tsucup

Посетители
  • Публикации

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

354 Популярный

О tsucup

  • Звание
    Уровень: 6
  • День рождения 3 апреля

Информация

  • Пол
    Женщина
  • PSN
    tsucup

Посетители профиля

2 064 просмотра профиля
  1. Собственно в яблочко)) кто лучше вышивает, тот и крутейший маг) Не фаерболы правда вышивали, а всякие проклятия на врагов и хорошие пожелания для себя любимых.
  2. Ага))У них магия такая, вышивальная)
  3. 4. Дорожное приключение или книга о путешествиях Диана Уинн Джонс, «Вниз по великой реке» Показать содержимое Третья книга цикла, но сюжетно с предыдущими двумя никак не связана. Можно читать в любом порядке первые три, четвертая книга объединяет их все. Рассказ ведется от лица девочки Танакви. Танакви рассказывает свою историю, вышивая узоры на накидке. В стране начинается война, отца и старшего брата призывают в армию и четверо младших детей остаются одни. Отца убивают, брат возвращается покалеченным, его душу попытались отобрать колдуны врага, а односельчане ополчаются на сирот, виня их во всех своих бедах, ведь они так отличаются от речного народа. С разливом реки дети решают уплыть к морю и попытаться исцелить душу брата, победив злого колдуна. Героев ждут встречи с правителями, могущественными колдунами и богами. А концовка была несколько неожиданной. У автора вообще неожиданные повороты очень хорошо получаются. Не самый лучший роман автора, местами было скучновато, само путешествие плохо ощущалось (не совсем эта книга подпадает под пункт путешествий, честно говоря. Если найдется другая книга под пункт, сменю номер). Наивное разрешение трудных ситуаций и поведение героев с одной стороны, а с другой много жестокости для детской книги. Не совсем понятно для какого возраста. Hide
  4. Слишком мало экранного времени было у Трикси, я ею не прониклась вовсе (моя некоторая антипатия к Трикси со Святым Свитером никак не связана). Но может будет продолжение, где её хорошо раскроют и я ею проникнусь. Мне кажется нужна отдельная тема Громыко, а то это уже не по теме как то.
  5. Поверю на слово, читать таймлесс пока не тянет)) Но за отношения Полины и Роджера я переживала на протяжении всех книг очень и очень, (мне казалось, что Громыко жестко постебется над всеми жаждущими романтики) сильнее я переживала только за душевное здоровье капитана Петухова)
  6. Там же есть Полина, пускающая слюни на Роджера)) Я могу Макдевита предложить- смесь детектива и фантастики, очень интересные загадки у него.
  7. У американского, да и у английского издания-прекрасные обложки. Почему бы нашим издательствам их не взять? Ну или хотя бы сначала прочитать книгу, а потом нарисовать обложку.
  8. 3. Книга, изданная в год, когда вы пошли в школу Роджер Желязны, «Ночь в одиноком октябре» Показать содержимое Англия викторианской эпохи, один месяц из жизни пса Нюха и его хозяина Джека, которым предстоит сыграть в некую Игру в канун Хэллоуина. Повествование ведется от имени Нюха. Этакий дневник, где одна глава-один день месяца. Кроме Нюха и Джека в Игре участвуют ещё несколько Игроков со своими животными-спутниками, притом Игроков хорошо (ну, может и не очень всё же) нам известных. Имен Нюх не называет, но и по прозвищам можно вычислить кто есть кто (большей частью). Хотите поугадывать? Джек, Безумный монах Растов, Великий Сыщик с помощником, Добрый Доктор и Экспериментальный человек, Граф, Ларри Табольт- этих я узнала, а вот Моррис и Маккаб, Викарий, служащий Древним Богам, Друид и молодая ведьма Джилл – без понятия, хотя Джилл может быть просто Джилл из английской песенки, немного переделанные слова которой и завершают книгу: Про Морриса и Маккаба википедия сказала, что это Уильям Берк и Уильям Хей, совершившие серию из 16 убийств с ноября 1827 по 31 октября 1828 года в Эдинбурге. Трупы жертв они продавали в качестве материала для препарирования хирургу. Hide Однако главными действующими лицами книги являются не Игроки, а их звери-помощники, они производят некие расчёты, находят нужные ингредиенты, добывают информацию, делятся ею друг с другом, взаимодействие между ними всегда деловое, а у некоторых и дружеское, даже несмотря на то, что в какой-то момент Игры они могут стать противниками. (И это в отличие от самих Игроков, которые иногда строят козни по отношению друг к другу и к чужим фамильярам). Ну а что же это за Игра такая? До середины книги было не понятно в чем она заключается, а как проводится -только в последней главе и описано. Да и вправду зачем описывать то, что и так всем участникам известно, ну а читатели пусть по крупицам собирают информацию как это и делают некоторые герои романа. Роман отличный, с мягким юмором, читается легко и с неослабевающим интересом. Советую всем, кто ещё не читал. Посмотрела некоторые обложки изданий наших и у меня вопрос, с какого потолка берутся иллюстрации для обложек? Показать содержимое Hide
  9. Вам нужно найти нового любимого автора) Или может в детстве, юности были какие то другие любимые авторы? Их почитать можно под этот пункт, думаю.
  10. И я! *машет*
  11. Книга, в названии которой есть слово "книга")
  12. Вот точно, морской бой, а я всё думала, что же это напоминает
  13. Ну Вэбер довольно обстоятельный всё же, не скажу нудный), но некоторые вроде простые действия он описывает довольно многословно. И некоторые технические детали выглядели несколько устаревшими, но может от того, что Василиск написан в 90-х годах. В общем почитаю дальше. Сама этим страдаю)) я так Джемисин прочитала наперекор всем предупреждениям)
  14. 36. Книга о "поиске себя"/становлении личности Дэвид Вебер «Космическая станция «Василиск». Показать содержимое Книга из цикла про Викторию Харрингтон. Цикл поистине бесконечен. 13 книг непосредственно про Викторию, плюс куча приквелов, сиквелов, книги про мир Мантикоры и т.д. и т.п. В общем есть где личности Виктории развернуться. Виктория была так хороша в первый день военных игрищ, "убив" адмиральский флагман, что во все последующие дни, противник гонялся только за корабликом Виктории и планомерно уничтожал его первым… Это очень огорчило командующего Виктории и после военных игр, нашу героиню сослали к черту на рога, на станцию «Василиск». Но эта космическая дыра вдруг понадобилась республике Хевен. Тут то всё и завертелось. Простенький сюжет, множество технических описаний, мутные политические интриги, деревянная героиня с «шоколадными глазами», эмоции которой отображает кот-телепат (он няшный), сама она их отобразить не может, уж очень хорошо прокачен покер-фэйс. Сначала героиню никто не любит и обвиняют во всех бедах (А почему? А потому!), но потом Виктория всё преодолевает, всех побеждает, завоевывает всенародную любовь и т.д. и т.п. Вообще люблю книги, а лучше циклы о становлении личности героя (Барраярский цикл-моя любовь), но первая книга о Виктории скорее отпугнула, чем привлекла. Hide 12. Книга с магией Илона Эндрюс «Magic Bites» Показать содержимое Фанатами переведены два первых романа плюс пара рассказов из цикла про Кейт Дэниелс. АСТ планировала издать первые романы аж в 2013 году, но что то у них не срослось. А зря. Мне понравилось, адекватная героиня, её загадочное прошлое, которое и впрямь интригует. Интересный мир, который поочередно живет то по магическим законам, то по нашим физическим. Машины с гибридными двигателями, работающие на замагиченной воде и бензине- это классно)) Симпатичные второстепенные персонажи. Классный альфа-лев. Много отсылок к мифам различных народов, про что то читала, а про что то даже не слышала, я даже в википедию полезла. Интересный цикл, почитайте. Hide 45. Книга о любви Марина Суржевская «Я тебя рисую» Показать содержимое Мне название понравилось, ещё и полторы тысячи положительных оценок склонили к прочтению... Не верю больше положительным оценкам на литресе. Слабенький любовный фэнтези- роман про стокгольмский синдром. Главная героиня, посидев в клетке, влюбляется в убийцу своего горячо любимого отца. В конце романа меня ждал фееричный хэппи энд, где все переженились. Не читайте. Hide
  15. А я была записана во все библиотеки района, детские, взрослые. Интернета тогда не было, карманных денег на покупку не хватало, да и с книжными магазинами был полный швах. Очень меня тогда огорчало ограничение на количество книг, которые можно было взять за раз, пять штук что ли. И да сроки возврата очень дисциплинировали и побуждали к чтению)