Женечка 9 676 21 февраля, 2011 В двух немецких журналах – PC Games и Gamestar – уже можно прочитать рецензии на Dragon Age II. Оба издательства поставили проекту довольно высокие оценки. Подробности о достоинствах и недостатках игры можно прочитать под катом, а резюме обоих журналов укладывается в одно предложение: Dragon Age II получилась великолепной RPG, хоть и немного слабее Dragon Age: Origins. Журнал PC Games поставил игре оценку 88 баллов. Плюсы и минусы:+ очень хорошо изложенная история главного героя;+ различные последователи, каждый со своей личной историей;+ великолепные диалоги с моральными выборами;+ увлекательные битвы с боссами;+ фанатов боевых искусств порадуют битвы с, вероятно, самым высоким темпом среди фэнтези игр ... – ... однако у любителей традиционных олд-скул RPG могут возникнуть проблемы с суматохой, происходящей на поле боя;– ограниченное развитие классов с фиксированным деревом умений;– бедный дизайн уровней, порой доходящий до идентичного копирования некоторых квестовых локаций;– неудовлетворительная концовка.Журнал Gamestar оценил игру на 87 баллов.Плюсы и минусы:+ захватывающий сюжет;+ отличные диалоги и квесты;+ сложенный и продуманный игровой мир;– некоторые битвы требуют кропотливого и терпеливого подхода;– игра получилась менее эпичной, нежели Dragon Age: Origins. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 февраля, 2011 Хоспади, последние лет 5 уже игровые издания не блещут адекватностью, но ок. Именно поэтому я поиграю в игру и сама поставлю ей оценку) И я ведь уже говорила, что демка меня устроила. Ладно, проехали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cerberus881 126 21 февраля, 2011 Ну вообще как показывает практика, самые первые оценки всегда оказываются самыми высокими, и происходит это по очень простой причине. Журналам нужно обеспечить себе тираж, чем эксклюзивнее статьи, тем выше тираж. Издателям же требуются как можно лучшие оценки, для того чтобы игроки почитали, порадовались и купили как можно больше копий. Так вот тут то и получается, что издатели выдают журналам игры с договорённостью о том что те ставят как можно более высокие оценки (хотя как поговаривает знакомый народ, ЕА обычно определяет нижнюю планку, например не ниже 80, 85 и т.п. по крайней мере в российской прессе), в принципе договорённости может и не быть, правда в этом случае журналу самому не выгодно ставить низкие баллы - просто в следующий раз игры раньше времени не дадут и будут сидеть они ждать всеобщего релиза, чтобы выпустить рецензию через неделю после выхода игры (когда она никому особо нужна не будет уже)... Короче, есть подозрение, что средний бал игры в итоге повиснет где то в районе 80 - 85 баллов (ниже не поставят из уважения и того, что игра в принципе качественная). Собственно это и ожидал ещё с самых первых презентаций. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 21 февраля, 2011 (изменено) welliz Вам кто то обещал чистую РПГ? Это каким-то макаром мешает мне высказывать собственное мнение? И заметь, оно куда объективнее мнения большинства людей в этом топике, хотя бы потому как игрового опыта у меня поболей будет. В РПГ так точно. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем welliz 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 21 февраля, 2011 Одно и то же из темы в тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feirit 17 21 февраля, 2011 Ну вообще как показывает практика, самые первые оценки всегда оказываются самыми высокими, и происходит это по очень простой причине. Журналам нужно обеспечить себе тираж, чем эксклюзивнее статьи, тем выше тираж. Издателям же требуются как можно лучшие оценки, для того чтобы игроки почитали, порадовались и купили как можно больше копий. Так вот тут то и получается, что издатели выдают журналам игры с договорённостью о том что те ставят как можно более высокие оценки (хотя как поговаривает знакомый народ, ЕА обычно определяет нижнюю планку, например не ниже 80, 85 и т.