Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Миро

Посетители
  • Публикаций

    2 039
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 057 Превосходный

1 Подписчик

Информация о Миро

  • Звание
    Уровень: 18
  • День рождения 23.11.1990

Контакты

  • Skype
    mirosh90

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МСК
  • Интересы
    Поллитровая мышь, ранний Helloween, лингвистика, Лана Дель Рей.
  • Любимые игры BioWare
    Век драконий, в самых разных его проявлениях - и православный Ориджинс, и фанфикно-ретконные сиквелы. В той или иной мере зашло всё.

    Которы - часть счастливого детства, когда трава была зеленее, космос более загадочен, а франчайз развивался по куче канонов разной степени адекватности. Первая часть явила собой те самые Звездные Войны под другим соусом, сиквел - мрачный философский майндфак для неподготовленного подросткового умишки.

    Масс начинал-начинал, но так и не доначинал. Чисто из-за лени, так то прекрасная вселенная. Когда-нибудь обязательно. Сейчас вот только Архидемона прибью в очередной раз, ок?

Посетители профиля

14 421 просмотр профиля
  1. Миро

    World of Warcraft

    Ну собсно неудивительно, что фанбаза всё это дело шипперит, т.к. в определённые моменты и правда кажется, что не тем мечом Андуин воюет.
  2. Миро

    WarCraft [серия]

    Не то что бы я был привередой и смотрел дарёному коню в зубы, но... почему не первый вар? Второй вполне ещё играбелен, графика в принципе неплохо состарилась, всё такое. Вполне себе миловидное ретро. А вот Оркс эн Хуманс, конечно, уже совсем музейный экспонат.
  3. 20201114021845_1.thumb.jpg.ba2b03bc552d8c50a98e0c3e52bb5dc8.jpg

    После стольких лет? Всегда.

  4. Миро

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Мудрая женщина! Не зря королева
  5. Миро

    Ведьмак / The Witcher

    Ну вот, как пример, я однажды упомянул сериал в разговоре со своим другом, описав, какое это невероятное УГ, после чего он интереса ради скачал и в итоге запоем посмотрел весь сезон. Среди других знакомых, кто посмотрел, тоже большинство защищали этого ведьмака, когда я его чехвостил на чём свет стоит. Это из личного опыта, не говоря уже о том, что есть отзывы в интернете и других людей, которым зашло, рейтинг 8.2 на imdb как бы тоже намекающий, и т. д., что яснее некуда говорит о том, что свою аудиторию таки всё это дело нашло.
  6. Миро

    Ведьмак / The Witcher

    А толку ей там быть, если креативное авторское видение проявилось ещё на публикации каста первых кадров и тогда же подорвало задницы всем неравнодушным? Плюс надо понимать, что книги читали далеко не все, ЦА это всё же фанаты компьютерного витчера и зрители самого нетфликса, которым и сравнивать не с чем, посему в большинстве своём и принимают как должное всю творящуюся отсебятину.
  7. Шикардосный, один из лучших американских сериалов последних лет. Такой ломки в ожидании нового сезона у меня давно не было.
  8. Перепройти, что ли)

    1. Hikaru

      Hikaru

      в Хеликсе анализ делают сутки

    2. Миро
  9. Миро

    Max Payne [серия]

    Эта лыба шизоидная только в плюс шла всей параноидально-наркоманской атмосфере первой части. Да блин, так и должен выглядеть человек на 100500 болеутоляющих, останавливающий рагнарёк! Во второй части сложнее было бы Сэму играть всю эту убер-нуарную историю любови, поэтому и смену на Гиббса в целом понять можно. Хотя вот то, что тем самым образ стал чуть ли не стереотипно классическим, не поддерживаю — лэйковский пэйн всё же пооригинальнее смотрелся со своим ехидством.
  10. Каэшн стоит, он ещё лучше первого.
  11. Выбирал себе на озоне для первого чтения максимально невасянский перевод ВК (то есть без фродо сумкинсов, арагорна-"скорохода" и прочих русизмов и креативных интерпретаций а-ля Спивак). Купил в конце-концов это издание, вроде как один из самых известных переводов и считающийся так сказать "академическим". Правда, сколько я не пытался во время поисков кошерного перевода не попасть на вариант с Арагорном-Бродягой, Арагорном-Скороходом, Арагорном-Колобродом и т. д., но в итоге тут он хоть и не Скороход, но тем не менее таки оказался Бродягой В целом не так уж и страшно, да и, пожалуй, в целом благозвучнее и каноничнее, чем остальные варианты. Да и Бэггинсы не стали сумкинсами, торбинсами и т. д. Читается текст в целом приятно, хотя и попадаются иногда неаутентично звучащие для фэнтези фразочки а-ля "братан мой", "да что он заливает" и в таком духе. Но, к счастью, редко. Как я понимаю, самый тру-тру перевод всё же у Грузберга, вот этот. Наткнулся в книжном магазине, полистал-посмотрел текст, и судя по всему в новой редакции его перевод слегка переделали — того же грузбергского Скорохода, будь он неладен, таки переделали в привычного Странника, ну и все остальные оригинальные имена вроде бы не стали как-то сильно переиначивать. А издание громадное, конечно, прямо фолиант. В общественном транспорте не почитаешь, но для дома — вполне себе.
  12. Мы с ребятами иногда собираемся погонять в пятых. Пытался завлечь обратно в тройку (школотронами мы, собственно, в неё и гоняли, а до неё ещё и даже в двойку), но проблема в том, что товарищи с годами стали немножко графодрочерами, и после пятой части возвращаться обратно в спрайтовый 99 год никто особо не желает
×
×
  • Создать...