Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mackintosh

KotOR I vs. KotOR II

Ваше мнение.  

511 пользователь проголосовал

1. 1. Лучшие качества SW:KotOR

• Сюжет
      421
    • Геймплей
      273
    • Персонажи
      365
    • Атмосфера
      396
    • Музыка
      289
    • Дизайн
      273
  2. 2. Лучшие качества SW:KotOR II

• Сюжет
      258
    • Геймплей
      266
    • Персонажи
      354
    • Атмосфера
      277
    • Музыка
      213
    • Дизайн
      190
  3. 3. Какая же из двух частей лучше ?

• SW:KotOR
      325
    • SW:KotOR II
      193

Рекомендуемые сообщения

9bac88_344-3440850-star-wars-knights-of-

Сравниваем две части.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
Может ещё надо было весь сценарий в главном меню написать, чтобы не запутались? На всё это даются ответы в последствии. Насчёт сопартийцев - ничего не известно только про Джоли, Джухани, Заалбара и Мишн. И только потому, что их Реван мог убить в первой части, еслибы выбрал Тёмную сторону.
Какое совпадение, а ведь есть еще вариант, где он их не убивает, вариант светлой стороны. И ведь, что удивительно, разъяснить был он на светлой, или темной надо идиотским методом с диалогом, когда Эттон вместо того чтобы думать о деле опускается в пространные рассуждения о Реване и джедаях в общем.

Поделиться сообщением

Resurrected Templar (RT) сказал:
И ведь, что удивительно, разъяснить был он на светлой, или темной надо идиотским методом с диалогом, когда Эттон вместо того чтобы думать о деле опускается в пространные рассуждения о Реване и джедаях в общем.

Да по-моему отлично придумали.

Поделиться сообщением

Цитата
Какое совпадение, а ведь есть еще вариант, где он их не убивает, вариант светлой стороны. И ведь, что удивительно, разъяснить был он на светлой, или темной надо идиотским методом с диалогом, когда Эттон вместо того чтобы думать о деле опускается в пространные рассуждения о Реване и джедаях в общем.

Аттону скучно было, он долго в клетке просидел, к томуж он сам был прямым участником предшествующих амнезии Ревана событий :) К томуж может у тебя есть метод лучше диалогового?

А про светлую сторону тоже можно объяснить. Мишн и Заалбар - простые воры, которых не интересуют политика и войны. Наверняка залегли на дно когда Реван улетел(Заалбар может на Кашиике). Это в их стиле. Джоли большую часть жизни был отшельником, почему он сейчас во всё не суется тоже объяснимо. Джухани - банальный джедай. Либо скрывается где-нить, либо её уже убили. Это всё моё видение :)

Почему этого(или подобного) не написали в игре? Наверно не успели, а может и не захотели. В конце концов в игре своя история. Делать мешанину из всех старых и новых персов тоже не правильно.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
Аттону скучно было, он долго в клетке просидел, к томуж он сам был прямым участником предшествующих амнезии Ревана событий
Что не оправдывает глупости ситуации.
  Цитата
А про светлую сторону тоже можно объяснить. Мишн и Заалбар - простые воры, которых не интересуют политика и войны. Наверняка залегли на дно когда Реван улетел(Заалбао может на Кашиике). Это в их стиле. Джоли большую часть жизни был отшельником, почему он во всё не суется тоже объяснимо. Джухани - банальный джедай. Либо скрывается где-нить, либо её уже убили. Это всё моё видение :)
Домыслы.
  Цитата
Почему этого(или подобного) не написали в игре? Наверно не успели, а может и не захотели. В конце концов в игре своя история. Делать мешанину из всех старых и новых персов тоже не правильно.
А Т3, НК и Кандерос очень даже новые. Вон, НК аж блещет новизной.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
а предшествующие события из 1-ой части мы выбираем сами(в первом разговоре с Аттоном), в последствии они оказывают некоторое влияние.

Если быть точным, то никакого влияния. Разняться лишь пара незначительных и нисколько не влияющих на сюжет диалогов.

Korgan сказал:
Сами мы должны додумывать события и ждать третьей части(которая во время разработки 2-ой вродебы планировалась)

Если до выхода MotB я еще чего-то и ждал, то после…сейчас я уже ничего не жду, ничего хорошего, потому что если что-то и выйдет, то будет только хуже.

Korgan сказал:
Аддон кстати отличный, мне даже больше оригинала понравился.

Аддон отстойный, очень мягко выражаясь, сделан не для фанов, а для новых игроков, старый ГГ нужен там, как собаке пятая нога, он туда совершенно не вписывается и прилеплен лишь для того, чтобы хоть чуть-чуть привлечь внимание старых игроков. Это я и подразумевал, говоря о том, "как они "пекутся" о фанатах".

Korgan сказал:
Это говорит о твоей близорукости. Это был первый проект Обсидиан и он был важен для кампании. Срубить бабки - это про ME, но никак не про второй Kotor.

Ну это ты тогда близорук. Обсидиан взяла уже готовую и хорошо проработанную вселенную, использовала многих уже готовых отличных персонажей и событий и при все при этом умудрилась полностью уничтожить атмосферу ЗВ и изготовить грубую обрезанную недоделку, а BioWare С НУЛЯ за какие то 3 года смогла выдумать гармонично проработанную вселенную и выпустить отличную игру, полностью соответствующую атмосфере вселенной. Назвать это срубом бабок у меня как-то язык не поворачивается.

Korgan сказал:
На всё это даются ответы в последствии.

На большинство ответов не дается вообще.

Korgan сказал:
Насчёт сопартийцев - ничего не известно только про Джоли, Джухани, Заалбара и Мишн..

Итого, почти все мои самые любимые сопртийцы.

Поделиться сообщением

Цитата
Что не оправдывает глупости ситуации.

А в чём глупа ситуация? Человек давно ни с кем не разговаривал, ему никто не угрожает, никто за ним не гонится. Там всего-то пара-тройка предложений.

Цитата
А Т3, НК и Кандерос очень даже новые. Вон, НК аж блещет новизной.

Всего 3. Ты бы видимо хотел видеть всех.

Цитата
Если быть точным, то никакого влияния. Разняться лишь пара незначительных и нисколько не влияющих на сюжет диалогов.

Вообще-то довольно важные, для понимания событий после первой части. На основной сюжет 2-ой не влияют.

Цитата
Аддон отстойный, очень мягко выражаясь, сделан не для фанов, а для новых игроков, старый ГГ нужен там, как собаке пятая нога, он туда совершенно не вписывается и прилеплен лишь для того, чтобы хоть чуть-чуть привлечь внимание старых игроков. Это я и подразумевал, говоря о том, "как они "пекутся" о фанатах".
Твоё ИМХО. Аддон хорошо приняли игроки и пресса.
  Цитата
использовала многих уже готовых отличных персонажей и событий и при все при этом умудрилась полностью уничтожить атмосферу ЗВ

Вот старых они маловато использовали, почти всех персов писали с нуля всего за год. А за атмосферу ЗВ будут переживать только фанбои, т.к. во второй части она гораздо взрослее и не банальнее.

Цитата
Назвать это срубом бабок у меня как-то язык не поворачивается.

Ну и зря. Когда компания делающая лучшие RPG делает консольный шутер - это сбор бабок. Добротно сделано, но совершенно без души.

Цитата
На большинство ответов не дается вообще.

Например? Ну кроме тех, которые относятся к концовке, она веть открытая.

Поделиться сообщением

Гость Акмол
  Цитата
А в чём глупа ситуация? Человек давно ни с кем не разговаривал, ему никто не угрожает, никто за ним не гонится. Там всего-то пара-тройка предложений.

Станция заброшена, шахтёры убиты, система безопасности сошла с ума, а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо... :)

Цитата
Вообще-то довольно важные, для понимания событий после первой части. На основной сюжет 2-ой не влияют.

Там и так всё довольно понятно.

Цитата
Твоё ИМХО. Аддон хорошо приняли игроки и пресса.

Это их ИМХО. ;)

Цитата
Вот старых они маловато использовали, почти всех персов писали с нуля всего за год. А за атмосферу ЗВ будут переживать только фанбои, т.к. во второй части она гораздо взрослее и не банальнее.

Во-первых это ЗВ-игра для ЗВ фан-боев, во-вторых атмосфера там действительно мрачнее и серьёзнее, хотя её потенциал не использован до конца.

Цитата
Ну и зря. Когда компания делающая лучшие RPG делает консольный шутер - это сбор бабок. Добротно сделано, но совершенно без души.

Лучшие RPG это что? BG и NWN, дальше уже как 5 лет идёт консольщина.

Поделиться сообщением

Цитата
Станция заброшена, шахтёры убиты, система безопасности сошла с ума, а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо...

Вообще-то на тот момент всё просто кажется заброшеным. Никаких трупов. А система безопасности выражается в нескольких дроидах. Как-то на атмосферу хорора не тянет :)

Цитата
Во-первых это ЗВ-игра для ЗВ фан-боев

Как будто все вселенные делаются исключительно для их фанатов. Все вобщем стремятся к объективности.

Цитата
во-вторых атмосфера там действительно мрачнее и серьёзнее, хотя её потенциал не использован до конца.

Согласен, могло быть и жощще :)

Но не забываем про сроки и вырезанный контент...

Цитата
Лучшие RPG это что? BG и NWN, дальше уже как 5 лет идёт консольщина.

А Kotor? Да и Jade Empire был вполне вменяем. Ну и ещё до полного второй Балдур. Вобщем список полюбому достоин уважения.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
Всего 3. Ты бы видимо хотел видеть всех.

Нет, хотел увидеть хотябы всех любимых, а не увидел никого из них.

Korgan сказал:

Блин, а мне так надо понять события первой части, хотя я прошел ее 13 раз!

Korgan сказал:
А за атмосферу ЗВ будут переживать только фанбои, т.к. мы во второй части она гораздо взрослее и не банальнее.

Это только твое ИМХО, ничего больше.

Korgan сказал:

Твоё ИМХО. МЕ отлично приняли игроки и пресса :p Души в нем на порядок больше, чем в KotOR 2 и MotB вместевзятых.

Korgan сказал:
Например? Ну кроме тех, которые относятся к концовке, она веть открытая.

Куда полетел Реван, зачем, вернется ли, где почти все его прежние спутники, почему он никого с собой не взял, что он сейчас делает, и т.д. И не надо, что на эти вопросы есть ответы, это лишь намеки и размышления других персонажей, ничем не подкрепленные.

Поделиться сообщением

Акмол сказал:
во-вторых атмосфера там действительно мрачнее и серьёзнее, хотя её потенциал не использован до конца.

По-моему этот потенциал вообще не использован. :nea:

Поделиться сообщением

Цитата
Нет, хотел увидеть хотябы всех любимых, а не увидел никого из них.

А ты послал письмо в Обсидиан с просьбой обязательно включить ИМЕННО ТВОИХ любимых персов? ;)

Цитата
Блин, а мне так надо понять события первой части, хотя я прошел ее 13 раз!

Читай внимательнее. Не первой части, а события ПОСЛЕ первой части. Промежуток.

Цитата
Куда полетел Реван, зачем, вернется ли, где почти все его прежние спутники, почему он никого с собой не взял, что он сейчас делает, и т.д. И не надо, что на эти вопросы есть ответы, это лишь намеки и размышления других персонажей, ничем не подкрепленные.

А тебе нужна подробная биография? Игра вообще не про него, его вспоминают только как причину происходящего. К томуж на большинство этих вопросов даны конкретные ответы. В частности от Бастиллы, Карта и Креи.

Цитата
По-моему этот потенциал вообще не использован. :nea:

Т.е. атмосфера есть а потенциал её вообще не использован? Это как? :)

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
А ты послал письмо в Обсидиан с просьбой обязательно включить ИМЕННО ТВОИХ любимых персов? ;)

Врятли бы они прислушались, им плевать на мнение фанатов серии.

Korgan сказал:
А тебе нужна подробная биография? Игра вообще не про него, его вспоминают только как причину происходящего.

Ты спроси, на какие вопросы не даются ответы, я ответил и это только вопросы по Ревану, а есть и другие персонажи => вопросов на порядок больше.

Korgan сказал:
К томуж на большинство этих вопросов даны конкретные ответы. В частности от Бастиллы, Карта и Креи.

Как я уже говорил, это не ответы, а лишь догадки и предположения, никакой конкретики, ни одного достоверного факта, или нормального ответа.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
Т.е. атмосфера есть а потенциал её вообще не использован? Это как? :)

Ну это тебе кажется, что она есть, а мне кажется, что её нет. Поэтому я и не вижу разницы - использован потенциал не полностью или не использован вообще.

Поделиться сообщением

Цитата
Как я уже говорил, это не ответы, а лишь догадки и предположения, никакой конкретики, ни одного достоверного факта, или нормального ответа.

А что можно считать фактом, если не свидетельства очевидцев? Тебе нужно привести Ревана и устроить ему очную ставку? ;)

История Изгнанницы пока не на 100% переплетается с историей Ревана и его спутников. Как можно спрашивать чего-то о них, если игра вообще не про них? В BG2 тоже были не все персы из первой части, но никто не переживает.

Цитата
Ну это тебе кажется, что она есть, а мне кажется, что её нет. Поэтому я и не вижу разницы - использован потенциал не полностью или не использован вообще.

Ну как видно не только мне. Врят ли много кто согласится с полном отсутствием атмосферы.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
Ну как видно не только мне. Врят ли много кто согласится с полном отсутствием атмосферы.

С полным отсутствием - да. Но с тем, что атмосфера там скучная и безжизненная (не мрачная!) скорее всего согласятся многие из тех, кто считает , что первый KotOR лучше.

Поделиться сообщением

Цитата
Но с тем, что атмосфера там скучная и безжизненная (не мрачная!) скорее всего согласятся многие из тех, кто считает , что первый KotOR лучше.

Это потому, что они действительно так считают? Или может потому, что они считают первую часть лучше? ;)

Уж что, но вторая часть явно не скучнее первой. Скучно может быть если кто-то совершенно не пытается вникнуть в сюжет и диалоги.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:
Это потому, что они действительно так считают? Или может потому, что они считают первую часть лучше? ;)

Уж что, но вторая часть явно не скучнее первой. Скучно может быть если кто-то совершенно не пытается вникнуть в сюжет и диалоги.

Как может быть вторая часть интереснее, если в ней половины диалогов нет? Первая часть проработаннее, эпичнее, более захватывающая, интригующая, ets. Превосходит вторую часть всем, кроме интерфейса и джедайских плащей :)

Поделиться сообщением

Цитата
Как может быть вторая часть интереснее, если в ней половины диалогов нет? Первая часть проработаннее, эпичнее, более захватывающая, интригующая, ets. Превосходит вторую часть всем, кроме интерфейса и джедайских плащей

Почему часто вспоминают что-то чего нет, а не пытаются оценить то что есть? По количесву этих самых диалогов, вторая почти не уступит первой части. По качеству втораяже далеко впереди.

Эпичнее? По первому прохождению - да. Потом ясно видна вся банальность происходящего.

Интригующая? Да ладно, там нету ни одного хоть сколько-то запрятонного момента. Даже сущность ГГ можно было легко угадать по роликам и настроению Бастиллы. А вот такой концовки второй части я никак не ожидал.

Поделиться сообщением

Цитата
Скучно может быть если кто-то совершенно не пытается вникнуть в сюжет и диалоги.

А тут и вникать много не приходится. Реван улител, все без него скучают, бесятся, а тут чтоб встерехнуть галактику и Сит Лорды к вселенской власти руки потянули, и старушка со скрытой параноей старается Силу изнечтожить и на мирных плонетах гражданские войны начинаются, а джедаи...тихо преобщаются к покою покуривая на завалинках. Бред конечно но именно так я воспринемаю сюжет второй части.

Поделиться сообщением

Dart Bliz сказал:
джедаи...тихо преобщаются к покою покуривая на завалинках

А ты бы чё делал, если бы на тебя устроили охоту без права на амнистию? Джедаев-то осталось меньше десятка, а они тоже люди, тоже жить хотят. Да и то все трепыхаются, все пытаются что-нибудь сделать.

Поделиться сообщением

Цитата
А тут и вникать много не приходится. Реван улител, все без него скучают, бесятся, а тут чтоб встерехнуть галактику и Сит Лорды к вселенской власти руки потянули, и старушка со скрытой параноей старается Силу изнечтожить и на мирных плонетах гражданские войны начинаются, а джедаи...тихо преобщаются к покою покуривая на завалинках. Бред конечно но именно так я воспринемаю сюжет второй части.

Атмосфера бед, безнадёжности, войн. Всё как и должно быть. А в первой части все живут и в ус не дуют, что какой-то там Малак на свете есть и хочет всех под себя подмять. Никакой реакции со стороны не было, даже после почти полного уничтожения планет(Тариса и Дантуина). Всё хорошо, прекрасная Маркиза.

Поделиться сообщением

Korgan сказал:

Они действительно так считают. И поэтому они считают первую часть лучше. =)

Поделиться сообщением

Гость Акмол

Во втором КотОРе недомрачная атмосфера. :)

Поделиться сообщением

Помоему во втором КотОРе и атмосфера хорошая...

Поделиться сообщением

Мрачная и тягучая атмосфера безысходности и таинственности. Сделана добротно, но не айс. Это же все-таки ЗВ, а не Дракула.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...