Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
qwerty-ru

Эльфы

Рекомендуемые сообщения

Эльфы
post-20195-099466400 1283347533_thumb.pnpost-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов

Городские эльфы
post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.

Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.

Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей.

Долийские эльфы
post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.

Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев.

Эльфийский словарь

A

Abelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.
Adahl (ah-DAHL): дерево.
Adahlen (AH-dah-len): лес.
Alas (AH-lahs): земля, грязь.
An (AHN): город или место.
Annar (AN-ahr): год.
Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.
Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.
Arla (AHR-lah): дом.
Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.
Asha (AH-sha): женщина.
Assan (ah-SAHN): стрела.
Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.

B

Bel (BELL): много.
Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.
Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.

D

Da (DAH): мало, уменьшающая приставка.
Dar (DAHR): быть.
Da'len (dah-LEN): дитя.
Dareth (dah-RETH): в безопасности.
Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.
Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.
Dorf (DOHRF): серый.
Durgen (DUHR-jen): камень.
Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.

E

El (EHL): наш.
Elgar (EL-gahr): дух.
Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.
Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Emma (EM-mah): мой, я.
-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.
Ena (eh-NAH): появляться, возникать.
Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.
Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.
Era (EH-rah): история, сказка, мечта.

F

Falon (fah-LOHN): друг.
Felas (FAY-lahs): медленно.
Fen (FEHN): волк.

H

Halam (hah-LAHM): конец, законченный.
Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.
Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.
Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?
Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.
Him (HEEM): становится.

I

In (EEN): с или внутри, обитать.
Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.
Ir (EER): очень, больше.
Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.

L

Lath (LAHTH): любовь.
Len (LEHN): ребенок.
Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.
Lin (LEEN): кровь.

M

Ma (MAH): ты.
Mahvir (mah-VEER): завтра.
Mamae (mah-MAY): мать.
Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.
Melana (meh-LAH-nah): время.
Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.
Mi (MEE): лезвие.

N

Na (NAH): твой.
Nan (NAHN): мщение, месть.
Nehn (NEN): радость.
Numin (NOO-min): крик, слезы.
Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.

R

Reth (REHTH): безопасность.
Revas (RAY-vahs): свобода.

S

Sa (SAH): один.
Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.
Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.
Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.
Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.
Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.
Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"
Shem (SHEHM): быстрый, скорый.
Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.
Shiral (shee-RAHL): путешествие.
Souveri (soo-VEH-ree): усталость.
Su (soo): случаться.
Sulahn (soo-LAHN): петь.
Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.
Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.

T

Tan (TAHN): три.
Then (THEN): просыпаться, предупреждать.
Tu (tooh): делать, причинять.

U

U (ooh): в одиночку.
Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.
Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".

V

Vallas (VALL-ahs): написанный.
Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.
Ven (VEHN): идти.
Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".
Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.
Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".
Vhenan (VEY-nahn): сердце.
Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".
Vunin (VOO-nihn): день.

Эльфийские фразы:
Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".
Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".
Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".
Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.
Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".
Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".
Ma nuvenin: Как пожелаешь.
Ma serannas:Спасибо.

Построение фраз:

Ласки:

Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.
Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.
Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.
Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.
Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.
Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.
Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.
Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.
Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.
Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.

Оскорбления:

Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.
Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.
Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.

Угрозы:
Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.
Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.
Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.
Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.
Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.
Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.
Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили.

О эльфийских татуировках

О татуировках от Мэтта Родса

tumblr_nhpxq0pYva1rrrleuo1_1280.jpg

В общем здесь обсуждаем эту расу......

post-20195-058415900 1283347531_thumb.pn

post-20195-081243100 1283347532_thumb.pn

post-20195-037776100 1283347533_thumb.pn

post-20195-099466400 1283347533_thumb.pn

Поделиться сообщением

(изменено)
Жили бы в ирландии среди ирландцев, и считали бы.)

Я имею в виду, что если долйицы начнут активно эээ сливаться с людьми, то эльфийская культура растворится в человеческих культурах, либо изменится до неузнаваемости, как это произошло с культурами белых эмигрантов в США. Причем в отличие от людей ирл они и генетически эльфами не будут)

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Но они там не живут и по некоторым причинам оттуда свалили. Видимо что-то им там не понравилось. Тоже и с полуёльфами.

Да, они стали эмигрантами, потому что у них дома не сложилось, по разным причинам. Они уехали, стали гражданами другой страны, приняли другую культуру.

Но если бы это к ним в Ирландию приехал кто-то из другой страны и завёл детей с представителем коренного населения, то эти дети выросли бы, считая себя ирландцами и были бы таковыми официально. И их дети тоже были бы ирландцами итд.

У эльфов же всё не так. У них забеременевшую от человека эльфийку выкинули из клана вместе с ребёнком. Хотя без ребёнка может быть и приняли бы обратно, да только какая же мать своего ребёнка бросит? У них то том чтобы вырастить этого детёныша как своего даже мыслей не возникает.

Я имею в виду, что если долйицы начнут активно эээ сливаться с людьми, то эльфийская культура растворится в человеческих культурах, либо изменится до неузнаваемости, как это произошло с культурами белых эмигрантов в США. Причем в отличие от людей ирл они и генетически эльфами не будут)

Культура не равно крови. Генетически они может и не будут эльфами (хотя рецессивные гены всё равно передаются, они просто не проявляются без дополнительных условий), но культурно быть эльфами ничто не мешает. Будет нормальный культурный обмен. Люди лучше узнают эльфов, эльфы что-то позаимствуют у людей. Никто же не предлагает эльфам отстраивать своё государство прямо посреди человеческого города.)

Поделиться сообщением

Генетически они может и не будут эльфами (хотя рецессивные гены всё равно передаются, они просто не проявляются без дополнительных условий), но культурно быть эльфами ничто не мешает.

Это возможно только в том случае, если полуэльфы будут жить среди долийцев с рождения. В противном случае эльфийская культура либо исчезнет, либо очень сильно изменится.

И насколько я поняла из "Империи масок" там и в генетическом плане ничего не осталось.

Мишель так же как и Селина хреново себя чувствовал в мире между элювианами (без понятия, как его назвать).

Поделиться сообщением

Да, они стали эмигрантами, потому что у них дома не сложилось, по разным причинам. Они уехали, стали гражданами другой страны, приняли другую культуру.

Но если бы это к ним в Ирландию приехал кто-то из другой страны и завёл детей с представителем коренного населения, то эти дети выросли бы, считая себя ирландцами и были бы таковыми официально. И их дети тоже были бы ирландцами итд.

У эльфов же всё не так. У них забеременевшую от человека эльфийку выкинули из клана вместе с ребёнком. Хотя без ребёнка может быть и приняли бы обратно, да только какая же мать своего ребёнка бросит? У них то том чтобы вырастить этого детёныша как своего даже мыслей не возникает.

Культура не равно крови. Генетически они может и не будут эльфами (хотя рецессивные гены всё равно передаются, они просто не проявляются без дополнительных условий), но культурно быть эльфами ничто не мешает. Будет нормальный культурный обмен. Люди лучше узнают эльфов, эльфы что-то позаимствуют у людей. Никто же не предлагает эльфам отстраивать своё государство прямо посреди человеческого города.)

Именно. В точку. Одна масенькое отличие. Кто-то приехал в ирландию, страна Ирландия человеческая страна. Те кто туда приедут будут с 99,99% шансом тоже людьми. И могу спокойно стать местными и своими в доску.

В случае с Эльфасами, в силу того что возможно их творцы были творениями создателя, по сравнению с творениями создателя людьми, читайте как существа с рецессивными генами супротив существ с генами доминантными в сравнении, подобная ассимиляция невозможна. Любой человек в долийском клане будет лишь множить вокруг себя людей введу своей природы. Они могут хоть три жды следовать культуре Долийцев но их будут считать отщепенцами до десятого каллена колена. Пока в клане не будет 50 на 50 людей и эльфов. И не произойдет конфликт.

