Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Hawke86

Мерриль / Merrill

885 проголосовавших

1. 1. Внешность

2. 2. Помогли ли вы ей в попытках узнать тайны прошлого?

• Да, всегда приду на помощь Меррил
    • Нет, глупая затея
  3. 3. Ваше отношение к персонажу в целом

• Отличный персонаж, любимый
    • Один из лучших
    • Нормально
    • Терпеть её не могу
  4. 4. Кем она стала для вас?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
d3c981a0ce1785f050d12ed264ecb2d6.jpg

"Это бремя Хранителя - помнить, даже опасные вещи."

Долийские Хранители мастера по древним знаниям и стражи старых секретов. Мерриль может рассказать многое о эльфийской истории и странствиях в Тени… Но у нее очень мало опыта общения с миром и даже собственными соплеменниками. Теперь, в чужих землях, окруженная опасностью со всех сторон, Мерриль должна найти помощь для своего клана. Любой ценой.

Рассказ-прелюдия к появлению Меррилл в Dragon Age 2

- Будь осторожна, да’лен.

Предостережение Хранительницы запоздало – как обычно – и я споткнулась о камень, ушибив колени и разодрав ладони о зазубренную горную поверхность. Митал’энаст! Однажды я научусь смотреть под ноги. Я с трудом поднялась (руки были все в крови) и осмотрелась.

Мы на месте.

Вход в пещеру был невыразимо пугающим, даже для горы Раздора, которая, казалось, стремилась получить что-то вроде награды за самую пугающую обстановку. Вроде «Самой Жуткой Горы Тедаса». Туман клубился вокруг пещеры, словно она дышала, и окружающий ее горный склон был безжизненным. Зияющая утроба, поглощающая все живое вокруг себя…

Неудачный настрой, Меррилл. Мысли позитивнее! По крайней мере, погода хорошая.

- Ты тоже чувствуешь это, не так ли? - голос Хранительницы вернул меня к реальности. Она выжидающе смотрела на меня… словно я что-то забыла. Я попыталась разгладить тунику, и все, что мне удалось, это замарать ее кровью. Прекрасно. И я все еще не имею понятия, чего она от меня хочет... а! Ответ. Точно.

- Да, Хранительница. Голос здесь намного громче, - шепот возник на границе сознания, и если я сконцентрируюсь, то смогу разобрать его. В лагере я могла слышать его только во сне и после пробуждения не помнила ничего из сказанного. Только ощущение невыносимого одиночества. Даже Хранительница на вторую ночь просыпалась, всхлипывая.

Приди ко мне.

Я вздрогнула. Источник определенно здесь.

- Следуй за мной, да’лен. И держи себя в руках, - Хранительница исчезла в голодном зеве пещеры. Я глубоко вздохнула и зашла внутрь.

После залитого солнцем горного склона темнота шокировала. Словно прыжок в холодную воду жарким днем. Мои глаза привыкли к полумраку, мы прошли через узкий коридор в огромную комнату, и я увидела… руины. Свет струился сквозь трещины в потолке, разрушенном временем и корнями деревьев. Значит, это все-таки не пещера? Храм или гробница, или… Я не знаю, что это. Странно.

- Они не эльфийские, не так ли, Хранительница? Может, тевинтерские? - я посмотрела на Хранительницу, пристально и неодобрительно разглядывающую что-то вроде свода. Я слишком хорошо знала этот взгляд. Бедный свод. Он ни в чем не виноват.

- Если это место времен войны, неважно, кто построил его. Оно опасно, - Хранительница отвернулась от свода, очевидно, выбросив его из головы. - Если же нет, то мы ничего о нем не знаем, и оно по-прежнему может быть опасным.

Я была уверена, что ее умозаключение имело недостатки, но спорить посреди странной гробницы-пещеры – плохая идея. Она спустилась к храму.

Я поплелась за ней и, проходя мимо свода, ободряюще похлопала по нему.

Приди ко мне.

Голос доносился из дальнего конца храма, со стороны уродливой статуи, изображавшей большое присевшее на корточки… существо с несколькими руками и ногами. Да уж, не очень многообещающе.

- Кто нас звал? - спросила Хранительница, выпрямившись во весь рост. Она выглядела так, как в моем представлении должны были выглядеть эльфы Арлатана: величественная и мудрая. Тон ее голоса словно говорил: меня не волнует, дух ты или нет, я уничтожу тебя, если понадобится. Однажды, она отругала дикого сильвана в такой же манере, и он отступил, выглядя пристыженным. Настолько, насколько дерево вообще может быть пристыженным.

Помоги мне.

Ох, ответ был в корне неверен.

Казалось, Хранительница Маретари стала выше, воплотив в себе весь гнев долийцев.

- Назови себя! Или останься наедине со своим молчанием.

Я Тот, Кто в Ловушке. Помоги мне.

- Имя! - я никогда не видела Хранительницу в таком гневе. Даже когда Тамлен исчез.

Кажется, три – магическое число. Дерзость. Голос был подобен зимнему ветру, суровый и резкий.

- Демон, - она выплюнула слова, как будто они были ужасны на вкус. Хранительница кивнула мне. - Заперт в статуе. Он не угрожает лагерю, - удовлетворенная, она развернулась, чтобы уйти.

Подожди! Я был заперт здесь так долго, что сбился со счета. Я был свидетелем падения вашего королевства. Помоги мне, Хранительница долийцев, и я расскажу обо всем, что видел. На мгновение передо мной предстало изображение прежнего мира. Империя, простирающаяся по всему Тедасу, сверкающие эльфийские города… Все это может стать твоим.

- Пошли, да’лен, - Хранительница подала знак рукой. Видение исчезло.

Я разврнулась и последовала за ней к свету.

Переведено by

Jeina & IMK team

- Персонаж создала Мэри Кирби.

- Озвучила Меррилл Eve Myles.

Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Фенрис больше удивил - с его отношением к магам, магии.

Почему?) У Фенриса же не только озлобленность (наступили маги на его пёсика), страх (нечего противопоставить, "невозможно" сопротивляться), но и зависть ("кабы я была царицей").

Поделиться сообщением

Посидела подумала. Дело не в слабости, наверное, у Мерилл совершенно стёрта грань разумного в сторону демонов - она готова и рада с ними контачить. Видимо, слишком она к ним открыта на тот момент. Фенрис больше удивил - с его отношением к магам, магии.

Это да, сам-то оказывается в душе мечтает стать с магистрами на равных. Магофоб=латентный маг) Тень показала их изнутри, но всё равно странно, что воля хрупкой эльфийки со всей её любовью к демонам пересиливает стремления озлобленного Фенриса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему?) У Фенриса же не только озлобленность (наступили маги на его пёсика), страх (нечего противопоставить, "невозможно" сопротивляться), но и зависть ("кабы я была царицей").

На тот момент от него слышишь только "магимаги *отмахивается от назойливой рекламы кубиков*, магия-зло, демоны-уроды", потом-то (попозже по действу) понимаешь, что завидно ему, но вот во втором акте - я бы не сказала. Поэтому прикручен он немножко... кривенько что ли. Ну как и Авелин, наверное. Опять же - моё восприятие)

Это да, сам-то оказывается в душе мечтает стать с магистрами на равных. Магофоб=латентный маг) Тень показала их изнутри, но всё равно странно, что воля хрупкой эльфийки со всей её любовью к демонам пересиливает стремления озлобленного Фенриса.

Наверное, демону легче не пересилить кого-то, а скорее предложить в первую очередь той, кто сама к этому тянется. Ох уж эти демоны)

Изменено пользователем Эльми

Поделиться сообщением

Тень показала их изнутри, но всё равно странно, что воля хрупкой эльфийки со всей её любовью к демонам пересиливает стремления озлобленного Фенриса.

Я вас не поняла.) Мерриль больше Фенриса и Варрика подвержена слабости. Она менее устойчива, её воля слабее.)

Поделиться сообщением

"Ящитаю", что всё же у Меррил дело не в воле.

Она же не сопротивляется толком, а радостно и в припрыжку несётся к демону в объятия, жутко обижаясь, если Хоук начинает играть в "курицу-наседку" :)

Она сама этого хочет, не осознавая, что получит лишь краткую иллюзию. Незнание или непризнание, инфантильность, легкомысленность и безблагодатность здесь, не воля)

Поделиться сообщением

(изменено)

Извиняюсь, что я тут влезаю :)

Но по поводу предательства спутников в Тени, когда как раз проходил ДА2, на каком-то сайте(на АГ что ли) читал следующее:

Изабелла поддается демону желания

Авелин поддается демону желания, если в партии нет Изабеллы

Мерриль поддается демону гордыни

Фенрис поддается демону гордыни, если в партии нет Мерриль

Варрик поддается демону гордыни, если в партии нет Мерриль и Фенриса

Андерс не поддается демонам, но может предать ГГ, если пойти на сделку с демоном Торпором

Cам брал туда Андерса, Мерриль и Фенриса, предала только Мерриль, к сожалению.

Изменено пользователем Bokozan

Поделиться сообщением

Я вас не поняла.) Мерриль больше Фенриса и Варрика подвержена слабости. Она менее устойчива, её воля слабее.)

