Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

leetSmithy

VIP
  • Публикаций

    6 611
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    16

Сообщения, опубликованные leetSmithy


  1. 1 час назад, RuzMad сказал:

    Bloober Team выступала за соответствие ремейка Silent Hill 2 оригиналу, а ветераны серии хотели изменить как можно больше

    Показать контент

    Деталями разработки ремейка Silent Hill 2 поделился продюсер серии Мотои Окамото в интервью Famitsu.

    С разработкой Bloober Team помогали некоторые ветераны серии: сам Окамото, дизайнер Масахиро Ито и композитор Акира Ямаока. При этом иногда у коллег расходились взгляды на ремейк.

    Так, сотрудники Bloober Team выступали за максимальное соответствие оригиналу, тогда как старшие коллеги стремились изменить как можно больше всего.

    По словам Окамото, им не хотелось делать точную копию Silent Hill 2, поэтому ремейк мог бы значительно отличаться от своего нынешнего варианта, если бы им занимались лишь японские разработчики.

    Но в итоге коллеги нашли компромисс: обновлённая версия получилась верна оригиналу, но без нововведений не обошлось.

    Другие детали игры из интервью:

    • На разработку ремейка претендовало много западных студий, но Bloober Team выбрали из-за «её огромной любви к серии» и опыта в жанре психологического хоррора.
    • Окамото знал, что студии не хватает опыта в создании боевых систем, но он посчитал, что разработчики справятся с трудностями благодаря в том числе своему энтузиазму.
    • В ремейке будет больше сражений с монстрами, чем в оригинале, но бои — не определяющая часть обновлённой Silent Hill 2. Окамото не считает, что у игроков возникнут трудности с прохождением, тем более при наличии разных уровней сложности.
    • Первое сражение в ремейке происходит чуть позднее, чем в оригинале.
    • Разработчики не стали добавлять новых монстров, так как у каждого создания в SIlent Hill 2 своё значение. Но игроки встретят вариации противников с разными приёмами.
    • Элементы интерфейса позволят настраивать. Джеймс также будет смотреть на важные предметы, чтобы привлечь внимание игроков к ним.
    • В ремейке не будет явных указателей вроде жёлтой краски, которые выбивают из погружения.
    • В Bloober Team вносили изменения на основе отзывов тестеров и фанатов: к примеру, разработчики переделали вступление. Они уделили особое внимание эмоциям Джеймса, чтобы те не выглядели чрезмерными.
    • Изначально Джеймса в ремейке делали старше, но от идеи отказались. Теперь он больше соответствует оригинальной версии героя
    • Hide

    Ну вот и начался преждевременный дэмэдж-контроль. Знаете, почему? Потому что это интервью — враньё минимум наполовину. Что это за «ветераны»? Где Масаси Цубояма? Где Хироюки Оваку? Гражданин, который дал интервью, появился в современной (подчёркиваю) команде Silent Hill лет пять назад. 

    • Like 3

  2. 1 час назад, VlReaderr сказал:

    Куда-то не туда серию понесло как раз на ЧФлаге

    На мой взгляд, всё, что касалось связи «исторических приключений» с современностью и противостоянием ассасинов и тамплиеров, отвалилось после финала триквела о Дезмонде. С другой стороны, как минимум Unity ещё была неплохой, а по некоторым меркам, и весьма классной игрой. Несмотря на баги и отвратительную производительность, в игре всё же была качественная анимация, лучший в серии паркур, интересные задания, возможность их кооперативного прохождения и огромный детализированный Париж с предместьями.

    Попыткой что-то изменить к лучшему был Origins. И он в целом толково сделан: не самая дурная «сюжетка» главных героев, хорошая проработка деталей открытого мира (вплоть до подводной фауны), любопытные побочные истории и на тот момент ещё не «закостенелые» геймплейные механики.

    В «Одиссее» и «Вальгалле» Ubisoft уже откровенно забили на кучу мелочей, делавших игру про Баека хотя бы прикольной. На память приходят исчезнувшие напрочь коптящие факелы, автоподбор ракурсов камеры при превышении высоты подъёма на разные объекты и прочие крошечные приятности, к которым в 2017-м году подошли со всей тщательностью. Их было много, едва ли это случайность. Видимо, в 2017-м Ubisoft было ещё не совсем начихать на отношение игроков и серию в целом.

    К сожалению, принцип «гоняй девиантного лососина по огромной карте и коллекционируй циферки» не меняется уже очень долго. И, судя по всему, вряд ли изменится.


  3. 43 минуты назад, no0ne сказал:

    Надежда только на то, что он даст дуба до начала постпродакшна.

    Опасения за киноленту Альвареса внушает вот какой момент: незадолго перед выходом «Завета» на широкие экраны, Ридли Скотт заявил, что хотел бы снять четыре или пять фильмов, которые закрыли бы «пространство» между «Прометеем» и оригинальным «Чужим». Таким образом старый хотел как бы перечеркнуть всё то, что сделали его коллеги по цеху.

    Согласно опубликованным интервью с создателями фильма, «Ромулус» как будто бы должен встать между скоттовским «Чужим» и кэмероновскими «Чужими». Тем не менее старый эту информацию не подтверждал официально, так что ещё предстоить выяснить, что в его понимании есть «первый» и «второй» фильмы.

    Трейлер, впрочем, указывает на публичную версию, озвученную Альваресом: на первых кадрах можно отчётливо увидеть центр управления климатом и терраформированием, а такие совершенно точно начали создавать годы спустя после гибели «Ностромо».


  4. 4 часа назад, no0ne сказал:

    Ну, вряд ли это будет хуже продукта жизнедеятельности маразматика Скотта.

    К сожалению, продюсирует киноленту Scott Free Productions и лично Ридли Скотт. Как бы такое «мудрое» руководство не повлияло на качество итогового продукта. Скрестим пальцы. Хочется надеяться, что режиссёру выделят максимум свободы действия и право на финальный монтаж. 

    1 час назад, Dart Ph сказал:

    Ну неужели Чужие попали в добрые руки?) Жду)

    Ага, тоже с нетерпением ожидаю :) Федерико Альварес снял прикольное переосмысление Evil Dead — мы смотрели в кино и по итогу понравилось всем: и кроваво, и страшно местами, но при этом весело.

    А ещё режиссёр не раз давал понять, что при работе над фильмом опирается на практические визуальные эффекты и аниматронику.

    Вот, например, робот-лицехват  

    4 часа назад, no0ne сказал:

    Ну, вряд ли это будет хуже продукта жизнедеятельности маразматика Скотта.

     

    Hide  

     

    • Like 1

  5. @VlReaderr Окей, раскрою свой вопрос:

    Цитата

    В этой игре будет хоть какая-то эволюция геймплея? Может, появятся принципиально новые механики, а не «телепорт» к нескольким врагам для их быстрого убийства? Эти механики будут сосредоточены на интересном прохождении задачек по устранению цели или всё опять сведётся к бессмысленной зачистке бесконечных вражьих застав?

    Себе я отвечаю на это так: нет, не будет. Под старым соусом в очередной раз игрокам попытаются скормить «шнягу» десятилетней выдержки.
    p. s. Про логику и проч. в десятый раз можешь не повторять. Я понял, тебя задело. Отпустит, обещаю.


  6. Вдогонку к трейлеру «Ромулуса»: тут некие фанаты переводят оригинальную картину 1979 года в 4K — получается странновато, но удивительно, что столь старый фильм так здорово сохранился.


  7. 1 час назад, LayLi сказал:

    Я не понимаю почему тут все вдруг решили побороться за историчность

    Не возьму в толк, зачем в принципе развели шум вокруг персонажей? В истории чего только не было: у нас вон генерал петровский был эритрейский негр, а его правнук потом русский язык переизобрёл. Так и в AC: Unity: можно было поработать на маркиза де Сада или спереть волшебный меч для Наполеона — и вообще никаких проблем. А у Жюля Верна на фантастической подлодке ходил хитрый индийский принц, который вроде как изначально должен был быть польским дворянином и бороться с РИ — и ничего, всё круто.

    Другое ставит в тупик: а откуда взялась надежда, что спустя десять лет (после релиза Unity, хотя Origins была стильной, а в Одиссее прикольная Кассандра) в серии, которую давно поставили на унылые рельсы самокопирования и воспроизводства одних и тех же механик, появится нечто свежее? Японию нарисуют классно, как по картинкам, гравюрам какого-нибудь Хокусая, тут и сомневаться не приходится. А геймлей-то выдадут? Крутой паркур из той же Unity, хотя бы. А то воевать саксонские дачи и крафтить палатки из кожи молодого дерматина — такое себе удовольствие. Особенно, когда его продают игроку уже далеко не в первый раз :)


  8. Ух! На моей памяти впервые так подробно и близко показали заражение лицехватом. Не знал, что в картине задействована Кэйли Спэни. Приятная неожиданность :)


  9. 35 минут назад, VlReaderr сказал:

    Меня в детстве учили, что понятие "факт" неприменимо к тому, что случится в будущем. Твоё желание - может быть. Факт - нет, не факт.

    Но в целом мне нравится твой подход: неважно, что там на самом деле, оно говно, и всё.

    Возможно, твое обучение ограничилось тем, что говорили в детстве — полагаю, что всё же нет. Если так, то ты должен был застать такие дисциплины, как логика и математическая статистика. Так вот их положения и методология, будучи примененными ко всему, что Ubisoft выпускает с 2014-го года, убедительно доказывают, что на горизонте — очередной хлам. Годами накопленный скептицизм и понимание того, какими средствами этот помойный конвейер работает и в какую сторону движется, не добавляют мне ни толики надежды относительно очередной AC.

    Не нравится слово «факт», примени слово «гипотеза» — обсудим ее стопроцентную реализацию, когда очередной «шедевр» настигнет несчастных игроков.

    • Like 8

  10. 20 минут назад, VlReaderr сказал:

    Чувак поспрошал японцев в Японии про трейлер Shadows. Японцы ничего странного не видят и говорят, что нормально, когда в игре западная культура смешивается с восточной. Так даже прикольнее. Ну и сам трейлер им нравится.

    Изменит ли этот факт того, что на выходе получится очередная помойка от Ubisoft? Нет. Nuff said.

    • Like 1

  11. Блин, вот никак не могу к этой концепции «пепел-сити» привыкнуть :) Ещё тогда, в 2006-м, сидя в кинотеатре, не могу решить: хорошая идея или нет? Вроде как бы и обосновано нормально. Но пепельная завеса — это как-то слишком пошло. То ли дело голимый спрайтовый туман :3


  12. 44 минуты назад, LayLi сказал:

    Cамая большая потеря конечно это

    image.png.de0bd253dd859d88f544aa2e8f6cd6ac.png

    rip maria you will always serve in my restless dreams.

    Ну и вообще я ждала Silent Hill F, а мне даже скейтбордами по лицу не поводили. 

    Born from a wish. Просто четверть века спустя Джеймс стал целомудренным.

    • Like 1

  13. И тут у меня бомбануло окончательно.

    Внимание! Опубликованные кадры из новой экранизации Silent Hill. Обратите внимание на Джеееееймса и пирамидную голову Пирамидоголового  

    изображение.png

    144685958_.thumb.png.1c544cfe86ddddf387afda072c95cdee.png13158035_.thumb.png.5909a416b450bee919e1c8a85946be00.png

    Hide  

     

    • Sera Alkashka 1

  14. 37 минут назад, Sqrat сказал:

    Ух ты, Эддик сильно изменился за эти годы. 

    Анжела Обжорско. Извините за дурацкую «шутку». Ну правда, что за чушь? Бедная девочка и в оригинальной истории измучилась, за что ж её разработчики ремейка так изуродовали-то будто бог черепаху?

    • Like 2

  15. 1 час назад, Mustard Seed сказал:

    ваще жесть как жду 

    Показать контент

    1691389975_Screenshot_20240528-0919432.thumb.png.d6f760331da438db86805d5819a07efa.png

    Кэйли Спени очень понравилась в Civil War и «Мэйр из Исттауна» — так что тоже жду, пожалуй :) Осталось сиквел про «луковицы» глянуть!


  16. В 25.05.2024 в 22:42, dftm1 сказал:

    но это единственный плюс

    Справедливости ради, даже игрокам, которым Hellblade 2 не зашла, не могут пропустить крутейший уровень работы над звуком. Давай честно — минимум два плюса :)

    • Like 1

  17. 8 часов назад, sokolzx сказал:

    Похоже ясно какую следующую студию мелкомягкие разгонят.

    Так вроде уже выступили официальные лица со словами, что студии дали «зелёный свет» на следующий проект. NT нкогда не делали коммерчески сверхуспешные проекты, возможно, Microsoft оставит себе таких парочку, чтобы эксперименты ставить на «лабораторных мышках». 

    2 часа назад, ELunee сказал:

    Компуктер отрабатывает как конвектор: DLSS + Качество (Утилизировано 7,2 Мб из 24 Мб) и фризы - 3090 не справляется, камера такая же трясущаяся, как в первой части, и приходится превозмогать физическое недомогание (у меня, видимо, нежное восприятие, но в других играх я с подобным не сталкивалась никогда, поэтому мой игровой сеанс ограничивается 2 часами), и шкала фрустрации от боевки достигла предела ещё при прохождении первой части и не успела обнулиться, а здесь как будто ничего не поменялось - тоже самое увлекательное закликивание, только сцены поставлены кинематографичнее - аж засматриваешься на анимацию мимики и уворотов и пропускаешь удары.

    У меня 4080, играю в 1440p — настройки определились на «максимальные» + DLAA. Ниже 100 кадров не видел, отрабатывает всё очень ровно, без фризов и падений производительности (которые, кстати, ещё как имели место в оригинальной части) — попробуй установить размер кэша 10 Gb через панель Nvidia или Nvidia Inspector. Для игр на UE4-5 очень хорошо помогает эта настройка.

    А вот про боёвку да, есть такое: очень красиво и не слишком интуитивно, особенно, что касается кувырков и комбо. Чаще прилетает по Сенуа.

    • Thanks 1

  18. Блин, отдельные игровые эпизоды — это прямо-таки отвал ж..пы в плане аудиовизуального и тактильного удовольствия. Например, рубилово под Heilung. Такой смак  
    • Like 2

  19. Чувствую, я тут надолго с фотомодом залипну :)  

    Снимок экрана (407).pngСнимок экрана (408).pngСнимок экрана (409).pngСнимок экрана (410).png

    Hide  
    По ходу, боевую систему сделали чуть проще, чем в оригинале (хотя куда уж проще!), зато вместо этого нарастили импакта от схваток — мечи гулко лязгают, сталь свистит, кровь шипит, удары ощущаются опасными, тяжёлыми. Ну и звук. Ох, эта работа со звуками. Всё тут звучит раза в три сочнее и гуще, чем в первой части. Круто.
    • Like 2
×
×
  • Создать...