Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 4 часа назад 9 минут назад, Belena сказал: нет, но бывает, что платят вам одинаково, а то и вовсе, тебе меньше или премию за эту работу получаешь не ты, а всю или почти всю работу сделал ты, или другие бонусы, не обязательно денежные, вариантов масса завидую тебе, если ты никогда не сталкивалась с подобной ситуацией, когда на работе есть кто-то, выезжающий за твой счет, а ты впахиваешь, ну, потому что работу надо сделать и твоя зп/что-либо в том числе зависит от ее выполнения Всегда всем так кажется Я работала на заводе рабочие думали, что они содержат ненужных инженеров, а мы что мы двигаем вперёд Все в мире относительно твоего угла зрения. Всем кажется что другой человек работает меньше, жена у него краше, а сметана в борщеце гуше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 275 4 часа назад 10 минут назад, Aizek сказал: По-хорошему много какими вопросами заниматься нужно на государственном уровне. Только не на этом. Государство приняло законы, охраняющие права наёмных сотрудников. Всё. А подготовка и переподготовка кадров это то, в чём заинтересован сам бизнес. Вот пусть и выкручивается. Для государства даже хорошо, когда появляется свободная рабочая сила. Водопроводчиков, вон, катастрофически не хватает, все по офисам сидят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, Эри сказал: Всегда всем так кажется нет, не всегда есть ситуации, когда действительно кажется, потому что чужая работа часто выглядит простой, ниочёмной и "да чё там делать, там же все просто", а как приходится вкатиться, так оказывается, что нет а есть именно такие ситуации, как я указала, если ты с таким не сталкивалась, поздравляю и завидую я вот не заявляла в ультимативной форме, что всегда есть балласт, я просто указала ,что такие ситуации бывают и я с таким сталкивалась, причем не обязательно иметь разный статус тип слесарь/инженер на заводе, когда вы не пересекаетесь в плане выполняемых задач, вполне себе бывает ты более чем осознаешь чем человек занимается, и, на собственном опыте, иногда сильно проще, быстрее и менее нервозатратно сделать все самой, чем потом за ним его часть переделывать все равно самой, только внутренне вопя, сжигая нервные клетки, а ты сразу ВСЕГДА, это знаешь ли очень сильное слово Изменено 4 часа назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 275 4 часа назад 9 минут назад, Эри сказал: И вместо этого будет метрики ии составлять Тогда будет хотя бы надежда на что-то путное. С этими аналитиками такой надежды нет 😁 8 минут назад, Belena сказал: ты бывший сотрудник команды биоварей, делавших ДАВ? бэд джоук мод офф Я думаю, ненависть к аналитикам не только в Биоваре, а вообще везде. Может, даже разработчики ИИ как раз из тех, кого аналитики задолбали сильнее всех 😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 4 часа назад Дочери директоров, и начальников и прочих никуда не денется. Ну и пока робот не научится делать приятное некоторым товарищам даже с Ии придется, перерабатывать. Увы и ах. Только что, VlReaderr сказал: Тогда будет хотя бы надежда на что-то путное. С этими аналитиками такой надежды нет 😁 Я думаю, ненависть к аналитикам не только в Биоваре, а вообще везде. Может, даже разработчики ИИ как раз из тех, кого аналитики задолбали сильнее всех 😁 Будут те же яйца только в профиль, а не анфас. Когда читаешь что опять нужны кооопнративчики со скинами В борделе тоже вон койки двигают могут двигать роботы Путного не выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 4 часа назад Только что, Эри сказал: Дочери директоров, и начальников и прочих никуда не денется вообще нет не обязательно дочери и сыновья есть/будут балластом только номинально должность занимая и получая бабосики потому что кумовство и блат, и так же необязательно, что не сын/дочь/сват/... не может быть балластом раз не по блату на работу попал и и точно отличнейший сотрудник, который не занимается протиранием штанов, даже не пытаясь перенимать опыт более квалифицированных кадров, пока эти самые кадры тащат на себе всю работу почему ты впадаешь в крайности? столько возможных ситуаций в зависимости от кучи обстоятельств начиная от собственно личности человека заканчивая спецификой работы, если ты лично не сталкивалась с чем-либо, это не значит, что такого не существует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 4 часа назад Но опять платит ему лично начальство не ты. Так, что может это узкий специалист, который нужен в определенных обстоятельствах. И да если его уволят вам денег не прибавят. Так, что на хер усиратся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 275 4 часа назад 1 минуту назад, Эри сказал: И да если его уволят вам денег не прибавят. Если его уволят, никто не придёт к начальству с вышками и аванпостами, мы сделаем