Chaosbringer 2 19 июля, 2010 Вообщем столкнулся с проблемой запуска kotor на Windows 7. Использую Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (build 7600), 32-bit В течении 2ух дней использовал самые разные поиски и сайты посвященные игре. Уж очень хотелось пройти Bos . Заметил что у многих проблемы и решил поделиться списком своих действий после которых игра всетаки заработала. Начну с того что возможно какие то из моих дейтвий вообще не нужные, но они никак не повредят. Первое на что я натолкнулся самое логичное . Обновить драйвера, хотя многие пишут что нужно установить более старые, другие обновить последнию версию. Я пробовал разные драйвера и пришел к выводу что все же новые нужно ставить), ибо в итоге я сейчас довольный как слон играю по несколько часов в день). Второй факт на который я натолкнулся... Mss32.dll, который в инете довольно легко найти в любом поиске как "fix под Vistу kotor". Собственно половина сайтов пишет, что для Window 7 не нужно, но опять же не помишает. Конечно не забываем запуск через совместимость XP sp2, после этих трех этапов я довольный запускаю игру, но дальше свернутого окна дело не пошло). Разворачиваться оно не желало. После этого я еще долго рыл интернет и заметил, что у многих игра абсолютно нормально работает после действий описаных выше. Вывод один, который я сразу же проверил, пиратки работают. Но всеже для Bos мне нужна была лицензия). Отличаеться пиратка и лицензия которые у меня есть лишь наличием роликов. Вырезав ролики из лицензионной версии можно спокойно играть. Уже позже поэкспериментировав с роликами я заметил что на семерке игра нежелает прокручивать больше 1одного ролика подряд с нормальным возвратом в игру. Поэтому при старте игры зайти мы не могли, ибо там прокручиваться 3-4 ролика подряд) (4 если используете руссификатор zoneofgame) Я скачал Bink player посмотрел ролики, вырезал лишь те в которых корабль летает туда сюда и те в которых корабль приземляеться и взлетает). Ролики которые желательно оставить: 0a 0b 0c 0d 01a 01c 01f 01g 02 06a 09 17 17a 22a 22b 23a 26a 26b 31a 33 43 50 50b 51 51b 54 54b 55 56 56b Ролики последней битвы очень зрелищные их я оставил, но возможно когда дойдете до этого места игра будет потухать, тогда удалите и их Ролики Bos (устанавливаються вместе с дополнением BROTHERHOOD OF SHADOW: SOLOMON'S REVENGE) live_11 live_12 live_13 Ролики производителей вырезать в первую очередь (знаю кащюнство, люблю и уважаю лукас артс и биовар ), но из-за логороликов игра не запускаеться. После всего описанного выше играем с удовольствием в эту замечательную игру проверенную временем и семеркой )). Хачю заметить что в игре появились баги которых на других ОС я не видел: 1. После убийства врага наш герой стоит как пень ничего не делает ). Сохраняемся - загружаем (благо это быстрый процесс) 2. После очередной загрузки черный экран. Тут загрузка не поможет нужно перезапускать игрую. Со вторым котором все проще. Устанавливаете последние драйвера, ругаться на openGL перестанет, будет рускаться на драва видюхи не обращаем внимания) Устанавливает хот фикс висты, запускаем игру под совместимостью XP sp2 и играем . Спасибо за внимание. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 26 декабря, 2010 (изменено) А как Full HD врубить? Широкоформатник? Тут моды нужны. Тут подобная тема. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Oldrik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 30 марта, 2011 А у меня такая проблема, запускается норм, с видео проблем нет, но как только заканчиваются ролики и начинается игра, звук есть, а картинке нет, чёрный экран, в чём может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DisCore 4 16 апреля, 2011 Не знаю что там настраивать. У меня сразу пошло. Правда надо учесть, что я ставил репак, в который включены все оф. патчи, последний патч Xenon, и вроде какая то фигня для совместимости с более новыми ОС... Если кому интересно в ЛС дам ссылку зы и да, единственная проблема - сразу после запуска игры из главного меню бывает, что звук идет, а экран черный, помогает нажание alt+tab (свернуть игру) и развернуть заново - потом можно спокойно играть до нового запуска. Играю на win 7 32 bit, видео ati 4890, в каком виде установлена игра уже написал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mago 0 17 апреля, 2011 (изменено) Здраствуйте. Почитал вашу тему сделал практически все. Но вот такая пробелма вылетает(прикрепленный файл) не знаю как выложить картинку через УРЛ поэтому прикрепил. помогите пожалуйста. заранее спасибо! Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Mago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umn 1 25 апреля, 2011 тормозит , что делать ? win7 x64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daximus 1 26 апреля, 2011 (изменено) что за конфиг компа Если 2х или 4х ядерный попробуй в диспетчере поставить соответствие только на одно ядро. Диспетчер задач->процессы->находиш процесс swkotor(вроде так)-> правой кнопкой на процессе ->выбрать задать соответствие как на картинке галочку на один проц поставь Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Daximus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saharov96 85 5 июля, 2011 на настольном все рабтает ок, но на ноуте даже запускаться не хочет. видеокарта интел, но по минимальным требованиям все должно работать. в чем проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 12 июля, 2011 OpenGL? Драйвера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saharov96 85 12 июля, 2011 дрова свежачок. может я туплю, но opengl для интеловских карточек вроде нет. или туплю. совместимость выставлял на хр сп2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZoLanDeR 0 13 июля, 2011 у меня такая проблема: когда я лечу на Нар Шаада, то после преземления и диолога с командой появляется с заставкой когда шар чёрный летит на тебя, когда шар долетает и показывают двух девушек(инопланетянок твилек вроде) то у меня всегда вылет.... ОС вин7 макс 32 разряда видюха nvidia gts 450 с поддержкой дирекст 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saharov96 85 13 июля, 2011 нашел игрушку, пропатченную для вин7. все работает, все ок, зио спасибо за попытку=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 4 октября, 2011 игра запускается нормально, после заставок появляется меню "новая игра" и т.д. и на етом все кончается, менюшки не кликабельны ничего не работает, выходить приходится диспечером=( внида 7 х64 видюха зотак 460, драва последние. Тест в конфиге не признает ни винду, ни видяху= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Финкеръ 100 4 октября, 2011 игра запускается нормально, после заставок появляется меню "новая игра" и т.д. и на етом все кончается, менюшки не кликабельны ничего не работает, выходить приходится диспечером=( внида 7 х64 видюха зотак 460, драва последние. Тест в конфиге не признает ни винду, ни видяху= В таких случаях обычно советуют поставить самые старые дрова, какие только идут под 7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 4 октября, 2011 В таких случаях обычно советуют поставить самые старые дрова, какие только идут под 7. а реально поставить и новые и сатарые и переключаться между ними? насколько я знаю так нельзя, а постоянно перестанавливать их ето геморойно=( больше вариантов никаких нету? и тут скорее всего не в дравах дело, а в самой видюхе, тк на жирафе 8800 с полгода назад играл нормально, а драва с тех пор не сильно изменились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Финкеръ 100 4 октября, 2011 а реально поставить и новые и сатарые и переключаться между ними? насколько я знаю так нельзя, а постоянно перестанавливать их ето геморойно=( больше вариантов никаких нету? и тут скорее всего не в дравах дело, а в самой видюхе, тк на жирафе 8800 с полгода назад играл нормально, а драва с тех пор не сильно изменились... Нет, и новые и старые поставить одновременно нельзя. Сам говоришь, что видюха осталась прежней, так как тогда в ней м.б. дело?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 4 октября, 2011 Нет, и новые и старые поставить одновременно нельзя. Сам говоришь, что видюха осталась прежней, так как тогда в ней м.б. дело?) нет я об етом не говорил... моя 8800 сгорела (или просто померла, так никто и не понял) сейчас у меня стоит zotac 460 драва только на несколько версий выше и все (не считая нового компа и винды)... я хотел узнать мейби есть фиксы какие-нибудь, которые исправляют ето недоразумение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Финкеръ 100 4 октября, 2011 Сторонних, насколько мне известно, нет. Режим совместимости юзаешь? PS Всё таки попробуй дрова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 4 октября, 2011 не помогает( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Финкеръ 100 4 октября, 2011 Как вариант - отключение роликов в лаунчере. Или фиксы: раз, два. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 4 октября, 2011 пилять.... отключение роликов помогло, спасибо за подсказку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 4 октября, 2011 блин, теперь возник вопрос, ее завайдить реально? смысле существует вайдскрин для нее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Финкеръ 100 5 октября, 2011 блин, теперь возник вопрос, ее завайдить реально? смысле существует вайдскрин для нее? До какого разрешения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игний 40 5 октября, 2011 Microsoft Windows 7 Ultimate Edition (build 7600), 32-bit У меня тоже самое, я тупо скачал патч на вин 7 и котор и запускал от имени админа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 октября, 2011 смысле существует вайдскрин для нее? А подняться на один форум выше и увидеть там топик по этой проблеме - слишком сложно? http://www.bioware.ru/forum/topic/5544/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aeternus 13 5 октября, 2011 А подняться на один форум выше и увидеть там топик по этой проблеме - слишком сложно? http://www.bioware.r...rum/topic/5544/ видать было очень сложно, но благодаря вам я преодолел ето препятствие и решил ету проблему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты