Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Пробуждение

Прохождение загадки в лесу из аддона Пробуждение:

Показать контент

Места для разговоров с сопартийцами:

Показать контент

Как получить счастливый конец в аддоне Пробуждения от Dane Queel:

Показать контент

Справочник по эпилогу Dragon Age: Пробуждения от Silvio & NotSoBad:

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Коллеги, а в этой игре есть броня, способная потягаться с вейдовской из дракона? Так и бегаю с ориджиновской броней, а хочется обновки. ;)

Поделиться сообщением

@А Веланна-то почему?

не удается встретить клан...

кстати, взялся перепроходить Пробуждение и натолкнулся на забавный баг. Когда впервые встречаешь Сигрун...Тут же, не сходя с места, подарил ей мыло на веревочке и получил +100 к репе и огромный бонус к ловкости :-D. Видно девушка давно не мылась. Теперь у нее всегда есть возможность помыться ...и присоединиться к Легиону Мертвых посредством веревки.

Переиграл ( баг все таки) - опять та же песня. Сделал отдельную запись, посмотрю к чему приведет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.08.2010 в 20:39, WildFire сказал:

Коллеги, а в этой игре есть броня, способная потягаться с вейдовской из дракона? Так и бегаю с ориджиновской броней, а хочется обновки. ;)

Для воина, Комплект Бурегонителя, Комплект Стража и Комплект Защиты Хирола, смотря какие задачи твоего воина, в бою.

Для разбойника, Комплект Блэкблейда, Комплект Проворного.

Изменено пользователем CoHuK

Поделиться сообщением

Всем привет. У меня проблема с квестом "Важный элемент" - я нашёл руду под башней бдения и сказал об этом торговцу - задание обновилось, потом купил руду в амарантайне - задание не обновилось нужной строчки в диалоге с торговцем не появилось, после этого нашёл руду в шахтах - задание обновилось и я сказал об этом торговцу. Из-за этого данный квэст продолжает весеть у меня в заданиях, подскажите что надо делать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.08.2010 в 11:36, ghbpyfrb сказал:

Всем привет. У меня проблема с квестом "Важный элемент" - я нашёл руду под башней бдения и сказал об этом торговцу - задание обновилось, потом купил руду в амарантайне - задание не обновилось нужной строчки в диалоге с торговцем не появилось, после этого нашёл руду в шахтах - задание обновилось и я сказал об этом торговцу. Из-за этого данный квэст продолжает весеть у меня в заданиях, подскажите что надо делать.

Руда из Амарантайна не по этому квесту нужна – для «Важного элемента» тебе нужны залежи в других локациях.

Залежи веридиума находятся в подземелье крепости, находишь по квесту «Что таится в бездне».

Залежи железа находятся в торговом районе Кал’Хирола (миссия «Последняя из Легиона»).

Залежи сильверита находятся в руднике в Лесу Вендинг, (квест «Праведный Путь»).

Изменено пользователем Key

Поделиться сообщением

В 27.08.2010 в 06:56, CoHuK сказал:

Для воина, Комплект Бурегонителя, Комплект Стража и Комплект Защиты Хирола, смотря какие задачи твоего воина, в бою.

Собрал только Комплект Защиты Хирола, но он так себе, по сравнению с вейдовской броней. Страж тоже. Комплект Блэкблейда собрать не сумел - нашел только броню, у меня в ней Веланна бегала. Из Проворного видел только перчатки-башмаки.

Эх, ну ладно, всё равно уже аддон пройден...

Поделиться сообщением

В 27.08.2010 в 06:56, CoHuK сказал:

Комплект Блэкблейда для разбойника к сожалению трудно назвать полноценным комплектом - в игре существуют только шлем и туника - http://dragonage.wikia.com/wiki/Blackblade_Armor_Set один из багов dlc. Конечно уже нашлись умельцы которые исправили с помощью мода отсутствие в природе перчаток и сапог, но это так сказать уже на любителя. Так что полноценным комплектом для разбойника все-таки можно назвать только Комплект Проныры.

Поделиться сообщением

(изменено)

Столкнулся с проблемой, в сильверитовых шахтах не могу найти свое снаряжение, полностью карту обегал с зажатым табом и 2 раза заново проходил локацию. (правда, последнее сохранение было когда квест на возвращение кольца жене сер стража брал). Может, кто сталкивался с такой проблемой? (до этого проходил за мага и все нормально, щас играю за разбойника)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.08.2010 в 20:14, ssd21 сказал:

Столкнулся с проблемой, в сильверитовых шахтах не могу найти свое снаряжение, полностью карту обегал с зажатым табом и 2 раза заново проходил локацию. (правда, последнее сохранение было когда квест на возвращение кольца жене сер стража брал). Может, кто сталкивался с такой проблемой? (до этого проходил за мага и все нормально, щас играю за разбойника)

Вообще основное снаряжение гг и спутников надо снимать с мобов «Экспериментальные Объекты» (кажется они так зовутся) которые встречаются в шахтах, а остатки можно найти в сундуке рядом с торговцем кунари в конце локации. Однако насколько я помню в версии 1.3 был такой баг когда действительно можно было так и не найти свое снаряжение (собственно о том что с вами приключился этот баг можно понять по тому сноряжению которое у вас есть когда вы очнетесь в камере после встречи с Архитектором - если гг окажется одет в простую одежду с пустым рюкзаком, то все в порядке. Если у гг останется хоть что-то из старого имущества, то это глюк и надо перезагружаться), в версии 1.4 вроде такого не было во всяком случае недавно переигрывала и все было ок.

Поделиться сообщением

забавно что как раз на версии 1.3 я без проблем прошел, а вот уже на 1.4 такая беда. Я проснулся только без своего снаряжения, а так рюкзак был полон. В сундуке рядом с торговцем пусто. Что теперь вообще ничего нельзя сделать? А то снаряжение больно хорошее было эх(((

Поделиться сообщением

В 29.08.2010 в 23:11, Key сказал:

Если у гг останется хоть что-то из старого имущества, то это глюк и надо перезагружаться), в версии 1.4 вроде такого не было во всяком случае недавно переигрывала и все было ок.

У меня в 1.4 был такой баг. Только после убиения драконов в голом виде обнаружил, что на моей чарке остались рукавицы и бижутерия, остальное пропало. Пришлось переигрывать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.08.2010 в 07:22, ssd21 сказал:

забавно что как раз на версии 1.3 я без проблем прошел, а вот уже на 1.4 такая беда. Я проснулся только без своего снаряжения, а так рюкзак был полон. В сундуке рядом с торговцем пусто. Что теперь вообще ничего нельзя сделать? А то снаряжение больно хорошее было эх(((

Ну как вариант воспользоваться сейвом до входа в сильверитовую шахту и сбегать оставить все ценное в сундуке стражей в кипе. Возможно есть фиксы на подобие того что сделали для личного квеста Сигрун, но мне увы не попадался.

В 30.08.2010 в 07:27, WildFire сказал:

У меня в 1.4 был такой баг. Только после убиения драконов в голом виде обнаружил, что на моей чарке остались рукавицы и бижутерия, остальное пропало. Пришлось переигрывать.

Значит это просто мне повезло при прохождении:( , жаль что не исправили.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох, просто засада. Тот баг, который описал выше с Сигрун...

Играть не возможно. И у Сигрун, и у Справедливости любой диалог или подарок дает +100 к репе. Но статус репутации не меняется на "дружелюбие" ( то есть реально она где-то около нуля). Значит, квесты никак не выполнить.((

Не могу понять, то ли это связано с последним патчем, то ли после установки последнего DLC ( "големы...") и его русификацией?

Кто-нибудь сталкивался с подобной ерундой? Удалил перса, импортировал другого и начал заново - не помогло. Похоже эта "бяка" прописалась основательно. Хелп.))

Поделиться сообщением

В 30.08.2010 в 16:22, Igoro сказал:

Ох, просто засада. Тот баг, который описал выше с Сигрун...

Играть не возможно. И у Сигрун, и у Справедливости любой диалог или подарок дает +100 к репе. Но статус репутации не меняется на "дружелюбие" ( то есть реально она где-то около нуля). Значит, квесты никак не выполнить.((

Не могу понять, то ли это связано с последним патчем, то ли после установки последнего DLC ( "големы...") и его русификацией?

Кто-нибудь сталкивался с подобной ерундой? Удалил перса, импортировал другого и начал заново - не помогло. Похоже эта "бяка" прописалась основательно. Хелп.))

У меня после установки патча 1.04 такой проблемы больше не было.

Ещё писали, что нужно сначала установить аддон, а потом патч. Может в этом проблема?

Поделиться сообщением

(изменено)

После завершения второго сюжетного квеста (по ходу которых находятся новые сопартийцы- Сигрун ,Справедливость и т.п), когда возвращаешься в Башню Бдения -появляется квест "Восстание Крестьян". Это там где стайка недовольных дуриков, требует харчей из запасов СС. 

Вот вопрос у мну: реально как-то сие дело умять с помощью убеждения?  Первая убеждающая реплика проходит на ура, но вторая почему-то проваливается и товарищи, с грозными криками, начинают зачищать гарнизон Башни оО Убеждение прокачано на все 4 пункта, а хитрости около 85. В чем трабла и как ее исправить?=)

Изменено пользователем Gordus

Поделиться сообщением

В 30.08.2010 в 23:37, Gordus сказал:

После завершения второго сюжетного квеста (по ходу которых находятся новые сопартийцы- Сигрун ,Справедливость и т.п), когда возвращаешься в Башню Бдения -появляется квест "Восстание Крестьян". Это там где стайка недовольных дуриков, требует харчей из запасов СС.

Вот вопрос у мну: реально как-то сие дело умять с помощью убеждения? Первая убеждающая реплика проходит на ура, но вторая почему-то проваливается и товарищи, с грозными криками, начинают зачищать гарнизон Башни оО Убеждение прокачано на все 4 пункта, а хитрости около 85. В чем трабла и как ее исправить?=)

реально. Если к этому времени уладить дело с покушением на тебя с помощью Черного Волка ( похоже это банны крестьян подзуживали)

Поделиться сообщением

Самое забавное, что я это сделал чВ Где-то читал, что нужно еще отправить стражу на защиту ферм - тоже отправил. Но, что-то как-то проваливается постоянно эта вторая реплика =\

Поделиться сообщением

Ребят, у меня такая фигня получилась. Вобщем в конце игры сдуру во дворце сказал что отправлюсь искать приключения и разрешил зеврану пойти со мной (на дух его не переношу, но думал что хоть кто то из старой команды останется).  После этого пернёс своего перса в пробуждение и в конце игры после убийства матери пошли последствия и там было написано что герой нашёл зеврана  и толи устроил с ним поединок в центре денерима толи стал вместе с ним заправлять воронами, меня это обсолютно не устраивает. Перепрошёл архидемона на кошмарном сне, потом сказал что отправлюсь на поиски морриган а зеврана послал. Но на пробуждении это никак не отразилось - эпилог так и остался с зевраном. Теперь получается чтобы увидеть новый эпилог придётся по новой переносить перса и перепроходить пробуждение? может можно какойто файлик подправить или что-то в этом роде. Вобщем кратко если кто не понял: выбрал не те варианты ответов после коронации, эти ответы потом путём загрузки предидущего сохранения изменил, но это никак не повлияло на эпилог пробуждения

Поделиться сообщением

В 31.08.2010 в 09:13, ghbpyfrb сказал:

Вобщем кратко если кто не понял: выбрал не те варианты ответов после коронации, эти ответы потом путём загрузки предидущего сохранения изменил, но это никак не повлияло на эпилог пробуждения

Да боюсь надо загружать сохранение с коронации, к сожалению модификация исправляющая неправильный выбор не попадалась. А вообще вроде сейвы можно править и в тулсете но вот как этого я не знаю так как потребности не возникало.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста кто в курсе: когда выбираешь команду для похода на Амарантайн а потом освобождаешь город, команда для финального похода остается прежняя? А то в первый раз я спасала башню, и после этого поменять сопартийцев еще было возможно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, если идёшь в Амарантайн с определённой командой, то с ней же ты идёшь и на Мать.

Изменено пользователем TiRTo

Поделиться сообщением

У меня проблема с квестом "аптечки в дар" - в инвентаре куча аптечек на любой вкус, но задание не снимаетс, проповедница просто говрит какуюто чушь, а задание остаётся весеть.

Поделиться сообщением

Не знаю уж,может кто и писал об этом,но где можно раздобыть руну великого мастера:молния??А то единственное чего не хватает для крафта щита у мастера Вейда.

Поделиться сообщением

В 03.09.2010 в 19:57, cth сказал:

Не знаю уж,может кто и писал об этом,но где можно раздобыть руну великого мастера:молния??А то единственное чего не хватает для крафта щита у мастера Вейда.

Скрафтить. Рецепт продаётся по-моему у торговца в Башне.

Поделиться сообщением

В 04.09.2010 в 05:23, ghbpyfrb сказал:
У меня проблема с квестом "аптечки в дар" - в инвентаре куча аптечек на любой вкус, но задание не снимаетс, проповедница просто говрит какуюто чушь, а задание остаётся весеть.

Нужно уйти из города и вернуться.

Вопрос: у меня почему-то в эпилоге не упоминаются Асиратевшие из-за Мора :( хотя все квесты для них выполнены; ни при спасении Башни, ни при защите Амарантайна, почему такое может быть?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...