Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

VlReaderr

Посетители
  • Публикаций

    3 945
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VlReaderr

  1. Эммм... Всем ненавистный Ubisoft и всеми обожаемый Rockstar прекрасно зарабатывают на скинах для ОДНОГО персонажа. 4 джавелина это ровно в 4 раза больше.
  2. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Ты опять о чём-то своём. При чём тут Sony, и кто с ними собирается соревноваться? Я говорю о дизайне "комнаты страха" в одной из миссий Division 2. Со всеми этими зомби, мертвецами, пауками, привидениями, мрачной подсветкой и так далее. При чём тут отсыл к Mortal Kombat в TLOU?
  3. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Тут не столько в пасхалках дело, сколько вообще в дизайне. Мы в эту комнату страха ввалились с боем и застряли. Бегали от одного уголка к другому и рассматривали, стараясь не наступить на триггер, чтобы нас не заставили бежать дальше
  4. VlReaderr

    For Honor

    Ну да. А я дополняю твой опыт опытом из игр, в которые "ты не играл и не собираешься" Говоря о том, что монетизация непременно ведёт к pay-to-win, ты ошибаешься. Оно да, если послушать мнения вокруг, то кажется, что в большинстве игр с монетизацией имеет место pay-to-win. Но такое впечатление складывается из-за того, что мнения распространяются недобросовестными людьми. На самом деле никакого pay-to-win в играх ведущих разработчиков просто нет, и нет смысла опасаться, что оно вскорости появится. В том же RDR2 лошадь за $950 ничем не лучше бесплатной лошади по умолчанию. И карабин за $350 имеет преимущество перед самым дешёвым карабином только в определённых, редко встречающихся ситуациях. Так что ни pay-to-win, ни гринда, а просто неспешный геймплей в удовольствие
  5. VlReaderr

    For Honor

    Забавно, что искусственный гринд с нудным и однообразным геймплеем в RDR2 не считается негативным последствием акцента на коммерцию. А то же самое в For Honor (или какой другой игре) -- считается. Видимо, гринд в RDR2 наполнен глубоким смыслом Или, что вернее, любая игра предназначена для того, кому в ней нравится. Тот, кому нравится, не гриндит, а просто ездит на лошади по миру, стреляет в кроликов, продаёт тушки по $0.5, обыскивает трупы, поднимая с каждого по $0.1, и копит на карабин за $350 и лошадь за $950. Гриндит тот, кому не нравится -- ну так не играй, зачем себя мучить?
  6. VlReaderr

    For Honor

    Ну вот я против того, чтобы воображаемое преимущество использовалось в обсуждениях иначе, чем в юмористическом ключе. А нынче форум почитаешь, и складывается ощущение, что людей только воображаемые преимущества и волнуют. Я б, может, не обращал на это внимания. Но когда про игру, в которую я играл, начинают врать, что, мол, там pay-to-win, и толпы леммингов, не проверив инфу, ломятся ставить оценки на метакритике, становится грустно за будущее игростроя. Оказывается, теперь можно вот так просто взять и обвинить разработчика в несуществующих грехах. И народные массы с радостью поверят в ложь, а я лишусь продолжения игры. Не знаю, как кого, а меня такое будущее не радует.
  7. VlReaderr

    For Honor

    Ты в качестве итога называешь pay-to-win. Но именно против этого и возникает, совершенно справедливо, мощнейшее противодействие игросообществ всех уровней. И на сегодня я не вижу в тех играх, в которые играю, никакого pay-to-win. Максимум, что я вижу, это какое-то едва осязаемое преимущество (скорее даже воображаемое ), которое с лихвой компенсируется личным скиллом. Чтобы это преимущество воплотилось во что-то действительно значащее, надо успеть сыграть уйму игровых эпизодов за тот короткий срок, который потребуется конкурентам для компенсации твоей покупки. То есть, это всё не для нормальных людей, а для каких-то экстремальных задротов, которые играют 25 часов в сутки.
  8. VlReaderr

    For Honor

    А как надо?
  9. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Показать контент Hide
  10. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Ну короче просто "потому что". Мне-то пофиг, просто для понимания, почему люди агрятся на нормальное явление. Оказывается, у людей "мы говорим Ленин, подразумеваем Партия", то есть, "раз баттлпасс может быть платным, значит он обязательно будет платным". (А что насчёт того, что участник вот этого самого форума "can collect additional rewards by purchasing"?) Другое дело. Гораздо надёжнее перепевов игрожура и понятнее, насколько это опасно для игростроя. Причём, именно к тому самому аппарату, который так просили все вот эти люди в форумах, к Нью-Йорку. Перечитываем посты годичной давности, и там полно людей, которые высказали "фи" Вашингтону в категоричной форме, мол, был бы Нью-Йорк, они бы играли, а теперь фиг.
  11. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    > 2020 > Люди, не игравшие в игру, всё ещё спорят с человеком, игравшим в игру. Действительно, зачем? P.S. Напомню, что в обсуждении богической RDR2 была та же самая шняга: какие-то люди, не игравшие в игру (но проголосовавшие за ИГРУ ГОДА) и наслушавшиеся всяких вот этих express.co.uk или press-start.com.au, пытались что-то доказать мне, активно в игру играющему И это ведь не игра Ubisoft совсем.
  12. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Слушай, неверующий, я привёл статью из Википедии, где русским языком написано совсем не то, что пытаешься описать ты. У тебя иной источник знания? Приводи. В статье из Википедии чётко написано, что основной чертой баттлпасса является не его платность, а отдельная шкала прогрессии и отдельные награды. Шкала эта может быть платной, а может бесплатной, всё равно это остаётся баттлпассом. Откуда у неверующих в голове однозначная связка между баттлпассом и деньгами? Просто "потому что", или есть конкретная ссылка на конкретный документ? express.co.uk, pcgamesn.com, digitaltrends.com, attackofthefanboy.com, press-start.com.au -- на каком из этих сайтов хостится нынче Ubisoft? Не на ubisoft.com? Если "по словам Ubisoft", то не нужно перепевов, достаточно привести эти самые слова. С сайта ubisoft.com. В противном случае это всё лажа, потому что нынешний игрожур тупо переписывает друг у друга фейки в погоне за хайпом. Не, я конечно понимаю, что на форуме, где голосуют за ИГРУ ГОДА, не играя в неё, реальное состояние дел с игрой мало кого беспокоит, поэтому перепевы рабиновичей -- самое то для обсуждения. Если этого не случится, ты обязуешься съесть свою шляпу? Меня удивляет, что в обсуждение игры приходят люди, которые в игру не играли и не собираются, и обсуждают они какую-то ерунду, которая к игре то ли относится, то ли не относится, то ли будет относиться, то ли не будет. В результате мнение людей, которые в игру действительно играли, теряется на фоне этого дерьма.
  13. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Забавно. Я дал ссылку на материал, который моё мнение подтверждает. В котором русским языком написано, что оно может быть платным и бесплатным (ты вообще статью-то прочитал дальше слова "монетизация"?). То есть, само по себе понятие "баттлпасс" не подразумевает обязательного платного контента. Поэтому я не понимаю, почему если кто-то сказал "баттлпасс", это сразу означает "деньги". Без ссылки на источник. Отлично. Просто отлично. Вы всегда верите всему, что пишут анонимусы? В первый год существования Division 2 отличие купивших Season Pass от некупивших состояло в том, что некупившие для открытия специализации должны были выполнить ряд заданий, купившие получали специализацию сразу, а задания могли выполнять для получения косметики, и потому что это интересно. Купившие Season Pass получали доступ к нескольким миссиям, которые расширяли лор давали какую-то косметику, но геймплейно ничего особого из себя не представляли. Вот эти шесть, кажется, игрушек на рюкзак, из которых ты всё равно можешь повесить только одну, и являются источником хейта? Ребят, у вас с мозгами всё хорошо? Плевать на Википедию. Раз анонимус так сказал, это Истина.
  14. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Вот только в концепции никаких монет нет. Есть система уровней, есть испытания и награды -- где ты видишь тут монеты? Может, стоит, подобно взрослым людям, перестать агриться на слова и начать уже понимать суть явлений?
  15. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Кто понимает? Общепринятое толкование понятия приведено в Википедии, я его процитировал. Если кто-то в общем разговоре применяет толкование, отличающееся от общепринятого, то именно этот кто-то и должен объяснить ртом или пальцами, какое именно отличие он имеет в виду.
  16. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    "Боевой пропуск" это когда за определённый объём выполненных действий ты получаешь какие-то плюшки. Показать контент После получения боевой пропуск предлагает игроку ряд уровней с наградами; получая очки опыта, игрок разблокирует уровни и получает предлагаемые за них награды. Как правило, награды являются косметическими, например, способами кастомизации персонажа или оружия, эмоциями и другими не затрагивающие игровой процесс элементами. Наиболее привлекательные награды даются за последние уровни, что позволяет игрокам использовать их в игре для подчёркивания своего статуса[1]. Опыт получается либо за обычную игру, либо, чаще, за выполнение внутриигровых испытаний. https://ru.wikipedia.org/wiki/Боевой_пропуск Hide Это было Division 1, это есть в Division 2. Это есть во всех играх, просто раньше это называлось "ачивки". В Division 2 по этой схеме выдаются специализации. А в богической игре десятилетия, RDR2, по этой схеме выдаётся просто-напросто ВСЁ. Буквально. Весь игровой контент ты получаешь только после достижения определённого уровня. Что в этой схеме плохого, я понять не могу. И особенно не могу понять, почему в этом виноваты EA и Ubisoft, а Rockstar нет.
  17. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Чота я не понял. Баттлпасс в той или иной форме присутствует во всех современных играх. В Division 2 он был с самого начала. Да и в первой части тоже. Почему ты думаешь, что он вдруг появится только сейчас?
  18. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Судя по геймплею, нормальный такой expansion, какой нормально стоит денег. Действие, естественно, происходит не в тех районах Нуёрка, которые были в Division 1. Так что это таки другая игра. Территория на первый взгляд примерно 1/3 территории Division 1. Новые геймплейные фичи имеются. Сюжетная схема как в новых Ghost Recon: чтобы добраться до главного босса, надо нейтрализовать четверых менее главных. Эксплоринг, похоже, тоже как в GR, надо шариться по территории и по наводкам местных искать информацию о том, где босс находится. Ну и подробнее про изменения и про второй сезон Hide
  19. VlReaderr

    Prince of Persia [серия]

    Работает это так. Франшиза в том виде, до которого дожила, приносит мало денег. То есть, она требует новых идей. Для пространственно-временной головоломки, коей PoP (кроме 2008) являлся, естественным вариантом видится углубление головоломок за счёт введения дополнительных персонажей и взаимодействия между ними. Кто-нибудь, кроме меня, помнит Day Of The Tentacle с необходимостью решать головоломку одновременно в прошлом и в будущем?
  20. VlReaderr

    Prince of Persia [серия]

    Escape room? Это я помню, ага. Называлось The Lost Vikings. Непонятно, насколько это будет интересно народу.
  21. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    По этому поводу на официальном форуме есть гневный пост. Человек покупал игру за полную цену, а сейчас её продают почти бесплатно, и это человек считает унижением себя
  22. VlReaderr

    Обсуждение новостей по Anthem

    Мир-то точно надо переделывать весь, целиком. Потому что этот мир сам себе противоречит. Нам говорят, что по этому миру либо летают, либо передвигаются на AT-AT. Но пардон, где там может пройти AT-AT? Он там вообще нигде пройти не может и в форт попасть не может тоже.
  23. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    Вот сразу видно, что для некоторых людей понятие "игра" и понятие "декорация" эквивалентны. Раз там Нью-Йорк, и тут Нью-Йорк, то это одна и та же игра.
  24. VlReaderr

    Skull and Bones

    Рассчитывать на это могут только наглые Rockstar и CDPR, у которых на сегодняшний момент купят что угодно. Ну, может, ещё Кодзима. Все остальные могут только ожидать, что их игра "зацепит" какую-то часть игроков, которые почему-то не играют в игры трёх вышеперечисленных. Ну и понятно, что складывать все яйца в одну корзину неразумно, поэтому тот, у кого есть ресурсы, пытается выпустить несколько пробных игр, авось какая-то и принесёт денег. P.S. По поводу отличия сингла от мультиплеера. В RDR Online есть роль самогонщика. Задача (поражающая своей оригинальностью) в том, чтобы доставить телегу с бухлом заказчику, разбив по пути как можно меньше бутылок. На пути тебя подстерегают законники, которые могут напасть, от которых придётся удирать или отстреливаться, а это чревато потерей бутылок. Теоретически на тебя могут напасть и другие игроки. Но как-то так выходит, что другие игроки... помогают. Вступают в бой с законниками и принимают атаки на себя, пока ты спокойно едешь на своей телеге. Профит для других игроков минимален. Но -- помогают. Это добавляет в игру вариативность, причём не постановочную, а спонтанную и естественную. Совершенно не вижу, почему такое не может происходить в пиратской игре.
  25. VlReaderr

    Skull and Bones

    Напомню, что мы говорили не об успешности игры в вакууме, а об успешности игры в нише. В нише For Honor одна игра (о других на её фоне мы вообще ничего не слышим). Следовательно, она самая успешная в нише. Что не так? И потом. Я б сказал, что для разработчика/издателя игра успешна, если она приносит денег. Пусть там один человек играет, но если он скупает лутбоксы в таких масштабах, что хватает платить зарплату саппорту, то игра -- успешна.
×
×
  • Создать...