Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Qraizer

Donator
  • Публикаций

    5 070
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 424 Овеянный славой

1 Подписчик

Информация о Qraizer

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 24.02.1972

Контакты

  • Skype
    qraizer72

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Программирование, FPS, кино, книги, фантастика. Музыка.
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
  • Steam
    qraizer
  • Origin
    qraizer

Посетители профиля

15 005 просмотров профиля
  1. Нет. Оно голографическое. И я последний раз отсылаю к Кодексу. Мне неинтересно спорить о чём либо с фантазирующими себе какую-то свою собственную игру оппонентами.
  2. А мне сильно. Кроме как верю-не верю ещё аргументы будут? Уверен, что нет, предыдущая дискуссия вполне на памяти.
  3. Так-то кварики их чуть не угробили, когда их от рипера отключили. Вообще же, послушать Легиона если, качественно послушать, то им это не надо в принципе. Им достаточно сервака недалеко от звезды, чтоб питалово получал, и они будут счастливы. За Раннохом они просто присматривали. ...и пришли к выводу, что я в дискуссии был единственным читателем Кодекса.
  4. Гм... Рискну снова показаться занудным научником, но ...впрочем, сначала просто вопрос: как ты думаешь, в чём заключается пресловутая "технология ретрансляторов"? Намекну: Млечный Путь динамичен, в нём пара сотен миллиардов звёзд, не стоящих на одном месте. Не говоря уже о других скоплениях материи, внезапно появляющихся и исчезающих на соединяющих ретрансляторы маршрутах. Что там говорилось о мегакрутой погрешности в 1500 км на расстоянии от Солнечной системы до Местного скопления?
  5. Я когда пробовал (не зашло, увы, хотя пытался влиться не раз), после мульта ME3 сольно тащил бронзу начальными пухами и 5 левелом перса. Почти соло, на последнем задании всё таки кто-то коннектился, помогал, правда, после боя тут же сваливал
  6. Механики механиками, но я-то о сюжете. Вот из-за этого обидно за серию.
  7. Переживал за Массыч в своё время, ажжуть. Потом за Биоварей в целом. А вот как пошли новости за DAv, во время разработки ещё, внезапно для себя обратил внимание, что мне стало как-то пофик. Выйдет, не выйдет, какой выйдет — та без разницы: классно, ну и ладно, плевать на мнения соответственно. Подобное уже было с ПолуХалфой. Ждал-ждал-ждал-ждал-ждал-ждал, переигрывал-переигрывал-переигрывал-переигрывал-переигрывал, надеялся-надеялся-надеялся-надеялся-надеялся... а потом очередной раз стал переигрывать, дошёл до каналов и внезапно осознал, что надоело. И стало как-то абсолютно пофик. Выйдет – ок, не выйдет – ну так и ничего нового, какой выйдет – ну вот Алекс вышла и даже не заинтересовала, даже когда её с VRок перемоддили в стандартный формат. Интересно, много таких, у кого так же. А то как-то даже обидненько за такие хорошие игры.
  8. Ну, меня это бесконечное "Sheppard, I so sorry" в ME3 порядком осточертело, но вот чтобы хотелось уволить в запас, такого не было. Бесил – ну разве что характер Джейкоба в ME2. Но объективно, в ME1 половина напарников были настолько же плоскими. Не бесили, правда. В Андромеде не припомню, чтоб прям вот так плоско было. Бесил Лиам, даже сильнее Джейкоба. Ну, характер у него такой. Реально хотелось выбросить в шлюз. Правда, лоялка у него зачётная, но это единственное исключение.
  9. Био тут причём лишь косвенно. Но как бы там ни было, таки причём, да, хотя... Явно причём – сценаристы, которые диалоги пишут. В трилогии Массыча с этим было более менее, в Андромеде спад уже заметнее, хотя и не очень. Но вот в DAv, если верить слухам, сам не играл и, похоже, не буду, уже бросается в глаза, как не щурься.
  10. Или что тизернули единственную реализованную на тот момент концовку, которая-таки позволила отладить всю сюжетную арку. Остальные концовки доделывали гораздо позже.
  11. @White_Male, никто не говорит, что мультирасовость не нужна или что вообще всем пофик. Нужно, и не пофик. Мы говорим, что это дорого, и что там Биовари себе думают, не имеет значения. Имеет значение, что думает EA, ибо нынче не вторая половина 00ых, когда стоимость и сроки можно было позволить относительно легко варьировать. Если выкладываться по полной, то я уже писал о разницах разных рас. Это нереально поднимет стоимость. В мульте похожих анимаций пара штук из общего числа в десяток, видимых со спины, и ещё кое-как наблюдаемых у напарников с расстояния в суматохе и цветовой феерии боя. В сюжете похожих получится штук 5 из общего числа в сотню-другую, наблюдаемых в морду лица. Не мне считать цифры, но оценить несложно. А вот кому считать, те уже посчитали в DAx. А если не выкладываться, то нафика оно тогда надо вообще.
  12. Отнюдь. Одно дело санимировать, сдиаложить, озвучить и отлегендить одного главгера, совсем другое – штук 5. Как раз на драгоняге это и испытывалось, стопудово. Даже два главгера в Массыче, разного полу которые, почти вдвое превышают затраты, и это самое почти по глазам бьёт, особливо в 2-ом и 3-ем. И это на минуточку одна раса. В мульте вон нам дают за кучу рас побегать, даже волусы есть, и там сильно анимация различается. Притом что она там гораздо упрощённее, чем в сюжете: вид только со спины и шаблонов действий с десяток. Она местами даже качественно абсолютно другая, не сравнить кроганов с туриками, азари с дреллами и ворчей с гетами. И молчат они всегда. А в сюжете главгер будет постоянно перед мордой, это не напарники, которых видно только сильно местами, временами и с расстояния, а десяток диалогов можно и запечь. Что уж там говорить о предыстории и лицевой анимации.
  13. Сильно подозреваю, что в ME2 нет зачёта. Общение с Лиарой за роман не считается, т.к. либо отсутствует кат.сцена перед финалом, либо потому что это из DLC.
  14. Qraizer

    Люди / Humans

    Отты спросил... Ну вот по-быстрому нагуглил научпоп. Единственно, что не сходится со сценарием – это предпосылки. При распаде не будет никаких предварительных эффектов в лице какого-то там старения звёзд или ещё чего. Просто внезапно вдруг бац! и нам_хана. И даже когда началось, об этом невозможно будет узнать заранее, т.к. распространение пузыря идёт со скоростью света. Впрочем, в ЛОРе Массыча с его сверхсветовой коммуникацией это всё ж, наверное, было бы возможным. Ещё один прикольный вариант описан у Грина в его научпоп книге "Элегантная Вселенная" (? не помню точное название). В его примере распад вакуума приводил в катастрофическому понижению энергии (которая нынче считается очень высокой, соразмерной планковской, и потому недостижимой для современных процессов где-либо во Вселенной) спонтанного нарушения суперсимметрии, из-за чего фермионы начинают спонтанно превращаться в своих суперпартнёров-бозонов (и наоборот, но он об этом умолчал ради описываемого им драматизма). Электроны, например, превращаясь в сэлектрон, на который как на любой бозон не распространяется запрет Паули, немедленно отдаёт свою энергию и падает в ядро атома, превращая очередной протон в нейтрон, и т.к. атомы в целом электронейтральны, все что в итоге получится – это капля нейтронного вечества. И так по всей Вселенной. Конец любой химии, короче. Сценариев распадов вакуума много, и все они катастрофические для нынешнего вида Вселенной. Мне встречалось даже описание повышения размерности пространства посредством разворачивания свёрнутых гиперразмерностей, что делает сложные структуры неустойчивыми из-за разницы в силах противодействия, например, гравитационного притяжения и центростремительного ...э-э-э, "убегания". И времени, что полностью отменяет причинность, события становятся непредсказуемыми, что означает конец принципам научного познания мира. Изменение значений физических констант, что значит ...та вот прямо на вики. И даже новый Большой Взрыв. Выбирай, что называется, на вкус.
×
×
  • Создать...