Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

Не обязательно. Она сказал есть сцены с ним и учитывается ижизнь\смерть сопартийцев. Так понимаю если он умер, то умер.

Блин обрадовался уже. Нельзя так с людями!

Поделиться сообщением

Конечно я имею ввиду то, что написала. А еще я была за Хоук, которая (благодаря сестре Патрис) в самой церкви перебила наверное больше прихожан, чем Андерс своим взрывом. Чего в ступор то входить, ДА2 - страшная игра для взрослых и если вы так эмоционально относитесь к событям внутри ее, наверное лучше не играть.:)

гм. гм. гммммммм.

я, видимо, очень коряво формулирую, если мне приписывают то, чего в моих постах нет и быть не могло.

ДА 2 - совершенно не страшная игра, ну или страшная для не взрослых :Р тот же первый Ведьмак гораздо жестче.

мне просто интересно, как разрешаются морально-этические конфликты игроками в жестких сюжетообразующих рамках, и какие оправдания этим решениям игроки находят.

и вот тут вы меня своей фразой в ступор и вогнали. порицать Андерса за то, что Эльтина оказалась в церкви? мда. но опять же, это мои проблемы, ибо именно я не верю ни в правое дело, ни в возможность претворения в жизнь абстрактных идей, ни в равноправие силовым решением, ни в то, что из этого всего получится хоть что-нибудь хорошее. весь мой жизненный опыт ржет в голос.

король умер - да здравствует король.

оченно любопытно, как будут выруливать сценаристы в ДА 3. хотя они не связаны ничем, кроме своей фантазии.

Поделиться сообщением

мне просто интересно, как разрешаются морально-этические конфликты игроками в жестких сюжетообразующих рамках, и какие оправдания этим решениям игроки находят.

Заумно написали я ничего не понял :wacko: , но попытаюсь ответить: эээээ я уже говорил там про справедливость и равноправие? Вот это моя позиция, и совсем она не оправдание. :laugh:

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Не обязательно. Она сказал есть сцены с ним и учитывается ижизнь\смерть сопартийцев. Так понимаю если он умер, то умер.

А ссыль на сообщение авторши можно, чтобы не ошибиться при поиске.

Поделиться сообщением

Заумно написали я ничего не понял :wacko: , но попытаюсь ответить: эээээ я уже говорил там про справедливость и равноправие? Вот это моя позиция, и совсем она не оправдание. :laugh:

оправдания, основания, принципы etc

я просто не стала расписывать.

но получается, что вы хотите добиться справедливости, поступая несправедливо? это очень дурнопахнущая справедливость получается.

сильно подозреваю, что опять свожу тему в жестокий оффтоп.

а тут нигде нет темки - все обо всем? :drinks:

Поделиться сообщением

оправдания, основания, принципы etc

я просто не стала расписывать.

но получается, что вы хотите добиться справедливости, поступая несправедливо? это очень дурнопахнущая справедливость получается.

сильно подозреваю, что опять свожу тему в жестокий оффтоп.

а тут нигде нет темки - все обо всем? :drinks:

Не-а нету. Там такие баталии были что :shok: :shok: :shok:

А вообще спорить неохота, вы думаете что нельзя добиться таким способом а я думаю что можно. Я не оправдываю терроризм конечно, но и в такой ситуации как в игре не был.

Ххехехе догнали тему Зеврана.

Поделиться сообщением

жаль :( баталии только закаляют характер 8)

а содержательные баталии еще и шлифуют позицию ;)

ну вот, я тоже не оправдываю терроризм и в такой ситуации не была. у нас много общего :drinks:

Поделиться сообщением

ну вот, я тоже не оправдываю терроризм и в такой ситуации не была. у нас много общего :drinks:

Здорово, искренне рад этому :) А какой персонаж вам больше всего нравится из ДА2?

Поделиться сообщением

(изменено)
но опять же, это мои проблемы, ибо именно я не верю ни в правое дело, ни в возможность претворения в жизнь абстрактных идей, ни в равноправие силовым решением, ни в то, что из этого всего получится хоть что-нибудь хорошее. весь мой жизненный опыт ржет в голос.

король умер - да здравствует король.

Абстрактных идей? Знаете, а когда-то отмена рабства считалось абстрактной идеей, и были те, кто считал, что это повредит экономике, и не стоит совершать таких опрометчивых действий. Но как видите нашлись те, кто воплотили эти абстрактные идеи в реальность. Насчет равноправия силовыми методами, хм, изменение целых систем невозможно провести без крови и насилия. Не будь той же войны севера и юга, сколько времени ещё продержалось бы неравенство? Так что достигается равноправие через насилие. А насчет мирных путей решения, иногда из-за пацифистов гибнет народу не меньше чем из-за революционеров, они дотягивают до момента, когда происходят массовые восстания (пример у нас есть - Эльтина), плюс, за это время гибнет огромное количество людей, которые остались бы в живых, если бы система изменилась раньше. Это как отрубить хвост сразу, или по кусочкам.

А попытка обеспечить безопасность части населения, угодной церкви, через превращение в рабов другой части населения - этот вариант по вашему розами пахнет? При этом защищать не от реальной угрозы, от преступников уже совершивших зло, а от людей, которые ещё ничего плохого не сделали, и скорее всего никогда не сделают.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

А какой персонаж вам больше всего нравится из ДА2?

Странный вопрос в теме Андерса. :drinks:

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Нашла пост автора, будем надеяться, что его присутствие или отсутствие в DLC будет грамотно подано.

Упертая с социалки гифка с моментом из DLC http://media.tumblr.com/tumblr_lnzvuenPXJ1qfm1ex.gif

Поделиться сообщением

Merrin, а можно ссылку на пост автора?

Поделиться сообщением

Нашла пост автора, будем надеяться, что его присутствие или отсутствие в DLC будет грамотно подано.

Упертая с социалки гифка с моментом из DLC http://media.tumblr.com/tumblr_lnzvuenPXJ1qfm1ex.gif

Вах какой супер! :good:

Поделиться сообщением

(изменено)

Абстрактных идей? Знаете, а когда-то отмена рабства считалось абстрактной идеей, и были те, кто считал, что это повредит экономике, и не стоит совершать таких опрометчивых действий. Но как видите нашлись те, кто воплотили эти абстрактные идеи в реальность. Насчет равноправия силовыми методами, хм, изменение целых систем невозможно провести без крови и насилия. Не будь той же войны севера и юга, сколько времени ещё продержалось бы неравенство? Так что достигается равноправие через насилие. А насчет мирных путей решения, иногда из-за пацифистов гибнет народу не меньше чем из-за революционеров, они дотягивают до момента, когда происходят массовые восстания (пример у нас есть - Эльтина), плюс, за это время гибнет огромное количество людей, которые остались бы в живых, если бы система изменилась раньше. Это как отрубить хвост сразу, или по кусочкам.

ладно, оффтоп так оффтоп.

равноправие достигается? вы серьезно? у нас, в 21 веке, после стольких революций, войн и насилия цель эта не достигнута. пока, как максимум, держимся на уровне "все, конечно, равны, но некоторые неизмеримо равнее".

а справедливость для магов - идея именно абстрактная. потому как сама справедливость - абстрактна, как и свобода. отмена рабства - что-то более конкретное, как мне кажется. и отменял рабство не революционер, что-либо подорвавший. отмена произошла на государственном уровне. да война севера с югом началась вовсе не из-за рабства. идеями максимум прикрывают гораздо более низменные интересы.

тут вообще сложный вопрос. Андерс говорит - свободу магам! Андерс говорит - справедливости! Андерс поступает от противного, разрушая, но не созидая. что он может предложить защищаемым им магам, кроме камня, вызвавшего лавину? маги восстали, хорошо. что дальше? как они будут решать даже внутренние свои проблемы с конкурирующими группировками? кто их поведет? каков план? каких конкретных целей будут добиваться? кто будет содержать магов, не имеющих ни средств к существованию, ни опыта жизни? какую нишу должны занять?

мне кажется, что ответов у Андерса нет. он просто сделал, что ему казалось правильным, не сильно задумываясь о последствиях. да, будет плохо, да, будет много крови, но потом.. ооо, потом-то! и вот это потом у него в тумане.

А попытка обеспечить безопасность части населения, угодной церкви, через превращение в рабов другой части населения - этот вариант по вашему розами пахнет? При этом защищать не от реальной угрозы, от преступников уже совершивших зло, а от людей, которые ещё ничего плохого не сделали, и скорее всего никогда не сделают.

вы ставите или/или. такого у меня не было. одно ну никак не оправдывает другого, и наоборот. мне казалось, это слишком банальная истина.

з.ы. да, еще раз прошу обратить внимание на момент, что и маги, и храмовники по отношению к остальному населению Тедаса малочисленны, как мне кажется. их конфликт, как таковой, имеет малое значение для подавляющего большинства людей.

ДА чем дальше, тем больше сдает в эпичности :/

Здорово, искренне рад этому :) А какой персонаж вам больше всего нравится из ДА2?

да, это странный вопрос, очень оффтопный ) но гулять так гулять.

любимый персонаж - это Хоукша, естественна. 8)

Изменено пользователем MarTez

Поделиться сообщением

Андерс говорит - свободу магам! Андерс говорит - справедливости! Андерс поступает от противного, разрушая, но не созидая. что он может предложить защищаемым им магам, кроме камня, вызвавшего лавину? маги восстали, хорошо. что дальше? как они будут решать даже внутренние свои проблемы с конкурирующими группировками? кто их поведет? каков план? каких конкретных целей будут добиваться? кто будет содержать магов, не имеющих ни средств к существованию, ни опыта жизни? какую нишу должны занять?

мне кажется, что ответов у Андерса нет. он просто сделал, что ему казалось правильным, не сильно задумываясь о последствиях. да, будет плохо, да, будет много крови, но потом.. ооо, потом-то! и вот это потом у него в тумане.

Андерс предложил магам борьбу за свои собственные права. А дальше что будет? Получат права, получат и новые обязательства, но обязательства равных со всем остальным населением. Но это "потом" такое далекое, загадывать на будущее сродни пустым мечтаниям, сначала нужно из "рабства предрассудков" выкарабкаться.

да, это странный вопрос, очень оффтопный ) но гулять так гулять.

любимый персонаж - это Хоукша, естественна. 8)

А из сопартийцев?

Поделиться сообщением

у вас есть уверенность, что они хоть что-то получат. наверное, так проще :) но долгосрочная перспектива, на мой взгляд, весьма печальна. а если сюда еще привнести политику, геополитику, экономику и прочие составляющие.. Россия, 17 год. развал, разруха, гражданская война, интервенция по всем фронтам - чудом же устояла страна, просто чудом. и без массовой поддержки населения этого чуда не произошло бы. где у магов массовая поддержка населения? так что хз, хз.

я ко всем достаточно примерно одинаково отношусь, за исключением Андерса. вот он как-то мне никак совсем. если Мередит Хоукша убивала с удовольствием, Аришока с печалью, то его просто потому, что так было надо, ибо девать некуда, а отпускать нельзя.

а, принцип некоторые равнее, да. Варрик, Авелин, Фенрис. 8)

Поделиться сообщением

равноправие достигается? вы серьезно? у нас, в 21 веке, после стольких революций, войн и насилия цель эта не достигнута. пока, как максимум, держимся на уровне "все, конечно, равны, но некоторые неизмеримо равнее".

А вы говорили об идеальном равноправии? Ну так его ни военными, ни мирными путями не достигли, и вряд ли достигнут в ближайшем будушем. И не надо сравнивать современное неравенство с положением магов. Там другая ситуации, у них вообще нет прав, это тоже самое рабство, просто церковь не признает этот термин по отношению к магам. Для меня равенство для магов, это наличие у них тех же прав, что и у остальных людей, возможно, даже, с большим количеством обязанностей. (обязательное обучение, в школах, не тюрьмах, проверки, участие в боевых действиях, если начинаются воины)

а справедливость для магов - идея именно абстрактная. потому как сама справедливость - абстрактна, как и свобода. отмена рабства - что-то более конкретное, как мне кажется. и отменял рабство не революционер, что-либо подорвавший. отмена произошла на государственном уровне. да война севера с югом началась вовсе не из-за рабства. идеями максимум прикрывают гораздо более низменные интересы.

Естественно отмены происходят на государственному уровне, вот только для того, чтобы они произошли нужен толчок. И этот толчок – воины и революции.

тут вообще сложный вопрос. Андерс говорит - свободу магам! Андерс говорит - справедливости! Андерс поступает от противного, разрушая, но не созидая. что он может предложить защищаемым им магам, кроме камня, вызвавшего лавину? маги восстали, хорошо. что дальше? как они будут решать даже внутренние свои проблемы с конкурирующими группировками? кто их поведет? каков план? каких конкретных целей будут добиваться? кто будет содержать магов, не имеющих ни средств к существованию, ни опыта жизни? какую нишу должны занять?

Не очень пойму про что вы? Что будет если маги получат свои права? Они будут постепенно находить свое место в обществе, не сразу конечно. И опыт жизни к ним придет, все как у обычных людей.

з.ы. да, еще раз прошу обратить внимание на момент, что и маги, и храмовники по отношению к остальному населению Тедаса малочисленны, как мне кажется. их конфликт, как таковой, имеет малое значение для подавляющего большинства людей.

ДА чем дальше, тем больше сдает в эпичности :/

Даже если они малочисленны, это повод оставлять все как есть и поощрять рабство? Не забывайте, у магов есть родственники, многие люди, которым наплевать на конфликт, рискуют обнаружить у своего ребенка шести лет магические способности, так что отгораживаться от этой проблемы довольно глупо.

Поделиться сообщением

я ко всем достаточно примерно одинаково отношусь, за исключением Андерса. вот он как-то мне никак совсем. если Мередит Хоукша убивала с удовольствием, Аришока с печалью, то его просто потому, что так было надо, ибо девать некуда, а отпускать нельзя.

а, принцип некоторые равнее, да. Варрик, Авелин, Фенрис. 8)

Я, между прочим, сам когда начал играть то вообще игра не понравилась. В то время я бы с вами согласился на двести с лишним процентов, и подумал бы еще что вы мой бот :-D Андерса совсем не воспринимал как персонажа, раздражал своими "пламенными революционными речами!", но после в конце, после известного случая, я уж так обалдел так обалдел, что даже забыл что делать-то надо. Позиция ясна, он сделал это чтобы побудить людей к решению глобальной проблемы, если учесть что большинство нпс в игре относились к его тирадам также как и я игрок, то он однозначно этого добился.

Проникся его решимостью и идеей, вообщем он меня вдохновил на высокое :)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Как относиться к поступку Андерса, оставлять его в живых или нет, личное дело каждого. Здесь на самом деле, однозначного мнения быть не может. Но ведь не только поступок Андерса поднял восстание. Ответная реакция на этот поступок со стороны Мередит тоже сыграла свою роль. К тому же, маги и без Андерса начали потихоньку устраивать революцию, о чем говорится в квесте с Лелианой. Правда неизвестно, насколько бы они преуспели без событий в Киркволле.

Верховная Жрица, по словам Лелианы, знала, что в Киркволле назревает конфликт, который даст жару всему Тедасу, при этом она видела угрозу исключительно в Круге, что несколько странно, когда по городу вовсю ползут слухи о том, что рыцарь-командор спятила. Т.е. человек знает, но пускает дело на самотек. Хотя нет, вру. Мередит, судя по всему, получила на руки ПУ. В начале 3 акта еще до БУМА можно узнать, что она отправила гонца в Орлей к ВЖ, чтобы получить ПУ. Далее она упорно копает под круг, но не находит повода. И тут Андерс дает ей такой повод, применив законы церкви к самой церкви. И Мередит уже по сути плевать на Андерса, она все сваливает на круг, который к БУМУ оказался непричастен, и она это знает. И ей проще, потому что кто поверит в невиновность круга?!

Я Андерса при каждом прохождении сравниваю с Мередит. Они во многом похожи, просто находятся по разные стороны баррикад. Но существенное различие между ними проявляется, когда один говорит о том, что он совершил ужасный поступок и готов ответить за это, а другая велит перерезать всех без исключения, считая это святым долгом.

Поделиться сообщением

Благодаря ему понравилась вся игра со всеми ошибками, понравился первый ДА, понравился ДА Пробуждение (в который я не играл), возвел Bioware в ранг Господь-Бога, начал относится с большим пониманием к гомосексуализму :), появилось желание творить прекрасное, утвердился в своей собственной жизненной позиции. Во так бывает! :)

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Благодаря ему понравилась вся игра со всеми ошибками, понравился первый ДА, понравился ДА Пробуждение (в который я не играл), возвел Bioware в ранг Господь-Бога, начал относится с большим пониманием к гомосексуализму :), появилось желание творить прекрасное, утвердился в своей собственной жизненной позиции. Во так бывает! :)

Да-да, я помню, кто первый на очереди в гарем))

Поделиться сообщением

Да-да, я помню, кто первый на очереди в гарем))

Ххехе, и не забывайте! :-D

Поделиться сообщением

(изменено)
Я Андерса при каждом прохождении сравниваю с Мередит. Они во многом похожи, просто находятся по разные стороны баррикад.

Не похожи они, так можно любого человека борющегося за свою идею с Мередит начать сравнивать. Он на протяжении семи лет занимается как раз мирными делами, лечит, выводит магов, а его решение - это необходимость от отчаяния, и понимая, что другого пути нет. Он не считает магов лучше обычных людей, и даже не ненавидит всех храмовников. Мередит же абсолютно ограничена, для неё любая магия это проклятье, она обыкновенный тиран. А Андерс тираном никогда не будет, у него совершенно другие цели и другой характер.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

А вы говорили об идеальном равноправии? Ну так его ни военными, ни мирными путями не достигли, и вряд ли достигнут в ближайшем будушем. И не надо сравнивать современное неравенство с положением магов. Там другая ситуации, у них вообще нет прав, это тоже самое рабство, просто церковь не признает этот термин по отношению к магам. Для меня равенство для магов, это наличие у них тех же прав, что и у остальных людей, возможно, даже, с большим количеством обязанностей. (обязательное обучение, в школах, не тюрьмах, проверки, участие в боевых действиях, если начинаются воины)

я говорила о недостижимости воплощения идеи как таковой в жизнь. всегда будут..ммм..нюансы. вы только подтверждаете мои слова сейчас.

а если говорить о несовременном неравенстве - то все было гораздо, гораздо хуже. и понадобились столетия, чтобы хоть что-то изменить. и хочу заметить, изменить не насилием и взрывами.

Естественно отмены происходят на государственному уровне, вот только для того, чтобы они произошли нужен толчок. И этот толчок – воины и революции.

я опять, видимо, коряво формулирую.

мне кажется, весьма ощутимым и гораздо более продуктивным толчком было получение свободы Ферелденским кругом. и будь там все чики-пуки, другие круги могли добиваться того же.

но Андерс инициировал войну (причем войну, изначально касающуюся только двух малочисленных категорий населения). Круги восстали (Ферелденский тоже?). Для ведения боевых действий нужно оружие (лириум?), деньги, продовольствие, все сводится к мобильным, локальным стычкам, партизанщине, в конце концов. где маги возьмут, скажем так, обоз? Хм, это ведь даже не война, это мятеж. маги в этой ситуации в глазах обывателя - зло. как-то так.

причем государственный аппарат в этой ситуации в стороне остаться тоже не сможет. это в киркволле нет наместника и есть защитница. и заметьте - стража на момент разборки не вмешивается - конфликт локален и непонятно, чем кончится. но будет ли так дальше и в других местах?

тут только одно может подсластить пилюлю - это мне лично совершенно непонятный раскол среди храмовников/церкви. возможно и одновременный мятеж среди храмов.

Не очень пойму про что вы? Что будет если маги получат свои права? Они будут постепенно находить свое место в обществе, не сразу конечно. И опыт жизни к ним придет, все как у обычных людей.

вы говорите о результате. я говорю о процессе. а в свете малочисленности магов их потери могут быть фатальными.

Даже если они малочисленны, это повод оставлять все как есть и поощрять рабство? Не забывайте, у магов есть родственники, многие люди, которым наплевать на конфликт, рискуют обнаружить у своего ребенка шести лет магические способности, так что отгораживаться от этой проблемы довольно глупо.

люди часто делают глупые вещи и хату с краю никто не отменял. пока не столкнешься напрямую - не волнует. опять же, банально. какой -нибудь крестьянин будет думать о том, как ему прокормиться самому и свою семью, а не о несчастных магах в круге. голодающий будет думать о том, что магов хотя бы кормят. бездомный - что есть крыша над головой. и т.д. я утрирую, конечно.

в целом, теже храмовники говорят, что народонаселение кирквола прониклось образом умучанного мага и помогает беглецам.

но после взрыва от Андерса.. ой не знаю.

я просто пытаюсь посмотреть на проблему сверху, а не изнутри.

Я, между прочим, сам когда начал играть то вообще игра не понравилась. В то время я бы с вами согласился на двести с лишним процентов, и подумал бы еще что вы мой бот :-D Андерса совсем не воспринимал как персонажа, раздражал своими "пламенными революционными речами!", но после в конце, после известного случая, я уж так обалдел так обалдел, что даже забыл что делать-то надо. Позиция ясна, он сделал это чтобы побудить людей к решению глобальной проблемы, если учесть что большинство нпс в игре относились к его тирадам также как и я игрок, то он однозначно этого добился.

Проникся его решимостью и идеей, вообщем он меня вдохновил на высокое :)

хм, нет, меня Андерс не раздражает своими пламенными речами, тут он на одной ступени с Мередит. они оба делают то, что считают правильным, оба искренни в своих поступках и так же оба ошибаются.

мне просто сам психотип, если так можно выразиться, не близок.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...