Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

p1cador

Посетители
  • Публикаций

    3 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные p1cador


  1. Допрошел Swansong. И да, чем дальше в лес, тем белки всё зубастее. То есть не белки, а недостатки.

    1. В последней трети игра откровенно провисает. Вместо нормальных, развернутых заданий, предлагается, условно, дойти до точки выхода по очень маленькому коридорчику с еще более мелкими ответвлениями. Для сравнения, например, по логову Анархов я бродил часа 3, а последние эпизодики за персонажей проходятся минут за 15-20.
    2. Баги. Постепенно их становилось всё больше. В какой-то момент Галеб у меня вообще в стене застрял, и всё - никуда. Пришлось всю главу целиком перезапускать. Или, например, шикарная ситуация: ГГ загоняет человека в комнату, человек запирается на ключ внутри комнаты, ГГ находит обходной путь и убивает человека. Дальше нужно выйти из комнаты. ГГ подходит к двери, и что же происходит дальше? А дальше он говорит "Дверь заперта на ключ, жертва закрыла её, спасаясь от меня". Подхожу к жертве, рядом с её рукой лежит ключ, но точки взаимодействия с ключом нет! Я вижу ключ, я знаю, от чего он, я знаю, что мне нужно его взять, чтобы отпереть дверь, но игра посылает меня подальше! Пришлось замок взламывать. Вот что это? Баг? Недоработка? Черт его знает.
    3. Дисциплины ну очень специфические. Например, "Двойник" в ветке затемнения у меня была возможность использовать один раз за игру, и то не нашел достаточно инфы о жертве, чтобы в неё перевоплотиться, хотя всю локацию обшарил сверху донизу и со всеми поговорил. Стойкость тоже всплывает один раз ближе к концу, хотя и кучно. Стремительность ещё более-менее часто приходится использовать, тут норм.

    А дальше без спойлеров уже нельзя

    Спойлерные боли  
    1. Стелс-эпизод с прятками от оборотня - это тот ещё кринж-фест. Начать хотя бы с того, что он якобы должен выслеживать ГГ по запаху, но по факту нифига не по запаху он идет, а тупо кратчайшим путем к текущему местоположению героя. И да - прямо тут геймдизайнеры насильно забирают возможность использовать Затемнение. Какого фига?
    2. Иногда реплики ведут ну к очень странным исходам. Например, у меня бомбануло, когда Базелл в логове Общества Леопольда заходит в комнату и сталкивается с женщиной. Она в замешательстве, и у ГГ две реплики - "Вырубить её (доминирование)" и спросить "Кто вы?". Ну думаю, спрошу что ли, тем более крови мало было тогда. Спрашиваю, она отвечает "Я ничего тебе не скажу!", ГГ отвечает "Тогда я тебя убью!" и убивает. Вот что это было, блин?
    3. Малки слишком здравомысленные. Ричард, примоген малков - так вообще, наверное, самый рациональный персонаж в игре. ГГ малк сначала кажется, пусть и немного эксцентричной, но нормальной. Потом в середине сюжета - хоба! - и проявляется психоз. И я рад был - ну вот, нормальные малки пошли. НО в конце выясняется, что это нифига не психоз, а шурудение в голове ну очень сильного вампира-доминатора. И ГГ снова воспринимается как нормальная. Где психи-то? Не, я не про разговоры с почтовыми ящиками, телевизорами и дорожными знаками - но хоть что-то же должно быть! Хоть какой-то нервный тик, например!
    4. Ну и финал у меня был, конечно, ППЦ какой странный. Сначала Князь пафосно и величественно рассказывает, что вампиров рано списывать со счетов, что они способны меняться и адаптироваться, и что поэтому они побеждают, что и доказали в последние несколько дней. И после этой пафосной речи текстом мне на экран пишут, что ты, конечно, молодец, леопольдовцев победил, вампиров защитил, союзы организовал, всё это как бы полная правда. НО! Предателя ты не выявил, а потому явились лондонские вампиры, вырезали тутошних, союзы развалили, а леопольдовцев уже не было, чтобы с ними бороться. Короче все, за кого ты играл и все, кого ты всю игру защищал - умерли в тектовом эпилоге. Восхитительно! Великолепно! Какое, блин, сценарное мастерство! Сарказм...
    Hide  

  2. Купил и поставил тут Vampire the Masquerade: Swansong, ничего хорошего от игры не ожидая. Думал - попробую, не понравится, сделаю скриншотик для угадайки и снесу нафиг. Но после первой пробы так затянуло, что не оторваться.

    Насчет сюжета. Я ещё пока что в начале, прошел в общей сложности эпизодов 5 (остался один эпизод во втором "пакете"), но пока что вампиры здесь особо не нужны. Проблематика чисто преступно-мафиозная, убери из уравнения вампиров - ничего особо не поменяется.
    Но вампирская атмосфера, и игровой лор - на высоте. Огромные мегабайты текстов, что в описании персонажей, что в описании событий, которые привели к тому миру, который представлен в игре сейчас. Всякие исторические документы, досье на персонажей, письма - всё очень насыщенно и круто.

    Но сюжет - не самое главное. Черт возьми - здесь есть геймплей. Я ожидал увидеть кинцо в духе Кейджа или Telltale, а получил что-то среднее между ними и классическими квестами. То есть - тебя бросают на довольно обширные локации и говорят - делай. Выбирайся из неё, расследуй - что там тебе нужно.
    Находишь, условно, сейф, и нужно подобрать пароль для него. Он может быть зашифрован в каких-то других предметах, которые упоминаются в диалогах, которые возникают при обсуждении других предметов и т.п. Игра сама за тебя ничего не состыкует, не подскажет, маркеры не поставит - всё расследование всегда у тебя в голове. Я аж некоторые важные вещи скриншотил и потом сворачивал игру, чтобы посмотреть, что там было. В итоге, записки - читаешь, диалоги - слушаешь, потому что это нужно для расследования.

    Есть прокачка, и работает она по принципу Call of Cthulhu - то есть с одним набором прокаченных навыков узнаешь одни факты, с другим набором - другие. Но к финальной цели обязательно есть путь, который не завязан на навыки, а чисто на состыковке доступных и так фактов. Но без дополнительных знаний картина может получиться неполная, иногда - сильно неполная.
    Есть дисциплины, которые нужно использовать прямо в игре для решения головоломок, или в диалогах - для убеждения собеседника. И они, как и навыки, тоже прокачиваются и открывают новые варианты прохождения.
    Могу выделить только двух аутсайдеров в навыках - это Безопасность (взлом замков) и Техника (взлом компьютерных устройств). Пока что я всегда находил ключи и пароли к найденным дверям и телефонам, и не было необходимости их именно взламывать. Может, дальше чего-то будет.


  3. 1 час назад, RuzMad сказал:

    Конечно это Чёрный Флаг - Эдвард, пираты, ассасины, тамплиеры, Мудрецы и Обсерватории.

    что-то у меня два скриншота на пиратскую тематику было. странно...

    "И Энн, драть её в сраку, Бонни. Черный флаг!" Так и тянуло продолжить.

    Просто тебе хочется на море. Лето, отпуска и всё такое.

    В общем, вот мой скриншот  

    image.thumb.png.d8391abcbaee7bde97500a1bab763ae1.png

    Hide  
    • Haha 1

  4. Развитие продолжается.

    На сей раз переделали фракцию культистов (не фанатиков, зажигающих в городе, а всех этих тварей из запределья), добавили трех новых представителей фракции, переделали систему поклонения.

    https://www.darkestdungeon.com/news/from-beyond-oblivions-ingress/

    Также анонсировали измененную систему прогрессии (видимо, вместо уровней профиля), и выпуск этих изменений в сентябре.


  5. 18 минут назад, Dart Ph сказал:

    Дедшот(?) с рукой-дилдо!

    Не Дэдшот, а КГБист со своей рукой-протезом. Сэндвич у Бейна к сожалению в самый ответственный момент провис. 

    Ничего, Бэйн,  
    Hide  
    25 минут назад, Dart Ph сказал:

    Он же как бы мертв?)

    Ну это понятно, но просто кто, если не он? Хотя ещё не всплывал Хьюго Стрэндж, но он больше по психологии, чем по исследованиям.

    26 минут назад, Dart Ph сказал:

    Так что Дента не выписали, он сбежал

    Просто странно, что он совершенно легально работал организатором предвыборной кампании сначала Гордона, потом действующего мэра, потом снова Гордона. И никто его не ловит и не пытается арестовать.

    • Like 1

  6. 23 минуты назад, Dart Ph сказал:

    3 серия, ааа, вот это место, где не дали показать кунилингус кошке хД

    Зато показали фут-фетишизм во всей красе. Тарантино был бы доволен.

    23 минуты назад, Dart Ph сказал:

    4 серия.... а можно в Готем кнайтс будет такая же сцена с судом сов?

    Разве что в виде ложного суда сов. Ибо это же ну просто цирк с жеребцами, а не главные антагонисты. Впрочем, хз, они может себя ещё проявят, ибо как-то же похитили сюжетного персонажа и не спалились.

    Показать контент  

    У меня безумная теория насчет финала 4-й серии и похитителя. Пугало. Не знаю как, но прям очень в его духе. В финале серии очень похожая сцена на s1e10, или какой там, когда Крейн похитил Айви.

    Hide  

    Мне всё ещё больно и стыдно за старину Джимбо:( И это, я ещё в первой серии не уловил, но Дента уже выписали  из сумасшедшего дома? С чего это?


  7. 28 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

    У меня режим выживания связан с вьетнамскими флешбеками, а именно с фермой Брейкхарт-чего-то там, которую заняли супермутанты. И вот надо же было с мизерным уровнем, в режиме выживания переться туда! Туда ещё и штурматрон приперся! Я умудрилась не помереть, но приходилось бегать вокруг этой фермы, стравливая супермутантов и штурматрона, чет больше я так не хочу, лучше буду имбой

    У меня в выживании было много запоминающихся моментов. Ну и свой Last Stand тоже был:

    Пришел я как-то на ферму Потогонка, она если что как раз рядом с Брейкхарт Бэнкс. Поговорил с местными, взял у них задание и тут же выполнил. Не помню уже, что там за квест был, скорее всего похищение, и я им тупо дал крышек на выкуп пленника. Развитие поселений мне нафиг не нужно было, но нужна была экспа, и нужно было поспать. Что я немедленно и сделал, после того, как ферма стала "моей".

    Просыпаюсь - звучит боевая музыка, возникает квест "На ферму Потогонка напали, помогите защитить". Осматриваюсь, думаю, где там враги, откуда стреляют. И тут хоба, из-за пригорка, со стороны завода Согаз, выходят 7-8 рейдеров выживальщиков в силовой броне, 1 легендарный рейдер и 1 рейдер-босс без брони. Я был примерно 30-33 уровня тогда, и билде на магнум через В.А.Т.С. И какая же это была боль...

    В общем ныкался за деревьями от выстрелов, выглядывал, шмалял в ватсе по врагам и, накопив криту, старался выцепить хоть кого-то, у кого будет ненулевой шанс попадания по силовому блоку. Всаживал туда криту, ныкался обратно и начинал жрать омлеты из яиц болотника. Омлеты хоть заранее нажарил в больших количествах - они почти ничего не весят, просты в изготовлении, и замечательно утоляют голод. От омлетов мне нужна была не хилка (хотя это, конечно, тоже), но восстановление ОД, которое, в отличие от здоровья, восстанавливается мгновенно. А, ну и ещё наркоту кушал всю, что накопилась.

    В общем в результате получасового побоища взял полтора уровня, основательно полегчал после употребления всего, натырил кучу патронов и взял какую-то фигню с легендарного рейдера на продажу.


  8. 44 минуты назад, Weldrin сказал:

    Действительно 

    Действительно

    Цитата

    Вооружен цепным мечом и лазерным пистолетом. При этом пропаганда Империума всегда изображает его на агитационных плакатах с болт-пистолетом, видимо считая это оружие более подходящим для образа героя.

     


  9. 1 час назад, Shep1013 сказал:

    Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, исходя из цвета повязок на четверке последователей бэтмена.

    Ну я вообще исходил из характеров. "Leonardo leads, Donatello does machines" и всё такое. Что то квартет, что это квартет. Вот это оба квартета такие, что максимально и в целом стереотипные.

    • Like 1

  10. 19 минут назад, Ligade сказал:

    А кто из них Микеланджело? 

     

    11 минут назад, RuzMad сказал:

    Дик Грейсон, оф корс.

    У нас есть очевидный Раф (Джейсон Тодд), и два Донателло (Тим Дрейк и Барбара Гордон). Нет только Леонардо... 

    • Вообще Грейсон где-то между Майки и Рафом. Он из всей четверки самый веселый, но не беззаботный и инфантильный. Но да, под Майки он больше всех остальных подходит.
    • Раф - вообще без вариантов, это прям Колпак.
    • Хорошенько поднажав, натягивая сову на глобус, можно натянуть Бэтгерле роль Леонардо. Она больше про планирование и выполнение задачи. Ну не Робину же отдавать Лео, это вообще мимо будет.
    • Дон - это точно Тим Дрейк и очень похоже на Барбару, но, в процессе натягивания, Барбара отвалилась.
    8 часов назад, Doctor Harbinger сказал:

    А завезти Бэт-семейке характеры Черепашек-Ниндзя это тоже такой хитрый маркетинговый ход?

    Why not? Когда авторы делают нескольких главных героев, или какой-то условный их отряд, они стараются максимально разнести их характеры, дабы не повторяться, и чтобы зрителю / читателю скучно не было наблюдать за одинаковыми болванчиками. Обычно прям темпераменты разносят и тут их как раз четыре.

    • Like 1

  11. Топово смотрятся наборы "Beyond" и "Knight Ops"

    • Like 2

  12. 10 минут назад, RuzMad сказал:

    Студия посчитала это лучшим вариантом сократить затраты

    image.png.66df039ce97a4edfea80c2d587514647.png

×
×
  • Создать...