Резчица 19 047 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 Да,точно Вольная марка ^^ А то почему-то думала что в Сегерон Х-х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 19 января, 2012 (изменено) Истина, по крайней мере, пока неизвестна. Из кодекса ДА2 (2 набор предметов) Король Мэрик Тейрин, почитаемый ферелденцами как герой за освобождение страны от орлесианского правления, пропал в море по пути в Виком в 9:25 году века Дракона. Он должен был присутствовать на собрании лордов Марки, чтобы помочь им создать союз на севере. Когда Мэрик не появился, Вольная Марка скатилась обратно в междоусобицы, которыми всегда была знаменита. Почти два года искал тэйрн Логэйн своего пропавшего друга, пустив на это львиную долю государственной казны и почти весь ферелденский флот. Поиски были безуспешными. Логэйн заявил, что судно короля Мэрика потоплено орлесианцами, не желающими, чтобы Марка объединялась. В это время его дочь, королева Анора, и банны вызвали его обратно в баннорн. Они решили, что пора объявить короля погибшим, и в 9:27 году в денеримской церкви состоялись похороны. До нынешнего дня ходят слухи, что Мэрик все еще жив и, возможно, содержится где-то в орлесианской тюрьме. Тайна лишь подогрела интерес к его личным вещам, сподвигнув наглецов ни много ни мало обокрасть королевский дворец. Среди украденных вещей был и этот шлем, который, как говорят, еще юный Мэрик носил в неудачливой битве у Западного холма. Изменено 19 января, 2012 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 (изменено) Ненависть к Логейну +100 ,вот нет чтобы просто сказать что пропал или судно затануло,так нет,во всем виноват Орлей и точка... Изменено 19 января, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 398 19 января, 2012 (изменено) Вернуть СС в Фелреден. Вряд ли Флемет биологическая мама Морриган Спектра, а ну так так кто. Орлею было выгодно, что бы Мерик не доплыл Изменено 19 января, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 (изменено) Эри Ну нет доказательств же,тоже самое он проделал только в обратном порядке когда обьявил СС вне закона,-просто войны окутанные легендой и ничего более- А ты думаешь Мерик и Флемет так долго в хижине проторчали только для того чтобы сделку обсудить? И еще ее -Никому не рассказывай о том что было- Изменено 19 января, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 19 января, 2012 (изменено) А ты думаешь Мерик и Флемет так долго в хижине проторчали только для того чтобы сделку обсудить? И еще ее -Никому не рассказывай о том что было- А....на самом деле, знаете... Флемет же уже тогда была не торт? (это в DЫ2 она помолодела) Я думаю, Логейн бы на это еще мог пойти (ради Ферелдена :D ) а вот Мэрик точно бы отказался))) Ненависть к Логейну +100 ,вот нет чтобы просто сказать что пропал или судно затануло,так нет,во всем виноват Орлей и точка... Все правильно. Орлей сам по себе, возможно, и прекрасен, но для Ферелдена он...как серый волк. Тем более что...это же самый вероятный вариант. Суда...с королями просто так не тонут. Тут вероятнее Флемет (прилетела), либо Кунари приплыли.. либо Орлей))))))) Изменено 19 января, 2012 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 19 января, 2012 А вдруг как в ДА 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 Не забываем что Флемет может внешность менять,оборотилось красавицей-девицей и все сотворили. И меня все время в ДАО напрягало,что Алистер и Морриган ругаются не как соперники а как брат и сестра,просто у меня так брат с двоюрной сестрой обычно разговаривают,поэтому и заметила. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 398 19 января, 2012 Тогда это уже слишком напоминает Легенду о короле Артуре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 19 января, 2012 Не забываем что Флемет может внешность менять,оборотилось красавицей-девицей и все сотворили. ххмм...что-то мне не верится..как-то сложно всё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 (изменено) Эри Ну если Морриган делалась под вдохновением от Морганы,то почему бы и нет? Принц-есть. Ведьма-есть. Где еще галочки ставить?) И темболее Морриган говорит что она помнит Флемет молодую и прекрасную,но она не помнит как давно это было,значит совершенно естественно что она ее такую в детстве видела. Изменено 19 января, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefestofel 103 19 января, 2012 (изменено) ну не будем забывать что Флемет может менять обличия, так что это не проблема ) И я бы с радостью посмотрел бы на лицо Алистера если он узнает что Морри его сестра (если это окажется правдой) Изменено 19 января, 2012 пользователем mefestofel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 19 января, 2012 Ведьма-есть. Где еще галочки ставить?) Нужен ещё плод инцеста, убивающий отца)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 19 января, 2012 (изменено) И я бы с радостью посмотрел бы на лицо Алистера если он узнает что Морри его сестра (если это окажется правдой) Думаю, что скоро в комиксе мы это узнаем))) А если еще и взять во внимание, его основной акцент: Алистер+тайна+ведьма Неужели правда))))))) ...хотя нет, там все же немного не то "Герои серии комиксов отправятся в эпическое путешествие, чтобы раскрыть одну из величайших тайн в истории Тедаса. Их ждёт столкновение с опасным побегом из тюрьмы и таинственной Ведьмой пустошей, внушающей страх всем вокруг." Изменено 19 января, 2012 пользователем false angel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 19 января, 2012 Ну у вас и шуточки, народ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 (изменено) Алистер...Морриган твоя сестра. NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO В комиксе скорее всего будет открыто кто мать Алистера. Изменено 19 января, 2012 пользователем Spectra 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefestofel 103 19 января, 2012 Мне кажется что если бы Мэрика захватили орлесианцы то Логейн его бы нашел его. Мне кажется интересной мысль что Флемет могла попросить Мэрика о том что через некоторое время она придет (прилетит) за ним и тот не будит сопротивляться и спокойно отправится с ней. Но версия с Морри меня завлекает больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Subsidion 57 19 января, 2012 (изменено) Я думал насчёт слов Флемет о том, что Мор начнётся после смерти Мэрика. Может Флемет не в прямом смысле имела в виду настоящую смерть, а говорила образно. То есть если верить описаниям вещей Мэрика, и его вправду захватили живым орлесианцы, а потом ещё объявили мертвым, то может про эту "смерть" говорила старушка? Для всего Тедаса Мэрик считается погибшим, но сам то он может быть жив.. Изменено 19 января, 2012 пользователем Subsidion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 19 января, 2012 Хм...как вариант,смерть это не его смерть а когда все решили что он умер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 20 января, 2012 (изменено) О да. Я представляю реакцию Алистера, если он узнает, что Морриган его сестра, а его любимая ГФ уговорила его на ритуал. гы-гы. Там дальше, либо индия, либо мексика начнется Изменено 20 января, 2012 пользователем nomadka2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 398 20 января, 2012 Таки она не знала, какие к ней претензии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 20 января, 2012 (изменено) А..официальный перевод скорее всего появится не раньше июня. Само издательство по этому поводу молчит как трупп. Отчего ж? (5-ый ответ) Не знаю, правда, насколько это официально. Не забываем что Флемет может внешность менять,оборотилось красавицей-девицей и все сотворили. Но изначально-то она появилась перед ним и Логэйном как старушка, так что изменение внешности было бы, мм, как "пакетом на голове".) Да и шутки шутками, но на инцест биовар никогда не пойдут - их же по судам затаскают. Изменено 20 января, 2012 пользователем cure 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 20 января, 2012 Отчего ж? (5-ый ответ) Не знаю, правда, насколько это официально. Занятно, впрочем, как и было написано на фанлабе. Просто я на этот форум не натыкался, в вконтактах спрашивал, они там тоже отвечают на вопросы. Иногда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 398 20 января, 2012 Мартина не засудила, а у него там целая королевская династия инцестом занималась. Тут уж действительно бедный Меррик, что уж не сделаешь ради блага Фелредена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 21 января, 2012 Меня тоже это радует. К произведениям где есть инцест,детоубийтсво и так далее никаких притензий а биовар засудят за то что Морриган вдруг с Алистером ребенка сделалали...в Украденном троне тоже было рассказанно об инцесте,когда наместник Ферелдена был любовником императора Орлея хотя приходился ему племянником. И я уверенна что в Орлее там во многих дворянских родах такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты