Sicilian 6 685 17 апреля, 2010 (изменено) Жанр: приключения, боевые искусства, самураиГод: 2009 - 2010Студия: White FoxРежиссёр: Мотонага КэйтароПервоосточник: ранобэ "Katanagatari"Кол-во эпизодов: 12 эп., 50 мин. Описание: Действие происходит в средневековой Японии, приблизительно в период Эдо. Ясури Ситика принадлежит к редкой школе боевого искусства Кёторю. Приверженцы этой школы, хотя и считают себя «кэнси» (бойцами на мечах), сами мечи при этом не используют, применяя вместо этого особую технику. Предки Ситики участвовали в различных боях, сам же он спокойно живёт на удалённом острове со вместе со своей старшей сестрой Нанами. А других людей на острове нет. Однажды на остров приплыла девушка, Тогамэ. Она назвалась стратегом при нынешнем сёгуне. Оказалось, что сёгунат решил собрать все мечи, сделанные знаменитым мастером Сикидзаки Кики. Из всех его мечей, получивших, за свою необычность, название «хэнтайто», 12 были особенно выдающимися; каждый был уникален по своим свойствам. Первоначально сбор мечей пробовали поручить ниндзя и самураям, однако тех настолько прельщала возможность обладания этими мечами, что они, в конечном итоге, предавали пославшего их сёгуна и оставляли мечи себе. Тогда и было решено поручить эту задачу Ситике, который мечом не пользовался, а потому они не должны были его прельстить. Но тут встала другая задача: как вообще заинтересовать Ситику покинуть свой остров и отправиться за мечами. Стратег Тогамэ нашла достаточно оригинальное решение. Опенинг: Личное мнение: В предверии 4ого эпизода стоило бы уже наконец-то вспомнить про этот великолепный сериал, который по счастливой случайности не оказался в руках Шафта, потому он перенял положительные черты Бакемоногатари (диалоги, диалоги, диалоги) и не получил его недостатков (анимация, анимация, анимация, чтоб её). Изменено 11 августа, 2016 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 28 сентября, 2010 Трейлер последних трёх эпизодов: http://www.youtube.com/watch?v=ogS19fjhyZc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 13 ноября, 2010 Равка предпоследнего эпизода уже в сети, через пару дней будут сабы от мазуи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 14 ноября, 2010 ОМФГ! Это просто... 11ая просто невообразимо. Ксооо.. наверное это был самый жестокий эпизод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 25 ноября, 2010 Зачётное аниме. Перепалки парочки - это что-то. Особенно понравилась сама идея человек-меч и как первая часть вытесняет последнюю. Особенно прикольнул 2-ой эпизод своей развязкой. Это же надо было до такого додуматься . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 25 ноября, 2010 Неее.. самое лучше - это троллинг с четвёртым эпизодом. Но вообще последняя глава ожидается мегазлой и мегаэпичной. Но блин, обидно что здесь почти никто не смотрит и не с кем обсудить то, почему Энзаэмон всегда ходит в маске и прочие мелочи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 25 ноября, 2010 (изменено) А, вот ещё, что нравится в этом аниме, так это шутки эротического характера. Обычно я их не понимал, а тут такую ржаху вызвало. Насчёт 4-го эпизода... С какого хера они вырезали битву с супермегакрутым самураем?! И почему у них мода после окончания титров показывать сюжетные моменты во время анонса следующей серии, которых нет в таковой?(вроде правильно сформулировал) P.S. Везёт тебе, Sicilian. Ты уже 11 серию посмотрел, а я вот не могу в связи с незнанием английского. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 25 ноября, 2010 Спойлеры прячь. У нас за них можно и схлопотать. Воть, а насчёт четвёртого эпизода: Это просто троллинг, создатели просто решили простебаться над ожидающими эпичной битвы и показать битву не менее эпичную, ну и просто в час времени все события из книг не уместить, да и собственно вырезанных моментов очень много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 26 ноября, 2010 (изменено) Насчёт эпика не знаю, но точно стрёмная. Особенно про ногти где было. А что-там в 11-ой серии? Опять под конец всех грохнуть решили? А то японцы любят делать видимость мол, что всё нормально более менее, а под конец бац: злые - добрые, добрые - злые. И в итоге все бедные несчастные или мёртвые. P.S. Пардон. Думал, что моё сообщение не является как таковым Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 2 декабря, 2010 Посмотрел 11-ую серию. Мда, похоже концовка будет сливом, либо это будет феерический капец. Блин, почему мне вечно аниме попадаются без Happy End'а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 декабря, 2010 Ну это глупости. Для крутости хэппи энд не обязателен, а 12ый эпизод обещает быть аццки жестоким и брутальным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 2 декабря, 2010 (изменено) Ну это глупости. Для крутости хэппи энд не обязателен, а 12ый эпизод обещает быть аццки жестоким и брутальным. Дело не в крутости. Мне просто не нравятся неHappy End'ы или как их там по-грамматному. К тому же он не совпадает с общим настроением аниме: "Мы строили, стоили и наконец построили! Ура!!! Поджигай!" Главные герои прошли сквозь огонь и воду, как нехер петь, а тут на тебе. Отсюда и прогнозы, что либо всё пойдёт по новой калее, либо свершится чудо. А насчёт крутости тоже сомнительно. Либо твоя правда, либо будет жевание соплей. P.S. Тем не менее буду надеяться на лучшее P.P.S. А никто не подскажет что у Тогаме с левым глазом? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Rencu93 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 2 декабря, 2010 Ну как бы смотрим превью к последним эпизодам и делаем выводы: http://www.youtube.com/watch?v=Y-tAAeY9uhU А насчёт глаза... А ничего за ним не кроется, просто у неё такой глаз, за что имя Тогаме и получила, собственно... но в новеллах про глаз на самом деле ничё не объясняют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 2 декабря, 2010 (изменено) Состояние Баттосая активировано! Возможно эпик и будет Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 11 декабря, 2010 (изменено) Посмотрел 12-ую серию в оригинале... Это был эпик!!! Даже с их кусю-мусю))) Более-менее основную суть понял благодаря предыдущей серии. Жду когда появится с английскими сабами, а затем с русскими, чтобы понять почему не было ББПЕ?!! :angry: А пока дам оценку аниме Больше всего понравились следующие серии: 3-я, 7-ая, 10-ая и 12-ая.В них показано становление новой личности: от сомнений в текущих взглядов на жизнь до полного осознания их ошибочности и последующими изменениями.2-ая серия самая лулзная. В начале нехилый стёб над читателями/зрителями и самая угарная кульминация в конце P.S. Во время ожидания посмотрю сколько успею "Трусько и чулко" с озвучкой от Анкорда Update О! С анг сабами выложили! Качаю! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 17 декабря, 2010 (изменено) Мда. Что с английскими сабами, что с русскими, нехрена непонятно до конца. Особенно с ББПЕ. Ну да ладно. Хоть посмотрел не напрягаясь Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 22 февраля, 2011 Начал смотреть.... Сколько же они там трепяться , это ужас.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 2 марта, 2011 (изменено) Не плохо, но в число любимых вещей не вошло. Что не понравилось: концовка, я считаю, было бы уместнее что то вроде как в бакемонотагари. Слишком много диалогов, многие из них скучноваты. Не логичтность поступков и поведение некоторых персонажей, мне до сих пор не понятно, чем были продиктованы, действие некоторых героев Некоторые сюжетные ходы мне показались очень надуманными Все остальное было неплохо.... Оценил на 9/10, хотя можно было бы и ниже. Изменено 2 марта, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 3 марта, 2011 Оценил на 9/10, хотя можно было бы и ниже. У тебя и впрямь оценки завышены. 9-ку ставить можно лишь наверное последнему эпизоду, при этом игнорируя эпилог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 688 3 марта, 2011 У тебя и впрямь оценки завышены. 9-ку ставить можно лишь наверное последнему эпизоду, при этом игнорируя эпилог Наш модератор, ему и вовсе 10 поставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 3 марта, 2011 Наш модератор был весь сериал в восторге, диалоги ему были нескучные, шутки смешные, драки красивые, и вообще фап-фап-фап в режиме онгоинга. Мне меньше 10 совесть бы не позволила поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 19 ноября, 2011 Посмотрела первый эпизод - очень даже хорошо, в настроение попал, как раз что-то такое и хотела. Рисовка приятная, не напрягает. Из героев больше сестренка понравилась, хотя главгерой тоже очень мил. Единственная проблемка: сложно успеть и сабы прочесть, и на картинку наглядеться во время диалогов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 19 ноября, 2011 Не, несмотря на уберкрутость сестры, Тогаме одним "хуму" кладёт всех остальных женских персонажей на лопатки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 20 ноября, 2011 (изменено) Начал смотреть. Симпатично. Мне нравится, вообщем. И да, послушал оба опенинга - второй мне больше по душе. Хотя, первый тоже не плох. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем LunarLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 20 декабря, 2011 Наконец-то посмотрела второй эпизод! Запасы позитива и доброго-вечного пополнены. Диалоги, конечно, убойные, полсерии смеялась. Шичика просто прелесть - вот как нужно покорять женские сердца)) Однако, такой вкусностью можно легко объесться, поэтому буду растягивать удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 20 декабря, 2011 Вот кстати да, всё же выпускать раз в месяц эпизоды было отличной идеей. И это, не забывай превьюшки смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты