Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

VlReaderr

Посетители
  • Публикаций

    4 388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент VlReaderr

  1. VlReaderr

    Билды: Страж

    Вот, это к вопросу о том, что разные двухкнопочные билды разным людям годятся Пробовал, играть не смог. У меня с кроганами вообще не складывается. Мучение сплошное.
  2. VlReaderr

    Билды: Страж

    Ворка, чтобы жить, должен убивать. Поэтому всякие атласы и праймы не для него. А аколит наносит мало урона, поэтому какой-нибудь дурацкий щитовик Цербера может доставить неприятности. Из автомата же ты просто расстреливаешь этого щитовика в щель и продолжаешь нестись ураганом. Гет-солдат более устойчив к урону. А вдобавок (если не изменяет память) у ворки пофиксили способность одновременно жечь огнемётом и жарить ригаром, а у гета -- забыли
  3. VlReaderr

    Билды: Страж

    Самый простой билд может оказаться сложным, если стиль игры не подходит. Как по мне, самые простые не у стражей, а, например, гет-солдат: автомат с дезпатронами (у меня протеанский излучатель) для снятия щитов, а потом огнемёт, вся остальная прокачка на увеличение здоровья и урона. Многим нравится реактивный турианец, потому что мобильный и можно в случае опасности съесть таблЭтку, урон из автомата. Есть ещё практически бессмертный на золоте батарианец-штурмовик с уроном в рукопашку и целебным кулаком, в качестве оружия дробовик "Гнев" с голографическим штыком. Ну и кроган-штурмовик тоже двухкнопочный (Ригар с огнепатронами), но, сволочь, половину экрана загораживает.
  4. VlReaderr

    Билды: Страж

    Нет, там всё гораздо хуже. Надо подскочить к врагу, убедиться, что поле к нему "прилипло", потом швырнуть деформацию, и пока она летит, резко отскочить туда, где не убьют. Очень адреналиново, игра на кончиках пальцев. Но тайминги должны быть не в уму, а в пальцах. Сборку валькирии или стража вообще? Есть двухконопочный челостраж: деформация-бросок-биовзрыв. Есть паладин с морозилкой и зажигалкой, причём морозилка морозит сквозь стены. В паре с помощником, оснащённым цепной перегрузкой, получается полный массаракш. Показать контент Hide
  5. VlReaderr

    Билды: Страж

    Точно нет. Никакой новичок с валькирией не управится. Нужен изрядный игровой опыт, чтобы этим билдом воспользоваться. Так что это описание для относительно опытных игроков, которые, тем не менее, в игре валькирией могут считаться новичками.
  6. VlReaderr

    МП: Общее обсуждение

    Эвона как... Со всеми добытыми стволами и персонажами я понимаю, что после долгого перерыва платину не затащу. А тут люди со стволами 1-го уровня зовут на платину. Летит времечко...
  7. VlReaderr

    МП: Общее обсуждение

    Только что оттуда Геймплей, конечно, рулит и педалит.
  8. VlReaderr

    Общее игровое обсуждение

    Я не считаю хорошим кино и эпизоды 7-9, и эпизоды 1-3, которыми Лукас рулил от и до. Поэтому у меня очень сильный скептицизм в организме просыпается, когда я слышу, что вожжи вновь доверили Лукасу. Пусть идеи генерирует, арт утверждает и за цельностью вселенной следит, а кино пусть снимают те, кто умеет.
  9. VlReaderr

    Общее игровое обсуждение

    Да ладно. Rogue One прям хорошо-хорошо было.
  10. VlReaderr

    Общее игровое обсуждение

    С сюжетками по ЗВ теперь всё будет грустно. По слухам они оживили Лукаса, а тот взялся снова перелопачивать лор и указывать авторам, что православно, а что харам.
  11. VlReaderr

    Общее игровое обсуждение

    Ну фиг знает. Даже странно слышать такой отзыв про 2.5 часа игры в Одиссею-лайт.
  12. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Впечатления человека, запустившего в 2020 году ЧФлаг
  13. VlReaderr

    Tom Clancy's The Division [серия]

    По факту метро не привносит ничего нового в геймплей. Всё то же самое, что и в базовом Нуёрке, только с уменьшенной вертикальностью. Единственное дополнение, вносящее изменения в геймплей, это как раз выживание.
  14. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Вот вы обсуждаете, и у меня забрезжило какое-то воспоминание про Беотию и длинную очередь к Гиппократу. Вроде бы, я там пробегал, очередь заметил и пошёл посмотреть, за чем она. И ещё подумал, что во как круто, что игра обращает моё внимание на квесты не маркерами, а внутриигровыми методами. Показать контент Hide
  15. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Тогда, возможно, стоит RDR2 попробовать. Там, правда, движухи гораздо меньше, чем у Ubisoft, поэтому многим кажется скучно. Но вот это ощущение расстояния на порядок сильнее.
  16. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Для меня это отсылка не к Эцио, а вот куда: — Лева, — сказал я. Если бы вы встретили перепуганных детей, неужели вам показалось бы унизительным покривляться и повалять дурака перед ними, чтобы их успокоить? Он впервые глянул мне прямо в глаза. Он смотрел долго, почти не мигая, и я понял, что он не верит ни одному моему слову. Перед ним сидел взбесившийся от страха идиот и старательно врал, чтобы снова загнать его на край Вселенной, но теперь уже навсегда, теперь уже без всякой надежды па возвращение. — Бесполезно, — сказал он. — Прекратите эту болтовню и оставьте меня в покое. Мне пора. Он осторожно отогнал белок и поднялся. Я тоже поднялся. — Лева, — сказал я. — Вас убьют. — Ну, это не так просто сделать, — небрежно отозвался он и пошел вдоль аллеи.
  17. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Это сейчас. Год назад он ругал Unity. Но тут решил перепройти и наконец-то начал открывать то, что в первое прохождение не заметил. Лет через пять он начнёт находить в Odyssey гравировки Вот кстати, элемент, которого вообще не было в предыдущих играх, и который имеет огромное геймплейное значение. Я напомню, что мы говорим исключительно о геймплее. Поэтому без разницы, любовная это история в Италии, развлечение египетских детей или быт колониальной Америки. Декорации не имеют значения, когда речь идёт о геймплее. А геймплейно все эти задания это просто "добеги до маркера (иногда с паркуром) и нажми триггер". Чисто субъективно я с огромным удовольствием развлекал толпу детишек из Origins, совершая прыжки веры с разных высоких мест, а вот линия Кристины и квесты в поместье AC3 оставили меня равнодушным. А на квесте с девочкой и её друзьями из Odyssey вообще чуть не плакал, почему-то очень тронуло. Но геймплейно всё это сделано очень просто, ничего нового или оригинального. Поскольку разработчики Origins/Odyssey больше внимания уделили боёвке, то и геймплейные нововведения как раз в боёвке и сосредоточены. Да, ценой упрощения паркура.
  18. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Видал я эти видео. Сонник этот на всё смотрит предвзято и однобоко, как и ты сейчас. Он ленится изучать возможности, которые предоставляют нелюбимые им игры, поэтому все его видео это: "вот смотрите, в AC2 (3) была такая возможность, а в Unity (Origins) нет". То, что в Unity (Origins) вместо исчезнувшей появилось пять новых возможностей, он просто игнорирует. Вот как ты, когда утверждаешь, что тень Нюкты из Odyssey, это как бы фигня, хотя ничего подобного в серии не было никогда вообще, а вот квесты у поселенцев в AC3 это прям революция в геймплее, хотя чем они отличаются от цепочки заданий той же Кристины из AC2 (или она в Brotherhood была)? Геймплейно -- ничем. Приди к маркеру и нажми триггер -- вот и весь геймплей.
  19. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Подожди. Но если о новизне в целом, то мне непонятно. Десять игр подряд в боёвке нет никакой новизны, уже даже не вторичность, а десятичность. Потом разработчики решают перейти на соулс-боёвку, перелопачивают просто всё до основания, и ты уже от второй игры соулс-типа требуешь принципиальной новизны во всём, напрочь игнорируя абилки, которых доселе в серии никогда не было? Ты вот это серьёзно?
  20. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Мы же обсуждали не новизну Odyssey вообще, а только важные геймплейные отличия от Origins. Ну и Иви становилась невидимой только когда замирала на месте, а в Odyssey эта способность позволяет двигаться. Различие ну прям существенное. А так-то количество принципиальной новизны в каждой последующей игре закономерно уменьшается. Не только в длинных сериях, но и в любой игре вообще. Как ни крути, всё больше игр сосредотачиваются не на принципиальной новизне, а на комбинации чего-то уже известного. Именно поэтому у игроков уменьшается интерес к чистому геймплею, но увеличивается интерес к сюжету.
  21. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Так давай решим, какие именно отличия мы перечисляем Если только те, которые нравятся тебе, то разговор имеет мало смысла. Ты же можешь просто взять и сказать, что, к примеру, тень Нюкты из Одиссеи, которая просто делает персонажа невидимым и позволяет свободно перемещаться по вражеской территории, не является существенным изменением по сравнению с Origins. Зато переодевание Авелины о-го-го как существенно Хотя в реальности в Liberations переодевание используется только в тех миссиях, где оно обязательно, в остальных оно просто мешает.
  22. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Это моя реплика, ты всё перепутал.
  23. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Стоп-стоп-стоп. Ты немножко некорректно сравниваешь. Авелина в Liberation это просто Коннор из AC3. То же самое оружие, те же самые анимации, тот же самый геймплей. То есть, разница, конечно, есть, но чтобы её обнаружить, надо быть фанатом серии и специально искать (я искал). Если мы сохраняем тот же подход и не сводим геймплей к потрошению сундуков и зачистке лагерей, то геймплейные отличия между Одиссеей и Origins обнаружим. К примеру, в Origins нет класса ассасина, и соответственно, нет специальных абилок для скрытного искоренения врагов. Да и в открытом бою у меджая есть щит и возможность отражать удары щитом, а у хозяина орла только парирование с более жёстким таймингом, зато в атаке у него варианты разнообразнее. В результате боёвка ощущается иначе. В Origins более расчётливая и будничная, в Odyssey более яркая и безбашенная. 10 миллионов предзаказов, жертв рекламы и впечатления от трилогии Эцио, и всего 2 миллиона (в том числе и я), которые посмотрели, что покупают, и играли в игру осознанно -- всего 12М. Не знаю, как считают маркетологи Ubisoft, но на их месте я посчитал бы это провалом.
  24. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Не скрою, да Мне как раз интересно читать вот такие развёрнутые мнения. И я согласен со всем, что ты пишешь про AC3, кроме Хэйтема. Геймплейно Хэйтем и Коннор не отличаются ничем. То же орлиное зрение, тот же скрытый клинок, те же удары и парирования, так же подбирает оружие и стреляет, даже анимации те же самые. Но да, открытый мир, фронтир -- очень хорошо сделан даже по нынешним меркам, а тогда это была вообще бомба. Я, к примеру, видел, как собака загнала кошку на дерево, и кошка с дерева потопала на крышу по верёвке, на которой бельё развешано, а собака всё это время на кошку лаяла. Блин, кто там говорил про внимание к деталям? Я сейчас в RDR2 зависаю (700 часов, между прочим), и там нет капканов и ловушек! В AC3 были, а в RDR2 нет. Охота есть, приманки есть, а капканов нет. Ну как так? Но парадокс в том, что вот этот самый передовой и весь такой из себя продвинутый AC3 был встречен публикой... ниочень. А Юбисофт это не благотворительный фонд, как бы кому-то ни хотелось, а коммерческая компания, которой нужно получать прибыль, чтобы делать что-то дальше. И если игру покупают плохо, будут изменения. Какие именно изменения будут? Спросят у маркетологов, те проведут какие-то опросы, выяснят, что народу понравилось, что не понравилось, что народ хочет видеть в следующих играх, что не хочет. Потом посчитают, сколько денег надо на разработку того и сего, и после этого решат, какие игровые фичи будут в следующей игре. Это ж не просто сел какой-нибудь Ашраф в кресло, уставился на свой палец и решил, что будет делать корабли. Это ж, блин, миллионы денег и все сопутствующие риски, поэтому всякие там прогнозы, обоснования, прочие атрибуты. Во-первых, спроси у всех других тутошних завсегдатаев про AC3. Люди скажут: тупой Коннор, крутой Хэйтем, сладкий голос Юноны, однокнопочная боёвка и перья. То есть, всё вот это, про что ты рассказала, у людей в памяти не осталось, потому что они не придали этому значения. Для них игра была про тупого Коннора и сладкоголосую Юнону. И геймплей тут был на -дцатом месте. Во-вторых, принципиально новое, что принесли в серию Origins-Odyssey это влияние снаряжения на геймплей. В AC3, чем ни вооружись, геймплей один и тот же: красный треугольник -- кнопка контратаки, жёлтый треугольник -- кнопка действия, пока ничего нет -- кружим вокруг. В Origins-Odyssey так уже не прокатит, каждое оружие, каждый элемент доспехов вносит свои особенности, и если их удачно скомбинировать, становишься таким же неудержимым, как Коннор. Одно слово: блок. Работает всегда, в любой ситуации прерывает анимацию и блокирует удар любого противника с любой стороны. Стрелков только надо зачистить предварительно.
  25. VlReaderr

    Assassin’s Creed [серия]

    Я??? Разве это я свожу весь геймплей Одиссеи к сундукам и лагерям?? И точно так же не я сводил геймплей AC3 к сундукам, лагерям и вышкам, а те, кому не нравилась серия до перезагрузки -- ты разве не помнишь? Я сейчас просто повторяю их аргументы, чтобы показать смехотворность аргументов нынешних. Таки да, в AC3 раньше можно было не собирать сундуки и не зачищать форты (на вышки лазить было обязательно). Ну и в Одиссее сейчас необязательно потрошить сундуки и зачищать лагеря. И вообще-то, геймплей как тогда, так и сейчас это не только и не столько сундуки и лагеря. Сундук и лагерь это цель. Геймплей это процесс. Геймплей это не сундук, не лагерь, а то, КАК ты добираешься до сундука или зачищаешь лагерь. Разве я не прав в этом утверждении? Геймплей Одиссеи это вот: Не сундуки, не лагеря. Соулсоподобная боёвка. Она может нравиться, может не нравиться, дело вкуса. Но в ней есть куча всяких деталей, которые и составляют геймплей. Собственно, в этом и отличие AC до перезагрузки и после. Вот в этой куче мелких деталей, которых раньше не было (дави контратаку, когда над противником огонёк зажёгся, и всё), а теперь есть. Раньше ты концентрировался на сюжете, на уступах, за которые цепляться, и на огоньках над головами противников. А теперь у тебя боёвка с кучей деталей и нюансов, позволяющих тебе играть разными стилями. Какой из этих двух вариантов больше нравится народным массам? Очевидно, тот, который лучше продаётся. Мы тут можем как угодно страдать по красивым катсценам (лучшим в индустрии) и атмосфере, но нас мало, и мы не можем обеспечить игре нужных продаж. Ну и всё. Теперь либо закрыть тему и играть во что-то другое, либо искать возможности получить удовольствие от того, что есть. Сидеть тут и ныть -- самый дурацкий из возможных вариантов. Лично я соулсоподобную боёвку не люблю. Когда CDPR (опять другая игра ага) анонсировали к В3 боёвку с исследованием монстров и уязвимыми точками, я ожидал чего-то вроде боёвки классических AC. Но вышел соус, безо всяких уязвимых точек, и народу, блин, это понравилось (я до сих пор от шока отойти не могу). Тогда [мне] стало понятно, что увы и ах, у серии AC нет другого пути, массы сожрут только это (не DMC же, в самом деле). И вопрос был в том, насколько Юбики смогут интегрировать возможности скрытного убийства в соулсоподобную боёвку. В Origins вышло ниочень, в Одиссее получилось уже неплохо, и ассасином можно проходить игру, испытывая лишь умеренные трудности.
×
×
  • Создать...