qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 2 мая, 2014 О птичках: Раздражает, что канон снова поменялся, в ДАО эльфы были мельче людей, в ДА2 чупа-чупсы, теперь просто люди, с отличием только по ушам. Зачем это сделали никто не знает. Экономика, экономика, вероятно. Потому как, не надо на эту рассу отдельную модель брони лепить. Я, как человек, работающий по часам, скажу время - деньги. Хочется низкорослых эльфов - это уже 4типа фигур по росту (на каждую рассу) от просто туловищ до доспехов и подгонки оружия Экономика, экономика, вероятно. Потому как, не надо на эту рассу отдельную модель брони лепить. Я, как человек, работающий по часам, скажу время - деньги. Хочется низкорослых эльфов - это уже 4типа фигур по росту (на каждую рассу) от просто туловищ до доспехов и подгонки оружия Учитывая, что хозяева ЕА, то запросто 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Экономика, экономика, вероятно. Потому как, не надо на эту рассу отдельную модель брони лепить. Я, как человек, работающий по часам, скажу время - деньги. Хочется низкорослых эльфов - это уже 4типа фигур по росту (на каждую рассу) от просто туловищ до доспехов и подгонки оружия Вообще-то там и так 4 типа фигур, вроде как. Во всяком случае, Солас гораздо субтильнее стоящего рядом с ним Коула, у которого, судя по всему, дефолтное человеческое тело. Учитывая, что хозяева ЕА, то запросто А потом нам скажут, что эльфы бывают крылатые и бескрылые, просто крылатых мы до сих пор не видели.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 С остальными можно установить длительные и взаимовыгодные отношения. По крайней мере, с некоторыми. Но с этими нельзя. Пока эти отношения будут взаимовыгодными, они будут длиться. Впрочем, также, как и у всех других группировок. Если брать столько что не сможешь удержать, то назад отберут не только то что взял, но и всё остальное. Если брать подачки, то это тем более отберут, потому что подачки берёт только слабый. Если ждать и или просить подачки, то тебе тем более ничего не дадут. Посмотри на магов. А у эльфов, по крайней мере у долийцев, напрочь отсутствует понимание разницы между желаемым и действительно возможным. Слушай, у тебя уже взаимоисключающие параграфы попёрли. Сначала эльфы плохие, потому что они по лесам шарятся и ничего не делают. Сейчас-- эльфы плохие, потому что они многого хотят. Долийцы отличаются от городских уже тем, что не живут в городах. Это сити при попытке выползти из эльфинажа сразу же получает по ушам, а у долийцев этот промежуток времени куда как дольше. И то, что они не живут в городах, даёт им определённую свободу. Только это. Если они попробуют застолбить землю, то их постигнет участь городских: придёт хозяин этой земли, какой-нибудь банн, и прогонит их. И за пределами бдительного ока Церкви всегда можно заработать денег и поднять репутацию, я уже даже подсказывала пару способов как. За пределами бдительного ока Церкви-- это дикие места вроде Ривейна и земель Коркари, где деньги вообще не в ходу, а репутация среди местных мало на что влияет. Люди ведь тоже не единый организм, их много всяких разных. Не договоришься с одним, договоришься с другими. Нет. Люди как раз единый организм. Крестьянин-- это не прото крестьянин, это крестьянин какого-то банна. Банн-- это не просто банн, это вассал короля. А король-- это не просто король, это вассал Церкви. И долийцам нужно договариваться не с одним крестьянино и не с одним банном, а со всеми остальными. И-- большой-пребольшой минус-- с Церковью долийцы не смогут договориться никогда. Сейчас как раз есть шанс, потому что связи в этом едином организме разрушены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Пока эти отношения будут взаимовыгодными, они будут длиться. Впрочем, также, как и у всех других группировок. Зато пока они взаимовыгодны, можно рассчитывать, что они будут длиться. Вот заметь, даже ты не возражаешь, что долийцы сразу же развернутся тылом к любым своим союзникам, как только получат свою землю. Если брать подачки, то это тем более отберут, потому что подачки берёт только слабый. Если ждать и или просить подачки, то тебе тем более ничего не дадут. Посмотри на магов. А они и есть слабые. Они слабые, которые винят в своей слабости всех, кроме себя. И с магами их сравнивать довольно бессмысленно. Магам с детства засирают мозги, мол, не сопротивляйтесь воле Создателя, будьте хорошими овечками и вовремя подставляйте шею под меч, самых непокорных постоянно убивают или усмиряют "в назидание", и всё равно постоянно находятся среди них те, кто не только сам стремиться к свободе, но и пытается помочь другим. Не брезгуя никакими средствами. И у магов не было никакого иного средства, кроме силового противостояния, хоть как-то повлиять на ситуацию. Те, кто бегал на свободе чего-то добивались, помогали другим. А в Круге лучшее что можно сделать - прикинуться фикусом. Но долийцы-то все на свободе. Магов ненавидят и боятся посильнее, чем их, тем не менее, маги находили с кем договориться, чтобы проворачивать в городах свои дела. А долийцы - это гордо задранный нос. Слушай, у тебя уже взаимоисключающие параграфы попёрли. Сначала эльфы плохие, потому что они по лесам шарятся и ничего не делают. Сейчас-- эльфы плохие, потому что они многого хотят. Отнюдь. То что эльфы многого хотят, не мешает им ничего не делать чтобы этого добиться. И то, что они не живут в городах, даёт им определённую свободу. Только это. Если они попробуют застолбить землю, то их постигнет участь городских: придёт хозяин этой земли, какой-нибудь банн, и прогонит их. Потому что это тупо, столбить землю, не разобравшись чья она, что вокруг происходит, не попытавшись наладить отношения с местными, взять эту землю в аренду у того же банна в конце концов. Конечно, их погонят с таким-то подходом. Кого угодно погонят, тут не обязательно быть эльфом. И не надо мне говорить, что с людьми невозможно договориться. Люди все разные, церковнутые фанатики живут не везде. Доказано гномами, вашотами, да даже самими эльфами в ряде ситуаций. Но земли купленные или выслуженные это ж подачка. А эльфы считают, что им по-прежнему принадлежит весь Тедас, никак не меньше. За пределами бдительного ока Церкви-- это дикие места вроде Ривейна и земель Коркари, где деньги вообще не в ходу, а репутация среди местных мало на что влияет. Да вы что? Странно, мне вот казалось, что деньги среди людей - это всегда деньги. Это то что даёт власть примерно так же, как её даёт магия в Тевинтере. Всё зависит от их количества. Но если в тех местах больше в ходу материальный обмен, то для эльфов это тоже неплохо. Уж в охоте, собирательстве и изготовлении специфических предметов, которых нигде больше не достать, они преуспели как никто другой. А говорить, что репутация ничего не значит - ну это полная чушь. Если бы не репутация городских как слабаков, которые всё стерпят, их бы не гнобили, если бы не репутация долийцев как злобных еретиков и бандитов, их бы отовсюду не гнали. Репутация - то самое важное, и не только для эльфов. Испортить её ничего не стоит, а создать нужную репутацию заново трудно. Однако, это не значит, что не стоит и пытаться. У долийцев тут есть относительная свобода манёвра. Они могут сами выбирать с кем из людей общаться и что им говорить, кроме того люди их выслушают, хотя бы из чувства самосохранения. У долийцев есть чем заставить себя уважать, только вот их уважение не интересует. Как люди не видят в них равных, так же и они видят во всех людях паразитов и виновников всех своих бед. Снова, с таким подходом каши не сваришь, можно только убивать беззащитных крестьян, теша своё чсв. Нет. Люди как раз единый организм. Крестьянин-- это не прото крестьянин, это крестьянин какого-то банна. Банн-- это не просто банн, это вассал короля. А король-- это не просто король, это вассал Церкви. И долийцам нужно договариваться не с одним крестьянино и не с одним банном, а со всеми остальными. И-- большой-пребольшой минус-- с Церковью долийцы не смогут договориться никогда. Сейчас как раз есть шанс, потому что связи в этом едином организме разрушены. Пффф. Ну-ну. Прям такой единый, дальше некуда. Единый организм это, разве что, кунари. По крайней мере, они к этому стремятся. И то периодически у них то печень отвалится, то почка сбежит.)) А люди никогда не были едины. Кроме, разве что, войны с кунари. Когда появляется общая угроза, только тогда люди воистину объединяются. И то... мы видели с каким скрипом это порой происходит. Одни надеются, что мимо пронесёт, другие считают, что Мор подождёт, третьи, что он не настоящий итп. Но в мирное время люди сперва были племенами, которые, после распада империи Тевинтер, стали разными государствами и опять племенами. А внутри государств есть разные фракции, социальные слои, разные сферы влияния итп. И всё это постоянно пытается ужиться между собой. И у всех есть своё мнение относительно всего, в том числе и эльфов. И постоянно идёт конкуренция. которая так ужасает кунари. Так что люди нифига не едины, и потребуется ооочень большая проблема, чтобы стали. Вроде того что происходит в ДАИ, например. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 Вот заметь, даже ты не возражаешь, что долийцы сразу же развернутся тылом к любым своим союзникам, как только получат свою землю. Тылом повернутся абсолютно все, если инквизиция как сюзник им будет не нужна. Маги, что ли, будут хранить вернуть Инквизиции, как только обретут политическое влияние? Ха. Селина? Ха-ха. Храмовники? Ха-ха-ха. В любом случае, пока демоны не будут повержены, наши союзники будту с нами, а после этого всё зависит от Инквизиции. Какое влияние она будет сохранять, насколько в ней будут нуждаться её бывшие союзники. Долийцы-- совершенно точно будут нуждаться. Маги-- уже меньше. Селина с Гаспаром-- ещё меньше. А они и есть слабые. Они слабые, которые винят в своей слабости всех, кроме себя. Потому и не вылезали, что слабые. Или, точнее, их сила была как раз в разобщённости: фиг их догонишь, фиг их уничтожишь или подчинишь. Точнее, это слделать можно, но геморройно и непонятно зачем. А сейчас, во времена хаоса, они стали куда сильнее за счёт ослабления остальных фракций. Но долийцы-то все на свободе. Магов ненавидят и боятся посильнее, чем их, тем не менее, маги находили с кем договориться, чтобы проворачивать в городах свои дела. А долийцы - это гордо задранный нос. Долийцы представляют собой силу меньшую, чем маги, и козырей, по сути дела, у них нет. Поэтому лучший вариант до поря до времени для них-- бегать. Отнюдь. То что эльфы многого хотят, не мешает им ничего не делать чтобы этого добиться. Ну и тогда с чего ты решила, что они многого хотят? Империи от моря до моря, что ли? Об этом, по-моему, только Мерриль под влиянием демонов мечтала. Потому что это тупо, столбить землю, не разобравшись чья она, что вокруг происходит, не попытавшись наладить отношения с местными, взять эту землю в аренду у того же банна в конце концов. Конечно, их погонят с таким-то подходом. Кого угодно погонят, тут не обязательно быть эльфом. И не надо мне говорить, что с людьми невозможно договориться. Люди все разные, церковнутые фанатики живут не везде. Доказано гномами, вашотами, да даже самими эльфами в ряде ситуаций. Но земли купленные или выслуженные это ж подачка. А эльфы считают, что им по-прежнему принадлежит весь Тедас, никак не меньше. Если эльфы хотят официально брать землю в аренду у Банна, то им надо подчинитьсмя людским законам. А законы эти требуют от них отказаться от хранителей, от своих богов и вообще пойти жить в эльфинажи. Вот и сказочке конец. Фанатичность или церковнутость хозяина земли тут не при чём: то, что он должен подчиняться законам Церкви, за которой стоит немалая военная сила-- суровая реальность, и как бы он сочувствовал долийцам, помочь им-- пойти против Церкви. Да вы что? Странно, мне вот казалось, что деньги среди людей - это всегда деньги. Это то что даёт власть примерно так же, как её даёт магия в Тевинтере. Всё зависит от их количества. Но если в тех местах больше в ходу материальный обмен, то для эльфов это тоже неплохо. Уж в охоте, собирательстве и изготовлении специфических предметов, которых нигде больше не достать, они преуспели как никто другой. И на что они будут их менять? На те же предметы, которые они сами могут изготовить? А говорить, что репутация ничего не значит - ну это полная чушь. Ну будут к ним хорошо относиться хасинды. Дальше что? Хасинды отдадут им свою землю? Землю, на которой они сами себя едва могут прокормить и живут набегами (инфа из настолки)? В цивилизованном мире положение эльфв от того, что они закорешатся с каким-то малым народом, не изменится. Ещё можно наладить что-то с ривейнцами, но там другие проблемы. Пффф. Ну-ну. Прям такой единый, дальше некуда. Единый. Конечно, не настолько, как кунари, но неужто ты этого не видишь? Над всеми слоями и фракциями, над королями разных государств стоит Церковь. Она не контролирует прям так уж всё, но если случается что-то, задевающее её власть и влияние, то она эту угрозу пытается задавить любой ценой. Любое более-менее стабильное государство долийцев, в котором они сохраняют свою веру и своё магократические общество-- это угроза Церкви, на которую она отореагирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 Вот заметь, даже ты не возражаешь, что долийцы сразу же развернутся тылом к любым своим союзникам, как только получат свою землю. Как только закончился Мор и ПТ свалили под землю, серые стражи стали ни кому не нужны. Так-то. Магам с детства засирают мозги, мол, не сопротивляйтесь воле Создателя, будьте хорошими овечками и вовремя подставляйте шею под меч, самых непокорных постоянно убивают или усмиряют "в назидание", и всё равно постоянно находятся среди них те, кто не только сам стремиться к свободе, но и пытается помочь другим. А городским не засирают? Вспомни предысторию - на свадьбе была священница. И кстати говоря, при всем её хорошем отношении к эльфам, она что-то не понеслась к храмовникам объявлять Вогану войну. Мозги засраны особой "любовью" к эльфам у всех людей с малолетства при чем. Что пацана в Лотеринге папашка учил, что все эльфы плохие. Что у Коннора сублимация отношения к эльфам "я ожерелья из ушей сделаю". У всех мозг загажен. взять эту землю в аренду у того же банна в конце концов. Ох уж эти сказочники! Еще раз. эльф зарабатывает деньги, эльф покупает дом в городе, дом сжигают, эльф возвращается в эльфинаж. Вот двор, вот кол, на колу мочало, начинай сначала. Да вы что? Странно, мне вот казалось, что деньги среди людей - это всегда деньги. Это то что даёт власть примерно так же, как её даёт магия в Тевинтере. Всё зависит от их количества. Но если в тех местах больше в ходу материальный обмен, то для эльфов это тоже неплохо. Уж в охоте, собирательстве и изготовлении специфических предметов, которых нигде больше не достать, они преуспели как никто другой. Сдается мне, втех местах, о которых ты толкуешь живут лишь хасинды и прочие племена. Что хасинды и сами не плохие охотники, чем им с эльфами меняться? Нафига им деньги в болоте, в дебрях, настрелял зверья, мясо зажарил, из шкуры шубу сшил и живи - радуйся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 3 мая, 2014 Долийцы-- совершенно точно будут нуждаться. Они нуждались в городских эльфах, но презирают их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Тылом повернутся абсолютно все, если инквизиция как сюзник им будет не нужна. Маги, что ли, будут хранить вернуть Инквизиции, как только обретут политическое влияние? Ха. Селина? Ха-ха. Храмовники? Ха-ха-ха. В любом случае, пока демоны не будут повержены, наши союзники будту с нами, а после этого всё зависит от Инквизиции. Какое влияние она будет сохранять, насколько в ней будут нуждаться её бывшие союзники. Долийцы-- совершенно точно будут нуждаться. Маги-- уже меньше. Селина с Гаспаром-- ещё меньше. Да, отношение так называемых союзников будет зависеть от того, как Инквизиция себя поставит, и сколько влияния успеет хапнуть за то время, пока в ней будет острая нужда. Но верность эльфов не зависит даже от этого. Как только они получат желаемое, то скажут "зачем нам леть в чужие битвы, терять своих? пусть шемлены сами друг друга режут". И с какой-то стороны они даже и правы, но только с нашей стороны брать таких союзников не выгодно. Единственное, если Инквизитор будет долийцем, они, может быть, не повернутся задницей все сразу. Но в конечном итоге, это всё равно произойдёт, потому что глава Инквизиции так или иначе играет по правилам людей, которых долийцы знать не хотят. Потому и не вылезали, что слабые. Или, точнее, их сила была как раз в разобщённости: фиг их догонишь, фиг их уничтожишь или подчинишь. Точнее, это слделать можно, но геморройно и непонятно зачем. А сейчас, во времена хаоса, они стали куда сильнее за счёт ослабления остальных фракций. И чем они стали сильнее остальных? Разрывы-то открываются повсюду, и демоны нападают на всех. Долийцам точно так же перепадёт как и остальным. Да, Орлей раздирает война, даже две, но остальные-то страны людей никуда не делись. Долийцы представляют собой силу меньшую, чем маги, и козырей, по сути дела, у них нет. Поэтому лучший вариант до поря до времени для них-- бегать. Долийцев больше, чем магов. У них есть свои маги. И у них считай весь клан - высококлассные лучники. Против целого государства они, конечно, хлипковаты, но на поле боя двже два клана представляли собой нешуточную силу. Их даже храмовники предпочитают не трогать. Церковь там или нет, а связываться с такой оравой никому не охота. К тому же они мобильны, и за их передвижениями никто не следит. Чёрт, да долийцы на одной контрабанде ценных грузов могли бы навариться как короли. Ну и тогда с чего ты решила, что они многого хотят? Империи от моря до моря, что ли? Об этом, по-моему, только Мерриль под влиянием демонов мечтала. Им дали землю в Ривейне. Они там обустроились? Нет. Хотя Церковь что-то не спешила объявлять туда священный поход. Вряд ли она об этом не знала. Дали землю при Остагаре - то же самое. Если для них это - подачки, значит, они хотят всё. Если эльфы хотят официально брать землю в аренду у Банна, то им надо подчинитьсмя людским законам. А законы эти требуют от них отказаться от хранителей, от своих богов и вообще пойти жить в эльфинажи. Вот и сказочке конец. Фанатичность или церковнутость хозяина земли тут не при чём: то, что он должен подчиняться законам Церкви, за которой стоит немалая военная сила-- суровая реальность, и как бы он сочувствовал долийцам, помочь им-- пойти против Церкви. ОМГ. Ну чему мне надо вас учить? Для таких дел существуют взятки, подложные документы и подставные лица. Нужно же проявить хоть немного гибкости. Кроме того, в законе нигде не сказано о том, что эльфам запрещено арендовать землю или селиться на ней. Значит. никакого нарушения закона нет. Но даже если сказано, то некий Банн если пожелает, может на своей земле разводить хоть брюкву хоть галл. А эльфы, что эльфы? Обслуживающий персонал.) И на что они будут их менять? На те же предметы, которые они сами могут изготовить? Найдут на что. Ну будут к ним хорошо относиться хасинды. Дальше что? Хасинды отдадут им свою землю? Землю, на которой они сами себя едва могут прокормить и живут набегами (инфа из настолки)? В цивилизованном мире положение эльфв от того, что они закорешатся с каким-то малым народом, не изменится. Ещё можно наладить что-то с ривейнцами, но там другие проблемы. С чего-то надо начинать. Кроме того, не стоит забывать, что как раз хасиндам строго параллельно на Андрастианскую Церковь, как и ей параллельно на них. И как это ничего не изменится? Уже, как минимум, у эльфов будет место где жить. Пусть не лучшее, но лучшее никто и не даст, ждать этого было бы глупо. Зато они теперь могут спокойно подружиться с соседями, если вообще на это способны, или же выбить оттуда хасиндов и забрать всё себе, никакая Церковь им слова не скажет. Единый. Конечно, не настолько, как кунари, но неужто ты этого не видишь? Над всеми слоями и фракциями, над королями разных государств стоит Церковь. Она не контролирует прям так уж всё, но если случается что-то, задевающее её власть и влияние, то она эту угрозу пытается задавить любой ценой. Любое более-менее стабильное государство долийцев, в котором они сохраняют свою веру и своё магократические общество-- это угроза Церкви, на которую она отореагирует. Это да, Церковь та ещё зараза. Однако, всегда есть способ обойти любой запрет, если ты на свободе. Создавать маленькие поселения в разных местах - чем не выход? Или им нужно непременно большое государство?) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 (изменено) Чёрт, да долийцы на одной контрабанде ценных грузов могли бы навариться как короли. Агитируешь заниматься организованной преступной деятельностью. Как это мило. ОМГ. Ну чему мне надо вас учить? Для таких дел существуют взятки, подложные документы и подставные лица. Нужно же проявить хоть немного гибкости. А это называется русский менталитет. Дали землю при Остагаре - то же самое. Чего тоже самое? Правда, интересно же. Землю они эту восстанавливают. Внезапно опять какие-то напряжения пошли и Ланайя их смогла разрешить. Заметь, хранительница, а не банн соседней деревни Изменено 3 мая, 2014 пользователем Удюдюка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Агитируешь заниматься организованной преступной деятельностью. Как это мило. А это называется русский менталитет. Нормальные герои всегда идут в обход. Чего тоже самое? Правда, интересно же. Землю они эту восстанавливают. Внезапно опять какие-то напряжения пошли и Ланайя их смогла разрешить. Заметь, хранительница, а не банн соседней деревни Посмотрим. Мне правда интересно что из всего этого получится, и какие дивиденды принесёт. Если эльфы сумеют не просрать эту возможность, моё мнение о них улучшится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 (изменено) Но верность эльфов не зависит даже от этого. Как только они получат желаемое, то скажут "зачем нам леть в чужие битвы, терять своих? пусть шемлены сами друг друга режут". И с какой-то стороны они даже и правы, но только с нашей стороны брать таких союзников не выгодно. Задча инквизиции-- разобраться с демонами. Битва с демонами для долийцев не чужая. Вот после того, как главгад будет побеждён, то, если долийцы получат землю, вытянуть их на какие-то левые битвы не удастся. Но это уже будет в фанфиках, не в игре. И чем они стали сильнее остальных? Разрывы-то открываются повсюду, и демоны нападают на всех. Долийцам точно так же перепадёт как и остальным. Да, Орлей раздирает война, даже две, но остальные-то страны людей никуда не делись. У них нет гражданской войны. Они не оправляются от Мора. Раскол Церкви и война магов их не особенно колышит. От разрушений, принесённых гражданской войной, они просто свалили подальше. Иначе говоря, минус-- отсутствие земли-- в этих условьях обернулся плюсом. Долийцев больше, чем магов. У них есть свои маги. И у них считай весь клан - высококлассные лучники. Против целого государства они, конечно, хлипковаты, но на поле боя двже два клана представляли собой нешуточную силу. Их даже храмовники предпочитают не трогать. Церковь там или нет, а связываться с такой оравой никому не охота. И всё равно они не соперники Церкви, за которой стоит вся мощь Орлея ещё нескольких государств. Любая попытка долийцев вякнуть о своих правах на колочок земли достаточно громко приведёт к тому, что на них сагрится Церковь. Потому что магов в круг не отдают. Потому что в Андрасте не веруют. Им дали землю в Ривейне. Они там обустроились? Нет. Что-то не помню сведений, чтобы им эту землю ДАЛИ. Известно только, что там якобы есть постоянное поселение долийцев (при этом Мерриль говорит, что долийцев в Ривейне нет). Тем не менее, до полноценного и способного противостоять внешним врагам государства этому поселению далеко. А в Ривейне ситуация очень нестабильная и опасная, и неизвестно, что будет, если эльфы начнут расширять там своё влияние. Дали землю при Остагаре - то же самое. Почему ж, кто-то обустроился. Валом все не повалили, конечно, да и места там для всех не хватит. ОМГ. Ну чему мне надо вас учить? Для таких дел существуют взятки, подложные документы и подставные лица. Нужно же проявить хоть немного гибкости. Кроме того, в законе нигде не сказано о том, что эльфам запрещено арендовать землю или селиться на ней. Значит. никакого нарушения закона нет. Но даже если сказано, то некий Банн если пожелает, может на своей земле разводить хоть брюкву хоть галл. А эльфы, что эльфы? Обслуживающий персонал.) Не совсем. Конкретно банн, кстати-- просто охранник земли, которая принадлежит крестьянам. Да-да, такая система в Ферелдене. Крестьяне, если им банн не понравится, могут перейти к новому. Но даже если это был бы, скажем, орлесианский барон, который реально владеет землёй, то на фиг ему связываться с эльфами? Ведь речь идёт, как я понимаю, не о "поселил на своей земле эльфов, они приняли андрастианство, живут по людским законам". Речь идёт о том, чтобы дать землю клану чтобы он там жил по своим законам. Клан не может предложить землевладельцу ничего такого, что сделало бы это предложение выгодным для последнего. Изделья из железнодрева и рогов галлы, да даже сами галлы не перевесят проблем, которые принесут с собой эльфы. Люди будут недовольны, Церковь будет недовольна-- поселение эльфов на своей земле не скроешь. С чего-то надо начинать. Кроме того, не стоит забывать, что как раз хасиндам строго параллельно на Андрастианскую Церковь, как и ей параллельно на них. Не совсем. Своих миссионеров Церковь посылает к хасиндам. И по рассказм Морриган, храмовники туда захаживают, причём подозреваемых в использовании магии убивают без суда и следствия. И начало быстро закончится: эти земли и хасиндов едва прокормить способны. Хасиндов и эльфов не прокормят. Конечно, теоретически эльфы могут уничтожить хасиндов, но на практике ещё неизвестно, кто победит в этой войне и какие будут последствия. И так с любым малым народом. Разве что в Ривейне может что-то получится, но в Ривейне такой хаос, что я не берусь рассуждать, не зная всех подробностей. Это да, Церковь та ещё зараза. Однако, всегда есть способ обойти любой запрет, если ты на свободе. Создавать маленькие поселения в разных местах - чем не выход? Или им нужно непременно большое государство?) Маленькое стационарное поселение рано или поздно привлечёт внимание местных властей, потом и властей повыше, а потом и Церкви. И эльфам напомнят, что земля эта людская и что жить они тут должны по людским законам... Чёрт, да долийцы на одной контрабанде ценных грузов могли бы навариться как короли. ...и на них сагрятся хартия, местные власти, местные контрабандисты... Хотя раз некоторые долийцы промышляют разбоем, то некоторые и контрабандой занимаются, возможно. Другое дело, что они тут не монополисты. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 (изменено) Задча инквизиции-- разобраться с демонами. Битва с демонами для долийцев не чужая. Вот после того, как главгад будет побеждён, то, если долийцы получат землю, вытянуть их на какие-то левые битвы не удастся. Но это уже будет в фанфиках, не в игре. Между прочим, у магов, ну или храмовников, есть неплохие шансы навсегда стать частью Инквизиции. Судя по тому что мы знаем сейчас. Биовары, конечно, всегда могут всё вывернуть каким-нибудь левым образом. Для магов это наилучший способ защиты своих интересов, поскольку самостоятельно они, что бы кто ни говорил, не смогут долго отстаивать свои интересы. Храмовники и так когда-то были частью Инквизиции, никто не удивится особо, если снова станут. А вот долийцы фиг там. При тех проблемах, которые они создадут, они их ничем не компенсируют. Нельзя угадать в какой момент они решат, что всё это не их проблемы, и что от демонов проще убегать, чем сражаться с ними. У них нет гражданской войны. Они не оправляются от Мора. Раскол Церкви и война магов их не особенно колышит. От разрушений, принесённых гражданской войной, они просто свалили подальше. Иначе говоря, минус-- отсутствие земли-- в этих условьях обернулся плюсом. И всё равно, сказать, что теперь эльфы стали сильнее всех остальных - это сильно преувеличить. Сильнее Орлея - возможно. Но достаточно будет сагриться на них паре соседних стран, и всё. А для этого в существующей обстановке много не нужно. Достаточно кому-нибудь в толпе крикнуть "нелюди наших бьют!". И всё равно они не соперники Церкви, за которой стоит вся мощь Орлея ещё нескольких государств. Любая попытка долийцев вякнуть