qwerty-ru 351 1 сентября, 2010 Эльфы Эльфы - Полностью порабощённая людьми раса. Одни стали рабами человека, другие решили жить свободно. Тех, кто проживает с людьми называют городскими эльфами, а вот те, кто решил противостоять порабощению называют долийскими эльфами. Сами эльфы меньше людей в росте и они не такие широкоплечие.Эльфы подразделяются на Городских и Долийских эльфов Городские эльфы Как раз эта ветвь и была порабощена людьми. Городские эльфы стали рабами человеческой расы. С тех пор эта ветвь расы проживает в эльфинажах - специальных городских районах, которые отделены высокими стенами. Отсюда они отправляются на работу в особняки знати. Однако никто не заставляет эльфов служить насильно - рабство запрещено в Ферелдене и является тяжким преступлением, самодостаточным для отстранения от власти даже регента. В то же время эльфы сильно ограничены в правах - им запрещено занимать руководящие должности вне гетто и носить оружие.Культура Эльфинажа всегда разнообразна. Обычно, этот район отделен высокой стеной от внешнего мира, а его центр это огромное дерево, которое эльфы украшают разноцветными огоньками. Эльфинажи никто не убирает, кроме самих эльфов, а ведь эльфов днём очень мало, поскольку они уходят на работу зарабатывать на хлеб. На самом деле Эльфинажи выглядят грязными исключительно из желания разработчиков игры, не разумных доводов в пользу того почему эльфы не могут убирать за собой.Обычно у городских эльфов царит хаос и беспорядок, и только самые сильные не падают духом. Но те, кому надоело жить по людским правилам, под их постоянным надзором решают становиться разбойниками и бежать, спасая себя, близких и своих друзей. Долийские эльфы После захвата людьми второй родины эльфийского народа, Долов, эльфы поделились на кочевые кланы, каждый раз останавливаясь в лесах и меняя своё место жительства. Эта ветвь эльфов пытается восстановить свою культуру и язык, которая уже давно была потеряна, но к сожалению, у них это получается не очень хорошо.Долийские эльфы обычно становятся разбойниками, грабя аристократов и крестьян, поэтому, какая-нибудь соседняя деревенька не любит, когда с ними рядом живут эльфы. Чаще всего долийские эльфы не дают храмовникам забрать одарённого магией ребёнка из своего клана, защищая его от всякой напасти. Такие маги-эльфы вскоре становятся хранителями - специально обученными магами долийских эльфов. Они способны управлять растениями и корнями деревьев. Эльфийский словарь AAbelas (ah-BEY-lahs): Сожаление. Также используется как извинение.Adahl (ah-DAHL): дерево.Adahlen (AH-dah-len): лес.Alas (AH-lahs): земля, грязь.An (AHN): город или место.Annar (AN-ahr): год.Ar (AHR): личные местоимения: я, мне.Aravel (AHR-ah-vehl): долгий путь.Arla (AHR-lah): дом.Arlathvhen (ahr-LATH-vehn): встреча долийских кланов каждые десять лет. Arla: дом; Ar: Я, мне; Lath: любовь; Vhen: народ, мы. Смысл этого термина коннотативнее, чем все остальные.Asha (AH-sha): женщина.Assan (ah-SAHN): стрела.Atisha (ah-TEE-shah): мир, мирный.B Bel (BELL): много.Bora (BOHR-ah): бросать, выбрасывать, выпускать.Bor'assan (BOHR-ah-sahn): лук.DDa (DAH): мало, уменьшающая приставка.Dar (DAHR): быть.Da'len (dah-LEN): дитя.Dareth (dah-RETH): в безопасности.Din (DEEN): нет. также используется при описании тех, кто умер: тот, кого уже нет.Dirth (DEHRTH): сказать, говорить.Dorf (DOHRF): серый.Durgen (DUHR-jen): камень.Durgen’len (dur-JEN-len): дети камня. Эльфийское название гномов.E El (EHL): наш.Elgar (EL-gahr): дух.Elvarel (EL-vah-rehl): длиннее, усиленнее.Elvhen (EHL-vehn): "Наш народ". Эльфийское название своей расы. Elvhenan: Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Emma (EM-mah): мой, я.-en (EHN): суффикс, указывающий множественное число.Ena (eh-NAH): появляться, возникать.Enasal (EHN-ah-sahl): повторять.Enansal (en-AHN-sahl): подарок или благословение.Era (EH-rah): история, сказка, мечта.FFalon (fah-LOHN): друг.Felas (FAY-lahs): медленно.Fen (FEHN): волк.HHalam (hah-LAHM): конец, законченный.Hahren (hah-REHN): старейшина. Используется как дань уважения долийцев, но более конкретно для обозначени лидера городских эльфов в Эльфинаже.Halamshiral (hah-LAHM-sheer-AHL): Конец пути. Также название столицы второй родины эльфов в Долах.Hamin (hah-MEEN): отдыхать, расслабляться. Разбирая: "mi": лезвие; "in": внутри. "Меч в ножны"?Harel (hah-REHL): страшное, пугающее, вызывающее страх.Him (HEEM): становится.IIn (EEN): с или внутри, обитать.Inan (ee-NAHN): глаза. Буквально: "внутреннее место" или "место обитания" - т.е. окна в душу.Ir (EER): очень, больше.Isala (ee-SAH-lah): в необходимости.LLath (LAHTH): любовь.Len (LEHN): ребенок.Lethallin; Lethallan (leth-ah-LEEN; leth-ah-LAHN): Повседневно используется для обращения к тому, с кем знаком. Lethallin - для мужчин, lethallan - для женщин. Сродни "кузен" или "соклановец", поскольку "lin" обозначает кровь.Lin (LEEN): кровь.MMa (MAH): ты.Mahvir (mah-VEER): завтра.Mamae (mah-MAY): мать.Mana (MAH-nah): далекое прошлое, долгое время.Melana (meh-LAH-nah): время.Melava (meh-LAH-vah): время, прошедшее время.Mi (MEE): лезвие.NNa (NAH): твой.Nan (NAHN): мщение, месть.Nehn (NEN): радость.Numin (NOO-min): крик, слезы.Nuvenin (noo-VAY-nin): хотеть, нуждаться.RReth (REHTH): безопасность.Revas (RAY-vahs): свобода.SSa (SAH): один.Sahlin (sah-LEEN): сейчас, в данный момент.Samahl (sah-MAHL): смех, хохот.Sa'vunin (sah-VOO-neen): один день.Serannas (SEHR-ah-nahs): благодарность, признательность.Seth (SEHTH): тонкий, разреженный.Setheneran (SEH-thehn-ERR-ahn): Земля блуждающих снов. Место, где завеса истончается. Буквально: "Тонкое место блуждающих снов"Shem (SHEHM): быстрый, скорый.Shemlen (SHEHM-lehn): Буквально "быстрые дети". Эльфийское название человеческой расы. Оно продолжает использоваться как жаргонное слово среди городских эльфов ("Shems") хотя его значение практически утрачено.Shiral (shee-RAHL): путешествие.Souveri (soo-VEH-ree): усталость.Su (soo): случаться.Sulahn (soo-LAHN): петь.Suledin (soo-leh-DEEN): терпение.Sulevin (soo-leh-VEEN): некоторый.TTan (TAHN): три.Then (THEN): просыпаться, предупреждать.Tu (tooh): делать, причинять.UU (ooh): в одиночку.Uth (OOTH): долгий, навсегда, бесконечный, вечный.Uthenera (ooth-en-ERR-ah): Блуждающий во снах. Uthenera - название древнего обычая бессмертных эльфов, которые "засыпали", когда уставали от жизни. Буквально: "Вечный сон наяву".VVallas (VALL-ahs): написанный.Vallaslin (vahl-ahs-LEEN): Письмо на крови. Искусство татуировки, используемое некоторыми эльфами для того, чтобы более наглядно показать их поклонение традицинному эльфийскому пантеону.Ven (VEHN): идти.Vhen (VEHN): "народ" или "принадлежащий к эльфам, кланам, эльфийскому обществу".Vhenadahl (vehn-AH-dahl): древо народа.Vhen'alas (vehn-AHL-ahs): сама земля. Буквально: "наша земля".Vhenan (VEY-nahn): сердце.Vir (VEER): путь или тропа. Из-за хвалебной поэмы, заманчиво перевести как "мы", хотя, мы должны принять во внимание кредо долийцев, которое видели на долийских страницах: Vir Assan, Vir Bor'Assan, Vir Adahlen - "Путь Стрелы", "Путь Лука", and "Путь Леса", соответственно. Так, в хвалебной песне, перевод неточный; на самом деле они говорят "Путь песни, радости".Vunin (VOO-nihn): день.Эльфийские фразы:Andaran atish’an: формальное эльфийское приветствие. Буквально: "Я нахожусь в этом городе, городе мира".Aneth ara: социальное или дружеское приветствие, большей частью используемое долийцами между собой, чем с посторонними. Означает: "Мой безопасный город".Arlathan: главный город Элвенен, настоящая родина эльфов, от фразы "ar lath’an" - "Я люблю город".Asha'belannar:Женщина Многих Лет. Так долийцы называют Флемет.Dareth shiral: используется в качестве прощания, это означает "счастливого пути".Elvhenan:Город нашего народа. Название эльфийской цивилизации до прибытия людей в Тедас. Можно перевести как "Наши сердца".Ma nuvenin: Как пожелаешь.Ma serannas:Спасибо.Построение фраз:Ласки:Da'assan (dah-ah-SAHN): короткая стрела.Da'mi (dah-MEE): короткий клинок.Da'vhenan (dah-VEY-nahn): кроткое сердце.Emm'asha (ehm-AH-shah): моя девочка.Emma lath (EHM-mah lath): любовь моя.Emma sa'lath (EHM-mah sah-lath): моя единственная любовь.Emma vhenan (EHM-ma VEY-nahn): сердце мое.Ma'arlath (MAR-lath): Я люблю тебя.Ma emma lath (ma EHM-mah lath): ты моя любовь.Vhenan'ara (VEY-nahn-AHR-ah): желание сердца.Оскорбления:Elvhen'alas (el-VEHN-ALL-us): грязные эльфы.Len'alas lath'din (len-ALL-us LATH-deen): грязный, никем не любимый, ребенок.Seth'lin (seth-LEEN): жидкая кровь.Угрозы:Ar'din nuvenin na'din (ahr-DEEN noo-VHEY-nihn nah-deen): Я не хочу убивать тебя.Ar tu na'din (ahr too nah-DEEN): Я убью тебя.Ar tu na'lin emma mi (ahr too nah-LEEN EHM-ma mee): Я увижу твою кровь на своем клинке.Emma shem'nan (EHM-mah shem-NAHN): Моя месть быстра.Halam sahlin (hah-LAHM sah-LEEN): Это закончится сейчас.Ma emma harel (mah EHM-mah hah-REHL): Тебе стоит бояться меня.Ma halam (mah hah-LAHM): Вы закончили. О эльфийских татуировках О татуировках от Мэтта Родса В общем здесь обсуждаем эту расу...... 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 23 сентября, 2011 (изменено) Око за око - справедливо. Самосуд нет. Хочешь карать - ищи и карай виновника. В предыстории, кстати, Тамлен так же отжигает. "От вас одни неприятности, а не убить ли вас". Логика потрясающая. Тамлен сказал что они видели то, что не должны были увидеть. Т.е. забрались на территорию долийцев. А значит - вполне могут навести на лагерь людей. Что не есть хорошо. Другое дело что это не сильно помогло... Да, они в этой истории такие же горе-мстители, как и Затриан, за вычетом одного "но": они во многом по-прежнему звери, кровожадность в их природе, чего особо не скажешь об эльфах. Затриан не испугался и клан на нас натравил, но это уж не наша вина)) А это уже вина именно Затриана, а не клана. Простые эльфы здесь не причем. Если поговорить немного с ними (с той же Гейной) можно узнать что эльфы не знают почему Затриан - бессмертен и откуда появились оборотни. Не понимаю зачем их тогда убивать? Проще расколдовать оборотней (те этого сами хотят). А не убивать невиновных. А месть... я считаю что Затриан был в своем праве. Другое дело - что его месть зашла слишком далеко. Поэтому, хотя я и выступила против оборотней, Затриана потом я все равно убила. Ведь именно ОН во всем виноват. У моей ГГ-долийки даже фраза была к Затриану, что-то вроде - "ты предал наш народ" и т.д. Затриан и должен был сам разобраться с оборотнями, коли знал как. Проклятье опять же мог снять. А в итоге - пострадали те же эльфы... И оборотни их убивают и их собственный Хранитель так их подставил... Да ладно, вспомните детишек в Убежище. Люди специально выкрали ребенка у долийцев. А те сектанты в Убежище на нас накинулись. Обстоятельства разные, не находите? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 23 сентября, 2011 (изменено) А это уже вина именно Затриана, а не клана. Простые эльфы здесь не причем. Если поговорить немного с ними (с той же Гейной) можно узнать что эльфы не знают почему Затриан - бессмертен и откуда появились оборотни. Не понимаю зачем их тогда убивать? Проще расколдовать оборотней (те этого сами хотят). А не убивать невиновных. Люди специально выкрали ребенка у долийцев. А те сектанты в Убежище на нас накинулись. Обстоятельства разные, не находите? Це есть в определенной степени метагейминг. Я описала ситуацию с точки зрения ГГ, не знающей, что Затриан согласится расколдовать оборотней, если настучать ему по голове, но не согласится, если оборотни будут угрожать всему клану. Повторюсь, ситуация была: мы приходим к стоянке и говорим: "Сними проклятье, а то худо будет!" с расчетом на то, что он проникнется. Затриан предпочитает рискнуть своими соклановцами и командует атаку, т.е. долийцы нападают в итоге первыми. Вина ГГ в том, что она неверно рассчитала возможные действия Затриана, но уж никак не в том, что она защитилась от набросившихся на нее эльфов. Я полагаю, под детишками в Убежище имелся в виду пацаненок, игравшийся с отрубленным пальцем и скандировавший замогильные стихи) И если уж говорить о краже ребенка, чем лучше этих людей ГГ и Тамлен, расстреливающие ни в чем не повинных крестьян (кроме того, что те взрослые, а не дети?). Убийство оно и есть убийство. Долийцы не вешают табличек "Здесь стоит эльфийский клан", чтобы потом качать права, если кто-то случайно подошел слишком близко. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Yria 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 23 сентября, 2011 (изменено) Тамлен сказал что они видели то, что не должны были увидеть. Т.е. забрались на территорию долийцев. А значит - вполне могут навести на лагерь людей. Что не есть хорошо. Другое дело что это не сильно помогло... У долийцев нет территории. Они просто подошли близко к лагерю, о котором даже не знали. Оу, это уже написали. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 Люди специально выкрали ребенка у долийцев. А те сектанты в Убежище на нас накинулись. Обстоятельства разные, не находите? "Нужно быть настоящим уродом, чтобы убить ребенка." - я вот про это, как абсолют а урода нам отыгрывать дают - это так прелестно, чудовище, спасающее мир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 23 сентября, 2011 Затриан предпочитает рискнуть своими соклановцами и командует атаку, т.е. долийцы нападают в итоге первыми. Вина ГГ в том, что она неверно рассчитала возможные действия Затриана, но уж никак не в том, что она защитилась от набросившихся на нее эльфов. Я повторюсь - это вина именно Затриана, а не эльфов. Да вы и сами это написали: Затриан предпочитает рискнуть своими соклановцами и командует атаку, т.е. долийцы нападают в итоге первыми. В конце-концов кто для долийцев ГГ? Чужачка. Своему Хранителю они верят, он ими руководил фиг знает сколько лет. Он их правитель, в конце-концов. Долийцы не вешают табличек "Здесь стоит эльфийский клан", чтобы потом качать права, если кто-то случайно подошел слишком близко. Люди знали о том что в лесу сидят долийцы. Это еще Меретари говорит. А слово "территория"... какая разница? Там сейчас сидят долийцы. Они не виноваты в том что так живут (и упреждая возмущения - нынешние люди тоже не виноваты). Просто долийцы такие - не хотят жить в качестве слуг-рабов в человеческих городах, а землю им собственную не дают. Что им теперь? Харакири сделать? А качать права... вот там чуть раньше написали: Люди в общем не виноваты, что далиши проиграли, люди не виноваты, что далиши плохо следят за своими детьми и соклановцами. А как по вашему долийцы должны защищать детей? Если присмотреться - то у них в клане пол-клана охотники, и пол-клана эльфов одетых в обычную одежду, без оружия и детей. Вот долийцы и не подпускают тех, кто может им навредить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 23 сентября, 2011 В конце-концов кто для долийцев ГГ? Чужачка. Своему Хранителю они верят, он ими руководил фиг знает сколько лет. Он их правитель, в конце-концов. Мне кажется, вы меня не так поняли. Я долийцев и не обвиняю. Я просто объяснила, почему моя ГГ из-за этого случая не мучилась совестью. Люди знали о том что в лесу сидят долийцы. Это еще Меретари говорит. А слово "территория"... какая разница? Там сейчас сидят долийцы. Они не виноваты в том что так живут (и упреждая возмущения - нынешние люди тоже не виноваты). Просто долийцы такие - не хотят жить в качестве слуг-рабов в человеческих городах, а землю им собственную не дают. Не помню такого, но верю на слово. Однако само по себе наличие в лесу долийцев не означает, что теперь никому туда нельзя соваться. Люди не более виноваты в том, что им, скажем, надо за грибами сходить, чем долийцы - "в том что так живут". Мне эта сцена напомнила эпизод из "Ведьмака", где дриада застрелила парня просто потому, что он испугался и побежал вглубь леса, перепутав направление. Бреселиан не принадлежит долийцам. И если кто-то по нему гуляет, случайно подойдя близко к лагерю, это не дает им морального права этого кого-то убивать. Если бы люди с явно враждебными намерениями вокруг ошивались, я бы еще поняла, но случайных мимопробегал? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 23 сентября, 2011 Да в общем, любая нация, раса, ведёт себя обособленно, даже если и заключает внешние контакты. У долийцев таких контактов по минимуму и от окружающих они ждут только плохого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 23 сентября, 2011 Мне кажется, вы меня не так поняли. Я долийцев и не обвиняю. Я просто объяснила, почему моя ГГ из-за этого случая не мучилась совестью. Да я тоже ничего такого не имела ввиду)) Просто еще раз подчернула что виноват начальник, а не подчиненные))) Бреселиан не принадлежит долийцам. И если кто-то по нему гуляет, случайно подойдя близко к лагерю, это не дает им морального права этого кого-то убивать. Может быть. Но это Тедас. Там если хочешь жить свободно и оставаться самим собой, нужно уметь себя защищать. (впрочем - как и в реальном мире...). Долийцы просто защищают своих собратьев. Люди тоже не имеют морального права воровать и издеваться над долийскими детьми. Самозащита, я так это понимаю. Если бы люди с явно враждебными намерениями вокруг ошивались, я бы еще поняла, но случайных мимопробегал? Так эти самые люди видели лагерь, значит могут на него навести своих собратьев. Опять же. Так что все хоть и цинично, но верно. Другое дело что некоторые такое принимают, некоторые - нет. Но в конце-концов вынуждена признать: тех троих людей моя долийка убивает из этих (см.выше) убеждений, но про себя ругается на Тамлена. Тамлен так весьма неудачно выскочил перед людьми... лучше бы сидел в кустах, так те бы его не заметили, и клану бы не пришлось срочно сваливать. Но Тамлен - мальчишка. С оригинальным голосом это еще заметнее. А если с ним поговорить в руинах - то еще заметнее)) Он там говорит что прочитал книгу, до которой Хранительница запрещает дотрагиваться))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 23 сентября, 2011 (изменено) А как по вашему долийцы должны защищать детей? Если присмотреться - то у них в клане пол-клана охотники, и пол-клана эльфов одетых в обычную одежду, без оружия и детей. Вот долийцы и не подпускают тех, кто может им навредить. Не подпустить и убить на всякий случай - разные вещи. и от окружающих они ждут только плохого. Это уже проблемы никак не окружающих. Ах да.. когда в тебя нацелен лук, то, конечно, это резко становится твоей проблемой. Люди тоже не имеют морального права воровать и издеваться над долийскими детьми. Не имеют. Но мстить за это всем другим мирным людям долийцы тоже права не имеют. Так эти самые люди видели лагерь, значит могут на него навести своих собратьев. Вам ещё нужно объяснять, почему то что люди насторожены к долийцам - справедливо? Долийская паранойя вредит больше самим долийцам а не защищает их. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Ребекка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 Вам ещё нужно объяснять, почему то что люди насторожены к долийцам - справедливо? Долийская паранойя вредит больше самим долийцам а не защищает их. Зато долийцы при этом не живут в резервациях, где над ними безнаказанно измываются "воганы", их маги не заточены в круг... Это война, которая никогда не заканчивалась. Не имея собственной территории, долийцы превратились в партизанов. Они вынуждены быть агрессивными. Для выживания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 23 сентября, 2011 Это война, которая никогда не заканчивалась. Не имея собственной территории, долийцы превратились в партизанов. Они вынуждены быть агрессивными. Для выживания. Тогда пусть не рассчитывают, что к ним нормально будут относиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 Тогда пусть не рассчитывают, что к ним нормально будут относиться. А они рассчитывают? Они рассчитывают выжить несмотря ни на что. Они надеются не растерять окончательно свою культуру. И когда-нибудь... найти ту твердь, где можно будет построить фундамент аравелю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 23 сентября, 2011 Зато долийцы при этом не живут в резервациях, где над ними безнаказанно измываются "воганы", их маги не заточены в круг... Это война, которая никогда не заканчивалась. Не имея собственной территории, долийцы превратились в партизанов. Они вынуждены быть агрессивными. Для выживания. Ещё нужно объяснять, почему то что люди насторожены к долийцам - справедливо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 23 сентября, 2011 (изменено) А они рассчитывают? Они рассчитывают выжить несмотря ни на что. Они надеются не растерять окончательно свою культуру. И когда-нибудь... найти ту твердь, где можно будет построить фундамент аравелю. Эм, им же хочется, чтобы их не трогали, так? Но если они на каждого чужака, которому посчастливилось набрести на их лагерь, нападать будут, то в покое их не оставят. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 (изменено) Ещё нужно объяснять, почему то что люди насторожены к долийцам - справедливо? Еще нужно объяснять, почему люди и долийцы ВЗАИМНО настороженны друг к другу? зато с плоскоухими у людей любовь-морковь и никакой настороженности С чего бы оккупантам доверять коренному населению? С чего коренному населению хлебосольничать с оккупантами? Эм, им же хочется, чтобы их не трогали, так? Но если они на каждого чужака, которому посчастливилось набрести на их лагерь, нападать будут, то в покое их не оставят. А если не будут, то придут темплары за хранителями, придет воган за очередной девкой для развлечений, придут тевинтерцы за очередным живым товаром. Нет земли - нет крепостей для того, чтобы просто обороняться. Подпустил вплотную к лагерю разведчика, тот приведет войско. Может охотники и отобьются, но им детей даже спрятать некуда. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 23 сентября, 2011 (изменено) А если не будут, то придут темплары за хранителями, придет воган за очередной девкой для развлечений, придут тевинтерцы за очередным живым товаром. Поэтому я и говорю, пусть продолжают в том же духе и не рассчитывают на перемены. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 23 сентября, 2011 Еще нужно объяснять, почему люди и долийцы ВЗАИМНО настороженны друг к другу? Мне то даже близко не нужно.. То что они насторожены и так понятно. А вот то, что люди насторожены к долийцам вполне СПРАВЕДЛИВО (вот на какой аспект у меня упор), то же должно быть очевидно. А то люди получаются бяки - притесняют бедных-несчастных долийцев, которые просто вынуждены защищаться и поэтому убивают без разбора, а на всякий случай. Справедливо и то и другое. Это вековые порядки. Так за что же винить людей, если они их соблюдают в той же степени как и далиши? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 Поэтому я и говорю, пусть продолжают в том же духе и не рассчитывают на перемены. а вариантов всего четыре 1) оставить все как есть 2) объединение кланов и самозахват территории, то есть открытая война 3) сложить оружие и сдаться в резервацию 4) найти Андерса и поплакаться ему (он доведет до пункта 2) Мне то даже близко не нужно.. То что они насторожены и так понятно. А вот то, что люди насторожены к долийцам вполне СПРАВЕДЛИВО (вот на какой аспект у меня упор), то же должно быть очевидно. А то люди получаются бяки - притесняют бедных-несчастных долийцев, которые просто вынуждены защищаться и поэтому убивают без разбора, а на всякий случай. Справедливо и то и другое. Это вековые порядки. Так за что же винить людей, если они их соблюдают в той же степени как и далиши? я не заметила, чтобы долийцев обвиняли в: - похищении детей - изнасиловании шемленских женщин - продаже шемов в рабство - бандитизме на дорогах и шемских поселениях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 23 сентября, 2011 а вариантов всего четыре1) оставить все как есть 2) объединение кланов и самозахват территории, то есть открытая война 3) сложить оружие и сдаться в резервацию 4) найти Андерса и поплакаться ему (он доведет до пункта 2) Или попытаться жить мирно. А про Андерса улыбнуло)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 23 сентября, 2011 1) оставить все как есть2) объединение кланов и самозахват территории, то есть открытая война 3) сложить оружие и сдаться в резервацию 4) найти Андерса и поплакаться ему (он доведет до пункта 2) Второй вариант мне нравится, но кажется мне не реализуемым. Какие там сообщения у долийцев с другими кланами и какая общая их численность? К тому же если закончить игру за далиша, то некие территории у них всё же будут. я не заметила, чтобы долийцев обвиняли в: - похищении детей - изнасиловании шемленских женщин - продаже шемов в рабство - бандитизме на дорогах и шемских поселениях Да, их обвиняют всего лишь в убийствах (обвиняют справедливо) как виновных, так и неповинных людей. А что до остального... У далишей просто нет возможности (а не желания) вредить людям по другому. Хотя Затриан вот проклятие наслал, Веланна отжигала (буквально тоже). Кстати, а что подразумевается под бандитизмом? С моей точки зрения некоторые далиши (Тамлен тот же, и Веланна) как раз бандиты. Я ещё раз повторяю ВЗАИМНЫЕ претензии СПРАВЕДЛИВЫ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 Или попытаться жить мирно. А про Андерса улыбнуло)) ну жить мирно - это также реально как для магов... маги могут НЕ сопротивляться тому что лишены нормальной жизни, но разве это мирно жить? это смиренно существовать, если разрешат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 23 сентября, 2011 ну жить мирно - это также реально как для магов... маги могут НЕ сопротивляться тому что лишены нормальной жизни, но разве это мирно жить? это смиренно существовать, если разрешат... У магов все-таки другая ситуация) Долийцы живут как хотят, я сомневаюсь, что у них каждый день похищают детей, насилуют, убивают и т.д. Те же храмовники к ним не лезут. Вот кстати насчет самозахвата территории. Им заново придется перестраивать свой образ жизни, потому что сейчас они кочевой народ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 23 сентября, 2011 (изменено) их мало, у них достаточно высокая обособленность кланов, вплоть до вражды между некоторыми (но с другими и нормальные взаимоотношения), то есть очень сомнительно появление такого лидера, что сможет их объединить, и даже при этом это будет Спарта Потому и нереализуемо. Им нужно ждать второго пришествия Здрасте, не иначе)) Формально для оккупантов, партизаны всегда бандиты. Но в данном случае я имею в виду что я не заметила документов о том, что долийцы бы устраивали грабеж на имперском тракте например. Они обычно ограничиваются патрулем вокруг лагеря. А на убийства неповинных ни в чем людей ответ опять будет - "ну их же вынуждают"? Так? Долийцы и люди одинаково хороши. Очень одинаково. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Ребекка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adel Weiss 318 23 сентября, 2011 (изменено) Второй вариант мне нравится, но кажется мне не реализуемым. Какие там сообщения у долийцев с другими кланами и какая общая их численность? К тому же если закончить игру за далиша, то некие территории у них всё же будут. Да, их обвиняют всего лишь в убийствах (обвиняют справедливо) как виновных, так и неповинных людей. А что до остального... У далишей просто нет возможности (а не желания) вредить людям по другому. Хотя Затриан вот проклятие наслал, Веланна отжигала (буквально тоже). Кстати, а что подразумевается под бандитизмом? С моей точки зрения некоторые далиши (Тамлен тот же, и Веланна) как раз бандиты. Я ещё раз повторяю ВЗАИМНЫЕ претензии СПРАВЕДЛИВЫ. их мало, у них достаточно высокая обособленность кланов, вплоть до вражды между некоторыми (но с другими и нормальные взаимоотношения), то есть очень сомнительно появление такого лидера, что сможет их объединить, и даже при этом это будет Спарта Вероятность получения территорий таким образом мизерная - это надо, чтоб долиец мор остановил - не меньше. И за это выдают землю?! Выжженную мором - живи не хочу. Даже с восстановлением Лотеринга бьыли проблемы - земля мертвая. Формально для оккупантов, партизаны всегда бандиты. Но в данном случае я имею в виду что я не заметила документов о том, что долийцы бы устраивали грабеж на имперском тракте например. Они обычно ограничиваются патрулем вокруг лагеря. Долийцы и люди одинаково хороши. Очень одинаково. с той разницей, что "победителей не судят" Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Adel Weiss Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 23 сентября, 2011 с той разницей, что "победителей не судят" Будь в "победителях" долийцы - у меня сильные сомнения, что было бы лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты