Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Видеокарта

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

а исходя из цены и брэнда????Или ты в этот раз скажешь, что это все вторично?

Ну PowerColor тоже хороший бренд, как и Gigabyte. Не китайский же ХуангЧжой какой нибудь.

Что хорошего в этих картах:

1) Очень хорошее охлаждение на Gigabyte GTX460 - WindForce 2x. У PowerColor стоит ZEROTherm (модернезированный Zalman VF1000)

2) PowerColor HD6850 компактнее и короче. Вентилятор один - шуметь тоже должен меньше.

3) Энергопотребление у HD6850 меньше (поэтому то и не нужен большой и тяжелый кулер). Обойдётся 400 ваттовым блоком питания.

4) GTX460 сделан с применением UltraDurable, у HD6850 дорогущие танталовые конденсаторы.

Цена схожа.

Я бы взяла HD6850. Если бы выбор стоял между допустим GTX465, HD5830, GTX460 - я бы разумеется искала GTX460 от Gigabyte-a. Это кстати одна из самых лучших нерефренсных GTX460. Есть еще MSI GTX460 Talon Attack, MSI GTX460 Hawk - но они уже куда дороже.

Не верят твоим советам - нафига кого-то убеждать.

Понимаю если просто какой-то человек не верил (дескать девушка - в технике не шарит). А выходит - не просто не верят, а еще и спорят, приводя какие то странные аргументы. Меня тоже раздражает.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Я не пиарю, а спорю :) Если оппонент имеет нерушимые аргументы - я отступаю, ваши аргументы чаще всего глупые предвзятости.

Да какие глупые предвзятости?????Ты сама на примере НИКСа показала, что в России брать GTX460 выгоднее чем Радеоны, и это мы рассмотрели только один столичный магазин, а в остальных регионах ситуация еще очевидней, там Радеоны еще дороже, и Гефорсы тоже, но не на много чем в столице, ну не я же придумал этот долбаный рынок вместе с этими ценами............

Поделиться сообщением

(изменено)

Да какие глупые предвзятости?????Ты сама на примере НИКСа показала, что в России брать GTX460 выгоднее чем Радеоны

Ну припомни как ты со мной начинал спорить:

1) Radeon имеют несовершенную архитектуру (опровергнуто).

2) У Radeon-а кривые драйвера (раздражающий аргумент - когда начинается спор AMD vs Nvidia всегда звучит он). Тоже опровергнуто.

3) Ну и наконец самый выводящий из себя аргумент - у Geforce есть PhysX :diablo:

4) Radeon-ы ненадёжные (опровергнуто).

Ладно бы люди сразу припоминали CUDA (вот это плюс) - но PhysX ни в какие ворота не лезет (почему - объяснала выше). При выборе карты поддержка PhysX-а - самое последнее.

На примере НИКС-а я показала, что HD6850 покупать наоборот выгоднее *wall* - даже при повышенных ценах на карты. Когда цены упадут (5800-6000 рублей) февраль-март - о GTX460 можно забывать.

За 6000 рублей их можно хоть сейчас заказать из-за бугра. Найди-ка от Nvidia за такие деньги карту быстрее

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну припомни как ты со мной начинал спорить:

1) Radeon имеют несовершенную архитектуру (опровергнуто).

2) У Radeon-а кривые драйвера (раздражающий аргумент - когда начинается спор AMD vs Nvidia всегда звучит он). Тоже опровергнуто.

3) Ну и наконец самый выводящий из себя аргумент - у Geforce есть PhysX :diablo:

4) Radeon-ы ненадёжные (опровергнуто).

Ладно бы люди сразу припоминали CUDA (вот это плюс) - но PhysX ни в какие ворота не лезет (почему - объяснала выше). При выборе карты поддержка PhysX-а - самое последнее.

Может тебе припомнить сколько при Хрущёве водка стоила:-D Лапуля да не льсти ты себе, а то опровергнуто, да кем или чем опровергнуто????????Про архитектуру - я не инженер вычислительной техники, поэтому все эти скалярные, векторные они мне до одного места, но если у Радеонов никак не получается создать нормальный средний сегмент, при том что более старшие модели очень неплохи, то о чем это говорит????????Про драйвера - проблемы есть, хотя ты можешь с пеной у рта доказывать обратное - дело твоё........Про ненадежные радеоны - чето не помню, а вот про сгоревшие ПЕЧ460 от Палита после полугода работы (при том что они в то время были всего 3 месяца на рынке) это твоя вотчина.......Ну и про PhysX - играть в некоторые игры с ним гораздо приятнее чем без него (Mirror's Edge, Batman AА) так что лучше когда он есть, чем когда его нет (это мне напомнило ситуацию с моей Радеон Х800ГТО - мне все тогда тоже говорили да на хрена тебе шейдеры 3-й версии, 2-й за глаза, да нет после года такого "обделения" не выдержал).........Ну и плюс ДиректХ 11 и писсиляция, с которой у НВидии дела также неплохи......... На этом окончательно и бесповоротно прекращаю обсуждение. Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

460 в своей весовой категории без конкурентов.прекрасные возможности разгона.не высокая цена.у самого стоит слим из двух.

Поделиться сообщением

(изменено)
да кем или чем опровергнуто????????Про архитектуру - я не инженер вычислительной техники, поэтому все эти скалярные, векторные они мне до одного места

Причем здесь Сталин? Я вроде как не вспоминала далёкое прошлое.

Ты утверждал - я опровергала. Да я не специалист-схемотехник, но и ты не имеешь такой специальности чтобы делать такие утверждения. Про "ненадежность радиков" может быть говорил не ты - просто я уже начала теряться среди многочисленны споров на этой теме (пролистай много страниц назад - ты не первый с кем я так ожесточённо режусь :-D ).

если у Радеонов никак не получается создать нормальный средний сегмент, при том что более старшие модели очень неплохи, то о чем это говорит????????

ОМГ, а как же HD5770 и HD6850? Про статус последней мы уже n-цать страниц спорим (и таки согласись что она лучше чем GTX460 ;) ), а чем тебе HD5770 то не угодила?

Всё, больше ни единого поста в этой теме не напишу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Про CUDA я упоминал. С физиксом играть в разы приятнее вспоминаю дым, гобилены, кафельную плитку и бумагу из batman aa, теже флаги и стекло из mirror edge, плащи, дым, стекло, штукатурку из мафии. Физикс не сильно распространен и используют его не полностью, но лучше когда он есть, чем его нет. И это факт-что у зеленых гораздо больше плюшек и это несомненный плюс и если некоторым технологиям красным есть что противопоставить, то против работающей физики и CUDA противопоставить нечего. И если уж сравнивать карточки то надо сравнивать по дирекиксу для которого они создавались. Так в 11дх и тессиляции зеленые бесспорные лидеры. А для 10ого и gtx260 подойдет.

Зы: у красных есть технология подключения до 6 мониторов(если не ошибаюсь), но смысла в ней пока нет тк мониторов у которых отсутствует рамка вокруг экрана я пока не видел и даже если есть то цена не оправдывает вложения.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Развели полемику на пустом месте. Нос надо по ветру держать. Я вот за все свои года работы прикипел к Радикам, но это не помешало мне несколько лет прожить с Нвидиа, ну на коне они были.

Разговоры про дрова ведут криворукие юзеры, говорю по опыту работы с оными :) У меня никогда не было проблем, за 20 то лет ;)

Чего вы спорите то?! Раз такие умные, вперёд гуглить, есть у тебя денег тыща, вот и ищи себе карточку сам, на заданную сумму. А уж если спрашиваешь совета, значит сам не особо разбираешься, вот и слушай молча, что тебе знающие люди говорят. Личные привязанности это одно, жажда получить побольше картинок, другое. Не надо их путать, а если так уж хочешь их смешать... Или плати больше, за флагманскую карту, или бери из "вражеского" стана.

Девушку зря обидели...

Поделиться сообщением

Да,девчат обижать не надо,они все такие хорошие.

Если по теме,то я сторонник NVIDIA GeForce :good:

Поделиться сообщением

Никто не в курсе, что есть: Palit NV9500 GT с 1гб памяти?

Просто у меня к карточке пришёл зверь с ценным мехом, а на нормальную пока денег нет, а эту могу себе позволить. Да в принципе, мне навороченная и не нужна :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Shiala

Как эти карты:

http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_detail.php?i=116461

http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_detail.php?i=115342

Особенно последнее.

Вот сравнение трех, из которых скорее всего возьму:

http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_compare.php

Или лучше посмотри в пределах 11000 тут есть что нибудь более-менее адекватное:

http://www.dns-shop.ru/achinsk/price.php?c=7000009#116461

Сам я в картах не разбираюсь.... В общем не разбираюсь.

Изменено пользователем _GrID_

Поделиться сообщением

И да, на какие из вышеперечисленных блока питания на 450 не хватит?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я конечно не Shiala, но лучше уже взять эти:

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort http://www.dns-shop....il.php?i=125767

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort http://www.dns-shop....il.php?i=125768

И в принципе обеим должно 450 Ватт хватить, 6850 точно хватит, да и 6870 скорей всего хватит, проблем возникнуть не должно.

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

Я конечно не Shiala, но лучше уже взять эти:

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6870 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI Mini DisplayPort http://www.dns-shop....il.php?i=125767

Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort http://www.dns-shop....il.php?i=125768

И в принципе обеим должно 450 Ватт хватить, 6850 точно хватит, да и 6870 скорей всего хватит, проблем возникнуть не должно.

Слышал что шестая серия хуже пятой, как тут с соотношением 6870/5850? 5870 брать не буду, ибо немного денег все же оставить надо бы.

И есть ли какое то отличие в процессорах Barts XT/Barts Pro?

Поделиться сообщением

(изменено)

Шестая серия медленнее пятой. Бери пятую и не парься, но если денег впритык то стоит обратить внимание на 6850. так сказать вариант для тех у кого денег впритык, и говорят с биосом можно пошаманить, чтобы сделать 6870. Тут как говорится на что денег хватает.

ЗЫ: и еще БП и проц какие?

Примерное соответствие проца к видео (на примере интел):

Е8400, core i3, core i5-двухядерный(3,4 Ghz x2) = GTS250(450), GTX 260.

Core i5,i7(2,66 Ghz(3Ghz) x4) = GTX 460 OC,GTX470,GTX560.

Core i5,i7(3,4Ghz x4) = GTX 480, GTX570, GTX 580.

В других связках будет во что то упираться. Напрмер Е8400 и GTX460, будет упираться в проц. Core i5(3,4Ghz x4) и GTS250(450) упираться будет в видеокарту. И БП если китай на 500Вт, то лучше не рисковать. БП должен быть надежным и качественным. Просто чтоб не получилось как у меня БП китай 550Вт не смог нормально тянуть GTS250, через месяц пришлось менять на CHIEFTEC APS-750C стоимостью в тот же GTS250. А проблема была простой в нагрузке ПК начал вырубаться, сменил БП проблема исчезла. А все могло закончится более плачевно, например сгоранием одного из компонентов.

Поделиться сообщением

Выбор между 6870/5850 этими http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_compare.php

Проц. Intel Core2Duo E6850 3.0Ггц Его думаю буду летом где нибудь обновлять.

Блок питания на 450Ватт, что там еще о нем нужно?

http://www.gembird.ru/accessories/catalog/index.php?cid=38&id=208&eqid=10422

Вот такой БП сейчас на столе лежит.

А стоит какой не помню, надо посмотреть. Но тоже на 450 вроде

Поделиться сообщением

(изменено)

Открой боковую крышку и глянь сколько линий +12V. Желательно чтобы было больше 2х(на рисунке их 4ре +12v1,+12v2,+12v3,+12v4)

82187_2250_draft_large.jpg

Также есть ли отдельное питание на видеокарту 6ти или 8ми пиновое(на рисунке по центру)

82187_2236_draft_large.jpg

Но если линий +v12 меньше двух(в дешевых БП), то смысла ставить видяху нет, большая вероятность "гибели" БП (в лучшем случае). Если больше чем две то можно использовать переходник (должен идти в комплекте с видеокартой или покупаешь отдельно)

66341_2241_draft_large.jpg

PS: можешь попытать счастья у меня БП который сдох чуть помощнее был при той же цене которую стоит твой. Можешь рискнуть, но я бы не стал, либо меняй и БП, либо потерпи и замени потом (если нет денег). И еще при любых раскладах его придется менять, тк я понял ты будет менять проц на что то более мощное.

И так на будущее: хочешь чтобы ПК проработал долго никогда не скупись на БП и корпус(хотя и в китайский можно поставить дополнительные куллера), тк первый это надежное питание недешевых комплектующих, а второе их охлаждение.

Поделиться сообщением

1a64103dff62.jpg

Да +12V две на этом БП

Поделиться сообщением

Кто там говорит, что 6 серия медленнее 5? Не фейльте, ребята, просто 68 серия - наследник 57, наследником 58 соответственно есть 69.

Поделиться сообщением

Кто там говорит, что 6 серия медленнее 5? Не фейльте, ребята, просто 68 серия - наследник 57, наследником 58 соответственно есть 69.

Дану, 6850/6870 наследники 5830/5850 , а на замену 5870 пришли типа "флагманы" 6950 и 6970. как-то вот так получается. а то что 6850 - это доработанный 5830 - это стопудов.8)

Поделиться сообщением

Дану, 6850/6870 наследники 5830/5850 , а на замену 5870 пришли типа "флагманы" 6950 и 6970. как-то вот так получается. а то что 6850 - это доработанный 5830 - это стопудов.8)

Официальная позиция AMD отличается от мнения гениального Крогана.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только АМД могла так сфейлится 5850 быстрее 6850. Всегда было наоборот. Пример:У AMD- 5850>4850>4850, у nvidia 9800GTX>8800GTX ; 560>460>260. А так получается фигня, и с биосом фигня, такое ощущение что карты настолько неудачные что аж умоляют ну купите 6850, и сможете превратить ее 6870.

Зы: та же херня с процами. Когда из athlon x2 можно было сделать phenom x4. Слава богу сейчас хоть закончили. Разделение на классы нужно, а так получаются все делают чтобы только покупали в надежде хоть как то догнать конкурентов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Shiala

Как эти карты...

Ассортимент конечно "богат", что обзавидуешься...

В порядке "крутости".

1) http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_detail.php?i=115342 (у нас они кстати по 6500 продаются). БП в 450 ватт ей должно хватить.

2) http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_detail.php?i=125767 (На уровне HD5850 - где то быстрее, где то медленнее. А цену загнули конечно). БП в 450 ватт хватит.

3) http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_detail.php?i=125768 (цена опять кусачая). БП хватит на две таких карты (если не гнать естественно).

Есть ещё конечно http://www.dns-shop.ru/achinsk/price_detail.php?i=123609 (чуть мощнее чем HD5850 и HD6870). БП не потянет - 90%, а если и потянет (сильно свистя дросселями и надрывно воя вентилятором), то с перспективой скоро апгрейда проца его тоже придётся менять.

Больше толковых видеокарт в пределах 11 килорублей здесь нет. Видики кстати слишком круты для твоего проца - апгрейдится надо.

Ты бредишь - HD5830 сделан на урезанном чипе Cypress (1120 ALU), а HD6850 на Barts (960 ALU) и прикинь, у HD6850 GPU меньше (более дешёв в производстве), имеет меньшее энергопотребление и при этом быстрее HD5830 - чем не достойная замена?

Только АМД могла так сфейлится 5850 быстрее 6850. Всегда было наоборот. Пример:У AMD- 5850>4850>4850, у nvidia 9800GTX>8800GTX

9800GTX и 8800GTX имеют схожую производительность (а кое где 8800GTX сильно быстрее). Прикинь какой срач был, когда фаны Нвидии ломанулись менять свои 8800GTX на "мощнейшие" 9800GTX :-D

HD6850 - Замена HD5770 и HD5830. Естественно HD5850 мощнее её (её замена - HD6950). Или ты по названиям определяешь иерархию производительности видеокарт? :blink:

Поделиться сообщением

Ну дык Ачинск же XDD Можно и по Красноярску смотреть, но там тоже не ахти, а ехать туда лень.

Ну я в общем HD5850 и возьму наверное.

Процессор буду где нибудь летом обновлять, как и БП заодно. Или осенью. Или зимой (следующей). Если зимой, то порядка 18000 смогу накопить, но долго же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...