Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Toxa91

Локализация Mass Effect 3

Рекомендуемые сообщения

Ожидаемая реакция. Лучше побурлить на форуме и типа выразить протест не купив игру. Только в игре не только локализация. Там еще и труд разработчиков.

Поделиться сообщением

Ожидаемая реакция. Лучше побурлить на форуме и типа выразить протест не купив игру. Только в игре не только локализация. Там еще и труд разработчиков.

А локализация разве не относится к труду?

Поделиться сообщением

А локализация разве не относится к труду?

А разработчик тут при чем? Это работа уже издателя.

Поделиться сообщением

(изменено)

Evgen@us

А знаешь в чем причина? А причина в том, что русские будут сидеть на печи, пока вас петух в жопу не клюнет. В Европе или на Западе уже давно накатали бы петицию, или через суд требовали бы вернуть деньги за неполную локализацию или за низкое качество продукции. И самое смешное, что там это пройдет. Потому что люди действительно что то делают для себя, они громко заявляют, если что то не так. И только русские просто бурлят на форумах, которые никто не читает, кроме них самих. А потом удивляетесь, почему к русским относятся как к людям третьего сорта

Я лично, уже давно ничему не удивляюсь ... :rolleyes:

Россия, уникальная страна, вот сей час не будем вспоминать классиков с их *Умом Россию не понять ...*

Петиция со стряпаная кем-то ан западе будет работать, потому что там законы работают, петиция состряпаная у нас работать ен будет, потому и писать петицию здесь, у нас, смысла нет, как я уже говорил законы не работают

Ну а теперь с нова к нашим баранам

Вот она, наша EA Russia (в рифму сказал :rolleyes: ) локализовала она МЕ2, кстати такая локализация тоже считается полной, т.к. весь текст, вся документация, она вся переведена на русский, т.е. чтобы понять игру, смысл игры с этим проблем ни у кого в России проблем возникнуть не должно. Так вот, перевели то они перевели, но я что-то сомневаюсь в том, что они не в курсе как они это всё перевели, но они даже не потрудились выпустить патч с правленным переводом, а кстати на перевод ЕА жаловались и на их сайте и ихнем форуме, который как ты говоришь никто не читает, а если по правде, то читают.

Вот так плавно я и вырулил к тому, что нам товаром просто в лицо швырнули считая нас за быдло. А дальше разбирайтесь как хотите, хотите сами правьте, хотите пойдите убейтесь, главное ты им бабки заплатил, а всё остальное их не волнует.

В этом и есть наше главное отличее от запада ... там, у них на западе, производитель понимает что следить за тем как пошла их продукция в массы это правильно, хотя бы ради будущих прибылей, т.е.таким образом производитель изучает рынок, спрос. А нашим главное это деньги деньги и ещё раз деньги и летом в Турцию, всё ... больше нашим ничто не интересно, увы

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

(изменено)
В этом и есть наше главное отличее от запада ... там, у них на западе, производитель понимает что следить за тем как пошла их продукция в массы это правильно

Откуда знаем?

Изменено пользователем Sid_Andrey

Поделиться сообщением

Откуда знаем?

Тебе известно выражение, жизненный опыт? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну а теперь с нова к нашим баранам

Вот она, наша EA Russia (в рифму сказал :rolleyes: ) локализовала она МЕ2, кстати такая локализация тоже считается полной, т.к. весь текст, вся документация, она вся переведена на русский, т.е. чтобы понять игру, смысл игры с этим проблем ни у кого в России проблем возникнуть не должно. Так вот, перевели то они перевели, но я что-то сомневаюсь в том, что они не в курсе как они это всё перевели, но они даже не потрудились выпустить патч с правленным переводом, а кстати на перевод ЕА жаловались и на их сайте и ихнем форуме, который как ты говоришь никто не читает, а если по правде, то читают.

Вот так плавно я и вырулил к тому, что нам товаром просто в лицо швырнули считая нас за быдло. А дальше разбирайтесь как хотите, хотите сами правьте, хотите пойдите убейтесь, главное ты им бабки заплатил, а всё остальное их не волнует.

А был хоть один случай, когда в России кто то подал в суд за низкое качество продукции? Неа. Это на Западе модно. Отрезали тебе 495гр. колбасы вместо 500. Все. В суд! Компенсация за моральный ущерб! А у нас? Люди просто бурлят на форумах. Кстати, я еще не видел ни одной петиции на озвучку МЕ. Ну и какую вам озвучку? На локализацию ТОРа в последний раз было около 4500 подписей в петиции. Одно из двух, или у нас все профессионально знают английский или никто не хочет ДАЖЕ просто подписаться. Скорее второе. Ну и какого отношения вы к себе хотите. Это правило жизни, не только по играм, а вообще. Если человек молчит и ничего не делает, значит он всем доволен.

Поделиться сообщением

локализацию ТОРа в последний раз было около 4500 подписей в петиции

Что-то я н6е слышал про эту петицию

Поделиться сообщением

Я знаю английский, но подписалась. Это к теме "ваши проблемы" и "эгоизм". Хотя чего-то сомневаюсь я, что сия петиция что-то даст.

Sid_Andrey, в теме локализации ТОРа давали ссылку.

Поделиться сообщением

А был хоть один случай, когда в России кто то подал в суд за низкое качество продукции? Неа. Это на Западе модно. Отрезали тебе 495гр. колбасы вместо 500. Все. В суд! Компенсация за моральный ущерб! А у нас? Люди просто бурлят на форумах. Кстати, я еще не видел ни одной петиции на озвучку МЕ. Ну и какую вам озвучку? На локализацию ТОРа в последний раз было около 4500 подписей в петиции. Одно из двух, или у нас все профессионально знают английский или никто не хочет ДАЖЕ просто подписаться. Скорее второе. Ну и какого отношения вы к себе хотите. Это правило жизни, не только по играм, а вообще. Если человек молчит и ничего не делает, значит он всем доволен.

:rolleyes: Ты только не утрируй, из-за пяти десяти грамм недовеса никто в суд подавать не станет, это спасибо Задорнову, за то, что на западе модно судиться.

И ты меня не совсем понимаешь, да с точки зрения потребителя всё верно говоришь, но я тебе говорю с точки зрения производителя. Поверь, что западный производитель совсем не боится, что на него кто-то подаст в суд. Любая уважающая себя фирма на западе имеет отличных адвокатов и то, что производитель следит за своей продукцией и что с ней случилось когда она ушла в массы не из-за того, что он боится суда, а просто ему самому это выгодно, но об этом я уже говорил раньше

Поделиться сообщением

Я знаю английский, но подписалась. Это к теме "ваши проблемы" и "эгоизм". Хотя чего-то сомневаюсь я, что сия петиция что-то даст.

Существует петиция на портирование на пк Dark Souls. И там очень много подписей собралось. Издатель даже в экстренном порядке собрал совещание о сроках которое займет портирование. Опять же, это не была инициатива русских. Зато на форумах идет нескончаемый срач на тему консоли против пк

Поделиться сообщением

Я имею в виду, вряд ли это что-то даст при таком количестве подписей. Сама затея не провальная, просто народу мало.

Поделиться сообщением

:rolleyes: Ты только не утрируй, из-за пяти десяти грамм недовеса никто в суд подавать не станет, это спасибо Задорнову, за то, что на западе модно судиться.

И ты меня не совсем понимаешь, да с точки зрения потребителя всё верно говоришь, но я тебе говорю с точки зрения производителя. Поверь, что западный производитель совсем не боится, что на него кто-то подаст в суд. Любая уважающая себя фирма на западе имеет отличных адвокатов и то, что производитель следит за своей продукцией и что с ней случилось когда она ушла в массы не из-за того, что он боится суда, а просто ему самому это выгодно, но об этом я уже говорил раньше

Издателю не нужна плохая реклама. Да, адвокаты его отмажут, возможно, но сам факт будет иметь место. В России ничего подобного произойти не может по определению. Взять к примеру говнюков из 1с. За что не возьмутся, там косяки мама не горюй, там через жопку сделают, а ответственность какая? Никакой. Ждите патчей и пошли нах....

Я имею в виду, вряд ли это что-то даст при таком количестве подписей. Сама затея не провальная, просто народу мало.

А народу почему мало? Извечная русская проблема

Поделиться сообщением

Есть мнения, что это петиция удачный PR ход. Типа мы вот какие хорошие делает ПКверсию по просьбе игроков, когда на самом деле ПК версия делалось до петиций. Инциатива создания петиций исходила от комьюните-менеджера на форуме

Поделиться сообщением

Издателю не нужна плохая реклама. Да, адвокаты его отмажут, возможно, но сам факт будет иметь место. В России ничего подобного произойти не может по определению. Взять к примеру говнюков из 1с. За что не возьмутся, там косяки мама не горюй, там через жопку сделают, а ответственность какая? Никакой. Ждите патчей и пошли нах....

Вот. Плохая реклама, ещё одна причина почему на западе стараются работать с народом.

Патчи ... опять же я уже говорил что EA Russia даже патч с правленным переводом сабов не потрудилась выпустить, хотя им очень много на эту тему было сказано.

И вот мы сново вернулись к тому что наши просто взяли один из продуктов с запада швырнули его в массы собрали за него деньги и на эти деньги летом поехали отдыхатьв Турцию, всё ... наших не волнует не то, что о них народ подумает, ни какая у них будет репутация, ни насколько плохую рекламу они себе таким вот отношением создают. И ты можешь писать сколько угодно петиций, подавать в суд, но в итоге ничего не произойдёт всё останется по прежнему: кидаем собираем уезжаем

Поделиться сообщением

Можно подумать сейчас кто то так так делает. Это раньше делали патчи для текста. Ну а так, кроме бурления на форуме EA, что то еще делалось? Нет.

Есть мнения, что это петиция удачный PR ход. Типа мы вот какие хорошие делает ПКверсию по просьбе игроков, когда на самом деле ПК версия делалось до петиций. Инциатива создания петиций исходила от комьюните-менеджера на форуме

И? Когда вышла игра на консолях? Людям плевать пиар это или нет. Есть петиция, есть ответ, результат возможен. На пиар ход вообще больше смахивает ситуация с выходом Алана Вейка на пк.

Поделиться сообщением

Удивительно, но даже такие мелочи как правка текста всё ещё существует

Поделиться сообщением

Удивительно, но даже такие мелочи как правка текста всё ещё существует

Силами фанатов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Eugen@us

Ты в целом прав, но тут есть момент. Имхо, проблема не в целом в отношении к русским (хотя оно не положительное), а в извлечении выгоды. Делать полную локализацию невыгодно - они не будут ее делать, и петиция повлияет, только если под ней подпишется огромное количество человек, чего не будет. Единственное, что непонятно - почему тому же Близзарду выгодно, а Электроникам нет.

P.S Глядя на людей, заявляющих "Озвучки не будет- скачаю из торрентов", становится смешно и грустно. Даже низкое качество продукта не дает вам права его красть.

Изменено пользователем antilles

Поделиться сообщением

Evgen@us

А знаешь в чем причина? А причина в том, что русские будут сидеть на печи, пока вас петух в жопу не клюнет. В Европе или на Западе уже давно накатали бы петицию, или через суд требовали бы вернуть деньги за неполную локализацию или за низкое качество продукции. И самое смешное, что там это пройдет. Потому что люди действительно что то делают для себя, они громко заявляют, если что то не так. И только русские просто бурлят на форумах, которые никто не читает, кроме них самих. А потом удивляетесь, почему к русским относятся как к людям третьего сорта

кинь пруф хоть на несколько петиций или заявлений в суд по поводу плохой озвучки,только не надо говорить что у них всё идеально и все живут и радуются.Опять же кидай пруф где люди НЕ НА ФОРУМАХ жалуются на плохую озвучку.Если ты относишься к руским как к людям 3 сорта это не значит что все так относятся

Ты видел чтоб хоть 1 человек(не важно какой начиональности) кроме как на словах требовал вернуть деньги за Dragon age 2?

Вот. Плохая реклама, ещё одна причина почему на западе стараются работать с народом.

Патчи ... опять же я уже говорил что EA Russia даже патч с правленным переводом сабов не потрудилась выпустить, хотя им очень много на эту тему было сказано.

И вот мы сново вернулись к тому что наши просто взяли один из продуктов с запада швырнули его в массы собрали за него деньги и на эти деньги летом поехали отдыхатьв Турцию, всё ... наших не волнует не то, что о них народ подумает, ни какая у них будет репутация, ни насколько плохую рекламу они себе таким вот отношением создают. И ты можешь писать сколько угодно петиций, подавать в суд, но в итоге ничего не произойдёт всё останется по прежнему: кидаем собираем уезжаем

Я вас уверяю если бы ЕА действительно хотела что бы русская озвучка была на уровне она бы её такой и сделала,под кнутом бы всё локализаторы ходили,но сделали бы.Локализацию делают ровно на столько,на сколько позволяют выделеные средства.

И? Когда вышла игра на консолях? Людям плевать пиар это или нет. Есть петиция, есть ответ, результат возможен. На пиар ход вообще больше смахивает ситуация с выходом Алана Вейка на пк.

Опять же если тебе плевать,то это не значит что всем плевать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вас уверяю если бы ЕА действительно хотела что бы русская озвучка была на уровне она бы её такой и сделала,под кнутом бы всё локализаторы ходили,но сделали бы.Локализацию делают ровно на столько,на сколько позволяют выделеные средства.

ЕА хочет только денег, ты не думал об этом, а?

P.S Глядя на людей, заявляющих "Озвучки не будет- скачаю из торрентов", становится смешно и грустно. Даже низкое качество продукта не дает вам права его красть.

who cares?)

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

ЕА хочет только денег, ты не думал об этом, а?

позиция у них такая к нам-лучше недоплатить на выходе ,чем не дай бог переплатить и получить по меньше

Поделиться сообщением

(изменено)

Смешно ещё смотреть на тех, кто покупает даже тогда когда издатель явно не уважает своих покупателей. Потому что издатель знает, народ схавает. А люди кричат не нужна нам озвучка она УГ, вместо того чтобы требовать с издателя КАЧЕСТВЕННОЙ озвучки.

А я не собираюсь хавать огрызки который выпускает издатель, пусть выпускает соответствующего качества, тогда я и куплю его продукцию.

И издатель даже потратив денег на качественную локализацию получает прибыль, пример близзрад. Только вот ЕА, знает зачем тратить больше, все равно же купят в таком виде. На нас тупо экономят и показывают не уважение, и мы на это глаза закрываем. Наверно потому что мы сами себя не уважаем.

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

позиция у них такая к нам-лучше недоплатить на выходе ,чем не дай бог переплатить и получить по меньше

В случае с МЭ2 такая позиция не катит, ибо проект практически стопроцентно сулит прибыль. Тем более, что, как говорят, Золотое издание первой части продаётся вполне себе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...