Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

VlReaderr

Посетители
  • Публикаций

    4 831
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VlReaderr

  1. VlReaderr

    Дюна / Dune

    Моменты из книги, которые перечислил я, объективно являются кульминационными в противостояниях разных сил, действующих на Дюне. Это такие же сюжетные кульминации, как высадка Харконненов. Не по масштабу, конечно, но по смыслу. Это камерные сцены. Их непросто поставить так, чтобы зрителя от них трясло. Но зрителя от них должно трясти.
  2. VlReaderr

    Дюна / Dune

    На самом деле, в отзывах перечислены действительно важные детали, из которых, собственно, и складывается "Дюна". Обед в Арракине, "зуб, герцог, помните про зуб", "я тебя не отпускала, Хават" -- это же знаковые моменты, и они должны впечатлять.
  3. VlReaderr

    Дюна / Dune

    Тут надобно отметить, что наэлектризованность этой сцены ощущаешь, когда внимательно прочтёшь расстановку сил. Когда я эту сцену прочитал впервые, было просто скучно. То ли перевод был такой, что читать невозможно, то ли я сам был недостаточно внимателен, сейчас уж и не вспомню.
  4. VlReaderr

    Дюна / Dune

    "Дюна": red_atomic_tank — LiveJournal
  5. VlReaderr

    Дюна / Dune

    "Дюна" 2021 - beskarss217891 — LiveJournal
  6. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    А французский-то речной рейд очень даже ничего получился. Вот если бы осада Парижа такой была, я был бы доволен. Там у них -- город! Причём, войска расставлены не абы как, а с толком, так что йомсвикинги дохнут как мухи. Я только двоих до конца города довёл.
  7. Вот интересно. Когда люди, которых когда-то что-то объединяло, собираются через много лет, то обычно вспоминают и обсуждают позитивные моменты. Встреча проходит радостно, и после неё остаются приятные воспоминания. Собираются вместе поклонники Mass Effect, и начинается перечисление негатива...
  8. VlReaderr

    Дюна / Dune

    «Дюна»: первые отзывы | Новости | Мир фантастики и фэнтези (mirf.ru)
  9. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Говорят, где-то в файлах Вальгаллы нашли строки диалога Эйвора с Кассандрой.
  10. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    И ещё пусть мини-игры по взлому замков вернут. Кстати, кражу тоже надо в виде мини-игры сделать.
  11. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Не устаю удивляться на людей.
  12. VlReaderr

    Far Cry [серия]

    Стало даже любопытно.
  13. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Если кому мнений про осаду Парижа, то вот есть неожиданное. Честно говоря, я удивлён.
  14. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Факт. По перечисленным пунктам Одиссея и Вальгалла бесконечно хуже старых AC.
  15. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    @Juggle, @nata77-72, @Сильвен, вы всё правильно говорите. Но это всё ваши [наши] субъективные впечатления. Одному интересно паркурить по историческим зданиям, другому интересно паркурить с продвинутыми игровыми механиками. Кто прав? Оба. Одному показалось важным то, что он узнал во время паркура по полупрозрачным кубам, другому не показалось. Кто прав? Опять оба. Тут даже нечего обсуждать, только констатировать, что геймплейно паркур в Assassin's Creed всегда был простым и однообразным, поэтому ему старались придать интереса, подкладывая текстуры исторических зданий или статуй, либо бубня в уши какие-то истории. На кого это подействовало, тем нравится. На кого не подействовало, те скучают.
  16. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Ещё по поводу воспоминаний, про "давеча не то, что нонеча". Переломным моментом от "старых" Assassin's Creed, по которым так любят утирать ностальгическую слезу, следует считать AC:Unity. Которую народ со всех сторон обплевал. Рекомендую всем, кто недоволен сменой курса на RPG-подобие, переиграть Unity и вспомнить свои собственные слова про ту игру.
  17. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Как попасть на остров в Париже уже после прохождения сюжета и увидеть упущенные во время игры возможности.
  18. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    А я уже рассказывал, что был в Стамбуле незадолго до выхода Revelations и, глядя на стены и крыши, думал, что хорошо бы по ним побегать. Так что получился отличный подарок. Но подарками это считает лишь малейшее меньшинство, которому по душе виртуальный туризм. Масса же видит и говорит только одно: конвейер, тот же паркур, та же боёвка, всё то же самое, только текстуры другие. Помнишь? Не можешь не помнить. Во время паркура по аномалиям Вальгаллы можно послушать интересные и важные сюжетные воспоминания о жизнях... тут спойлер. Это же всё меняет, правда? Или всё равно остаётся "примитивный платформер на ловкость рук" (C)? По-моему, ты что-то сочиняешь. Если это была паркурная загадка, вроде гонки за лодкой по пещере или гробницы какой, то маршрут один, просто он давал возможность выкарабкаться, если ты зафейлишь прыжок из-за корявого управления, и таким образом сохранял возможность не зафейлить всё задание целиком. А если это какое-нибудь убийство с балкона, то вариативность локаций никуда не делась по сию пору. Разные маршруты до сих пор есть, но их не пытаются искать, потому что это никак не вознаграждается. *********** Тут, кстати, народ обнаружил загадку в Бонжурии. То, что называют "mystery". Так и думал, что эти документы кто-нибудь расшифрует.
  19. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Одна моя знакомая сложила башенку в особом месте, которое способствует всякой недвижимости. И оба-на, оказалась владелицей этой самой недвижимости. Так что польза есть.
  20. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    А давай вспомним, что говорили игроки, когда им предлагали вместо Флоренции паркурить по Риму, и Стамбулу. По другим историческим достопримечательностям. Вспоминая мнения игроков, мы поймём ценность этих самых исторических достопримечательностей в их глазах. Ну как, вспоминается?
  21. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    А ты помнишь, с чего началось обсуждение? Вот с чего: А теперь скажи, что твой паркур по Флоренции или Венеции представляет собой что-то большее. Тот же самый платформер по кубам. Только кубы обтянуты текстурами.
  22. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Не пропускай самое важное для понимания слово.
×
×
  • Создать...