Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Xsius

Посетители
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

Информация о Xsius

  • Звание
    Уровень: 2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чита/ Кранодар
  • Интересы
    Предпринимательство, плавание, холодное оружие, интересная музыка, редко игры, в последнее время крепко подсел на аниме
  1. Bungaku Shoujo (литературная девушка) Если честно, то после просмотра остается двоякое ощущение: то ли не показали всего (не хватило экранного времени), то ли так было задумано изначально. Итак, по составляющим: 1. Сюжет. Для начала фильм представляется легкой мелодрамой в обстановке повседневности. Главный герой (ОЯШ) встретил под сенью дерева девушку, которая на самом деле йокай, конкретно в данном случае поедающий литературу (вместе с бумагой если что). Теперь он вступает в литературный клуб, чтобы сохранить этот секрет и в буквальном смысле кормить девушку. Таково вступление. Ну а далее авторы нагнетают драмы: ОЯШ ранее дружил с другой эксцентричной девушкой, которая поначалу рассказывала истории, придуманные самой, а затем скатилась в плагиат. На определенном этапе ГГ отправил на литературный конкурс работу, подписавшись женским псевдонимом, после чего девушка спрыгнула (!) с крыши. Попытки ОЯШ-а и поддержать эту девушку и разобраться с собственной ситуации и составляют большую часть фильма. Важной частью сюжета является произведение "Ночь на галактической железной дороге", в частности мотивы тех, кто на ней путешествовал. 2. Рисовка. Не сказать что отличная, но приемлемая. Как обычно не хватает пластичности действий или непроизвольных движений (заметил что большая часть аниме этим в определенной степени грешит). 3. Музыка. Постоянно на фоне и создает необходимую атмосферу, ближе к классическим произведениям. 4. Символизм. Небо (вспомнил 6 фильм "Сада Грешников"), сцена в планетарии (вспоминается Planetarium), тот самый поезд из галактической железной дороги. Итак, плюсы: 1. Нетипичные герои; 2. Постепенное развитие сюжета Минусы: 1. Поведение ГГ (иногда непоследовательное, особенно ближе к концу); 2. Многие второстепенные герои взяты буквально на одну сцену, в первоисточнике им уделяется больше времени (ранобэ, манга); 3. Некоторые логические состыковки (так девушка - йокай, или нет? Семья - в наличии, и.т.д.); 4. Концовка (?!). Если бы не сцена после титров, то собственно развязка была совсем непонятна. Первоисточник (ранобэ) вроде еще не закончен, может недостатки из-за этого. В целом - 7/10.
  2. Xsius

    Anime Critic

    Запишите меня в список участвующих
  3. Ну так и остались помимо главного противостояния двоих Леоне/Ран (продолжение дворцового "банкета") и, кхм... этот с большой медведицей. Не понял что с Наджендой - накрыло ОБЧР? И самое главное - когда уже убьют премьер-министра?
  4. По превью 23 серии тейгу похож на ОБЧР. Надеюсь хоть название у него будет не Ева)
  5. А сериал эпично идет, хотя почему-то лично для меня Zero был лучше (может из-за протагониста). Интересно только, что дальше добавят, чтобы войти в формат (>20 серий же вроде бы?). Опять готовку/еду и школу? Ufotable после этого и HF экранизируют Hollow Ataraxia? Хотя там половина (или даже больше) времени тратится на фан-сервис (еда, нет ЕДА, ханафуда/мини-игры, покупки, Калейдо-Руби и прочее), но все же центральную линию можно было увидеть.
  6. Мда... судя по 20 серии в экранизации изменили очень многое - форсировали до предела. Выбросили как минимум 2 линии (дикой охоты и противостояния им егерей), убрали кучу глав после керока, событий в темнице. Итого чувствуется что на 21-ой серии дойдут до последней главы манги и видимо финал будет не по ней. Честно говоря, жаль что не экранизировали вышеуказанное, хотя понятно - то ли из-за формата, то ли из-за цензуры (хотя отрубленные конечности постоянно в кадре).
  7. Из перечня выше ожидаю немного: 1. Sid Meier's Civilization: Beyond Earth - с опасениями в стиле "могут лишь исправить эстетику, а не переработать основу самой цивилизации". Хотя по заявлениям разработчиков отличия существенны; 2. Wasteland 2 - продолжение классики; 3. DA:I - со скептицизмом после 2-ой части; 4. MoE: Shadow of mordor. В целом вообще вторая половина хочет переходить на консоли, думаю только куда именно. Пока склоняюсь в сторону PS4.
  8. Да уж, у меня точно вся семья на премьеру соберется. Потом бы где-нибудь в оригинале с субтитрами посмотреть )
  9. Стал отцом двойни) еду отмечать из роддома с уже, кхм... дедом.

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Preobrazhenets

      Preobrazhenets

      Поздравляю от всей души и желаю титанического терпения!)

    3. Primе

      Primе

      Автор, поздравляю!

      И прислушайся к ДАО =)

    4. Xsius

      Xsius

      Спасибо всем за поздравления! Две девочки, 3650 и 3300)

  10. Глава 45.1? Кто-нибудь в курсе, это special или часть арки эпилога? (звучит конечно странно)
  11. Введут четвертую линию? Может за Инквизитора или Полководца... Ну, если ремейк будет хотя бы подтянут по графике с добавлениями по сюжету, то можно будет посмотреть
  12. Посмотрел 3-ю полнометражку. Эмоции после: 14 лет? (какого?! И почему кто-то стареет, а остальные - нет? И что собственно происходило за такой некороткий срок - почему нет истории борьбы 2-ух организаций?). 13-ая ева? Кхм, последней была вроде бы 8-ая. P.S.: и куда делась оригинальная Аянами Рей, слилась с 1-ой Евой? P.P.S.: им в этот период можно еще сериал сделать, без Синдзи, но с Аской
  13. Xsius

    Anime Critic

    Смотрел не так много, но кое-что из массы выделить наверное стоит: - Armored Trooper Votoms (пока только Paisen Files и Phantom Arc) Реалистичное (в силу возможности реалистичности НФ в принципе) аниме про роботов без ОЯШ-ей и с вменяемыми персонажами. Хочется добраться до основного сериала и всего остального. - Salaryman Kintarou Нереалистичен сам посыл сюжета – карьерный рост бывшего члена банды в корпорации (по крайней мере в Японии), но подача хороша, с вынесением определенных уроков. Отсутствие цензуры (синяки, удары и вырубания поставлены на славу). - Zipang Японский эсминец, направляющийся на совместные японо-американские учения, из конца 20-го века через временной портал попадает практически в разгар второй мировой войны (незадолго до битвы за Мидуэй). Хочется придраться ко многому (начиная от состава вооружения корабля – ну не предусмотрено на таких судах «Томагавков», системы типа «Фаланкс» не работают на одном борту по одиночке, и.т.д.), но не буду. На любителя альтернативной истории. - Black Lagoon Потихоньку ожесточающийся Рок, «Отель Москва» (вспоминается слова из одной армейской песни – «А куда уйдем мы, когда станем никому не нужны?») на фоне грабежа, убийств и пиратства в водах Юго-восточной Азии. Без комментариев. - «Вольтрон». Из далекого детства, до сих пор хочется найти первоисточники. - Fullmetal Alchemist (оба сезона). Темы путешествия, поиска, ответственности за свои поступки, а во втором сезоне – еще и политики, войны. Честно говоря, жаль, что история закончилась, но (слава богу) она завершена. - Darker than black Если что-либо сверхьественное в современном антураже, то уж лучше с подобными условиями. Что интересно, моей жене понравилось даже больше, чем мне. - Fate/Zero Неважно, что финал известен - F/Z переигрывает свой первоисточник F/SN практически по всем статьям. Re: Ufotable, экранизируйте уже ветку HF наконец! (ну ещё можно было бы Fate: Hollow Ataraxia, но там сюжет «часто выходит покурить и возвращается уже наркоманом»). - Kara no Kyoukai Мир, где столкновение с паранормальным не сулит ничего хорошего (несмотря на счастливый финал). - Carnival Phantasm Сборная «солянка» вселенной Nasuverse. Добавить бы туда персонажей из тайтла выше (бой между сестрами Аодзаки был бы наверное покруче многого из этой вселенной). - Spice and Wolf Экономика, антураж Средневековья, постепенно переходящего в Ренессанс, Хоро) - Barefoot Gen Да, рисовка старая, но как снято! Планы на просмотр: - Galaxy Express 999. - Sailor Moon (2013), экранизируйте по манге, черт побери (скрытая мечта - экранизируйте в жанре космооперы с элементами НФ аля WH 40k). Мечты: - космоопера (сколько их уже не выпускают?) серий на 50 длительностью по 45-60 минут серия каждая; - аниме по Arms Pedler (постапокалипсис с элементами вестерна, хоррора, средневековья и много ещё чего).
  14. R.I.P. Жалко конечно, отдали бы разработку KOTOR 3 Obsidian...
×
×
  • Создать...