Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sounds like Shekiri

Посетители
  • Публикаций

    1 602
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sounds like Shekiri

  1. Если решат, то надеюсь на Архимага. Обожаю магами играть. А он нейтрально-добрый или кто по элейнменту?
  2. Чем больше вариативности, тем больше проблем с игрой. Совокоты и с тем, что есть, толком не справились. Багов куча. А отказываться от Роя ради более проработанного Демона например я бы не хотела. Всем не угодишь.
  3. Sounds like Shekiri

    Uncharted [серия]

    Просто, на мой взгляд, это лучший приключенческий блокбастер прошлого консольного поколения. Не представляю, как эта игра может не понравиться и оставить равнодушным. Есть нюансы, которые можно было бы сделать лучше, но они незначительны по сравнению с плюсами Анча.
  4. Sounds like Shekiri

    Uncharted [серия]

    Почему? Если на Плойке все замечательно. HZD и DG вполне зашли. Если из-за того, что 4я часть, то играется оно норм, даже не зная, что там раньше было. Всё понятно. С одной стороны, да. Но Анч - нашумевшая франшиза, что сыграет свою роль, даже несмотря на то, что это 4я часть. Игры Квантиков похожи, все они - интерактивное кино. Были ли похожие на Анч игры с 2016го года? Я таких не помню. Плюс еще и сериал планируется (видимо следующий экз, который портируют, будет Ластуха, там тоже сериал). Проблем с продажами не будет, думаю, получится не хуже, чем HZD. Конечно, если б Сони не жмотились и сразу на ПК и пс4 игру релизнули, был бы вообще взрыв, но что имеем, то имеем.
  5. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Квантикам это только в плюс, франшиза обеспечит им продажи. Хотелось бы, конечно, новые вселенные, да и ЗВ не люблю, но интересно увидеть, что у них там получится.
  6. Sounds like Shekiri

    Uncharted [серия]

    Ну видимо деньги все решают, да. Да оно и играбельно, я только в Анч4 играла. Но мне сказали, что это прямые сиквелы, могли бы все же портировать. А то как-то некрасиво получается. Люди б уж там решали, надо оно им или нет. Скорее всего. Мультиплеер даёт серьёзный буст к продажам. Зачем это терять. Не соглашусь. Играется и выглядит до сих пор великолепно, как вполне современный блокбастер. Если же речь чисто о дате релиза, то и HZD - не первой свежести. Ажиотаж, скорее всего, будет серьёзный. Игра рассчитана на массовую аудиторию + вероятно, мультиплеер. Выступит ли лучше Хорайзен, не знаю (там, все же, первый порт, все об этом кричали), но продажи будут почти наверняка хорошие.
  7. Sounds like Shekiri

    Resident Evil [серия]

    Когда знаешь наперед, конечно становится проще. Но многие ведь один единственный раз прошли, и всё. Хотя вот в переходе между комплексом и лабой все равно неудобно, ты тащишь три таблички + гарпун - это обязаловка. А кроме этого нужен пистолет со стаком патронов, дробовик со стаком патронов (тк Ребекка и Билли разделяются в лабе) и гранатомёт для босса. Ещё и хилки желательно. Все равно приходится бежать назад. Могли бы оставить и айтем бокс, и возможность выбрасывать предметы. Было бы хорошо. Ну и я раз 10 игру прошла. Привыкла, конечно, но с боксом все равно лучше имхо.
  8. Sounds like Shekiri

    Resident Evil [серия]

    Никак не могла придумать, какую часть хочу пройти. В итоге решила устроить марафон по всей серии. Не подряд, конечно, с перерывами. Заодно и выбить платину в самых любимых частях. Кто бы что ни говорил, а Зеро - великолепная игра. Единственный минус - отсутствие айтем бокса. Причем не совсем понятно, почему от него решили отказаться. Ради того, чтобы экономить время и не бегать к боксу? Если так, что решение, мягко говоря, не блестящее. Даже зная наперед игру, все равно приходится таскать предметы из локации в локацию, особенно бесит переход между учебным комплексом и лабораторией. Ну а если это для увеличения продолжительности, то "зачем"? Лор здесь хорош. Многое рассказывают про доктора Маркуса, многое про сам вирус, про мутации, про корпорацию. А главное, всё в рамках сеттинга, без переборов (как дальше пойдет, начиная с Вероники). Но главный плюс - два персонажа, их способности и взаимодействие. Оно неравномерно прописано, отлично в поезде и лабе, хорошо на фабрике и слабо в самом комплексе. Но и того, что есть, достаточно. Персонажи, при этом, как и сюжет...в общем, как обычно в серии, ничего примечательного. Хотя нет, Билли неплох. С атмосферой полный порядок. Врагов мало на игру и все в нужных местах. Понравились отсылки к 1й части, хотя начинать прохождение с Зеро, их не понять. Боссы неплохо сделаны, опять же и с лором связаны и почти у каждого своя интересная механика. Платину выбила в psn. Хотя все ачивки есть и в стиме.
  9. Sounds like Shekiri

    God of War [Серия]

    Всё там хорошо с персонажами. Образ Тора - необычный, запоминающий, внушительный. Подходит сеттингу и лору. Мне самой нравится, когда персонажи красивые, атлетичные, но в данном случае это прекрасное решение. Что касается девушки, расскажут про нее подробнее, про ее родной дом, тогда всё ок. Главное, чтобы мир игры работал по законам, а не по хотелкам.
  10. Играю в Ghostrunner и это отличная игра в киберпанковском сеттинге, с увлекательной, динамичной боевкой и стабильными 60 фпс. Кажется, разработана польской студией.
  11. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Хм, слишком много изменений для просто очередной номерной части: 1) камера переехала с фиксированной на камеру от 3го лица; 2) дроп патронов; 3) волны врагов; 4) коридорные локации; 5) отсутствие загадок и бэктрекинга; 6) другой тип вируса (если я правильно помню лор); 7) другое место действия (хотя, справедливости ради, Вероника тоже не в Раккун Сити). Но если не нравится этот пример, то с ГоВ тоже отлично подходит. Жанр переехал с слэшера в экшен. Имхо, изменение жанра можно считать за перезапуск, если мы говорим о рамках. Но если игра остается в жанре, но с новыми героями - нет. Например будет ли перезапуском Ведьмак4 при тех же вводных, только не с Геральтом в роли гг. Вряд ли.
  12. Sounds like Shekiri

    God of War [Серия]

    Никаких проблем с этим нет, если они сумеют вменяемо прописать лор.
  13. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Именно между перезапуском и ремейком большая разница - ты либо обновляешь старую игру, либо делаешь совершенно новую, например в другом жанре, но в рамках серии. Есть старый Ре2, его обновили, поменяли камеру, модернизировали графику и геймплей - получился ремейк. А есть Ре4, который совершенно новая игра, но в другом жанре и с другим геймплеем относительно оригинальных частей. И, при этом, со старыми персонажами и старым названием. Пример с Резидент самый показательный, поэтому я его использую. Поэтому отказываться от названий "перезапуск" или "ремейк" нельзя, они разное подразумевают. А вот между ремастером и ремейком разница не такая большая. Некоторые разрабы могут этим пользоваться, обзывая ремейком то, что тянет максимум на ремастер. Вот тут границы размыты.
  14. Sounds like Shekiri

    God of War [Серия]

    В концептах есть. В трейлере его не показывали, ну или настолько мельком, что я могла не заметить. Немного смущает отсутствие даже приблизительной даты релиза. Надеюсь на 2022.
  15. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Ремейк или ремастер конкретной игры и перезапуск в рамках игровой серии - понятия в разных плоскостях. Ремейки и ремастеры делаются на основе конкретной игры, и их можно сравнивать, выискивая рамки. Я об этом и говорила, что ремастеры часто от ремейков не отличить, тк иногда ремейк - тупо графика, а иногда - меняется сюжет, персонажи, геймплей и тд. Поэтому сложно определить, какой ремейк - ремастер, а какой ремастер - ремейк. Идет путаница. Есть еще понятие переосмысления, когда новая игра на основе оригинала сделана, но сильно отличается. Только база схожа. Вот, на мой взгляд, Ре2 такой. Вроде игра та же, а ощущения другие. И хоррор там по другим законам работает, и экшен. Герои5 - просто новая часть в серии. Гораздо показательней Ре4, который вообще жанр сменил. С АС Истоки похожая история, тоже жанр сменили. Это другое. Тут действительно границы есть.
  16. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Ре1 - есть ремейк, на который выпустили ремастер.
  17. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    А какие есть примеры перезапуска конкретных игр? Я всегда считала, что перезапуск, это переход в другой жанр в рамках серии, типа Ре4 и Ре7.
  18. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Изменения в камере сильно поменяли ощущения от геймплея. Игра практически полностью сдвинулась в сторону экшена, оставив выживание и хоррор лишь номинально, на уровне атмосферы. Плюс они там достаточно локальных изменений по сценариям, боссам, Тирану. Она выглядит именно переосмыслением. А есть Ре1ремейк, который является менее болезненным и находится и в тех же геймплейных и жанровых рамках, что и оригинал. Костяк формальный остался прежним. Но мы сравниваем ремейки. Есть более беззубые, на уровне переосмысления, есть менее, на уровне ремастера. Многие люди путают даже эти понятия.
  19. Sounds like Shekiri

    God of War [Серия]

    Не знаю, мне Тор понравился. Так лучше, чем просто качок с молотом.
  20. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Если бы они хотели сделать именно слэшер, скорее всего так и сказали бы. Тут будет игра типа Спайди. GoW или Dark Souls тоже слэшеры, но не те. А Ре2 это ремейк или перезапуск? Он называется ремейком, но геймплейно это переосмысление оригинала. А есть ремейки с графическими улучшениями, в основном. Например DemS и Ре2 - два разных ремейка. Мне кажется, сами разработчики не выставили четких границ. Можно лишь интуитивно их различать.
  21. Четверть от продаж 1й части за три года. Неплохой старт. Радует.
  22. Sounds like Shekiri

    Общее игровое обсуждение

    Я надеялась на слэшер. Ну ладно.
  23. Sounds like Shekiri

    God of War [Серия]

    Там Тор классный.
  24. Sounds like Shekiri

    God of War [Серия]

    Не нравится прическа Атрея. В остальном...со стороны похоже на ГоВ18. А хорошо это или плохо, хз, надо сначала прошлую игру пройти.
  25. Sounds like Shekiri

    GhostWire: Tokyo

    Миками куда-то понесло, а куда - пока непонятно. Выглядит стильно, геймплей так себе. Но может это кажется со стороны, а получится норм.
×
×
  • Создать...