Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
GKalian

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Чью сторону в гражданской войне вы приняли?  

601 пользователь проголосовал

1. 1. Чью сторону в гражданской войне вы приняли?

• Братья Бури. Скайрим не должен прогибаться под проклятый Талмор.
    • Имперский Легион. Только целостность поможет однажды восстановить равновесие.

Рекомендуемые сообщения

The_Elder_Scrolls_V_-_Skyrim.png

Дата выхода: 11.11.11
Движок: Creation Engine
Редактор: Creation Kit
Официальный сайт

[Скриншоты] [Концепт-арт]  [Геймплей]

Трейлер:

Нстройки ультра-графики:

1. установить ульра-настройки и максимальный АА & AF (ну кто бы сомневался), а лучше форсировать через драйвер
2. в расширенных настройках (Advanced) снять галки "FXAA" и "Object Detail Fade", FXAA это экранное сглаживание убогих подставок и он блюрит и мылит картинку, вторая настройка как можно догадаться выключает вдалеке объекты через затухание прозрачностью. а затухание начинается гораздо ближе, чем если просто переключится на лоды или выключится щелчком. хотя тут на вкус и цвет

инишник лежит в "Documents\My Games\Skyrim\SkyrimPrefs.ini"
не забудьте сделать бэкап

iBlurDeferredShadowMask=3, поменять на 1, это четкость теней, 3 - размытые, 1 белее четкие, если тени кажутся слишком резкими поставить 2. FPS не снижает

fTreesMidLODSwitchDist=0.0000, поменять на 10000000.0000), дистанция видимости дальних лодов деревьев

iShadowFilter=3, поменять на 4, немного улучшит фильтрацию теней

fShadowLODStartFade=200.0000, поменять на 1000.0000 увеличивает дальность отображения теней

bTransparencyMultisampling=0, поменять на 1, включает мультисеплинг прозрачности, по русски - сглаживание тут на свой страх и риск

iWaterMultiSamples=0, поменять на 4, включает сглаживание на воде (отражения скорее всего)

bTreesReceiveShadows=0, поменять на 1, как следует из название деревья теперь воспринимают тени (отбрасывают они и без этого)

bDrawLandShadows=0 , поменять на 1, непонятно что, но добавляет какие-то детали теней на земле

fGrassMinStartFadeDistance=0.0000, поменять на 400.0000, дальность начала затухания отображения травы

iWaterReflectHeight=512 и iWaterReflectWidth=512, поменять на 1024, разрешение текстуры отражения воды, то есть отражения четче будут

bMouseAcceleration=1, поменять на 0, отключает ускорения мыши, аццкая хрень вызываюшая лаги при включенной вертикальной синхронизации

uiMaxSkinnedTreesToRender=20, поменять на 40, движок рисует больше отскиненных деревьев, то есть тех, которые качаются на ветру, дальние лоды обходятся без этого

дополнительные настройки:

bUseWaterReflectionBlur=1, разблюривание отражений на воде

iWaterBlurAmount=4, величина блюра отражения

bReflectExplosions=1, отражение взрывов (эффектов?) в отражающих поверхностях

bAutoWaterSilhouetteReflections=0, отражение в воде в виде силуэтов, наверно имеется в виду, что при включенной опции отражения будут без детализации, силуэтами, и ИЧСХ быстрее обычных отражений

bForceHighDetailReflections=1, увеличивает детализацию отражений

fBlockLoadDistanceLow=50000.0000
fBlockLoadDistance=125000.0000
fHighBlockLoadDistanceLow=20000.0000, дальность 3 уровней лодов моделей

существует следующее утверждение - гейм использует анизотропную фильтрацию х16 (при установки максимального качества), но при форсировании анизотропки х16 через драйвера качество немного вырастает

На RPG Nuke опубликованы различные вспомогательные материалы к игре:

Как жениться в Skyrim?
Туристический гид по Скайриму
Решение технических проблем

Информация будет пополняться на регулярной основе, за обновлениями можно следить тут.

Для тех, кто хочет делать какие-нибудь плагины в помощь - видеоруководства.

Поделиться сообщением

Axers, когда наиграешься в ванильный скайрим, советую попробовать requiem. От него у половины попробовавших рвет жопу, зато вторая половина без него играть больше не может:)

Поделиться сообщением

Axers, когда наиграешься в ванильный скайрим, советую попробовать requiem. От него у половины попробовавших рвет жопу, зато вторая половина без него играть больше не может :)

Я всегда играю один раз, но при этом выжимаюсь по полной.

Что за "requiem"?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Глобальное изменение геймплея.

Почитать подробно можно здесь

http://tes.riotpixel...al-v17-ru.shtml

ммм нее - для меня это перебор.

Я ведь уже говорил про ограниченное количество свободного времени.

Для того что бы развлекаться с таким модом нужно:

1) заново изучать игровую механику

2) заново оценивать баланс сил

3) мириться с еще большим количеством багов нежели уже есть в игре.

4) больше мороки по поводу совместимости или баланса при установки других, более локальных модов.

5) как следствие 1-4: значительно большие трудозатраты на игру.

И все это ради непонятных, спорных и, по большей части, неявных приемуществ, которые автор мода даже не особо удосужился описать ("ольдскульные РПГ", "отмена автоЛВЛинга" - все что я смог найти). По мне так овчинка выделки не стоит...

Впрочем, несмотря на вышеперечисленное: сей монускрипт вселяет уважение к ребятам проделавшим огромную работу (с целью...? Просто что бы переделать? 0_о).

Спасибо за информацию! =)

Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

Глобальное изменение геймплея.

Почитать подробно можно здесь

http://tes.riotpixel...al-v17-ru.shtml

Этот мод и, в частности, его популярность - одна из основных причин, по которой я начинал Скайрим пять раз и так и не закончил.

Поделиться сообщением

Этот мод и, в частности, его популярность - одна из основных причин, по которой я начинал Скайрим пять раз и так и не закончил.

Держи "юбилейную" собаку =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Впрочем, несмотря на вышеперечисленное: сей монускрипт вселяет уважение к ребятам проделавшим огромную работу (с целью...? Просто что бы переделать? 0_о).

Всегда найдутся умники, думающие, что могут сделать лучше разработчика. Но есть и отборные наркоманы, которые не только болтают / критикуют, но и еще тратят чудовищное количество времени на ... эээ, модификацию игры с целью траты еще более чудовищного времени на её повторное очередное прохождение. На языке драконов, их имя - фанбои =) Изменено пользователем Primе

Поделиться сообщением

ммм нее - для меня это перебор.

Я ведь уже говорил про ограниченное количество свободного времени.

Я тоже так сначала думал, а потом раз и ловлю себя на том, что занимаюсь переводом какого-то левого мода, чтобы просто посмотреть, понравится он мне в игре или нет:)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тоже так сначала думал, а потом раз и ловлю себя на том, что занимаюсь переводом какого-то левого мода, чтобы просто посмотреть, понравится он мне в игре или нет :)

Ну за такое можно только похвалить! Хобби есть у всех. Просто у меня помимо ская есть еще работа \ личная жизнь (которая кстати не очень хорошо относиться к скаю (помню, что моя предыдущая "личная жизнь" не очень хорошо относилась к mass effect-у...(а еще до этого, еще одна "личная жизнь" была против lineage2)))\ другие хобби которые я так же не хотел бы забрасывать... Отсюда гонка за временем... Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

Ну за такое можно только похвалить! Хобби есть у всех. Просто у меня помимо ская есть еще работа \ личная жизнь (которая кстати не очень хорошо относиться к скаю (помню, что моя предыдущая "личная жизнь" не очень хорошо относилась к mass effect-у...(а еще до этого, еще одна "личная жизнь" была против lineage2)))\ другие хобби которые я так же не хотел бы забрасывать... Отсюда гонка за временем...

бро, тебе не хватает этого спелла в книге заклинаний:
BANISH!.png

"Изгнание на кухню"

А, черт, ты же разбойник, у тебя-то и книги заклинаний нету!!! :(

post-31788-0-84033900-1405432720.png

Поделиться сообщением

бро, тебе не хватает этого спелла в книге заклинаний:

BANISH!.png

"Изгнание на кухню"

А, черт, ты же разбойник, у тебя-то и книги заклинаний нету!!! :(

NOOOOOOOOOOOO!!!

Блин как сменить профу!?

Зато у меня развито Красноречие!

Поделиться сообщением

NOOOOOOOOOOOO!!!

Блин как сменить профу!?

Зато у меня развито Красноречие!

Видимо на единичку вкачано, раз тебе не дают погамать! =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Видимо на единичку вкачано, раз тебе не дают погамать! =)

Ну я думаю где-то на 70-80:
  • у современных девушек опция в диалоге "Сделай ченибудь пожрать" открывается только на 90 лвл...)

• 800 часов в МЕ. При этом разошлись где-то на 750...

Так если пораскинуть мозгами, учесть персональный коэффициент терпимости каждой ЛЖ. То можно предположить, что с текущей ЛЖ мы разбежимся где-то через 100ч игры в скайрим...

Блин... А ведь тогда же когда я не мог определиться с новой игрой (играл во все подряд) у меня была беспорядочная ЛЖ! о_0 так вот в чем дело!

Т.е. если я сейчас поменяю игру... 000000_оооооо

УПД: кольцо! забыл про артефакт "кольцо красноречия" оно увеличивает красноречие на 20 п. Ну и серьги где-то от 10 до 30... только одевать их (серьги) нужно на ЛЖ...

Но у меня не развито кузнечное дело!

Поделиться сообщением

(изменено)

Но есть и отборные наркоманы, которые

делают это:

ambulance.gif

Изменено пользователем Thundervision

Поделиться сообщением

Ну я думаю где-то на 70-80:

• у современных девушек опция в диалоге "Сделай ченибудь пожрать" открывается только на 90 лвл...)

• 800 часов в МЕ. При этом разошлись где-то на 750...

Так если пораскинуть мозгами, учесть персональный коэффициент терпимости каждой ЛЖ. То можно предположить, что с текущей ЛЖ мы разбежимся где-то через 100ч игры в скайрим...

Блин... А ведь тогда же когда я не мог определиться с новой игрой (играл во все подряд) у меня была беспорядочная ЛЖ! о_0 так вот в чем дело!

Т.е. если я сейчас поменяю игру... 000000_оооооо

УПД: кольцо! забыл про артефакт "кольцо красноречия" оно увеличивает красноречие на 20 п. Ну и серьги где-то от 10 до 30... только одевать их (серьги) нужно на ЛЖ...

Но у меня не развито кузнечное дело!

:D :D

Чуваааак, это жестоко, прости, но я должен это сказать: Скайрим - это на больше 400 часов.. Боюсь ты можешь потерять очередную половинку! Так что, если она высасывает из тебя слишком много маны, готовься качать рукопашный бой.... :ph34r:

Поделиться сообщением

делают это:

ambulance.gif

После такого мозги надо собирать по кусочкам. Потому что ЭТО,МАТЬ ЕГО, ЧТО ТАКОЕ Я ВИДЕЛ?!?!?!0_о

Нахрена? нахрена? нахрена. нахрена... нахрена... НАХРЕНА?!

Поделиться сообщением

делают это:

ambulance.gif

omg....................

ya-uzhe-govoril-tebe_11704793_orig_.jpeg

Поделиться сообщением

(изменено)

:D :D

Чуваааак, это жестоко, прости, но я должен это сказать: Скайрим - это на больше 400 часов.. Боюсь ты можешь потерять очередную половинку! Так что, если она высасывает из тебя слишком много маны, готовься качать рукопашный бой.... :ph34r:

Я уже начал качать навык блокирования! Да поможет мне Ноктюрнал!

Зы: Нароооод! Подскажите плиииз нормальный реплейсер стеклянной брони (найти не могу)! Так что бы, на вид оно не весило 100500тон (Легкая броня - ога, так мы и певерили!) и в тоже время был не бронелифчик (на севере же холодно!)!!!

Зыыыы: со времени обливиона весьма внушительно изменилась механика ближнего боя... я смотрю что просто всех затюкать досмерти как в морьке уже не получиться =)))

Поделиться сообщением

Стеклянная броня слишком популярна, чтобы на нее делали крутые реплейсеры.

Можно заменить вручную, но вряд ли ты найдешь время, чтобы эти заняться.

Посоветовать могу разве что ретекстур.

http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/36356/?

Поделиться сообщением

(изменено)

Стеклянная броня слишком популярна, чтобы на нее делали крутые реплейсеры.

Можно заменить вручную, но вряд ли ты найдешь время, чтобы эти заняться.

Посоветовать могу разве что ретекстур.

http://www.nexusmods...im/mods/36356/?

спасибо! но блин... шило на мыло!

Наверное придется искать что-то схожее по характеристикам с нормальным внешним видом...

Зы: Я кстати не особо разбираюсь в терминах ретекстур \ реплейсер. Я думал что эти термины синонимы и означают замену одного на другое... Очевидно я ошибаюсь?)

УПД: хотя посмотрел скриншоты этого мода на другом ресурсе и - вроде даже ничего!=)

Если ничего более не найду - то поставлю этот

Поделиться сообщением

Там у этого автора есть целый сборник - book of silence называется вроде бы. Качественный ретекстур практически все ванильной брони без лишней отсебятины.

По поводу терминов.

Краткий экскурс в мир моделирования. Изначально создается модель предмета, чисто форма, а потом уже она обтягивается текстурой.

Так вот.

Ретекстур - это замена только текстуры предмета с сохранением формы (как в моде, который я тебе скинул выше)

Реплейсер - замена и текстуры и модели предмета.

Поделиться сообщением

спасибо! но блин... шило на мыло!

Наверное придется искать что-то схожее по характеристикам с нормальным внешним видом...

Зы: Я кстати не особо разбираюсь в терминах ретекстур \ реплейсер. Я думал что эти термины синонимы и означают замену одного на другое... Очевидно я ошибаюсь?)

УПД: хотя посмотрел скриншоты этого мода на другом ресурсе и - вроде даже ничего!=)

Если ничего более не найду - то поставлю этот

Во ты травишь! Ты же книги читал и в курсе, наверное, эльфийская сталь и стекло - очень легкие материалы. Стеклянная броня действительно легкая, в отличии от следующей за ней Драконей, короче качай все моды на ретекстур от аМидиана - они у него божественные.Ну Реквием тоже стоит скачать, да он большой, но делает игру намного более логичной и реалистичной.

Поделиться сообщением

делает игру намного более логичной и реалистичной.

Ага, наиграно уже 9 часов на этом прохождение. Зачищены только две пещеры с бандитами.

Поделиться сообщением

Во ты травишь! Ты же книги читал и в курсе, наверное, эльфийская сталь и стекло - очень легкие материалы. Стеклянная броня действительно легкая, в отличии от следующей за ней Драконей, короче качай все моды на ретекстур от аМидиана - они у него божественные.Ну Реквием тоже стоит скачать, да он большой, но делает игру намного более логичной и реалистичной.

Я говорю не про игровой вес, а про то что внешний вид стеклянного доспеха крайне громоздкий. Сравни его к примеру со стальным доспехом - по габаритам

Все же хочу обойтись без глобальных сторонних модов (по крайней мере - пока) ибо меня почти все устраивает кроме некоторых моментов (о которых собственно и пишу)))

Поделиться сообщением

Видел реплейсер от CaBaL'а, но больше понравился ретекстур Стеклянки под Облу и Морру (правда, еще и ребаланс там, эх...): из-за более темного стекла и брони воспринимаю так, что она легче ванильной.

Тем не менее, все равно сохну больше по броне Пенитус Оку~ и простой кольчужке стражи Солитьюда :laugh:

А также, по Мифриловой прелести:

54892661.jpg

По поводу мечей советую еще это.

http://www.nexusmods...im/mods/39870/?

Мне Даэдрик (да и не только он) очень понравился из пака «Оружие Третьей Эры»

omg....................

ya-uzhe-govoril-tebe_11704793_orig_.jpeg

Uuuhuh:

13562898635381.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...