Ну я исходила из того, что желание осуществить свою цель у Мерриль сильнее, чем у остальных, соответсвенно, она борется за себя, когда остальные вроде как на втором плане. Скорее всего, видение неправильное, да)

На тот момент от него слышишь только "магимаги *отмахивается от назойливой рекламы кубиков*, магия-зло, демоны-уроды", потом-то (попозже по действу) понимаешь, что завидно ему, но вот во втором акте - я бы не сказала. Поэтому прикручен он немножко... кривенько что ли. Ну как и Авелин, наверное. Опять же - моё восприятие)

Наверное, демону легче не пересилить кого-то, а скорее предложить в первую очередь той, кто сама к этому тянется. Ох уж эти демоны)

Пожалуй, я, чукча, забыла, что они вообще то должны СОПРОТИВЛЯТЬСЯ искушению. создалось впечатление, что все готовы предъявить свои желания, а более всех - Мерриль, то есть выходит, она самая целеустремлённая. Но вы показали ситуацию в ином свете) Что ж, появляется шкала уровня отступничества - мои любимые сопаратийцы не на первом месте, и это хорошо)

Поделиться сообщением

Господа, расскажите мне, как дружится Мерилл, я не умею так и всё время с ней соперничаю( Я плохая подруга Что действительно различается?

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, тут дело не в слабой воле. Меррилл ведь поддается именно демону гордыни, а Изабела - демону желания, т.е. тут дело в пороках. Первой свойственно упрямство и гордыня (это ей, собственно, и не дает отказаться от идеи использовать зеркало, а не наивность. ИМХО, конечно), вторая - та еще эгоистка.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Я плохая подруга

Поспорила бы. Соперничать с Мерриль - святое, имхо, дело. хD

Не разбивает зеркало, уверена в своей правоте, ещё более наивна. -_-

Поделиться сообщением

Господа, расскажите мне, как дружится Мерилл, я не умею так и всё время с ней соперничаю( Я плохая подруга Что действительно различается?

Да, есть различия. Она меньше крысится и становится почти 100% лапочкой, роман выходит чуть менее трагичным, ну и самое главное - она не разбивает зеркало, не понимает до конца, что в чём-то и сама виновата, вопрошая "Почему они не послушали меня?". Возможно, что просто прячет зеркало куда-то. Хотя, возможно, что таки разбивает или выбрасывает, но "за кадром".

Впрочем, по мне, так Меретари сама хороша в этой ситуации -_-

Поделиться сообщением

Впрочем, по мне, так Меретари сама хороша в этой ситуации -_-

Почему?

Поделиться сообщением

Почему?

Действия Меретари:

"А-а-а-а-а! Зеркало убило Кенни Тамлена! А-а-а-а! Я не хочу его изучать, а Меррил хочет! Ату её, ату!"

Просто так забить девушку в клане надо ещё постараться. Ведь она и так с книгами сидит много, магия там, то, сё. Т.е. без огласки со стороны Меретари клан мог бы и не узнать.

Плюс момент, когда к зеркалу идём в 3-ей главе.

"-Здрасти, кипер, мы к зеркалу.

-Не-не-не, низя, низя, это моя прелесть! Это я попрусь на вершину горы, чтоб вселить в себя демона. Я не предупрежу клан и мне вообще пофигу, что вы тут можете передмать туда идти, а я буду носиться меж аравелей вся такая одержимая и не предсказуемая!"

Утрированно, но я как-то так вижу :D

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему, тут дело не в слабой воле. Меррилл ведь поддается именно демону гордыни, а Изабела - демону желания, т.е. тут дело в пороках. Первой свойственно упрямство и гордыня (это ей, собственно, и не дает отказаться от идеи использовать зеркало, а не наивность. ИМХО, конечно), вторая - та еще эгоистка.

Удивляет подобный порок в столь хрупком создании, да ещё и ярче выраженный, чем у других.

Поспорила бы. Соперничать с Мерриль - святое, имхо, дело. хD

Не разбивает зеркало, уверена в своей правоте, ещё более наивна. -_-

У неё милые манеры и всё такое, но дружбу её завоевать по-моему, труднее всего по сравнению с остальными. Наверно, из-за того же порока.

Изменено пользователем Малкавианка

Поделиться сообщением

Удивляет подобный порок в столь хрупком создании, да ещё и ярче выраженный, чем у других.

У неё милые манеры и всё такое, но дружбу её завоевать по-моему, труднее всего по сравнению с остальными. Наверно, из-за того же порока.

Не знаю, не знаю. Я умудряюсь вкачать полностью дружбу с ней ещё до момента с ножиком (т.е. там уже пофигу, отдать или нет). У меня хуже всего с Фенрисом идёт :)

Поделиться сообщением

У неё милые манеры и всё такое, но дружбу её завоевать по-моему, труднее всего по сравнению с остальными.

Ну, в тихом омуте

Труднее, чем стороннику магов дружбу Фенриса? :З

Поделиться сообщением

Ну, в тихом омуте

Труднее, чем стороннику магов дружбу Фенриса? :З

Труднее, с Фенрисом получилось со второго раза набрать сотку примерно в то же время, что и с Андерсом. Правда, разок пришлось пожертвовать Фэинриелем, отправить в Круг( Но, думаю, и без этого можно обойтись - на рабах, подарках, разговорах и квестах. При этом Феня таскался следом всегда и плюсовал в неожиданных местах, иногда вместе с Анди) Правда, не помню, где и когда. Просто, ему уделялось много времени в отличии от той же Мерриль, с которой диалоги были короткие и непродуктивные.

Поделиться сообщением

Но, думаю, и без этого можно обойтись - на рабах, подарках, разговорах и квестах.

Просто, ему уделялось много времени в отличии от той же Мерриль, с которой диалоги были короткие и непродуктивные.

Можно.) Набрала с ним дружбу быстрее даже, чем с Андерсом. >< Хотя поддерживала магов, никого не сдавала и тд.

Угу, много времени уделяла. Хотя Мерриль быстро набирает вражду по решениям с несчастным зеркалом. Предполагала, что так же и с дружбой.

Кстати, Мерриль - единственная, которая не вышла помогать в битве с Мередит. >< Даже Зевран и Натаниэль пришли чёрте откуда, а Мерриль не могла из подвала вылезти.)

Поделиться сообщением

Насчёт вражды - это да, все усилия сходят на нет даже от осторожных возражений. Да и плюсовала всегда мало - вроде бы, я её поддерживала с зеркалом, мне это было не принципиально - изучай, может, новые знания появятся, но, видимо, реплики были не те - очень часто вообще никаких плюсов. А искать нужные, конечно, лень. Но почему её не было на финальной битве? Странно, у меня все были.

Поделиться сообщением

Но почему её не было на финальной битве? Странно, у меня все были.

Даже те, с кем враждовали? Дружба со всеми, вражда с Меррил (разбила зеркало и тд. Не пришла помогать в битве).

Поделиться сообщением

С ней было ни то, ни сё) Её последний квест у меня вообще не выполнен, он в конце остался, а тогда всё внимание было церкви) Значит, она может и не придти? Нехорошо, однако. Упрямая. Всё ей фиолетово, кроме зеркала.

Поделиться сообщением

У меня было соперничество в двух прохождениях и оба раза она пришла о_О Может, баг?

Поделиться сообщением

(изменено)

С ней было ни то, ни сё) Её последний квест у меня вообще не выполнен, он в конце остался, а тогда всё внимание было церкви) Значит, она может и не придти? Нехорошо, однако. Упрямая. Всё ей фиолетово, кроме зеркала.

В порядке...уменьшения шансов придти.

Carver/Bethany, Varric, Anders, Aveline, Fenris, Isabela, Merrill and Sebastian.

У меня в партии были Карвер, Варрик, Андерс. Сами пришли помочь Авелин, Фенрис, Изабелла. Себастиан вообще ушёл после заварушки с Церковью. Кхм, Мерриль не разу не появилась.

У меня было соперничество в двух прохождениях и оба раза она пришла о_О Может, баг?

Хм, два раза проходила игру. Раза 4 переигрывала битву. Может, и баг. =(

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

В порядке...уменьшения шансов придти.

Carver/Bethany, Varric, Anders, Aveline, Fenris, Isabela, Merrill and Sebastian.

У меня в партии были Карвер, Варрик, Андерс. Сами пришли помочь Авелин, Фенрис, Изабелла. Себастиан вообще ушёл после заварушки с Церковью. Кхм, Мерриль не разу не появилась.

О как, я то думала по правилам все должны явиться. Ну принца в расчёт не беру) Точно, у меня в первый раз было меньше народу - я ещё не стала задумываться, почему. Мерриль, как раз, приходила - видимо, была у неё надежда, что всё-таки помогу с зеркалом) Вообще можно сделать вывод, что она склонна к предательству - то в Тени, то тут... Непредсказуемая, как Изабелла)

Поделиться сообщением

Вообще можно сделать вывод, что она склонна к предательству - то в Тени, то тут... Непредсказуемая, как Изабелла)

Вряд ли к предательству, скорее ставит свои интересы выше. Хотя - это вполне себе предательство, для многих по крайней мере. Можно даже взять отправной точкой не Тень, а присоединение Мерилл к Хоук - опять же она ставит свои желания выше просьб Хранительницы и клана и уходит ковырять Элювиан.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...