Ну все-таки отдельная единица, это когда С. отдельно, Андерс отдельно. А так у нас два в одном, и абсолютно непонятно как они там соединены. Ведь в результате и дух меняется, и сам Андерс меняется, т.е. они не могут быть уже совсем отдельными, просто кто-то из них главный, а кто-то остается на втором плане.

То-есть он уже не дух в привычном нам понимании, но ещё и не совсем демон. Поэтому я тоже опасаюсь как бы он ещё больше не мутировал...

А это довольно сильно зависит от Андерса и от того, что будет происходить дальше в истории маги/храмовники.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если они одно целое значит Андерс всё делает по своей... по воле этого нового существа в которое они превратились? Значит существо жестоко, или больно? Да, я всё про Эллу не могу забыть.Меня именно тот случай удерживает от согласия с тем, что они одно целое. То-есть я считаю, что они слились частично, не до конца.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Если они одно целое значит Андерс всё делает по своей... по воле этого нового существа в которое они превратились? Значит существо жестоко, или больно? Да, я всё про Эллу не могу забыть.Меня именно тот случай удерживает от согласия с тем, что они одно целое. То-есть я считаю, что они слились частично, не до конца.

Я не говорю, что они одно целое, ни в коем случае, но и не два отдельных существа. Это что-то среднее. В чем-то их мысли и цели переплетены, и иногда они действуют как одно целое

взрыв церкви на дружбе

но при этом они соединены не полностью и один из них может брать власть на себя, чаще Андерс, но иногда и С. - случай с Эллой.

Поделиться сообщением

Андерс разозлился и пошле всех крушить,но просто со спецэфектами,он же смог остановится значиту него есть силы для контроля.

Когда мы злимся тоже начинаем делать непойми что.

Поделиться сообщением

alla-n

ну так и я об этом говорю! А Андерс говорит, что когда они слились С. перестал существовать. И вообще, у кого-нибудь есть этот текст в оригинале? Может там что с переводом?

Андерс разозлился и пошле всех крушить,но просто со спецэфектами,он же смог остановится значиту него есть силы для контроля.

Когда мы злимся тоже начинаем делать непойми что.

В случае с Эллой, если его не остановить, да ещё и правильными словами, он убьёт. Фигасе, разозлился. Когда мы в ярости мы делаем то, что чего не сделали бы будучи спокойными, но то на что мы способны, то от чего мы себя сдерживаем в обычном состоянии. Значит Андерс у нас убийца?

Поделиться сообщением

Inadzuma

Ну это либо мне сравнивать не с чем либо да.

Для примера:Я в жизни очень споконайя и доброжелательная,но когда на меня наезжал парень из поралельнйо группы я разозлилась и сломала ему руку хотя в обычном состоянии я пацефист,во мне что,демон гнева сидит?)

Поделиться сообщением

Сломать руку это, конечно, жестоко, но это не проткнуть палкой - целенаправленно для того чтобы человек умер, между прочим. Хотя, если если вы считаете, что в ДАА Андерс убил тех храмовников, то мог бы и Эллу убить. Но я так не считаю, просто не вижу этого.

Поделиться сообщением

(изменено)
Когда мы в ярости мы делаем то, что чего не сделали бы будучи спокойными, но то на что мы способны, то от чего мы себя сдерживаем в обычном состоянии. Значит Андерс у нас убийца?

Э, ну в этом случае мы явно видим, что С. перехватил контроль. И видим реакцию Андерса на это, он сам в ужасе. Это один из тех моментов, когда С. действовал сам.

Хотя, если если вы считаете, что в ДАА Андерс убил тех храмовников

Не убивал он тех храмовников, скорее всего, он там ПТ убивал.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

alla-n

ну да, я это и пытаюсь доказать.

Поделиться сообщением

Я все время порываюсь на то чтоыб спросить у DG как обстоят дела)

Inadzuma

Я бы проткнула,просто не было ничего острого в близи.

Поделиться сообщением

alla-n

ну да, я это и пытаюсь доказать.

Я уже запуталась в предмете спора. :-D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...