Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Holden

Посетители
  • Публикаций

    3 338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Сообщения, опубликованные Holden


  1. 7 минут назад, seda_rostro сказал:

    Просто не стоит ожидать разнообразия характеров, вариативность реплик, которые предполагают хоть мало мальски иной смысл сказанного, влияющий на восприятие личности перса. 

    Ну вот показали кусочек вступления за Ви-корпа: можно приземлиться на крышу бара и дать люлей недовольным обывателям, а охраннице фактически приказать присматривать за машиной, мол, если чо - должна будешь и шоб не царапины. А можно тихо выйти и заявить, что у тебя тут деловая встреча. Как я понимаю, если присовокупить возможность извиняться на каждом шагу, скиллчек на убеждение и слабоумие, плюс добавить с десяток вопросов в духе классической изометриии, то наступит ролевое щщщастье.

    • Like 4

  2. Если руководствоваться подходом обзорщиков, то и в первоисточнике Пондсмита ролеплея нет. Ведь автор буквально на первой странице фактически заставляет вас принимать правила этого мира.
    1) Стиль над Содержанием. Ваш образ - это ваш паспорт, по нему люди будут определять что вы за человек. В мире где все вооружены и очень опасны, подобная быстрая идентификация спасает жизнь.
    2) Ваша манера - это все! Если ты дашь понять окружающим, что тебе опасно переходить дорогу, то тебя не тронут.
    3) Всегда живи на Грани. Рискуй, провоцируй, врывайся туда, где опасность, а значит и возможности.
    4) Ломай правила.
     

    Сканы на русском и инглише  

    1.jpg.b07618c5d5aef9d2861a4764ee2232b2.jpg


    12.thumb.jpg.3041c448087b4b9f2bdce39f05f0ca43.jpg

    2.jpg.acba886c5fdb49ba64ef2482b090d714.jpg

    Hide  
    • Like 11

  3. Раз уж подняли тему романов, вспомнилось пару вещей.
    Один за каммунити-менеджеров как-то говорил, мол, постарайтесь не злить выбранного персонажа. Видимо могут не хило замстить)
    Когда разбирали 48-минутный ролик, у Мередит Стаут нашли под ухом тату с разбитым сердцем и надписью "Never again".

    • Like 5

  4. 6 минут назад, Gоблин сказал:

    Кианка к несчастью вам не светит. =\ 

    Он всем светит. Будет наблюдать за сценой страсти из головы ГГ. И комментировать))  


    cornawaits.gif.e0ed15a4f3400620cbd3a74cc051a322.gif

    Hide  
    • Haha 2

  5. 23 минуты назад, Game сказал:

    Человек, будучи журналистом, по факту придумал инфоповод, ничем его не подкрепив и нанес урон репутации игре - вот за это надо бить по рукам таких журналистов.

    Будни современного игрожура! Ничего нового.

    К слову, тот же обзорщик Стопгейма говорил о культе силы в игре, а диалоги напоминают фильмы Тарантино, где персонажи соревнуются в том кто больше пошлет собеседника на три буквы; народ жаловался, что в игре нельзя быть слабым, а значит не рпг и те де.
    На оффоруме был кратенький пересказ польского подкаста, где композитор Марчин Пшибылович рассказывал о музыкальном стиле игры, где как раз этот вопрос был поднят.
    В начале работы, он слушал известные образцы вроде музыки из Бегущего по лезвию или Деус Экс, а также смотрел в интернете с чем люди ассоциируют киберпанк и неудивительно, что это был синтивейв. Но в итоге он решил, что данное направление не вписывается в их видение киберпанка, а привязанность людей к синтивейву строится почти исключительно на ностальгии по 80-м.
    Хотя ему нравится музыка Вангелиса к Бегущему, она ощущается как нечто великолепное, массивное, в то время как они видят киберпанк с "ржавчиной, налетом на зубах и шрамами на руках". Это скорее не философский кп, а "приземленный". Где персонажи в основном не задумываются мечтают ли андройды об электроовцах, а сталкиваются с ситуациями рода: "Меня избили на улице, вырвали импланты, чтобы продать на черном рынке, теперь я не могу работать и мне нужно быстро как-то решать эту проблему, иначе у меня не будет денег, чтобы выжить еще один день".
    Фокус на улице был также характерен для КП 2020 и дабы ухватить это ощущение антуража они ищут вдохновение в техно 90-х, рейве и электронике, а также в пропитанном бунтарством творчестве Rage Against The Machine или "Sabotage" Beasty Boys, песнях повествующих о восстании, анархии и революции.

    Собственно, понятно почему слабым тут быть нельзя. Сразу же идешь в отвал.
     

    • Like 4

  6. Да не надо никого бить по рукам. Достойная игра должна сама себя защищать. Просто в последнее время Реды дали повод выкатив сырой b-roll.


  7. ДТФ спустя год(!) обнаружил, что в ряде материалов игра указана как приключенческая. Новостной сайт, ага. При этом разрабы в интервью ее так не называют.
    Обзорщик Стопгейма ожидал смесь гта, фаркрая и деус экса, а в конце пришел к выводу, что студия, внезапно, таки делает рпг. И открытый мир там нужен как пространство для квестов. Ужас...

    В целом, ничего нового. Реламная кампания этой игры держит марку: народ то рвет рубахи от экстаза, то предается всепропальству. Бинарненько.


  8. 6 минут назад, The_Crow сказал:

    Нечто большее чем выбор между мудаком, мудаком и мудаком.

    ГГ ставящий в известность бандюков, у которых покупает бота, о вирусе на кредитной карте - он кто? Мудак али нет?


  9. 1 минуту назад, kim225 сказал:

    Хм.. ну значит я свой выбор оружия ближнего боя уже сделала. Минимум пафоса, максимум эффекта.

    Там примерно как с катаной. Собственно игра не про бой с холодным оружием, скорее прикольная добавка, шоб було.

     


  10. Концепт города. Источник не знаю, увидел на форуме 

    1593108167507-jpg.11047808

    Hide  
    :thinking:

    Опять полмилиона приперлось смотреть.
    f629iqsm13751.png?width=662&auto=webp&s=

  11. 2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

    Легкий скепсис все еще есть. Не знаю как с играми, но в кино частенько дубляж в трейлерах посмелее конечного варианта.

    Да, но че-то я сомневаюсь, что они прямо все уберут. Все же ругани хватает и тут либо все смягчать, либо все оставить как есть.

    Только что, FrostFox сказал:

    Боже, какой ужас, отменяем предзаказы.

    Вообще говоря, кроме шуток, предзаказ вполне можно отменить не как признак того, что все пропало, а потому что, если на таком этапе они там что-то серьезное отключают, то это повод задуматься.


  12. 20 минут назад, Game сказал:

    Так если у них игра не готова и различные механики вообще отключены, о каком геймплее может идти речь?

    Да и убедить даже подкормленных "журналистов" в том, что это шедевр всех времен и народов им не удалось - немало недостатков, о которых они сейчас говорят.

    Езда, говорят, вообще на уровне первого Watch Dogs.

    Если игра аж "не готова", то мы ее в этом году вообще не увидим. Езда на видосах показана, чего-то прям хорошего или плохого о ней сложно сказать. Она есть. Тчк.

    • Графон хороший, современный, но залит таким богатырским слоем хроматической аберрации, что вызывает ощущение пластика. Единственной игрой на моей памяти где желаемый эффект был достигнут - Алиен Изолейшн. В общем отключать однозначно.
    • Мир сочный, куча текстур, рожи хорошие. Город, бары, корпоративные башни и пустоши. Стиль выдержан. Тут никаких претензий.
    • Понравились моменты из разных прологов. Механик-кочевник в Пустошах, приземление воротничка на крышу и знакомство Ви и Джеки за сироту. Дают свой флёр происхождению.
    • Стрельба опять неровная. Пока уплетали от погони, револьвер ощущался хорошо. Автоматика же опять очень статична, ствол почти не подбрасывает, в общем х.з. в чем тут причина: то, что первый раз делают или руки прокачаны и отдачи нет...
    • Брэйнденс хорош, когда ты от первого лица переживаешь другого человека, а в редакторском режиме пока непонятно насколько интересно будет вести расследования. Надеюсь не будут так угорать как с чутьем.
    • Дубляж понравился. Не стали стесняться.
    • Подбросили еды лороведам. Старушка Роуг в Афтерлайфе теперь фиксер. Киборг Адам Смашер жив, здоров и невридим.

  13. Собственно, что мне не нравится. Сам формат мероприятия: опять говорильня в перемежку с фрагментами. В целом различные геймплейные моменты приходится ловить и бегать по разным сайтам и слушать "впечатления" - мне лично это уже надоело. Был же в свое время хороший получасовой ролик по Ведьмаку или те же 48 минут в 2018. Воспринимается гораздо лучше.

    • Like 4

  14. 1 час назад, Deathstrike сказал:

    Скоро значит инфа польется. До 25-го.

    После 25-го. До показа низя.

    16 минут назад, Dmitry Shepard сказал:

    Вот только хватит ли потока на следующие пять месяцев?

    Дык наверное еще что-то организуют. Главное, чтобы сам материал был информативный.


  15. 3 минуты назад, cure сказал:

    Так за геймплей игру даже хулители хвалят, за технические показатели ей уже неделю дифирамбы поют, так что нельзя сказать, что она не даёт ничего. А уровень эмоций, получаемых от геймплея или сюжета, - величина относительная, с какой стороны не подберись. Даже если игра провалится (в чём я теперь сомневаюсь), нельзя однозначно сказать, что Дракман и ко сделали всё неправильно.

    Ну, я геймплей сразу за скобки вывел, надо было яснее написать. А уж в технической и художественной стороне сомнений нет. Все очень красиво.
    Не хотелось бы уходить в дебри о субьективном/объективном, т.к. они имеют свойство очень быстро тонуть в говорильне, поэтом прибегну к примеру из психологии. Есть такие вещи как "травма" и "опыт". И они весьма четко отличаются друг от друга.
    Травма заставляет возводить барьер, отгораживаться, разотождествляться с источником боли, опасности, угрозы. Опыт же, напротив, нечто, что хоть и может быть болезненным, но тем не менее воспринимается как желаемая информация, что-то что можно внедрить в себя, таким образом сделав многогранее, адаптивнее, сложнее.
    Собственно на мой взгляд, Ластовоз 2 многими прямо сейчас воспринимается именно как травма. Этого ли может хотеть разработчик?


  16. 14 минут назад, cure сказал:

    Я писал пару страниц назад, что для меня эта игра скорее всего пролетает мимо, потому что Доги за всем этим уничтожающим игрока опытом забыли о том, что игры должны развлекать.

    Сурьезные игры имеют право на жизнь. А страдания - это просто еще один инструмент, которым нужно умело пользоваться. Дело в том, предлагает ли игра-история что-то еще помимо этого. В чем смысл? В чем катарсис? Что это дает тебе как игроку?

    Есть старая мысль "Наказывай персонажа, а не игрока". Даже если болванчик под твоим управлением подвергается тяжелым истязаниям, человек за монитором должен быть чем-то вознагражден за это. Интересной миссией, отношениями с новым персонажем, каким-то переосмыслением. Что-то, что останется в сухом остатке после. Нечто, что хотелось бы сохранить, оставить с собой.
    Сдается мне, что эта игра будет вызывать исключительно желание забыть. Хуже того, она еще и отбирает что-то, будучи сиквелом и корректируя уже имеющиеся воспоминания.

    • Like 1

  17. 32 минуты назад, cure сказал:

    Ну да, чтобы игрок морщился, отвращался, чувствовал себя говном и в конце концов был эмоционально выжат, как лимон.

    Мне кажется, что монолог героя Энтони Хопкинса из известного сериала будто бы специально написан для Дракманна и иных разрабов, которые забывают почему люди играют в видеоигры и хотят удивить исключительно шоком.

    "Единственное о чем, ваша история говорит мне, мистер Дракманн, так это о том, кто вы такой"

    • Like 3
    • Thanks 2

  18. 14 минут назад, Kievanson сказал:

    Уже начинает раздражать. Один перенос, ок, можно смириться, но второй, на 2 месяца? Камон, это уже ни в какие ворота.

    Ну так звиздеть - не мешки ворочать.  Одно дело писать вдохновляющие посты о том, как мы классно самоизолировались во время каруномаразма и нет причин для беспокойства, и совсем другое реальный предрелизный забег с переработками.

    • Like 3
×
×
  • Создать...