.серый. 9 9 июля, 2010 Жанр: фэнтези Страна: США Год выпуска: 2008 Сезонов: 2 Длительность: 42 минуты В ролях: Крэйг Хорненр, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Табретт Бетелл Описание: Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий - ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку… Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить». Видео: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 967 26 сентября, 2012 Сериал хотя бы смотрибельный, а вот книги бяка, а последние я даже не читала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McLaud 33 7 октября, 2012 Сериал ужасен, все самое плохое в фентези собрали в одной картине Нелепости, нестыковки. А сюжетные повороты поражаюсь своей... прямотой. Действительно, сериал для детской аудитории и не уровня "Игры Престолов" :koo-koo: Как так? Мне так он тоже нравился, хоть мне далеко не 12 лет. Нравился ламповой теплотой и сказочностью. Сериал хотя бы смотрибельный, а вот книги бяка, а последние я даже не читала Ну, а вот книга, в отличие от сериала, именно для взврослых. Хитросплетения сюжета, жестокость, цепь событий и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 899 7 октября, 2012 Дело даже не в возрастной категории и даже не в "Не как Игра Престолов" (кстати, кто вообще рукоположил этот сериал быть каноном для всех фэнтезийных, а?), а в том, что все персонажи в "Искателе" выглядят картонными фигурами с одной репликой. Нет в них жизни. Вообще. В книге Кэлен и Ричарду сопереживаешь. А в сериале они вызывают отвращение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 232 7 октября, 2012 Имхо, данный сериал из числа тех, которые после прочтения книги лучше не смотреть. Понятно, что по мотивам, но была бы отсебятина более-менее цельная, с каким-то замыслом. А получилось клишировано, попсово, скучно. Потому и закрыли. Собственно, в книжке мне и нравилось то, что автор не просто приключения описывает, а пытается донести некую идею. Правда, чем дальше - тем хуже это получалось. После 7 (или уже 6?) Правила читать это расхотелось, слишком уж притянуто и затянуто - этакая фэнтезийная Санта-Барбара. Ну что поделать, книжка - тоже ведь сериал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
McLaud 33 7 октября, 2012 Дело даже не в возрастной категории и даже не в "Не как Игра Престолов" (кстати, кто вообще рукоположил этот сериал быть каноном для всех фэнтезийных, а?), а в том, что все персонажи в "Искателе" выглядят картонными фигурами с одной репликой. Нет в них жизни. Вообще. В книге Кэлен и Ричарду сопереживаешь. А в сериале они вызывают отвращение. Дело как раз в возрастной категории, диснеевский сериал а ля "Зена королева воинов" или "Геракл". Потому всё упрощено по-максимуму. Я так со второй серии понял, что к книге не имеет отношения, потому и небыло сверхожиданий и получал удовольствие от просмотра. P.S. Книги кому как, я так два раза их перечитал и 10 книг мне показалось мало А уж когда Ричард был в Старом мире - вообще шедевр. P.P.S. Игра престолов не каноничный сериал, конено, но имелось ввиду его качество, больший бюджет и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты