Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Old Backs

Общее игровое обсуждение

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Belena сказал:

нет, но бывает, что платят вам одинаково, а то и вовсе, тебе меньше или премию за эту работу получаешь не ты, а всю или почти всю работу сделал ты, или другие бонусы, не обязательно денежные, вариантов масса

завидую тебе, если ты никогда не сталкивалась с подобной ситуацией, когда на работе есть кто-то, выезжающий за твой счет, а ты впахиваешь, ну, потому что работу надо сделать и твоя зп/что-либо в том числе зависит от ее выполнения

Всегда всем так кажется 

Я работала на заводе рабочие думали, что они содержат ненужных инженеров, а мы что мы двигаем вперёд 

Все в мире относительно твоего угла зрения.

Всем кажется что другой человек работает меньше, жена у него краше, а сметана в борщеце гуше

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aizek сказал:

По-хорошему много какими вопросами заниматься нужно на государственном уровне.

Только не на этом. Государство приняло законы, охраняющие права наёмных сотрудников. Всё. А подготовка и переподготовка кадров это то, в чём заинтересован сам бизнес. Вот пусть и выкручивается. Для государства даже хорошо, когда появляется свободная рабочая сила. Водопроводчиков, вон, катастрофически не хватает, все по офисам сидят.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Эри сказал:

Всегда всем так кажется 

нет, не всегда

есть ситуации, когда действительно кажется, потому что чужая работа часто выглядит простой, ниочёмной  и "да чё там делать, там же все просто", а как приходится вкатиться, так оказывается, что нет

а есть именно такие ситуации, как я указала, если ты с таким не сталкивалась, поздравляю и завидую

я вот не заявляла в ультимативной форме, что всегда есть балласт, я просто указала ,что такие ситуации бывают и я с таким сталкивалась, причем не обязательно иметь разный статус тип слесарь/инженер на заводе, когда вы не пересекаетесь в плане выполняемых задач, вполне себе бывает ты более чем осознаешь чем человек занимается, и, на собственном опыте, иногда сильно проще, быстрее и менее нервозатратно сделать все самой, чем потом за ним его часть переделывать все равно самой, только внутренне вопя, сжигая нервные клетки, а ты сразу ВСЕГДА, это знаешь ли очень сильное слово

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

9 минут назад, Эри сказал:

И вместо этого будет метрики ии составлять 

Тогда будет хотя бы надежда на что-то путное. С этими аналитиками такой надежды нет 😁

8 минут назад, Belena сказал:

ты бывший сотрудник команды биоварей, делавших ДАВ?

бэд джоук мод офф

Я думаю, ненависть к аналитикам не только в Биоваре, а вообще везде. Может, даже разработчики ИИ как раз из тех, кого аналитики задолбали сильнее всех 😁

Поделиться сообщением

Дочери директоров, и начальников и прочих никуда не денется. 

Ну и пока робот не научится делать приятное некоторым товарищам даже с Ии придется, перерабатывать.

Увы и ах.

Только что, VlReaderr сказал:

Тогда будет хотя бы надежда на что-то путное. С этими аналитиками такой надежды нет 😁

Я думаю, ненависть к аналитикам не только в Биоваре, а вообще везде. Может, даже разработчики ИИ как раз из тех, кого аналитики задолбали сильнее всех 😁

Будут те же яйца только в профиль, а не анфас.

Когда читаешь что опять нужны кооопнративчики со скинами 

В борделе тоже вон койки двигают могут двигать роботы 

Путного не выйдет 

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Дочери директоров, и начальников и прочих никуда не денется

вообще нет

не обязательно дочери и сыновья есть/будут балластом только номинально должность занимая и получая бабосики потому что кумовство и блат, и так же необязательно, что не сын/дочь/сват/... не может быть балластом раз не по блату на работу попал и и точно отличнейший сотрудник, который не занимается протиранием штанов, даже не пытаясь перенимать опыт более квалифицированных кадров, пока эти самые кадры тащат на себе всю работу

почему ты впадаешь в крайности? столько возможных ситуаций в зависимости от кучи обстоятельств начиная от собственно личности человека заканчивая спецификой работы, если ты лично не сталкивалась с чем-либо, это не значит, что такого не существует

Поделиться сообщением

Но опять платит ему лично начальство не ты.

Так, что может это узкий специалист, который нужен в определенных обстоятельствах.

И да если его уволят вам денег не прибавят.

Так, что на хер усиратся

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

И да если его уволят вам денег не прибавят.

Если его уволят, никто не придёт к начальству с вышками и аванпостами, мы сделаем хорошую, годную игру, она хорошо продастся, и мы получим большие бонусы.

Поделиться сообщением

Только что, VlReaderr сказал:

Если его уволят, никто не придёт к начальству с вышками и аванпостами, мы сделаем хорошую, годную игру, она хорошо продастся, и мы получим большие бонусы.

Это сделает ИИ и скажет ещё больше вышек и аванпостоа 

И ещё я тут проанализировал тут сотрудник весь день доказывал на форуме кооперативные ценности это конечно хорошо

Но вот если у него есть на это время, пусть ещё двадцать аванпостов сделает 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Эри сказал:

Это сделает ИИ и скажет ещё больше вышек и аванпостоа 

Чего гадать? Спроси у чатЖПТ прямо сейчас. Или у Алисы.

алиса, надо ли делать в игре больше вышек и аванпостов?

Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа

Вопрос интересный! Я бы сказала так: не обязательно, но и не запрещено. Всё зависит от того, как именно эти элементы вписаны в игру и какой опыт вы хотите дать игроку. ixbt.comweb.archive.org

Когда имеет смысл добавить

Чтобы разнообразить геймплей. Вышки (где нужно взобраться и решить небольшую головоломку) и аванпосты (зачистка лагеря с противниками) дают разные типы активностей. После напряжённых сюжетных миссий такая мини-задача может здорово расслабить и дать отдохнуть. web.archive.orgposmotreli.su

Чтобы структурировать большой мир. В играх с обширными локациями такие точки часто работают как «замки»: пока игрок не активирует вышку или не зачистит аванпост, доступ к некоторым зонам, заданиям или интересным местам закрыт. Это помогает плавно вести игрока по миру, не оставляя его блуждать вслепую. ixbt.comstopgame.ru

Чтобы дать игроку цель и ощущение прогресса. Открытие новых точек на карте или доступ к определённым механикам после зачистки может мотивировать исследовать мир дальше. ixbt.com

Когда стоит быть осторожнее

Если это приведёт к однообразию. Если слишком много точек будут повторять одну и ту же механику (например, везде однотипные зачистки с небольшими вариациями), игрок быстро устанет. Именно поэтому в своё время Ubisoft столкнулась с критикой и постепенно отошла от этой формулы в некоторых своих проектах. ixbt.comstopgame.ru

Если это замедлит темп. В некоторых играх обилие таких точек может превратить исследование в затяжной процесс, похожий на мини-MMO, и это не всегда то, чего ждут от открытого мира. web.archive.orgposmotreli.su

Если это противоречит общей концепции. В играх с более органичным, «живым» миром (где пространство продумано так, чтобы вести игрока естественно, без жёстких «замков») вышки и аванпосты могут выглядеть чужеродно. ixbt.com

Вывод

Не нужно механически добавлять больше вышек и аванпостов «для объёма». Лучше подумать, как органично встроить их в мир: сделать так, чтобы каждая давала уникальный опыт, а не просто была ещё одной точкой для зачистки. Если в вашей игре эти механики уже есть и работают в плюс — отлично. Если же они кажутся навязчивыми или однообразными, возможно, стоит поискать другие способы заполнить пространство и дать игроку повод исследовать мир. web.archive.orgposmotreli.suixbt.com

Hide  
Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

(изменено)

Но опять платит ему лично начальство не ты.

и вот мы снова здесь
ты читала о чем я писала?

мне кажется как обычно, через слово по диагонали

Так, что может это узкий специалист, который нужен в определенных обстоятельствах

нет, я пишу на основе собственного опыта, там не то что не узкий, а вообще не специалист по факту

И да если его уволят вам денег не прибавят

прибавят, потому что например по хоз. договорам, проектам, грантам ...  есть конкретная сумма, которую выделяет заказчик, и ее делят на исполнителей, всех, да, не всегда поровну, но на ВСЕХ, а даже если без такого рода работ, есть сумма например на премии сотрудникам, и ее тоже делят на всех, и не всегда по объему выполненных работ, иногда чтоб никому не обидно - поровну, только вот никому не обидно чет не получается, обидеть тех, кто плевал в потолок, меньшей премией мы не можем, а тех кто всю работу сделал и получил как все - вполне

1 минуту назад, Belena сказал:

нет, я пишу на основе собственного опыта, там не то что не узкий, а вообще не специалист по факту

причем замечу, я не кричу что так ВСЕГДА, я пишу, что так бывает

в ультимативной форме, не вчитываясь, что тебе пишут, только ты тут разбрасываешься мнением

Поделиться сообщением

Где не работала премиальным фондом распоряжалось начальство.

Или руководство и премию всегда выдавали по выполнению плана или кто выходил работать в выходные.

Но я чисто работала на заводе, мне от увольнения бухгалтера или оператора бабок не перепадало.

Поделиться сообщением

Где не работала премиальным фондом распоряжалось начальство

ну разумеется начальство *внутренне орет, как это отвечает/опровергает мой тейк, что объем денег на премию, которую распределяет начальство, ограничен и вполне себе может быть поделен на всех независимо от количества выполненной работы??

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Эри сказал:

бухгалтера или оператора бабок не перепадало

так а их и не увольняют из-за ИИ, нет? 

оператор чего кстати, операторы бывают разные и могут делать работу в зависимости от специфики с ИИ никак не пересекающуюся, более того, я тебе привожу свой пример, когда мы с коллегами +- выполняем однотипную работу, а не кадровик/бухгалтер/кто угодно, у кого со мной нет вообще пересечений кроме места работы в должностных обязанностях, образовании, выполняемых функциях, умениях и т.д.

типикал срач с тобой, пора заканчивать

Поделиться сообщением

10 минут назад, Belena сказал:

ну разумеется начальство *внутренне орет, как это отвечает/опровергает мой тейк, что объем денег на премию, которую распределяет начальство, ограничен и вполне себе может быть поделен на всех независимо от количества выполненной работы??

Ну, вот у нас начальство решает кто работает.

Поделиться сообщением

Ну, вот у нас начальство решает кто работает.

ты в курсе же, да, что под начальником может ходить 5 человек, а  может и 5к человек?

я все пойду работать, а то про меня потом будут писать в качестве примера, что получаю бабки зазря и вместо работы сижу в чятиках :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, Belena сказал:

типикал срач с тобой, пора заканчивать

На самом деле, мы тут проговариваем вещи, которые для одних очевидны, а для других нет. Когда все в целом согласны, что "ИИ зло" или "ИИ добро", никто обычно не берёт на себя труд сформулировать аргументы, и большинство даже не понимает некоторых важных аспектов. Так что, надо сказать спасибо @Эри за оппозицию. Проблема же существует в реальности, а не в головах. После нашего разговора люди будут лучше понимать детали. Хотя бы в пределах BRC. 😉

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

13 минут назад, Belena сказал:

ты в курсе же, да, что под начальником может ходить 5 человек, а  может и 5к человек?

я все пойду работать, а то про меня потом будут писать в качестве примера, что получаю бабки зазря и вместо работы сижу в чятиках :CoolStoryBob:

Учитывая сколько тут сидят на форуме я бы премии вам не платила 

Поделиться сообщением

1 час назад, Эри сказал:

В борделе тоже вон койки двигают могут двигать роботы 

Путного не выйдет 

В Сингапуре. Извините.:hen_smile:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dart Ph сказал:

В Сингапуре. Извините.:hen_smile:

Я жду робордель с яйоными  мальчикам 

Поделиться сообщением

45 минут назад, Эри сказал:

Учитывая сколько тут сидят на форуме я бы премии вам не платила 

а себе, когда ты не просто на форуме сидишь, а на рабочем месте еще и в новеллки (и не только, как минимум в стардью еще) играешь?

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

а себе, когда ты не просто на форуме сидишь, а на рабочем месте еще и в новеллки (и не только, как минимум в стардью еще) играешь?

У меня работа такая я ещё по казоту имею право на комнату отдыха  и полтора часа  у меня обед 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Эри сказал:

У меня работа такая я ещё по казоту имею право на комнату отдыха  и полтора часа  у меня обед 

какая, играть в новеллки? и никому больше по ТК не положен обеденный перерыв кроме тебя? 

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

какая, играть в новеллки? и никому больше по ТК не положен обеденный перерыв кроме тебя? 

Положен, но у меня в ночную смену отнимают полтора часа 

Платят мне за десять с половиной вместо 12.

Поделиться сообщением

Интересные были рассуждения про деньги. У бедных инди-разработчиков нет денег на художников и композиторов, а у меня вдруг не оказывается денег на их замечательные игры, если захочу поиграть - придется качать с торрентов.

Энивэй, ничего уже не изменится, мы можем только решать поддерживать ИИ-проекты чеканной монетой или нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...