Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

(изменено)

Это тоже голая теория без каких либо фактов. Так что ждем пробуждения эльфов, как проснутся сразу все узнаем.

Это не голая теория и выдумки а факты то что у нас конкретно есть и было, древних эльфов уже видели что они дали и говорили знаем, как и то что Солас-Феласан нам впарывали за то что таковым на деле в чем мы убедились, не является и лишь их восприятие вещей.

Солас по своему мыслит и думает, почему они "рабы" для него мы знаем.

Изменено пользователем Janus_Audron

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не теория а факты то что у нас конкретно есть и было, древних эльфов видели что они дали знаем, как и то что Солас-Феласан нам впарывали за то что таковым на деле не является и лишь их восприятие.

Да, это пока что их восприятие. Причем, оно разное. Феласан говорит о слугах в орлейском ключе, Солас это загнул аж до рабов. И в итоге бегает за утешением к рабовладельцам. Плохо клеится.

Честно, со стороны у Соласа какая-то очень абсолютизированная идея свободы.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, это пока что их восприятие. Причем, оно разное. Феласан говорит о слугах в орлейском ключе, Солас это загнул аж до рабов. И в итоге бегает за утешением к рабовладельцам. Плохо клеится.

Честно, со стороны у Соласа какая-то очень абсолютизированная идея свободы.

Ширр я на предущих страницах насчет этого уже писал, Солас-Фелассан со своей атмосферой и восприятием вещей, и формулировки они часто туманные дают, интерпритируя вещи по своему.

Солас на голову скажем так двинутый и противоречивый, особенно та ситуация с его дружком демоном и квестом коула где он делает и говорит о том, за что тех невинных магов чуть не убил являя их действо за какоето преступление и грех что привело к респавну демона до оригинального состояния, и он сам же тоже с коулом делает..

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширр я на предущих страницах насчет этого уже писал, Солас-Фелассан со своей атмосферой и восприятием вещей, и формулировки они часто туманные дают, интерпритируя вещи по своему.

Солас на голову скажем так двинутый и противоречивый, особенно та ситуация с его дружком демоном и квестом коула.

Ну... плюсодин))))

Не скажу что двинутый, скажу, что странный... трикстер..

Поделиться сообщением

Это не голая теория и выдумки а факты то что у нас конкретно есть и было, древних эльфов уже видели что они дали и говорили знаем, как и то что Солас-Феласан нам впарывали за то что таковым на деле в чем мы убедились, не является и лишь их восприятие вещей.

Солас по своему мыслит и думает, почему они "рабы" для него мы знаем.

Какие-какие факты? Все что нам сказал Часовой это:

1)Элвенан уничтожили не люди

2) Митал убил не Фен'Харел

3) Лучше бы вам не трогать источник скорби.

Далее мы увидели, что эльфы сражаются до последнего и собсно все. На гирьках первой версии слова Соласа и Фелассана, на твоих только твои собственные умозаключения.

Поделиться сообщением

(изменено)

facepalm

ок, давай по порядку)))

у нас были якобы какието "аристократы" кои наносили своим "рабам" отличительные знаки жрецов и стражей храмов определенного творца кои конкретно связаны с ними душами и лица подконтрольные конкретно этим богам, являются просто высшей степенью поклонения этим богам, их избранные воины, гвардия кои с ними связаны и силы получают.

и какието аристократы наносили их своим рабам в знак поклонения этим богам?

получается валаслины, эти знаки якобы "рабства" у нас носили высшие воины самих богов и внезапно какието рабы, но не аристократы кои наносили эти отличительные знаки своим рабам изза поклонения определенному творцу....

Мне это видится несколько иначе. Валасслин - это знак принадлежности богу, то есть символ того, что бог, символы которого начертаны, имеет право распоряжаться данным конкретным лицом по своему усмотрению. Сам символ никаких сил не дает.  В любом жречестве есть ступени посвящения.  Тот факт, что у жрецов и стражей такие же символы как и у рабов, не говорит о том, что они имеют равную ступень посвящения и равные силы.  Нанесение рабу данных знаков является своего рода жертвоприношением богу, но при живой жертве. Эдакий жест "все мое-твое", если хотите. Возможно, при определенной благосклонности так называемого бога и при наличии каких-то умений подаренный раб мог пройти ступени посвящения (чисто теоретически) и стать приближенным, жрецом или стражем(а может и не мог, оставаясь на низшей ступени). При этом все это не отменяет возможности добровольного вступления в орден (если вспомните историю, в монастыри в черное духовенство и силком запихивали в добровольно-принудительном порядке, и добровольно ходили). 

Кстати, если уж совсем в фантазии вдариться, мы даже не знаем, выполнены ли знаки у жрецов на лице именно в технике валасслин, или же  используется какое-то другое заклятие на крови, и на крови ли вообще. Но даже если мы априори принимаем за истину, что знаки идентичны, я Вам расписала теорию, при которой рабство вполне вписывается в контекст.

Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие-какие факты? Все что нам сказал Часовой это:

1)Элвенан уничтожили не люди

2) Митал убил не Фен'Харел

3) Лучше бы вам не трогать источник скорби.

Далее мы увидели, что эльфы сражаются до последнего и собсно все. На гирьках первой версии слова Соласа и Фелассана, на твоих только твои собственные умозаключения.

Элвенан пришел в упадок с войной и уходом богов и появлением завесы, что было задолго до людей что нам и так было известно

Абелас говорит что была война вследствии которой боги исчезли и храмы разрушили, боги исчезли ибо их тела были убиты а не как далиши описывают что их в конце войны обманом изгнали и заточили...суть особо не поменялась и фенгарел таки был причастен к этому,если не прямо но косвенно был. 

Так что суть не меняется упадок элвенана это не его с Арлатаном разрушение кои через дофига лет сотворили люди, что потом только в Тедас попадут, скрестятся с эльфами получив магию и сны и потом эльфокровы от зависти заключат зделки с демонами и пойдут в рабство старым богам кои вместе с демонами, драконами и рабами человеческих варваров уничтожили арлатан и т.д

Арлатан уничтожен, эльфы попадают в рабство и на остатках Древний Тевинтер под правлением Старых богов строит империю где человечесвто пыталось превзойти Элвенан и стать как древние эльфы, самих же выживших эльфов пытали стараясь узнать знания, старательно скармливали драконам, сгоняли на рудники и затем знания их стартельно и насильно заставляли забыть и удаляли маграленами.

В итоге Старые Боги досаточно насытившись и как им казалось избавившись от эльфов, сотворили в Тевинтере гражданку и внезапный блицкриг порождений тьмы, население молилось жертвовало и нифига, вскоре Тевинтерцы стали уничтожать поклонение страым богам и армии империи пытались убить пт и тоже нифига, 7 раз убивали.

И тут из ниоткуда эльфы приходят и дают Тевинтерцам сохранившиеся древние знания о скверне времен аралатана, Тевинтерские маги крови создают СС,

и гномы что тоже в союзе с СС внезапно в середине мора, находят кузню каридина(кои таки задолго до него была как и знания о големах, и смотрим на изображение Джуна) и создают големов(и самых лучших Тевинтеру поставилии и Тевинтерцы учавствовали в разработках и модификациях в амгарраке) чтоб помагать СС и бороться с Пт пока чертов каридин не предал всех изза чего поставки вскоре были прекращены и многие тейги пали

Ну а после мора идет период востановления, борьбой Тевинтера с остатками культов старых богов и вскоре Андрасте идет походом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока что я могу помнить только следующее:

1. То что Элвенеа уничтожили не люди -  да, это понятно при сравнении временных линеек

2. Да, отношениея Митал и волка в конце подтверждают, что это так. Новряд ли Волк был незаинтерсованой стороной в конфликте.

И тут еще висом повис вопрос - кто  сделал то, за что собирается мстить Митал? Исходя из ее слов это сделало каку и миру, и ей. То что флеметне раскрыла карт - скорее балл в стороу того что это так и было. Ее слова похожи на наболевшее.

3. А почему?

И интересующие меня вопросы - когда и почему проснулся/появился снова Волк? 

- что мог увидеть долиш-ГФ за зеркалом?

Поделиться сообщением

боги исчезли ибо их тела были убиты а не как далиши описывают что их в конце войны обманом изгнали и заточили...суть особо не поменялась и фенгарел таки был причастен к этому,если не прямо но косвенно был. 

Он говорит, что Фен Харелл не имеет отношения к  убийству Митал. Ее предали и убили те, кто разрушил храм. Про остальных богов он ничего не говорит.

Еще не поняла абзац про Старых богов, гражданку и блицкриг порождений тьмы в Тевинтере. На кой им это? Как мне кажется, магистры все-таки накопали на руинах Элвенана  какие-то сведения, полезные для Древних Богов о чем-то, что есть в Золотом городе и за этим туда их погнали. Возможно, они были уверены, что там есть что-то, что позволит им вернуться в мир (как один из множества вариантов). В общем, сомнительно, что они целенаправленно погнали магистров в ЗГ, чтобы те притащили скверну, и самих богов вытащили в полувменяемом состоянии. Хотя я, конечно, не была Древним богом, возможно, им так нравится.

Поделиться сообщением

И интересующие меня вопросы - когда и почему проснулся/появился снова Волк? 

Если следовать аналогии со стражами храма, а они просыпаются, когда кто-то пытается попасть в храм/приближается на определенное расстояние к храму, то, видимо, у Волка тоже стоит какой-то "маячок".

Если предположить, что он имеет отношение к запечатыванию Элювианов, то, может быть, он проснулся, когда первое из зеркал активировалось? Тогда возникает вопрос, где он так долго шлялся и что делал все это время.

Второй вариант про зеркала - он проснулся, когда Бриала активировала зеркала при помощи камня Имшаэля. Тогда, правда, сомнительна версия, что Волк убил Фелассана(вряд ли он успел проснуться, разобраться в ситуации и задание ему успел дать на разведывание пароля)  - раз; при версии, что его убил Корифей, непонятно, откуда Корифей тогда вообще узнал о данном Имшаэлевом камушке и вообще, почему не связался с ним напрямую - два. Кстати, может, его вообще Митал убила? Она-то тоже, похоже, непрочь зеркала пробудить.

Возможно, его разбудило появление идола (я, правда, затрудняюсь их между собой связать, но чем черт не шутит?) Опять, правда, встает вопрос, где он был, что делал и почему сил не набрался, чтобы сферу открыть. 

А, может, вообще что-то, о чем мы не знаем.

А у Вас какие идеи? Меня вот все терзает вопрос, откуда у Имшаэля камень для активации Элювианов(точнее, сила для его создания)? Понятно, что элювианы - древний магический артефакт, демон тоже древний, но все же? Товарищу Соласу, вон, для этого сфера нужна.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вобще, я сейчас склонна относить таки сериал Фелиции Дей к канону (все-таки Гейдер сценарную часть контролил). А там был один добрый сарибаз.... Который  за Волком полез. Разбудил?

Поделиться сообщением

Вобще, я сейчас склонна относить таки сериал Фелиции Дей к канону (все-таки Гейдер сценарную часть контролил). А там был один добрый сарибаз.... Который за Волком полез. Разбудил?

Кстати, да. Тоже была мысль про маску, но че-то я про нее забыла.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем более что кое-что из скериала таки подтвердилось пруфом игры.

Вот ка бы не это тоже.

Если все так, то помянутый сарибаз спящего Волка таки распинал и тот вышел, только другим путем. Знать бы подробности того - какое лихо их свело с Корифеем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если все так, то помянутый сарибаз спящего Волка таки распинал и тот вышел, только другим путем. Знать бы подробности того - какое лихо их свело с Корифеем.

Так они разве встречались? У меня сложилось впечатление, что Солас не сумев активировать сферу сам подбросил её втихую Корифею, надеясь что смелый экспериментатор помрет при активации, а потом просто её забрать. Именно за этим он и наблюдал в деревеньке, а не за конклавом. Ну а дальше план пришлось корректировать ибо магистр сволочь помереть не захотел.

Изменено пользователем ortega911

Поделиться сообщением

Ну, свело - в широком смысле. Черт его знает...

Поделиться сообщением

(изменено)

Так они разве встречались? У меня сложилось впечатление, что Солас не сумев активировать сферу сам подбросил её втихую Корифею, надеясь что смелый экспериментатор помрет при активации, а потом просто её забрать. Именно за этим он и наблюдал в деревеньке, а не за конклавом. Ну а дальше план пришлось корректировать ибо магистр сволочь помереть не захотел.

Это да. Интересен сам факт, как он на Корифея вышел. Проснулся, носом повел и почуял, что магистерским духом пахнет? Да и как вообще навел на мысль, каким образом ее использовать? Хотя тут ладно, Дориан говорил про фрески с людьми с такими же сферами в руках, так что, может, Корифей и сам додумался. И на кой ляд для обряда Джустиния сдалась? Она к эльфам с их артефактами вообще сбоку припека. Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

Это да. Интересен сам факт, как он на Корифея вышел. Проснулся, носом повел и почуял, что магистерским духом пахнет? Да и как вообще навел на мысль, каким образом ее использовать? Хотя тут ладно, Дориан говорил про фрески с людьми с такими же сферами в руках, так что, может, Корифей и сам додумался. И на кой ляд для обряда Джустиния сдалась? Она к эльфам с их артефактами вообще сбоку припека.

Принести в жертву первожреца старой веры, для того чтобы началась новая это символично. Корифей был главжрецом Думата, думаю он такие штуки любил. Да и вообще ЧСВ поднять, этим любой маг страдает.

Поделиться сообщением

Принести в жертву первожреца старой веры, для того чтобы началась новая это символично. Корифей был главжрецом Думата, думаю он такие штуки любил. Да и вообще ЧСВ поднять, этим любой маг страдает.

Да, не быть мне главгадом - мне такое даже в голову не пришло)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Это да. Интересен сам факт, как он на Корифея вышел. Проснулся, носом повел и почуял, что магистерским духом пахнет? 

Не... Проснулся, это, Ужасный Волк, а над ним рожа корифейская. Тут бедну зверюгу в обморок так и бросат, сердешного - эвон, волосы не токмо дыбом встали, а голову напрочь покинули. Обронил он и сферу,и кирпичей за одно.... 

Поделиться сообщением

Не... Проснулся это Ужасный Волк, а над ним рожа корифейская. Тут бедну зверюгу в обморок так и бросат, сердешного - эвон, волосы не токмо дыбом встали, а голову напрочь покинули. Обронил он и сферу,и кирпичей за одно.... 

Не, ну с кирпичами это как-то .. Тогда лучше: "Не трожь меня, Корифеюшка, я тебе еще пригожусь! Есть у меня яйцо сфера. Яйцо Сфера в утке, утка в зайце..." Ну и далее по накатанной) Тедасская народная скака "Корифей-царевич и Ужасный Волк"  :book:

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, такая редакция получше.)))) Но тут ещ вопрос - почему от красоты крифейской Волк заикаться не начал. Такое спросонья увидишь - ни одной подушкой не отмахаешься.

А, если серьезно, то теперь в вопросы без ответа попала природа скверны.

Хотя... Она заточена для убийства драконов, причем скорее драконобогов, которые пока что смахивают на бессмертных. После того как срабатывает цикл, запущенный скверной - душа  такого дракона схлопываентся об СС , вероятно, что напрочь.

А между богами шла война.

Сюда же фраза Флемет про того, кто предал этот мир. Может быть тот, кто состряпал такую мерзоту предателем мира? Да аж бегом! Особенно в глазах богини-хранительницы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, такая редакция получше.)))) Но тут ещ вопрос - почему от красоты крифейской Волк заикаться не начал. Такое спросонья увидишь - ни одной подушкой не отмахаешься.

А, если серьезно, то теперь в вопросы без ответа попала природа скверны.

Хотя... Она заточена для убийства драконов, причем скорее драконобогов, которые пока что смахивают на бессмертных. После того как срабатывает цикл, запущенный скверной - душа такого дракона схлопываентся об СС , вероятно, что напрочь.

А между богами шла война.

Сюда же фраза Флемет про того, кто предал этот мир. Может быть тот, кто состряпал такую мерзоту предателем мира? Да аж бегом! Особенно в глазах богини-хранительницы.

Таки Солас по тени в сне шастал, там чуды-юды и похлеще Корифея водятся.

На тему скверны - мы можем сделать вывод, что ей больше 10 тыс лет(идол из красного лириума, Первозданный тейг, порождения тьмы там не ходят). Ну это, конечно, если упоминания о нем из гномьих хроник специально не убрали. Тогда напрашивается, что гномы к этому лапки приложили.. У меня где-то на эту тему была адская конспипологическая теория.

Изменено пользователем Vernona

Поделиться сообщением

Не/, мне кажется ненависть Флемет - к конкретному лицу.

Поделиться сообщением

М-да боги у эльфов конечно те еще типы. Фен ХАрел из них самый нормальный.

Поделиться сообщением

Не/, мне кажется ненависть Флемет - к конкретному лицу.

Одно другому не мешает. Зачинщик обычно бывает один)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...