Ribka

ФРПГ на BRC
  • Публикации

    1 131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Ribka last won the day on 14 ноября

Ribka had the most liked content!

Репутация

11 643 Легендарная личность

6 подписчиков

О Ribka

  • Звание
    Уровень: 14

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

29 897 просмотров профиля
  1. Утро началось с воплей. Каждое утро в этом походе начиналось с огровых воплей. Почему так - столичный маг понять не мог. Он со стоном перевернулся на бок, чувствуя как одеревенело тело после ночи на жестких камнях, смягчить которые не могли никакие одеяла. Натянул на голову капюшон плаща - того самого, сшитого Улвой - пытаясь создать иллюзию, что его тут нет и никакой побудки он не слышит. Децимус отлично знал, что за ней последует - ледяная вода, от которой стягивает кожу на лице и ломит пальцы и зубы. Некому было больше греть воду для утренних процедур своего господина. Некому было сбривать колющуюся щетину, покрывшую щеки за два дня. И некому было приготовить нормальную, съедобную еду вместо осточертевших соленого мяса и постных лепёшек на завтрак, обед и ужин. Тишину в опустевшей палатке нарушил ещё один горестный стон, как бы говорящий: "Добейте меня, прекратите эти мучения!". Но висящий над его головой меч и должен был однажды упасть, то не этим утром. А данная некогда клятва Магистра Гиппократуса - все целители дают не после выпускных экзаменов - заставила мага беспокойно зашевелиться. Нужно было проверить свою пациентку. Показавшаяся из палатки встрепанная кудрявая голова проводила мрачным взглядом утреннего горлопана. Остальных Лурц приветствовал тихо и сдержанно. При взгляде на центуриона сразу всплыли вчерашние слова последнего. Источник. Децимус качнул головой, отворачиваясь, но мрачные мысли уже снова заняли его голову. Командир их отряда был самым неоднозначным человеком, которых только встречал Лурц. Последний никак не мог понять ни истинных мыслей, ни мотивов Красса, меняющегося в своём отношении к целителю в одно мгновение и на диаметрально противоположное. Источник. Источник знаний, видимо. Тайная канцелярия не могла поменять на отсутсвие воображения. Источник. Выводы, складывающиеся в голове столичного мага, с каждым разом становились все более неутешительными. Пока он не желал принимать их, как окончательные, но.. но.. "Источник! Будь ты неладен, Красс! Я то думал мы можем стать друзьями, но, кажется, не достоин чести считаться за живого человека!" Децимус тряхнул головой, отгоняя эти мысли, торопливо заканчивая утренние процедуры. Позволил себе ровно секунду помечтать о постоялом дворе по ту сторону моста и поспешил к палатке Нисы. Откинул полог, пуская внутрь солнечный свет. Бледное лицо спящей казалось умиротворенным, дыхание было ровным. Осторожно, чтобы не потревожить её сон, Децимус сел рядом, ладонь коснулась прохладного лба женщины, убеждаясь в отсутствии лихорадки. Не будил - сон в её случае был лучшим лекарством. Когда заглянул проверить в очередной раз, Ниса уже не спала. - Рад, что вам лучше,- вместо приветствия произнёс маг. Улыбнулся, кивая на яблоко. - Наличие аппетита верный признак выздоровления.
  2. Когда они принесли раненую в лагерь, Децимус еще долго возился рядом с ней, проверяя пульс, дыхание, температуру тела. Развязал путы, получше укутал в одеяла. Предложил бы воды, но Ниса, кажется, уснула. По хорошему, ему следовало бы остаться рядом с ней на всю ночь, помня о ее реакции на магию, но в столь маленькой палатке, совершенно наедине это было бы не слишком удобно. К тому же он полагал, что больная предпочла бы помощь другой женщины в некоторых ситуациях. Беспокоил и холод палатке. Каждый ученик Круга получал представления об элементарных основах магии каждой из Школ, прежде, чем выявлялась его основная предрасположенность. Школа стихий юному Лурцу не давалась от слова совсем. Более того, несколько пугала, ввиду более поздних событий. И все же попробовать стоило, формулы заклинаний сохранились в его памяти. Он энергично растер озябшие ладони, сосредоточился, потянулся к Тени, преобразуя ее энергию в сгусток ручного пламени и тут же с сердитым шипением гася его (магатака - провал). На ладони остался ожог. Магия родной Школы исцелила мгновенно и непринужденно (РП). Что ж, оставалось надеяться, что двум женщинам удастся нагреть воздух в маленькой палатке своим дыханием. Прежде, чем уйти спать, целитель поговорил с Улвой, рассказав той о возможных трудностях, с которыми могла столкнуться ночная сиделка, и наказав немедленно будить его, если у Нисы начнется лихорадка или возникнут другие непредвиденные последствия. Мысль о том, что в его маленькой палатке будет спать еще кто-то, приносила... дискомфорт. Поймите правильно человека, привыкшего к собственным апартаментам и двуспальным кроватям, которые ни с кем не делил. Столь близкое соседствование с другими людьми ужимало личное пространство меньше, чем до минимального. «Я не усну» обреченно думал он, ворочаясь на своем месте для сна и стараясь никого не задеть рукой или ногой. Вокруг тихо дышали, немного похрапывали и ворочались спящие. Он тяжело вздохнул, смыкая веки. А между тем, сон довольно быстро пришел к нему. Пригревшись в тепле чужого бока и теплого дыхания, можно было очень легко забыть все обиды, подозрения и трудности прошедшего дня. И улыбаться во сне будто младенец. В его сновидении Фиоленна Саввидис, разодетая в бальное платье, доставала из бездонного сундука все новые и новые фолианты, каждый вручая ему, Децимусу, для чтения. И он за секунды поглощал хранящиеся на их страницах знания. И перед знаниями этими стыдливо вяли все дерзкие бутоны мира, а Гидеон Стагирит гневно отрекался от своего ученика, превзошедшего своего учителя. Х
  3. Маг зло сощурил глаза. Надо бы разобраться с этой треклятой деревяшкой, посмевшей не подчиниться его огню, но... Увы, этим придется заняться в другой раз. Сейчас надо препроводить Источник в лагерь. - Мессир, - настороженно, но с причитающимся служителю Хора Тишины почтением, произнес Лурц. - Прошу вас, верните Патрика. Нам нужно спешить.
  4. - Подсветить дорожку, - развеселился Андреас Мастарна, подмигивая своему потомку. Но дерево не занялось и не сгорело окончательно. Осыпались лишь смолистые иголки лёгким пеплом. Да мелкие веточки опали вокруг. Лурц вздрогнул, обернулся, переводя взгляд с неестественного лица Патрика на дерево и обратно. Что ж, дух в нем был не так уж и безобиден. На секунду маг прикрыл глаза. Он так и не смог поговорить с одержимым наедине, теперь это беспокоило его сильнее. Что ж, на первой же стоянке надо будет найти случай для приватной беседы. Чтобы не говорил Пол, пока что Децимус склонялся именно к такому варианту разговора.
  5. На счет уложили на носилки, укутали в одеяло и плащи, чтобы обеспечить хоть какое-то тепло. Опираясь на посох, маг поднялся на ноги, поежился от ветра, разогнал магические огоньки по обе стороны носилок. - Возвращаемся, - озвучил он окончательное решения большинства голосов. - Патрик, показывайте дорогу!
  6. - Конечно, Децимус, как скажешь, - кивнул Мастарна и замялся, прежде чем продолжить. - Только лучше бы тебе сохранять свободу действий. Мы с Улвой справимся. По ней может быть и не видно, но она сильнее меня. Серьезно. Маг не спорил. В конце-конце всегда можно было прийти на помощь, если таковая потребуется. Он лишь согласно кивнул, забирая у Патрика веревку и фиксируя ноги Нисы. Та совсем притихла и встревоженный взгляд то и дело возвращался к женскому лицу. - Ниса..., - тихо позвал он ее. Пальцы робко погладили женщину по щеке, мягким, утешающим жестом. Спор о том, остаться здесь или вернуться к мосту, вызывал головную боль. В каждом из вариантов были свои плюсы и минусы. Самый большой минус - это зря потерянное время, если центурион станет настаивать на их возвращении. - Я... не знаю.. как лучше сделать.., - признался он. - Нужно обеспечить Нисе покой и тепло... Это самое главное сейчас... Я.. не уверен в реакции Красса... Наверное, стоит вернуться.. В лагере есть палатка, чтобы хотя бы защитить от ветра. И маги, которые могут придумать как нагреть воздух внутри с помощью магии. Сумерки совсем сгустились, солнце вот-вот должно было уйти за скалы. Сначала загорелся кристалл на посохе мага, потом - один за другим - магические огни, призванные из Тени, чтобы освещать путь его спутникам.
  7. И только пальцы не слишком ласковым, судорожно-сильным движением сомкнулись на запястье целителя. Больно. И снова: - Шшш.., - тихо, успокаивающе, но ни на миг не отвлекаясь от чар. Секунды сложились в минуты, минуты - в бесконечность. Лишь кажущуюся, незаметную для прочих, которой хватило бы лишь перекинуться парой фраз, да обойти по кругу целителя и ее пациентку. Наконец, ладони дрогнули, маготок угас, и Децимус поднял взгляд на Нису. Мягко перехватил ее ладошку, судорожно сжавшуюся на его руке. Другой рукой отвел с женского лица прилипшие ко лбу пряди. - Простите... нельзя было иначе... Лурц повернул голову к своим спутникам: - Надо быстрее уносить миледи отсюда. Она и так слишком много времени провела на холодных камнях. Ободряюще пожав тонкие пальчики, он положил руку Нисы ей на живот, снял с себя плащ, сворачивая его в валик. - Нужен ремень... или веревка... закрепить ноги.. - Конечно, Децимус, - кивнул Мастарна в ответ, снимая щит с руки и кладя рядом с носилками. - Покажете, как именно нужно положить его? - Надо... обеспечить твердую поверхность хотя бы от середины спины и до колен..., - начал раздавать указания целитель: - Поднимать Нису нельзя... Улва, вы поможете мне перекатить ее на бок, Лар, вы подсунете носилки... Укутаем в одеяло... И.. понесем.... Он нервно нахмурился, оглядываясь в стремительно сгущающихся сумерках. - Я обеспечу нас достаточным светом, чтобы видеть дорогу. Патрик, вы будете вести нас. Лар, вы возьмете носилки с одной стороны, мы с Улвой - с другой. Сострадательный взгляд вернулся к раненой, всмотрелся в искаженное болью лицо. Утешительных слов не находилось. Он не смог врать ей, зная, что впереди их ждет нелегкая дорога к мосту.
  8. - Прости. - совсем тихо, не открывая глаз, повинилась она перед тем, кто был ближе всех по долгу врачевателя. - Вела себя, как.. дура. - слово прозвучало, как самое страшное оскорбление. Как будто ничего хуже не было на свете. - Решила посмотреть, что здесь припрятал этот гном. - Шшш, - рассеянно откликнулся маг. Слышал ли он Нису, сосредоточившись на своих чарах, или просто не хотел, чтобы она терзалась еще и виной? Наконец, Децимус вынес свой вердикт: - Повреждены кости таза. Сейчас я вам помогу.. Но двигаться вам будет нельзя... Лучше бы, конечно, встать лагерем здесь..., - он вздохнул, понимая, что из двух зол это будет большим. На минуту повернулся к своим спутникам: - Нужны твердые носилки... Лар.. вы можете одолжить ваш щит? Его можно положить на носилки.. для жесткости.... Целитель снова повернулся к женщине, слабо улыбнувшись ей ободряющей улыбкой: - Потерпите, Ниса... еще немного.... Нечаянное воспоминание о том, что его магия причиняет ей боль, мгновенно сбила магопоток. Децимус тряхнул головой, прикрыл глаза сосредотачиваясь и настраиваясь, потянулся сознанием по установленному ранее каналу, пропуская через себя энергию Тени. Под ладонями привычно растеклось тепло и мягкое свечение, проникая сквозь броню и растворяясь в раненом теле (лечение +13 хп).
  9. Миледи лежала точно на том самом месте. Только немного переменила позу. Рядом валялся пузырек из-под зелья. Пустой. Завидев, процессию, она напряглась. Глаза стали казаться больше на осунувшемся от долгого ожидания лице. Путь показался слишком длинным. Лурц опустился на колени рядом с женщиной. Серые глаза с тревогой зацепились за бледное лицо и страдающий взгляд. - Ниса..., - позвал он ее, следя за ответной реакцией. - Чем вы ударились? Где боль ощущается больше всего? Нужно было как можно правильнее установить локализацию повреждений. Патрик сказал, что она не могла встать. Ноги? Спина? - Придется еще немного потерпеть, - чуть виновато шепнул целитель. Магический импульс мягко слетел с пальцев, осторожно ощупывающих раненую, растекся по ее броне, чтобы растворившись, проникнуть внутрь тела, найти и установить прочную связующую цепочку между сосредоточием боли и источником целительной энергии в Тени.
  10. Не всё же ей магов убивать. Улва, Полихроний, - обратился центурион к мечнице и оборотню. - Разберитесь на месте. Улва - организуй безопасную доставку, может волокушу сделать, а ты, Пол, полечи её. Потом, Децимус до ума доведёт. Кажется, с тем, кто обязан решать проблемы, их ещё больше становится, - проворчал распорядитель. - Идите. То, что Пол кроме всего прочего владеет целительной магией, стало для Лурца открытием. В отличии от других, он не знал и не видел подобных талантов Стража. И тем не менее. - Что? - может он ослышался, неправильно понял? - Патрик сказал, что миледи не может встать! Ей нужна помощь целителя! Если у нее поврежден позвоночник, тут не обойтись парой заклинаний и зельем! - Тем более, - кивнул Патрику Тео. - Лишний раз рисковать Источником ни к чему. Он оглянулся на целителя и приготовился отражать нападки по поводу своей некомпетентности в вопросах исцеления покалеченных деревом миледи. Нападок не последовало. На помрачневшем лице Децимуса были обида и отчуждение. Его в очередной раз ткнули носом в его место - он здесь только, чтобы искать работу Девара, - Может тебе меня связать и посадить в ящик? Чтобы уж со мной точно ничего не случилось, - с горечью проговорил он. - Дырки не забудь только сделать, чтобы я не задохнулся. Он отшатнулся от стихийщика, неверяще качая головой. Так что же дальше? Спорить дальше, теряя драгоценное время? Развернуться и уйти? Но куда? Если Красс скажет, то Патрик не покажет дорогу, он верен центуриону. Или и впрямь прикажет связать, целитель уже не удивился бы такой возможности. Взгляд - расстроенный и взбудораженный - метнулся к Полу. - Пол... пожалуйста... если ты и впрямь можешь... Иди. И так потеряно много времени, чтобы и дальше тратить его на споры. Процесс может зайти далеко... и магия.. уже не сможет помочь. Он не смог договорить, взволнованно взмахнув рукой. Каковы способности Пола? Каковы его знания? Неумелые действия могут лишь усугубить последствия до необратимых.
  11. Ага, а кто твой щит потащит? - возразил Патрик. - Да и другие будут волноваться, если вы исчезните. Надо ждать остальных - Патрик! - Лурц непонимающе смотрел на парня. - Миледи уже несколько часов лежит с тяжелыми травмами, ей нужна помощь целителя! Мы не можем ждать! Никто не знает, когда вернутся остальные!
  12. Под сосной, - Рыжий уже отдышался и стал говорить более внятно. - Ходить не может, я дал зелье и побежал за помощью. Нужны носилки. В груди что-то тревожно ёкнуло. Побледневший маг схватил посох. - На нее напали?.. Нет, не важно! Отведи меня к ней.. возможно повреждена спина..Тогда ее нельзя двигать..
  13. Трехчасовой путь бегом Рыжий преодолел не более, чем за час. - Там... - влетел он в лагерь, запыхавшись и глотая слова. - Миледи с дерева... Носилки... Задремавший было маг вскочил на ноги, в тревоге глядя на вестника. - Что?.. Что случилось? Понять сбивчивую речь было решительно невозможно. - Что с миледи? Где она?
  14. - Да, сходу попасть в этакий клубок интриг никому не пожелаешь. С другой стороны, наставник никогда не отпустил бы тебя, если бы не был уверен, что ты справишься с поставленной задачей. И ты не один, Децимус. У тебя есть мы все. Вместе мы справимся. - У мессира Стагирита не было... выбора. Он не мог отказаться от возможности раскрыть тайну, к которой стремился столько лет... Децимус тоже замолчал. Вспомнил вновь неистовство наставника, когда тому пришлось отказаться от личного участия. Впрочем, участие тот все-равно принимал, весьма порой болезненное для своего ученика. На краю пропасти, оставшись лишь вдвоем на пронизывающем ветру, ставившимся все холоднее к вечеру, ему вдруг показалось, что они с Ларом лишь две маленькие песчинки, затерянные в небытие. Всего лишь секундная слабость, подспудный страх перед своей беспомощностью и наваждение прошло. Маг дрогнул, плотнее запахнул теплый плащ.
  15. - Ты хорошо справляешься, Децимус, - подбодрил мага Мастарна. - Для первого раза так и вовсе замечательно. Андрасте, когда я получил свое первое самостоятельное назначение, я был в ужасе. Ощущать вместо взгляда и плеча наставника пустоту и оставаться один на один с миром, принимать решения и справляться с их последствиями...это казалось чем-то неподъемным. Но постепенно я привык. А ты привыкаешь к самостоятельности гораздо быстрее меня, я вижу. И, знаешь, не бойся что-то сделать. Я буду рядом, чтобы помочь тебе или защитить. Столько, сколько смогу. Слова Лара были приятны. И не похвала или обещание поддержки, а именно рассказ о своей первой самостоятельной деятельности. Он так точно перекликался с ощущениями самого Децимуса! Маг тепло улыбнулся Мастарне: - Спасибо... я... я действительно в ужасе порой.. Я давно мечтал о возможности... чтобы показать себя.. проявить с лучшей стороны и заслужить.. одобрение мессира... А сейчас боюсь разочаровать его... Я никогда не думал в своих... мечтах, что мое первое самостоятельное исследование окажется столь... мм.. столь непредсказуемым.