Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю тут задавать и, соответственно, отвечать на вопросы по прохождению игры.

Сам хочу спросить вот что - когда я выполняю задание по поиску пояса силы в лагере огненных гигантов, то не могу найти этот самый пояс. Всю карту облазил - ни в одном сундуке нет этой хрени. Так где же его искать?

Поделиться сообщением

Да и зачем?

Для основной кампании:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

есть ли какая нибудь хитрость против голема в храме времён года? не могу завалить(((( уворачивается как не знаю кто, хп до фига, а бьёт... заклинания на него тоже не действуют. пробовал держать его на одном персе, им бегать, а остальными бить - не выходит. он всё время переключается на другого перса. подскажите плиз.

и ещё кое-что. Сюжет идёт к тому, что этот серебряный клинок нужно будет перековывать... какой этот меч вообще? длинный, полуторный, двуручный, короткий?

Изменено пользователем Дрейкорд

Поделиться сообщением

(изменено)

Это хитрый меч. Специально для него сделали отдельный тип "Универсальный меч", это чтобы любой класс, включая магов, друидов, монахов и т.д. могли его носить. Соответственно никакие фокусировки на оружии для него не применимы.

А про голема не помню, помнил бы, если бы с ним были проблемы. Попробуйте заклинание Crumble, специально против големов разработано, а в ближнем бою против них идёт адамантиновое оружие.

Изменено пользователем Halmabad

Поделиться сообщением

хм, а вот если очень сильно постараться и проиграть суд... что тогда? Гейм Овер, или сэнд сам предлагает поединок?

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, поединок будет в любом случае. Кстати, проиграть суд можно очень просто - дать Сэнду в самом начале его вести за ГГ. Как оказалось - адвокат он никудышный... :)

Изменено пользователем Halmabad

Поделиться сообщением

штурм крепости на перекрёстке. третья фаза, Бишоп (падла) открыл ворота. Нападающих отбили, заявился Гарриус, сказал что-то про аватару короля теней. около ворот запылало. Аватарки... нету. Есть только Гарриус. Вместе с командой быстро снял с него все жизни. Он продолжает драться. Свиток истинных имён прочитал несколько раз - ноль внимания. Жизнь на нуле, но продолжает драться. Ночного Странника нет. :huh:

Поделиться сообщением

Дрейкорд, сделайте откат ко времени первой битвы (когда еще надо было до моста дойти и его подорвать). Лично мне помогло :)) Но, быть может, можно и на поздний момент откатать... попробуйте ;)

Поделиться сообщением

У меня такое было - тоже откатывала на время битвы и выбирала другие варианты ответа - помогло.

Поделиться сообщением

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, во время энчанта вещей заклинание, необходимое для энчанта должен прочитать персонаж с необходимым фитом на энчант, или же прочесть может любой (например, плут со свитка, используя "use magic device")?

Поделиться сообщением

Ессно, только персонаж с навыком изготовления. Со свитков читать можно, но их уровень ( как колдующего) невысокий, где то в районе 9, так что ничего стоящего не сделать. И как вообще делается - сперва на верстак ложишь компоненты, потом мастер читает заклинание.

Поделиться сообщением

В 02.05.2012 в 13:56, Ольгерд сказал:

Ессно, только персонаж с навыком изготовления. Со свитков читать можно, но их уровень ( как колдующего) невысокий, где то в районе 9, так что ничего стоящего не сделать. И как вообще делается - сперва на верстак ложишь компоненты, потом мастер читает заклинание.

Благодарю.

P.S. Со свитков - 10 lvl.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго времени суток.

Появилось ещё несколько вопросов:

- Насколько я понял, при использовании свитков при помощи "Use Magic Device" нужно набрать какой-то минимум в скилле (с учётом бонусов)? Ролл при этом не делается?

- Есть ли смысл в обеспечении персонажей оружием из алхимического серебра и холодного железа? Насколько помню, DR всяких разных тварей так же пробивался заэнчантенным оружием, т.е., по идее, магическому оружию не нужны спец. материалы. Как это реализовано в NWN2?

- Можно ли применять чары для улучшения брони на обычной одежде (не дающей бонус к AC)?

- На вскидку - в основной компании больше врагов с сопротивляемостью к колющему или к режущему типу оружия?

Изменено пользователем SorrowSeer

Поделиться сообщением

- Ролл вроде не делается.

- Смысла нет особого, если только не хочешь сам с нуля чаровать оружие ( и железо, и серебро не занимают слот из за материала)

- не помню, по идее наверное да.

- Вспомни сколько там склетов, а у них и к тому, и другому сопротивляемость. На мой взгляд, рубящее поэффективней будет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2012 в 06:33, Ольгерд сказал:

- Ролл вроде не делается.

- Смысла нет особого, если только не хочешь сам с нуля чаровать оружие ( и железо, и серебро не занимают слот из за материала)

- не помню, по идее наверное да.

- Вспомни сколько там склетов, а у них и к тому, и другому сопротивляемость. На мой взгляд, рубящее поэффективней будет.

Спасибо за ответ.

- Жаль, что не помните точно.

Мой 3 лвль'ный плут при +2 Харизме и раскаченным в максимум UMD заюзать свиток 2ого уровня не может. Так что, скорее всего, действительно не делается...

- Посмотрел сейчас в НВН2Вики - всё ж таки плюсовый энчант bypass не обеспечивает. Придётся склепать несколько разновидностей.

- Придётся выяснять экспериментально...

- Выбираю между рапирой и ятаганом. По умолчанию, эффективность - одинаковая (при учёте отсутствия weapon finesse).

А среди дробящих, увы, нет достойного по урону/крит рейту.

Если кто знает ответы на вышеозначенные вопросы что называется "100%" - отпишитесь, пожалуйста.

И ещё вопросы:

- Есть ли возможность получить Elanee в компаньоны не шестым, а пятым lvl'ом?

- Куда игрушка по умолчанию закидывает скриншоты?

- Когда обновляется ассортимент у торговцев (например, в плане материалов и эссенций)?

Поделиться сообщением

Можно Эланьку и первым :)

Показать контент

Или проще - не заморачиваешься на квесты в форте, чешешь в Хайклиф, встречаешь её и возвращаешься в форт. Квесты никуда не денутся :)

Поделиться сообщением

В 03.05.2012 в 12:23, Ольгерд сказал:

Или проще - не заморачиваешься на квесты в форте, чешешь в Хайклиф, встречаешь её и возвращаешься в форт. Квесты никуда не денутся :)

А каким дама будет лвл'ом в этом случае?

Поделиться сообщением

Такой же, как у ГГ. ( если, конечно, гг - не дроу или прочие тифлинги - в этих случаях выше)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2012 в 17:55, Ольгерд сказал:

Такой же, как у ГГ. ( если, конечно, гг - не дроу или прочие тифлинги - в этих случаях выше)

Ок.

Спасибо!

В самой игре не написано, но может быть вы в курсе - снижение/повышение уровня сложности как-то влияет на количество получаемого персонажами опыта?

Поделиться сообщением

Не заметил. Вроде нет. Это же не ИВД с его "Сердцем Ярости"...

Поделиться сообщением

В 04.05.2012 в 05:34, Ольгерд сказал:

Не заметил. Вроде нет. Это же не ИВД с его "Сердцем Ярости"...

Ок.

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Сейчас установлю и может ещё что то добавлю.

ЗЫ Как я кАкеллу ненавижу за их установочные лицухи ( у меню только ОС и Маска, такой гемморой)

Поделиться сообщением

В 04.05.2012 в 09:20, Ольгерд сказал:

Сейчас установлю и может ещё что то добавлю.

ЗЫ Как я кАкеллу ненавижу за их установочные лицухи ( у меню только ОС и Маска, такой гемморой)

Было бы здорово!

P.S. На Стиме англицкий Платинум 299р.

Ну или в Озоне - акелловский Платинум за 446р. (ставим Голд, ставим оф. патчи от Акеллы - и играем без диска).

Или вы имели в виду вбивание ключиков?))

P.S.S. Вы не знаете, есть какая-нибудь база, где можно глянуть - где-какой предмет в игре валяется/продаётся и с какой главы?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Или вы имели в виду вбивание ключиков?))

Их самых [censore]....

Особенно напрягало, пока без инета был и без сд-кея... Хрен я когда нить Акеллу буду брать, лучше пиратко возьму.

И нафига мне два Эверквеста вторых одинаковых? Ненавижу уродов.

Да, ещё, чтобы нормально играть, стоит поставить Companion_multi-classing, очень прикольно из Келгара сделать сперва варвара, потом яростного берсерка. С остальными не так очевидно, но варианты тоже можно придумать.

А, из Кары получается замечательный Кэндкиповец, но её надо сразу до первого уровня скидывать и поднимать самому. Как - писал выше.

Ещё советую Square_Minimap_2, хоть карта (которая радар) будет квадратная, а не идиотская.

Игру поставил, занимаюсь ставкой модов и редактированием 2да-файлов.

Изменено пользователем Ольгерд

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...