Mackintosh 4 211 13 марта, 2008 (изменено) Жанр: Interactive Movie | Платформа: [PS3]Разработчик: Quantic Dream | Издатель: Sony Computer EntertainmentДата выхода: 24 февраля 2010 года, Move Edition: декабрь 2010 года В этом мрачном психологическом триллере, наполненном поисками, диалогами и драматическими событиями, игрокам придется столкнуться с серьезными проблемами из реальной жизни, где каждое их действие может иметь катастрофические последствия. В течение игры каждый выбор, сделанный игроком, будет влиять на сюжет, что, конечно же, приведет к множеству различных концовок.Rain можно описать как адвенчуру, основанную на трех основных элементах: Расследование, Разговор, Quick-time ивенты.Это значит, что активных перестрелок или драк не будет, а геймплей будет в достаточной степени нелинейным. Quick-time ивенты будут важным аспектом игры, однако, даже они, являются лишь частью более сложной системы. Изменено 8 июля, 2016 пользователем oboima 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady_Wesker 22 7 ноября, 2010 Очень много хороших отзывов слышала по этой игре. Думала, что понравится. Но, как-то не впечатлила. И, мне показалось это странным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 8 ноября, 2010 Вырезанные сцены. Типа, спойлер алёрт и все такое. Жлобы, мля. Могли их хотя бы в SE запихнуть как бонус в дополнение к эпизоду с Мэдисон >.< Очень много хороших отзывов слышала по этой игре. Думала, что понравится. Но, как-то не впечатлила. И, мне показалось это странным... Ну не всем же девушкам эта игра должна нравиться. Разнообразие вкусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lady_Wesker 22 8 ноября, 2010 Ну не всем же девушкам эта игра должна нравиться. Разнообразие вкусов Ну так, я-то думала, что мне игра понравится =) А оказалось наоборот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yogest 385 5 декабря, 2010 (изменено) Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Yogest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 3 января, 2011 А как там насчёт продаж? Стимул делать продолжение или что то другое в таком же духе в Quantic есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 3 января, 2011 А как там насчёт продаж? Стимул делать продолжение или что то другое в таком же духе в Quantic есть? Heavy Rain взял миллионный рубеж через месяц от начала продаж, так что в любом случаи дела у них обстоят не плохо. Продолжения HR точно не будет, об этом Кейдж заявлял лично. Сейчас Quantic Dream создают "новую технологию". И похоже, что речь не о графическом движке. Официально, никаких игр в разработке у студии нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Детройт 2 4 января, 2011 Ради этой игры купил PS3 и совсем не пожалел Никогда не забуду испытание "ящерица" ну и сам финал игры, когда тебе говорят кто убийца то просто ахриневаешь. А ещё главная тема очень понравилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 6 января, 2011 Думаю с ПК они зря так, много денег потеряли, раз сюжет столь хорош. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 6 января, 2011 Думаю с ПК они зря так, много денег потеряли, раз сюжет столь хорош. Это Сони. Сони от ПК толку нет, скорее наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 6 января, 2011 Думаю с ПК они зря так, много денег потеряли, раз сюжет столь хорош. Управление практически нереально воссоздать на ПК, оно значительно отличается от Фаренгейта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 7 января, 2011 Думаю с ПК они зря так, много денег потеряли, раз сюжет столь хорош. Много денег? PC-версии консольных игр - в лучшем случаи 10% от их продаж. Управление практически нереально воссоздать на ПК, оно значительно отличается от Фаренгейта. Вообще управление HR даже более подходит для PC, чем в свое время управление Fahrenheit. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 7 января, 2011 (изменено) Управление практически нереально воссоздать на ПК, оно значительно отличается от Фаренгейта. чем? всё тоже нажимание на разные кнопки и вождение стиками. Изменено 7 января, 2011 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сантьяга 225 19 января, 2011 Дэвид Кейдж (David Cage), глава Quantic Dream, в недавнем интервью PlayStation 3 Magazine поблагодарил всех игроков, купивших Heavy Rain, за то, что они оценили старания студии и попытались принять главный посыл девелоперов. Кейдж убежден, что вне зависимости от того, сколько копий удалось бы реализовать, свое главное предназначение интерактивная история о маньяке Оригами выполнила. Дэвид убежден — выход Heavy Rain существенно повлиял на тренды индустрии. «Эта игра установила новую планку в реализации такого важного понятия, как интерактивность. И она сделала это с серьезным выражением лица. Heavy Rain подняла очень взрослые темы, и теперь все знают, что с ними еще как можно работать и доносить до конечного пользователя то, что раньше находилось под несправедливым табу. Я всегда говорил, что совсем неважно, провалится проект в продажах или нет. Главное — то, что он заставит других разработчиков без лживой боязни говорить с игроком на серьезные и злободневные темы», — подчеркнул идеолог Quantic Dream. Дэвид Кейдж также кое-что сказал о возможности появления сиквела Heavy Rain. Если совсем коротко — то это будет неизвестно когда. И маловероятно, что случится вообще. Quantic Dream сейчас хочет вновь сломать некоторые стереотипы посредством выпуска нового проекта, который развивал бы идеи студии. Как вы понимаете, делать сразу сиквел к пусть и гениальной игре — это как-то совсем не по-куантикдримовски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 228 20 января, 2011 .Дэвид Кейдж также кое-что сказал о возможности появления сиквела Heavy Rain. Если совсем коротко — то это будет неизвестно когда. И маловероятно, что случится вообще. Очень надеюсь, что сиквел для Heavy Rain действительно никогда не появится на свет. Heavy Rain - законченное, цельное произведение. Тем и прекрасен. А потому сиквел будет просто ни к селу, ни к городу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 23 января, 2011 (изменено) Буквально несколько часов назад я прошёл этот шедевр. Ничего лучше на данный момент, в игровой индустрии я не видел. Эмоции, которые после каждой главы буквально заполняют тебя, сюжет, нелинеен, с неисправимыми последствиями и массой неожиданных ходов, персонажи, очень проработанные и интересные, за которых действительно переживаешь. Сюжету этой игры может позавидовать даже неплохой фильм. Единственное отрицательное ощущение от игры, звук, который тормозил и отставал, но он ни капли не испортил от общего положительного представления об игре. Именно ради этой игры я и купил плойку, и ни капли об этом не жалею. Самая любимая игра. Начну пере проходить прямо сейчас. Изменено 23 января, 2011 пользователем Morrigan~FaN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 января, 2011 Буквально несколько часов назад я прошёл этот шедевр. Ничего лучше на данный момент, в игровой индустрии я не видел. Эмоции, которые после каждой главы буквально заполняют тебя, сюжет, нелинеен, с неисправимыми последствиями и массой неожиданных ходов, персонажи, очень проработанные и интересные, за которых действительно переживаешь. Сюжету этой игры может позавидовать даже неплохой фильм. Единственное отрицательное ощущение от игры, звук, который тормозил и отставал, но он ни капли не испортил от общего положительного представления об игре. Именно ради этой игры я и купил плойку, и ни капли об этом не жалею. Самая любимая игра. Начну пере проходить прямо сейчас. Все остальное можно не читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 23 января, 2011 (изменено) Все остальное можно не читать. М? Именно из-за этой фразы? Почему же? Изменено 23 января, 2011 пользователем Morrigan~FaN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 января, 2011 Позволь процитировать достопочтенного Номада. Важно дать впечатлениям настояться, иначе вы рискуете погрязнуть в эмоциях. Да и неужели ты по себе не знаешь, как оно бывает со "свежими впечатлениями"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 23 января, 2011 Позволь процитировать достопочтенного Номада.Да и неужели ты по себе не знаешь, как оно бывает со "свежими впечатлениями"? Такие сильные, даже свежие впечатления, мне ни одна игра не доставляла, это уже кое что значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 января, 2011 Такие сильные, даже свежие впечатления, мне ни одна игра не доставляла, это уже кое что значит. Да, это значит, что у тебя малый игровой опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 23 января, 2011 Да, это значит, что у тебя малый игровой опыт. Я бы так не сказал, уж точно не большой, но и точно не малый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 января, 2011 Ага, 15 см еще скажи (с) Я вот честно не понимаю, безумных восторгов от игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 23 января, 2011 Ага, 15 см еще скажи (с)Я вот честно не понимаю, безумных восторгов от игры. -_- Если ты не понимаешь, это ведь ещё не означает, что у других таких безумнейших восторгов быть не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 23 января, 2011 -_- Если ты не понимаешь, это ведь ещё не означает, что у других таких безумнейших восторгов быть не должно. Это ок. *делаю соотвествующий жест, обозначающий невменяемость собеседника* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 23 января, 2011 Бэкс, что тебе в ней так не нравится? Отсутствие геймплея? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты