Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Gamer088

Посетители
  • Публикаций

    529
  • Зарегистрирован

Репутация

990 Великолепный

Информация о Gamer088

  • Звание
    Уровень: 10

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    Dragon Age:Origins, Mass Effect

Посетители профиля

2 975 просмотров профиля
  1. Gamer088

    Удачные билды и прокачка

    Там не просто прогрессия хуже - я до сих пор ещё ни одного не видела.) 8-й уровень, если что. Может, просто не туда смотрю? В любом случае, пока всё устраивает, да и классический инквизитор в группе имеется. Всё-таки животное-спутник в этой игре чего-то стоит. Или, возможно, я просто сделала удачный выбор (леопард)? В NWN 2, помнится, разве что динозавр был настолько эффективным. Да я уже сама поняла, что это глупость. Брать уровни в других классах инквизитору смысла нет, он и так отстаёт в уровнях заклинателя. А престиж-классы, позволяющие сохранять прогрессию, сюда не завезли. Мистический теург не в счёт, это не для воина. По сути, инквизитор - это неплохой боец второй линии, который может ещё и лечить, и усиливать группу (это немаловажно). Не так хорошо, как жрец, но всё-таки. Хотелось бы лучше развить, как бойца, но может, стоит просто взять дополнительные боевые черты.
  2. Gamer088

    Удачные билды и прокачка

    Как лучше качать инквизитора? Хочу взять сакрального егеря с упором на ближний бой. Задумка - сделать более-менее эффективного бойца с заклинаниями поддержки для себя и отряда. Имеет ли смысл мультиклассирование, или качать чистого инквизитора и не париться? Нравится престиж-класс Владыка Мечей Алдори, но тогда надо прокачивать владение дуэльным мечом. И стоит ли вообще его совмещать с инквизитором?
  3. Gamer088

    Впечатления от игры

    Теория заговора, м? Он не фанатик, он хуже.
  4. Так я и говорю — с учетом того, что нам показали в игре. Причем при должной подаче, повторюсь, это могло бы выглядеть более менее. Но судя по всему, этим заниматься никто не собирается, так стоило ли огород городить. Если бы, прости Господи, такое сотворили в ДАИ с Кассандрой или Дорианом, я лично точно не обрадовалась бы.
  5. По мне, было бы ничего, если бы это как-то обыграли. Но мне что-то подсказывает, что обошлись минимумом усилий, как было и в МЕ3 — персонажу, заведомо заявленному как гетеро, просто прикрутили внезапно вспыхнувшую страсть к мужику и ровно те же реплики и сценки, что и для женщины. Плюс явная несправедливость по отношению к «другой стороне». Как-то это все... не очень.
  6. Gamer088

    Романы МЕА

    У кроганов не патриархат, а разделение ролей. Это разные вещи, и первое вовсе не обязательно вытекает из второго. Для второго же имелось вполне определенное обоснование — генофаг. Если более-менее отрегулировать рождаемость, смысл в разделении отпадает сам собой. Азари — «a mono-gender race», это если читать в оригинале. Толкуй как хочешь, что называется. Там действительно больше фансервиса, обоснуя же маловато. Остается только додумывать самим, а додумать, как известно, можно все что угодно. (Правда, с моей т.з., «особенности поведения» частично действительно могут быть обусловлены контактами с другими расами, а частично — характером отдельно взятого персонажа. Взять ту же Арию или Этиту — женственность прямо прет из всех щелей, да ).
  7. Именно так. С большой вероятностью пойдут по пути наименьшего сопротивления. Конечно, хотелось бы верить в лучшее, но...
  8. Gamer088

    Впечатления от игры

    Это не просто «вожделенная печенька», а вопрос выживания, как уже было сказано выше. Если генофаг не излечить «вотпрямщас», для кроганов вряд ли будет иметь значение, кто победит. Рекс использовал подходящий (и, возможно, единственный) шанс, потому что у него не могло быть уверенности в честности союзников и их готовности сдержать обещание. И поведение далатрессы это подтверждает.
  9. Чему тут радоваться? Мне, например, нравится сама идея продолжения, потому что считаю оригинальную МЕ одной из лучших игр в своем жанре (хотя и не без некоторых недостатков), и потому что главное, что меня лично в ней привлекало — геймплей и боевая система — в Андромеде сохранилось. Хотя лично на мой вкус, по сравнению с оригинальной трилогией МЕА слабовата. Плюс в последних играх разрабы идут по пути упрощенчества, это было заметно еще в ДАИ. И это не есть хорошо. А что они еще могли сказать? Даже если бы ЕА что-то и не устраивало, вряд ли они будут заявлять об этом на публику.
  10. Gamer088

    Впечатления от игры

    Военная мощь и массовая военная экспансия, в духе походов Чингисхана или Второй Мировой — все-таки разные вещи. За Рексом пацифизма не замечено, он четко и ясно ставит вопрос: нас не тронут — мы не тронем. Отказ от открытой агрессии не значит «прогнуться и сложить лапки». По поводу всего остального, отвечу вашими словами — видимо, у нас разное восприятие действительности. И это нормально.
  11. Gamer088

    Впечатления от игры

    Это было очевидно с самого начала) Однозначно враждебного — нет, не заметила. Неприязненное — заметила, но опять же не от всех без разбора. Тут я с вами абсолютно согласна. Лишение игрока права выбора и навязывание ему определенных решений и действий, вплоть до вариантов диалога — это очень прискорбно. Я думаю, так все-таки не должно быть. Какая-то настораживающая тенденция наблюдается. А вот это странно. У меня в диалогах был выбор — нагрубить или ответить спокойно. А с чего моя ГГ должна становиться в открытое противостояние с одним из руководства станции, пусть бы он даже ей и не нравился? Это глупо. Он защищал свой народ. И абсолютно правильно сказал — если генофаг не вылечить, кроганам в любом случае конец, так с чего они должны за чужих задницы рвать? Откуда ему знать, что кроганов не используют как пушечное мясо, чтобы потом кинуть? Прецедент уже был.
  12. Gamer088

    Впечатления от игры

    О чем я, собственно, и говорю. Мудрый и наивный... противоречие, нет? Даже если это диктатор, которого волнуют только собственные амбиции и которому плевать на свой народ? Ну... Я не про Рива сейчас, если что :-), я про саму формулировку. Так-то любой дурак может возлюбить власть и возомнить, что он ее достоин. Что же, он будет лучшим правителем, чем умный и ответственный, но по к-л причинам ощущающий себя не на своем месте? (Ваш любимый Танн из таких, кстати. И против него я тоже абсолютно ничего не имею :-)) См. выше. Виктус мог чувствовать себя неуютно в роли примарха, потому что он воин, а не политик. Это не значит, что он плох. Боевой генерал, пользующийся большим авторитетом в военизированном обществе, нытиком не может быть по определению. Почему? Это как раз можно понять, как я уже говорила. Рекс тоже в любви к врагам не замечен, вспомните хотя бы переговоры с саларианской далатрессой. А дамочка-то, кстати, не только трусоватая и подленькая, а еще и дурная — нашла время и место права качать. Что, простите? Ева говорила, что ответственность лежит и на кроганах тоже, и что не нужно тащить в будущее старую вражду. Разница очевидна. Про то, что кроганы должны сложить лапки и прогнуться под других, я от нее ни слова не помню. А по-моему, в МЕ3 он наоборот возмужал. Рекс говорит, что если другие расы не будут лезть на рожон, то и кроганы не будут. Разница очевидна опять же. Он не допустит развязать новую войну, но и вытирать ноги о свой народ не позволит. Насчет Рива не уверена. Не надо никаких Чингис-Ханов! Пусть будут правители сильные, но адекватные, заботящиеся о процветании своего народа, а не о завоеваниях ради завоеваний. Такие вещи всегда плохо заканчиваются.
  13. Gamer088

    Андерс / Anders

    Тогда уж и Грегор за компанию Кто-то еще сомневается, что в важных (да и не очень) решениях, касаемых Круга, последнее слово — за храмовниками?
  14. Gamer088

    Драк / Drack

    Да какой гнев, помилуйте) У всех вкусы разные. А почему, если не секрет?
  15. Gamer088

    Впечатления от игры

    Начала отвечать, увлеклась и накатала простыню. Осторожно — многабукаф. Показать содержимое С чего такой вывод? Потому что он сказал, что симпатизирует саларианцам? Если, к примеру, я скажу, что мне нравится Германия и ее культура — меня можно обвинить в сочуствии к фашизму? О_о Вообще-то он говорит, что не хочет биться вместе с ней, потому что с нее станется ударить в спину, и просит подстраховать. Другое дело, что он просит об этом совершенно незнакомого чужака, да еще того, кого глава клана только что выгнала чуть не взашей. И это более чем странно. Налицо тот самый перекос, когда ГГ делают в каждой бочке затычкой там, где без этого можно и обойтись, а в по-настоящему важных вопросах ведут, как телка на веревочке, лишая права выбора. Да что уж там, вон в некоторых диалогах нельзя даже нахамить в ответ, начиная с той дурной тетки на корабле и заканчивая Слоан. Но это — к разрабам, а не к кроганам. Понимаете, взгляды разных людей на одного и того же персонажа ведь могут отличаться. Даже вроде бы совершенно однозначно описанные и оцениваемые самим автором поступки могут трактоваться совершенно по-разному, посты выше тому подтверждение. И это нормально, в конце-то концов. Касаемо Рива повторюсь — я не отыгрывала вариант, где Рекс мертв, поэтому не буду спорить — возможно, там он лучше раскрывается. Но я лично в своем прохождении увидела его достаточно-таки недалеким и агрессивным там, где не надо. Чего стоит одно то, что он перед лицом смертельной угрозы и поголовного истребления готов устроить междоусобицу из-за личных предубеждений. Рекс может быть очень агрессивен, когда речь идет об интересах его народа, готов защищать своих до последнего, но при этом против бессмысленного кровопролития и способен договариваться, а не махать кулаками там, где это возможно. Это огромный плюс. И я уверена, что он в роли лидера не допустит новой войны, если другие расы сами не полезут на рожон. Относительно Рива у меня такой уверенности нет. Это вы так увидели. А я вот лично увидела тех же самых кроганов, «кинутых» другими расами из- предвзятого отношения, ожесточенных, но не сломленных, всеми силами пытающихся выжить во враждебной среде. И то, что в таких условиях часть из них готовы отказаться от враждебности и агрессии, что с ними можно договариваться — скорее плюс, чем наоборот. Я не заметила однозначно негативного отношения к директору Танну, да, его некоторые осуждают, но не более, того, и то же самое можно сказать про остальное руководство «Нексуса». Тут основная проблема в распрях среди «верхушки», которая даже между собой не может договориться. У ГГ есть возможность с самого начала встать в позу и занять чью-то сторону, но это глупость. С Танном у моей Райдерши сложились нормальные деловые отношения — я делаю свою работу, ты мне не вставляешь палки в колеса. И наоборот. Не осуждаю кроганов и Рива в частности за агрессию и враждебность, более того, признаю, что у них есть для этого все основания. Но, повторюсь — то, что некоторые из них готовы договариваться и идти навстречу — плюс, а не наоборот. И это не значит, что они забывают об интересах своего народа. И Рекс выигрывает как лидер сравнительно с Ривом — это факт
×
×
  • Создать...