Ну если вспомнить, то вроде бы там сама ушла. Нэ? Или они приняли ее только потому что ее дитяко был с редким магическим ур... удачным талантом.

Именно. культура в разы слабей крови может быть если ее носители хоть как то себя скомпрометировали супротив большой серой массы так называемого большинства. В данном случае Эльфийская культура и обряды несколько раз были признаны ересью, в первый раз Тевинтерцами так как те боялись что их могущество будет оспорено Арлатаном. Во втором случае Церковью по тем же но религиозным причинам и уже со стороны Доллов. Культурный обмен возможен, лишь в индивидуальном контакте с людьми, в случае если человек больше никогда не вернется к своим, а не с людской толпой. Однако даже при выполнении более раннего условия возможно то что я описал выше. Человек будет плодить в долийском клане только людей и это может привести к конфликту.

Боюсь предложение отстроить Эльфийскую культуру на руинах Человеческих городов и их церквей, единственный способ укрепить Долийскую культуру. Замечу укрепить, а не улучшить. И не вспомнить. И способ этот будет кровавый и жестокий как Вартеррал.

Поделиться сообщением

Орлей же вроде бы?

Арлатанский White Spire - это гора, а не здание в Вал Руайо, если ты об этом.

Поделиться сообщением

Именно. В точку. Одна масенькое отличие. Кто-то приехал в ирландию, страна Ирландия человеческая страна. Те кто туда приедут будут с 99,99% шансом тоже людьми. И могу спокойно стать местными и своими в доску.

В случае с Эльфасами, в силу того что возможно их творцы были творениями создателя, по сравнению с творениями создателя людьми, читайте как существа с рецессивными генами супротив существ с генами доминантными в сравнении, подобная ассимиляция невозможна. Любой человек в долийском клане будет лишь множить вокруг себя людей введу своей природы. Они могут хоть три жды следовать культуре Долийцев но их будут считать отщепенцами до десятого каллена колена. Пока в клане не будет 50 на 50 людей и эльфов. И не произойдет конфликт.

Ну если вспомнить, то вроде бы там сама ушла. Нэ? Или они приняли ее только потому что ее дитяко был с редким магическим ур... удачным талантом.

Именно. культура в разы слабей крови может быть если ее носители хоть как то себя скомпрометировали супротив большой серой массы так называемого большинства. В данном случае Эльфийская культура и обряды несколько раз были признаны ересью, в первый раз Тевинтерцами так как те боялись что их могущество будет оспорено Арлатаном. Во втором случае Церковью по тем же но религиозным причинам и уже со стороны Доллов. Культурный обмен возможен, лишь в индивидуальном контакте с людьми, в случае если человек больше никогда не вернется к своим, а не с людской толпой. Однако даже при выполнении более раннего условия возможно то что я описал выше. Человек будет плодить в долийском клане только людей и это может привести к конфликту.

Боюсь предложение отстроить Эльфийскую культуру на руинах Человеческих городов и их церквей, единственный способ укрепить Долийскую культуру. Замечу укрепить, а не улучшить. И не вспомнить. И способ этот будет кровавый и жестокий как Вартеррал.

Так люди и эльфы - это не отдельные виды, это разные расы. Так же как европеоидная и монголоидная. Иначе у них бы не было плодовитого потомства. Стало быть, если острые ухи среди них постепенно сменятся круглыми, но эти товарищи с круглыми ухами выросли считая себя эльфами, и их считают эльфами, и они являются носителями эльфийской культуры, то какая разница? Вот не вижу я в этом ничего плохого.

Люди не виноваты, что остроухость, дрищеватость и топороносость - рецессивные признаки. Никто не виноват, так решила природа.

Нет, конечно, это фэнтези и всегда можно сказать, что вот вернутся Эльфийские боги и не признают "грязнокровок" за своих. Или что они вернутся и надают всем противным людишкам по жопкам за то, что обидели их остроухих детишек. Но это перспектива отдалённая и ещё не известно существующая ли. А эльфам нужно устраивать свою жизнь в рамках существующих реалий.

Поделиться сообщением

А эльфам нужно устраивать свою жизнь в рамках существующих реалий.

И для этого им совсем необязательно сотрудничать с людьми. У долийцев есть прекрасный шанс найти свое место под солнцем, если они объединяться с Бриалой. Благо, одна союзница среди долийцев у нее (Бриалы) уже есть.

Поделиться сообщением

И эльфы, если бы не цеплялись так за свои острые уши, конечно потеряли бы эти самые острые уши, и со временем с генетическом плане мало чем отличались бы от людей, но зато у них было бы сильное государство, нормальная жизнь и своя, эльфийская культура, которая развивается, а не деградирует. В культурном плане они всё равно остались бы эльфами и считали себя таковыми.

Культура эльфов во многи зиждется на их религии и на их устройстве общества (по сути дела, магократическом). И то, и другое неприемлимо для законодательницы всей идеологии-- для Церкви. Суть Церкви враждебна сути эльфийской культуры. Там, где она сильна, эльфы (в культуроном плане) могут существовать, лишь прячась от неё.

Америка вон вообще - собралось отребье со всего старого света, а сейчас у них там "великая американская культура". И никого не напрягает, что дети не похожи на прадедушек и прабабушек.

Хороший пример. Где индейцы? Где их культура? Некоторые племена помоглаи "бледнолицым". И что, это им как-то помогло? А ещё-- индейцы центральной америки. Ацтеки в основном. Факт, что Кортес завоёвывал ацтеков, опираясь на помощь подчинённых их племён (которых ацтеки задолбали своей любовью к жертвоприношениям). И где культура этих племён? Растворилась.

Замечу, что я ничего не имею против Америки. Если бы не Америка, то я бы не получила ни своё ДнД, ни Драгон Эйдж.

Стало быть, если острые ухи среди них постепенно сменятся круглыми, но эти товарищи с круглыми ухами выросли считая себя эльфами, и их считают эльфами, и они являются носителями эльфийской культуры, то какая разница?

Их не будут считать эльфами. Ни они сами, ни окружающие. Добрые церковники объяснят, что они-- люди, раса, более угодная Создателю, чем эльфы (да, это реальное положение андрастиснаской религии, см. Мир Тедаса), и должны жить с людьми. Быть человеком = иметь куда больше прав, чем эльф. И что же эти "эльфы" выберут, интересно?

Поделиться сообщением

Но выше ставят, как правило, человека. Ассоциировать себя с людишками проще )) Тедас в этом плане еще туда-сюда: эти рогатые недоумки вот-вот поставят раком розовокожих.

Эльфы Тедаса, кстати, в некоторых вещах лучше людей, а уж такая глупость как "племенной строй" или что там обсуждали в прошлых постах, им и вовсе не очень присуща )) Я по-прежнему считаю, что у них есть все шансы на свою маленькую империйку.

Ну вот шанс появился. Что мы видим? Послы Бриалы подальше и посыл Орлея в перспективе.

Шартан-то да. Он союз заключил, и эльфы с этого поимели не много не мало своё государство и возможность возродить свою цивилизацию. Каковую возможность просрали именно потому, что Шартан у них был в единственном экземпляре. Вместо того чтобы поддерживать и укреплять отношения с соседними государствами, начались "уходите, мы вас не знаем". Итог понятен и зкономерен.

И продолжаю и продолжают.

Поделиться сообщением

Ну вот шанс появился. Что мы видим? Послы Бриалы подальше и посыл Орлея в перспективе.

Учитывая, что Селина... несколько... непредсказуема, то лучше в союзниках иметь демона гордыни....

А вообще, главный шанс эльфам дарит расколовшийся во всех смыслах Орлей. Они видели падение одной империи, они увидят падение и второй. В любом случае, прежним мир уже не будет.

Поделиться сообщением

И для этого им совсем необязательно сотрудничать с людьми. У долийцев есть прекрасный шанс найти свое место под солнцем, если они объединяться с Бриалой. Благо, одна союзница среди долийцев у нее (Бриалы) уже есть.

Только саму Бриалу они послали лесом... в смысле городом. А сами пошли лесом.

Долийцы не меняются, их высокомерие их однажды погубит.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только саму Бриалу они послали лесом... в смысле городом. А сами пошли лесом.

Долийцы не меняются, их высокомерие их однажды погубит.

Они ее послали лесом, потому та им предложить ничего не могла и была с Селиной. Сейчас у нее есть элювианы и представительница среди долийцев. К тому же долийские кланы разными бывают, клан из ИМ тут не показатель.

Поделиться сообщением

Так люди и эльфы - это не отдельные виды, это разные расы.

Нет, конечно, не один вид, а если и один, то пропасть гораздо глубже, чем между монголоидами и европеоидами.

Это происходит в мире, где существа могли быть сотворены, - что вообще отменяет теорию эволюции, если забыть о креационизме. Т.о., любые разговоры о генах и биологических видах автоматически становятся смехотворны.

Это происходит в мире, где одни члены якобы одного вида когда-то жили тыщи лет - т.е. в десятки раз больше, чем другие члены этого же "вида", что современной науке вообще неизвестно.

По-моему, само понятие биологического вида до сих пор дискутабельно в науке, и далеко не все сводят вид к критерию скрещиваемости.

И львы с тиграми могут давать потомство, что не мешает современной науке считать их разными видами.

Поделиться сообщением

Учитывая, что Селина... несколько... непредсказуема, то лучше в союзниках иметь демона гордыни....

А вообще, главный шанс эльфам дарит расколовшийся во всех смыслах Орлей. Они видели падение одной империи, они увидят падение и второй. В любом случае, прежним мир уже не будет.

О да. И Гаспар и Селина им позволят это сделать. Один всегда бьет на опережение, вторая тоже не промах.

Поделиться сообщением

Что мы видим? Мы видим эльфийку Бриалу-делательницу королей и решательницу судьбы огромного человеческого государства.

Поделиться сообщением

Что мы видим? Мы видим эльфийку Бриалу-делательницу королей и решательницу судьбы огромного человеческого государства.

Да нчигео она не решила. В итоге она сделал хуже даже своим эльфам.

Поделиться сообщением

О да. И Гаспар и Селина им позволят это сделать. Один всегда бьет на опережение, вторая тоже не промах.

Сейчас эти двое увлечённо молотят друг друга, раздирая Орлей на куски, а долийцы свалили от этого веселья куда подальше.

Поделиться сообщением

Культура эльфов во многи зиждется на их религии и на их устройстве общества (по сути дела, магократическом). И то, и другое неприемлимо для законодательницы всей идеологии-- для Церкви. Суть Церкви враждебна сути эльфийской культуры. Там, где она сильна, эльфы (в культуроном плане) могут существовать, лишь прячась от неё.

Вообще-то у эльфов уже есть некоторое клоичество земли, которое им вполне официально выделили. Кусок пустошей возле Коркари (да, да, там плохо, но уж как есть) и ещё какой-то временный город то ли в Ривейне, то ли в Антиве, уже не помню. Так вот, что-то Церковь не особо спешит устраивать туда священный поход.

Хороший пример. Где индейцы? Где их культура? Некоторые племена помоглаи "бледнолицым". И что, это им как-то помогло? А ещё-- индейцы центральной америки. Ацтеки в основном. Факт, что Кортес завоёвывал ацтеков, опираясь на помощь подчинённых их племён (которых ацтеки задолбали своей любовью к жертвоприношениям). И где культура этих племён? Растворилась.

Замечу, что я ничего не имею против Америки. Если бы не Америка, то я бы не получила ни своё ДнД, ни Драгон Эйдж.

Поезжайте туда, и вам там наверняка покажут всяческие культурные памятники и самобытное творчество этих самых племён, и даже тех, кто до сих пор живёт как предки, пусть даже пользуется при этом мобильником и интернетом. Конечно, их будет меньшинство, но тем не менее. Ну а большинство, да, двинулось дальше в русле того развития, которое принесли завоеватели.

Но у эльфов ситуация другая. Во-первых, их не так мало относительно людей, как этих самых племён относительно белых.

Во-вторых, технический уровень людей не настолько выше эльфийского. Пока ещё не настолько. Условно говоря, люди сражаются мечами и луками, эльфы копьями и луками. Другое дело, что люди прогрессируют, а эльфы регрессируют, и разрыв будет расти. А значит эльфы, если наконец начнут развиваться, будут развиваться параллельно, они не обязательно должны будут пользоваться тем, что уже изобрели люди, чтобы получить преимущество, они смогут изобрести своё.

Ну и в-третьих, эльфов завоевали уже давно.

Их не будут считать эльфами. Ни они сами, ни окружающие. Добрые церковники объяснят, что они-- люди, раса, более угодная Создателю, чем эльфы (да, это реальное положение андрастиснаской религии, см. Мир Тедаса), и должны жить с людьми. Быть человеком = иметь куда больше прав, чем эльф. И что же эти "эльфы" выберут, интересно?

Хм, дайте подумать. Жить со своей семьёй среди тех, кто их вырастил, научил всему что они знают и относился к ним всегда по-доброму (а не так, как долийцы на самом деле относятся к полукровкам), или слушать непонятных тёток, которые говорят о твоей семье всякую чушь и гадости? Действительно, такой трудный выбор.

Поделиться сообщением

Действительно, такой трудный выбор.

Выбор действительно нетрудный. Тому же Мишелю он очень легко дался)

Поделиться сообщением

Нет, конечно, не один вид, а если и один, то пропасть гораздо глубже, чем между монголоидами и европеоидами.

Это происходит в мире, где существа могли быть сотворены, - что вообще отменяет теорию эволюции, если забыть о креационизме. Т.о., любые разговоры о генах и биологических видах автоматически становятся смехотворны.

Это происходит в мире, где одни члены якобы одного вида когда-то жили тыщи лет - т.е. в десятки раз больше, чем другие члены этого же "вида", что современной науке вообще неизвестно.

По-моему, само понятие биологического вида до сих пор дискутабельно в науке, и далеко не все сводят вид к критерию скрещиваемости.

И львы с тиграми могут давать потомство, что не мешает современной науке считать их разными видами.

Биологически только близкие подвиды одного вида могут давать плодовитое потомство. Исключения очень редки. А у потомков людей и эльфов пока что не замечено проблем с размножением.

Причина долгожительства древних эльфов не известна, даже само это долгожительство существует только в эльфийских легендах. Так у нас тоже такие легенды есть. Авраам прожил 175 лет, его жена Сара — 127 лет, Моисей — 127 итд. А потом что? Людей встретили?

На креационизм кивать и вовсе смешно, на мой взгляд. Буть эльфы и люди совершенно разными видами, созданными разными создателями из разного генетического материала, тут вообще никакого потомства быть не могло быть. Зачатие - процесс всё-таки физиологический, а не магический.

Выбор действительно нетрудный. Тому же Мишелю он очень легко дался)

У Мишеля выбора не было. Его к эльфам никто не приглашал.

Поделиться сообщением

(изменено)
У Мишеля выбора не было. Его к эльфам никто не приглашал.

Он уже среди эльфов жил. Только не долийских.

Поделиться сообщением

Биологически только близкие подвиды одного вида могут давать плодовитое потомство. Исключения очень редки. А у потомков людей и эльфов пока что не замечено проблем с размножением.

Сама фраза "исключения очень редки" - это стыдливый эвфемизм для "исключения есть", что моментально выбрасывает аргумент скрещиваемости людей и эльфов в трубу: всегда можно сказать, что эльфы и люди - то самое исключение.

Что я и сделаю :laugh:

Поделиться сообщением

Он уже среди эльфов жил. Только не долийских.

У городских своей культуры уже давно почти что и нет. Она у них человеческая.

И многие из них стали бы людьми, если б могли, лишь бы свалить с этой помойки.

Так что не могу его осуждать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так люди и эльфы - это не отдельные виды, это разные расы. Так же как европеоидная и монголоидная. Иначе у них бы не было плодовитого потомства. Стало быть, если острые ухи среди них постепенно сменятся круглыми, но эти товарищи с круглыми ухами выросли считая себя эльфами, и их считают эльфами, и они являются носителями эльфийской культуры, то какая разница? Вот не вижу я в этом ничего плохого.

Люди не виноваты, что остроухость, дрищеватость и топороносость - рецессивные признаки. Никто не виноват, так решила природа.

Нет, конечно, это фэнтези и всегда можно сказать, что вот вернутся Эльфийские боги и не признают "грязнокровок" за своих. Или что они вернутся и надают всем противным людишкам по жопкам за то, что обидели их остроухих детишек. Но это перспектива отдалённая и ещё не известно существующая ли. А эльфам нужно устраивать свою жизнь в рамках существующих реалий.

Звучит немного ксенофобно знаетели :P Но мы не про ИРЛ, а потому: Круглоухие выросшие среди остроухих будут себя чувствовать не такими о чем в детстве всегда будет им напоминать,сверстники. они не будут себя считать эльфасами скорее изгоями серди своих. Это знаете ли если бы среди гномов рождались с татуировкой неприкасаемого, такой же эффект на круглоухость будет в Долийских кланах. Их вряд ли будут считать эльфами, в лучшем случае их будет считать эльфами хранитель, если очень повезет его первая или первый. А остальные еще слишком много оправданной злости на круглые уши испытывают. Как я сказал национализм эта та фигня которой страдают многие. В данном случае это цепляние за черты вида. У эльфов это в особенно острой форме наблюдается. Но ваш вариант жизнеспособен! Если бы вокруг был пис жвачка мир дружба. Однако о таком упадке народа еще древние Арлатанцы предупреждали когда их общение с людьми стало приводить к новым болезням и сокращению срока жизни у эльфов. А Долийцы свято чтят традиции. Должно что-то сверхестесвенное случиться чтобы все изменилось. например Небо начало бы падать в зеленом свечении :P

Люди? Не виноваты, в Тедасе они так же не виноваты что их такими сделали даже. Да что там если с двух видов замечены взаимные любовные признаки то они тоже не виноваты. Но тут смотря что поставлено целью - сохранения вида. Или сохранения гуманности и толерантности. Мой Сити Эльф спокойно пошел за хуманкой и не задумался собственно как и Долиец. Введу своих личных предпочтений и отрыва от своей культуры выбор у них был не велик.

Можно, но с учетом что с вероятность в 78% Творцы эльфов идут братьями и сестрами духам по ту сторону тени, и тем_кто_жил_в_камнях что сотворили Гномов, их мнения (Мнения Творцов) лучше не слушать даже Долийцам ради собственной безопасности в том числе и видовой. Мое мнение. Грязнокровки? Пффф, такого определения я думаю не дадут. Шемлены. Вот это будет точным определением. Не творцы буянить не будут, одноглазая псина за ними следить будет зорко. Так что я бы на этот счет не переживал, и скорей всего долийцы одни до конца своих дней а их не так много осталось. Именно, к слову если задумка о объединении городских с их прогресивным виденьем проблемы и долийцев с их традициями удастся, то эльфы может и не вымрут. А может вымрут быстрей начав войнушку 8)

Жить в помойке с традициями или в как минимум нормальных условиях но по чужим заветам. Что чаще выбирают можно узнать из истории ИРЛ. А так же к чему это в итоге приводит.

PS Это была реклама истории отечественного мира планеты Земля. Уточнение.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

(изменено)

Так полукровка и от долийцев может свалить. Жизнь в клане ведь тоже трудная, хоть и по другим причинам.

Я его тоже не осуждаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...