Ribka

ФРПГ на BRC
  • Публикации

    1 136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Ribka last won the day on 14 декабря 2017

Ribka had the most liked content!

Репутация

12 595 Легендарная личность

7 подписчиков

О Ribka

  • Звание
    Уровень: 14

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

32 816 просмотров профиля
  1. тошнотошнотошнотошно

  2. Праздники, заканчивайтесь, я уже тоже хочу читать, совершенно срочно хочу читать, мне больно физически, когда я читаю ваши отзывы и не могу немедленно начать читать по вашим рекомендациям х_х
  3. *тоже машет* ))
  4. С Новым годом, ребята и девчата! ) Новых нам игр, отличных и классных! Новых ролей и будоражащих эмоций! И, конечно, дружной атмосферы! ))) Пусть здоровье, начальство и личные закидоны не мешают нашему вдохновению и пусть в следующем году такой подарок Hide не получит никто!
  5. И, пока еще есть чуть-чуть времени до нового челленджа! 52. Исторический или псевдоисторический роман Л.Н. Толстой "Война и мир" Том 1-3. Четвертый том буду читать в 2018 уже, в этом не сложилось. Если вы хотите почитать отзыв, хороший, качественный отзыв на это произведение, то почитайте лучше рецензию julia37. А я.. ну, что я? Помню свое знакомство с этим романом еще в школе, такое же неудачное, как и с бОльшей частью литературы в школьной программе. Но то было давно, а недавно (нууу, как недавно, года два-три назад) стала подумывать, а не попробовать ли познакомиться по новой. И вот в июле я решила, что таки доросла, созрела для "Войны и мира". Ну, видимо, все же не совсем. Читала я эти три тома три оооочень долгих месяца (а потом еще три не читала ничего и не писала отзыв). И пока что у меня совершенное непонимание своего отношения к роману. Какие-то главы/части я читала взахлеб, до пол ночи просиживая с книгой в руках (А! Это еще был один мой маленький бзик, читать именно печатное издание, а не электронную книгу), зато другие части/главы отчего то казались невыносимо тягомотными, страницы переворачивались слишком медленно, а книга все чаще откладывалась в сторону, хотя были все те же персонажи, все те же события.. Воот. Три месяца - слишком много для молчания. Отзывы надо писать по горячим следам. А еще надо дочитать последний том, узнать судьбы героев и тогда уж однозначно определиться в своем отношении к этому произведению. Поэтому, предлагаю в новом году вернуть старый пункт, про книгу, которую обязательно нужно дочитать )
  6. Я вот писала ответ. А потом подумала - а, нафиг! )) Обязательно ) Но оочень не скоро, праздники отнимают время >_<
  7. Немного противоречие, нет? ) А вообще, хо-хо-хо!
  8. Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха! Вы Красса ни с кем не перепутали? ) Красс отличный образчик тевинтерской аристократии, эгоистичный сукин сын, пекущийся лишь о себе и своих желаниях, а вся забота о других не превышает допустимых норм, необходимых, чтобы использовать нужного человека в своих целях ) Я не говорю, что это плохо, персонаж в своей роли, но говорить о нем вот так... В общем, нет! ))
  9. Почему после таких фраз меня тянет непременно сделать наперекор совету и приходится увещевать себя, ибо плохого тут не посоветуют?!
  10. - Да делай ты, что хочешь.. - выдохнула она, срывая с себя сумку и швыряя ее под ноги. Ответом стал очередной вздох. Тоскливый и чуточку раздраженный. Сумасшедшие ученые на то и сумасшедшие, чтобы их причуды терпели, подчас жертвуя собственным душевным покоем, но не понимали. Но сумасшедшим ученым отчаянно не хватало иногда последнего. И больше уже не проронил ни слова, бесконечно долго горбясь на ветру и старательно копируя гномьи руны. Их, да дневник Девара с ключом, снятым с шеи не-мертвой внучки чародея, он понесет домой. Память тоже старательно удерживала рассказ пустотников. Если им повезет все же вернуться... наставнику будет чем потешить свое сумасшествие тоже. В эту ночь, глядя на освещенную магическим фонариком кудрявую голову, Ниса могла бесповоротно возненавидеть ее обладателя. Или - проникнуться к нему воистину неземным терпением. Уснуть под ледяным ветром каменной пустыни ей вряд ли придется.
  11. - Идём. - голос прозвучал резко. - Выясним все в ближайшей деревне. В ответ маг лишь вздохнул, покорно принимая весь гнев женщины на свою голову. Тоже встал на ноги. Голос звучал тихо, но твердо: - Я не могу пока уйти. Мне нужно переписать эти руны. Язык дварва не терпит вольного перевода. Возможно.. возможно у меня еще будет шанс проверить не допустил ли я ошибки. Я не очень хорошо знаю руны.. Лурц снова отводил взгляд, уже не в силах выносить холодного отчуждения ни в ее глазах, ни в чьих либо еще. Отчаяние, овладевшее им, когда он понял, что его обвели вокруг пальца, лишь усиливалось с каждой минутой в этом неприветливом месте. - Не знаю... успею ли до темноты... Но даже если и так, брести ночью в неизвестном направлении тоже было сомнительной затеей. Чернил не было. Не было и пергамента. Но можно было писать собственной кровью на некогда белом, а теперь изрядно грязном подкладе чужого камзола. Потому что это мог быть его единственный шанс. Он вполне трезво оценивал и свои почти невозможные шансы вернуться и предполагал вероятность того, что скоро эти древние письмена уничтожат, чтобы тайна и дальше оставалась таковой. И тогда и ученые, и картографы и весь Орден Серых Стражей могут вечно бродить по этой пустыне, не находя ничего. Децимус отошел от Нисы, предоставив ее себе.
  12. Ушли. На каменистом плато сразу стало пустынно, монотонно воющий ветер поднимал в воздух песок, завихряясь вокруг сапог пришлого чужака. Децимус оглянулся вокруг, взгляд остановился на сиротливо притулившейся на камне женской фигурке. Вздохнул. Медленно, будто нехотя подошел к Нисе. След от ее пощечины еще пятнал щеку, но серые, изможденные глаза отводили виноватый взгляд. Маг осторожно, почти опасливо, присел на корточки напротив женщины. Помолчал, не поднимая взгляда, то ли подыскивая нужные слова, то ли от отсутствия оных. Наконец, теплая ладонь несмело накрыла сердито сцепленные пальчики. - Прости..., - пробормотал он и сам сейчас не в силах дать точное определение, за что именно извинялся. Рука его чуть сжала женские, стиснутые в замок. - Мы выйдем из пустыни... Где-то же она заканчивается, - слова звучали не очень уверенно. Возможных опасностей было куда больше, чем мог представить себе столичный маг. Он запнулся, прежде чем продолжить. - Меня больше беспокоит... где мы оказались.. В какой стране. За пределами Империума нам.. придется труднее. Еще один вздох и взгляд, наконец, отыскал зеленые глаза. - Если бы я знал... как все закончится... я бы прошел в другой портал, -покаянно произнес Лурц.
  13. Оборотень протянул руку, чтобы пожать ее тому, судьбе кого всегда немного завидовал. Руку коротко пожали и отпустили. - Прощай, Пол.
  14. - Есть кое-что похуже смерти, Децимус. Орлесианский Круг магов. Или Храмовники. Есть еще кунари. Мы не знаем, где мы. Я постараюсь прислать помощь, если мы ее сами найдем. Пол не умел долго уговаривать. - Если не увидимся больше... Я шел сюда за тем же, за чем и ты. Хотел знать. Может, еще получится. - Мы не знаем, - эхом повторил Децимус. Из груди вырвался вздох. Он попытался ободряюще улыбнуться, но губы никак не хотели складываться в нужную композицию. Поэтому он просто серьезно кивнул Стражу: - Надеюсь, Пол, вы найдете ответы на свои вопросы.
  15. - Но... - Пол оглянулся на удаляющегося центуриона, - Децимус, послушай. Эти скрижали никуда отсюда не денутся. Мы по солнцу определяем наш путь. По нему же и вернетесь: с каретой, рабами, бумагой, картографом и знаниями об этих местах и их истории. Я сам поеду отчитаться обо всем в Ордене, и пускай сюда отправится экспедиция из Вейсхаупта. Вам не надо жертвовать собой. Лурц смешался лишь на секунду. И не потому, что почувствовал какое-то рациональное звено в предложении Пола для себя. Нет, совсем наоборот. Но он просто хотел прекратить эти уговоры. - Не переживайте за меня, Пол, - уголок рта дернулся в невеселой усмешке. - Как сказал один мой старый знакомый, маг Созидания может долго терпеть... Я не умру.