Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

abaoaku

Новички
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Хороший

Информация о abaoaku

  • Звание
    Уровень: 1

Посетители профиля

239 просмотров профиля
  1. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Вероятно, это никто не счел чем-то негативным. Я тоже, как человек глубоко аморальный, не вижу ничего плохого - это умно и красиво. Собственно, если вы можете предложить какие-то еще объективно негативные черты - предлагайте, мне чем больше, тем лучше, даже если я буду не согласна. Мне важно увидеть его чужими глазами.
  2. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    И ужасно обидно, что с Рейесом больше диалогов нет. Можно только зайти поздороваться ( и хэдканонить
  3. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Да кто в алкаши-то записывает? Вы видите разницу между "алкаш" и "возможно, есть некоторые проблемы с алкоголем"?
  4. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Ваше право, разумеется, так считать, тем более с опытом, но "объективно негативным качеством" стакан на два пальца или пара шотов в баре не являются. Во всяком случае, если в фанфике акцентируете на этом внимание именно с негативной стороны, будьте готовы, пусть не к фейспалмам, то к недоумению читателей точно. А с чего вы взяли что это вообще будет в фанфике О_о, особенно в такой форме? О_о Мы вроде абстрактно обсуждали алкоголь и где проходит граница ок/не ок. Технически, пивным алкоголизмом, например, считается ежедневное выпивание бутылки пива. Здесь у персонажа сделан сильный акцент на алкоголь в нескольких сценах (и поскольку экранного времени у него мало, можно считать, что большинство сцен так или иначе эту тему затрагивает) иногда в виде действия, иногда - разговора. Я не понимаю, почему вас так это задевает? Боже, ну зачем сразу в крайности, а. Ладно, все, прекращаю. Это уже более чем офтоп, а спор бессмысленен.
  5. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Ну, имхо, проблемы с алкоголем начинаются значительно раньше состояния "спился-сбомжевался", это не рубильник да-нет, это шкала с множеством градаций. У меня большой опыт в этом плане, к сожалению, довелось наблюдать вблизи. Поэтому я полагаю, что вариант распития даже просто с деловыми контактами, но постоянно — это уже начало проблем с алкоголем. Не ужас-ужас, но несколько тревожный симптом. А мне нравится. ) И мне кажется она относится не к тому, что его типа алкашом считают, а к фразе про "это сокровище" и прочее восхищение. Типа, эй, чувак, серьезно, виски? Сокровище? И ради этого столько возни? О_о
  6. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Не алкоголизм, но где-то на грани, может быть. Я так понимаю, он со всеми договаривается в процессе распивания пары-тройки "дринков" и это накапливается же. Хотя это тоже может быть видимость, специально созданный имидж. Но мне кажется, он как-то подозрительно остро реагирует, если его в диалоге в квесте с украденным грузом подколоть на тему алкоголя.
  7. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Типа того. Мне кажется, если врать "по делу" постоянно, сложно потом переключаться и не врать. Так что должно быть что-то такое. Как минимум, подавать информацию под нужным соусом и выгодным углом, даже когда это не требуется или будет вредно. Наверное можно. Технически, это не лучшие человеческие качества. Ну. Наверное. Спасибо! Да! Спасибо большое. Насчет последнего мне прям представляется фичок типа "Семь злобный бывших" )) Мне и в обычных условиях большая часть всего, что уже накопали, чем-то особо плохим не кажется. Ну, кроме алкоголя и необязательности. Поэтому приходится прибегать к помощи ))
  8. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Need help! Собираю инфу. Какие, с вашей точки зрения, у Рейеса есть негативные качества и черты характера? Объектвно негативные, не вкусовщина.
  9. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    я бы тоже. ) мне кажется, оно так и было. /почему мне кажется что никто этого не писал и не напишет (( /
  10. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    на фикбуке abangaku Ну, он не сказал ничего, что может создать проблемы. И в целом это хороший ход для сближения: хочешь, чтобы другой открылся, откройся сам.
  11. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Ага. Я долго искала что почитать, плевалась, потом решила, что проще самой себе додать. XD Ну, алкоголь, романтический вид, приятная компания, всё такое. Располагает к меланхолии и открытости. ) Я не думаю, кстати, что его прям сильно задевает фраза про честность, он же прекрасно понимает, какое производит впечатление на людей, сам же его целенаправленно создает.
  12. abaoaku

    Слоан Келли / Sloane Kelly

    Иногда обстоятельства ломают людей. И в одних условиях они чудо как хороши, а в других — едут крышей или творят черт знает что. Мне показалось, что Слоан была хороша как часть четко работающей системы, некоей большой, отлаженной структуры, когда были цели и задачи, полученные от руководства, когда было понятно, что делать и зачем. А когда она оказалась втянуто в то, во что не хотела даже (я не дочитала ещё, но в кратком пересказе было, что она даже и не участвовала в восстании, просто вляпалась в него, потому что оказалась не в то время не в том месте), дальше пришлось выкручиваться. И здесь она уже сломалась. И то не сразу. Ну кстати в случае ЧП в начале она грамотно действует. С людьми она ладить не особо умеет, это да, а вот с проблемами разбираться вполне. И с эмоциями тоже справляется. Был момент, когда Аддисон начала свою песню со страдашками, вместо разговоров по делу. Слоан не стала на нее срываться (хотя хотелось), вежливо вполне говорила, хотя это далось не легко. Нормальная она была. Если это про ее место на Кадаре... А кому она могла место-то уступить? Там желающие в очередь не строились. По сути, она же вынужденным лидером у всех этих сосланных идиотов стала. А если про Нексус — то там она нормально вполне справлялась. Получше других. Разве что Кеш, конечно, круче. Так никто не был готов, что все лидеры будут мертвы, а корабль наполовину порушится. Все были неплохи на своих местах как подчиненные. Никто не ждал и не мог предположить таких разрушений и столько смертей, и что этим людям придется пытаться руководить проектом, который они просто не тянут, не по силам им. Что хоть как-то справились, мне кажется, уже круто.
  13. abaoaku

    Слоан Келли / Sloane Kelly

    Я начала читать Nexus Uprising и мне теперь так жалко Слоан. Её реально все происходящее просто сломало и превратило в то, что мы видим в игре. А она была такой классной, хоть и прямолинейной и вспыльчивой. (( Теперь думаю что дать ее убить — просто милосердие. Она бы точно не хотела превратиться в это.
  14. abaoaku

    Наша команда в ME:A

    Мне он не сразу понравился, хоть и не бесил. Но мне в принципе окей иметь дело с людьми исповедующими принцип "сначала прыгаем, потом думаем", если они не разводят негатив и не пытаются решение проблем полностью скинуть на меня. А нравится Лиам тем, что он искренне горит и хочет налаживать контакты, делать жизнь людей лучше, и он действительно многое делает для этого. Редкое качество. А что косячит и ошибается... все ошибаются. Он, к тому же, отлично учится на своих ошибках и не отрицает их, что само по себе очень круто. А быть настолько небезразличными умеют единицы. И им можно многое простить за этот огонь.
  15. abaoaku

    Рейес Видал / Reyes Vidal

    Я не вкладываю негативного смысла в слово "позер", это нейтральная характеристика. Для меня даже положительная. ) (фр. poseur) человек, заботящийся о внешнем эффекте своего поведения, любящий рисоваться, принимать позу) Я заметила, что очень многие забывают (или не хотят замечать), что Рейес очень ироничен и редко что-то говорит и делает на полном серьезе, часто всё обыгрывает как-то шутливо. Вероятно, слишком рушит образ "крутого контрабандиста", "теневого правителя" и "криминального авторитета". )
×