Перейти к содержанию
В связи с выходом альфы ANTHEM на форуме запрещено выкладывать любые материалы, касающиеся данной игры. Читать далее... ×
BioWare Russian Community

Liliandil

Новички
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Liliandil

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 14.07.1995

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    Dragon Age: Origins

Посетители профиля

71 просмотр профиля
  1. Liliandil

    Впечатления

    От игры я ждала совершенно другого, поэтому осталась не очень довольной, наверное, из-за завышенных ожиданий - думала, пофиксят проблемы, которые были в DAO, добавят еще больше выбора для гг и как выдадут шедевр, но увы. Но тем не менее, я прошла ее три раза, а значит, что-то таки зацепило. Мне нравится второй акт, он очень сочный, нравятся отдельные спутники, боевка за мага в принципе неплоха (хотя размеренности первой части мне не хватало), кинематографичность и хорошо поставленные сценки тоже порадовали глаз. Не нравится новая шкала отношений, при которой можно быть врагами лютейшими, но почему-то бегать в одной патьке. Такая шкала больше для DAO, честно говоря, годится - уж там-то у них выбора не было, мир спасать надо, а у Хоук руки развязаны как бы. Было немного обидно слушать одинаковые финальные диалоги, особенно от тех, кого я ни разу не брала в отряд (а они мне чуть в любви не признаются). Еще не нравится редизайн, просто хотелось, чтоб игра в одном стиле была выдержана. Если уж и делать изменения, то чтоб они вписывались, а то Мерриль и Хранительница вон даже татуировки сменили. Ну и что характеры некоторых персонажей ни с того ни с сего изменились. В целом, я довольна новыми спутниками и недовольна старыми. Так что в игре есть и хорошее, и плохое, и для каждого эти моменты свои. Наверное, больше всего я разочарована неизбежностью пиздеца, который нагнетается в игре и который никак нельзя поправить. Если после DAO было хорошее послевкусие и ощущение победы, то после DA2 хотелось удариться головой об стол и немножко порыдать.
  2. Liliandil

    Спутник. Друг или соперник?

    Ну, так у каждого свои любимчика (сюда еще заезженная фраза про вкусы фломастеров подойдет) xD
  3. Liliandil

    Характер Хоука

    Отыгрывала разных гг, но больше всех понравилась юморная Хоук с ноткой агрессии, когда нужно.
  4. Liliandil

    Спутник. Друг или соперник?

    Мне нравится его ворчание, скорее забавляет, чем раздражает. Вообще люблю Карвера как раз за его вредный характер, хоть Бетани и лапушка, но она меня не зацепила почему-то так сильно, как братец. Одинаково. И с одной стороны это понятно, Андерс ему личную обиду нанес, тут уже Хоук в его глазах предательницей выглядит, отказавшись казнить мага, а с другой - разрабы могли бы хотя бы чуть-чуть другой диалог влепить, показав тем самым отличие дружбы и соперничества. Но мне нравится видеть, как Себ сначала клянется в верной дружбе и всем таком, а затем бац - и ненависть до конца дней.
  5. Йован, Теган и Горим. Особенно Тегана хотелось бы, отличный персонаж.
  6. Liliandil

    Реиграбельность

    Терпеть не могу первый акт, из-за него все желание играть пропадает. А так три раза перепроходила, больше не тянет.
  7. Liliandil

    Маги, Воины и Разбойники

    Первые два раза прошла магом, третий - воином с двуручником. Но маг предпочтительнее, потому что нравится магия и потому что тогда Карвер жив остается.
  8. Моя Хоук-маг с Андерсом. Пробовала и на соперничестве, и на дружбе, на дружбе больше понравилось. Самый нелепый и самый трагичный ЛИ для всех моих гг из DA. А Хоук-воин в гордом одиночестве.
  9. Liliandil

    Спутник. Друг или соперник?

    Со всеми дружба, кроме Карвера и Мерриль. С первым на соперничестве интереснее отношения, второй это необходимо, процитирую: По настроению еще Себа в соперничество уходит, но на дружбе с ним интереснее, особенно концовка, когда Андерса оставляешь в живых (а моя Хоук только так и делает, у нее роман с ним).
  10. Liliandil

    Ваша команда

    Чаще всего с моей Хоук бегали Андерс, Фенрис и Варрик. Изредка Варрика заменяла Авелин, на ГТ вместо Фенриса ходил Карвер.
  11. Liliandil

    Ваша партия

    Я чаще всего играю за Амелл, поэтому в партии на постоянной основе бегают Алистер, Зевран и Морриган, на некоторых локациях вместо последней - Стэн. Когда Бранку искали, то на четвертом месте Шейла была.
  12. Liliandil

    Любовь в DA

    Я люблю почти всех нпс персонажей DAO, жаль, нельзя с ними замутить. Очень хотелось бы любовную линию с Йованом или Теганом - для этого им даже не обязательно быть в отряде. Жаль, все одним флиртом ограничивается. Моя первая Амелл была с Алистером. Очень нежная и милая дружба, которая переросла в любовь. Здесь и взаимные подшучивания, и ночные беседы обо всем на свете... Наверное, самый удачный пейринг лично для меня в DA. Он остался Серым Стражем вместе с ней, и они занимались делами ордена в дальнейшем (иногда порознь, тут уж ничего не поделаешь). Эта Амелл вообще моя любимая, так как получилась мери сью очень проницательная девочка, которая сразу просекла, как вести себя с Алистером, чтобы он ответил на ее чувства. Она вообще любит брать ситуацию в свои руки. А еще только у этой гг "чистое" прохождение с максимально хорошими лично для меня решениями по сюжету. Это было еще безмодовое время, когда я понятия не имела, как толком играть. Вспоминаю с теплотой. Кусланд была с Зевраном. Они сбегают от всей этой суеты куда подальше после победы над архидемоном. Не люблю все эти королевские свадьбы и тд помпезности. И хоть я очень люблю Зеврана, но ветка с ним так и не стала каноном для меня, как и гг-Кусланд, которую я обожаю не меньше. Не знаю, почему. Но история их любви все равно показалась мне гармоничной и по-своему милой. Нравится, что Зев не лезет со своими проблемами, как другие ЛИ, не ноет, говорит всегда тактично и как-то утешающее. Диалоги с ним самые приятные. Для остальных моих гг он лучший друг и родственная душа. Отличный персонаж. В последний раз играла тоже за Амелл, но с другим характером + магом крови, ни с кем ее не романсила в Начале, зато в Пробуждении Андерс вместо "дружелюбно" выдал статус "любовь". Это и так мой хэдканон, жаль, нельзя полноценно роман развить. Но зачем тогда нужна фантазия?
  13. Liliandil

    Предыстории

    Больше всего мне нравятся предыстории Кусланд, Эдукан и Табрис. Первая передает трагедию одной любящей семьи и очень личная. Вторая показывает другую версию семьи, где уже есть место предательству и заговорам. Ну и история Табрис просто пронзительная, ее мне жаль больше всех, потому что у Кусланд хотя бы была любовь, у Эдукан - власть, а у Табрис не было ничего. Но играю я всегда за Амелл, потому чисто психологически эта предыстория мне ближе всего, и именно с этой гг чувствую себя максимально комфортно, привыкла к ней. Плюс люблю магов. А если еще и магом крови играть, то можно обосновать великую силу убеждения СС. А так-то все предыстории хороши, раскрывают дополнительно лор игры.
  14. Сейчас заканчиваю третий раз за Амелл, до этого была еще одна Кусланд - если считать полноценные прохождения. Остальные гг что-то даже до середины не дошли, Махариэль и Броска на предыстории срезались, Эдукан и Табрис где-то возле Лотеринга.
  15. Liliandil

    Origins Vs. Awakening

    Начало, конечно, больше нравится, но в Пробуждении тоже есть свои плюсы и хорошие спутники, которые лично мне очень полюбились. Жаль, что проводим с ними мало времени, хотелось бы побольше диалогов.
×