о своих правах на колочок земли достаточно громко приведёт к тому, что на них сагрится Церковь. Потому что магов в круг не отдают. Потому что в Андрасте не веруют. А зачем громко вякать? Я прям не знаю. Это что, крайняя степень принципиальности или глупости? Подойти к королю людей и сказать, что он тебе не король и что ты на него плевать хотел, подойти специально к преподобной матери и толкнуть речь, что твоя вера круче... зачем? Эльфы обманывать никогда не пробовали? Никто же не держит там у них свечку, проверяя не поклоняются ли они у себя старым богам. Что-то не помню сведений, чтобы им эту землю ДАЛИ. Известно только, что там якобы есть постоянное поселение долийцев (при этом Мерриль говорит, что долийцев в Ривейне нет). Тем не менее, до полноценного и способного противостоять внешним врагам государства этому поселению далеко. А в Ривейне ситуация очень нестабильная и опасная, и неизвестно, что будет, если эльфы начнут расширять там своё влияние. Раз есть поселение, значит землю дали. Логично? Если бы они её завоевали, тут бы на них как раз и сагрились. Ну да. Везде, кроме центральных районов сильных государств ситуация нестабильная и опасная. Для вас это новость? Но в те центральные районы долийцев никто не поселит, да они и сами не пойдут. Чем ближе к центру, тем больше внимания. Почему ж, кто-то обустроился. Валом все не повалили, конечно, да и места там для всех не хватит. Вот и посмотрим к чему это приведёт. Не совсем. Конкретно банн, кстати-- просто охранник земли, которая принадлежит крестьянам. Да-да, такая система в Ферелдене. Крестьяне, если им банн не понравится, могут перейти к новому. Но даже если это был бы, скажем, орлесианский барон, который реально владеет землёй, то на фиг ему связываться с эльфами? Ведь речь идёт, как я понимаю, не о "поселил на своей земле эльфов, они приняли андрастианство, живут по людским законам". Речь идёт о том, чтобы дать землю клану чтобы он там жил по своим законам. Клан не может предложить землевладельцу ничего такого, что сделало бы это предложение выгодным для последнего. Изделья из железнодрева и рогов галлы, да даже сами галлы не перевесят проблем, которые принесут с собой эльфы. Люди будут недовольны, Церковь будет недовольна-- поселение эльфов на своей земле не скроешь. Ситуации бывают разные. Тем более в тех самых нестабильных районах. К примеру, у какого-то землевладельца, может, крестьяне перемерли из-за неурожая или эпидемии, или набегов варваров. Может такое быть? Может. Народ надо где-то брать, а где? С голой земли никакого дохода не получишь вовсе, туда хоть черта лысого поселишь, лишь бы хоть чем-то пополнить казну. И кому там будут молиться, ему будет сугубо фиолетово. Или другой пример. Владение на неспокойной границе. А народу там мало. И то одни крестьяне. Защищать земли некому. Можно нанять наемников, но те берут дорого, да ещё и дебоширят немногим меньше вражеских захватчиков. Поселить на каком-нибудь пустынном куске земли клан эльфов могло быть неплохим выходом. К людям не суются, девок не портят, денег берут мало, если вообще берут, зато защищать это место будут насмерть. Сдавать эльфов Церкви такому землевладельцу нет никакой выгоды. Наоборот пойдёт как соучастник. Так что он будет пытаться всеми силами их выгородить. И вообще, я более чем уверена, что в законе нет ничего о том, что эльфов запрещено нанимать на работу. Чем им платить, решает наниматель. Ну приедут туда, спросят: - У вас эльфы правоверные? - Угу. - А чего они все разрисованные? - Дык сбежали от долийцев. - Что, прям все? - Прям все. У них в лесу нынче брюква не уродилась. - А чего это за идол с рогами посреди посёлка, м? - Дык это пугало, птиц отгонять. И вообще, примите вот подарочек, не побрезгуйте. Как-то так. :D Не совсем. Своих миссионеров Церковь посылает к хасиндам. И по рассказм Морриган, храмовники туда захаживают, причём подозреваемых в использовании магии убивают без суда и следствия. И начало быстро закончится: эти земли и хасиндов едва прокормить способны. Хасиндов и эльфов не прокормят. Конечно, теоретически эльфы могут уничтожить хасиндов, но на практике ещё неизвестно, кто победит в этой войне и какие будут последствия. И так с любым малым народом. Разве что в Ривейне может что-то получится, но в Ривейне такой хаос, что я не берусь рассуждать, не зная всех подробностей. Миссионеры это одно. Но вот поднимать махину СП ради каких-то варваров - уже другое. И, разумеется, эльфам придётся сражаться за свою землю. Где бы и как бы они её ни получили. Это справедливо для всех народов, чем эльфы лучше? Маленькое стационарное поселение рано или поздно привлечёт внимание местных властей, потом и властей повыше, а потом и Церкви. И эльфам напомнят, что земля эта людская и что жить они тут должны по людским законам... Если только не договорится предварительно с этими самыми местными властями. Везде, прежде чем устраиваться, нужно узнать коньюктуру. Опять-таки, это справедливо не только для эльфов. Если же они не хотят чтобы их поселение снесли, значит нужно сделать его таким. чтобы местным было выгоднее его оставить. ...и на них сагрятся хартия, местные власти, местные контрабандисты... Хотя раз некоторые долийцы промышляют разбоем, то некоторые и контрабандой занимаются, возможно. Другое дело, что они тут не монополисты. Местные власти едва ли сагрятся. Если только долийцы не такие идиоты, чтобы самим переправлять контрабанду за городские стены. Местные они на то и местные, что далеко не уходят. А долийцы по всему континенту путешествуют, и никто не знает где они. Я бы очень хотела посмотреть как головорезы хартии, сколько их там на поверхности-то? своим отрядиком пытаются выловить в дикой местности долийцев, чтобы что-то им объяснить по понятиям. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 А зачем громко вякать? Я прям не знаю. Это что, крайняя степень принципиальности или глупости? Подойти к королю людей и сказать, что он тебе не король и что ты на него плевать хотел, подойти специально к преподобной матери и толкнуть речь, что твоя вера круче... зачем? Эльфы обманывать никогда не пробовали? Никто же не держит там у них свечку, проверяя не поклоняются ли они у себя старым богам. Ты опять зовешь эльфов на темную сторону силы. То взятки, то контрабанда, теперь вот еще и лжерелигию исповедовать. Как? ИРЛ как ты объяснишь своему трехлетнему ребенку, что на самом деле, когда ты накладывакешь на себя крест ты просто юродствуешь, что бы на тебя бабушки возле церкви косо не посмотрели. Как ты объяснишь своему ребенку, что твой бог - ЛММ, если ты сама таскаешь на шее крестик? Как ты вообще будешь учить ребенка хорошему светлому доброму, если твой образ жизни пропитан ложью? Если ты исповедуешь веру в Создателя, то ты употребляешь его имя в повседневной жизни, совершаешь обряды, платишь десятину церкви и прочее. Ты не можешь построить фальшивую церковь с символами Создателя и поклоняться Творцам, потому что любой путник зайдет с дороги в твою церковь и увидит, что эльфы-еретики. И тут уж либо его придется убить на месте и испортить отношения с людьми-адрастианцами, либо отпустить и тогда он сам разнесет вестио еретиках и испортятся отношения с адрастианцами. Что так хрен, что эдак хрень. Ситуации бывают разные. Тем более в тех самых нестабильных районах. К примеру, у какого-то землевладельца, может, крестьяне перемерли из-за неурожая или эпидемии, или набегов варваров. Может такое быть? Значит он - хреновый банн и не справился со своей обязанностью по защите земель своих подданных. Чего тогда с таким уродом связываться. Если нет возможности уйти под покровительство другого банна, его сами крестьяне на вилы поднимут и даже стража вмешиваться не станет, если он и стражу свою накормить не в состоянии. Как-то так. :D Бред. Любую беду спишут на эльфийское проклятье и на вилы поднимут, ни каких барашков в бумажке не хватит. Пример - Сорис, женившийся на дворянке. Я не думаю, что они там шибко кому глаза стремились мозолить, ан нет. Я бы очень хотела посмотреть как головорезы хартии, сколько их там на поверхности-то? своим отрядиком пытаются выловить в дикой местности долийцев, чтобы что-то им объяснить по понятиям. Нафига? Перекрыть канал сбыта, убив посредника и все дела, и куды хошь можешь потом свою контрабанду сбывать. Как с лириумом... сдать продавца и дело само заглохнет, как только не кому станет твой мет продавать, хоть тоннами вари, а на улицу продавать сам пойти не можешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 Ты опять зовешь эльфов на темную сторону силы. То взятки, то контрабанда, теперь вот еще и лжерелигию исповедовать. Как? ИРЛ как ты объяснишь своему трехлетнему ребенку, что на самом деле, когда ты накладывакешь на себя крест ты просто юродствуешь, что бы на тебя бабушки возле церкви косо не посмотрели. Как ты объяснишь своему ребенку, что твой бог - ЛММ, если ты сама таскаешь на шее крестик? Как ты вообще будешь учить ребенка хорошему светлому доброму, если твой образ жизни пропитан ложью? Если ты исповедуешь веру в Создателя, то ты употребляешь его имя в повседневной жизни, совершаешь обряды, платишь десятину церкви и прочее. Ты не можешь построить фальшивую церковь с символами Создателя и поклоняться Творцам, потому что любой путник зайдет с дороги в твою церковь и увидит, что эльфы-еретики. И тут уж либо его придется убить на месте и испортить отношения с людьми-адрастианцами, либо отпустить и тогда он сам разнесет вестио еретиках и испортятся отношения с адрастианцами. Что так хрен, что эдак хрень. Вот об этом я и говорю. Перебирают харчами. Так мы своей цели добиваться не хотим, эдак не будем, вот так не получится, не станем даже пробовать, вот это бесчестно, а то противозаконно... Так дела не делаются. Это только в волшебных сказках герой приезжает на белом коне и отвоевывает себе государство, ни разу не поступившись высокими моральными принципами. При этом выставлять Ариани с Фейнриэлем из клана они считают морально приемлемым. Эльфы такие эльфы. Значит он - хреновый банн и не справился со своей обязанностью по защите земель своих подданных. Чего тогда с таким уродом связываться. Если нет возможности уйти под покровительство другого банна, его сами крестьяне на вилы поднимут и даже стража вмешиваться не станет, если он и стражу свою накормить не в состоянии. Представьте на минутку, что не только эльфам может не повезти. А-то как у эльфов проблемы так "они ничего не могли сделать, им церковь/людишки/врожденная порядочность не даёт", а как у людей так "гы-гы, значит сами виноваты, слабаки, уроды, не могут сделать всё как надо, значит так им и надо". Бред. Любую беду спишут на эльфийское проклятье и на вилы поднимут, ни каких барашков в бумажке не хватит. Пример - Сорис, женившийся на дворянке. Я не думаю, что они там шибко кому глаза стремились мозолить, ан нет. Не, ну я ничего не говорю, не пытаться ничего сделать всегда проще, чем попытаться. Но тогда давайте скажем честно: они не хотят ничего делать, не пытаются ничего изменить ни в своей жизни ни в отношении к ним окружающих. И то, что среди людей, якобы, нет никого, кто захотел бы им помочь, тут совершенно ни при чём. Если всегда бояться, что что-то пойдёт не так, то ничего и не сделаешь. Нафига? Перекрыть канал сбыта, убив посредника и все дела, и куды хошь можешь потом свою контрабанду сбывать. Как с лириумом... сдать продавца и дело само заглохнет, как только не кому станет твой мет продавать, хоть тоннами вари, а на улицу продавать сам пойти не можешь Ну и? Ну перекрыли, дальше что? В одном месте не сбыли, сбудут в другом. Уж по долийцам-то все эти неприятности ударят по минимуму. Ну прогонят их оттуда. Можно подумать, в этом что-то новое. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 044 3 мая, 2014 (изменено) А вот долийцы фиг там. При тех проблемах, которые они создадут, они их ничем не компенсируют. Нельзя угадать в какой момент они решат, что всё это не их проблемы, и что от демонов проще убегать, чем сражаться с ними. От демонов просто так не удерёшь, и, думаю, это они понимают. Самая большая компенсация, которую дадут долийцы-- это ослабление Орлея и Церкви, что пойдёт на пользу магам, и то, что они изначально независимы. И всё равно, сказать, что теперь эльфы стали сильнее всех остальных - это сильно преувеличить. Я и не говорила, что они стали сильнее всех остальных. Я говорила, что они стали сильнее, чем были, потому что их противники ослабели. ) А зачем громко вякать? Я прям не знаю. Это что, крайняя степень принципиальности или глупости? Подойти к королю людей и сказать, что он тебе не король и что ты на него плевать хотел, подойти специально к преподобной матери и толкнуть речь, что твоя вера круче... зачем? Эльфы обманывать никогда не пробовали? Никто же не держит там у них свечку, проверяя не поклоняются ли они у себя старым богам. Закрепиться на земле где-то в цивилизованном мире или даже у него на окраине и жить там по своим законам-- это значит "гномко вякнуть". И если с богами они Церковь обмануть ещё могут, то с хранителями... Тевинтеру и даже Ривейну вон не удалось и в итоге все кончилось резнёй. Раз есть поселение, значит землю дали. Логично? Если смотреть на Ривейн, то, скорее всего, эльфы взяли-- ривейнцы не возражали. Они вообще одни из немногих народов, которые стараются не создавать конфликты на пустом месте. Хотя и во время воийн с кунари училинили жуткую резню... Ситуации бывают разные. Тем более в тех самых нестабильных районах. К примеру, у какого-то землевладельца, может, крестьяне перемерли из-за неурожая или эпидемии, или набегов варваров. Может такое быть? Может. Народ надо где-то брать, а где? С голой земли никакого дохода не получишь вовсе, туда хоть черта лысого поселишь, лишь бы хоть чем-то пополнить казну. И кому там будут молиться, ему будет сугубо фиолетово. Или другой пример. Владение на неспокойной границе. А народу там мало. И то одни крестьяне. Защищать земли некому. Можно нанять наемников, но те берут дорого, да ещё и дебоширят немногим меньше вражеских захватчиков. Поселить на каком-нибудь пустынном куске земли клан эльфов могло быть неплохим выходом. К людям не суются, девок не портят, денег берут мало, если вообще берут, зато защищать это место будут насмерть. Сказка, которая в реальности малоосуществима. Потому что Сдавать эльфов Церкви такому землевладельцу нет никакой выгоды. Наоборот пойдёт как соучастник. А если пройдёт как соучастник, то на фиг ему эльфов на свою землю звать? Которые своим богам молятся, у которых маги при власти? Ещё будут на дорогах разбойничать или бунт поднимут... Но даже если у какого-то землевладельца дела будут обстоять настолько хреново, что он побежит на помощью к эльфам, положение их будет крайней непрочное. Их может прогнать с этой земли кто угодно-- сам землевладелец, его наследник, остальные люди, соседи землевладельца... Конечно, они могут защищаться, но, боюсь, в итоге их всех перебьют так и так. Долийцы не могут быть частью общества людей образца Века Дракона, потому что законы долийценв противоречат законам этого самого общества-- вот в чём проблема. Миссионеры это одно. Но вот поднимать махину СП ради каких-то варваров - уже другое. Не ради варваров, нет. Политические игры никто не отменял. Например, в случае с хасиндами это будет для Церкви только подарком-- в Ферелдене её власть не слишком велика, и СП на Коркари поможет эту власть укрепить. Если только не договорится предварительно с этими самыми местными властями. Везде, прежде чем устраиваться, нужно узнать коньюктуру. Опять-таки, это справедливо не только для эльфов. Если же они не хотят чтобы их поселение снесли, значит нужно сделать его таким. чтобы местным было выгоднее его оставить. Местным на большей части Тедаса выгодно видеть эльфов в эльфинажах, а магов-- в Кругах. Людское общество не пример долийцев, пока само не изменится. Но тогда давайте скажем честно: они не хотят ничего делать, не пытаются ничего изменить ни в своей жизни ни в отношении к ним окружающих. Они НЕ МОГУТ изменить что-то глобально. Потому что им придётся столкнуться не с сопротивлением кучки варваров, а с сопротивлением всего андрастианского севера. А от локальных перемен пользы долийцам нет. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Налия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 Представьте на минутку, что не только эльфам может не повезти. А-то как у эльфов проблемы так "они ничего не могли сделать, им церковь/людишки/врожденная порядочность не даёт", а как у людей так "гы-гы, значит сами виноваты, слабаки, уроды, не могут сделать всё как надо, значит так им и надо". Хороший банн свои земли защищает от набегов всяких там варваров. Это работа у него такая. Если вымерли крестьяне от набегов, значит банн не нанял стражу, а пустил налоги крестьян на щенков и наряды для своей дочки. Какой смысл эльфам идти к такому банну я не понимаю. Не, ну я ничего не говорю, не пытаться ничего сделать всегда проще, чем попытаться. Но тогда давайте скажем честно: они не хотят ничего делать, не пытаются ничего изменить ни в своей жизни ни в отношении к ним окружающих. Я только не пойму, если ты сама советуешь эльфам заняться преступностью, то с какого перепугу люди начнут к ним хорошо относиться, если вдруг все эльфы станут бандитами? (хотя бандиты среди них и так уже есть, как и среди гномов и людей) И кстати говоря, ни одного богатого эльфа, достигшего положения в обществе грабежом я не вижу. В ДА2 была банда контрабандистов, так они, как были в своей нише, так и остались. Зевран только исключение, пожалуй, но там своя игра со смертью наперегонки. За чем такой образ жизни навязывать всем, я не понимаю. Когда ежу понятно, что все эльфы не могут быть Зевранами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 От демонов просто так не удерёшь, и, думаю, это они понимают. Самая большая компенсация, которую дадут долийцы-- это ослабление Орлея и Церкви, что пойдёт на пользу магам, и то, что они изначально независимы. При чём тут вообще долийцы? Церковь и так ослабела и ждёт теперь то ли ей помогут, то ли окончательно затопчут. Но долийцы к этому отношения не имеют. Я и не говорила, что они стали сильнее всех остальных. Я говорила, что они стали сильнее, чем были, потому что их противники ослабели. ) Противники-то ослабели, а вот эльфы какие были, такие и остались. И их судьба целиком зависит от того, с кем они столкнутся в качестве противника, и кто выступит в качестве союзника. И захочет ли этот союзник вообще возиться с такой нестабильной фракцией. Вобщем, сами по себе они мало что решают. Закрепиться на земле где-то в цивилизованном мире или даже у него на окраине и жить там по своим законам-- это значит "гномко вякнуть". И если с богами они Церковь обмануть ещё могут, то с хранителями... Тевинтеру и даже Ривейну вон не удалось и в итоге все кончилось резнёй. У Тевинтера там своя церковь с лириумом и демонами желания.)) Ривейн как раз пример того как стоило бы поступать эльфам. Официально они все там добрые андристиане, а на деле круг был чисто формальным заведением, а маги-провидицы по-прежнему неформальными лидерами своего народа. Да, там дело кончилось плохо, но не потому что что-то пошло не так в Ривейне, а потому что пошло не так вообще. Система рухнула и щепки полетели. Тем не менее, ривейнцы жили с таким строем не первый век. И никого особо не смущало двоеверие. Если же эльфы не способны жить тихо, не объявляя всем о том кто они и во что верят, это их проблемы. Если смотреть на Ривейн, то, скорее всего, эльфы взяли-- ривейнцы не возражали. Они вообще одни из немногих народов, которые стараются не создавать конфликты на пустом месте. Хотя и во время воийн с кунари училинили жуткую резню... Значит. эльфы с ними как-то договорились. Что удивительно, но не невероятно. А если пройдёт как соучастник, то на фиг ему эльфов на свою землю звать? Которые своим богам молятся, у которых маги при власти? Ещё будут на дорогах разбойничать или бунт поднимут... Но даже если у какого-то землевладельца дела будут обстоять настолько хреново, что он побежит на помощью к эльфам, положение их будет крайней непрочное. Их может прогнать с этой земли кто угодно-- сам землевладелец, его наследник, остальные люди, соседи землевладельца... Конечно, они могут защищаться, но, боюсь, в итоге их всех перебьют так и так. Долийцы не могут быть частью общества людей образца Века Дракона, потому что законы долийценв противоречат законам этого самого общества-- вот в чём проблема. Повторюсь, это их проблема. Как её решать, как обходить эти законы, это им предстоит придумывать по ходу дела. На земле живут гномы. которые всё ещё верят в Камень и в Совершенных, и никто не возбухает. Потому что дружить с гномами выгоднее, чем воевать. На земле есть люди, которые совсем не прочь помочь эльфам устроиться, вроде Авелин, это тоже факт. У эльфов есть руки, ноги, мозги и уникальные навыки. Правда насчёт предпоследнего я не уверена. Не ради варваров, нет. Политические игры никто не отменял. Например, в случае с хасиндами это будет для Церкви только подарком-- в Ферелдене её власть не слишком велика, и СП на Коркари поможет эту власть укрепить. Угу. Пусть попробует. Неварра и Тевинтер поблизости только того и ждут, когда из Орлея большая часть войск свалит. Местным на большей части Тедаса выгодно видеть эльфов в эльфинажах, а магов-- в Кругах. Людское общество не пример долийцев, пока само не изменится. Людское общество и не должно меняться ради эльфов. Эльфы же не меняются ради людей. Единственный способ изменить что-то глобально-- показать силу. Локальные изменения погоды не сделают, никакой. А силы у долийцев нет... Точнее, не было. Теперь, с элювианами и хаосом во всём мире-- есть. Я сторонница мирных методов до тех пор, пока ими можно чего-то добиться. Долийцы даже не пытались. И все глобальные изменения начинаются с локальных. Да-да, лезут в элювианы, о которых толком не понимают что они такое, вызывают демонов, которые ими же при случае и закусывают. Сила есть, но какая-то она... сомнительная. А способность эльфов правильно воспользоваться этой силой ещё сомнительнее. Хороший банн свои земли защищает от набегов всяких там варваров. Это работа у него такая. Если вымерли крестьяне от набегов, значит банн не нанял стражу, а пустил налоги крестьян на щенков и наряды для своей дочки. Какой смысл эльфам идти к такому банну я не понимаю. Ещё раз: в жизни случается всякое. Обедневший дворянин не обязательно пропил и проиграл свои деньги. Но эльфы пусть дальше перебирают харчами. Я только не пойму, если ты сама советуешь эльфам заняться преступностью, то с какого перепугу люди начнут к ним хорошо относиться, если вдруг все эльфы станут бандитами? (хотя бандиты среди них и так уже есть, как и среди гномов и людей) И кстати говоря, ни одного богатого эльфа, достигшего положения в обществе грабежом я не вижу. В ДА2 была банда контрабандистов, так они, как были в своей нише, так и остались. Зевран только исключение, пожалуй, но там своя игра со смертью наперегонки. За чем такой образ жизни навязывать всем, я не понимаю. Когда ежу понятно, что все эльфы не могут быть Зевранами. Я лишь предлагаю разные варианты. От законных и мирных до незаконных и немирных. Вы же лишь повторяете на разные лады: "нет, это эльфы не могут, никак не могут, это не получится, а это вообще плохо". Они и так вне закона, и если один фиг не хотят налаживать с людьми добрые отношения, то чего им терять? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitok 2 227 3 мая, 2014 (изменено) Местным на большей части Тедаса выгодно видеть эльфов в эльфинажах, а магов-- в Кругах. Людское общество не пример долийцев, пока само не изменится. О, старая песня. Опять все виноваты, только не сами маги или эльфы, что палец о палец ударить не желают. Ну вот и получается, что пока они ровно на попе сидят и дуются на "систему", кто бы её не представлял, "местным" выгодно держать эти деклассированные элементы в резервациях, от греха подальше. Единственный способ изменить что-то глобально-- показать силу. Локальные изменения погоды не сделают, никакой. А силы у долийцев нет... Точнее, не было. Теперь, с элювианами и хаосом во всём мире-- есть. Революции и майданы, хаос и разруха - это уже проходили, сценарий "Шаг вперёд и два назад". А то и все двадцать два. Лучший способ доказать, какой ты идиот, сначала вести себя как слон в посудной лавке, показывая силу, а потом начинать с нуля на пепелище. Умные будут искать союзников, выбирать точно время и место, чтобы своими невеликими силами добиться максимального результата. Да, да, вот теперь-то с элювианами они вовсю развернутся. Как же ж иначе-то? Так сказать, конвенционального хаоса было мало, будет ещё свой, эльфийский, с порталами и вартералами. А то, что это дырки, ведущие не пойми куда, где может быть невесть что, это всё мелочи, бабушкины сказки. Одна бабка ведь уже отговаривала одну дюже умную соплюшку связываться с поганой стекляшкой, да куда там. Не понимая, что к чему и куда привести может - и кого, зачем лезть к чёрту на рога? Даром что ли эти порталы вырубили? Изменено 3 мая, 2014 пользователем vitok 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 мая, 2014 Мне тут мысль в голову пришла,что старение эльфов могло быть связано со скверной. Так как неизвестно откуда в людей столько магов появилось чтобыупоглотить эльфов и создать свою магократную империю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 Противники эльфов в этой теме сами не знают, чего они от эльфов хотят. То не довольны, если эльфы мирно кочуют и сами себя в пути кормят, и по пути пытаются остатки древних знаний собрать - это у нас называется безделье. То не нравится, когда есть вариант решить проблему с людьми силовым методом - ломать не строить, сатрапы, террористы. То вовсе предлагают заняться грабежами, контрабандой и мздоимством, точнее наоборот взяткодателями, наивно полагая, что эльфов внезапно за это полюбят. То, какие то союзы непонятные предлагают вроде как то ли поработать на людей за бесплатно, то ли повоевать за людей тоже задарма. Так и скажите, вы хотите, что б эльфы стали людьми и перестали существовать как вид. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 3 мая, 2014 Так и скажите, вы хотите, что б эльфы стали людьми и перестали существовать как вид. Ну либо это либо взять голову в руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 (изменено) Так и скажите, вы хотите, что б эльфы стали людьми и перестали существовать как вид. Хуже от этого точно не станет. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 201 3 мая, 2014 Мне тут мысль в голову пришла,что старение эльфов могло быть связано со скверной. Каким боком? Первый Мор он воооон когда только пришел после падения Арлатана? Так как неизвестно откуда в людей столько магов появилось чтобыупоглотить эльфов и создать свою магократную империю. Полукровки - потомки эльфов и людей, ставшие людьми, унаследовавшие магию, но лишенные бессмертия. Что, кстати, может объяснять ненависть к своим бывшим собратьям - банальная зависть Ну либо это либо взять голову в руки. Конкретно - предложения с учетом действительности. Хватит пустых слов. Отрезать себе уши, принять адрастианство, сдать хранителей церкви, и безропотно забиться в эльфинаж в надежде, что за работу им будут платить наравне с людьми (когда можно ж меньше), отдавать своих жен и невест местным лордикам по праву первой ночи, в надежде, что не сильно помнут и что эльфинаж не спалят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 3 мая, 2014 Каким боком? Первый Мор он воооон когда только пришел после падения Арлатана? Древние боги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 3 мая, 2014 (изменено) Конкретно - предложения с учетом действительности. Хватит пустых слов. Отрезать себе уши, принять адрастианство, сдать хранителей церкви, и безропотно забиться в эльфинаж в надежде, что за работу им будут платить наравне с людьми (когда можно ж меньше), отдавать своих жен и невест местным лордикам по праву первой ночи, в надежде, что не сильно помнут и что эльфинаж не спалят. Ну, можно и так, коли сильно хочется. Или начать думать головой. Если же кочевая жизнь их полностью устраивает, вся такая идилическая, не пребующая от эльфов изменять своим принципам, то можно на этом остановиться. И не гнать пургу на людей, среди которых, якобы, все уроды, все ненавидят эльфов и с которыми, якобы, никак не возможно договориться. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Sirinoeles 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты