Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Aizek

Модераторы
  • Публикаций

    5 627
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Весь контент Aizek

  1. Aizek

    Marvel's Guardians of the Galaxy

    Ну, Деус и во всех остальных частях очень сомнительный шутер, что при этом не делает их плохими играми. Хотя Human Revolution и Mankind Divided наиболее удобные из них, на мой взгляд, но сложность в основном заключается во всратом прицеливании и не самом удобном сглаживании камеры.
  2. Aizek

    Marvel's Guardians of the Galaxy

    Знаете, не хочется ругать Eidos Montreal, потому что ребята реально талантливые и они могут в крутые игры, но геймплей пока в целом выглядит ну очень средненько. Но за заявление, что это сугубо одиночная игра, на которую не планируется никаких DLC и какой-либо монетизации в 2021 году, это блин достойно уважения. Правда если бы они сюда завезли просто классический кооператив, было бы ещё лучше, потому что напрашивается, и могло бы хоть как-то сгладить деревянность геймплея.
  3. Ну и справедливости ради, они всё ещё справляются с этим лучше всех. Всё ещё очень аддиктивный геймплей и реиграбельность. Но я, если честно, уже давно играю из-за одного только арта и музыки.
  4. Aizek

    Dead Space [серия]

    Ну вообще, после выхода SW: Fallen Order, которая хорошо продалась и получила в целом очень хорошие отзывы, что отметили сами ЕА, они пока не сделали ничего однозначно провального. Чёрт, да они даже выпустили новый NFS и Squadrons, в которых, на сколько мне известно, даже доната нет. Другое дело их качество, но не каждая же игра должна быть шедевром. Выпуск ME:LE по сути вещь правильная, о которой просили уже много лет, но опять же, другое дело качество. В целом верю, что могут сделать всё правильно, но если что-то пойдёт не так, то тоже неудивительно будет. У ЕА сейчас очень шаткая репутация, не в том положении, чтобы рисковать.
  5. Aizek

    Persona [серия]

    В ПСП геймплей подвели к адекватному. Оригинальная версия на ПС1 работала следующим образом: заранее программируешь команды на все раунды и только когда тебя что-то не устраивает, жмёшь кнопку стоп и заново раскидываешь команды и снова запускаешь автобой. Ну и плюс в ПСП версии интерфейс сильно перелопатили, чтобы в нём хотя бы без 100 грамм можно было разобраться. Самое сложное в П2 это не бои, по началу. Сначала надо набирать карты таро для Игоря, чтобы потом призывать хороших персон. Если этого не делать, то уже ближе к середине игры начнутся реальные проблемы. А чтобы их выбивать, надо очень долго, нудно и упорно прощупывать характеры демонов, чтобы втереться к ним в доверие, заключить контракт и потом при повторной встрече выбивать нужную аркану. А поведение у них непостоянное и может легко дойти до того, что контракт они расторгнут и надо всё начинать заново. И П2 не такая долгая. Часов на 50 примерно, если уделять время всякой побочной мишуре. И то наверное часов 30-40 из них это бои, которые до безобразия затянуты из-за долгого каста заклинаний.
  6. Ну, видимо, это судьба, что ничего лучше Человека Паука среди видеоигр у Марвел не будет. Причём речь не только о ЧелоПуке от Инсомниак. Хотя ладно, был ещё кровавый и достаточно смелый Вульверин от Активижн, но и у него есть много до чего докопаться.
  7. Aizek

    Persona [серия]

    Я сейчас как раз перепрохожу PSP версию. Поддержу, что игра хороша, но если чисто механически, то уже слишком устарела. А задрчивание данжей по сути 90% этой игры и сейчас это работает плохо. Но вот что действительно не устарело, это сюжетная часть (от персонажей до, собственно, самого сюжета) и музыка. Остальное же, на мой взгляд, уже приходится просто терпеть, если не удалось застать игру на момент её выхода. Я в неё после P3, P4 и P5 пришёл и дискомфорт огромнейший был, особенно это касается версии для PS1, в которой боёвка просто всрата. Благо хоть в PSP версии пофиксили. Проходить её сейчас не садизм, но некоторые вещи в ней сейчас надо просто принять, проглотить и стараться видеть только лучшее, что игра может предложить.
  8. Aizek

    Persona [серия]

    Ладно, чтобы не быть голословным, в основном придётся слышать это. По-хорошему ремейки нужны) Модельки из танцулек взять и готово почти.
  9. Aizek

    Persona [серия]

    Мне после P5 на P3 было не сложно пересаживаться. Какого-то дискомфорта не испытывал особо, кроме того, что нельзя тиммейтам своим вручную команды отдавать, но со временем и к этому можно привыкнуть. Ну и плюс там есть фьюжн-спеллы, которые перекочевали ещё из P2 и печально, что в итоге потерялись. Я бы сказал, что если графон не смущает, то после P5 сильно большой разницы в общем геймплее и нет. А отсутствие фаст тревела небольшая беда, если учитывать, что локаций в городе там не так уж и много для посещения. А по поводу музыки, я себя меломаном не назову и не скажу, что я стараюсь придерживаться какого-то конкретного жанра, но мне в P3 музон нравится. Я в целом рэп и айрэнби не особо жалую, но его там не так уж и много. Он в основном играет в сюжетных эпизодах, всё остальное время либо меланхоличное фортепьяно, либо какой-нибудь ненавязчивый эмбиент. Ну и красивого женского вокала тут много. Но бывает и такой, что застревает в голове. Короче рэп тут не тот, что мы привыкли слушать в последнее время. Я бы даже назвал его нормальным, что ли.
  10. Aizek

    Persona [серия]

    Не единственный. В P4 и P5 дабы весьма кошерные. Вот в P3 меня от даба выворачивает, хоть Мицуру и Акихико там тащат. В общем как всегда дело вкуса. В любом случае не какое-нибудь Золотое издание Масс Эффекта, которое чисто объективно плохое, в отличие от.
  11. Aizek

    Persona [серия]

    Ну, как говорится Persona 4 Golden определённо стоит, если хочется и неплохого сюжета, и интересных персонажей и японского кринжа и прочих атрибутов. Единственная беда - однообразные данжи, слегка приправленные гриндом. В остальном себя отрабатывает. Strikers - неплохое дополнение к сюжету P5, если опять же самой P5 показалось мало. Только геймплей переобулся с jRPG на муссоу с некоторыми геймплейными фишками Персон. Тем более опять же каноничное продолжение. Только её действительно стоит пройти позже, потому что возвращение к героям спустя длительное время очень неплохо влияет на чувство ностальгии, что у игрока, что у протагониста.
  12. Aizek

    Quantum Break

    Угу. И в Контроле это уже был не только вымышленный персонаж в итоге.
  13. Про политику давайте сделаем ТСССССС...
  14. Aizek

    Quantum Break

    А, ну и да. Беря во внимание то, что я игру уже проходил после Контроля, было забавно пытаться углядеть во всём связь с недавно образованным Ремедивёрсом. Если с Аланом Уэйком связывает многое, то к Контролю нашёл как минимум два намёка: 1) Собственно самый прямой 2) Ну и собственно пасхалку по телевизору к Алексу Кейси, который у нас что-то вроде Макса Пейна в книгах Алана Уэйка, но интересно только то, что играя в Контроль, в каких-то записках говорилось, что собственно Алекса Кейси в итоге убил неизвестный (предположительно мистер Скрэтч), а в Квантум Брейке в той самой пасхалке по телевизору, как раз показали, как Алекс Кейси (в исполнении Сэма Лейка) расследовал неизвестное дело вместе со своей напарницей и в итоге в погоне за убийцей погиб сам и его убийцу как раз играл актёр лица Алана Уэйка.
  15. Aizek

    Quantum Break

    Наконец дотянулись руки и таки закончил. В целом очень хорошая игра с шутерной механикой чуть выше среднего, прикольным способностями, достойной графикой, интересным сюжетом, но с просто кошмарнейшим словесным поносом в различных записках и имейлах. Вот без шуток, наверное 80% всего написанного в игре текста это сплошная вода. Я сначала думал, что в Контроле был с этим перебор, но там хотя бы многие записки были забавны сами по себе, но здесь по-настоящему уродский способ передачи информации. Есть очень чёткая граница между перестрелками и входом в очередную комнату, в которой ты видишь как под "зрением" светится очередная пачка ноутбуков и прочих документов. Я вообще ничего против больших стен текста не имею, да даже если их много встречается, если во всём этом есть хоть какой-то смысл или если он хоть как-то развлекает, но тут по большей части какой-то графоманский понос. В общем было очень интересное времяпровождение, у которого в глобальные недостатки запишу только не самый ощутимый импакт от стрельбы, блеклую музыку (хотя фишка с заевшей пластинкой во время искажения времени - зачёт) и литры кубалитров воды в различных письмах.
  16. Aizek

    Resident Evil [серия]

    Ну как бы это был самый ожидаемый мод после голой Димитреску.
  17. Aizek

    Resident Evil [серия]

    Самое эффективное оружие - бомбы и мины. Во-первых, урон большой, во-вторых, они от них неплохо стагерятся и в этот момент можно сделать безнаказанно пару-тройку выстрелов из дробовика или снайперской винтовки.
  18. Aizek

    Resident Evil [серия]

    Будем считать, что у него было слишком много женских гормонов. А как известно, Т-Вирус воздействует на всех по-разному.
  19. Aizek

    Resident Evil [серия]

    Прошёл. Понравилось. От и до. Сюжет местами so anime, но потом вспоминаю любовь Криса с булыжником (что даже сами Капкомы здесь обсмеяли устами Хайзенберга), побег Леона от гигантской статуи карлика и понимаю, что не такая уж дичь происходит в деревне. А последний кусок игры это наглядная демонстрация того, что Для меня субъективно прям близко к шедевру: красивейшие виды, великолепная работа со звуком, "атмосферу" и правда можно есть ложками, пылесосить все локации и правда интересно и их не мало, музыка грамотно нагнетает, битвы с боссами запоминаются, хороший баланс боёв (для меня это та редкая игра, которая заставляет тебя пользоваться вообще всем доступным снаряжением). Сюжет не шедевр, что-то предсказуемо было, что-то нет, но то, что за ним было интересно следить это факт. P.S. и да, уже много комментариев на тему "тут что, все волшебники, вампиры, вурдалаки и Капком на столько исписались, что им пофиг?" видел в разных обсуждениях и скажу, что нет, тут всё это объясняется. Даже сами Капком наверное устали это уже повторять с релизом каждой игры, но упорно появляются люди, которые любят кидаться такими предъявлениями.
  20. Наконец прошёл, дождавшись "февральского патча", который вышел в марте. Сколько нытья-то я видел по поводу концовок. Мол всё плохо, хэппи энда нет, что мы просто выбираем то, как нам умереть и всё такое. Я по началу думал, что игра типа даёт мнимый выбор, а в конце просто таким образом отменяет всё то, что ты делал до этого и в результате игрок остаётся у разбитого корыта, но как же хорошо, что я ошибался. Все концовки крутые. И чтобы быть хорошей или даже крутой концовкой, необязательно должен быть хэппи энд и "жили они долго и счастливо". Нет, игра с самого начала честна с игроком, что в Найт Сити не бывает счастливых концов, как и во всём жанре киберпанка в принципе. У всего всегда есть какая-то цена и всегда в жанре киберпанка есть какое-то НО или ложечка дёгтя. Если в сюжет вплетены карты таро, то это всегда история о принятии судьбы, принятии себя и в конце концов Шут находит свой собственный Мир. Ну и собственно история-то о принятии своей участи неизбежного рока смерти. Троп "спокойной жизни до самой старости или смерти в лучах славы" даёт о себе знать ещё с самого начала игры. Ну, собственно, выбирать нам. Мне лично нравятся две концовки: 1) Самая хэппи эндовая, когда мы уезжаем с кочевниками, которые "знают кого-то, кто может нам помочь" с нашей проблемой, ну и с нашей второй половинкой в обнимку (я так полагаю либо с Панам, либо с Джуди). Конечно ситуация с одной стороны двоякая, так как не факт, что нам в итоге помогут, но с другой, по правилам драматургии, если в сюжете участвуют карты таро, то они всегда работают. А Мисти на автоответчик нам нагадала самый счастливый конец. 2) Уступить тело Джонни. И на мой взгляд самая сильная. И самая киберпанковая, так как с одной стороны у нас выжил достаточно спорный герой, который как и Ви тоже прошёл путь Шута, хотя изначально был Магом и тоже пришёл к своему Миру, но с другой у нас есть та самая ложечка дёгтя, так как мы как игрок скорбим о своём протагонисте, а Джонни потерял своего лучшего друга, чью личину ему теперь приходится носить, но при этом весьма воодушевляющая, так как Джонни изменился и хочет начать новую жизнь. Короче говоря, до сюжета, до концовок, до персонажей и до работы сценаристов в целом я докопаться даже не могу. В жанре киберпанка всегда всё было неоднозначно и с этим игра справляется на 100%. Но до чего я реально хочу докопаться, так это до багов. Графических багов стало меньше, но появились другие раздражающие моменты, когда то оружие, то импланты пропадают, то внезапные смерти на ровном месте, то я не могу сравнить характеристики оружия, потому что интерфейс глючит и вообще меню не прогружается. И чем ближе к финалу, тем сильнее игра распадается на эти самые баги. По наблюдению, чем сильнее забит инвентарь и чем меньше у вас места на жёстком диске, тем хуже игра работает. А так достойная игра, очень достойная. Я получил от неё ровно того, чего и ожидал, ни больше ни меньше. Игру века я себе не фантазировал, надо ко всему услышанному всегда относиться со здоровой долей скепсиса и сомнения и давать здравую оценку возможностям людей, учитывая их портфолио. Жаль конечно, что история с консольными версиями сильно подпортила репутацию Проджектов и они от отчаяния ударились в своё Red 2.0, но надеюсь они снова возьмут себя в руки, обеспечат игре достойную поддержку и вернутся в строй. С нетерпением буду ждать новых сюжетных добавок.
  21. Aizek

    Yakuza [серия]

    Но открывается не сразу и проходить его в общем-то не обязывают. Сюжетно необходимую сумму можно и так легко собрать. Но вообще как бы игра кричит на каждом шагу, чтобы мы всеми её возможностями пользовались и во всём этом есть практический смысл. Если бежишь только по сюжету и забиваешь на всё остальное - платишь своим временем и нервами. Пользуешься всеми возможностями - проблем никаких не испытываешь. Впрочем, а много ли вообще jRPG, в которых можно забить на всё, кроме сюжета и при этом не испытывать проблем в прохождении? Я много какие jRPG проходил, разве что совсем уж андеграундные не трогал, но среди них, в Yakuza: Like a Dragon наверное самый щадящий гринд из всех, с каким мне приходилось сталкиваться. Играл и в такие, где тебе даже гриндить не дают, а просто ставят перед фактом, что вот у тебя сложный босс и крутись как хочешь.
  22. Aizek

    Yakuza [серия]

    Денег как минимум прилично отсыпают. Ну, разве можно назвать гриндом то, что проходишь лишь раз? Его повторно имеет смысл проходить только если за материалами редкими, но опять же, если есть деньги, то их можно купить.
  23. Aizek

    Yakuza [серия]

    А что, собственно, плохого, даже если это и калька? Палка истины не самый плохой пример. Хотя о Палке истины я даже и не вспоминал. Если говорить о гринде, то опять же, говорю за себя, я там вообще не гриндил. Если игра мне предлагала побочные задания или сходить куда-нибудь за лутом, то я туда сразу шёл не из соображений, что мне нужно подкачаться, а потому что мне реально интересно, что там будет. А предлагаемые игрой данжи, которые тебе прямо говорят, что чувак, лучше пойди подкачайся, я их прошёл все по 1 разу и проблем с врагами вообще не испытывал. Бывало так, что на той же арене встречал врагов, которые были на 10 уровней старше меня, но я их, опять же, умудрялся ваншотить АоЕшками той же Саечки или взмахами биты у Касуги. Но разбрасывание кнопок у Эри тоже очень даже. Что до их постоянного передвижения, то нас это тоже касается и АоЕ-атаки врагов проходят мимо нас. Главное просто в начале заюзать атаку по площади для затравки, а там уже добивать тех, кто сразу не отъехал. Слышал где-то про душноватость некоторых боссов, особенно под конец, но опять же, проблемы они едва ли доставляли. Здоровья у кого-то из них хоть и много, но урон они не скажу, что большой наносили. Если учитывать, что фактически в каждой побочке нам надо хотя бы раз драться, то в этих самых драках мы получаем приличное число опыта и денег+лут. В общем гринд тут прошёл мимо меня, я за всё время ни разу намеренно куда-то не ходил качаться, уровни и так, как на дрожжах растут. Главное не распыляться на все профессии сразу и качать какую-то одну до конца игры. С покупкой хорошей снаряги тоже проблем нет, если есть деньги, которыми уже можно обмазываться после появления бизнеса. Да и в сейфах с данжами неплохая снаряга падает.
  24. Aizek

    Yakuza [серия]

    Ну, я так скажу, проблем с ритмом не появляется. То есть ощущения, что бои стали медленными и скучными не возникает ни разу. Можно даже скиллы забиндить на крестовину геймпада, чтобы каждый раз не искать их в списке большом, а тут же нон-стопом использовать. Плюс сама боёвка не подразумевает, чтобы мы просто нажали парочку кнопок и откинулись назад, пока ждём своего хода. При использовании почти каждого скилла необходимо выполнять небольшие QTE и при этом удачно ловить моменты для использования того или иного скилла, потому что враги и наши персонажи на месте не стоят и если хочется как можно больше врагов зацепить АОЕ-атакой. Или если нас бьют, то можно по таймингам прожимать кнопку B/кружок, чтобы снизить урон от удара. В общем медленными бои назвать не могу. Слишком много активности, не свойственной jRPG. Советую просто попробовать. Я тоже, привыкший к боёвке прошлых частей, когда увидел первые геймплейные кадры сказал фи, нафига они это сделали, а в итоге, когда сам попробовал, вообще ни разу не разочаровался.
  25. Aizek

    Yakuza [серия]

    А что с ним? Если нет проблем с жанром jRPG в целом целом, то всё очень даже. Есть все атрибуты приличной jRPG: атака, защита, куча расходников для атаки/лечения, есть деление на классы (заключающееся в смене профессий), есть мега кринжовые, но потешные саммоны. У каждого класса свои индивидуальные скиллы и анимации. Прогрессия в прокачке класса чувствуется, вплоть до 30 ранга открываются новые скиллы, часть из которых сопровождаются какой-нибудь забавно поставленной сценой, опять же, уникальной для класса. Короче есть много всего, и ничего лишнего. Опять же, зависит от отношения к жанру в целом. Что до обоснованности сюжетной, то игра сама подстёгивает такую смену. Главный герой говорит, что в детстве очень любил Dragon Quest и всем об этом рассказывает. И соответственно все бои он видит пошаговыми, как и в Dragon Quest. Даже у соперников со временем будет меняться внешний вид из-за чрезмерной живой фантазии Касуги. Причём ему некоторые будут даже говорить, что они не видят того, что видит он и что переиграл в игру в своё время.
×
×
  • Создать...