Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Миро

Посетители
  • Публикаций

    2 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

996 Великолепный

1 Подписчик

Информация о Миро

  • Звание
    Уровень: 18
  • День рождения 23.11.1990

Контакты

  • Skype
    mirosh90

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МСК
  • Интересы
    Поллитровая мышь, ранний Helloween, лингвистика, Лана Дель Рей.
  • Любимые игры BioWare
    Век драконий, в самых разных его проявлениях - и православный Ориджинс, и фанфикно-ретконные сиквелы. В той или иной мере зашло всё.

    Которы - часть счастливого детства, когда трава была зеленее, космос более загадочен, а франчайз развивался по куче канонов разной степени адекватности. Первая часть явила собой те самые Звездные Войны под другим соусом, сиквел - мрачный философский майндфак для неподготовленного подросткового умишки.

    Масс начинал-начинал, но так и не доначинал. Чисто из-за лени, так то прекрасная вселенная. Когда-нибудь обязательно. Сейчас вот только Архидемона прибью в очередной раз, ок?

Посетители профиля

13 837 просмотров профиля
  1. Миро

    Общее игровое обсуждение

    Эх, собрали бы всю старую братию по максимуму, Шефферов тех же, Ропера... У которых в своё время были как раз амбиции на близзард 2.0 с их Flagship Studios. Пока что будем надеяться что Майк и ко учтут их ошибки.
  2. Миро

    Общее игровое обсуждение

    Creation Club. Хотя хз, конечно, кто в нём в здравом уме что-то покупал, мб сами бабки как-нибудь отмывали
  3. Миро

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Третий витчер сам по себе предоставлял достаточно неплохой внутриигровой ликбез посредством встроенной википедии по персонажам и бестиарию по монстрам соответственно, так что влиться в сюжет, ежели сюжет и сеттинг завлекают сразу, там можно без проблем. Тем более что, несмотря на цифру 3 в названии, история в целом обособленная от первых двух частей, а важные книжные отсылки, где надо, кратко пересказывают. Не спорю, что основной критике подвергались совершенно иные элементы игры, в т.ч. и упомянутые боёвка (хотя после симулятора колобка из 2 части на это грех жаловаться, имхо) и долгие путешествия (с учётом понатыканных тут и там столбов, не так уж и много там беготни по факту то), и в подавляющем большинстве игроки были просто в восторге, но я встречал лично не один раз, в том числе и от знакомых, отзывы на вроде "ну запустил... ну нормально, но не зашло". Во многом, пожалуй, потому, что пролог в Белом Саду получился очень скромный, на манер какого-нибудь рассказа из первых книг — охотник на монстров приехал куда-то в мухосранск и решает проблемы кметов. Ну и попутно ищет какую-то свою любоф... Действительно же не самая омг-вау завязка для неподготовленного игрока. А основной, тот самый эпично-блокбастерный сюжет начинается уже потом, после тет-а-тета с Эмгыром. И если то самое подавляющее большинство игроков, которые игру ждали и знали, что там будет за мега-разборка (хотя бы по тем же свистопердельным трейлерам с грифонами, ведьмами и тд), то те, кто игру запускал просто потому, что под руку попалось или по совету других, могли просто не вкурить, в чём смысл ходить и резать утопцев на болотах и искать какую-то бабоньку в чёрном. Я даже от себя могу сказать, что не будь я знаком со вселенной до триквела, не знай я про эдакую сакральность той же Йен, я тоже вполне мог бы дропнуть дикую охоту ещё на прологе. В целом с триквелом много всего совпало как нельзя кстати, тут и безрыбье на рынке ААА-рпг на тот момент, и огромные амбиции а-ля уложим на лопатки Скайрим своим опенворлдом, а драгонагу — влияющими на мир выборами™, зрелищные блокбастерные трейлеры, в общем, хайп у игры был мощный к моменту выхода, так что подавляющему большинству заходила фабула "крутой охотник на чудовищ ищет своих близких и между делом решает судьбы мира". Ну а потом и продажи тех самых книг-первоисточников подскочили до небес...
  4. Миро

    Общее игровое обсуждение

    К слову, оригинальная Freedom Fighters появилась в продаже на гоге.
  5. Миро

    Общее игровое обсуждение

    Когда, как не сейчас, учитывая политическую обстановку) Топовый шутан был.
  6. Миро

    Max Payne [серия]

  7. Миро

    Дюна / Dune

    Если тот, кто ручку целовал, то Айдахо. Мб решат выбрать вариант с промывкой мозгов или чем-то в таком духе. Лично я надеюсь на подобную альтернативу, ибо задумку с гхолами не котирую)
  8. Миро

    Дюна / Dune

    Ну если Вильнёв, скажем, будет там песок несколько минут показывать, или ещё каким визионерством без меры промышлять, то может всё полететь и к такой то матери. Вообще первую книгу экранизировать не так сложно должно быть, главная угроза, по сути, сам Вильнёв со своей тягой к долгим кадрам и всему в таком духе. Так то в повествовании первой Дюны хорошо выдержан баланс между интересным сайфай-приключением, аллюзиями на классическую историю мести, отсылками к религиозным догматам и т. д., в общем, Герберта ещё не понесло, как в дальнейших книгах, где материал для экранизации уже такой, что сценаристам и режиссёру придётся хорошенько постараться, дабы из всего происходящего в первоисточнике СПГСа вырезать лишнее, чтобы фильм выглядел как фильм, и зритель в итоге ещё и допёр, в чём вообще соль и почему эти странные, фриковатые нострадамусы хотят друг друга убить.
  9. Миро

    Дюна / Dune

    Истинный ариец!
  10. Миро

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Да эт я так, подтруниваю, меня то и сюжет по большей части устраивает, и боёвочка, и ролёвка. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, т.к. большая часть ключевых персов то от него досталась. Понятно, что кое где дали волю креативу, и например игровая Трисс это слегка не книжная Трисс. Но и в целом вся история и персы, в т.ч. мелкие события, не особо воспринимаются в отрыве от богатого бэкграунда дедушки. Думаю, не единичны случаи, когда люди, незнакомые с первоисточником, просто не врубались в историю третьего витчера, и играть из-за этого было неинтересно. Такая ситуация была у того же Мэддисона, когда он, нефига не понимая в происходящем ("что за седой хер, что за поиски бабы, что за деревни и болота"), влепил игре единицу А потом, уже прочитав все книги, нормально смог проникнуться и игрушкой.
  11. Миро

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Для полного бинго нужно было и тут сказать, что оный вообще зиждется онли на сеттинге и божественной истории Сапковского, который в своё время наплагиатил у Муркока
  12. Миро

    The Elder Scrolls 5: Skyrim

    Wildcat (или Smilodon) поставить с дополнением на реальный урон, и будет счастье — там как раз что неписи, что драгонборн отлетают от одного-двух фаерболов или хорошего удара железякой по куполу)))
  13. Миро

    Дюна / Dune

    Я ж ещё в ноябре здесь об этом писал, какие уж там "на днях". Ещё скажите, что не знаете, насколько шоколадным будет Хават
  14. Миро

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Мыльные текстуры пофиксят, интересно? А то в крупных планах некоторые детали порой с приветом из Playstation 2.
  15. Миро

    Marvel's Avengers

×
×
  • Создать...