хорошую, годную игру, она хорошо продастся, и мы получим большие бонусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 4 часа назад Только что, VlReaderr сказал: Если его уволят, никто не придёт к начальству с вышками и аванпостами, мы сделаем хорошую, годную игру, она хорошо продастся, и мы получим большие бонусы. Это сделает ИИ и скажет ещё больше вышек и аванпостоа И ещё я тут проанализировал тут сотрудник весь день доказывал на форуме кооперативные ценности это конечно хорошо Но вот если у него есть на это время, пусть ещё двадцать аванпостов сделает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 275 4 часа назад (изменено) 6 минут назад, Эри сказал: Это сделает ИИ и скажет ещё больше вышек и аванпостоа Чего гадать? Спроси у чатЖПТ прямо сейчас. Или у Алисы. алиса, надо ли делать в игре больше вышек и аванпостов? Быстрый ответ Алисы AI Содержимое ответа Вопрос интересный! Я бы сказала так: не обязательно, но и не запрещено. Всё зависит от того, как именно эти элементы вписаны в игру и какой опыт вы хотите дать игроку. ixbt.comweb.archive.org Когда имеет смысл добавить Чтобы разнообразить геймплей. Вышки (где нужно взобраться и решить небольшую головоломку) и аванпосты (зачистка лагеря с противниками) дают разные типы активностей. После напряжённых сюжетных миссий такая мини-задача может здорово расслабить и дать отдохнуть. web.archive.orgposmotreli.su Чтобы структурировать большой мир. В играх с обширными локациями такие точки часто работают как «замки»: пока игрок не активирует вышку или не зачистит аванпост, доступ к некоторым зонам, заданиям или интересным местам закрыт. Это помогает плавно вести игрока по миру, не оставляя его блуждать вслепую. ixbt.comstopgame.ru Чтобы дать игроку цель и ощущение прогресса. Открытие новых точек на карте или доступ к определённым механикам после зачистки может мотивировать исследовать мир дальше. ixbt.com Когда стоит быть осторожнее Если это приведёт к однообразию. Если слишком много точек будут повторять одну и ту же механику (например, везде однотипные зачистки с небольшими вариациями), игрок быстро устанет. Именно поэтому в своё время Ubisoft столкнулась с критикой и постепенно отошла от этой формулы в некоторых своих проектах. ixbt.comstopgame.ru Если это замедлит темп. В некоторых играх обилие таких точек может превратить исследование в затяжной процесс, похожий на мини-MMO, и это не всегда то, чего ждут от открытого мира. web.archive.orgposmotreli.su Если это противоречит общей концепции. В играх с более органичным, «живым» миром (где пространство продумано так, чтобы вести игрока естественно, без жёстких «замков») вышки и аванпосты могут выглядеть чужеродно. ixbt.com Вывод Не нужно механически добавлять больше вышек и аванпостов «для объёма». Лучше подумать, как органично встроить их в мир: сделать так, чтобы каждая давала уникальный опыт, а не просто была ещё одной точкой для зачистки. Если в вашей игре эти механики уже есть и работают в плюс — отлично. Если же они кажутся навязчивыми или однообразными, возможно, стоит поискать другие способы заполнить пространство и дать игроку повод исследовать мир. web.archive.orgposmotreli.suixbt.com Hide Изменено 4 часа назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 4 часа назад (изменено) 7 минут назад, Эри сказал: Но опять платит ему лично начальство не ты. и вот мы снова здесь ты читала о чем я писала? мне кажется как обычно, через слово по диагонали 7 минут назад, Эри сказал: Так, что может это узкий специалист, который нужен в определенных обстоятельствах нет, я пишу на основе собственного опыта, там не то что не узкий, а вообще не специалист по факту 7 минут назад, Эри сказал: И да если его уволят вам денег не прибавят прибавят, потому что например по хоз. договорам, проектам, грантам ... есть конкретная сумма, которую выделяет заказчик, и ее делят на исполнителей, всех, да, не всегда поровну, но на ВСЕХ, а даже если без такого рода работ, есть сумма например на премии сотрудникам, и ее тоже делят на всех, и не всегда по объему выполненных работ, иногда чтоб никому не обидно - поровну, только вот никому не обидно чет не получается, обидеть тех, кто плевал в потолок, меньшей премией мы не можем, а тех кто всю работу сделал и получил как все - вполне 1 минуту назад, Belena сказал: нет, я пишу на основе собственного опыта, там не то что не узкий, а вообще не специалист по факту причем замечу, я не кричу что так ВСЕГДА, я пишу, что так бывает в ультимативной форме, не вчитываясь, что тебе пишут, только ты тут разбрасываешься мнением Изменено 4 часа назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 4 часа назад Где не работала премиальным фондом распоряжалось начальство. Или руководство и премию всегда выдавали по выполнению плана или кто выходил работать в выходные. Но я чисто работала на заводе, мне от увольнения бухгалтера или оператора бабок не перепадало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 4 часа назад 1 минуту назад, Эри сказал: Где не работала премиальным фондом распоряжалось начальство ну разумеется начальство *внутренне орет, как это отвечает/опровергает мой тейк, что объем денег на премию, которую распределяет начальство, ограничен и вполне себе может быть поделен на всех независимо от количества выполненной работы?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 3 часа назад (изменено) 10 минут назад, Эри сказал: бухгалтера или оператора бабок не перепадало так а их и не увольняют из-за ИИ, нет? оператор чего кстати, операторы бывают разные и могут делать работу в зависимости от специфики с ИИ никак не пересекающуюся, более того, я тебе привожу свой пример, когда мы с коллегами +- выполняем однотипную работу, а не кадровик/бухгалтер/кто угодно, у кого со мной нет вообще пересечений кроме места работы в должностных обязанностях, образовании, выполняемых функциях, умениях и т.д. типикал срач с тобой, пора заканчивать Изменено 3 часа назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 3 часа назад 10 минут назад, Belena сказал: ну разумеется начальство *внутренне орет, как это отвечает/опровергает мой тейк, что объем денег на премию, которую распределяет начальство, ограничен и вполне себе может быть поделен на всех независимо от количества выполненной работы?? Ну, вот у нас начальство решает кто работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 3 часа назад 1 минуту назад, Эри сказал: Ну, вот у нас начальство решает кто работает. ты в курсе же, да, что под начальником может ходить 5 человек, а может и 5к человек? я все пойду работать, а то про меня потом будут писать в качестве примера, что получаю бабки зазря и вместо работы сижу в чятиках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 275 3 часа назад (изменено) 13 минут назад, Belena сказал: типикал срач с тобой, пора заканчивать На самом деле, мы тут проговариваем вещи, которые для одних очевидны, а для других нет. Когда все в целом согласны, что "ИИ зло" или "ИИ добро", никто обычно не берёт на себя труд сформулировать аргументы, и большинство даже не понимает некоторых важных аспектов. Так что, надо сказать спасибо @Эри за оппозицию. Проблема же существует в реальности, а не в головах. После нашего разговора люди будут лучше понимать детали. Хотя бы в пределах BRC. 😉 Изменено 3 часа назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 3 часа назад 13 минут назад, Belena сказал: ты в курсе же, да, что под начальником может ходить 5 человек, а может и 5к человек? я все пойду работать, а то про меня потом будут писать в качестве примера, что получаю бабки зазря и вместо работы сижу в чятиках Учитывая сколько тут сидят на форуме я бы премии вам не платила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 953 3 часа назад 1 час назад, Эри сказал: В борделе тоже вон койки двигают могут двигать роботы Путного не выйдет В Сингапуре. Извините. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 3 часа назад 6 минут назад, Dart Ph сказал: В Сингапуре. Извините. Я жду робордель с яйоными мальчикам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 2 часа назад 45 минут назад, Эри сказал: Учитывая сколько тут сидят на форуме я бы премии вам не платила а себе, когда ты не просто на форуме сидишь, а на рабочем месте еще и в новеллки (и не только, как минимум в стардью еще) играешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 2 часа назад Только что, Belena сказал: а себе, когда ты не просто на форуме сидишь, а на рабочем месте еще и в новеллки (и не только, как минимум в стардью еще) играешь? У меня работа такая я ещё по казоту имею право на комнату отдыха и полтора часа у меня обед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 2 часа назад 23 минуты назад, Эри сказал: У меня работа такая я ещё по казоту имею право на комнату отдыха и полтора часа у меня обед какая, играть в новеллки? и никому больше по ТК не положен обеденный перерыв кроме тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 2 часа назад Только что, Belena сказал: какая, играть в новеллки? и никому больше по ТК не положен обеденный перерыв кроме тебя? Положен, но у меня в ночную смену отнимают полтора часа Платят мне за десять с половиной вместо 12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 851 2 часа назад Интересные были рассуждения про деньги. У бедных инди-разработчиков нет денег на художников и композиторов, а у меня вдруг не оказывается денег на их замечательные игры, если захочу поиграть - придется качать с торрентов. Энивэй, ничего уже не изменится, мы можем только решать поддерживать ИИ-проекты чеканной монетой или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты