Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

VlReaderr

Посетители
  • Публикаций

    4 239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 822 Всеобщий любимец

Информация о VlReaderr

  • Звание
    Вне уровней

Посетители профиля

4 549 просмотров профиля
  1. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Голосовалка за любимого персонажа. https://www.youtube.com/post/UgwKftyHgWB_5j9Vib14AaABCQ Не держите в себе, высказывайтесь
  2. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Утечки (или "утечки") продолжаются. Показали босс-файт. Ненавижу босс-файты. Видео скучное. Но грибочки с земли Эйвор собирает прямо во время боя и, кажется, ими лечится
  3. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Анализ слитого геймплея подоспел.
  4. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Маленькое шоу Вот только что мы с Танатосом обсудили один небольшой вопрос, привели аргументы и, кажется, поняли друг друга. Продолжаем. Не понял: Что ты включаешь в понятие "структура открытого мира"? Чем, по-твоему, отличается "структура открытого мира" в AC2, AC3 и... не знаю, выбери игру на свой вкус? Как надо изменить "структуру открытого мира", чтобы ты сказал, что изменения реальны?
  5. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    А других, похоже, и нету. Две игры серией не считаем.
  6. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    С этим, конечно, не поспоришь. И действительно, в игрострое редко так бывает, чтобы следующая игра серии получала совершенно нового главного героя, да ещё никак не связанного с героями предыдущих игр. Хотя... Fallout? GTA? Far Cry?
  7. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Я согласен, что это условности. Но когда одного и того же героя три игры подряд обучаешь одному и тому же, а его по-прежнему может забить до смерти простой кмет с лопатой, приходится изрядно прищуриваться, чтобы не замечать периодической амнезии И если до Эцио мне, в общем, никакого дела не было, клишированный игровой болванчик, то Геральт имел изрядную историю из книг, и видеть его таким же болванчиком, как Эцио, было неприятно. Ну я не знаю. Ты читал Симонова, "Живые и мёртвые"? Там по ходу повествования меняется главный герой, а старый куда-то пропадает. Или, к примеру, был такой сериал "Государственная граница", где тоже каждую серию новый главный герой. Или ещё "Освобождение", тоже многосерийный фильм, где главный герой постоянно меняется. Да чего там, "Война и мир". Нормальный приём, когда темой повествования является не судьба отдельного человека, а некое масштабное явление. Герой в повествовании такого типа служит для того, чтобы передавать переживания на определённом этапе повествования. Потом повествование фокусируется на другом, и вместе с переносом фокуса меняется главный герой. Обычное дело. Когда повествование посвящено относительно короткому периоду, как все перечисленные примеры, старый главный герой появляется ненадолго, чтобы "передать эстафету". Но когда оно охватывает сотни лет и тысячи километров (Библия, например), тут вы уж меня простите.
  8. VlReaderr

    Vampire The Masquerade [серия]

    Я не понял. Ты сам не знаешь механизма, почему кожа белеет, или этот механизм в лоре не описан? Просто белеет, и всё? А с какой скоростью? А насколько время обесцвечивания зависит от изначального уровня пигментации?
  9. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Тут мы вступаем на скользкую почву субъективизма. Ты поверил объяснениям редов, и для тебя история с тремя подряд амнезиями главного героя кажется нормальной. А я считаю это сценарной импотенцией. У юбиков герой всякий раз новый вот как раз для того, чтобы от этой импотенции уйти. Новому герою и обучаться не зазорно. А когда тем же самым вещам учатся уже всё изучившие Эцио или Гервант, это какой-то пердимонокль. Квест с кулачным боем тут при том, насколько хорошо ты изучил механики игры, за которую выступаешь, и устойчивость её скриптов. Когда ты бежишь по маркерам, как осёл за морковкой, игра чаще всего выглядит идеально. Но вот ты делаешь неочевидный ход, и может оказаться, что разработчики всё предусмотрели, молодцы, а может оказаться, что они лохи, и всё погружение рушится. Я люблю тестировать игры на устойчивость и потом оценивать, сколько реальной свободы разработчики мне предоставили.
  10. VlReaderr

    Vampire The Masquerade [серия]

    За счёт чего белеют? У кожи пропадает любая пигментация, или только та, которая от солнца появляется?
  11. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Кто сказал "Йорвет"? Показать контент У Ведьмака не было никакого единого повествования. Когда говорят "Ведьмак", имеют в виду только и исключительно 3-ю часть. Если же рассматривать трилогию, то с повествованием полная амнезия. Что ещё за Флотзам? Где он находится в мире Сапковского? Почему Гервант регулярно забывает то, чему учился, и ему приходится заново учить Знаки, рецепты и боевые приёмы? Почему Весемир так плохо обучал Герванта, что любой кмет в трусах может навалять знаменитому ведьмаку? Я вижу, народ ноет про то, что в Одиссее врага надо пять минут окучивать. В Ведьмаке-3 в самом начале квест с кузницей какого-то краснолюда. Я нашёл виновника, и после диалога с ним завязался кулачный бой. Кулачный бой обученного ведьмака с кметом. Этот бой продолжался 20 (двадцать!) минут реального времени, в течение которых от меня требовалось только нажать блок и сразу быстрый удар, снять с противника малую толику жизни и снова давить блок. Ещё раз напишу: 20 минут реального времени, в течение которых надо давить две кнопки попеременно. Ну и надо добавить сюда несколько неудачных попыток, когда я пытался как-то разнообразить это двухкнопочное уныние, и приходилось заново загружаться. В сумме это заняло примерно 40 (сорок!) минут реального времени. Сорок грёбаных минут в обязательном сюжетном квесте! Не рассказывайте мне про Ведьмака. Вы его не знаете. Hide
  12. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Вы так пишете, будто Ведьмак был каким-то прям новшеством оригинальным. В первом поляки попытались оригинальную боёвку применить, а к третьей части решили, что нефиг оригинальничать, проверенные методы надёжнее. Ну и правильно. Графон, история, персонажи, а всё остальное по традиции -- и нормально.
  13. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Во-первых, хотел посмотреть Алексиоса в некоторых сценах. Были сомнения, но актёр понравился, хорошо сыграл. Во-вторых, хотел узнать сколько времени потребуется, когда ресурсов навалом, и билд собран. В-третьих, хотел проверить некоторые альтернативные варианты. К примеру, если на Кефалонии не выполнять квест с больной деревней, что с ним дальше будет? Его же Феба выдаёт и участвует в катсценах. Я ж не за уровнями пошёл. Не знаю. Ясное дело, что с нуля за 23 часа вряд ли пройдёшь, даже по мете. Придётся билд собирать и навыки. Но думаю, часов за 40 вполне реально.
  14. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Это, конечно, не показатель, но начал новую игру плюс, и на воссоединение семьи потребовалось 23 часа. Из побочных активностей только точки быстрого перемещения открывал. Никаких квестов, даже попутных с доски объявлений. Никаких зачисток фортов. Никаких гробниц. Пиратские корабли, если нападали, топил, конечно. И бандитов всяких убивал. И сюжетные битвы выиграл. Показать контент Hide
×
×
  • Создать...