Gungrave 33 25 августа, 2007 (изменено) Сюда предлагаю постить всякие интересные находки в пределах ~15 000 слушателей на сервисе last.fm. Граница условная, умеренные отклонения караться не будут - главное, чтобы искомая композиция была не массово известной и доступной. О чём-то совсем очевидном оставляйте впечатления здесь. И таг, первым будет >Coal Chamber<, он мну очень радует за брутальное и весьма тяжёлое звучание, похожее чем-то на Korn, видать, у Чамбера тож гитары на тон ниже,рубят в жанре ню-метал. Вот Дарк Соул уже их успел заценить, говорит крутяг. А теперь малость металкора:>Destroy the Runner< играют мелодичный такой металкор, довольно неплохой открытый вокал, всё звучит технично, чисто, но, по-моему, не достаточно жёстко. *Примечание модератора - примеры находок более чем одним видео с youtube просьба прятать под спойлер. Изменено 15 мая, 2013 пользователем cure 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 15 августа, 2010 Elend - годный неоклассический готический дарк эмбиент, с вокалами и криками, мелодично, душевно и мрачно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anareta 2 16 августа, 2010 (изменено) Wardruna - Runaljod - Gap Var Ginnunga (2009) *Artist: Wardruna *Album: Runaljod - Gap Var Ginnunga *Year: 2009 *Style: Ambient neofolk *Country: Norway Это первый альбом проекта Wardruna. Создатель проекта - Kvitrafn, бывший драммер Gorgoroth’a. В проекте участвует также Gaahl в качестве вокалиста. Тема проекта - северные руны; «Runaljod - Gap Var Ginnunga», работа над которым длилась целых шесть лет, - это только первая часть задуманной Квитрафном трилогии. Музыка трудно поддается определению - это некая смесь фолка и амбиента, не укладывающаяся в рамки стиля. Wardruna - это группа музыкантов Норвегии, призванная познать и пробудить глубины древнескандинавской мудрости и духовности. Древняя норвежская / нордичаская музыка - один из источников композиций, исполненных на аутентичных музыкальных инструментах. В проекте создание трех альбомов с раскрытием всех рун Футарка. Участники проекта: Kvitrafn (Einar Selvik): Основатель, автор музыки, текстов, вокалист, исполнитель на большинстве инструментов. Lindy Fay Hella: Вокалистка. Gaahl: Вокалист и не только. Hallvard Kleiveland: Музыкант. Corvus Corax музыкальный коллектив из Германии. Группа играла в жанре средневековый фолк с 1989 года и записала несколько студийных альбомов, один концертный и неоднократно представляла композиции на сборниках, в том числе приняла участие в создании саундтрека к игр The Dungeon Keeper . Совершенно особую славу они заслужили записывая музыку к всевозможным историческим экранизациям. Corvus Corax - Filii Neidhardi.mp3 Corvus Corax - Filii Neidhardi.mp3 Изменено 16 августа, 2010 пользователем Anareta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 18 августа, 2010 Nae'blis - очень классный депрессивно-атмосферный блэк. Второй очень грустный и я бы даже сказал меланхоличный. Очень крутой, второй альбом. Panzerballett - ядреный джаз митол из Гремании. Сочно ибо два саксофона, на последнем альбоме переделана классика рока, ну и АBBА, к примеру) Вполне) King Of Asgard – только вот дебютник вышел. Хороший, крепкий викинг митол. Все в традиции я б сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 18 августа, 2010 За Панцербаллет спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 18 августа, 2010 Sick Puppies - вполне себе годный австралийский альт-хард-рок. Первого у них, конечно, больше, но встречаются и бодрячковые песни. Слушать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 20 августа, 2010 Thunderbolt - ну такой, быстренький польский блэк-метал. Ничем в принципе особо не выделяется - много ударных, хрып, всё стандартно, но послушать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 25 августа, 2010 Percival Schuttenbach - авангардный фолк-прог с паганизмом и девушками на вокале и виолончелями еще в добавок. Польша. Сочно, о да. Żywiołak - эээ ну психоделичный фолк. Очень классно звучат - польские мотивы на более фрикнутый вариант. Сочно, о да. Я вообще фигею с польской сцены. Очень много таких классных и малоизвестных групп, о да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 августа, 2010 Scorn - первый студийник напоминает Godflesh (что не удивительно, ибо Броадрик на гитаре), дальше большой шаг в сторону минималистичного даба, индастриала, экспериментов со стилями. Классный проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 августа, 2010 Драгни, откуда берешь инфу о польских исполнителях? Я крепко их джазом заинтересовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 26 августа, 2010 Драгни, откуда берешь инфу о польских исполнителях? Я крепко их джазом заинтересовалсяОх, вообще с этим сложно. По тегам на ласте лазаю, смотрю по профилями у поляков, польская вики, полнет, metal-archives.com (по advance поиску глянь) ) Вообщем очень сложно искать. Уже что-то нашел? Если до, то делись) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 августа, 2010 ага, нашел, только нету нигде >__< искал Индию Чайковскую, ее сольник мне подкинули, зачетная вещь, но на майспейсе у нее еще круче треки, которых на альбоме нет >__< на ютубе ее концертные выступления с Le Plastique Mystification, ни группы, ни концертников не могу найти инфы нету, скачать не откуда, по-польски я плохо соображаю, прям зетсубощта какая-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 26 августа, 2010 Там где знал ничего не нашел. С этим да. Очень хочу найти какой-то польский трекер, но яхз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 26 августа, 2010 Contemporary Noise Quintet - очень классный польский джаз. Просто смак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 26 августа, 2010 О, их тоже сегодня встретил, пока Индию искал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 августа, 2010 Let The Night Roar - сладж, медленный, тягучий и низкий, гипнотизирует @__@ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 31 августа, 2010 Old Man Gloom - порадовали. Эмбиентные куски, чередующиеся с яростным хардкором это круто. Немного Мастодон напомнили, ранний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 31 августа, 2010 А еще Zozobra есть - названная по альбому Олд Мэн Глум и с его участниками ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 7 сентября, 2010 SikTh - отличный прог мактор родом из Британии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 7 сентября, 2010 слоу же. я думал, ты давно их послушал уж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 7 сентября, 2010 Ага, слоу =___= Я их случайно удалил. И только сейчас вспомнил про них. >< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 сентября, 2010 Pink Freud - польский джаз. Очень и очень. Nice Wings, Icarus! - украинский пост-рок в комплекте с скрипкой. Хорошо. Volbeat - писал в новинках, отмечусь и тут. Отличный такой рокабили с вокалом в манере Элвиса. Приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 11 сентября, 2010 SOIL & "PIMP" Sessions офигезный nu-jazz\death jazz из Японии. Очень круто. Зацените Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 сентября, 2010 круто японцы давно делают джаз лучше чем европейцы и негры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 13 сентября, 2010 Therapy? - отличный непонятно-что-рок-метал-гранж 90-ых, прямиком из Белфаста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 14 сентября, 2010 (изменено) Combat Astronomy - дико угар нойз експериментал индастриал джаз бззззззз Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Nasgul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты