Миро

Посетители
  • Публикации

    1 785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

828 Великолепный

О Миро

Контакты

  • Skype
    mirosh90

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МСК
  • Интересы
    Поллитровая мышь, ранний Helloween, лингвистика, Лана Дель Рей.
  • Любимые игры BioWare
    Век драконий, в самых разных его проявлениях - и православный Ориджинс, и фанфикно-ретконные сиквелы. В той или иной мере зашло всё.

    Которы - часть счастливого детства, когда трава была зеленее, космос более загадочен, а франчайз развивался по куче канонов разной степени адекватности. Первая часть явила собой те самые Звездные Войны под другим соусом, сиквел - мрачный философский майндфак для неподготовленного подросткового умишки.

    Масс начинал-начинал, но так и не доначинал. Чисто из-за лени, так то прекрасная вселенная. Когда-нибудь обязательно. Сейчас вот только Архидемона прибью в очередной раз, ок?

Посетители профиля

9 408 просмотров профиля
  1. Да нет, раз уж у тебя лучше память, чем у меня, можешь сразу сказать что за сцена, кто сие говорил, будет сразу всем ясно.
  2. Подготавливал он их до своего бегства, потом - он просто улетел. Где говорилось, что он после кипиша с Беном кого-то еще хотел подготовить? И почему остался именно там, где его как раз и должны были в конце концов найти, учитывая то, что он в определенный момент решил что всё тлен?
  3. Ага. И абстрагироваться от того, что он зачем-то оставлял к себе звездную карту, т.к. в этом фильме выясняется что он ускакал в изгнание просто чтобы в нем так и прозябать. И вообще, никто там и не думал асбтрагироваться от этой идеи, формула всё та же, просто заменили фамилию Скайоукер на гордое сильно-независимое имя Рэй.
  4. Ха. Ха. Ха. О да, точнее некуда, что сам исполнитель ключевой некогда роли ходил по премьерам с гробовым лицом, давая соответствующие комментарии. Какие еще перенесены были персонажи из первоисточника точно? Может, мэри-поппинс Лея, ни разу не использовавшая Силу? Мб потому что режиссёр её снял так чудоковато, нэ? Вот этот взгляд пришельца на Рэй после, кхм, дойки, например? Ну да, видимо, то была проверка на внутренний фанатский стержень - просидишь эту сцену с каменным ликом, не дрогнув ни единым мускулом - и ты настоящий фанат ЗВ, который будет смеяться только над уморительными приключениями Финна и Роуз. Хотя в зале народ не столько с этой сцены дойки ждуна смеялся, сколько, судя по звукам типа "ээээ" и "фуу", банально прифигел.
  5. Принадлежность к s-канону, конечно, огромная честь. Надеюсь, её удостоится и 8 эпизод.
  6. Зачем хейтить по мелочам, если фильм - сам по себе один большой треш? Ладно там другие киноленты саги - момент тут идиотский, момент там фейспалмовый, но снять целый фильм так, что практически каждая сцена либо идиотская от и до, либо с хорошим заделом, но практически сразу же прерываемая тотальным факапом казалось бы хорошей задумки - это, воистину, целое мастерство, надо отдать Джонсону должное.
  7. Никакой толерантности нет, об чем вы. То, что в первом ордене всё верховенство - белые мужики (ах да, есть еще убер классный женский персонаж Фазма у них, точн - но и она у этих белолицых на побегушках), которые противостоят разношерстной команде ребелов - тётке-генералу, выглядещей и одетой по фэшену, пилоте-латиносе (которого она же и унижает, смотря как на говно 90% фильма, ни во что не ставя и не посвящая в планы, из-за чего и этот единственный оставшийся более-менее значимый мужик-повстанец благими намерениями оказывается в дураках), толстомордой азиатке, спасающей животных (оно ж того стоило, да?), сильной и независимой женщины, избивающей что-то там возомнившего о себе белого деда, белый дед, подумывавший убить собственного племянника. И чернокожий, из грязи выбивающийся в князи, сегодня - с повстанцами, завтра - чоб не подезертировать и от них. Нормальные персонажи да и история классная вы расисты что ли
  8. По крайней мере, в EU Люк умер не девственником.
  9. Помните Сабрину, которая была маленькой ведьмой? Скоро у нас будет новая, родом из грядущего спиноффа Ривердейла, в более мрачных тонах аки твой бэтмен против супермена, на нетфликсе!

    30BCA63D00000578-3424839-image-a-23_1454

    Самый главный вопрос, конечно, что там с кастингом кота.

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. WeAreLegion

      WeAreLegion

      Запорят Котяру - никакая Сабрина не поможет.

    3. malign

      malign

      Очередные ремейки и сиквелы. Класс.

    4. Миро

      Миро

      @malign Тут, пожалуй, более уместно будет назвать это новой экранизацией, судя по всему, более близкой по тону оригинальным комиксам т.к. ситком 90х был выдержан в достаточно легкой манере и был скорее по мотивам. Но вообще, увидим, что получится. Если будет что то вроде последних сезонов тех же Зачарованных, уже будет очень гуд.

      После анонса понял, что как то соскучился по такому задорному оккультизму.

      Изменено пользователем Миро
  10. Эх, видимо, есть в мире карма - сколько я наподкалывал народа, негодовавшего с 7 эпизода, и в итоге сам, пару лет спустя, чуть не прожег кресло в кинотеатре от восьмой части. Лея-супермен, Сноук-лох, Люк, сломавший мозг своей мотивацией даже Марку Хэмиллу, офигенно увлекательная сюжетка с казино, Роуз, в общем 2 часа 40 минут Микки Маус был совершенно безжалостен с моими фанатскими чувствами. Джей Джей, приди порядок наведи, зафигачь мне хороший ремейк возвращения джедая.
  11. Для этого и запустили "Вселенную", сделав ставку на неё полностью. Что сыграло в дальнейшем злейшую шутку со всем франчайзом, увы. Вообще, что Атлантида, что Вселенная - оба споткнулись о свои же грабли. Первое шоу своим консервативным подходом высосало все соки из аудитории, второе - слишком пыталось и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, стараясь порадовать и старых фанатов тем, что "этож всё те же врата", и, впихнув аляповатый гримдарк в повествование, найти новых зрителей. Очень хотелось бы, чтобы взялись за работу люди со знанием дела, проанализировав, что хорошо работало, а что не очень.
  12. В другой галактике совершенно плевать было, поскольку о них там и не знали, и сами они туда еще не наведывались. На них и в "нашей" было плевать, пока они не прибыли. Сами по себе это уже были существа, перешедшие на высший уровень бытия. Если бы сценаристы извернулись финтом а-ля "а у нас есть Древние еще древнее этих Древних", то было бы уже нелепо.
  13. Не обязательно было всё также следовать формуле добавления в сюжет очередной НЁХ. Тем более после Орай это и правда смотрелось бы уже совсем отчаянным высасыванием из пальца. "Вселенная", по своей концепции, как раз и представляла собой эдакий спуск с небес на землю - не очередная борьба со злом, а путешествие, вкупе с новым подходом к повествованию, использованием других сюжетных приёмов. Другое дело, что вот лично мне, как фанату, да и многим другим, показалось, что в процессе там чересчур отошли от своих корней, не ощущалось духа Звездных врат практически. Да и представленные "новые" веяния, на вроде повсеместной камерной драмы и поднимаемых вопросов морали, были слабо поданы. Так то мифология очень богатая, есть где разгуляться. Отдали бы в руки тем, кто смог бы использовать весь потенциал...
  14. Трабл был в том, что ничего с ними особого и не происходило. Тот же BSG мог позволить себе шокировать зрителя внезапными смертями, физическим и психическим искалечиванием персонажей. Во Вселенной все было в целом в норме, насколько я помню. Разве что ребенка там потеряла одна барышня, если мне память не изменяет, это из особо серьезного, и один врач-дебилоид, прошедший через некое подобие лоботомии, усевшись в кресло. В остальном с основными персонажами сценаристы особо не рисковали. Хотя по сравнению с ЗВ-1 и Атлантидой их и сделали более уязвимыми, тут, конечно, не поспоришь. С одной стороны, был приятен такой более серьёзный подход, в некотором роде эдакое возвращение к своим серьёзным "полнометражным" истокам, но некоторые моменты чересчур выбивали из колеи, на вроде того, как некоторые товарищи, оказываясь в чужих телах на Земле, на всех порах бежали заниматься потрахушками.
  15. Смотря какой подход будет. Та же Атлантида банально затянула с аркой про рейфов, запустила старую шарманку про репликаторов, забила на старых персонажей (Форд, Вейр, да даже Картер), представив унылых новых (та же Джуэл Стейт). Если резюмировать, то были одни и те же и без того не слишком интересные рейфы 5 сезонов подряд. У ЗВ-1 гуаулды хотя бы имели занятную концепцию, были разные фракции т.д. У Атлантиды были классные милитаристы дженаи, которых очень мало использовали в сюжете после 1 сезона. Вселенная заигралась в BSG wannabe, показав унылую драму со стереотипными болванчиками, попутно сливая интересных персонажей в унитаз (Кива), что вызвало у большинства старых зрителей wtf-эффект и зевоту у новых. Начали раскачиваться только тогда, когда всю шарманку уже решили остановить и отправить на покой. Больших надежд касательно Origins питать не стоит, разумеется. Куда интереснее, будет ли это толчком к чему-то большему. Ну и одновременно интересно и боязно, какой ремейк выдаст нам Эммерих сегодняшний.