п. по крайней мере в российской прессе), в принципе договорённости может и не быть, правда в этом случае журналу самому не выгодно ставить низкие баллы - просто в следующий раз игры раньше времени не дадут и будут сидеть они ждать всеобщего релиза, чтобы выпустить рецензию через неделю после выхода игры (когда она никому особо нужна не будет уже)... Короче, есть подозрение, что средний бал игры в итоге повиснет где то в районе 80 - 85 баллов (ниже не поставят из уважения и того, что игра в принципе качественная). Собственно это и ожидал ещё с самых первых презентаций. Баллы как и мнения вещи субьективные, один журнал больше интересуется технической стороной другой например атмосферой, вот и получается что все эти балы бред и надо делать вывод по себе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LisaNova 88 21 февраля, 2011 Одно и то же из темы в тему. Мы народ попсовый, поэтому нам подавай срача, попкорна и COD=/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 21 февраля, 2011 А мне вот интересно, кто вот так рычит на игру, могут конкретно написать, что должно быть в ДА 2, что уберегло бы от, по их словам, "провала и попсовости"? Я не рычу, но если бы не было укороченных вариантов диалогов на колесе, а к Хоуку родственники не обращались "Хоук", то пожалуй ждал бы игру сильнее. Остальное либо вполне терпимо, либо уже нереально изменить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d0z3R 16 21 февраля, 2011 (изменено) Короче отменю я предзаказ сигнатуры едишина, оно не стоит нифига того. Я всегда покупал игры биотварей, с желанием как-то проспонсировать то что они делают, их офигенные игры, и т.д. Но пройдя сию демку, позаглядывав с разных углов за горы, за ворота с решетками, я увидел только скайбоксы, некачественно сделанные дома, отсутсвие текстур на крышах и корридорах. В финальном сражении правда я специально убежал и оббегал все комнаты в особняке, но опять таки если посмотреть в окна - все та же кривая архитектура. Сия демо маловероятно что бета, пробабли это зарезанная оригинальная игра, а если это так, то проще будет мне ее скачать с торрента со всеми длсками, как какой-нибудь крайзиз, или там биошок. Короче то что можно пройти и удалить не вспоминая. З.ы. бой стал действительно классным, но не спасет. Игра совершенно какая-то самопальная и дешевизна чувствуется чуть ли не физически. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем d0z3R Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gunodron 1 327 21 февраля, 2011 а к Хоуку родственники не обращались "Хоук" Никогда об этом не задумывался Было бы забавно, если бы сестра ко мне обращался "Эй, Шакиров, вынеси мусор!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feirit 17 21 февраля, 2011 (изменено) Короче отменю я предзаказ сигнатуры едишина, оно не стоит нифига того. Я всегда покупал игры биотварей, с желанием как-то проспонсировать то что они делают, их офигенные игры, и т.д. Но пройдя сию демку, позаглядывав с разных углов за горы, за ворота с решетками, я увидел только скайбоксы, некачественно сделанные дома, отсутсвие текстур на крышах и корридорах. В финальном сражении правда я специально убежал и оббегал все комнаты в особняке, но опять таки если посмотреть в окна - все та же кривая архитектура. Сия демо маловероятно что бета, пробабли это зарезанная оригинальная игра, а если это так, то проще будет мне ее скачать с торрента со всеми длсками, как какой-нибудь крайзиз, или там биошок. Короче то что можно пройти и удалить не вспоминая. З.ы. бой стал действительно классным, но не спасет. Игра совершенно какая-то самопальная и дешевизна чувствуется чуть ли не физически. Странные выводы самопальные и дешевые игры до 70 баллов не добираются а у DA минимальные на данный момент 88. Но это твое решение. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Feirit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_Blade 308 21 февраля, 2011 Я не рычу, но если бы не было укороченных вариантов диалогов на колесе, а к Хоуку родственники не обращались "Хоук", то пожалуй ждал бы игру сильнее. Остальное либо вполне терпимо, либо уже нереально изменить. А где ты видел что бы Хоука родственники по фамилии называли? А зачем читать полные фразы то? Как бы в МЭ Шепард не говорил того что то противоположное той выбраной короткой фразе...но я ж особенный, у всех как всегда Олд Фаг выбирал в короткой фразе спасти Совет но Шепард взрывал станцию Коллекционеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 21 февраля, 2011 Как бы в МЭ Шепард не говорил того что то противоположное той выбраной короткой фразе...но я ж особенныйГоворил. Только ленивый не пнул за это колесико в МЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LisaNova 88 21 февраля, 2011 то проще будет мне ее скачать с торрента со всеми длсками, как какой-нибудь крайзиз, или там биошок. Короче то что можно пройти и удалить не вспоминая. Мне понравилась фраза, очень подходящая, но не к ДА 2. Я думаю, если ты отбросишь всю изначальную предвзятость и поиграешь в полную версию, то увидишь все то, за что ты их любил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_Blade 308 21 февраля, 2011 Мне понравилась фраза, очень подходящая, но не к ДА 2. Я думаю, если ты отбросишь всю изначальную предвзятость и поиграешь в полную версию, то увидишь все то, за что ты их любил. С таким то настроем который задает форум, каждый будет искать мелочи "А тут гора не 100 а 98 метров! А тут деревья просвечиваются! А у Хоука нос картошкой!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 21 февраля, 2011 С таким то настроем который задает форум, каждый будет искать мелочи "А тут гора не 100 а 98 метров! А тут деревья просвечиваются! А у Хоука нос картошкой!" Нос у него грязный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_Blade 308 21 февраля, 2011 И еще Хоук не ходит в туалет, не делает зарядку, и не принят в Партию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 21 февраля, 2011 и не принят в Партию! Как не принят?! Все отменяю свой предзаказ! Эх, хорошо ждать осталось не так долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 21 февраля, 2011 А где ты видел что бы Хоука родственники по фамилии называли? А зачем читать полные фразы то? Как бы в МЭ Шепард не говорил того что то противоположное той выбраной короткой фразе...но я ж особенный, у всех как всегда Олд Фаг выбирал в короткой фразе спасти Совет но Шепард взрывал станцию Коллекционеров. Соник сказал, что называют. Тык Самый первый ответ в его посте. А зачем читать полные фразы то? Как бы в МЭ Шепард не говорил того что то противоположное той выбраной короткой фразе...но я ж особенный, у всех как всегда Олд Фаг выбирал в короткой фразе спасти Совет но Шепард взрывал станцию Коллекционеров. Бред, Шепард в 90% случаев говорит не то, что я хочу от него услышать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
welliz 155 21 февраля, 2011 С таким то настроем который задает форум, каждый будет искать мелочи "А тут гора не 100 а 98 метров! А тут деревья просвечиваются! А у Хоука нос картошкой!" Можно не обратить внимание на одну или пару мелочей, но когда их куча глаза как-то сами собой открываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feirit 17 21 февраля, 2011 Соник сказал, что называют. Тык Самый первый ответ в его посте. Бред, Шепард в 90% случаев говорит не то, что я хочу от него услышать. Ну и правильно Шепард не ты смотреть что он скажет интересней чем читать и выбирать но это ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_Blade 308 21 февраля, 2011 Соник сказал, что называют. Тык Самый первый ответ в его посте. Часто. Хоуком, сыном называют. Его спросили как его называют окружающие и как его называет семья, он ответил что окружающие его часто Хоуком называют а мать сыном, я как бы это так понял, что есть логично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 21 февраля, 2011 Ну и правильно Шепард не ты смотреть что он скажет интересней чем читать и выбирать но это ИМХО. Ну, надо помнить, что Шепард - это все же наше воплощение в игре, так что на самом деле это действительно мы, пускай и в чужой виртуальной шкуре. Поэтому многие игроки и не желают видеть экспромты на экране: нажал во время постельной сцены обнять, а командор достает гранатомет и разрывает свою пассию на красивые мясные конфетти (это пример, не надо мне тут тыкать, что на самом деле все не так >_< ). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 874 21 февраля, 2011 Его спросили как его называют окружающие и как его называет семья, он ответил что окружающие его часто Хоуком называют а мать сыном, я как бы это так понял, что есть логично.Там два вопроса. На первый ответ "часто" на другой "Хоуком и сыном"Ну и правильно Шепард не ты смотреть что он скажет интересней чем читать и выбирать но это ИМХО.Тогда зачем выбирать в этом колесике если он сам свое и говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver_Blade 308 21 февраля, 2011 (изменено) Там два вопроса. На первый ответ "часто" на другой "Хоуком и сыном"Я в этом не уверен, не буду обьяснять почему, ибо выглядит мелочно, легче самого Админа спросить что он имел в виду -)Тогда зачем выбирать в этом колесике если он сам свое и говорит? Так мы играем Шепардом, а не безымянным героем, мы его направляем а не открываем его рот =) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Silver_Blade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 21 февраля, 2011 Ну и правильно Шепард не ты смотреть что он скажет интересней чем читать и выбирать но это ИМХО. Пф, а зачем тогда игре редактор внешности персонажа и возможность довать Шепарду любое имя? Его спросили как его называют окружающие и как его называет семья, он ответил что окружающие его часто Хоуком называют а мать сыном, я как бы это так понял, что есть логично. Первый вопрос: Часто ли называют Хоука Хоуком? Ответ: Часто Второй вопрос: Как его члены семьи называют? Ответ: Хоуком, сыном называют И оба ответа разделены точкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты