Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cassandra

Андерс / Anders

Андерс / Anders  

1 540 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      689
    • Хорошо
      501
    • Ни рыба, ни мясо
      94
    • Он меня раздражает
      160
    • Убил(а) бы на месте
      95
  2. 2. Внешность

• Отличная - красавец!
      577
    • Хорошая
      632
    • Средняя
      252
    • Плохая - в темном переулке лучше не встречать!
      41
  3. 3. Озвучка

• Отличная - ласкает слух
      659
    • Хорошая
      652
    • Средняя
      136
    • Плохая - лучше бы молчал
      55
  4. 4. Как вы относитесь к нему в Dragon Age II?

• Отлично, он стал лучше
      241
    • Неплохо
      338
    • Отрицательно, испортили персонажа
      343
    • Ужасно
      119

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
02789be56d62d477143b38b03fb82a87.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

“Именно по воле Создателя рождаются маги. Церковь – творение людей, и они же могут её свергнуть”

Awakening: Многие маги ропщут под властью Церкви, и Андерс не исключение. Хотя большинство магов попадает в Круг еще детьми, Андерс был подростком в то время, когда его нашли храмовники: он знал внешний мир и очень хорошо осознавал, что теряет. Для него стены Башни Круга были не более чем темницей. Прирожденный смутьян, Андерс постоянно сбегал из башни, демонстрируя недюжинную изобретательность. Но несмотря на его находчивость и талант, ему никогда не удавалось окончательно отделаться от храмовников. К счастью, Андерс презирает магию крови не меньше, чем Церковь, иначе его бы давным-давно казнили как малефикара. На самом же деле все, чего он хочет, это свобода -- ну, свобода, хорошая еда и симпатичная девушка в объятьях. Это ведь не такая уж и большая просьба, верно?

Dragon Age 2: Андерс – беззаботный маг-бунтарь из «Dragon Age: Начало – Пробуждение» – изменился. Вдохновлённый своим другом, Справедливостью, бороться с Кругом Магов более активно, Андерс согласился стать сосудом для духа Справедливости… после чего осознал, что его злость на Круг превратила Справедливость в демонический дух Мести. Теперь Андерсу приходится ментально и физически бороться, чтобы сохранять контроль над демоном, сидящим в нем… по крайней мере, до тех пор, пока Круг Магов не будет навсегда распущен.

Рассказ-прелюдия к появлению Андерса в Dragon Age 2

Что-то не так с этим светом. Слишком жёлтый. Слишком грубый. И весь он идёт сверху. На секунду я теряюсь: почему это кажется неправильным? Солнце… оно же всегда было здесь, верно? Что же я вспоминаю?

Я вспоминаю верное слово. Тень. Я маг. Я бывал в месте, о котором вспомнил. Это страна туманов и снов. И я прав: свет там иной, он исходит от земли, от стен, не из одного точечного источника. Но я никогда не был там больше, чем просто гостем. Почему она вдруг показалось мне домом?

Чего ещё я не могу вспомнить?

Я сажусь, и свет становится сперва ярче, потом темнее и после выравнивает сияние. Пульсация в моей голове возобновляется, и я, не подумав, призываю дыхание маны, чтобы избавиться от неё. Боль усиливается по мере того, как магическая энергия обволакивает её, успокаивая и охлаждая. Я пытаюсь думать. Начнём с чего-то простого. Моё имя. Как меня зовут?

Я Андерс.

Я Справедливость.

Никогда прежде это не давалось так тяжело.

Внезапно всё возвращается. Голос Справедливости, мой голос, разговор посредством разлагающегося тела, которое он некогда занимал. «Время пришло. Ты показал мне несправедливость, больше которой я не встречал. Достаточно ли у тебя мужества принять мою помощь?»

Я знал, что он предлагает.

Чтобы остаться в царстве смертных, ему необходим сосуд, тело, которое он займёт до самой смерти, а не просто труп, который в любом случае будет гнить. Если бы я предоставил ему это, он бы дал мне всё, чем владел, чем был. Вместе мы могли бы превратить Тедас в мир, где правит справедливость, а не страх.

Мир без Круга. Без храмовников. Мир, в котором маги могут учиться обращаться со своим даром и при этом возвращаться на ночь домой. В котором ни одной матери не придётся прятать своё дитя… или потерять его из-за страха соседей. В котором магия считается даром Создателя, а не проклятием, как сейчас.

Это почти невозможно представить. Круг, храмовники – всё это формировало мою жизнь. Мне было не больше двенадцати, когда они пришли за мной. Моя мать плакала, когда они надевали кандалы на мои запястья, но отец был рад моему уходу. Он боялся со времён того огня в амбаре. Боялся не просто того, что я могу совершить, – боялся меня, боялся, что моя магия – это наказание за какие бы то ни было мелкие грешки, к которому, как ему казалось, его семью приговорил сам Создатель.

Я всегда знал, что не покорюсь. Я бы не стал тем, чем они хотели, – покладистым, покорным, виноватым. Но до Справедливости я был один. Я никогда не думал больше, чем о своём собственном побеге: где я должен спрятаться? Как скоро они найдут меня?

Сейчас эти мысли вызывают у меня отвращение. Почему столь многие должны жить так, как я жить не хочу? Почему Круг Магов должен существовать? Только потому, что так всегда было, потому, что те, кто читал слова Андрасте, извратили их, заявив, что маги должны стать пленниками? Почему никогда не было революции?

– Он на грани, – голос, приближается. Кто-то, кого я знаю. Серый Страж.

– Что, во имя Создателя, с ним случилось? – их двое. Этого я не знаю.

– Он слетел с катушек. Его глаза засияли… Его проклятая кожа расползлась, и было похоже, что у него внутри пылает огонь. Бредил… нёс что-то про несправедливость, про революцию. Думал, придётся прикончить гада как бешенного пса, а потом он просто рухнул.

– Чёртовы маги.

Я силюсь встать, открыть глаза и встретить их как мужчина, а не как пережёванная куча гарлокской блевотины, которой я себя ощущаю. Теперь я их вижу. Это Ролан; как же иначе. Цена, которую мне пришлось заплатить за щедрость Серых Стражей, вырвавших меня прямо их рук храмовников. Он был одним из них, пока его местную Церковь не разорили порождения тьмы и он не почувствовал, что должен стать Стражем. Никто никогда не говорил, что сделка расторгнута, но, как только храмовники перестали протестовать, Ролан явился к Стражам, и с тех пор нас на каждое задание отправляли вместе. Ясное дело, что храмовники прислали его присматривать за мной.

И что толкнуло меня заключить сделку со Справедливостью там, где он мог это видеть?

Он попадает в моё поле зрения, и я жалею о своём неудачном подборе слов, потому что что-то шевелится внутри меня, и я гадаю, насколько тяжело Справедливости направлять свою волю через тело, по-прежнему занимаемое разумом владельца. Но это бессмысленный вопрос, так как его мысли теперь мои, и он сам – это я, и я больше не уверен, о чём именно спрашивал.

Ролан стоит прямо передо мной, и белый грифон на его нагруднике сливается в моих глазах с пламенным мечом цвета стали на броне его спутника, и я знаю с чёткой уверенностью, что Ролан предал меня.

– Стражи согласились, что мы не можем укрывать одержимого, – говорит он гнусавым голосом, дрожащим от самодовольства, и больше мне ничего не нужно слышать. Он натравил храмовников на меня, на нас, и это именно то, чего мы ждали.

Я не вижу себя во время изменения – лишь отражение в их глазах и звуки их криков. Я резко выпрямляю руку, и сильверит не столько ломается, сколько взрывается брызгами расплавленного металла. Пламенный меч тает, стекает по груди храмовника, и я посылаю волну пламени, испепеляющую его лицо, оставляя лишь череп, горячий до тления. Горят деревья… палатка… всё вокруг.

Ролан всё ещё стоит, и я чую лириум, который он выпил, что и защитило его от взрыва. Но он испуган. Я вижу, как дрожит его щит, и знаю, что он едва сдерживается, чтобы не убежать, и мне приходит мысль: «Чем же я стал?», ведь я видел, как он встречает маток и одержимых без страха.

И затем его меч останавливается на уровне моей груди, и я не препятствую ему, ведь это лишь сталь, неспособная повредить мне – я больше не один из смертных. И когда меч тонет по самую рукоять в моей плоти, не вызывая никакой реакции, он сдаётся. Он разворачивается и бежит, а я сзади, схватив его за шею, отрываю ему голову – никакой магии, только я, кем бы я теперь ни был. Его кровь попадает в мой открытый рот, на вкус она напоминает вино с мёдом, и тепло расползается по моему телу.

Он ненавидел меня, и теперь он мёртв. Он боялся меня, и теперь он мёртв. Он охотился на меня, и теперь он мёртв.

Они все умрут. Каждый храмовник, каждая сестра, которая встанет на пути нашей свободы, сдохнет в агонии, и их гибель придаст нам сил. Мы добьёмся справедливости. Мы отомстим.

И вдруг я в одиночестве стою в горящем лесу, окружённый телами храмовников и Стражей. Их так много, а я и не знал, что они были здесь. Не знал даже, что убил их, но доказательства этого вокруг меня. Не последствия битвы, как я её понимал, но место кровавой бойни, полное оторванных конечностей и растерзанной и пожёванной плоти.

Это не справедливость. Это не тот дух, который был моим другом, самим мной. Чем же он стал? Чем я стал? Нам нужно убираться отсюда. Для меня больше нет места в рядах Серых Стражей.

Есть ли для меня теперь место хоть где-нибудь?

Переведено by

TiRTo & IMK team

- Персонажа "породил" Дэвид Гэйдер, в Dragon Age II его "усыновила" Дженнифер Хеплер.

- Андерса в Dragon Age: Awakening озвучил Greg Ellis, в Dragon Age 2 - Adam Howden.

- Это интересно: Андерс, по словам его "папы" Дэвида Гэйдера, это не имя собственное, а прозвище, которое он то ли получил то ли сам себе выбрал по той простой причине, что его родители были из Андерфелса.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Хех. Даже захотелось переиграть ДА2 с соперничеством у Андерса, вот настолько интересной показалась позиция Кианы.

А насчет симбиоза с духом... Этот аспект как и черте сколько всего другого в сиквеле проработан мягко говоря фигово. Андерс говорит, что он с Джастисом единое целое, но порой дух почему-то начинает своевольничать, загораясь синими очами и убирая Андерса подальше в шкафчик. Но, тем не менее, друг другу что-то нашептывают между делом. Вот и думай тут, где Андерс набедокурил, где Джастис. Вообщем, вместо слияния, банально две головы вместо одной, которые друг другу так по мозгам проехались, что в итоге у обоих сильные сдвиги.

Так что спорить, где, кто и в чем виноват, тут можно, пожалуй, бесконечно.

Изменено пользователем Миро

Поделиться сообщением

Вы забываете о том, что для духа высшая цель- заполучить тело. Демоны это те же духи, это сам Андерс говорит кстати, без Меррил. А Андерсу это говорил Джастис. Тоже в игре есть.

Гейдер указывал, что Мерриль ошибается, и на самом деле духи и демоны отличаются друг от друга.

Напомню, что в одном из интервью Гейдер сказал, что то, что в игре так много МК не означает, что они по улицам шатаются, их добавили для красоты драк.

Вы напоминаете неправильно. Например, в интервью выше Гейдер говорит совершенно иначе: что если б мог изменить что-то в DA2, то добавил бы нормальных магов. И все. Ни о какой красоте драк ничего не говорится, ни о каком "не означает, что по улицам шатаются" - тоже.

Поделиться сообщением

Гейдер указывал, что Мерриль ошибается, и на самом деле духи и демоны отличаются друг от друга.

Поправлю сам себя: Гейдер после уточнил, что имел в виду не различие между демонами и духами, а различие между одержимостью первыми и одержимостью вторыми.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поправлю сам себя: Гейдер после уточнил, что имел в виду не различие между демонами и духами, а различие между одержимостью первыми и одержимостью вторыми.

- Lastly, Gaider implied that spirits and demons are, by nature, different, something which I was never quite clear on.

- I don't think I said they were fundamentally different.

Логично, нет? Они не в корне разные, не по природе - грубо говоря, оба воплощают желания. Вот только желания воплощают разные по сути.

Киана, и в игре не говорилось, что духи хотят захватить тело как демоны. В DAO даже дважды указывалось на обратное.

Nethalf, а у Винн такая же одержимость, как и у Андерса? Нигде не уточнялось?

Просто стремление Андерса, как понимаю, перевратило Справедливость. Справедливость взглянул на ситуацию с магами глазами Андерса и перевратился?

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

2. Видимо да, если учесть, что в третьей части мы фактически общаемся с Джастисом в теле Андерса. И дух в любом случае получает свой корм. После довольно урчит, или требует еще скребясь, как безумный зверь)))

Мы общаемся с Андерсом. Как вариант - с гибридом)) Но в некоторых сценах, всё-таки, видно, что он разделяет себя и Джастиса, хоть и говорит, что невозможно определить кто где.

3. Он идет резать магов крови, которых видит на всем своем пути до казематов. А после еще и Орсино видит, и слышит, как тот поощрял Квентина. Нормальных магов Хоук спасает в казематах не смотря на рычание Мередит. Не знаю, где вы там увидели большинство нормальных магов, я всю дорогу до казематов резала демонов и одержимых.

Он идёт резать ВСЕХ магов. МК мы встречаем пару раз, одержимыми маги становились не потому что они МК, а потому что Завеса повредилась и демоны прорвались внутрь.

А Хоук "спасает" тех кто сдаётся на милость. Всех бы она не спасла. Напомню, что перед этим Орсино предлагал Мередит успокоиться, отменить ПУ и обыскать Башню. Безрезультатно. К тому же Орсино Квентина не поощрял. Он не знал до чего тот дошёл.

4. Про соперничество. Андерс начинает сомневаться только после того, как чуть не убил невинную девочку магессу и увидел никем не одобренное письмо безумца Алрека. Голые факты. Но тем не менее, действия свои меняет только в финале, после взрыва церкви. Никакого принуждения со стороны Хоука там нет, как только Андерс засомневался в правильности своих действий, Джастис его выключил и заставил сделать то, что хотелось ему. А дальше мы разгребаем последствия, или блаженно киваем Мести добавляя урчащему зверю кровавой еды.

Андерс всегда сомневается. А на соперничестве Хоук должна постоянно капать ему на мозги тем, что он слаб, что он не сможет справиться, что он опасен. В итоге у него и начинаются провалы в памяти и разделение, которое не приводит ни к чему хорошему. Только к суицидальному настрою и готовности убивать тех за чью свободу он боролся. И не выключал его Джастис в тот момент. Когда он его выключает происходит то, что мы видели с Эллой, в Тени и в ВВ на соперничестве. Я вообще считаю, что если бы Андерс реально не хотел ничего делать, Джастис его не заставил бы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Легкий характер у Андерса в ДАА только при полной с ним дружбе. Если посмотреть на персонажа повнимательнее, узнать его отношение к вопросам магов, там уже нет той легкости о которой вы говорите. Когда Андерс соглашается на объединение, он не на пикник отправляется, он собирается спасать каждого ребенка и пр. Когда Андерс и дух объединились они оба изменились. Изменились это не значит действовать по воле духа. Я вообще не поняла откуда взялось утверждение, что все действия Андерса после объединения, это только по воле духа. Это не так. Совсем. Действия Андерса в Киркволее это не только взрыв церкви, это семь лет мирной борьбы. Семь лет лечения больных и семь лет попытки спасать и созидать, а не разрушать. И все это он делает, уже объединенный с духом. Я понимаю, это проще не заметить, но она есть. Семь лет - это сплошная попытка мирной борьбы и спасения людей. Если это делалось по воле духа, хм, ну, не такой уж у нас плохой дух оказался. Вот только там все сложнее. Они оба изменились. Андерс и Воздаяние, это определение больше подходит. Андерс начинает замечать несправедливости ту, мимо которой раньше мог пройти.

<span style="font-size: 14px;">Дух забирает контроль - это когда Андерс светится, остальное время контроль за Андерсом. И да, он не собирался взрывать, но он не видел до этого то, что увидел в Киркволле, он ни разу не был до этого в таком кошмаре, в котором оказался . Он впервые столкнулся ситуацией, в результате которой все, за что он боролся долгие годы оказалось под угрозой. Дух тоже взрывать не собирался. Даже без духа, окажись Андерс в Киркволле, он бы прежним не остался. Тем более, он никогда и не был человеком с таким уж легким характером.</span><br><br><span style="font-size: 14px;">"Но церковь использует её слова, чтобы надеть на нас хомут", "Да? На тебя ошейник надевают, а ты думаешь, ну переживу как-нибудь", "Как будто магам нужно разрешение на то, чтобы жить", "Маг никогда не сможет оправдаться", - небольшой перечень фраз Андерса из ДАА, и говорится это все с явной неприкрытой злостью. Ну очень легкий характер, ага. Андерс прекрасно все понимает ещё в ДАА, и систему он терпеть не может и тогда просто пока решимости не хватает бороться. А потом он принимает решение объединиться со Справедливостью, и Справедливость изменился благодаря Андерсу, не он принес ему мысли о борьбе, не он заставил Андерса поверить, что круги зло - Андерс все это и так знал. Справедливость может быть разной для разных групп населения, Андерс, своими мыслями и стремлениями сделал Справедливость более пристрастным, но вот революционные идеи  - это его собственные, Андерса. И да, мы до сих пор не знаем, чем точно стал Справедливость. Что он дух, демон, демонический дух, Месть, Воздаяние. Сам Андерс называет его Справедливость. Да, естественно, это уже не совсем прежний дух, но и говорить однозначно, что это злобный демон манипулятор - тоже поводов нет. Он, конечно, может перехватить контроль над телом, но это ещё не значит, что он может строить хитроумные планы. Даже если он стал демоном, далеко не все демоны так уж разумны, а когда мы видим чистого духа, так скажем, там особой разумности не видно, он действует в лоб, а не придумывает хитрые ходы, а иногда вообще создается ощущение, что он плохо ориентируется в реальности. Так что нет оснований считать теорию о хитром манипуляторе Справедливости правильнее остальных, которых тут уже кучу приводили.</span><br><br><span style="font-size: 14px;">Когда мы общаемся, мы общаемся с Андерсом. Там есть Андерс и есть дух. Андерс слышит мысли духа, но он может их разделять. И когда мы соглашаемся, мы соглашаемся с Андерсом. Это вы считаете, что с момента объединения там все мысли только духа, откуда это взялось вообще не ясно, подтверждений этому в игре нет. Зато есть семь лет мирных действий Андерса, уже будучи одержимым. Вопрос соперничества это не только вопрос взаимоотношений с духом, это подразумевает и соперничество по вопросу магов. И в данном случае Хоук всеми силами убеждает Андерса, что он не прав, что вопрос с магами можно решить по-другому. Поэтому когда мы приходим к финалу в случае соперничества Андерс сомневается из-за Хоук, которая могла его переубедить, а не из-за того, что он сам вообще никогда не хотел взрывать. И вот там дух перехватывает контроль и совершает то, что они вместе задумывали, а Хоук потом от этого отговорила. В случае дружбы мы Андерса поддерживаем и по вопросу магов, не переубеждаем, поэтому он остается при своем мнение, а не мнение духа, и сам совершает этот поступок в конце. </span><br><br><span style="font-size: 14px;">Да, церковь нужно было взорвать. Нет, не для этого. А для того, чтобы продемонстрировать магам степень их беззащитности перед системой, и подтолкнуть к действиям, что и произошло. </span><br><br><span style="font-size: 14px;">Напомню, что в одном из интервью Гейдер сказал, что то, что в игре так много МК не означает, что они по улицам шатаются, их добавили для красоты драк. Насчет магов, напоминаю ролик с которого начинается штурм казематов, пересмотрите его, храмовники кидаются на магов и маги в ответ швыряются огнем, никакой магии крови и протыканий себя посохом, и их просто вырезают как скот. Так что поздравляю, вы участвовали в убийстве обычных нормальных магов, хоть этого и не хотели, и Андерса заставили это сделать. </span><br><br><span style="font-size: 14px;">А можно точную цитату, где он говорит, что именно с этим не может смириться. И кто помнит, какой там точно был разговор, по-моему Андерс упомянул, что он не сможет жить именно после убийства магов. </span><br>

1. Вы будите отрицать, что в Андерсе живет не дух Справедливости, а демон Мести? Андерс сам это на протяжении всей игры, не зависимо от веток говорит. Вы правда считаете, что Хоук должен гладить по гривке демона и помогать ему? Да, Хоук высказывает на протяжении всей красной ветки свою позицию, и "беседует" с духом, но действия Андерса от его слов и бесед не меняются. Он сомневаться начинает только после Эллы и письма. Сам, глядя на факты, особенно если девочку убивает! Причем тут Хоук вообще?

А после, пройдя по городу и увидев толпу демонов и магов крови, он говорит, что не сможет жить с содеянным. Там в общем то разговор идет о том, что он натворил толком не подумав, и о том, что ему Орсино высказал. Так что поздравляю вас в ответ, вы поддержали действия демона Мести. Пойдемте дальше взрывать ну к примеру детские приюты( чем девочка Элла отличается от других девочек и мальчиков? Стоит только напугать синеглазым и все закричат хором- демон!) по Тедасу и церкви с прихожанами. Что бы наглядней было, чего уж там. И демонов в помощь побольше, побольше демонов. *ирония*

По поводу разумности, что-то я не припомню, что бы дух, которого мы встретили в Амарантайне, был неразумным. Ему оставалось просто сменить полярность, или проявить свою истинную природу, ибо он изначально начинает свой путь по миру смертных вселившись в труп, сиречь методом демона. (тоже слова Андерса) Не думаю, что его зря вселили в мертвого Кристоффа еще в ДАА. 7 лет маг держался, Джастис боролся с его гневом(Андерс сам это говорит), но побороть не смог (или не захотел неизвестно), и превратился в Месть. Это факт, подтвержденный игрой независимо от веток.

2. Хоук Андерса ни в чем не убеждает. Она высказывает свою точку зрения на ситуацию. Андерс начинает сомневаться после истории в казематах, но его быстренько вырубают. Второй раз он сомневается после заложенной взрывчатки, и его опять вырубает демон. Так что на момент третьей части мы уже Андерса почти потеряли, а роман с Джастисом мне даром не нужен, вместе с его маразмом.

3. Взрыв церкви это лишнее. Бороться можно было по другому, но это дольше, да. А взрывами мы просто пустили по Тедасу реки крови и еще большую ненависть к магам. Еще и завесу прорвали. Так народ не переубеждают, так делают второй Тевинтер.

4. В игре не "так много магов крови", в игре одни маги крови. Там нормальных магов Бетани, Элла и пара человек, которых Хоук спасает в казематах в последнем акте. Нормальная такая зрелищность, угу. Особенно зрелищно, что когда мы идем до казематов, мы вообще мирных магов не видим. Вокруг одни демоны и одержимые. Зрелищность не граничащая с разумом это уже не зрелищность, и если биовары не сочли нужным включить эту разумность, значит они именно одержимость хотели показать. И показали. Про ролик. Вы правда думаете, что там маги должны были резать себя на глазах у Мередит, когда еще есть шанс ее переубедить? Второй разговор у них с Орсино будет позже, с еще одной попыткой все остановить.

5. Я уже сказала, что там он говорит, что Месть скребется в нем безумным зверем, что не может поверить, что только из-за того, что она дала ему второй шанс он пошел против магов. Хоук отвечает ему, что если он правда хочет все исправить, это единственный путь и они пройдут его вместе. Андерс говорит, что если она считает, что это поможет искупить его вину он с ней, но дальше жить с этим не сможет. Хоук всегда спасала его от самого себя, но проклят он был до встречи с ней. Дальше признание в любви и поцелуй, без всяких революционных речей.

На тот момент мы прошли по Киркволлу и насмотрелись на толпу одержимых. Своим взрывом он открыл в мир свободный путь демонам.

Гейдер указывал, что Мерриль ошибается,

Я не о словах Меррил писала, а о словах Андерса. Он в одном из диалогов говорит, что Джастис говорил ему, что демоны это духи, переродившиеся из за людских пороков. Это же породило Месть.

Киана, и в игре не говорилось, что духи хотят захватить тело как демоны. В DAO даже дважды указывалось на обратное.

Андерс говорит об этом в первом кажется диалоге своем с Хоук, после убийства Карла. Что я предложил ему свое тело, это ведь лучше, чем вселяться в труп, как демон. Это дословно, если опять с переводом не напортачили конечно. А о том, что связи между историей героев в ДА2 и ДАА практически нет, или она очень уж размыта, тут уже не раз говорилось.

Он идёт резать ВСЕХ магов. МК мы встречаем пару раз, одержимыми маги становились не потому что они МК, а потому что Завеса повредилась и демоны прорвались внутрь.

А Хоук "спасает" тех кто сдаётся на милость. Всех бы она не спасла. Напомню, что перед этим Орсино предлагал Мередит успокоиться, отменить ПУ и обыскать Башню. Безрезультатно. К тому же Орсино Квентина не поощрял. Он не знал до чего тот дошёл.

1. В моем прохождении везде были маги крови. С ними мы и воевали. Опять же, вы правда считаете, что прорванная завеса и толпой хлынувшие в мир демоны, это нормально и правильно? Кто прорвал завесу? Месть? Скорей всего, ибо в Наследии показано, как выключив Андерса, он вызывает демонов, а не добреньких духов. Какие еще вам нужны доказательства того, кто живет в Андерсе? Я начинаю убеждаться еще больше в том, что взрыв был сделан не так для спасения магов, как для прорыва завесы демоном. И тут уж Андерса точно надо было выключить. А увидев результат, Андерс после скажет, что он не сможет с этим жить. Я не удивлена его словам.

2.Не поощрял? А книжки, которые он ему приносил, а интерес к исследованиям? Орсино говорит открытым текстом, что знал о Квентине все (это дословно)! Просто повод Мередит давать не хотел. И когда Бетани бьется в истерике крича, что он мог его остановить, Орсино говорит ей, что было уже поздно, и что он типа не догадывался, насколько тот безумен. Не слабоватое ли оправлдание для того, кто секунду назад сказал, что знает все об убийце-некроманте?

3. Хоук ничего ему не должна. Сопернеческая ветка это ветка взгляда на ситуацию Хоук. А провалы в памяти появляются потому, что показано истинное лицо ситуации, которое сам Андерс не видит. Месть показывает себя во всей красе. В казематах с Эллой, Андерс еще был в силах с ним совладать с помощью крика Хоук, а тут нет, ибо Хоук ничего не знает. Знала бы, может бы и остановила в последний момент, как и там. Естественно разделение не приводит никчему хорошему. Правда она вообще неприятна глазу, но от этого она не перестает быть правдой. И факт, что в Андерсе живет именно Месть никто не отменял.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Он в одном из диалогов говорит, что Джастис говорил ему, что демоны это духи, переродившиеся из за людских пороков. Это же породило Месть.

И? Демоны вполне могли возникнуть из-за людских пороков (до Чёрного города где-нибудь упоминалось о демонах, кстати?). Справедливость был духом, пока не вселился в Андерса и не переродился из-за его страсти.
Что я предложил ему свое тело, это ведь лучше, чем вселяться в труп, как демон.
А связь с историей-то тут причём? Справедливость уже был выкинут в мир. В тело, которого он не желал. Справедливость в DAA несколько раз говорил, что духам не нужны тела. Как и говорил это в DAO, как и говорит нам Кодекс. И? [2] Ещё бы точную цитату желательно. Плюс, демоны захватывают. Андерс предложил вселиться.

Поделиться сообщением

1. В моем прохождении везде были маги крови. С ними мы и воевали. Опять же, вы правда считаете, что прорванная завеса и толпой хлынувшие в мир демоны, это нормально и правильно? Кто прорвал завесу? Месть? Скорей всего, ибо в Наследии показано, как выключив Андерса, он вызывает демонов, а не добреньких духов. Какие еще вам нужны доказательства того, кто живет в Андерсе? Я начинаю убеждаться еще больше в том, что взрыв был сделан не так для спасения магов, как для прорыва завесы демоном. И тут уж Андерса точно надо было выключить. А увидев результат, Андерс после скажет, что он не сможет с этим жить. Я не удивлена его словам.

Перепройдите. Не было там сплошняком магов крови. Маги крови в игре идут как мини боссы. Насчёт Завесы. В Киркволле она давно и сильно истончена, этим и объясняется большое количество всякого безумия, включая тех же неадекватных магов призывающих демонов направо и налево, а события финала порвали её окончательно. Это случилось и от взрыва, и от того, что началась резня.

Насчёт сомнений Андерса. Он не зря ещё в начале игры говорит о том, что превратил своего друга в непонятно что. Это говорит о том, что сомнения в нём были ещё тогда. Случай с Эллой - серьёзный толчок, с которого и начинается влияние Хоук. Она может либо взрастить в нём сомнения и уверенность в своей слабости и спровоцировать конфликт с духом, либо дать Андерсу уверенность в том, что он может его контролировать и в этом случае конфликта нет и Андерс действует по своей воле и исходя из своих желаний, которые, так уж получилось, С. разделяет. В этом случае никто его не ведёт за руку и не заставляет. В конце концов Андерс даже даёт Хоук убить себя, хоть дело ещё не сделано, а только начато. И С. не сопротивляется.

2.Не поощрял? А книжки, которые он ему приносил, а интерес к исследованиям? Орсино говорит открытым текстом, что знал о Квентине все (это дословно)! Просто повод Мередит давать не хотел. И когда Бетани бьется в истерике крича, что он мог его остановить, Орсино говорит ей, что было уже поздно, и что он типа не догадывался, насколько тот безумен. Не слабоватое ли оправлдание для того, кто секунду назад сказал, что знает все об убийце-некроманте?

Он не убийство женщин "поощрял", а интерес учёного. Это разные вещи. По поводу же той фраз "знал о нём всё". Нет там этого "всего". Это самодеятельность локализаторов. Он говорит, что просто знал о нём. О малефикаре, который живёт вне Круга и проводит опасные исследования.

3. Хоук ничего ему не должна. Сопернеческая ветка это ветка взгляда на ситуацию Хоук. А провалы в памяти появляются потому, что показано истинное лицо ситуации, которое сам Андерс не видит. Месть показывает себя во всей красе. В казематах с Эллой, Андерс еще был в силах с ним совладать с помощью крика Хоук, а тут нет, ибо Хоук ничего не знает. Знала бы, может бы и остановила в последний момент, как и там. Естественно разделение не приводит никчему хорошему. Правда она вообще неприятна глазу, но от этого она не перестает быть правдой. И факт, что в Андерсе живет именно Месть никто не отменял.

А почему вы решили, что правда именно на соперничестве? Она и там, и там. Просто показана с разных сторон. На дружбе Андерс с Джастисом согласен и уверен в том, что контролирует его. И это действительно так. Нет провалов в памяти, нет "вылезаний" дух наружу. На соперничестве же напротив он начинает верить в то, что слаб, что не справится и он действительно не справляется и в итоге превращается в несчастную тряпку готовую резать невинных людей, за свободу которых он сражался. Причём резать в "наказание" за преступление в котором виновен только он и за которое должен заплатить он, а не Круг.

Поделиться сообщением

Он не убийство женщин "поощрял"...

Зато представьте, как было бы скандально. Орсино-женоненавистник, таком влюблённый в Эльтину, поощряющий убийства женщин, потому что Мередит его отвергла. :D

Поделиться сообщением

(изменено)
1. Вы будите отрицать, что в Андерсе живет не дух Справедливости, а демон Мести? Андерс сам это на протяжении всей игры, не зависимо от веток говорит. Вы правда считаете, что Хоук должен гладить по гривке демона и помогать ему? Да, Хоук высказывает на протяжении всей красной ветки свою позицию, и "беседует" с духом, но действия Андерса от его слов и бесед не меняются. Он сомневаться начинает только после Эллы и письма. Сам, глядя на факты, особенно если девочку убивает! Причем тут Хоук вообще?

Нет, я считаю, что Хоук помогает Андерсу. Это вы считаете, что все желания и мысли Андерса - это желания и мысли духа. И я считаю, что мы понятия не имеем, ни чем точно стал С.(и даже если он именно демон, сам-то он себя демоном не считает, даже обижается, то насколько он способен к хитрости и манипуляциям), ни о его степени влияния на Андерса. Андерс совершает свой поступок после семи лет проведенных в попытках мирных изменений. Андерс совершает и взрыв (спорный поступок), и лечение, спасение магов (благородный поступок) будучи одержимым.

А после, пройдя по городу и увидев толпу демонов и магов крови, он говорит, что не сможет жить с содеянным. Там в общем то разговор идет о том, что он натворил толком не подумав, и о том, что ему Орсино высказал. Так что поздравляю вас в ответ, вы поддержали действия демона Мести. Пойдемте дальше взрывать ну к примеру детские приюты( чем девочка Элла отличается от других девочек и мальчиков? Стоит только напугать синеглазым и все закричат хором- демон!) по Тедасу и церкви с прихожанами. Что бы наглядней было, чего уж там. И демонов в помощь побельше, побольше демонов. *ирония*

Ну, почему же, я поддержала действия Андерса, это вы считаете, что эти действия ему в любом случае дух надиктовал, и на соперничестве и на дружбе. А я считаю, что в этой паре направляющий как раз Андерс. Дух добавляет ему решимости, заставляет отказаться от привычных человеческих слабостей, но направление их действия выбирает Андерс. А детский приюты незачем взрывать, они не имеют отношения к конфликту магов и храмовников. Церковь же отношение имеет. Вот если бы Андерс вышел на рыночную площадь, и перебил людей там, тогда да, сравнение бы было более подходящим.

По поводу разумности, что-то я не припомню, что бы дух, которого мы встретили в Амарантайне, был неразумным. Ему оставалось просто сменить полярность, или проявить свою истинную природу, ибо он изначально начинает свой путь по миру смертных вселившись в труп, сиречь методом демона. (тоже слова Андерса) Не думаю, что его зря вселили в мертвого Кристоффа еще в ДАА. 7 лет маг держался, Джастис боролся с его гневом(Андерс сам это говорит), но побороть не смог (или не захотел неизвестно), и превратился в Месть. Это факт, подтвержденный игрой независимо от веток.

Он разумный, но не хитрый, он не манипулятор. Из всех демонов самый манипуляторы - это демон желаний вроде. Духи привязаны к определенным чувствам, как и демоны. А месть - это нечто личное, это убить храмовников, которые обижают магов. Но Андерс на протяжении семи лет занимается спасением, он пытается спасать людей, и если убивает храмовников, то по необходимости. И даже последний его поступок направлен не на месть, и он сам это говорит - "Я ничего не доказываю, я изменяю мир" и "я даю магам шанс на справедливость, которую они заслужили". Вы считаете, что мотив взрыва церкви - это обязательно месть. Хотя как раз в таком случае было бы разумнее пойти и разнести казематы. Я же считаю, что мотивы у его поступка совершенно другие, и он сам озвучивает другие мотивы этого поступка.

2. Хоук Андерса ни в чем не убеждает. Она высказывает свою точку зрения на ситуацию. Андерс начинает сомневаться после истории в казематах, но его быстренько вырубают. Второй раз он сомневается после заложенной взрывчатки, и его опять вырубает демон. Так что на момент третьей части мы уже Андерса почти потеряли, а роман с Джастисом мне даром не нужен, вместе с его маразмом.

Ну, а на дружбе мы его не теряем на момент третьей части. Там нет провалов в памяти, нет перехвата контроля. И нет подтверждений того, что все это время справедливость контролирует каждую его мысль, так же мы понятия не имеем, кто из них подал идею взрыва. И мы общаемся с Андерсом, а не с духом, общались бы с духом, он бы у нас светился.

3. Взрыв церкви это лишнее. Бороться можно было по другому, но это дольше, да. А взрывами мы просто пустили по Тедасу реки крови и еще большую ненависть к магам. Еще и завесу прорвали. Так народ не переубеждают, так делают второй Тевинтер.

Нет не лишнее. Мы пришли к тому, что маги объединились и кругов больше не существует, это наконец-то реальные действия, а не очередные слова. А ненависть к магам всегда была, её и без взрывов внушали. Да, и Тевинтер не так образовывался.

4. В игре не "так много магов крови", в игре одни маги крови. Там нормальных магов Бетани, Элла и пара человек, которых Хоук спасает в казематах в последнем акте. Нормальная такая зрелищность, угу. Особенно зрелищно, что когда мы идем до казематов, мы вообще мирных магов не видим. Вокруг одни демоны и одержимые. Зрелищность не граничащая с разумом это уже не зрелищность, и если биовары не сочли нужным включить эту разумность, значит они именно одержимость хотели показать. И показали. Про ролик. Вы правда думаете, что там маги должны были резать себя на глазах у Мередит, когда еще есть шанс ее переубедить? Второй разговор у них с Орсино будет позже, с еще одной попыткой все остановить.

Им уже терять нечего, их уже убивают, какая разница, какое мнение будет у Мередит теперь, и они не прибегают к МК и умирают у нас на глазах. Соглашаясь на ПУ вы соглашаетесь убить всех магов и ролик это демонстрирует, что там есть и обычные, и их все равно убивают, а спасаете вы лишь небольшую часть. То, что там много одержимых и МК, так там проблемы с завесой всегда были и до Андерса. И, кстати, ещё вопрос, почему там маги одержимыми становятся, и кто в этом виноват - вспомним историю Эвелины.

5. Я уже сказала, что там он говорит, что Месть скребется в нем безумным зверем, что не может поверить, что только из-за того, что она дала ему второй шанс он пошел против магов. Хоук отвечает ему, что если он правда хочет все исправить, это единственный путь и они пройдут его вместе. Андерс говорит, что если она считает, что это поможет искупить его вину он с ней, но дальше жить с этим не сможет. Хоук всегда спасала его от самого себя, но проклят он был до встречи с ней. Дальше признание в любви и поцелуй, без всяких революционных речей.

Значит тут не было утверждения, что он не сможет жить с тем, что предал Хоук. И мне гораздо больше нравятся его революционные речи, которые на самом деле весьма милы, чем заверение, что дальше он с этим жить не сможет. Потому что это, в общем-то, довольно явный намек на мысли о самоубийстве.

Изменено пользователем alla-n

Поделиться сообщением

Ну что, до тысячи страниц, думаете, добьём?)

Поделиться сообщением

Конечно! Андерс бессмертен!

Поделиться сообщением

Nethalf, а у Винн такая же одержимость, как и у Андерса? Нигде не уточнялось?

Просто стремление Андерса, как понимаю, перевратило Справедливость. Справедливость взглянул на ситуацию с магами глазами Андерса и перевратился?

Видимо, нет. В Тени Винн - это Винн, а не дух Веры, а Андерс - и Гейдер это подчеркивает - в Тени не разделяется. Но вообще, черт его знает.

Поделиться сообщением

Видимо, нет. В Тени Винн - это Винн, а не дух Веры, а Андерс - и Гейдер это подчеркивает - в Тени не разделяется. Но вообще, черт его знает.

Может, дело в том, что у Андерса дух стал демоном? И способ слияния влияет. Винн тогда больше связана? Точнее, дух в ней глубже и...спокойнее. Но природа одержимости чем-то похожа, мне кажется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может, дело в том, что у Андерса дух стал демоном? И способ слияния влияет. Винн тогда больше связана? Точнее, дух в ней глубже и...спокойнее. Но природа одержимости чем-то похожа, мне кажется.

Тут все слишком неясно - да, вполне возможно, что сама природа симбиоза в случае Винн и в случае Андерса разная, но может быть и более простое объяснение, типа "у Винн и ее духа все более согласовано и добровольно".

Я считаю так: у нас есть три модели поведения при одержимости - Коннор (и, видимо, все остальные обыкновенные одержимые демонами), Винн и Андерс. Все трое могут терять контроль над собой, но у них различное отношение к Тени. Конноровский демон обитает отдельно от тела человека и находится в Тени, при этом пацан практически постоянно под контролем демона; если его убить, то Коннор будет освобожден. Винн остается сама собой и в физическом мире, и в Тени; как ее освободить - непонятно, видимо, либо убив ее саму, либо дух может добровольно освободить помещение. Андерс контролирует себя только в физическом мире, а в Тени полный контроль перехватывается Джастисом - и в его случае, как выясняется, механизм освобождения примерно такой же, как и у Коннора, но только если Андерс сам этого хочет. Т.е. Джастис, в моем нынешнем понимании, - это что-то промежуточное между демонами и духами.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Мне думается все различия из-за прирды самих духов- Справедливость (Месть) дух более активный чем Вера.

Поделиться сообщением

Сама игра не очень понравилась, или Андерс там? Мне Андерс в ДАА нравился, в принципе, но я не могла его воспринимать иначе, чем просто милого и забавного мальчишку. А вот именно любимым персонажем он стал только в ДА2. Появились противоречия, появился непростой характер. И, как не странно, он мне и внешне теперь больше в ДА2 нравится, не сказать, что физиономию ему очень сильно изменили, но все же. Голос тоже больше из второй игры нравится.

А насчет того, как Андерса называют, надо повспоминать - Дюша, Анди, Энди, но мне больше всего нравится вариант - наш Че.))

Вот именнно , что он там просто забавный персонаж и ничего больше

Поделиться сообщением

(изменено)

И? Демоны вполне могли возникнуть из-за людских пороков (до Чёрного города где-нибудь упоминалось о демонах, кстати?). Справедливость был духом, пока не вселился в Андерса и не переродился из-за его страсти.

А связь с историей-то тут причём? Справедливость уже был выкинут в мир. В тело, которого он не желал. Справедливость в DAA несколько раз говорил, что духам не нужны тела. Как и говорил это в DAO, как и говорит нам Кодекс. И? [2] Ещё бы точную цитату желательно. Плюс, демоны захватывают. Андерс предложил вселиться.

Я вам и говорю о том, что в Андерсе уж давно нет никакого Джастиса. Ни в синей, ни в красной ветке. Там Месть, который демон. Не желал бы тела, вернулся бы в Тень. Однако он предпочел принять предложение и остаться в мире живых. Демоны обманным путем получают тело, сладкими речами, обещаниями и т д. Тут у нас Андерс рассказывает Джастису о магах, тот видит слабое место, дальше оставалось просто подтолкнуть к тому, что бы получить предложение. Та же манипуляция.

Перепройдите. Не было там сплошняком магов крови. Маги крови в игре идут как мини боссы. Насчёт Завесы. В Киркволле она давно и сильно истончена, этим и объясняется большое количество всякого безумия, включая тех же неадекватных магов призывающих демонов направо и налево, а события финала порвали её окончательно. Это случилось и от взрыва, и от того, что началась резня.

Насчёт сомнений Андерса. Он не зря ещё в начале игры говорит о том, что превратил своего друга в непонятно что. Это говорит о том, что сомнения в нём были ещё тогда. Случай с Эллой - серьёзный толчок, с которого и начинается влияние Хоук. Она может либо взрастить в нём сомнения и уверенность в своей слабости и спровоцировать конфликт с духом, либо дать Андерсу уверенность в том, что он может его контролировать и в этом случае конфликта нет и Андерс действует по своей воле и исходя из своих желаний, которые, так уж получилось, С. разделяет. В этом случае никто его не ведёт за руку и не заставляет. В конце концов Андерс даже даёт Хоук убить себя, хоть дело ещё не сделано, а только начато. И С. не сопротивляется.

Он не убийство женщин "поощрял", а интерес учёного. Это разные вещи. По поводу же той фраз "знал о нём всё". Нет там этого "всего". Это самодеятельность локализаторов. Он говорит, что просто знал о нём. О малефикаре, который живёт вне Круга и проводит опасные исследования.

А почему вы решили, что правда именно на соперничестве? Она и там, и там. Просто показана с разных сторон. На дружбе Андерс с Джастисом согласен и уверен в том, что контролирует его. И это действительно так. Нет провалов в памяти, нет "вылезаний" дух наружу. На соперничестве же напротив он начинает верить в то, что слаб, что не справится и он действительно не справляется и в итоге превращается в несчастную тряпку готовую резать невинных людей, за свободу которых он сражался. Причём резать в "наказание" за преступление в котором виновен только он и за которое должен заплатить он, а не Круг.

1. Перепроходила. Все сплошь и рядом зовут демонов.

2. Хоук никакого толчка не дает. Она просто констатирует факты. И все. Маг убивает/чуть не убивает невинную девочку, это уже не шуточки. Идея Алрека существует только в голове безумца, никто ее больше не поддержал. Точка. Дальше Андерс или открывает глаза на ситуацию, или закрывает окончательно.

3. То есть, опять спишем на перевод? А истерику Бетани куда спишем? Это подтвержденный факт игровой, я слышала этот диалог позавчера. Орсино не дилетант, он не мог не знать, что подобные опыты не проводятся без жертв. И эти жертвы были. Не оправдывайте то, что в игре более чем очевидно.

4. Я не сказала, что правда именно на соперничестве, я сказала, что красная ветка открытая, там видна борьба, не прикрытая никакими вуалями. И провалы в памяти это его реальность, поскольку духу перечат, а не гладят по шерстке. И нет в Андерсе никакой Справедливости, там давно уж Месть. И маг знает об этом. На соперничестве он как раз не тряпка, он тот, кто пусть поздно, но сумел подчинить себе духа. Во всяком случае я верю в то, что безумия он больше не допустит, скорей умрет вместе с выращенным демоном.

alla-n

1. Я написала, что первые 7 лет он мог бороться и держать духа. Дальше у него силы кончились, бороться стало сложно, и это видно по игре. Просто мы либо видим борьбу, либо нет. Вот и все различие.

2. Он это и сделал. Началась бойня, завеса прорвана, в город хлынули демоны. Подумать страшно, сколько мирных жителей они подчинят, во скольких детей вселятся. Много не надо для этого, вспоминаем ДАО и девочку с кошечкой. Провинцию ада он устроил. И да, я считаю, что это вина Мести, пусть лучше все сдохнут, но будет по моему. Вы его в этом поддерживаете, я нет.

3. Пока он был Спаведливостью за завесой, я еще поверю в то, что у него были благие намерения, но после того, как он переродился в Месть - увольте. Какие благие намерения он озвучивает? Уничтожить возможность компромисса? Обречь невинных и виноватых на смерть? Доказать верховной жрице, что Мередит была права? Прорвать завесу и впустить в мир демонов, что бы они вселялись во всех, кого встретят? Отличные благие намерения. Вы же понимаете, что видят только кучу одержимых и толпу демонов, а это всегда связано с магами. Так что он скорей этим взрывом сделал еще хуже. И я почти уверена, что война после событий в Киркволле идет на уничтожение, иначе Кассандра бы не искала Стража и Хоук, что бы остановить творящееся в мире безумство.

4. Так он не светится потому, что вы его поддерживаете и идете на поводу этого безумства. Зачем светиться то? Вы итак все сделаете, угроз не надо.

5. Мы пришли к тому, что Тедас заполонили демоны и прорвана завеса. И теперь одному Создателю известно, в кого они вселились. Как показала игра, это могут быть не только маги, но и обычные люди. Теперь там вообще неясно что делать, и как вычислять где и кто. И виноватыми в этом сделают именно магов, поскольку Тень и демоны, это по их части, и вроде как борьбу они за свободу устроили. Какая нафик свобода им, когда устроен геноцид фактически?

6. Мередит на тот момент не получила ПУ. Ее еще можно остановить, и Хоук в итоге ее останавливает, Каллен не дает убивать магов невинных. Так что не выдумывайте, у них был шанс и не погибнуть, и не устраивать ад в мире живых.

7. Революция всегда уничтожает больше, чем может построить, и обещает больше, чем делает. Прорванная завеса лишнее доказательство тому, что еще неясно, что было бы лучше, остановить Мередит( а ее в любом случае останавливают) или попытаться устроить второй Тевинтер.

Ну что, до тысячи страниц, думаете, добьём?)

Ну, мое присутствие в теме верный признак того, что добьем)))))*шучу*

Конечно! Андерс бессмертен!

Воистину бессмертен! )))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Винн остается сама собой и в физическом мире, и в Тени; как ее освободить - непонятно, видимо, либо убив ее саму, либо дух может добровольно освободить помещение.

Андерс контролирует себя только в физическом мире, а в Тени полный контроль перехватывается Джастисом - и в его случае, как выясняется, механизм освобождения примерно такой же, как и у Коннора, но только если Андерс сам этого хочет.

Мне кажется, не может. Своим вселением он спас ей жизнь. Эм...взял её душу, вернул её в тело и оказался захваченным? И как-то у них всё прочно - дух даже не проявляет себя. Может ли он взять и выйти? Ещё Винн говорила, дух слабеет. И когда он полностью ослабнет - Винн умрёт. Хотя мне показалось, что это отчасти зависит от...состояния Винн. Её веры/надежды.

Что вы имеете в виду под механизмом освобождения по желанию Андерса? Справедливость в Тени разве физически не в Андерсе (в отличие от Коннора)? К тому же, Справедливость можно...победить в Тени, но Андерс не разделится с ним и останется жив. Хм...а почему "убийства" сознаний сопартийцев в Тени не считаются за убийства? В DAO, если не ошибаюсь, говорилось, что если убить сознание, то умрёт и тело? Или мне привиделось? ><

Ну, мое присутствие в теме верный признак того, что добьем)))))*шучу*

Киана отвоевалась в теме Кейдана и пришла в тему Андерса? :)Только теперь Киана утверждает, что ей нравится персонаж. )

Поделиться сообщением

(изменено)

Что вы имеете в виду под механизмом освобождения по желанию Андерса? Справедливость в Тени разве физически не в Андерсе (в отличие от Коннора)? К тому же, Справедливость можно...победить в Тени, но Андерс не разделится с ним и останется жив. Хм...а почему "убийства" сознаний сопартийцев в Тени не считаются за убийства? В DAO, если не ошибаюсь, говорилось, что если убить сознание, то умрёт и тело? Или мне привиделось? ><

Ну, так у Гейдера: мол, можно разделить, если Андерс этого хочет. Коннора, как мы помним, можно разделить, не спрашивая его мнения.

Насчет остального - я пока не знаю, надо порыться в лоре.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вам и говорю о том, что в Андерсе уж давно нет никакого Джастиса.

Не желал бы тела, вернулся бы в Тень. Однако он предпочел принять предложение и остаться в мире живых.

Демоны обманным путем получают тело, сладкими речами, обещаниями и т д. Тут у нас Андерс рассказывает Джастису о магах, тот видит слабое место, дальше оставалось просто подтолкнуть к тому, что бы получить предложение. Та же манипуляция.

Нет, там есть Воздаяние.

Он не может - они с Андерсом соединены телом и стремлениями.

В DAA Справедливость всё ещё дух. Какие демоны, о чём вы? И у вас по DAA создалось впечатление, что Справедливость - манипулятор и подлец? Он - Справедливость. Сама его сущность отрицает подлость.

Ну, так у Гейдера: мол, можно разделить, если Андерс этого хочет. Коннора, как мы помним, можно разделить, не спрашивая его мнения.

Насчет остального - я пока не знаю, надо порыться в лоре.

Цепляюсь за фразу "Anders’s attachment to Justice" и плохо понимаю, как можно разделить нечто, столь связанное. Вряд ли Андерс захочет - одна цель, согласие (относительное), ситуация с магами не меняется, похожесть. Помним, но там одержимость грубее, да.

Поделитесь потом? ) Как и постом про DA2.

Поделиться сообщением

(изменено)

Киана отвоевалась в теме Кейдана и пришла в тему Андерса? :)Только теперь Киана утверждает, что ей нравится персонаж. )

Неа, Киана не покидала тему Кайдена))) А Андерса я люблю, и не отрицаю этого. Но только без безумного демона в нем. Потому и надеюсь в третьей части или в ДЛЦ, на возможность с этим гадом синеглазым разобраться. :)

Нет, там есть Воздаяние.

Он не может - они с Андерсом соединены телом и стремлениями.

В DAA Справедливость всё ещё дух. Какие демоны, о чём вы? И у вас по DAA создалось впечатление, что Справедливость - манипулятор и подлец? Он - Справедливость. Сама его сущность отрицает подлость.

Мы говорим на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются (с) Это та же самая Месть. )))

Стремлениями едва ли. Особенно после истории с Эллой и прорывом завесы.

В ДАА я бы предпочла его прибить, но толку от этого нет. Все равно вернется. В финале он покидает труп, и вместо того, что бы вернуться в Тень, находит себе живое тело. Там становится демоном. Дух просто осуществил свое стремление (тело заполучить).

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, в чьем-нибудь вообжении-то может быть и такое XD

http://www.youtube.com/watch?v=FBZbO5hDb7I

Но если мы говорим о более-менее каноническом Тедасе, то, конечно, Справедливость никакой не манипулятор, как и Месть.

В ДАА я бы предпочла его прибить, но толку от этого нет. Все равно вернется. В финале он покидает труп, и вместо того, что бы вернуться в Тень, находит себе живое тело. Там становится демоном. Дух просто осуществил свое стремление (тело заполучить).

Чушь. Вы связали вместе сюжет DAA и DA2 (и потому у вас Справедливость мертв в Пробуждении, а потом снова возвратился), а сюжет разорван, и там лакуна - момент с гибелью Справедливости разрабами опущен. Но мы знаем, что с Андерсом договаривался еще обыкновенный Джастис, тот, что дух, - следовательно, ни о какой манипуляции речи идти не может.

Поделиться сообщением

Nethalf

Забавный клип))) Месть- демон, и он просто следует своей природе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Месть- демон, и он просто следует своей природе.

Демоном он стал (если стал) после вселения в Андерса, а не до, что я и хочу сказать. Следовательно, вся ваша цепочка рассуждений неверна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...