Sharies 18 30 ноября, 2006 Приветствую всех поклонников RPG! Самого реального жанра в играх. :rolleyes: Вопрос мой прост: Какие нормальные системные требования нужны, чтоб игра нормально работала (хотя бы на средних настройках)? Я по наивности считал, что мой железный друг потянет ее на средних настройках без проблем. Оптимист, блин. В итоге слайд-шоу на минимальных натройках. :blink: У меня: P4 3,2 1.5 гига оперативки, GeForce Fx5700 256 mb А как у вас дела? :huh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 12 декабря, 2007 А что с такой машиной пробовать то? Не забудь тока замедлитель какой нить поставить, а то аркада получится :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Джокер 14 декабря, 2007 У Соника на схожей системе умудрялось лагать, потому и хочу опробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 15 декабря, 2007 И как у вас с такими системами то лагает :shok: , у меня вот на этом AMD Sempron 2800+ ~1600МHz 1 Gb ОЗУ Radeon x1600 pro 256 Mb, идет на максимуме, только с отключенными тенями :wacko: ЗЫ: Системе почаще революцию устраивайте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AktimelKiller 1 1 марта, 2008 AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 5000+, 2GB RAM, GeForce 8600GT 512mb, MS Windows Vista. Игра идет, не тормозя, все на максимуме, включая сглаживание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лезенфорд 3 2 марта, 2008 Разве НВН висту поддерживает? мне казалось что нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AktimelKiller 1 2 марта, 2008 Поддерживает, и StarCraft тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лезенфорд 3 2 марта, 2008 оригинальный способ доказать правоту)) +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swordman 0 7 апреля, 2008 По сабжу: ОС Vista Ultimate 32-bit CPU AMD X2 4400+ RAM 3072 Mb DDR II - 800 Nvidia 8600 GT Sonic+ 256 Mb (699\978) Итого - макс. настройки по автоопределению, кроме пары - тройки опций сглаживания, и тени чуть убавил, ибо не критично. Разрешение экрана: 1680*1050 В большинстве локаций скорость около 40 - 45 FPS, немного падает при массовых спецэффектах, но не настолько, чтобы это напрягало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert13 0 5 июня, 2008 на максималке играю)core 2 duo,4 гига оперативки ddr2(533),geforce 8400 gt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatman 0 2 декабря, 2008 Враки, на максималке никто здесь не играет. У меня Core 2 Quad Q6600@2400, 4GB DDRII@800, Winfast PX9800 GT 512MB, WinXP64 SP2, версия NWN2 1.11.1153, показывает в Fort Locke 3-12 FPS - и это при том, что игра не позволила установить тени выше, чем Low. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halmabad 66 2 декабря, 2008 Очень даже играет. Я. Все максимум, включая тени и сглаживание 8х. Стабильно 50-60. Иногда падает до 40, но ОЧЕНЬ редко и то только потому, что дальность отрисовки максимальная. Версия НВН сторм оф зехировская, последняя (впрочем и на Маске было ничуть не хуже), Виндовс ХР СП3, Core 2 Duo 6700, 2Gb DDR2, Radeon 4870x2... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatman 0 2 декабря, 2008 ВСЁ максимум? И разрешение 2048x1536? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 2 декабря, 2008 У меня всё на максимуме + разрешение 1900х1200 и ни единого намёка на тормоза. Комп Core2 Duo E8400, 2Gb DDR2, 512 Mb GeForce9800 GTX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 2 декабря, 2008 Враки, на максималке никто здесь не играет. У меня Core 2 Quad Q6600@2400, 4GB DDRII@800, Winfast PX9800 GT 512MB, WinXP64 SP2, версия NWN2 1.11.1153, показывает в Fort Locke 3-12 FPS - и это при том, что игра не позволила установить тени выше, чем Low. У меня тоже такое происходит - при максе с тенями на очень высоких, выдает 3-10 ФПС. Комп аналогичный, только видео - Радеон 4870 512Мб. Тут по ходу дело именно в ОС 64-битном, а без него, 4ядра работать в полную катушку не будут, поэтому здесь желательно уже два. Приходиться тени ставить на средних, и довольствоваться тем что есть. А то что есть и так хватает. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halmabad 66 2 декабря, 2008 ВСЁ максимум? И разрешение 2048x1536? Хм... Ну я бы с удовольствием поставил 2048x1536, но к сожалению родное у монитора 1600х1200, поэтому пока на нем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scatman 0 2 декабря, 2008 Хм... Ну я бы с удовольствием поставил 2048x1536, но к сожалению родное у монитора 1600х1200, поэтому пока на нем...Всё равно много. Даже для двух видеокарт. Хотя, если нахимичить с драйвером, установив на максимальную производительность, на максимальных настройках показывает 25-40 FPS при 1600x1200. Но нет сглаживания по определению. Иначе - от 5 FPS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 3 декабря, 2008 Тут по ходу дело именно в ОС 64-битном, а без него, 4ядра работать в полную катушку не будут, поэтому здесь желательно уже два. Фигня %) Разрядность ОС никак не связана с количеством задействованых ядер. Единственно из-за чего может случаться косяк - рассинхронизация из-за динамического изменения частоты у какого-либо из ядер, которое случается в нуждах понижения энергопотребления. Во 2ом КоТОРе у некоторых такое было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лезенфорд 3 2 июля, 2009 Загунул, но все таки оч сомневаюсь в правоте твоих слов, в плане поддержки 4 ядер, как известно оригинальная версия хр без обновления раньше не держала и 2 ядра, так что про 4 вполне вероятно - у 32 нет корректной разрядности для синхронизации 4 ядер, хотя может с последними патчами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walkman8gb 0 8 июля, 2009 (изменено) У меня система Core 2 Duo e 8600 ,4gb оперы,Radeon 4870 1gb,OS vista 64bit.... Игра тормазит очень если ставлю тени макс...при средних тенях получше...но когда отключаю все идеально...и это на таком то звере?в чем проблема друзья? Изменено 8 июля, 2009 пользователем walkman8gb Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 8 июля, 2009 Игра тормазит очень если ставлю тени макс...при средних тенях получше...но когда отключаю все идеально...и это на таком то звере?в чем проблема друзья? Вероятно, в оптимизации движка. У меня при аналогичной конфигурации происходит тоже самое. И на ХР 32-битной, тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walkman8gb 0 9 июля, 2009 Вот как жешь так жить:)без теней не та картинка... неужели ничего нельзя сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 9 июля, 2009 (изменено) Вот как жешь так жить:)без теней не та картинка... Там же несколько настроек теней: дальние и ближние, ну или как-то так. Одни из них на качество картинки влияют слабо, но при этом жрут рессурсы будь здоров. Разницы между "средне" и "высоко" почти нет, зато исчезают тормоза на больших открытых локациях, особенно это заметно в MoTB, где чудо-дерево растет. И Обсидан, как и Тройка, оптимизацией никогда не заморачивается :) Изменено 9 июля, 2009 пользователем Stilet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 9 июля, 2009 (изменено) Разницы между "средне" и "высоко" почти нет Принципиальная есть. :) На высоком тени отображаются от окружения . В городах, без этого смотрится не красиво. "Отражение в воде" порядком, тоже снижает быстродействие игры. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Андраник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walkman8gb 0 10 июля, 2009 А тогда кто-нибудь может играть на полняках с такой то оптимизацией:) Очень обидно,что невозможно ничего сделать.В кризис с полнейшеми настройками летает,а в Невер тормазит во чудо:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты