Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Dragon Age: Литература

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.jpg

В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.

1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.

2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.

3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.

4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.

События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Да,точно Вольная марка ^^ А то почему-то думала что в Сегерон Х-х

Поделиться сообщением

(изменено)

Истина, по крайней мере, пока неизвестна.

Из кодекса ДА2 (2 набор предметов)

Король Мэрик Тейрин, почитаемый ферелденцами как герой за освобождение страны от орлесианского правления, пропал в море по пути в Виком в 9:25 году века Дракона. Он должен был присутствовать на собрании лордов Марки, чтобы помочь им создать союз на севере. Когда Мэрик не появился, Вольная Марка скатилась обратно в междоусобицы, которыми всегда была знаменита.

Почти два года искал тэйрн Логэйн своего пропавшего друга, пустив на это львиную долю государственной казны и почти весь ферелденский флот. Поиски были безуспешными. Логэйн заявил, что судно короля Мэрика потоплено орлесианцами, не желающими, чтобы Марка объединялась. В это время его дочь, королева Анора, и банны вызвали его обратно в баннорн. Они решили, что пора объявить короля погибшим, и в 9:27 году в денеримской церкви состоялись похороны.

До нынешнего дня ходят слухи, что Мэрик все еще жив и, возможно, содержится где-то в орлесианской тюрьме. Тайна лишь подогрела интерес к его личным вещам, сподвигнув наглецов ни много ни мало обокрасть королевский дворец. Среди украденных вещей был и этот шлем, который, как говорят, еще юный Мэрик носил в неудачливой битве у Западного холма.

Изменено пользователем false angel

Поделиться сообщением

(изменено)

Ненависть к Логейну +100 ,вот нет чтобы просто сказать что пропал или судно затануло,так нет,во всем виноват Орлей и точка...

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

(изменено)

Вернуть СС в Фелреден. Вряд ли Флемет биологическая мама Морриган

Спектра, а ну так так кто. Орлею было выгодно, что бы Мерик не доплыл

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Эри

Ну нет доказательств же,тоже самое он проделал только в обратном порядке когда обьявил СС вне закона,-просто войны окутанные легендой и ничего более-

А ты думаешь Мерик и Флемет так долго в хижине проторчали только для того чтобы сделку обсудить?

И еще ее -Никому не рассказывай о том что было-

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты думаешь Мерик и Флемет так долго в хижине проторчали только для того чтобы сделку обсудить?

И еще ее -Никому не рассказывай о том что было-

А....на самом деле, знаете... Флемет же уже тогда была не торт? (это в DЫ2 она помолодела)

Я думаю, Логейн бы на это еще мог пойти (ради Ферелдена :D ) а вот Мэрик точно бы отказался)))

Ненависть к Логейну +100 ,вот нет чтобы просто сказать что пропал или судно затануло,так нет,во всем виноват Орлей и точка...

Все правильно. Орлей сам по себе, возможно, и прекрасен, но для Ферелдена он...как серый волк.

Тем более что...это же самый вероятный вариант.

Суда...с королями просто так не тонут. Тут вероятнее Флемет (прилетела), либо Кунари приплыли.. либо Орлей)))))))

Поделиться сообщением

Не забываем что Флемет может внешность менять,оборотилось красавицей-девицей и все сотворили.

И меня все время в ДАО напрягало,что Алистер и Морриган ругаются не как соперники а как брат и сестра,просто у меня так брат с двоюрной сестрой обычно разговаривают,поэтому и заметила.

Поделиться сообщением

Тогда это уже слишком напоминает Легенду о короле Артуре.

Поделиться сообщением

Не забываем что Флемет может внешность менять,оборотилось красавицей-девицей и все сотворили.

ххмм...что-то мне не верится..как-то сложно всё

Поделиться сообщением

(изменено)

Эри

Ну если Морриган делалась под вдохновением от Морганы,то почему бы и нет?

Принц-есть.

Ведьма-есть.

Где еще галочки ставить?)

И темболее Морриган говорит что она помнит Флемет молодую и прекрасную,но она не помнит как давно это было,значит совершенно естественно что она ее такую в детстве видела.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну не будем забывать что Флемет может менять обличия, так что это не проблема ) И я бы с радостью посмотрел бы на лицо Алистера если он узнает что Морри его сестра (если это окажется правдой)

Изменено пользователем mefestofel

Поделиться сообщением

Ведьма-есть.

Где еще галочки ставить?)

Нужен ещё плод инцеста, убивающий отца))

Поделиться сообщением

(изменено)

И я бы с радостью посмотрел бы на лицо Алистера если он узнает что Морри его сестра (если это окажется правдой)

Думаю, что скоро в комиксе мы это узнаем)))

А если еще и взять во внимание, его основной акцент: Алистер+тайна+ведьма

Неужели правда)))))))

...хотя нет, там все же немного не то

"Герои серии комиксов отправятся в эпическое путешествие, чтобы раскрыть одну из величайших тайн в истории Тедаса. Их ждёт столкновение с опасным побегом из тюрьмы и таинственной Ведьмой пустошей, внушающей страх всем вокруг."

Поделиться сообщением

Ну у вас и шуточки, народ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Алистер...Морриган твоя сестра.

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

В комиксе скорее всего будет открыто кто мать Алистера.

Поделиться сообщением

Мне кажется что если бы Мэрика захватили орлесианцы то Логейн его бы нашел его. Мне кажется интересной мысль что Флемет могла попросить Мэрика о том что через некоторое время она придет (прилетит) за ним и тот не будит сопротивляться и спокойно отправится с ней. Но версия с Морри меня завлекает больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думал насчёт слов Флемет о том, что Мор начнётся после смерти Мэрика. Может Флемет не в прямом смысле имела в виду настоящую смерть, а говорила образно. То есть если верить описаниям вещей Мэрика, и его вправду захватили живым орлесианцы, а потом ещё объявили мертвым, то может про эту "смерть" говорила старушка? Для всего Тедаса Мэрик считается погибшим, но сам то он может быть жив..

Изменено пользователем Subsidion

Поделиться сообщением

Хм...как вариант,смерть это не его смерть а когда все решили что он умер.

Поделиться сообщением

(изменено)

О да. Я представляю реакцию Алистера, если он узнает, что Морриган его сестра, а его любимая ГФ уговорила его на ритуал. гы-гы. Там дальше, либо индия, либо мексика начнется

Изменено пользователем nomadka2011

Поделиться сообщением

Таки она не знала, какие к ней претензии

Поделиться сообщением

(изменено)

А..официальный перевод скорее всего появится не раньше июня. Само издательство по этому поводу молчит как трупп.

Отчего ж? (5-ый ответ)

Не знаю, правда, насколько это официально.

Но изначально-то она появилась перед ним и Логэйном как старушка, так что изменение внешности было бы, мм, как "пакетом на голове".)

Да и шутки шутками, но на инцест биовар никогда не пойдут - их же по судам затаскают.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Отчего ж? (5-ый ответ)

Не знаю, правда, насколько это официально.

Занятно, впрочем, как и было написано на фанлабе.

Просто я на этот форум не натыкался, в вконтактах спрашивал, они там тоже отвечают на вопросы. Иногда.

Поделиться сообщением

Мартина не засудила, а у него там целая королевская династия инцестом занималась. Тут уж действительно бедный Меррик, что уж не сделаешь ради блага Фелредена.

Поделиться сообщением

Меня тоже это радует.

К произведениям где есть инцест,детоубийтсво и так далее никаких притензий а биовар засудят за то что Морриган вдруг с Алистером ребенка сделалали...в Украденном троне тоже было рассказанно об инцесте,когда наместник Ферелдена был любовником императора Орлея хотя приходился ему племянником.

И я уверенна что в Орлее там во многих дворянских родах такое.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...