Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Gamer088

Посетители
  • Публикаций

    1 230
  • Зарегистрирован

Репутация

1 340 Превосходный

Информация о Gamer088

  • Звание
    Уровень: 14

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    Dragon Age:Origins, Mass Effect

Посетители профиля

4 439 просмотров профиля
  1. Скорее всего, "просто делала свою работу", не особо задумываясь над приказами. Для такого вовсе не обязательно злыднем быть, и даже можно самому себя считать добрым и порядочным человеком. Не она первая, не она последняя. Какую-то особо грязную работу он вполне мог ей и не поручать. Как попала — хотела выбраться из бедности, и когда представился случай получить нормальную, по ее пониманию, работу и шанс на лучшую жизнь, согласилась не задумываясь. Об этом же, по-моему, в игре говорится. Тоже достаточно тривиальная ситуация, в общем-то.
  2. Gamer088

    Tyranny

    В принципе, я согласна, что для ГГ в большинстве случаев мотивации впрягаться за повстанцев особо нет. Особенно, если брать предысторию аристократа, у которого еще и семья в столице осталась, к тому же — это вообще бред, я сама здесь об этом писала несколько лет назад. Но тут, опять же, смотря как отыгрывать. У меня ГГ, например, была с предысторией Охотника, как из тех самых покоренных народов, которая по милости Кайроса и его приближенных дважды лишилась семьи — сначала родной, потом приёмной, на службу ее забрали в добровольно-принудительном порядке, и причин любить всю эту кодлу и сохранять им верность у нее особо не было. Ну, разве что тупо желание выжить. И вот когда появилась возможность сорваться с крючка, она это сделала. И покоренным народам такая ГГ тоже вполне могла сочувствовать. Впрочем, на это можно и с другой стороны посмотреть. Для меня это выглядело именно так, что ГГ подчиняет повстанцев себе. Что-то вроде — если не можешь уничтожить, возглавь. Архонты, которых она убивает, и так уже в немилости. И там же можно тоже после всего заявить о верности Кайросу, если не хочешь бросать вызов. Тогда ГГ просто остаётся править этими землями от имени Владыки, если память мне не изменяет (я, если честно, уже не помню в подробностях, что там и как). Возможно, мы с вами просто по разному смотрим на эти вещи. Ну, а что под нашим руководством у этой кучки разобщенных неудачников внезапно всё начинает получаться — это феномен ГГ, в общем-то, общий практически для всех игр. Туда же можно отнести патологическое везение ДУ в BG3, что по условно доброму, что по злому пути. Тогда как в игровых реалиях его, скорее всего, давно бы уже сковырнули (и сковырнули же таки один раз). Вот и здесь для ГГ всё могло бы окончиться намного печальнее (и не только за повстанцев, кстати). Но это игра, а не раальность. Кстати, кто такой (такая, такие)) Кайрос, я так и не поняла.
  3. Если так, то жаль, конечно, что убрали. Ну, если не захотели неоднозначного героя оставлять, написали бы нормально "хорошего парня", хотя бы что-то вроде Алистера в ДАО. Но ничего же взамен не дали, вообще ничего. Пустышка. Вот вроде нормальный парень, нормальный сопартиец, а начинаешь копать глубже - ничего. Печально всё это, в общем.
  4. На "барышню с легким характером" она хотя бы в силу всего пережитого не тянет. Вот эта ее подчеркнутая веселость и легкомыслие — это, вероятно, не то, чтобы напускное, это такой стиль поведения, что ли, чтобы тупо выжить и не сойти с ума. С тем, что она не может быть доброй, как тут некоторые писали, я не согласна. Были же, к примеру, люди, которые прошли через концлагеря и не озлобились. Но никак не затронуть ее всё это, разумеется, не могло. И под этой внешностью "барышни с легким характером" обязательно должно быть что-то еще (если уж на то пошло, у нее с очень большой вероятностью должен быть ПТСР). Проблема в том, что игрок этого не видит. Возможно, если играть за ориджин, там всё совсем по-другому раскрывается, но если брать ее как сопартийца - нет. И это, конечно же, не очень хорошо.
  5. Можно, конечно, притянуть за уши, что по телепатической связи через личинуса узнала.) Но это будет уже из разряда "сова на глобусе".
  6. Ну, возможно. Смотря как на это взглянуть. Я согласна, что в случае с повстанцами на ГГ там вообще всё держится, и без него всё бы развалилось (без него у них мало что и получалось, если честно). Но для меня это выглядело именно как прохождение за себя с повстанцами на своей стороне. Всё лучше, чем быть цепной собачкой архонтов (вот это я действительно не понимаю, зачем ГГ сдалось, лучше уж повстанцев под себя подмять). А по пути анархии там всё в основном сводится к тому, чтобы всех убить и всё ценное захапать. Даже особо договориться ни с кем не получается. Я какое-то время так побегала, и поняла, что вот так проходить я не хочу. Пришлось откатываться назад.
  7. Я имею в виду, изначально. Они же оба на Наутилоид именно в Авернусе попадают. Потом-то - понятно, что у нее и выбора особого нет практически. Или жить в Авернусе, или вообще никак.
  8. Уилла там даже особо убеждать не надо, он сам сразу же переобувается на ходу, и такой: "Упс, а чегой-то она на дьяволицу не похожа". Выглядит даже немного смешно, если честно. Задумка, может, и хорошая, но реализована криво. Как и сама история Карлах - я так и не поняла, за каким рожном Уилл поперся за ней в Авернус. Если Зариэль преследует ее как раз за бегство из Авернуса. Или Карлах еще там успела чем-то перед ней провиниться? Но тогда хозяйка этого плана могла бы и сама ее наказать, к чему такие сложности? В общем - может быть, это я чего-то не понимаю, но для меня всё это выглядит невразумительно. Как и ее личный квест вызывает вопросы. Похоже на то, что он явно не дописан — хотя, может быть, так и планировалось изначально, кто его знает? Как и ее реакция на союз с Горташем, который ее личный враг, вообще-то. Получается, что на тифлингов в роще, которых она едва знает, у нее реакция есть, да еще какая, а на Горташа - непонятно что. Бред. В общем, для любимчика сценаристов этот персонаж слишком не дописан и не проработан, как мне кажется.
  9. Ну... что есть, то есть. Для меня это выглядело так, что ГГ собирает эту кучку неудачников и заставляет работать на себя, а без него / нее им кирдык был бы изначально (опять ГГ у нас какая-то МС получается, но ему положено). Во всяком случае, это лучше, чем быть на побегушках у придурков-архонтов. А путь анархии... ну, игра в стиле "всех убью, один останусь" мне лично особо не интересно. Его же в любом случае выпиливать приходится? Хотя я по пути анархии не проходила, поэтому кто знает, может, там и не так. В ДА2 ее и не было практически.
  10. И ГГ могла бы в некоторых случаях.) Так что, может, и правда грязнуля, фиг ее знает.)
  11. Мне наименее кровожадным показался путь за повстанцев (хотя еще кто там за кого, большой вопрос)) Да и там в некоторых случаях можно мирно разойтись, или обойтись малой кровью. Кому-то можно и помочь. Во всяком случае, у меня именно такое прохождение было. Но я вообще не любитель злыдней отыгрывать. А так-то да, там на любом пути особо добреньким быть не получится. Война и борьба за власть - дело грязное в принципе.
  12. :)) А ничего, что этот "чистюля" с нами бомжует ровно в тех же условиях? Вот уж где лицемерие чистой воды.)
  13. Миранда еще из МЕ? Ну, Кассандра тоже определенный типаж — сильная, суровая женщина, которая на самом деле глубоко внутри где-то очень глубоко нежная, трепетная и романтишная, и хочет только одного.) Такой достаточно типичный штампик, если вдуматься. Ну вот, и вы туда же.) Ну, насчёт красоты — о вкусах не спорят, но уродливой ее уж точно не назовешь. Да и многим она наоборот зашла, насколько мне известно. А "немолодая" - понятие растяжимое. Ну, если кому-то подавай исключительно юных нимф с модельной внешностью - тогда вопросов нет.
  14. Тут в эту тифлингшу сплошной хейт летит. То внешность у нее не та, то характер. Вот я честно не пойму такой ненависти к кучке пикселей.) У меня ни один персонаж такой реакции не вызывает, максимум — спокойное отношение. Ну, стоит в лагере, и пусть стоит. Тот же Астарион, в том числе. Энное время назад, может, и раздражал бы, но уж точно не до желания выпилить. Сейчас мне с его закидонов только ржать хочется. У Карлах действительно мало контента, что есть, то есть. Про Уилла я уже не говорю. Видимо, действительно, всё повырезали, а нового ничего не добавили — то ли времени уже не было, то ли просто не захотели делать дополнительную работу. Жаль.
  15. Некоторые люди еще про Кассандру в Инквизиции писали, что она "немолодая и некрасивая". Типа - что это такое там игрокам мужеска полу предлагают, фе. У меня еще с тех пор такое же ощущение. Закушались, это точно.
×
×
  • Создать...