Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Zagogulina

Посетители
  • Публикаций

    590
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

630 Знаменитый

Информация о Zagogulina

  • Звание
    Уровень: 10
  • День рождения 27.12.1984

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 610 просмотров профиля
  1. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Вот то-то и оно, что прогульщик знает, что ему грозит отчисление, его уже 100 раз им пугали, и реакция на автомате "мне плевать на отчисление" для него закономерна, т.к. он такой вариант развития событий, в принципе, предполагал. Если студент прогулял один раз на первом курсе, а ему на пятом крикнули вдогонку, что он отчислен за прогул, то не будет у него такой реакции, она у него просто не сформируется в такую фразу, будет: "Чегоооо? Какой прогул? Куда отчислили?". Получается, что, с точки зрения наблюдателя, в английской версии Вергилий имеет оттенок "прогульщика", а в японской - нет. На самом деле, возможно просто в английских сабах потеряли перед "means nothing" местоимение, а мы тут холиварим ))
  2. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Так тут в 2 стороны работает - либо японцы итогом понимают неправильно, либо англоговорящие. Липсинк дело нужное, но когда смысл меняется, пусть лучше он не попадёт, тем более та же фраза про Неро звучит в бою - всё равно не видно (и не до того). А вне катсцен липсинк и так косячит от души. Ситуация еще веселее от того, что сценарист - японец. Так что кто куда чего поменял и как должно быть - без поллитра (и разрабов) не разберешь.
  3. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Вот тут человек сравнил реплики Данте и Вергилия в 19й миссии в английской и японской версии, есть интересные различия. Из самого интересного: Показать контент Vergil English: My son... means nothing to me! Japanese (dub and sub): 息子など...俺の知ったことか? (TL: “Son?...Is that something that I should know?) То есть в японской версии вместо сына, который ничего не значит, имеем "Сын? ...Есть что-то, о чем я должен знать?" Такие моменты в переводах всегда вызывают у меня вопросы "как и зачем". Hide
  4. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    @Арин, если не против, вставлю 5 копеек своего восприятия Показать контент Мне кажется, в этот момент у Данте работает не режим «тупого младшего брата», а его просто перезахлестнули эмоции, вылившиеся то ли в отчаяние, то ли в ярость, то ли и в то и другое. Для зрителя-игрока этот момент оказывается несколько разорван переходом от одной миссии к другой, а для Данте возвращение Вергилия в свое тело - непосредственное продолжение боя с Уризеном, следующая фаза (если не часть хитрого плана). Он все еще видит Вергилия через призму Уризена (а не Ви, в отличие от Неро, с Ви же Данте почти не общался), то есть как утопившего город в крови психопата, маниакально гоняющегося годами за power, который на душеспасительные речи не реагирует. И вроде бы вот уже, проблема была решена. Ви добьет Уризена - и Неро не убьет отца, и не нужно снова своими руками убивать уже похороненного и оплаканного брата, бередить свои раны и добавлять психотравм Неро рассказами ху из ху. Как вдруг - оп, и брат в своем - родном, знакомом - теле "здоров, вменяем и помирать не собирается". Кстати, Данте же не в курсе, что Вергилий теперь вменяем, и пока воспринимает его с Ямато, извините за сравнение, как обезьяну с порталами гранатой (с выдернутой чекой), которая и так уже наворотила от души. А теперь весь бой начинать сначала, но альтернатив для последнего удара уже нет, теперь либо сам, либо Неро. Да сколько же можно? Никаких нервов не хватит. И я, если честно, не вижу в этот момент у Вергилия попытки погасить конфликт и дать брату успокоиться. Т.к. никто не мешал прямо об этом и сказать - "остынь пока немного, нам многое предстоит обсудить". Он предлагает готовиться к бою на равных - залечить раны и набраться сил. А уж фраза "defeating you like this has no meaning" сильнее жопу разве что подогреет. Вызов на дуэль скорее бросает Вергилий в этот момент, чем Данте, когда требует прекратить играть в Portal и отдать Ямато. Кстати, в этот момент тоже можно было попытаться погасить конфликт, сказать "давай сначала поговорим", а не продолжать эскалацию "попробуй, отбери". Вот если бы и тут Данте уперся рогом, тогда можно было бы утверждать о режиме «тупого младшего брата», который просто не хочет общаться, как все нормальные люди. Ну вот как-то так мне кажется. Еще интересен мотив Триш хранить молчание о том, кто такой Ви. Это решение имело очень большие шансы привести к трагическим последствиям.
  5. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    А тем временем рядом с фигурками Данте и Неро от Котобукии появилась еще одна! Показать контент Hide Из Твиттера Итсуно, они проверяют качество перед выпуском в серию.
  6. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Ну тут такой вопрос, тонкий, зависящий, в том числе, от любви игрока к оригинальной серии. Плюс если бы это была не первая игра в серии перезапуска, при этом первая зашла бы на 146 из 100, либо если бы вместо этого "not in a million years" было что-то более нейтральное или позитивное, то чёрт бы с ним. А c учётом того, что перезапуск еще ничего не показал на тот момент, а уже что-то вякает на оригинал, получился плевок и в команду оригинала, и в фанатов серии. Вот Лэнгдон, к примеру, явно не в восторге от перезапуска ) Где-то с 18 минуты, если таймкод не работает. Hide "I've got a bigger dick" - это вообще фейспалм, пробивающий голову насквозь. В общем, Ninja Theory очень постарались, чтобы словить свою волну хейта, молодцы. Hide P.S. Я просто очень не люблю, когда плюют в фанатов, прям бесит, ЪУЪ!
  7. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Там было "Not in a million years", это страшнее любого босса вертолета!
  8. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Да и Капком сами своими трейлерами 90% проспойлерили. Но могу упрятать )
  9. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Вергилий у нас: 1. Заделал незапланированное дите в 18 лет (всякое, конечно, может быть, но маловероятно, что Неро планировался) 2. Не забрал в манге амулет у брата, когда мог. Было бы забавно, если бы Аркхем вернулся к нему со словами - твой братец его сломал-потерял, а сам свалил в неизвестном направлении. 3. "Убил" Аркхема, не зная точно, как открыть портал. 4. Продолжить гнуть брату линию про "I need more POWER", за что предсказуемо огреб. 5. Побитый решил навалять Мундусу. Спойлер к 5ке 6. Отрезал от себя человеческую половину, потому что это вообще план надежный, как швейцарские часы. Hide Так что он тот еще мыслитесь и стратег. Неро разве что в маму мог таким уродиться. Неро кажется "бледнее" братьев просто потому, что он адекватнее и ближе к нормальному человеческому поведению (но это уже Арин отметила). Данте, кстати, мне кажется, не столько не способен на семью, сколько целенаправленно это отвергает. Дабы не повторилось. ИМХО.
  10. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Да там и Данте после этого эпизода так "повезло" с девуш самкой человека, что можно и пить, и общаться с женщинами завязать до конца жизни. Неро, у нас для тебя могут быть очень плохие новости...
  11. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    К слову, о Гилвере ) Автор Hide
  12. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    В новелле как раз очень уверенно читатель подталкивается к мысли, что Гилвер=Вергилий. Но пусть себе будет место для маневра. Из новеллы: Показать контент Он задыхался. Глаза Гилвера открылись, вонзившись в Данте взглядом, полным ненависти. Бинты почти полностью спали, открыв благородное знакомое лицо. Для Данте это было сравнимо с изучением зеркала. - Что… Почему у тебя мое лицо? Гилвер плюнул кровью, не в состоянии говорить. Его глаза были настолько злы, что, казалось, эта энергия выходит наружу, обещая отомстить. Но Данте смотрел теперь не на лицо. На груди его противника висел амулет. Амулет, который полностью соответствовал его собственному.
  13. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Так в «Перед кошмаром» и дочери Грю упоминаются, которого тоже Гилвер того. Разве что считать Гилвера некой демонической сущностью, созданной Мундусом по образу Вергилия. Как Триш. На правах хэдканона.
  14. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Я про видео боя из моего сообщения выше (под спойлером) :р а лещ да, прекрасен, вы гляньте на эти довольные физиономии Показать контент Hide
  15. Zagogulina

    Devil May Cry [серия]

    Мне понравилась не скорость, а сама суть - Верга, фактически, просто затроллили до смерти )
×