Nexus 2 404 10 мая, 2010 Ребят, девчат, помогите, пожалуйста! Нужно выполнить задание по литературе: написать сравнительный анализ произведения современной русской литры и русской классики. Если кто читает и увлекается, подскажите, пожалуйста, какие сюжеты у авторов современной русской литры, схожи с сюжетами русской классики. Вообще аналогии между конкретными работами современников и классиков. В идеале конечно же готовый сравнительный анализ или статья, но и меньшее тоже очень поможет. Заранее спасибо всем откликнувшимся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 10 мая, 2010 (изменено) Современные, это какой период времени? Произведения, написанные в эпоху советского государства нельзя в качестве примера современных произведений использовать, как я понимаю? Предлагаю сравнить это произведение с одноименной повестью Толстого. Я думаю названия там похожи (были бы идентичны, если бы не одна буква) явно неспроста. Изменено 10 мая, 2010 пользователем yago 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 11 мая, 2010 yago, спасибо, что откликнулся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 11 мая, 2010 Писатель Владимир Сорокин нередко прибегает к классике... Вот, например, "Метель" Другое дело не отчислили бы тебя до срока из школы.... за Сорокина-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 11 мая, 2010 Писатель Владимир Сорокин нередко прибегает к классике... Вот, например, "Метель" Другое дело не отчислили бы тебя до срока из школы.... за Сорокина-то... Пасиб )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты