Хаархус 4 234 31 июля, 2010 (изменено) Круг Магов - закрытое сообщество магов, находящийся под неусыпным надзором церкви. Храмовники забирают тех, кто наделен даром вне зависимости, согласен человек или нет. Они всю жизнь должны провести в изоляции от мира и общества. Исключения очень редки. Таковы законы церкви. Существует ли необходимость оправданной жестокости? Здесь можно обсудить положения магов, события и решения, связанные с Кругом Магов. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Cat 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 21 апреля, 2011 (изменено) Но одержимый маг принесет куда больше бед Примерно столько же: ужасная катастрофа из-за которой (цензура) придумали право уничтожения - это смерти 70 человек за год от лап одержимиго. На некоторых маньяках куда больше трупов. Я вот, знаете ли, очень не хотела бы иметь в своём доме нескольких соседей, в которых могут вселиться демоны. на месте этих соседей, я бы поставил дверь покрепче и глубокомысленно отмалчивался зачем. Маги гораздо эффективнее избавляются от одержимых, чем храмовники. так что будь маги в наше время, и если бы у общества хватило ума не допустить их к власти - их держали бы в изоляции. отношение зависело бы от огромного количества фактов. На мой взгляд, если маг хороший политик, то пусть правит. Держа их в изоляции теряется, огромная выгода. как бы повело себя современное общество - это оффтоп, но я думаю, что одержимого вполне можно продырявить из ружья. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Яковлев Леонид 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 21 апреля, 2011 Наша песня хороша - начиная сначала? Я ведь уже всё на этот счет высказала. Ок, если вы мои посты пропустили. Про Тевинтер я больше повторять не хочу, но в любом случае над человеком, который может стать одержимым, нужно осуществлять контроль. И обычный человек, сойди он с ума, может убить собственную свою семью и пойти убивать прохожих на улицах. Но одержимый маг принесет куда больше бед. И остановить его будет куда труднее. Поэтому ему нельзя жить с обычными людьми, маг должен жить там, где его смогут достаточно легко обезвредить, в случае необходимости. Я вот, знаете ли, очень не хотела бы иметь в своём доме нескольких соседей, в которых могут вселиться демоны. Я бы была весьма рада, если бы их держали подальше от меня, под охраной. И вы думаете я одна такая? Таких людей большинство, так что будь маги в наше время, и если бы у общества хватило ума не допустить их к власти - их держали бы в изоляции.В общем вы считаете магов (любых) чем-то вроде неразорвавшегося снаряда: близко подходить опасно, вдруг бумкнет, так что ли? И в равной степени сторонились бы и взрослых магов прошедших Истязания и ребёнка у которого только-только пробудился магический дар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 апреля, 2011 (изменено) И обычный человек, сойди он с ума, может убить собственную свою семью и пойти убивать прохожих на улицах. Но одержимый маг принесет куда больше бед. И остановить его будет куда труднее. Поэтому ему нельзя жить с обычными людьми, маг должен жить там, где его смогут достаточно легко обезвредить, в случае необходимости. Я вот, знаете ли, очень не хотела бы иметь в своём доме нескольких соседей, в которых могут вселиться демоны. Вклад одержимых в общую смертность ничтожен(магов элементарно мало).Этот аргумент вообще никак не сравним по значимости с остальными .Большинство людей с ними вообще не встречались,и не встретятся. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 21 апреля, 2011 (изменено) в которых могут вселиться демоны. У меня создается мнение, что частота одержимости сильно преувеличена: ни современный не древний Тевинтер, Ривейн, Арлатан, Долы, остальные государства, пока не был созданы круги, не страдали от постоянных бедствий и разрушений, вызванных одержимыми. Мерилл говорит, что одержимость хранителя крайне редка. Тем более одержимые не истребили варварские племена и все человечество на заре цивилизации. Вклад одержимых в общую смертность ничтожен.Вообще никак не сравним по значимости с остальными аргументами. Уважаемый Skvorec я к этому и веду. Гораздо вероятнее умереть от аллергии на арахис, чем из-за одержимого, образно говоря. Тут все дело в проблеме, которую церковь минимизирует ради выгоды. Это как США и терроризм, из-за террористов в действительности гибнет очень мало народа. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Яковлев Леонид 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 апреля, 2011 У меня создается мнение, что частота одержимости сильно преувеличена: ни современный не древний Тевинтер, Ривейн, Арлатан, Долы, остальные государства, пока не был созданы круги, не страдали от постоянных бедствий и разрушений, вызванных одержимыми. Мерилл говорит, что одержимость хранителя крайне редка. Тем более одержимые не истребили варварские племена и все человечество на заре цивилизации. Уважаемый Skvorec я к этому и веду. Гораздо вероятнее умереть от аллергии на арахис, чем из-за одержимого, образно говоря. Тут все дело в выгоде, которую церковь минимизирует ради выгоды. Это как США и терроризм, из-за террористов в действительности гибнет очень мало народа. Да аналогия идиальна :yes: Просто я не то пост процетировал случайно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариандр 577 21 апреля, 2011 Наша песня хороша - начиная сначала? Я ведь уже всё на этот счет высказала. Ок, если вы мои посты пропустили. Про Тевинтер я больше повторять не хочу, но в любом случае над человеком, который может стать одержимым, нужно осуществлять контроль. И обычный человек, сойди он с ума, может убить собственную свою семью и пойти убивать прохожих на улицах. Но одержимый маг принесет куда больше бед. И остановить его будет куда труднее. Поэтому ему нельзя жить с обычными людьми, маг должен жить там, где его смогут достаточно легко обезвредить, в случае необходимости. Я вот, знаете ли, очень не хотела бы иметь в своём доме нескольких соседей, в которых могут вселиться демоны. Я бы была весьма рада, если бы их держали подальше от меня, под охраной. И вы думаете я одна такая? Таких людей большинство, так что будь маги в наше время, и если бы у общества хватило ума не допустить их к власти - их держали бы в изоляции. Во-первых - как мы видели из ДА2, демоны могут вселяться не только в магов. А во-вторых, одержимые по истории Тедаса появляются не так часто - в Ферелденском круге это было первое происшествие со времён его основания (то есть несколько сотен лет), а это, замечу, почти что все маги, что проживают на территории Ферелдена. В-третьих по вашей логике следует держать в изоляции также и хотя бы тех же самых храмовников: оружие имеют, сражаться умеют, а значит есть вероятность того, что он может переубивать тысячи людей вокруг себя (тем более что храмовники - наркоманы). Вы сейчас мыслите как раз таки именно тем самым стереотипом, который в игре навязан церковью - вероятность того, что маг вдруг кинется всех убивать ничуть не больше чем вероятность того, что этих же людей переубивает разбойник, притаившийся в закоулке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 21 апреля, 2011 (изменено) В-третьих по вашей логике следует держать в изоляции также и хотя бы тех же самых храмовников: оружие имеют, сражаться умеют, а значит есть вероятность того, что он может переубивать тысячи людей вокруг себя (тем более что храмовники - наркоманы) В сотый раз хочу напомнить: не ставьте в один ряд Калаш (храмовников) и ядерную бомбу (одержимых). Даже в нашем мире Калаш можно достать в любой подворотне, но ядерное оружие контролируется жёстко. Почему? Потому что с Калаша убьёшь десять, ну сто человек - и снимут тебя. А ядрену бомбу рванул и сразу сотни тысяч или даже миллионы жертв, не говоря уж про экологический урон. Тоже самое с одержимыми, судя по кодексу, где описано как они города сметали одним чихом вместе с ротами обученных храмовников. То что в игре мы этих одержимых пачками кладём - всего лишь игровая условность и общий просчет разрабов, иначе тут бы история Защитника и подошла бы к концу, толком не начавшись. Даже в первой части с ними было интереснее, когда Восставшие-из-Мертвых встречались редко, но сдачи давали крепко, но и там они были слабоваты. Во-первых - как мы видели из ДА2, демоны могут вселяться не только в магов. Напомнить, что происходило такое вселение не без помощи мага? А во-вторых, одержимые по истории Тедаса появляются не так часто От того, что Чернобыли, Хиросимы и Фукусимы случаются нечасто, легче никому не становится. Я не пытаюсь оправдать церковь и храмов, но также считаю, что лучшего решения пока не придумали и придумать не смогут. Это просто эпик фейл для мира Тедаса, полностью довольных никогда не будет, если что-то круто не изменится (типа изобретения двимерита или тотального выпиливания демонической угрозы). ни современный не древний Тевинтер, Ривейн, Арлатан, Долы, остальные государства, пока не был созданы круги, не страдали от постоянных бедствий и разрушений, вызванных одержимыми. Уж Тевинтер постеснялись бы приводить в пример. Да, там дофига сильных магов, которые в случае чего сами быстро разберутся с одержимым, сразившись почти на равных, но! Их бесконтрольное существование довело до магии крови (управление чужим разумом) и рабовладению. Я уж молчу про спорные домыслы касательно осквернения Золотого Города и провокации Мора. Ни того, ни другого ни одно цивилизованное общество терпеть не должно и не будет. Раз не умеют сдерживать себя сами, значит должны терпеть внешние сдерживающие факторы в лице храмовников. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариандр 577 21 апреля, 2011 В сотый раз хочу напомнить: не ставьте в один ряд Калаш (храмовников) и ядерную бомбу (одержимых). Даже в нашем мире Калаш можно достать в любой подворотне, но ядерное оружие контролируется жёстко. Почему? Потому что с Калаша убьёшь десять, ну сто человек - и снимут тебя. А ядрену бомбу рванул и сразу сотни тысяч или даже миллионы жертв, не говоря уж про экологический урон. Тоже самое с одержимыми, судя по кодексу, где описано как они города сметали одним чихом вместе с ротами обученных храмовников. То что в игре мы их пачками кладём - всего лишь игровая условность и общий просчет разрабов, иначе тут бы история Защитника и подошла бы к концу. Даже в первой части с ними было интереснее, когда Восставшие-из-Мертвых встречались редко, но сдачи давали крепко, но и там они были слабоваты. А я в сотый раз хочу напомнить, что появление одержимых - судя по тому же кодексу - это событие чрезвычайно редкое. И потом всё напрямую зависит от силы демона - вот те, в ком сидит Гордыня уровня где-то Хибриса, и валят одним махом города. А обыкновенные демоны гораздо слабее - вот потому большую часть одержимых мы и валим с двух ударов и лишь изредка встречаются одержимые-боссы (подсвеченные оранжевеньким) и одержимые супер-боссы - вроде того же самого Ульдреда. Итого превращение мага в одержимого такой силы, что он сможет переубивать миллионы равнозначно появлению храмовника, которому также повезло переубивать миллионы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 апреля, 2011 (изменено) В сотый раз хочу напомнить: не ставьте в один ряд Калаш (храмовников) и ядерную бомбу (одержимых). Даже в нашем мире Калаш можно достать в любой подворотне, но ядерное оружие контролируется жёстко. Почему? Потому что с Калаша убьёшь десять, ну сто человек - и снимут тебя. А ядрену бомбу рванул и сразу сотни тысяч или даже миллионы жертв, не говоря уж про экологический урон. Тоже самое с одержимыми, судя по кодексу, где описано как они города сметали одним чихом вместе с ротами обученных храмовников. То что в игре мы этих одержимых пачками кладём - всего лишь игровая условность и общий просчет разрабов, иначе тут бы история Защитника и подошла бы к концу, толком не начавшись. Даже в первой части с ними было интереснее, когда Восставшие-из-Мертвых встречались редко, но сдачи давали крепко, но и там они были слабоваты. Напомнить, что происходило такое вселение не без помощи мага? Не на атомную бомбу одержимый не тянет. Не нало переоценивать их опастность. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 21 апреля, 2011 Напомнить, что происходило такое вселение не без помощи мага? Хм... серьезно? А девочка с кошкой в "Каменной пленнице"? Никакой маг не собирался в девочку демона запихивать. Она и без помощи мага ей овладевает на раз, если неправильную фразу выберешь. От того, что Чернобыли, Хиросимы и Фукусимы случаются нечасто, легче никому не становится. Угу, оттого что маньяки-убийцы встречаются нечасто легче никому не становится. Давайте всех мужчин принудительно с детства в интернатах содержать. А то мало ли, вдруг у него крыша поедет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 апреля, 2011 От того, что Чернобыли, Хиросимы и Фукусимы случаются нечасто, легче никому не становится. Из этого следует что нужно отказатся от атомной энергии??Запереть всех физиков ядерщиков? Вы именно это предлогаете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гуинплен 34 21 апреля, 2011 (изменено) Ага только проблема в том что демон уже был в реале, если так можно выразиться, и вселиться он мог в каждого, а вот магами демоны могут завладеть во сне, в отличие от тех же обычных людей... да и че тут спорить, по мне так история с Конором образцово-показательная что происходит с магом если его пытаться уберечь от круга и что происходит с окружающими, заодно да и девочка вполне может быть магом ведь она внучка какого-то там мага Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Гуинплен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 21 апреля, 2011 (изменено) Аурига Естественно. Но у детей должна быть возможность видеться с родителями (к примеру на каникулах или вообще в круг как в школу только учиться приходить) А вот против этого не возражаю, и совершенно согласен. Хотя уточню - Круг должен и может быть скорее уж Хогвартсом (удаленной закрытой школой), чем обычным учебным заведением. Чисто по возможностям. Skvorec Дайте магам свободу и они организуются сами(в ответ на ниприятие общесством).Появятся магичесские ордена,маги прекрасно проследят друг за другом. Уже. Братства Чародеев - это практически ордена и есть, просто входящие в общую структуру. А маги друг за другом проследят ничуть не больше, чем дворяне, крестьяне или военные - друг за другом же. Из этого следует что нужно отказатся от атомной энергии??Запереть всех физиков ядерщиков?Вы именно это предлогаете Аналогия совершенно неверна. Даже самый талантливый физик не сможет сам воздействовать на мир, вырабатывать ядерную энергию, расщеплять атом и так далее. Для этого ему потребуется финансирование государства и огромная техническая база. Маг отличается тем, что он как раз может не только нечто изобрести, но и претворить в жизнь собственными силами. Если уж сравнивать магов с кем-то - то лучше с марвеловскими мутантами. Благо ситуация вполне похожая. Гуинплен Не столько уберечь от Круга, замечу, сколько бездарно и мало учить. То есть - представление о своей силе дали, пробудили стремления, но не успели дать знаний. Результат известен. Вот Бетани и Хоук-маг - отличный пример эффективности методик Кругового обучения. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем V-Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 21 апреля, 2011 (изменено) А я в сотый раз хочу напомнить, что появление одержимых - судя по тому же кодексу - это событие чрезвычайно редкое. Зато магия крови - чрезвычайно частое. А это тоже, знаете ли, удовольствие ниже плинтуса, когда у тебя в голове ковыряются все кому не лень. Из этого следует что нужно отказатся от атомной энергии??Запереть всех физиков ядерщиков? Вы именно это предлогаете Я этого не предлАгаю, и давайте оставим неуместное здесь обсуждение атомной энергии в нашем мире. Достаточно того, что ядерное топливо не продают в магазинах. А вот обычное оружие продают, да. Хм... серьезно? А девочка с кошкой в "Каменной пленнице"? Напомнить, с чьей помощью демон вообще оказался рядом с девочкой? Ага, снова маг постарался. Что-то вы неубедительно их выгораживаете :P И ещё не факт, что девчонка была не магом. Магов, как любую потенциальную опасность, надо сдерживать. Как? - Другой вопрос, и он открыт для предложений. Угроза холодного оружия сдерживается тем, что точно такое же оружие может взять в руки любой человек и покарать разбуянившегося вояку. А вот магию кому попало не дашь для самозащиты, отсюда и получается перекос возможностей и пьянящее чувство вседозволенности (стычка армий кунари без магов и армий Тедаса с магами наглядно показывает, что маги имеют однозначное преимущество на поле боя и обычным воинам там ловить нечего). Что тут сделать, чтобы все остались довольны, лично я не знаю. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем LehaAres 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 21 апреля, 2011 Кстати, об Амалии. Должен заметить, что она могла сама быть "непроснувшимся" магом - дедушка маг, папа тоже как-то магией умеет манипулировать... Хотя тут неясно, не буду спорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 апреля, 2011 Skvorec Уже. Братства Чародеев - это практически ордена и есть, просто входящие в общую структуру. А маги друг за другом проследят ничуть не больше, чем дворяне, крестьяне или военные - друг за другом же. Аналогия совершенно неверна. Даже самый талантливый физик не сможет сам воздействовать на мир, вырабатывать ядерную энергию, расщеплять атом и так далее. Для этого ему потребуется финансирование государства и огромная техническая база. Маг отличается тем, что он как раз может не только нечто изобрести, но и претворить в жизнь собственными силами. Если уж сравнивать магов с кем-то - то лучше с марвеловскими мутантами. Благо ситуация вполне похожая. В данном контексте уместна.И там и там опастность и там и там польза.Оставить магов под надзором суть то же самое что отказатся от развития Аэ. Жертвовать большим ради сохранения меньшего. Крестьяне и военные суть люди,а люди,люди прекрасно друг за друго следят Не вижу припятствий магам иметь собственную "полицию".Одержимых оони найдут и убьют не хуже храмовников.И стимул у них к этому будет неслабый. Магов, как любую потенциальную опасность, надо сдерживать. Как? - Другой вопрос, и он открыт для предложений. Угроза холодного оружия сдерживается тем, что точно такое же оружие может взять в руки любой человек и покарать разбуянившегося вояку. А вот магию кому попало не дашь для самозащиты, отсюда и получается перекос возможностей и пьянящее чувство вседозволенности (стычка армий кунари без магов и армий Тедаса с магами наглядно показывает, что маги имеют однозначное преимущество на поле боя и обычным воинам там ловить нечего). Что тут сделать, чтобы все остались довольны, лично я не знаю. Магию как любую технологию надо развивать,без свободных магов этто не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 21 апреля, 2011 (изменено) Skvorec В данном контексте уместна.И там и там опастность и там и там польза.Оставить магов под надзором суть то же самое что отказатся от развития Аэ. Нет. Физики - это просто люди, обладающие знаниями, но неспособные применить их на практике без посторонней помощи. К магам это не относится, поэтому я их с носителями "гена икс" и сравниваю - тут куда более верная аналогия. Кроме того, замечу, что как раз атомная энергетика должна держаться под строжайшим контролем и надзором - именно чтобы избежать проблем при аварии и вообще самих аварий. Крестьяне и военные суть люди,а люди,люди прекрасно друг за друго следят Прекрасно люди уследили за Логэйном. Прекрасно те же гномы-дворяне уследили за Беленом. Нет. "Маги, следящие за магами" - это та же картина, что и "дворянина может судить только суд дворян". Не вижу припятствий магам иметь собственную "полицию".Одержимых оони найдут и убьют не хуже храмовников.И стимул у них к этому будет неслабый. Стимул - разумеется. Найти - возможно, хотя это сложнее. А вот убить... Бороться магией против существа, смешанного с порождением чистой магии - не всегда эффективно. А вот заглушить оное волшебство и прибить демоносмесь - куда проще. Против магов крови вообще храмовники более эффективны, несмотря на неспособность загасить их магию. Гуинплен Коннора учили пару месяцев, причем ученик. Хоуков - опытный маг в течение минимум десятка лет. Плюс методикам воспитания Круга. А Фейнриэля учат вообще не в Круге, не говоря уже о специфике дара. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем V-Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 21 апреля, 2011 а разница? бетани и хоук, хоук может быть обычным воином, а если он маг то бетани умирает от рук огра, ну и если гнуть эту линию то СС который остановил мор из круга магов Плохо учат? конор зато хорошо научился или эльф из да2 которого мы спасаем аж две главы тоже хорошо умеет колдовать? По моему вы не поняли идею V-Z. Он как раз и говорит, что Коннора учили мало и плохо (учитель-идиот это прямо скажем печально), потому все и получилось так, как получилось. А Беттани и Хоук - как раз были научены хорошо и в достаточном количестве, по методике круга. Как если бы они в нем и обучались, только живя при этом дома. И, что характерно, ни магами крови ни одержимыми не заделались (ну если только игрок их потом не заделает магами крови). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 21 апреля, 2011 (изменено) Если бы круг был нормальной школой, куда ребенок ходил бы каждое утро (ну или уезжал бы на семестр), а потом возвращался домой (ежедневно вечером или на каникулы) - не было бы этой истории с Коннором Всё отлично, кроме одного. Однажды такой шибко умный и свободный студент Круга Магов решит, что его обучили всему что нужно и перейдёт к бесконтрольной магии крови. Не будете же приставлять к каждому домой отдельный отряд храмов? А от магии крови уже недалеко до контроля чьим-то мозгом, который, к примеру, имеет права командовать войсками. И где гарантия, что ему не захочется поиграть в солдатики, развязав войну гражданскую или третью мировую? Идея ваша не продумана как следует. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 21 апреля, 2011 Да прям такому уж большому. Финн с родителями общается, они ему тряпки дарят, и сам Эамон потом к дочке регулярно ездит. Детей-магов не так много, чтобы делать школы в каждой деревне, а туда-сюда возить их, во-первых, не все родители потянут, во-вторых, лучше до конца обучения никуда не пускать, на всякий случай. Знаете, вот из этого "на всякий случай" и вырастают ситуации, как с Коннором. А туда-сюда возить - ничего страшного. Главное, чтобы ребенок мог на каникулах приехать домой, с мамой-папой пообщаться, домашних пирожков покушать. Особенно если родители не маги - маг выросший среди не магов и обученный контролировать свою магию и ей пользоваться - скорее на благо родным и близким будет ее применять, нежели развлекаться, поднимая мертвецов и заставляя их штурмовать деревню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яковлев Леонид 166 21 апреля, 2011 И где гарантия, что ему не захочется поиграть в солдатики, развязав войну гражданскую или третью мировую? Идея ваша не продумана как следует. Помните как в предыстории за мага Грегор определяет под контролем послушница или нет? Она в сознании, значит помогала добровольно. развязав войну гражданскую или третью мировую? Это страхи из разряда - большой андронный колайдер сделает черную дыру и всех нас убьет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анарримэ 475 21 апреля, 2011 А туда-сюда возить - ничего страшного. А деньги? А время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурига 353 21 апреля, 2011 Skvorec Прекрасно люди уследили за Логэйном. Прекрасно те же гномы-дворяне уследили за Беленом. Нет. "Маги, следящие за магами" - это та же картина, что и "дворянина может судить только суд дворян". Так никто же и не говорит, что маги исключительно сами за собой должны следить. Естественно вместе с храмовниками. У тех всякие полезные скиллы прокачаны. И, кстати, идиотская ситуация, что храмовникам жениться нельзя и магам тоже нельзя (в смысле не только друг на друге, но и с посторонними) - только провоцирует всяческие ситуации типа тех, которые мы наблюдали в ферелденском круге в DAO. Тот бедный дядька которого демон без всяких магов опять же захватил полностью всего лишь иллюзией обычной семьи с детьми. Или Каллен, который, как выяснилось, в Амеллку (ну или Сурану) влюблен был. Да даже тот же Йован, будь у него возможность с любимой девушкой пожениться и детишек нарожать - никто никогда и не узнал бы, что он малефикар. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 21 апреля, 2011 (изменено) Skvorec Нет. Физики - это просто люди, обладающие знаниями, но неспособные применить их на практике без посторонней помощи. К магам это не относится, поэтому я их с носителями "гена икс" и сравниваю - тут куда более верная аналогия. Кроме того, замечу, что как раз атомная энергетика должна держаться под строжайшим контролем и надзором - именно чтобы избежать проблем при аварии и вообще самих аварий. Skvorec Опять вы буквально поняли мою метафору.. Атомная энергия относительно опастна,но её необходимо развивать Магия опастна,но её необходимо развивать для Аэ-условия нормального развития-финансирование. для магии-свобода магов. И в том и другом случае потенциальный вред перекрывается потенциальной пользой Прекрасно люди уследили за Логэйном. Прекрасно те же гномы-дворяне уследили за Беленом. Нет. "Маги, следящие за магами" - это та же картина, что и "дворянина может судить только суд дворян". Нда... Стимул - разумеется. Найти - возможно, хотя это сложнее. А вот убить... Бороться магией против существа, смешанного с порождением чистой магии - не всегда эффективно. А вот заглушить оное волшебство и прибить демоносмесь - куда проще. Против магов крови вообще храмовники более эффективны, несмотря на неспособность загасить их магию. Клин клином вышибают,искусство храмовников суть тоже магия(спецефичная).У мага DA даже ветка есть с таким же скилом...А маги крови вообще другой вопрос.Я скажем против БМ ни чё против не имею... Всё что нужно это свободный от любого политичесского влиния круг.И да,это приведёт к магократии... Вот только другие варианты,в итоге хуже. P.S. Насчёт проблемы одержимости,думаю при соотвестсвующих исследованиях она вполне решаема раз и навсегда. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Skvorec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ариандр 577 21 апреля, 2011 А деньги? А время? Нет блин, лучше вырастить человека с перекошенной психикой и отсутствием познаний о реальном мире. Ради детей не должно быть жалко не времени, ни денег. Пусть деньги берутся из общего фонда Круга. Гуинплен, LehaAres, Вы сейчас говорите всё с той же точки зрений, навеянной стереотипизацией церкви - в мире тысячи людей, которые ничуть не менее магов опасны. Но вы же не трясётесь от страха, что ваш сосед вдруг может оказаться серийным убийцей? Вы же не садите под замок всех взрослых людей потому, что они могут оказаться убийцами? Вы относитесь к магам так, как будто бы они некий инструмент, который можно использовать или не использовать. А то что маг - это точно такой же человек, который думает АБСОЛЮТНО также, как и вы или как какой-либо ещё другой человек, вам всё равно? Вот такой вот вам вопрос: откуда берётся детская преступность? Это дети, у которых не было детства. А откуда берутся малефикары? Всё точно также - это маги, у которых не было жизни. И предоставляя свободу магам - пусть даже и под надзором - но свободу, вы добиваетесь безопасности гораздо больше нежели изолируя их. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты