Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

AlexSteelXC

Посетители
  • Публикаций

    4 343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AlexSteelXC

  1. AlexSteelXC

    JRPG

    Просто еще не успели. Вроде как недостатка популярности у нее тоже нет(такое сложилось впечатление с хождения в сети). Вот они явно так и сделают позже(я не удивлюсь). Зато по Three Houses зажопили полноценные. Почему бы и нет. Мне исполнение тоже нравится. Вполне неплохо, но...не то.
  2. AlexSteelXC

    JRPG

    Куда-то они не туда работают. Исполнение конечно неплохое, но все ГГ и "около ГГ" разных частей кроме Three Houses. И даже из гачи делают... А ведь могли в таком же исполнении выпустить как минимум лордов в timeskip варианте вместо Pop Up. Это ж "беспроигрышный" вариант был бы. Вряд ли есть повод для сомнений в определенном(разумном) успехе продаж. Ну и даже с изначально большим числом предзаказов последней FE за тот же срок Three Houses продалась все же лучше, чем Engage(недавно проскакивала инфа такая). Тоже показательно в некоторой степени. С мусо херня какая-то... Игра продалась лучше прошлой, но все еще тишина и никаких DLC. Странные там ребята... Да, это сторонняя Koei, но видеть конкретно так положенный на это со стороны Nintendo странно. Что хотел сказать? Хз... Просто я увидел информацию про новые иконки из Xenoblade(даже по 1 и 2) в NSO и вспомнил сразу про отсутствие таковых у мусо по Three Houses и тем более у самой оригинальной. Потом уже и про все остальное побухтеть захотелось.
  3. AlexSteelXC

    JRPG

    Прошел DLC. Почти на 100%. Как-то я ожидал данж в конце и собирался вернуться для доделывания оставшегося, но там вдруг сразу две фазы босса оказались без какого-либо хождения. С другой стороны может оно и к лучшему - мне и в основной хватило битв в той локации. Потом уже как-то лениво стало. С побочными квестами и прочими активностями дополнение нельзя назвать коротким(достойная длина для чего-то в составе пасса за 30 долларов). Некоторые пишут про более длинное Ira(Torna), но хз... Так(глядя напрямую, а не через спойлеры в сети) теперь еще заметнее упущенные возможности, но все же не могу назвать DLC плохим... Просто могло быть лучше. Я бы и до декабря был готов подождать. Знакомые локации из первой части порадовали. Можно сказать прям в начало вернулись...на ту самую скамейку. А ведь кто-то там 13 лет назад еще "сидел". Я то заметно позже проходил, но даже у меня это вызвало много эмоций. В целом DLC навеяло воспоминания о начале пути в первых двух частях. Рекс похоже стал главной вайфу DLC. Очень уж много шума вокруг него в сети. Оно и неудивительно. Он ведь не только со стороны истории/биографии гигачад, но и геймплейно дикий со своими критами и почти отсутствующим откатом раскрутки с двумя мечами. Это вообще законно таким быть? "Дуэт" новых персонажей тоже неплох, но времени в DLC не так много на большее внимание. Да тут и "трио знающих" хорошо смотрится. Дети на этом фоне как-то... M.mp4 MA.mp4 Сразу же пафосно с легкостью выносят как каких-то щенков "серьезных" врагов основной игры. Ну и новый вариант трека из первой части вполне(тоже словно возвращение в былое). Похожий эффект в основной игре вызвал измененный мотив "Drifting Soul". Ну а лучшая финальная все еще "One Last You" для меня. В главном меню в DLC как всегда неплохая, но трек стартового экрана из первой части все еще мощнее всех прочих звучит. Грустно от осознания конца трилогии... Особое место у меня среди любимых, душевных игр серия определенно заняла(полноценные и самостоятельные первые две части в самую первую очередь - третья хороша, но все же довольно коряво объединила, есть к ней вопросы тут и там).
  4. AlexSteelXC

    JRPG

    Вот даже если лишь это только рассматривать, то вполне могли катсцен накинуть в довесок к "виду из иллюминатора". Жопа бы от этого не отвалилась. По "детальности" словно какая-нибудь концовка Mass Effect 3 в ее релизном виде(я естественно тут заметно преувеличиваю и речь вовсе не про сам "светофор", но все же). Окончательный финал ведь, точка для всей трилогии... Надо бы подробнее. В X не играл. Лично у меня каких-либо чувств от этих отсылок в итоге нет. Мне это просто ни о чем не говорит и у меня недостаточно инфы для какого-либо мнения на этот счет. Не могу "порадоваться". На игру с управляемыми мехами я бы глянул. Может и X бы посмотрел, но на Switche нет и вроде вокруг нее комментарии обычно про совсем уж невероятно излишнюю дроченость открытом мире(не знаю насколько то правда все же). Так-то им и в этой трилогии сделать управляемых роботов особо ничего не мешало. Взять ту же катсцену с полетами над титаном из DLC ко второй. В первой вполне управляемые были. Просто игроку никто их не давал. В третьей тоже можно было добавить к "ходячим". Забыл ранее узнаваемые измененные локации в DLC похвалить. Как и всегда хороши. Ну и OST конечно же неплох.
  5. AlexSteelXC

    JRPG

    Иначе теперь выглядит сцена... Что этот kozo себе позволяет? Сам я еще не прошел, но в целом почти все уже спойлернул "случайно". Норм вполне DLC, некоторые геймплейные изменения занятные. И все же как-то большего ожидал от завершения трилогии. Рекс хорош начиная с пафосного появления и заканчивая поведением. Оба ГГ прошлых частей крадут внимание в катсценах и весьма убедительно показаны как те, кто многое уже повидал. Вот бы еще и остальной каст прошлых игр они решили в DLC показать, но... Правнук с коронным ударом "получай, земля гребаная!" и 0 ICQ похоже, но забавная невозмутимая пафосная уверенность у него имеется. Одну буквально сватил за шкирку и швырнул в ее же врага, у второго словно у школьника "боевой рюкзак" играючи отобрал легким движением руки и на него же уселся - мастер разнимания дерущихся. Рина Сато прекрасна в своей роли. Хиро Шимоно тоже приятно удивил. Отлично из 15-летнего перестроился в пристально смотрящего одноглазого шкафа гигачада. Без знаний из прошлых частей это DLC явно иначе выглядит. Отдельно не то будет...
  6. AlexSteelXC

    JRPG

    Еще и Рина Сато теперь в Xenoblade. Занятная деталь у данного нового ее персонажа имеется. Ну и приятно НЕ видеть "черные штаны". Одевали похоже всей семьей...
  7. AlexSteelXC

    JRPG

    Удивляют они своими релизами вперед. Заглушка то на декабрь вроде была. А тут аж 25 апреля. Выпуск саундтрека намекал, но это совсем быстро. Я еще даже не готов во что-либо играть пока. Забавно они в ином возрасте выглядят. Похоже решили ограничиться лишь двумя ГГ... Жаль. Прям на полные составы я не рассчитывал, но хоть частично могли привлечь ради завершения трилогии.
  8. AlexSteelXC

    JRPG

    Твою неспособность адекватно прокомментировать было видно еще в прошлом сливе с ответом невпопад. Так что я нисколько не удивлен. Так ты про "море гринда" сразу после вступительного ролика написал... Ну что за клоунада...в самом то деле. Должно быть смешно, но что-то даже хз. В таком раннем геймплее еще и возможностей в бою толком нет. Это не побочные квесты, а запросы колоний. Они даже в отдельное меню вынесены. Большая часть весьма проста и легко собирается потом просто по пути к основным, побочным задачам и опциональным боссам на локациях. Подобно квестам за выполнение выдают некоторые предметы и существуют лишь для слива собранного игроком в ходе перемещения к пунктам назначения. Реально проблемные - запросы некоторых нопонов растянутые почти на всю игру и некоторые самые поздние. В остальном же просто пачками закрываются без особых лишних телодвижений. Есть еще лорная часть связанная с данной системой в колониях. в сделку не входили. Тут как и во всех JRPG и других играх с псевдо или полностью открытым миром разные имеются - плохие, нормальные и хорошие. Есть как цепочки, так и одиночные. Как я понимаю, в твоем случае данное стоит читать как "полтора"... Указанные часы еще больше подкрепляют уверенность в этом(в отличие от прошлых частей там просто сайдов в начале даже тупо особо то и нет). Там за 3-4 часа наверное час или даже больше катсцен и болтовни только. Еще два где-то игра ведет за руку и все показывает, рассказывает(в третьей части словно совсем "для самых маленьких"... ну да ладно...просто я не мог удержаться и не подчеркнуть это лишний раз). Плохие квесты не являются какой-то уникальной отличительной чертой лишь жанра ММО. Так и не назвал ничего кроме автоатаки. Ну так дикий мир(лорно еще больше, чем в прошлых двух). Это ж еще не повод бежать и безудерно херачить их всех. Любого можно обойти. Даже частью стоящих на пути можно не вступать в бой. На начальном этапе игры и вовсе нет ни единой здравой причины для дроча зверей где-то там в стороне на карте. Опытом и так закидают потом.
  9. AlexSteelXC

    JRPG

    Вот тут уже можно не читать на самом деле. Ибо что-то подобное именно про третью часть просто невозможно наблюдать с серьезным лицом. Мне даже представить страшно сколько опыта там просто с ничего можно накрутить на сложностях ниже hard(они явно перестарались). Подобные квесты есть не только в ММО, но и в RPG, JRPG и еще других играх. Во второй и третьей такой наглости минимум. Во второй гринд иначе выражен(гача сыграла там немалую роль). В третьей и вовсе разве что самые последние уровни камней, строительство робота и прокачку всех классов каждому можно под гринд хоть как-то подтянуть(в остальном такое..если не избегать бои вообще всегда, то все необходимое на пути собирается). Остальное - и вовсе какая-то смешная вода... Про открытый мир в JRPG... Отдельно геймплей от боевки... "Бег" что ли как в ММО? Кроме автоатаки ничего толкового так и не назвал. А на заборе что еще написали? Обычная JRPG. Нет никакой "оригинальной ММО концепции". Сильный надроч собирательных квестов и вовсе только в первой части имеет место. Осталось только понять каким боком тут рейтинги/продажи аниме. У тебя с логикой совсем беда похоже(уже и ранее наблюдалось). Какие-то "лучше, хуже", "одно из лучших"... Словно о чем-то таком вообще хоть речь шла. Фигуры берут за их внешний вид, исполнение и/или узнаваемых персонажей. Да и не только смотревшие/игравшие покупают понравившееся. "Дефолтный" и "незапоминающийся" дизайн на первые места по продажам не выходит и уж тем более не обгоняет что-то гораздо более известное и/или вовсе хайповое идущее или старое. Огромной известности в случае данной игры Nintendo определенно нет - остается лишь один вариант. Элементарно вроде, но что-то у тебя какие сложности с чем-то вроде 2+2.
  10. AlexSteelXC

    JRPG

    Это при том, что на старте игра в отличие от первой(целая куча) и второй(есть, но умеренное количество) сразу способна предложить ну может 1,5 сайда. Было бы где... Как и во второй тут кучу опыта можно получать просто ложась спать после основных и побочных квестов. Кроме того даже при примерно одинаковых уровнях боссов/простых противников после убийства в Chain Attack накладывается весьма приличный бонус. Если же враг выше уровнем, то там модификатор опыта и вовсе улетает в зависимости от разницы. В итоге даже на харде довольно легко получить картину в виде превосходства над сюжетными боссами в виде 10 и более уровней. Я подобного "подтирания жопы" игроку еще ни в одной игре не видел. Такое себе... Я лично к этому довольно спокойно отнесся - можно ведь не применять опыт от сна(останутся только модификаторы от Chain Attack). Можно еще так не добивать и вовсе исключить "лишний" опыт... Среди недовольных этим моментом такие явно есть. Только зачем совсем отказываться? Дают - бери(раз уж так наворотили). Я совсем уж не злоупотреблял, но часто использовал некоторое умеренное превосходство для прокачки сразу кучи классов с фатальными в честных условиях составами команды. Даже этой херне можно найти применение при желании. Все для игрока. Да тут даже быстрый доступ разных меню можно настроить под себя. В какой еще JRPG можно такое увидеть? Слишком близко приняли недовольство от "неразобравшихся" в боевой системе второй части. Только вот и там с системой сна накидывали кучу опыта. В основном сюжете там совершенно точно никак не будешь ниже боссов по уровню даже без побочек вовсе. Весь гринд там лежит лишь в мерзкой гача системе с уникальными блейдами и в прокачке вообще их всех полностью. Если же игрок не ставит цель задрочить игру на 101%, то и проблем с основной и большей частью второстепенной активности нет. Есть места с требованием уровня определенных скиллов в команде в целом, но таким образом закрыты далеко не все побочные квесты. Да и набрать можно с помощью обычных гача блейдов(сортировка разве что может надоесть). Для прохождения главной истории исключительно уникальные блейды тоже не нужны(гораздо важней достаточный набор стихий для комбо атак, мощных сюжетных и так выдадут). Если есть DLC(приквел и прочее), то кристаллов из них вполне достаточно для выбивания большого количества "легендарных" с разными стихиями. В итоге с DLC то или же без - никаких проблем. Вот в первой части... Там боссы последние тупо на 20-30 уровней улетают от игрока. Вот в ней сюжетных с наскока так просто не возьмешь чем попало, но даже там есть фактор некоторой "криворукости". Свою во время прохождения первой я осознал уже лишь после завершения всей трилогии и DLC. В первой игре просто надо толково собирать команду. Из-за невозможности нормального контроля это там имеет критическую важность. Большая часть людей с "совсем не гриндил" явно в той или иной степени лукавит, но с правильной настройкой все же ситуация вовсе не столь печальная. У меня "понимания" было явно недостаточно на тот момент. Так что финальные боссы в первой... В последующих двух уже и близко ничего такого нет. Можешь глянуть видеоролики в сети и увидеть за какое время "знающие" выносят даже опциональных боссов в любой части трилогии при толковой настройке/подборе. Смешно смотреть на подобные громкие утверждающие заявления от человека ни в одну игру почти не игравшего(играл бы - знал бы хоть частично). Вот третью я даже на 100% прошел(DLC и арены в них не все прошел - времени и желания особо не было). Могу судить. Да и сравнить любые три могу по любому моменту(ведь я в курсе что там и как). Сюжет в третьей, кстати, самый простой и прямолинейный с самым примитивным антагонистом во всей трилогии. Были из-за этого недовольные фанаты, особенно на старте(потом поутихло), но я не склонен за подобное цепляться. Факт есть, но плохой это игру не делает. Есть на то объяснения, которые даже нельзя назвать натянутыми. Если бы была отдельной(да она вроде как сама по себе, но нет...то лишь на взгляд со стороны) игрой подобно первым двум, то могло быть иначе... Хз что там в DLC новом. Лишь бы не испортили все. Поводов для таких мыслей вроде особых нет, но все же...В целом тут все работает, определенная идея имеется и в большей части поставлено, исполнено хорошо(оно и ожидаемо - в техническом плане на месте трилогия не стоит). Вот я тебе по фактам чисто расписал. Сейчас начнешь в очередной раз про "ошедевривание/обоготворение" какую-то чушь писать. Где я тут исключительно нахвалил? Что за "концепция" такая? Из-за одной лишь автоатаки?("риторические" вопросы то) Ну и чтоб мне еще посмеяться с данного развлекательного контента...таки напишу. В очередной раз просто вкину еще кое-что по твоей любимой теме. Какой же плохой, совсем незапоминающийся и не привлекающий внимание дизайн. Нишевая JRPG от Nintendo обогнала не только фигуры по каким-нибудь хайповым аниме, но и "народный" Genshin. Ведь все "дефолтные с сиськами" так выходят на первые места(только вот что-то такой в списке вообще ни одной нет - там только из хоть сколько-то известных произведений).
  11. AlexSteelXC

    JRPG

    Было время на еще две попытки. В итоге всего 4, но первую совсем уж разведывательную можно не считать. Пускай будет 3 тогда. Во всех вариантах какое-то дерьмо в итоге так или иначе. Просто давят подкреплениями со всех сторон еще хуже, чем в какой-либо другой основной миссии, паралоге или скирмише. Да и кроме подкреплений тут еще куча моментов накидываемых на игрока разом. Это карта словно тупо про удачу. Пункты против игрока: Занерфленные в разной степени юниты и насильное включение сомнительных ребят в команду. Кроме обычных подкреплений с нескольких сторон есть еще и портальные. Если совсем не замедлять продвижение, то большая часть толп будет выживать и преследовать. Заблочить все порталы мягко говоря проблематично из-за их расположения и тусующихся неподалеку обычных подкреплений. Если и перекроешь, то потом не хватит передвижения для ухода с платформы. На выходе с платформ главный босс прокидывает AoE атаку. Ну, чтоб не расслаблялся народ. Мало ведь двух видов подкреплений и изначальных войск на карте. Кроме основного 8 боссов с эмблемами на карте. У некоторых еще аж 3 точки. Вдруг заскучаешь от перечисленного в прошлых пунктах. Так что вот тебе еще с лопаты… Могут погибнуть на платформах? Да, но нет. Есть такая возможность, но большая часть просто на пути или вовсе летает. Да и не одни же. Не стоит забывать про кучу подкреплений и необходимость самому успеть уйти с платформы вовремя. Диаманд вызывает 4 эмблемы. Среди них Рой со своим 1 hp и необходимостью двух атак/человек для убийства. Можно считать за 5 таким образом. Союзные юниты мажут так, как я за всю игру не видел. Добавляем вот эту потерю ходов к ранее перечисленному и получаем просто какую-то рандомную лотерейную дичь. Не просто так я про удачу в самом начале написал. Все, что ниже 80% - прям какой-то… да и с 90-93% я видел целую кучу промахов, но там хоть есть какая-то уверенность. Gregory норм, но недостаточно. Хилый даже по меркам магов. Madeline – гордость своего класса. Максимум косоглазия без возможности какого-либо толкового улучшения в данном конкретном случае. Celestia из-за веса томов получает очень плохой в данном случае штраф. Тупо смертельный даже. Виверны из подкреплений в атаке ей наносят двойной довольно мощный удар и убивают… Тут Leif с Bld хоть как-то может ситуацию поправить, но сам то он у нее совершенно бесполезный. Не "прятать" же ее. Чем полезным она в таком случае будет заниматься? Еще она довольно косая. Таки забавный у нее при этом скилл... El… Chrom хоть в кустах может позволить ей не получать так сразу по лицу, но в целом эффективность…как ни крути плохая. Новые маги в категории "вроде не так уж и опасны, но поднасрем в самый неподходящий момент кому-то и в без того сложной ситуации". Пунктов за игрока не увидел вовсе. Просто дроч подкреплений со всех сторон. Ничего с этим сделать нельзя. Остается только перебить большую часть и как-то засейвить при этом наиболее слабых. Обнаружил тут забавный момент. Вейл с Камиллой может дамажить босса прям со старта. Ее эмблемный скилл на урон всем ближайшим врагам в размере 10% hp крут. В активации за две атаки по врагам снесла главному боссу с 80 до 64. Он каким-то образом потом захилился(проморгал момент и не понял как именно), но все же… Никто ведь на данном этапе не может нанести ему физический или магический урон. Может еще какие скиллы работают. На самую нижнюю правую платформу похоже не стоит перемещаться(заблокированный четырьмя эмблемами и Диамандом с виверновыми подкреплениями длинный выход прям под AoE главного босса – шикарно просто…) Лучше с центральной на верхнюю правую. Будет в целом схожее столкновение, но хоть без блока отхода с уничтожаемой платформы(на практике не проверял пока, но так должно быть). На самую верхнюю левую сразу после первой - тоже такой себе вариант(можно сразу с пятью боссами встретиться прям около места появления виверн и дополнением получить потом еще волчью стаю снизу из порталов). Идея с платформами может и интересная в некоторой степени, но разработчики ее засрали отсутствием чувства меры и фантазии. Тут ведь все такой же тупой заброс мясом. Просто к этому еще и условий навесили. Если бы хоть персонажи были со статами из основной, то уже не так критично было бы(без абуза Tiki естественно).
  12. AlexSteelXC

    JRPG

    После некоторого анализа стало ясно, что сражаться с подкреплениями на Maddening на данной карте вообще не стоит. В этой миссии вовсе нет никакого смысла соглашаться на условия дурачков разработчиков - совсем ноль "бонусов". Часть отряда просто завязнет и на следующей платформе получишь подкрепления с порталов слишком рано(там еще и огромную площадку обходить). Т.е. ставить ближе магов, выносить блочащих проход бронированных, сразу выходить с первой платфоры и передвигаться на правую наверх с полным игнором надроча подкреплений слева. Просто замыкающими поставить тех, кто будет отстукивать по носу неплохо хоть части желающих преследовать. Тоже дерьмовый вариант из-за быстрого ухода с платформы и выживания таким образом многих врагов, но все еще лучше навязывания довольного затяжного боя(с таким-то количеством подкреплений...с наградой в виде еще большого их числа на следующей платформе). Лучше просто идти вперед и ломать лица лишь тем, кто на пути стоит. Иного варианта для Maddening я не вижу. Если сразу выходить с первой платформы максимально быстро, то можно. В остальном все написанное мной ранее верно и корректировок не требует.
  13. AlexSteelXC

    JRPG

    И в каком месте последняя миссия "интересная"? Каждый ход по три виверны с нескольких сторон появляется, с порталов по 6-8 вылезают подкрепления. Босс добавляет себе одну точку после уничтожения платформы со своими. Ушлепок африканский ему еще одну накидывает сразу с помощью Тики. Вот уже у него 3 точки. Места между платформами нихера(тут менее цензурный вариант должен быть) нет. Виверны со всех сторон, боссы с эмблемами рядом совсем и "гнилые виверны" на подлете там где-то. Тут никакой Dual Guard даже не способен всех защитить. Урон по главному боссу не проходит. Что это за кал высрали? Как это проходить на Maddening? Тут же "отдел по подкреплениям" совсем у них разошелся. Полнейшая говнина. Ничего интересного. Просто срут опять подкреплениями. Только теперь еще и неминуемо загоняя в окружение из-за локации. Идея в чем? Вознаграждение за "скилл" какое? В той же 4 миссии можешь выпилить Ivy раньше 5-го хода и избежать подкреплений. Даже в основной финальной был момент с выпилом босса сразу после первого отключения барьера для сокращения дроча. А здесь что? Одно большое нихера. Тут просто из зоны атаки виверн даже не выйти нормально. Как можно блочить порталы с кучей виверн в округе? После такого блока и с платформы никак не успеешь уйти. Да и не до этого в таком окружении виверн. Можно было бы забить на всех и оставить команду из Вейл, ГГ и Юнаки с туманом, но там эта тупорылая никчемная(совсем чуть получше стала) Эль в условиях. Так бы Veyle через ходов 100 в тумане всех перебила. Такого бездарного дерьма со спамом врагов еще поискать... Так и не припомнишь сразу что-то похожее.
  14. AlexSteelXC

    JRPG

    Там как в основной? Надо кого-то оставлять недалеко от босса для ударов после отключения щита? В оригинале ведь быстро восстанавливал и нужно было еще эмблем нарезать для снятия. Там еще и подкреплений при этом накидывали(я потому и захреначил тогда после первого сброса щита в ноль сразу). Тут аналогично? Из-за разделенных платформ в таком случае к боссу после снятия быстро подойти даже сложнее будет. Я пока только глянул на карту вчера. Ну я принципиально не снижал и прошел пятую миссию, но... Ivy и Veyle(Yunaka и туман почти постоянно рядом) в основном весь этот коридор словно канализационную трубу прочистили. Остальные по дамагу больше поддержкой выступали. Ну а весь физический урон по главному боссу с Res 50 вкинули Diamand, Goldmary и Veyle с топором Камиллы(Ivy захреначила очередную гнилую виверну астральным выстрелом и просто наблюдала за избиением в первом ряду - у нее же нет меча как у рогатой коллеги по ara ara). Кроме задранного Res у ничего стоящего особо то и нет. Даже с эмблемой такой же жалкий малец(действительно весомый дамаг может вносить только себе подобным). 35 ходов вроде вышло. Без хила взятого в инвентаре у других персонажей там очень даже может возникнуть проблема с поддержанием жизни сразу двум пленникам. У меня еще танцор с дополнительным хилом в инвентаре там с сестрой Ivy стоял. Без него передвижение вперед еще более медленным было. Иногда Veyle прокидывала Frost(ледяной пол) для баффа передвижения трем в ряду, но то такое... Kagetsu, Panettone и Amber померли по пути. Не стал это пытаться изменить. Слишком много народа нападало на вторую и еще криты кидали некоторые. Снизу карты она неплохо проредила и повредила ответками, но отлетела в итоге(а вот если был бы у нее хоть непрокачанный даже Killer Axe, то и Vantage++ бы гораздо эффективней ей hp берег от толпы желающих разных классов). Надо было Kagetsu Люцину с Dual Guard брать вместо Марса. Может он бы не только даму с топором спас, но и сам выжил(он с ней тоже прокачан). Что-то я не подумал(забыл) - почти всегда у ГГ раньше была. Ну а Amber... Я взял его с Сигурдом только лишь из-за силы большей, чем у Хлои. Он даже сыграл некоторую роль, но помер уже на подходе к боссам. Немного он поковырял и окончательно отлетел. Да, я там(в 5-ой главе) народ не берег. Раз уж они не мрут. Ну а этого и раньше особо не жалко было вместе с никчемным Rosado каким-нибудь. Вот 6-ая глава осталась. Celestia уже представляется жутко убойной. Killing Edge(с дополнительной гравировкой на крит и родным классовым скиллом на расчет урона очень хорошо должно быть), Bolganone, Thoron + Camilla(Spd+5/Res+5). Со своими значениями силы и магии может неплохо использовать оба эмблемных топора. +3 к Mov и +10 к Res сверху базовому +5 в активации. Dragon vein на лечащие клетки. Кроме этого еще после явно частых критов с меча будет раздавать отложенный урон окружающим, очищаться от яда и чистить дебаффающие клетки с восстановлением своего hp. Camilla для нее прям не хуже, чем для Veyle. Dragon Vein любой не выбрать и площадь ульты без Kamui(Corrin) рядом дурацкая шахматная, но то такое... Чаще она все же убийствами занимается вместо поддержки. Два варианта заимствованных скиллов: 1. Spd+5, Spd+4/Dex+4(в идеале по +5, но то уже не 2400 и заметно дороже). Не нужен разгон, но двойной удар по некоторым врагам в поздней игре скорее всего не выйдет сделать. 2. Speedtaker, Spd+4/Dex+4. В данном случае можно достичь больших скоростей, но надо будет разгоняться. Dex+4 дополнительно немного подкинет к криту и точности. А уж 2400 против 2000 у Spd+5 делает скилл очень привлекательным. Ну и с Lin тоже хорошо будет естественно. По остальным двум так сразу не могу что-то конкретное расписать, но потенциал есть. По статам драконов в DLC и вовсе сложно что-то сказать(посмотреть надо на их статы в основной игре). Dual Guard генератором их(бонус к активации ведь)... Больше я применения для них пока не вижу. Шутка ли...а уж в пятой то главе что там было... Я вот смотрю на отсутствующие Killer Lance и Killer Axe... Даже не знаю что на это написать можно. Не нужны по мнению авторов? Лишь Killing Edge и Killer Bow в инвентаре у персонажей. Той же Хлое тупо засунули потом Silver Lance и еще сильнее просадили уклонение. Даже с силой без нерфа она что-то могла лишь благодаря комбинации из 60% критов, двойных ударов и Сигурдского увеличения урона в зависимости от проделанного пути. Тут же она совершенно бесполезна. Panettone тоже страдает из-за отсутствия критового топора. У нее большая сила(даже понерфленная), но и жирнота врагов с главами DLC растет.
  15. AlexSteelXC

    JRPG

    Какое же гнидное DLC. Оно не про скилл, а про тупорылый дроч толп. В задний проход авторам его затолкать вместе с их любимыми подкреплениями... Геймдизайн имени падавших на голову в детстве дурачков.
  16. AlexSteelXC

    JRPG

    Доиграл сейчас. Это она зря так далеко прошла налево. Там ведь наш AKSAF возвращается... Не, эта миссия явно лучше прошлой - всего 8 вместо 44. Даже слишком быстро что-то. Сам не ожидал. Ch4FEE.mp4 Даже понерфленные хороши девки. Ivy тут еще и разогнаться особо не успела из-за срочного задания по уничтожению своего двойника и комбинации непрокаченного bolganone с дерьмовым bld. Сестра Ivy в основной игре атакующей особо не была по понятным причинам, но тут Tiramisu Misutira(Timerra) и от нее неплохо получает. У вражеской Ivy то поболее res был тут на карте и не спасло ее. У этой вообще никаких шансов. Вот на Maddening прохождение DLC в 5-6 главе основной интересно глянуть. Там то ростер скуднее(на тот момент максимум Диамандовские вроде только были), эмблемы далеко не все, скиллов заимствованных ни у кого почти нет). Мне в голову приходит лишь что-то вроде "здоровья погибшим". Очень то больно и долго будет. Как уж там народ будет проходить...
  17. AlexSteelXC

    JRPG

    @kiberfreak, Ты про вот это безобразие? Ну я не так уж сильно прям удивлен. Иначе они похоже не умеют. Вот никак без подкреплений не могут. Да, данное возмутительно... Меня тригернуло. Я аж перезапустил сразу и "внес некоторые правки". Наш AKSAF(Ara ara-clownkawaii Special Air Force) уже вылетел(ну, кто-то "вышел" пока, чтоб не тратить эмблему Камиллы раньше времени зря) Ой... А где Ivy? Все, кончилась еще на 4-ом ходе. А вот нечего гнилыми вивернами своими грозить(на 5-ом она их посылает). Рой конечно... Думал, что у него с меча неплохо будет раздавать, но с такой прокачкой и 1-ым уровнем там херня полнейшая(thoron лучше долбит даже с учетом защиты от магии). Марс для нее тоже не особо на 1 уровне с дурацкой слабой рапирой(еще меньше стального меча вроде урон). Там наверное даже скилл его с 30% атаками выдаст ерунду. Хз...кого ей можно пихнуть с целью именно физического баффа на первом уровне связи... Ну Рой хоть баффает уровень при активации. Все же он лучшим выбором в данном случае является. Там желтые итало-африканские войска "подкрались", но то в лесах с Юнакой, ГГ, Грегори и "новой" бронированной с топором не такая уж проблема(подождут спокойно возвращение этих четверых... одной, правда, частично лесами придется уже добираться на своих двоих). Вот чем они там могут удивить? Просто толпой подушить? Так их в лесах таких обширных не найдут потом. На этом я вчера в спящий режим поставил.
  18. AlexSteelXC

    JRPG

    Как-то так. Vm.mp4 Ожидаемо дохера ходов, но тут где 6-8 из них чисто для "абуза"(заполнение engage уровня для 3 юнитов - что-то подобное обычно не практикую в играх, но тут имею полной право с такой то дурацкой картой) без каких-либо сражений, подхил dragon veinом от Veyle и путь наверх. Примерно где-то 60% летунов вот этот "лучник" лично сбил при поддержке Юнаки с туманом. Агрить верхние подкрепления отправил лишь их двоих, но часть справа все же полетела вниз к остальному отряду. Всех левых и часть правых аннигилировал вот этот дракон здорового человека. Одному из боссов большую часть hp тоже она захреначила двойными ответками в тумане. Ранее посчитал таки неверно. Все же сначала снизу 6+4 сверху(немного растянуты расположением). После пересечения клетки под выделенной появляются слева и справа внизу по 3 с каждой стороны и потом еще по 3 на следующем ходе(те самые 12) Т.е. 10+12+12(сверху активируются после пересечения определенной клетки там) + 2x5 в центре снизу после старта атаки на боссов. 44 летающих всего в подкреплениях. Вот тут они конечно уже не доживут до подхода боссов(уже все готово к встрече этих и еще пятерых после них). Рогатая там вон возвращается после провокации ударом elthunderа. На платформах не стал в этот раз трогать вовсе. К черту их лотерею с такими процентами попадания. Похоже в патче сломали скилл Камиллы. Она теперь очищает союзный туман после атаки из него. Какого черта??? Всю "идею" ломает. Теперь только ждать вражеского хода что ли или атаковать до наложения тумана? Не было такой херни вроде раньше. Ее скилл очищал только ядовитые и прочие дебаффающие ячейки с восполнением hp носителю. Еще в DLC по неведомой причине не дают сразу настроить инвентарь новым персонажам. В чем смысл? Каждый раз близнецу пихать через trade посох для хоть какой-то пользы от него... Почему бы сразу перед битвой в инвентарь не добавить? Зачем заблочили? Еще в 4-ой миссии появился thoron у кучи народа и bolganone у двух в инвентаре, но у новых персонажей все еще elwind и elthunder. Тоже через trade давать thoron? Какой смысл без двойной атаки оставлять им подобное? Разработчики какой-то херни в этом DLC наворотили начиная с таких вот "особенностей" и заканчивая кривым переносом уровней новых персонажей в основную игру. В 4-ую миссию пока не играл. Может она нормальная(без дроча подкреплений).
  19. AlexSteelXC

    JRPG

    У меня "лучники" выглядят так. Еще в основной игре отказался от настоящих(лишь у Panettone среди дополнительного оружия для "особо буйных случаев" был). Норм вполне. VId.mp4 Я естественно не про рогатую в этом отрывке объединенном с разных ходов. Если бы у нее хоть двойной elfire тоже был... Сама она неплохо удар держит подобно Ivy, но eltunder тут не убивает. Вот Veyle - дракон здорового человека. Она показывает себя хорошо даже с нерфом. Близнецы же тут... Ну и dual guard конечно очень помогает живучесть команды в целом увеличить. Ike с ударом по площади тоже хорошо прям вносит вклад. Pd.mp4 Ara ara squad занял высоту. Что-то вчера не обратил внимание на бонус к уклонению. Не так просто там все с лучниками на этих платформах. Проценты совсем не радуют. Так еще и silence маги прокидывают... Мда... Максимально просто говна накидали для игроков. Именно поэтому для подстраховки взял еще одну с мечом(divine pulse тоже пригодился). Лучше все же начальные подкрепления уничтожать(они все же конечные). 12(по 6 с каждой стороны) снизу, 4 сверху, потом еще 12(аналогично нижним) сверху. Так и сделал в данной попытке(с помощью агро, dual guard и уклоняющихся ребят было на грани, но вполне реально). 12 сверху активируются лишь после пересечения определенной черты там(у меня из-за этого еще казус с рогатой вышел - пришлось приманивать на хорошо уклоняющуюся ГГ для спасения виверновой жопы). После начала столкновения хоть с одним боссом еще "две партии" подряд появляется в центре снизу(вот сразу с начальными подкреплениями их видеть и вовсе крайне нежелательно). Тут либо уничтожать боссов быстрее их подхода(довольно проблематично - Диаманд там не особо торопится и хер к нему подойдешь так просто), либо же агрить кем-то одним босса и ожидать остальными около точки их появления заранее в более удобной расстановке. Только вот тут часть слотов бесполезными драконами занята... Совсем прям хорошую встречу не обеспечить, но как вариант вполне. Диаманда в этой попытке не успел захреначить. Быстрее убили брата дракона позади основной команды. Если слишком высоко наверх к остальным поднять, то новые маги будут попадать и скорее всего быстро его убьют. Если чуть ниже оставлять, то подкрепления весьма быстро до него доберутся. Вот опять он является главной проблемой....Лично скинуть его с моста - самое верное генеральское решение в данном случае. Чем думали разработчики? Какую роль он выполняет? У меня даже танцор в основной игре хоть один удар от "средних" врагов, но был способен пережить. Этот же... Зачем он занимает слот? У него задача жопу игроку поджигать? Такая задумка?
  20. AlexSteelXC

    JRPG

    Попробую тогда сегодня кинуть приманку на активированную Panettone(Ike) с дистанциоонным мечом для ответок и атакующим с расстояния тоже. Если еще в правильный момент в атаке и dual guard поставить, то должна нарезать целую кучу врагов до конца своего hp. Я бы вообще ей анимацию ответок на какую-то такую заменилИдеально ведь подходит к результатам. Хорошая девочка. Даже "нерф" разработчиков DLC ее совсем уж прям не испортил. Ну а там хил какой должен помочь. Хорошо прям агрит именно на одного всех? Я раньше не пробовал использовать после прохождения его паралога.
  21. AlexSteelXC

    JRPG

    Глянул сейчас в сети. Кольцо то для thunder. Что-то забыл я(у меня то его и не было). Тогда не поможет даже. Если так хотят раш боссов, то выкинули бы хоть тогда драконов из слотов. Брата и вовсе только с моста скидывать для защиты в самый раз.
  22. AlexSteelXC

    JRPG

    @kiberfreak , Не прошел вчера? Интересно про тактику почитать. Я немного остыл(могу сдержанней расписать теперь). Если бы команда была нормальной как в основной игре, то я бы скорее всего отправил Chloe на левую сторону выпиливать мага и Ivy с той же целью на правую(лучников там в первую очередь естественно). Какого-нибудь Kagetsu или его аналог оставил бы встречать внизу карты всех 12 летающий из подкрепления. Остальных на штурм. Вроде впереди там сначала 6 летающих(по три слева и справа) и остальные с тремя призванными эмблемами от гача персонажа. Тут же такое не особо то прокатит из-за двух драконов в этом "авангарде мечты". Вот кто там будет прорывать строй? Мазохист с рогатой тянут лишь на "средних". Два дракона... ГГ у меня больше про уклонение. Kagetsu в таком состоянии тут без тумана вряд ли задержит врагов снизу карты нормально. Тут уж лучше будет одна Yunaka в своем тумане. Кого-то бронированного на этой роли в моем случае использовать вряд ли выйдет - я их не качал. Ivy легко разделается с магом и лучником на одной из сторон, но вот Chloe тут еще меньшую силу имеет(она и так ей не блистала), уклонение вроде 88 вместо 144 имеет - тут она вряд ли за один ход вынесет даже лучника и будет им сбита. Вместо нее может решить все летающая Veyle(Camilla) - она двойной магией точно захреначит. Только вот это уже два слота. Кто наступление с основным дамагом будет вести? Одна Panettone? Под dual guard если поставить вместе с прошлыми антагонистами, то может что-то и получится, но лишь на несколько ходов этого хватит. Да и даже так не очень понятно каким образом защищать драконов(особенно брата). Было бы у меня еще кольцо для eltunder... Либо же сначала разбираться прям внизу с вероятно все же конечными подкреплениями. Защита драконов опять же там будет является главной проблемой(попробуй защити от 6/12 на такой открытой карте). Засрали слоты не пойми чем... Вот же "гении" прорабатывали карты DLC. Или они не для Maddening это все делали? Если просто всех отправить в атаку, то зажмут потом подкреплениями со всех сторон там.
  23. AlexSteelXC

    JRPG

    Хотел сначала накатать полотно небольшое, но что-то слишком уж много негатива получилось(потер все). Лучше просто кратко напишу. Для наблюдавших лично расписывания особо и не нужны. Третья глава DLC - говнина редкостная. Не для полуинвалидной команды с "авторской задумкой" и мусорным оружием такое. Конкретно тут с подкреплениями из-за этого ситуация гораздо хуже любых других карт основной.
×
×
  • Создать...